Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de AgatheItalia

Expatriée vivant dans le fameux Talon italien depuis 2 ans, mariée, sans enfant (pour le moment!), en apprentissage "cuisine italienne" (mais je pense que pour ma belle-famille je resterai à vie "apprentie" concernant la cuisine italienne!), envie de découvrir et "rencontrer"des collègues blogueuses. Ah: Je suis nouvelle et inexpérimentée concernant les blogs, et il suffit de jeter un oeil au mien pour s'en rendre compte ! Mais je me laisse le temps de l'améliorer :-) Vous pouvez retrouver ma page sur facebook: http://www.facebook.com/LItalieDansMaCuisine

Graffe Napoletane / Beignets napolitains

Graffe Napoletane / Beignets napolitains

Pour fêter ce Carnaval version 2016, je vous propose une immersion dans la Napoli traditionnelle avec la réalisation de Graffe.Après les fameuses chiacchiere , les ravioli dolci alla ricotta e al cioccolato , les arancini di Carnevale... Lire la suite ›

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Mezze penne aux tomates semi séchées, anchois et chapelure / Mezze penne con pomodori semi secchi, acciughe e pane grattugiato

Mezze penne aux tomates semi séchées, anchois et chapelure / Mezze penne con pomodori semi secchi, acciughe e pane grattugiato

Ce sera parce que les températures ont bien baissé, parce que le mois de janvier est celui où je commence à avoir envie de me mettre en t-shirt (et je râlerai en juin quand il fera trop chaud, comme d'habitude) ou encore parce que je... Lire la suite ›

  • Kokoroe

    Kokoroe Miam ! Cette recette italienne nous fait voyager... il y a 4 jours

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Petits pains à l'huile d'olive / Panini all'olio

Petits pains à l'huile d'olive / Panini all'olio

Come al forno, (comme à la boulangerie) pourrais-je préciser dans le titre, modestie à part, mais je suis fille de boulanger, je dois sauver l'honneur un minimum côté boulange ;-)J'aime beaucoup ces petits pains moelleux et j'en... Lire la suite ›

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Purée de fèves et chicorée / Purè di fave e cicoria

Purée de fèves et chicorée / Purè di fave e cicoria

Vous l’entendez ?Chut…La recette...Oui, elle vous parle ! Écoutez-là... [...] Lire la suite ›

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L'Italie dans ma cuisine...Dans Kokoroe !

L'Italie dans ma cuisine...Dans Kokoroe !

Kokoroe (qui signifie "savoir" en japonais) est une plate-forme où se rencontrent les passionnés souhaitant transmettre leurs savoirs et les curieux souhaitant apprendre.Mon blog a l'honneur de faire parti des "coups de coeur" du site... Lire la suite ›

  • Kokoroe

    Kokoroe Ce fut pour nous un plaisir que de pouvoir apprendre à vous connaître. On vous souhaite une très bonne continuation ! (on a d'ailleurs relayé votre Kokostory sur Hellocoton, si vous voulez jeter un coup d'oeil) il y a 4 jours

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Olives farcies à l'Ascolana / Olive all'Ascolana

Olives farcies à l'Ascolana / Olive all'Ascolana

Aujourd'hui, je vous emmène dans la merveilleuse région des Marches pour un excellent antipasto.Il s'agit d'une recette typique de la Province de Ascoli Piceno qui a obtenu la reconnaissance AOP en 2005.L'idéal pour cette recette est... Lire la suite ›

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Tortellini au bouillon / Tortellini in brodo

Tortellini au bouillon / Tortellini in brodo

Aujourd'hui, nous nous attaquons à l'un des plats préférés de mon italien lorsque l'été laisse place à l'automne : les tortellini in brodo.Chaque.Samedi.Midi. Bon, j'exagère, il alterne avec la pastina in brodo, des petites pâtes... Lire la suite ›

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Panpepato Umbro, dessert de Noël en Ombrie

Panpepato Umbro, dessert de Noël en Ombrie

Direction l'Ombrie pour ce nouveau dessert de Noël.C'est en achetant un magazine de cuisine italienne pour mon amie Lulu, qui a envie de se remettre à l'italien, que j'ai fait connaissance avec ce dessert, (rien de tel qu'un magazine de... Lire la suite ›

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Cartellate Pugliesi , dessert typique de Noël dans les Pouilles

Cartellate Pugliesi , dessert typique de Noël dans les Pouilles

Cette semaine, je fais fort. Moi qui publie une nouvelle recette généralement salée et généralement tous les 8/10 jours, cette semaine ce sont deux recettes sucrées que je vous propose !Comme je vous l'ai expliqué sur ma page... Lire la suite ›

  • Taralli e Zaletti

    Taralli e Zaletti J'ai justement fait des cartellate al vincotto la semaine dernière ;) Un régal ! le 14 décembre 2015, 18:26

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Marzapane pugliese : biscuits de Noël dans les Pouilles

Marzapane pugliese : biscuits de Noël dans les Pouilles

Nous nous retrouvons aujourd'hui pour le quatrième et dernier rendez-vous de "Un ingrédient et trois régions italiennes", les trois régions étant la Sardaigne représentée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises, la Sicile... Lire la suite ›

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Schiacciata Fiorentina, gâteau à l'orange.

Schiacciata Fiorentina, gâteau à l'orange.

Aujourd'hui, je vous emmène en Toscane.Celles et ceux qui ont l'habitude de me lire savent que j'ai passé plusieurs mois dans cette sublime région italienne, et plus précisément à Pise. J'ai bien entendu profité de ce long séjour... Lire la suite ›

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Spaghetti alla strombolana

Spaghetti alla strombolana

Stromboli est une île appartenant à l'ensemble des îles Éoliennes situées au Nord de la Sicile.C'est donc là que je vous emmène aujourd'hui pour une nouvelle recette italienne à base de pasta. Un plat qui sent toujours aussi bon la... Lire la suite ›

  • la-copine

    la-copine merci pour cette recette, auriez-vous des adresses de resto typique et bonne cuisine familiale à Genes pour le soir du réveillon ?! merci de votre coup de pouce Myriam LaCopine le 20 décembre 2015, 11:23

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Poulpe à la pignata / Lu purpu alla pignata

Poulpe à la pignata / Lu purpu alla pignata

Nous nous retrouvons pour le troisième rendez-vous culinaire "Un ingrédient et trois régions italiennes", les trois régions étant la Sardaigne représentée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises, la Sicile représentée... Lire la suite ›

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Risotto aux côtes de blettes et anchois / Risotto alle coste e acciughe

Risotto aux côtes de blettes et anchois / Risotto alle coste e acciughe

Aujourd'hui, la recette italienne que je vous propose est à base d'un légume avec lequel j'ai réellement fait connaissance lors de mes premiers voyages en Italie il y a quelques années car auparavant ce n'était pas un légume que je... Lire la suite ›

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Orecchiette, saucisse, chou et stracciatella

Orecchiette, saucisse, chou et stracciatella

Avec Gabrielle de Petite cuillère et charentaises et Sophie de La Conque d'Or, nous revoici pour notre deuxième rendez-vous de "Un ingrédient et trois régions italiennes", la Sardaigne, la Sicilie et les Pouilles !Vous retrouverez ici... Lire la suite ›

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Pennette, citrouille, speck et scamorza fumée / Pennette, zucca, speck e scamorza affumicata

Pennette, citrouille, speck et scamorza fumée / Pennette, zucca, speck e scamorza affumicata

Quand l'automne arrive, je suis très courge. A prendre au sens propre, je parle de cuisine, non mais. Sur le blog, vous trouverez déjà quelques petites idées avec la citrouille ici ici et ici Si vous n'avez pas à votre disposition... Lire la suite ›

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La cuisson des pâtes : quelques règles générales pour essayer d'égaler la mamma italiana.

La cuisson des pâtes : quelques règles générales pour essayer d'égaler la mamma italiana.

"...Pour essayer d'égaler", notez bien le "essayer" dans le titre de cet article ;-)Ehehehe bon c'est vrai, il faut contrôler les pâtes pour qu'elles soient servies al dente, mais ne contrôlez pas autant que le gourmand ci-dessus.Je ne... Lire la suite ›

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Pizzi leccesi : petits pains farcis à la tomate, à l'oignon et aux olives.

Pizzi leccesi : petits pains farcis à la tomate, à l'oignon et aux olives.

Cela fait à présent 3 ans que je partage avec vous ces recettes pour la plupart héritées de belle-môman.Durant ces trois années, j'ai fait connaissance avec tant de collègues blogueuses, certaines sont devenues des amies avec qui je... Lire la suite ›

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Pâtes aux lentilles / Pasta e lenticchie

Pâtes aux lentilles / Pasta e lenticchie

Un classique de la cuisine italienne, et en particulier du centre-sud de l'Italie : les pâtes aux lentilles. A Naples, autant vous dire que c'est une affaire avec laquelle on ne plaisante pas. Mais là aussi, comme pour toute recette,... Lire la suite ›

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Gratin de pâtes à la mode de Brindisi / Pasta al forno alla brindisina

Gratin de pâtes à la mode de Brindisi / Pasta al forno alla brindisina

Ce plat de pasta au four est typique de Brindisi, ville d'origine de mon italien, même si comme toujours, chaque famille a certainement sa petite touche personnelle.Depuis un moment déjà mon italien me réclamait ce plat de pâtes, j'ai... Lire la suite ›

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