Femme Actuelle Hellocoton

afonlavi

Blog : C'EST TRES FACILE A FAIRE dans Cuisine

GLACE À LA NOIX DE COCO AVEC 3 INGRÉDIENTS et ASTUCE COPEAUX DE NOIX DE COCO MAISON

Vous ne partez pas sous les Tropiques ? Essayez cette recette de glace à la noix de coco avec seulement 3 ingrédients et vous vous sentirez déjà sur une plage de sable blanc bordée de cocotiers.L'avantage de faire ses glaces soit-même c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE AU ROTI DE BOEUF PESTO ET RAISINS

Il fait chaud, lourd et comme notre four, on est peut être depuis un moment en vacances. Quoi de plus appétissant qu'une grande et belle salade qui réveille nos papilles et qui nous régale avant même de l'avoir goûtée ? Je vous propose une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SANDWICH CAKE FRAICHEUR

Vous avez une irrésistible envie de fraiîcheur et vous ne voulez pas perdre trop de temps en cuisine ? J'ai la recette qu'il vous faut : le sandwich cake ou le gâteau d'entrée. L'idée n'est pas récente mais on le voit encore peu sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE POULPE ET CREVETTES AUX ORANGES SANGUINES

Nous sommes déjà fin mars et je n'ai pas vu le temps défiler. Avec le printemps qui débute c'est toujours la même chose : on s'active, on fait mille projets, on est en effervescence printanière en somme. Enfin, je dis cela pour moi car j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY DE BOEUF SUD-AFRICAIN

Comme dans tous les currys, vous retrouvez dans cette recette aux accents d'Afrique du Sud, les épices (et mélanges d'épices) de base qui font les currys (curry, curcuma, ...). Ici, l'originalité est leur utilisation avec de bons morceaux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHEESECAKE JAPONAIS DOUX ET LÉGER

Pourquoi ne l'ai-je pas fait plus tôt ? C'est la question que je me suis posée une fois avoir dégusté une part de ce délicieux gâteau au fromage japonais. Je m'en faisais une montagne de difficultés mais il s'est avéré que sa réalisation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SUSHIS DESTRUCTURÉS EN VERRINES

Embarquement pour le Japon !Originals quant à la forme et aussi bons que les "vrais" sushis, voici une recette de sushis destructurés qui ne manquera pas de plaire à vos invités ou de régaler votre petite famille.En verrine pour un apéritif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COCOTTES D'ÉGLEFIN AUX OIGNONS ET AU BRIE

Après la frénésie commerciale des fêtes de fin d'année et les excès alimentaires qui les ont accompagnées, il est bon de retrouver l'équilibre, à la fois financier et aussi pour notre corps. Cette recette très simple à réaliser, permet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE À LA CREME D'AMANDES OU PITHIVIERS

La tradition à l'Epiphanie de manger des galettes des rois est doublement gratifiante : non seulement vous savourez une excellente part de galette et en plus si vous avez la chance de tomber sur la fève, vous serez la reine ou le roi de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUILLÈRES GOURMANDES POUR CHOCOLAT CHAUD - CADEAUX GOURMANDS

CUILLÈRES GOURMANDES POUR CHOCOLAT CHAUD - CADEAUX GOURMANDS

Noël approche à grands pas, tout est presque prêt pour que ces quelques jours de fête dans les familles soient des moments de joie et de retrouvailles. Bien que la Bible ne mentionne aucunement la date du 25 décembre pour la naissance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRETZELS NATURES, AU FROMAGE, AUX GRAINES DE PAVOT

BRETZELS NATURES, AU FROMAGE, AUX GRAINES DE PAVOT

Impossible d'y échapper ! Chaque marché de Noël digne de ce nom a un chalet dédié aux bretzels. Ces fameux pains alsaciens (mais pas que) à la forme entrelacée, se déclinent en version salée et sucrée. L'origine du bretzel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PINTADE EN CROUTE DE CHOCOLAT SAUCE CHOCOLAT AMER, PUREE DE POTIMARRON

PINTADE EN CROUTE DE CHOCOLAT SAUCE CHOCOLAT AMER, PUREE DE POTIMARRON

L'idée me trottait depuis longtemps dans la tête, d'enrober une volaille d'une croûte au chocolat pour qu'elle s'imprègne de toutes ses saveurs et garde une chair tendre et goûteuse.Challenge réussi !J'ai opté pour une pâte à pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU COURONNE AU CHOCOLAT EXTRA THERMOMIX OU NON

GATEAU COURONNE AU CHOCOLAT EXTRA THERMOMIX OU NON

Avez-vous envie de connaître une recettre de gâteau au chocolat inrattable, délicieuse et tout chocolat ? Si oui, alors enregistrez la recette que je vous propose aujourd'hui dans vos favoris.Ce gâteau est EXTRA, pour l'avoir fait et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MARMITE DE LA MER À LA PORTUGAISE

MARMITE DE LA MER À LA PORTUGAISE

Nous sommes le 1er décembre et je suis sûre que vous avez déjà commencé à chercher de bonnes recettes pour Noël et les repas de fin d'année. J'en ai plusieurs à vous faire partager, mais avant j'aimerais vous emmener au Portugal,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRAISINES, PETITS GATEAUX POUR LE THÉ À LA MODE LADURÉE

FRAISINES, PETITS GATEAUX POUR LE THÉ À LA MODE LADURÉE

Il y a bien longtemps que je n'étais pas allée dans une bibliothèque et quand j'ai découvert celle de mon petit village, devinez quels sont les livres que j'ai empruntés ??? Des livres de cuisine... bien entendu (comme si je n'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN DU MATIN AUX FLOCONS D'AVOINE ET AU MIEL

PAIN DU MATIN AUX FLOCONS D'AVOINE ET AU MIEL

Les journées gorgées de soleil semblent s'être installées pour illuminer le printemps cette année et c'est tant mieux. Je suis toujours émerveillée par la puissance de vie qui s'opère pendant cette saison. Pour être à l'unisson... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'ador e! le 20 avril 2014, 08:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RAINBOW CAKE OU GÂTEAU ARC-EN-CIEL

RAINBOW CAKE OU GÂTEAU ARC-EN-CIEL

Si vous surfez un tant soit peu sur les pages culinaires du web vous avez dû sûrement croiser ce gâteau surprenant aux couleurs de l'arc-en-ciel, le rainbow cake. Nous devons sa création à l'inimitable Martha Stewart. Oui, le rainbow... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il est très réussi, vraiment splendide ! le 2 avril 2014, 18:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COTELETTES D'AGNEAU, ARTICHAUTS CUISSON SELON ALAIN PASSARD, BEURRE MENTHOLÉ MAISON

COTELETTES D'AGNEAU, ARTICHAUTS CUISSON SELON ALAIN PASSARD, BEURRE MENTHOLÉ MAISON

Ce que j'admire dans la haute gastronomie c'est l'opération qui consiste à restituer le goût initial du produit tout en le présentant sous une forme inattendue. Je ne sais pas si vous suivez TOP CHEF, mais cette saison j'ai été un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET ET OMELETTE AUX POP CORN, TAGLIATELLES MAISON AUX EPINARDS

POULET ET OMELETTE AUX POP CORN, TAGLIATELLES MAISON AUX EPINARDS

Dans la catégorie des plats complets, je vous présente cette recette où le poulet s'habille de popcorn et où les tagliatelles revêtent un habit printanier.Je sais bien que la date du carnaval est déjà passée mais que voulez-vous,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCOURS SUR LE BLOG DE MON AMIE NICOLE PASSIONS

CONCOURS SUR LE BLOG DE MON AMIE NICOLE PASSIONS

C'est avec un immense honneur que j'ai accepté d'être jury pour le concours de mon amie blogueuse Nicole du très talentueux blog NICOLE PASSIONS. Et oui, 5 ans déjà que Nicole, passionnée de gastronomie et d'arts culinaires, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !