Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de AgatheItalia

Expatriée vivant dans le fameux Talon italien depuis 2 ans, mariée, sans enfant (pour le moment!), en apprentissage "cuisine italienne" (mais je pense que pour ma belle-famille je resterai à vie "apprentie" concernant la cuisine italienne!), envie de découvrir et "rencontrer"des collègues blogueuses. Ah: Je suis nouvelle et inexpérimentée concernant les blogs, et il suffit de jeter un oeil au mien pour s'en rendre compte ! Mais je me laisse le temps de l'améliorer :-) Vous pouvez retrouver ma page sur facebook: http://www.facebook.com/LItalieDansMaCuisine

Partenariat Jean Dubost

Partenariat Jean Dubost

J'ai peu de partenariats (deux, très exactement), c'est un choix.J'ai de très bons partenariats, c'est une chance.J'ai accepté sans hésiter la proposition de la société Jean Dubost pour une seule raison : je sais. Je sais que la... Lire la suite ›

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Scamorza fumée à la pizzaïola / Scamorza affumicata alla pizzaïola

Scamorza fumée à la pizzaïola / Scamorza affumicata alla pizzaïola

Vous vous souvenez de ma recette d'escalope de veau à la pizzaïola ? Non ? Je vous pardonne, cela fait 4 ans que je l'ai publiée. Si vous aimez la scamorza, les tomates, l'origan, le basilic...cette recette aux couleurs de l'Italie... Lire la suite ›

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Panelle de Palerme

Panelle de Palerme

Il y a quelques temps, j'ai reçu un beau colis de l'entreprise Delsud , produits que vous pouvez retrouver en vente sur le site de mon partenaire L'Olivetta . Dans ce colis contenant uniquement des produits biologiques et cultivés dans... Lire la suite ›

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Mafalda sicilienne / Mafalda siciliana

Mafalda sicilienne / Mafalda siciliana

C'est vers la Sicile que je vous propose de voyager aujourd'hui avec cette nouvelle recette italienne, et plus particulièrement vers Palerme.La mafalda est un pain à base de semoule de blé dur et recouvert de graines de sésame.... Lire la suite ›

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Pâtes à la ricotta / Pasta e ricotta

Pâtes à la ricotta / Pasta e ricotta

C'est en farfouillant dans mon album photos que j'ai retrouvé celle des pâtes à la ricotta. Au moment où j'ai fait cette photo, je me suis donc préparée à publier la recette.Sauf que par la suite j'y ai réfléchi et je me suis dit... Lire la suite ›

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Ciceri e tria / Pâtes aux pois chiches

Ciceri e tria / Pâtes aux pois chiches

Avec cette nouvelle recette italienne, nous retournons dans mon Salento d'adoption.Il s'agit d'un plat très ancien, (tellement ancien que le célèbre poète latin Horace - né le 8 décembre de l'an 65 avant JC quand-même - l'a nominé... Lire la suite ›

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La Pastiera napoletana / Gâteau napolitain typique des fêtes de Pâques

La Pastiera napoletana / Gâteau napolitain typique des fêtes de Pâques

Ceux qui me lisent régulièrement savent que belle-môman est de Sarno, commune de la Campanie. Elle est venue vivre à Brindisi lorsqu'elle a rencontré le papa de mon italien, son grand Amour. Elle a porté avec elle toutes les recettes... Lire la suite ›

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Artichauts farcis cuits dans leur bouillon / Carciofi ripieni in brodo

Artichauts farcis cuits dans leur bouillon / Carciofi ripieni in brodo

Si vous êtes abonnés au blog, oui, en effet, c'est encore une recette d'artichauts.Si vous arrivés ici par hasard, sachez qu'en Italie, c'est la pleine saison des artichauts en ce mois de mars et je vous invite à lire quelques lignes... Lire la suite ›

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Truffes au tiramisù

Truffes au tiramisù

Il n'y a pas (encore) de recettes de tiramisù sur ce blog totalement dédié à la cuisine italienne pour deux ou trois raisons :- la recette se trouve sur des milliards de blog de cuisine. Franchement, que pourrais-je apporter de plus ?-... Lire la suite ›

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Crescentine (petits pains) de Modena

Crescentine (petits pains) de Modena

Il s'agit d'un pain traditionnel de la région Emilie-Romagne et, comme indiqué dans le titre, plus particulièrement de Modena, et pour être encore plus précis, les crescentine sont très exactement de l'Appennino modenese, au cœur de... Lire la suite ›

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Risotto aux artichauts gratiné au four

Risotto aux artichauts gratiné au four

Avant tout, je souhaite préciser qu'ici, en Italie, c'est la pleine saison des artichauts. Nous les récoltons entre novembre et avril et l'Italie est d'ailleurs l'un des plus importants producteurs de cette plante potagère. Plus... Lire la suite ›

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Focaccia farcie à la scarole / Focaccia ripiena di scarola

Focaccia farcie à la scarole / Focaccia ripiena di scarola

Focaccia à la scarole ou encore pizza de scarole, les deux appellations sont acceptées. Alors, à-priori, cela peut faire parti de recettes qui ne font pas rêver...Et pourtant...Une fois de plus, je vous propose un voyage au coeur de... Lire la suite ›

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Graffe Napoletane / Beignets napolitains

Graffe Napoletane / Beignets napolitains

Pour fêter ce Carnaval version 2016, je vous propose une immersion dans la Napoli traditionnelle avec la réalisation de Graffe.Après les fameuses chiacchiere , les ravioli dolci alla ricotta e al cioccolato , les arancini di Carnevale... Lire la suite ›

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Mezze penne aux tomates semi séchées, anchois et chapelure / Mezze penne con pomodori semi secchi, acciughe e pane grattugiato

Mezze penne aux tomates semi séchées, anchois et chapelure / Mezze penne con pomodori semi secchi, acciughe e pane grattugiato

Ce sera parce que les températures ont bien baissé, parce que le mois de janvier est celui où je commence à avoir envie de me mettre en t-shirt (et je râlerai en juin quand il fera trop chaud, comme d'habitude) ou encore parce que je... Lire la suite ›

  • Kokoroe

    Kokoroe Miam ! Cette recette italienne nous fait voyager... le 4 février 2016, 10:42

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Petits pains à l'huile d'olive / Panini all'olio

Petits pains à l'huile d'olive / Panini all'olio

Come al forno, (comme à la boulangerie) pourrais-je préciser dans le titre, modestie à part, mais je suis fille de boulanger, je dois sauver l'honneur un minimum côté boulange ;-)J'aime beaucoup ces petits pains moelleux et j'en... Lire la suite ›

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Purée de fèves et chicorée / Purè di fave e cicoria

Purée de fèves et chicorée / Purè di fave e cicoria

Vous l’entendez ?Chut…La recette...Oui, elle vous parle ! Écoutez-là... [...] Lire la suite ›

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L'Italie dans ma cuisine...Dans Kokoroe !

L'Italie dans ma cuisine...Dans Kokoroe !

Kokoroe (qui signifie "savoir" en japonais) est une plate-forme où se rencontrent les passionnés souhaitant transmettre leurs savoirs et les curieux souhaitant apprendre.Mon blog a l'honneur de faire parti des "coups de coeur" du site... Lire la suite ›

  • Kokoroe

    Kokoroe Ce fut pour nous un plaisir que de pouvoir apprendre à vous connaître. On vous souhaite une très bonne continuation ! (on a d'ailleurs relayé votre Kokostory sur Hellocoton, si vous voulez jeter un coup d'oeil) le 4 février 2016, 10:47

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Olives farcies à l'Ascolana / Olive all'Ascolana

Olives farcies à l'Ascolana / Olive all'Ascolana

Aujourd'hui, je vous emmène dans la merveilleuse région des Marches pour un excellent antipasto.Il s'agit d'une recette typique de la Province de Ascoli Piceno qui a obtenu la reconnaissance AOP en 2005.L'idéal pour cette recette est... Lire la suite ›

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Tortellini au bouillon / Tortellini in brodo

Tortellini au bouillon / Tortellini in brodo

Aujourd'hui, nous nous attaquons à l'un des plats préférés de mon italien lorsque l'été laisse place à l'automne : les tortellini in brodo.Chaque.Samedi.Midi. Bon, j'exagère, il alterne avec la pastina in brodo, des petites pâtes... Lire la suite ›

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Panpepato Umbro, dessert de Noël en Ombrie

Panpepato Umbro, dessert de Noël en Ombrie

Direction l'Ombrie pour ce nouveau dessert de Noël.C'est en achetant un magazine de cuisine italienne pour mon amie Lulu, qui a envie de se remettre à l'italien, que j'ai fait connaissance avec ce dessert, (rien de tel qu'un magazine de... Lire la suite ›

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