Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de AgatheItalia

Expatriée vivant dans le fameux Talon italien depuis 2 ans, mariée, sans enfant (pour le moment!), en apprentissage "cuisine italienne" (mais je pense que pour ma belle-famille je resterai à vie "apprentie" concernant la cuisine italienne!), envie de découvrir et "rencontrer"des collègues blogueuses. Ah: Je suis nouvelle et inexpérimentée concernant les blogs, et il suffit de jeter un oeil au mien pour s'en rendre compte ! Mais je me laisse le temps de l'améliorer :-) Vous pouvez retrouver ma page sur facebook: http://www.facebook.com/LItalieDansMaCuisine

Rezza et Amarezza : Douceur et poésie dans les rues de San Vito dei Normanni.

Rezza et Amarezza : Douceur et poésie dans les rues de San Vito dei Normanni.

On sort de ma cuisine aujourd'hui. Je vous emmène chez moi, dans ma ville, à San Vito dei Normanni, à 20 km au Nord de Brindisi.Je vais vous confier quelque chose, je me suis sentie assez rapidement chez moi à San Vito. Je me souviens... Lire la suite ›

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Panzerotti frits à la mode de Bari et de Brindisi

Panzerotti frits à la mode de Bari et de Brindisi

On reste chez moi aujourd'hui avec les fameux panzerotti. Cibo di strada, cuisine de rue typique des Pouilles et adoptée par tout le Centre Sud de l'Italie. Une pâte à pizza en forme de demi-lune farcie de mozzarella et tomates pour la... Lire la suite ›

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Mezze penne, courgettes et speck

Mezze penne, courgettes et speck

Une nouvelle recette de pasta italienne, sans trop de blabla, rapide à réaliser, savoureuse, bref, que demander de plus ?Pour 4 personnes :- 360 grammes de mezze penne- 2 courgettes- 150 grammes de speck- 1/4 d'oignon émincé très... Lire la suite ›

Poulet chasseur / Pollo alla cacciatora

Poulet chasseur / Pollo alla cacciatora

J'adore le poulet rôti. Mais le poulet "alla cacciatora", j'adore encore plus. Une explosion de saveurs pour un plat dit "pauvre" comme souvent la cuisine italienne sait nous offrir. Ça doit être pour cela qu'elle est tant aimée : peu... Lire la suite ›

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La Colombe de Pâques / La Colomba di Pasqua

La Colombe de Pâques / La Colomba di Pasqua

Tout le monde, ou presque, connaît le panettone et le pandoro, desserts typiques d'un Noël italien. Mais connaissez-vous la Colomba de Pâques ? C'est le dessert incontournable durant les fêtes de Pâques en Italie. Comme son nom... Lire la suite ›

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La pastiera de maccheroni

La pastiera de maccheroni

La pastiera salée est une recette qui ne manque jamais à la table de belle-môman au moment des fêtes de Pâques. D'origine napolitaine (comme belle-môman), ce gâteau de pâtes se déguste accompagné de charcuterie. Certaines... Lire la suite ›

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La scarcella de Pâques, biscuit typique des Pouilles

La scarcella de Pâques, biscuit typique des Pouilles

Voici une toute nouvelle recette typique des Pouilles à réaliser lors des fêtes de Pâques : la scarcella, ou "pupi cu l'ovu" en dialecte de Brindisi, (sachant que chaque ville a son propre dialecte, ces biscuits ont différents... Lire la suite ›

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La pitta di patate leccese

La pitta di patate leccese

On reste dans les Pouilles pour cette nouvelle recette.Vous aimez les patates ? Ouiiiiii moi aussi ! Oups, on dit "pommes de terre", c'est quand-même plus élégant...Oui et bien en Italie, pommes de terre se dit "patate". Les premières... Lire la suite ›

  • flou

    flou un ami des pouilles en fait une délicieuse, ça fait des années que je veux sa recette! ;-) le 13 mars 2015, 19:07

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Moules farcies à la mode de Brindisi / Cozze ripiene alla brindisina

Moules farcies à la mode de Brindisi / Cozze ripiene alla brindisina

On revient par chez moi avec cette recette traditionnelle de Brindisi qui se trouve en bord de mer et qui bénéficie de poissons et fruits de mer de qualité. Comme toujours, une recette simple et pleine de saveurs méditerranéennes.Pour... Lire la suite ›

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Farfalle au radicchio rouge, speck et noisettes / Farfalle con radicchio rosso, speck e nocciole

Farfalle au radicchio rouge, speck et noisettes / Farfalle con radicchio rosso, speck e nocciole

Aujourd'hui un bon plat de pasta, un peu moins traditionnel de ce que je vous propose habituellement avec sa touche de noisettes qui donne du croquant à la recette.Le radicchio rosso est un symbole de la cuisine de Trévise, au Nord de... Lire la suite ›

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Pâtes au four, jambon, béchamel, parmesan

Pâtes au four, jambon, béchamel, parmesan

Dimanche dernier, sur ma page facebook , et à la demande de mon italien, j'ai publié la photo du plat de "pasta al forno" qu'il nous avait préparé. Oui, mon italien aime bien partager avec vous ce qu'il cuisine ! D'ailleurs, sur ce... Lire la suite ›

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Les castagnoles de Carnaval

Les castagnoles de Carnaval

La seule chose qui m'interesse lorsque la période de Carnaval arrive...Ce sont bien entendu les gourmandises qui y sont associées ! Ainsi, j'ai eu l'occasion, lors des éditions précédentes, de vous proposer les fameuses chiacchiere ,... Lire la suite ›

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Scarole garnie à la napolitaine / scarola imbottita

Scarole garnie à la napolitaine / scarola imbottita

" A scarola mbuttunata". Je vous emmène aujourd'hui vers la Campanie. Belle-môman est originaire de cette région, de Sarno plus exactement. Elle a quitté la Campanie pour les Pouilles lorsqu'elle a rencontré le papa de mon italien.... Lire la suite ›

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Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose un classique de la cuisine romaine : les pâtes "cacio e pepe".Une recette avec très peu d'ingrédients puisqu'il vous faudra seulement des spaghetti, (ou bien des tonnarelli qui sont,... Lire la suite ›

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Le Parrozzo, dessert traditionnel de Noël dans les Abruzzes

Le Parrozzo, dessert traditionnel de Noël dans les Abruzzes

A Noël, en Italie, point de bûches, (même si le "tronchetto" - la bûche- devient de plus en plus à la mode). Les grands classiques, qui ont dépassé les frontières depuis bien longtemps et qui restent indispensables pour des fêtes... Lire la suite ›

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Paccheri farcis aux champignons et saucisse / Paccheri ripieni con funghi e salsiccia

Paccheri farcis aux champignons et saucisse / Paccheri ripieni con funghi e salsiccia

C'est la première fois que j'utilise les paccheri pour ce blog. Le colis reçu par mon partenaire L'Olivetta en proposait un paquet, c'était donc l'occasion toute trouvée. Les paccheri, pâtes d'origine napolitaine, sont aussi appelés... Lire la suite ›

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Tagliatelle à la boscaiola.

Tagliatelle à la boscaiola.

Ce jour-là, j'avais envie de tagliatelle, de champignons, de crème fraîche...Oh tiens, et si je préparais une recette de pasta alla boscaiola ? Du genre forestière avec plein plein de bonnes chosees. Au risque de me répéter, mais je... Lire la suite ›

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L'Olivetta, un site de vente de produits des Pouilles.

L'Olivetta, un site de vente de produits des Pouilles.

Une fois n'est pas coutume, je vous parle de l'Olivetta.fr dans cet article. J'accepte très peu les partenariats (2 à ce jour), alors si je dis oui à une demande, c'est que l'idée colle à mon blog, à ce que je veux transmettre :... Lire la suite ›

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"Cuisiner avec le feu" de Linda Louis : un bout d'Italie dans ma cuisine

Ce matin, j'ai reçu une belle émotion.Linda Louis et les éditions La Plage m'ont envoyée le tout nouveau livre de Linda : Cuisiner avec le feu. En lisant le mot qui l'accompagnait, j'ai eu la surprise de voir que Linda m'avait fait... Lire la suite ›

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Olive alla salamoia / Olives à la saumure

Olive alla salamoia / Olives à la saumure

Nous avons commencé à faire notre propre huile d'olive il y a quelques jours. Avec 120 oliviers dans le verger familial, le papa de mon italien a beaucoup de travail. Une partie de l'huile d'olive produite nous accompagnera donc toute... Lire la suite ›

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