Femme Actuelle Hellocoton

Afrofoodie

Afrofoodie, Abidjan

Blog : Journal d'une Foodie dans Bonnes adresses

Gourmande, curieuse et un brin épicée, J'adore découvrir de nouvelles cuisines. Ma passion pour la gastronomie se traduit dans mes articles, mes recommandations et mes coups de cœur lors de ses balades gastronomiques dans les restaurants et les événements culinaires d’Abidjan en Côte d'Ivoire et là où le vent me mène.

3 raisons de foncer tête baissée au restaurant Le Pavillon

Si vous me suivez sur Instagram, vous saurez que j’adore aller au Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire. La vue sur la piscine, les délicieux cocktails du Cacao Lounge, la cuisine savoureuse de L’Eléphant d’Or ou encore de la Brasserie, les séances... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Abidjan Food | Mes adresses favorites à Abidjan

Nous avons tous et toutes nos adresses favorites à Abidjan mais aussi quelque soit la ville dans laquelle nous vivons. Abidjan, ville gourmande par excellence ne cessera jamais de nous surprendre « mes papilles et moi », raison pour laquelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

…And We are back ! Abidjan Restaurant Week & autres actualités

Hello Foodies ! Cela fait un bail que nous avons délaissé votre blog foodie préféré et pour cause…nous avons été “busy” comme on dit ! Les mois de Mai et Juin ont été particulièrement riches en challenges, émotions, travail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 raisons d’aller à la découverte de la Ferme Monatin

Sur notre longue liste d’enseignes à découvrir à Abidjan, il y a des tables gastronomiques, des maquis et aussi des fermes…:) Notre amour pour la découverte culinaire a conduit MeeNutella (La plus gourmande de la #TeamFoodie) tout droit à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Nouveau Projet ] FOOD’STORY #1 : Chef Prisca Gilbert

Food’Story ? Kesako ? Food’Story est une rubrique créée à l’origine pour mettre en lumière tous ces acteurs du… Cet article [ Nouveau Projet ] FOOD’STORY #1 : Chef Prisca Gilbert est apparu en premier sur Journal d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 raisons d’aller au restaurant japonais Kaïten à Abidjan

J’avais une furieuse envie de sushi depuis un certain temps qui fut satisfaite dès la première bouchée au restaurant japonais Kaïten à Abidjan. Il ne m’en faut pas beaucoup pour être heureuse surtout lorsqu’il s’agit d’une enseigne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une pause déjeuner à 5 000 F CFA ça vous tente ? | @ Pistache & Chocolat

Trouver de quoi satisfaire ses papilles et son estomac à midi en pleine semaine, ce n’est pas chose difficile à Abidjan. En effet notre Jolieville regorge d’une centaine de bons restaurants qui sauront vous satisfaire en fonction de vos goûts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croire en ses idées | Les 5 ans du Journal d’une Foodie

5 ans…que Le Journal d’une Foodie existe… Oui dis comme ça, ça peut paraître banal… Mais pour moi et pour toutes les personnes qui suivent l’évolution de mon bébé depuis sa création savent que c’est un anniversaire assez spécial.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De nouvelles expériences avec Vivo Energy Côte d’Ivoire & Brioche Dorée

Nombreuses sont les marques qui partagent nos vies au quotidien et cela depuis des années et Vivo Energy Côte d’Ivoire sous son enseigne Shell en fait partie. Vous vous y êtes surement arrêté plus d’une fois pour du carburant, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 raisons de découvrir Le Restaurant La Brasserie du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire

Dans la famille des restaurants du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, il y en a pour tous les goûts ; de la cuisine fusion (franco-asiatique) au Toit d’Abidjan ; de la cuisine internationale à La Gourmandise, de la bistronomie française à La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où manger Indien à Abidjan ? | Welcome to Delhi Darbar

« C’est le pays des 100 nations et des 100 dialectes, Des mille religions et deux milles dieux. Il en est de même pour la cuisine. » Si vous êtes fan de cuisine indienne et que vous cherchez une enseigne à Abidjan digne de ce nom, le Delhi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Abidjan Restaurant Awards | Jumia Food récompense les Meilleures Enseignes

S’il est vrai que nous avons nos restaurants favoris à Abidjan, nos petits chouchous dont nous parlons sans cesse et recommandons les yeux fermés…il faut tout de même reconnaître que la scène gastronomique Abidjanaise est en constante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Actualité Food de Mars 2017 | La Gastronomie Africaine à l’air du temps 

La Gastronomie Africaine… Elle est tendance… Elle est riche… Elle représente le « nouveau chic » … Et on ne peut qu’en être fière… Elle est au cœur de notre Actualité Food de Mars 2017 et on peut ainsi dire qu’elle est à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur l’African Food Art Tour en Côte d’Ivoire | Gastronomie Africaine

L’African Food Art Tour en Côte d’Ivoire c’est fini ! Les Food’Event…On les adore, d’autant plus lorsqu’il ne s’agit pas de n’importe lesquels… Célébration & Valorisation de la Gastronomie Africaine…de notre Gastronomie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Chef Loïc Dablé à Abidjan | AFRICAN FOOD ART TOUR

« Rendre la cuisine Africaine sexy » … telle est la mission d’une de nos fiertés Ivoiriennes Le Chef Loic Dablé. Lancé en Février 2017, l’AFRICAN FOOD ART TOUR est la 1ère tournée Internationale de promotion de la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises & Flotisserie avec Florence Richmond

Bienvenue dans Food’Story; cette rubrique créée pour donner la parole aux passionnés de cuisine qui font vibrer nos papilles et également à tous ces acteurs du domaine culinaire. Aujourd’hui, 8 Mars 2017 à l’occasion de la Journée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux Applications mobile food made in Africa | Ivorian Food & Les Gourmandises de Karelle

Plus de 30 influenceurs & 250 participants en provenance de 10 pays africains se sont rassemblés à Paris le Jeudi 2 Mars à l’occasion de la 1ère Édition des ADICOM DAYS (African Digital Communication Days). Un pari réussi pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alors On Brunch au Sofitel Abidjan Hotel Ivoire ?

2017 se devait de commencer en fanfare et pour fêter la vie et notre envie de ripailles nous nous sommes rendus au Brunch au Sofitel Abidjan Hotel Ivoire. Il est offert en buffet tous les dimanches au Restaurant la Gourmandise pour un tarif qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris Food de Jacqueline Ngo Mpii de Little Africa

Diplômée de tourisme et riche d’une expérience professionnelle de 7 ans dans le tourisme (hôtellerie, voyages, loisirs), Jacqueline Ngo Mpii notre foodie du jour est la fondatrice de Little Africa.Little Africa : L’agence ? Créée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Samedi plein de « surprises » à la Nouvelle Pierrade

Et si on testait la Nouvelle Pierrade à Abidjan ?Heureux d’apprendre que la Nouvelle Pierrade à Abidjan ouvrait à nouveau ses portes après une longue année de « relooking », nous avons décidé de la tester ce samedi.Oubliez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !