Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de AgatheItalia

Expatriée vivant dans le fameux Talon italien depuis 2 ans, mariée, sans enfant (pour le moment!), en apprentissage "cuisine italienne" (mais je pense que pour ma belle-famille je resterai à vie "apprentie" concernant la cuisine italienne!), envie de découvrir et "rencontrer"des collègues blogueuses. Ah: Je suis nouvelle et inexpérimentée concernant les blogs, et il suffit de jeter un oeil au mien pour s'en rendre compte ! Mais je me laisse le temps de l'améliorer :-) Vous pouvez retrouver ma page sur facebook: http://www.facebook.com/LItalieDansMaCuisine

Spaghetti, fèves et anchois / Spaghetti, fave e acciughe

On est encore dans la saison des fèves ici et entre la récolte sur notre terrain et de gentils voisins qui nous en apportent régulièrement de leur propre jardin, autant vous dire qu'on s'en fait une bien jolie cure! Voici une recette...
Lire la suite ›

  • ptitelily

    ptitelily miam j'aime bien les fèves mais il en a pas assez chez nous il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux artichauts / Risotto ai carciofi

Aujourd'hui une nouvelle recette à base d'artichauts. Les Pouilles est la région qui en produit le plus au niveau national, et personnellement ayant récolté un grand nombre d'artichauts sur notre terrain familial, autant en profiter et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits artichauts à l'huile d'olive, antipasto classique de l'Italie / Carciofini

Avant je ne mangeais pas d'artichauts. Avant.A vrai dire je ne sais pas quand est-ce que la saison des artichauts débute d'où vous me lisez, (France, Belgique, Canada et tous les autres) mais ici elle a débuté il y a un bon moment et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limoncello fait maison

Le limoncello est une liqueur italienne à base de citrons, (citron en italien se dit limone).Le secret de sa réussite réside essentiellement en deux points: la qualité des citrons, ici j'ai la chance d'utiliser les citrons biologiques...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zeppole de Saint-Joseph pour la fête des pères / Zeppole di San Giuseppe

Voici une toute nouvelle recette italienne traditionnelle: le zeppole di San Giuseppe. Il s'agit de gâteaux individuels composés de pâte à choux et crème pâtissière que l'on offre aux papas à la Saint-Joseph, le 19 mars, jour de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau GNUGNU': chocolat et mascarpone / Torta GNUGNU'

Pour changer de mon traditionnel fondant ou bien encore de mon coeur coulant au chocolat, il y a quelques jours je suis allée à la recherche d'une nouveauté sur le net, toujours à base de chocolat car il n'y a que ça de vrai...Mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux fruits de mer / Spaghetti ai frutti di mare

Aujourd'hui je reviens avec une recette italienne que j'adore. Je vous ai déjà proposé la version risotto aux fruits de mer ici ou encore les spaghetti aux moules ici . Cette fois-ci, c'est donc spaghetti aux fruits de mer: crevettes,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine Actuelle hors-série Mars/avril 2014: L'Italie dans ma cuisine y est!

Nouvelle parenthèse entre deux recettes: retrouvez-moi cette fois-ci dans Cuisine Actuelle hors-série Mars/Avril 2014!En quelques mois ce sont trois revues, à ma connaissance, qui ont parlé du blog, Jamie Magazine France, Biba ici et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis sucrés à la ricotta et au chocolat, recette de carnaval / Ravioli dolci Dans un récipiBien mricotta e cioccolato

Avec cette nouvelle recette tout droit arrivée d'Italie, je clos pour cette année (enfin à-priori...) les traditions du Bel Paese en matière de gourmandises "carnavalesques". Ainsi je vous propose les fameuses chiacchiere ( ici ) qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farfalle au saumon fumé / Farfalle al salmone affumicato

Voici un classique de la cuisine italienne, très connu et très apprécié en dehors même de l'Italie et même si je préfère vous faire découvrir des spécialités de mon pays d'adoption, de temps en temps un classique ne fait pas de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta caprese au limoncello.

Alors que la plus classique torta caprese au chocolat a été "testée" bien des fois dans ma cuisine, (recette et histoire de la torta caprese ici ) je m'étais dit récemment qu'il fallait que je la refasse pour changer la photo qui date...
Lire la suite ›

  • nkben

    nkben Même son nom est délicieux! :D le 13 février 2014, 17:23

  • sotis

    sotis pas moyen d'accéder à ta page zut et zut ça à l'air délicieux en tout cas!!! bisous le 13 février 2014, 17:57

  • flou

    flou magnifique! le 14 février 2014, 18:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langues de belle-mère de Procida, biscuits typiques de Procida / Lingue di suocera di Procida

Avec cette nouvelle recette italienne je vous emmène cette fois-ci du côté de Procida, île au large de Naples, voisine d'Ischia et Capri.J'ai eu le bonheur de la visiter, et j'en suis amoureuse. Peut-être suis-je influencée par le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les arancini de Carnaval / Arancini di Carnevale

Mardi-Gras approche à grands pas, le carnaval et ses gourmandises également.L'année dernière je vous avais proposé les "chiacchiere", ( recette ici ) cette année je reviens donc avec une nouvelle recette: les arancini de carnaval....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La puccia leccese

Mais qu'est-ce donc la puccia leccese? C'est une préparation typique du Salento, de Lecce plus précisément,"un cibo da strada" (restauration de rue) même si on la consomme principalement dans les "puccerie".Tout comme le rustico (ici...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de rigatoni au chou-fleur et aux anchois

On est en pleine saison du chou-fleur alors voici pour vous une idée de repas avec ce bon légume pour faire le plein de vitamines C (retrouvez ici une autre très bonne recette avec le chou-fleur).Cette recette, je l'ai trouvée sur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magazine BIBA: On parle à nouveau de L'Italie dans ma cuisine!

Quelle chance!On reparle du blog dans la presse et cette fois-ci, après le magazine de Jamie, il s'agit donc de BIBA, numéro janvier 2014. Heureusement que mes amies blogueuses sont attentives et attentionnées car je serais passée à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiette aux pousses de navet, plat typique des Pouilles

"Orecchiette alle cime di rapa", c'est-à-dire orecchiette aux pousses de navet, est une recette ancestrale des Pouilles, certainement une des plus représentatives de la région parce qu'elle met en scène d'une part les fameuses pâtes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours L'Italie dans ma cuisine et Cimolino

Aujourd'hui en Italie nous fêtons la Befana, cette vieille sorcière qui, armée de son plus beau balai, vole de maison en maison pour remplir de bonbons et autres gourmandises les chaussettes des enfants sages...Pour les enfants moins...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Torrone di Caltanissetta - Nougat de Caltanissetta

Le nougat et l'Italie, c'est une grande histoire d'amour. Surtout durant les fêtes de fin d'année où les tables habillées de leurs tissus les plus élégants laissent une place de choix à cette douceur entre le panettone et le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Supplì al telefono: croquettes de riz et mozzarella.

Enfin me revoici pour une nouvelle recette italienne. Merci pour vos messages malgré mon absence que ce soit ici ou sur vos blogs pour les ami(e)s blogueurs(euses). Je dois encore trouver mon rythme car j'ai déjà repris le travail (pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...