Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de AgatheItalia

Expatriée vivant dans le fameux Talon italien depuis 2 ans, mariée, sans enfant (pour le moment!), en apprentissage "cuisine italienne" (mais je pense que pour ma belle-famille je resterai à vie "apprentie" concernant la cuisine italienne!), envie de découvrir et "rencontrer"des collègues blogueuses. Ah: Je suis nouvelle et inexpérimentée concernant les blogs, et il suffit de jeter un oeil au mien pour s'en rendre compte ! Mais je me laisse le temps de l'améliorer :-) Vous pouvez retrouver ma page sur facebook: http://www.facebook.com/LItalieDansMaCuisine

Caffè Leccese: Café, glaçons et lait d'amande.

On reste dans les Pouilles pour cette nouvelle idée recette, idéale lorsqu'il fait particulièrement chaud, à déguster dans la matinée ou l'après-midi. C'est donc à quelques kilomètres au sud de chez moi que je vous emmène, à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiette "alla pulitura" et piments doux

On reste dans les Pouilles pour cette nouvelle recette italienne, et nous sommes plus particulièrement chez moi, à Brindisi. Avec cette recette, nous rendons hommage à nonno Luigi, dit nonno Nino, poète et grand-père paternel de mon...
Lire la suite ›

Friselline à l'huile d'olive / Friselline all'olio di oliva

Vous aussi vous avez l'ami dont la mission est de vous faire prendre (ne lisez pas "perdre" mais bien "prendre") du poids? Peut-être est-ce vous même cet ami en question, méchant méchant méchant!Bon, le mien c'est Francesco. A chaque...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torcetti biellesi

On fait un petit saut dans le Piémont pour cette nouvelle recette italienne. Ce sera du sucré, de temps en temps cela ne fait pas de mal, car il est vrai que mon blog propose plutôt des recettes salées de manière générale.Je vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On parle du blog sur 750g.com

Retrouvez une nouvelle interview sur le site 750g.com Je vous dis tout! Même la pire de mes catastrophes culinaires... (jusqu'à aujourd'hui)Le lien ici
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiette à la crudaïola / Orecchiette alla crudaiola

Nous sommes dans ma région d'adoption pour cette nouvelle recette italienne. Vous le savez, les orecchiette sont les pâtes typiques des Pouilles. Je vous ai proposé une recette pour les faire vous-mêmes ici avec une belle vidéo très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti alla "puttanesca"

Je vous emmène du côté de la Campanie pour déguster un excellent plat de spaghetti.Nous pouvons lire différentes histoires qui racontent l'origine de ce plat et plus particulièrement du nom donné à cette recette qui, vous avez...
Lire la suite ›

Café italien espressino froid / Caffè espressino freddo

Le "caffé" italien. Une religion.Tout comme pour la pasta ou encore le football, on ne plaisante pas avec le café en Italie, il y a certaines règles à respecter! Enfin, dans chaque famille il y aura toujours des petites différences,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusilli, poivrons et crevettes / Fusilli, peperoni e gamberetti

J'aime beaucoup lorsqu' il y a de jolies couleurs dans mon assiette, le plaisir des yeux a aussi son importance, non?Cette nouvelle recette de pâtes à l'italienne combine le croquant des crevettes et le "moelleux" des poivrons cuits. Un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta à la Norma / Pasta alla Norma

Maria CALLAS - Bellini: Norma "CASTA DIVA" - Torino 10/11/1949Voici une merveilleuse recette italienne qui vous emmènera en Sicile, et plus particulièrement à Catania. Le nom de ce plat a son histoire et il m'est impossible de ne pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cantucci de Toscane

Avec cette nouvelle recette, je vous emmène en Toscane, merveilleuse, sublime Toscane...J'ai eu l'occasion d'y passer 4 mois, à Pise très exactement, et mes promenades au coeur de cette région m'ont émerveillées.Oui rien que...
Lire la suite ›

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Ils sont mignons et appétissants ! le 29 mai 2014, 22:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de coeur de la semaine sur cuisine.journaldesfemmes.com

Le blog a été sélectionné pour le coup de coeur de la semaine sur Journal des Femmes Cuisine.Merci à la rédaction!
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti et tomates cerises au four à la mode de Brindisi / Spaghetti e pomodorini al forno alla brindisina

Voici une nouvelle recette de pâtes comme on aime les manger dans ma cuisine et pour laquelle nous utilisons nos tomates du verger familial, mais aussi notre huile d'olive, notre origan, notre basilic et notre piment.Il s'agit d'une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'anniversaire / Torta di compleanno

Vu le nombre de demandes concernant la recette ci-dessous sur ma page facebook, et malgré le fait que ce ne soit pas une recette traditionnelle italienne, je me suis dit: autant la publier ici, non?Le 23 avril dernier, c'était...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog à l'honneur sur Ptitchef.com

Toute la semaine, du 21 au 27 avril 2014, retrouvez le blog à l'honneur sur le site ptitchef.com et sur sa page facebook ptitchef: ICI Pour lire l'interview, vous pouvez cliquer ICI Merci ptitchef pour cette semaine italienne sur [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti, fèves et anchois / Spaghetti, fave e acciughe

On est encore dans la saison des fèves ici et entre la récolte sur notre terrain et de gentils voisins qui nous en apportent régulièrement de leur propre jardin, autant vous dire qu'on s'en fait une bien jolie cure! Voici une recette...
Lire la suite ›

  • ptitelily

    ptitelily miam j'aime bien les fèves mais il en a pas assez chez nous le 17 avril 2014, 21:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux artichauts / Risotto ai carciofi

Aujourd'hui une nouvelle recette à base d'artichauts. Les Pouilles est la région qui en produit le plus au niveau national, et personnellement ayant récolté un grand nombre d'artichauts sur notre terrain familial, autant en profiter et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits artichauts à l'huile d'olive, antipasto classique de l'Italie / Carciofini

Avant je ne mangeais pas d'artichauts. Avant.A vrai dire je ne sais pas quand est-ce que la saison des artichauts débute d'où vous me lisez, (France, Belgique, Canada et tous les autres) mais ici elle a débuté il y a un bon moment et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limoncello fait maison

Le limoncello est une liqueur italienne à base de citrons, (citron en italien se dit limone).Le secret de sa réussite réside essentiellement en deux points: la qualité des citrons, ici j'ai la chance d'utiliser les citrons biologiques...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zeppole de Saint-Joseph pour la fête des pères / Zeppole di San Giuseppe

Voici une toute nouvelle recette italienne traditionnelle: le zeppole di San Giuseppe. Il s'agit de gâteaux individuels composés de pâte à choux et crème pâtissière que l'on offre aux papas à la Saint-Joseph, le 19 mars, jour de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...