Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de AgatheItalia

Expatriée vivant dans le fameux Talon italien depuis 2 ans, mariée, sans enfant (pour le moment!), en apprentissage "cuisine italienne" (mais je pense que pour ma belle-famille je resterai à vie "apprentie" concernant la cuisine italienne!), envie de découvrir et "rencontrer"des collègues blogueuses. Ah: Je suis nouvelle et inexpérimentée concernant les blogs, et il suffit de jeter un oeil au mien pour s'en rendre compte ! Mais je me laisse le temps de l'améliorer :-) Vous pouvez retrouver ma page sur facebook: http://www.facebook.com/LItalieDansMaCuisine

Tagliatelle à la boscaiola.

Tagliatelle à la boscaiola.

Ce jour-là, j'avais envie de tagliatelle, de champignons, de crème fraîche...Oh tiens, et si je préparais une recette de pasta alla boscaiola ? Du genre forestière avec plein plein de bonnes chosees. Au risque de me répéter, mais je... Lire la suite ›

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L'Olivetta, un site de vente de produits des Pouilles.

L'Olivetta, un site de vente de produits des Pouilles.

Une fois n'est pas coutume, je vous parle de l'Olivetta.fr dans cet article. J'accepte très peu les partenariats (2 à ce jour), alors si je dis oui à une demande, c'est que l'idée colle à mon blog, à ce que je veux transmettre :... Lire la suite ›

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"Cuisiner avec le feu" de Linda Louis : un bout d'Italie dans ma cuisine

Ce matin, j'ai reçu une belle émotion.Linda Louis et les éditions La Plage m'ont envoyée le tout nouveau livre de Linda : Cuisiner avec le feu. En lisant le mot qui l'accompagnait, j'ai eu la surprise de voir que Linda m'avait fait... Lire la suite ›

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Olive alla salamoia / Olives à la saumure

Olive alla salamoia / Olives à la saumure

Nous avons commencé à faire notre propre huile d'olive il y a quelques jours. Avec 120 oliviers dans le verger familial, le papa de mon italien a beaucoup de travail. Une partie de l'huile d'olive produite nous accompagnera donc toute... Lire la suite ›

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L'Italie dans ma cuisine : blog coup de coeur salon

L'Italie dans ma cuisine : blog coup de coeur salon "Saveurs des plaisirs gourmands" !

Je dois dire que j'ai beaucoup de chance car mon petit blog est une fois de plus mis à l'honneur.En effet, il fait parti, parmi une belle liste de blogs tous plus intéressants les uns que les autres, des coups de coeur du salon des... Lire la suite ›

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Frittata aux pommes de terre , Galbanino et persil / Frittata patate, Galbanino e prezzemolo

Frittata aux pommes de terre , Galbanino et persil / Frittata patate, Galbanino e prezzemolo

Cela arrive régulièrement que mon italien fasse une frittata pour lui tout seul, comme un grand. Parce que moi, je n'aime pas la frittata, (je n'aime pas l'omelette non plus). Donc, je ne la prépare pas. L'odeur de tous ces oeufs cuits,... Lire la suite ›

Barquettes d'aubergines / Melanzane a barchetta

Barquettes d'aubergines / Melanzane a barchetta

Au moment où je vous écris, on a à peine perdu 10 degrés en 24 heures. Le choc est rude, je passe de "sandalettes - t-shirt" à "bottes-gros gilet-écharpe". Il fait 17°. Je me souviens que lorsque je vivais encore en Bretagne, 17°... Lire la suite ›

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Risotto aux poivrons / risotto ai peperoni

Risotto aux poivrons / risotto ai peperoni

Lors de la dernière récolte des poivrons de notre verger, j'en ai congelés pas mal afin d'en profiter durant tout l'hiver.Au rythme où je les consomme, je pense qu'ils ne passeront pas l'automne. On en trouve encore un peu sur les... Lire la suite ›

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La ciambella, gâteau italien: la vraie recette de belle-môman!

La ciambella, gâteau italien: la vraie recette de belle-môman!

La ciambella (ou ciambellone comme me l'a suggérée une fidèle lectrice de ma page facebook, par ciambellone on entend un gâteau plus grand, par chez moi j'entends plus souvent ciambella) est un classique parmi les classiques. Un... Lire la suite ›

  • Petite Cuillere

    Petite Cuillere Miam ! Miam ! Parfait en ce dimanche matin :-) le 12 octobre 2014, 09:43

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Polpettone à la sauce tomate / Polpettone al sugo

Polpettone à la sauce tomate / Polpettone al sugo

Aujourd'hui je vous propose une exquise recette que belle-môman réalise souvent, le dimanche en particulier. Moi aussi à présent.Le polpettone al sugo. Polpettone dériverait de "polpetta" (recette ici ), cette boulette de viande à... Lire la suite ›

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Risotto aux aubergines

Risotto aux aubergines

Je profite des dernières aubergines de notre verger pour faire un risotto.Rien de plus simple que le risotto, je m'en suis auto-proclamée la reine, (vous aussi non ?), j'en réalise toutes les semaines depuis que je vis en Italie.Pour 2... Lire la suite ›

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Semifreddo au tiramisù

Semifreddo au tiramisù

Le mariage de deux grands classiques italiens sucrés: le semifreddo et le tiramisù.Vous savez que mon truc à moi, au sein de ce blog, c'est plutôt la cuisine italienne traditionnelle. Mais de temps en temps, j'ai envie d'essayer ce que... Lire la suite ›

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Caffè Leccese: Café, glaçons et lait d'amande.

Caffè Leccese: Café, glaçons et lait d'amande.

On reste dans les Pouilles pour cette nouvelle idée recette, idéale lorsqu'il fait particulièrement chaud, à déguster dans la matinée ou l'après-midi. C'est donc à quelques kilomètres au sud de chez moi que je vous emmène, à... Lire la suite ›

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Orecchiette

Orecchiette "alla pulitura" et piments doux

On reste dans les Pouilles pour cette nouvelle recette italienne, et nous sommes plus particulièrement chez moi, à Brindisi. Avec cette recette, nous rendons hommage à nonno Luigi, dit nonno Nino, poète et grand-père paternel de mon... Lire la suite ›

Friselline à l'huile d'olive / Friselline all'olio di oliva

Friselline à l'huile d'olive / Friselline all'olio di oliva

Vous aussi vous avez l'ami dont la mission est de vous faire prendre (ne lisez pas "perdre" mais bien "prendre") du poids? Peut-être est-ce vous même cet ami en question, méchant méchant méchant!Bon, le mien c'est Francesco. A chaque... Lire la suite ›

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Torcetti biellesi

Torcetti biellesi

On fait un petit saut dans le Piémont pour cette nouvelle recette italienne. Ce sera du sucré, de temps en temps cela ne fait pas de mal, car il est vrai que mon blog propose plutôt des recettes salées de manière générale.Je vous... Lire la suite ›

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On parle du blog sur 750g.com

On parle du blog sur 750g.com

Retrouvez une nouvelle interview sur le site 750g.com Je vous dis tout! Même la pire de mes catastrophes culinaires... (jusqu'à aujourd'hui)Le lien ici Lire la suite ›

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Orecchiette à la crudaïola / Orecchiette alla crudaiola

Orecchiette à la crudaïola / Orecchiette alla crudaiola

Nous sommes dans ma région d'adoption pour cette nouvelle recette italienne. Vous le savez, les orecchiette sont les pâtes typiques des Pouilles. Je vous ai proposé une recette pour les faire vous-mêmes ici avec une belle vidéo très... Lire la suite ›

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Spaghetti alla

Spaghetti alla "puttanesca"

Je vous emmène du côté de la Campanie pour déguster un excellent plat de spaghetti.Nous pouvons lire différentes histoires qui racontent l'origine de ce plat et plus particulièrement du nom donné à cette recette qui, vous avez... Lire la suite ›

Café italien espressino froid / Caffè espressino freddo

Café italien espressino froid / Caffè espressino freddo

Le "caffé" italien. Une religion.Tout comme pour la pasta ou encore le football, on ne plaisante pas avec le café en Italie, il y a certaines règles à respecter! Enfin, dans chaque famille il y aura toujours des petites différences,... Lire la suite ›

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