aggietlili

nice

Blog : cooking4you dans Cuisine

Pains à Hot Dog

Et voici une deuxième recette de boulange, essayée tout récemment et qui nous a convaincu ; des pains à hot dog tout moelleux, peuvent aussi, servir à créer de sublimes sandwiches salés. Les Hot dogs étaient tellement réussis, que j'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies croustillants aux céréales spécial petit déjeuner

J'aime l'idée du recyclage alimentaire et les recettes anti gaspillage, me plaisent ; c'est pourquoi quand mon amie Sylvie m'a dit avoir réalisé des cookies avec les céréales du petit déjeuner qu'il lui restait, j'ai trouvé l'idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte aux pommes de terre, lardons et fromage

Cette tourte hivernale, trés gouteuse, sera parfaite pour composer un véritable repas complet, si vous l'accompagnez d'une salade verte... J'ai choisi de réaliser une pâte brune, plus rustique et plus forte en goût, à base de sarrasin, mais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche sans beurre et sans oeuf

Le titre m'avait intrigué et je m'étais posée la question à savoir, si cette brioche tiendrait sa promesse...et j'étais plutôt sceptique ! Je l'ai donc essayé plusieurs fois et je la trouve incroyable vu le peu d'ingrédient dont on a besoin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz soufflé maison

Je ne sais pas vous, mais dans les grandes surfaces où je me sers habituellement, trouver du riz soufflé, n'est pas simple... et je n'ai pas toujours le temps de courrir en magasin bio. Voilà pourquoi je me suis mise en quête du mode d'emploi.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courges Jack be little farcies

L'année dernière à cette période, j'avais vu sur différents blogs, plusieurs recettes avec ces si jolies petites courges...J'ai courru les marchés de ma ville, introuvable...mais surtout, personne ne connaissait. C'est tout récemment, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux pommes et au riz au lait

J'ai eu un coup de coeur pour la belle recette d'Isabelle ! Une découverte originale ; j'ai divisé les quantités par deux pour ma réalisation et je vous envoie directement sur son blog que j'aime beaucoup, pour y retrouver le détail et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies aux baies, fruits secs & chocolat blanc

Des biscuits pour faire le plein de vitalité avec un mélange spécial de baies. Démarrer la journée en pleine forme sans avoir à grignoter pour tenir jusqu'au déjeuner. Laissez vous tenter par ces cookies bien dodus et tout moelleux et Croquez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut farcie aux deux viandes

Tout me plait dans ce légume ! Que ce soit la forme, la texture, la couleur orangée de sa chair ou le goût, cette jolie courge sait se prêter au jeu de l'élégance, malgré son apparence rustique et c'est aussi ce qui me plait chez elle...une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux reines-claudes et...à la farine de sarrasin

J'ai voulu une petite touche rustique pour ce gâteau trés simple, mais pas commun... Pour tous ceux qui appréhenderaient le goût prononcé du sarrasin et assez caractéristique, je vous assure qu'il n'y en a qu'une petite touche ! juste de quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés fondant au citron et mascarpone

Une crème de mascarpone à utiliser rapidement et des citrons qui trépignaient d'impatience dans la corbeille à fruit... Ce fondant a redonné vie à ces aliments ! source : blog Chocociframboise Ingrédients : 200 g de sucre200 g de farine1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue d'aubergine, tomates et oignons rissolés sur pâte à pain croustillante

Fin septembre est proche et la saison de l'aubergine se termine...alors pour faire honneur une dernière fois à l'aubergine, je vous propose ce mélange de légumes sur une pâte moelleuse et croustillante...comme du bon pain... Ingrédients : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux chinois cuisiné aux petits pois, boeuf et avoisine

Les Avoisines sont de petites pâtes en forme de riz. Elles se sont mariées à merveille avec les légumes, la viande hachée de boeuf et les épices. Tout ce petit monde m'a aidé à réaliser un plat gouteux et vraiment savoureux. Je vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux au chocolat ou Sucettes glacées ?

Trop bien ! Des sucettes !! C'est le théme de cette nouvelle battle food qui m'a permis d'utiliser mes moules en silicone, achetés 2 ans auparavant et inutilisés jusqu'à présent...Ces moules servent à faire des glaces, mais pourquoi pas les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée aux reines-claudes

Je crois que les reines-claudes sont mes prunes préférées ! Je n'avais pas encore proposé de tarte briochée, cet oubli est réparé avec une délicieuse tarte aux prunes, dont nous nous sommes régalées... Source : inspirée du magazine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte sablée aux légumes et au fromage frais ail & fines herbes

Ce qui m'a plu dans cette recette de tourte, c'est que la pâte est bien sablée. Je connais son utilisation en version sucrée mais ne l'avais jamais gouté auparavant en version salée. Je dois dire que cette touche sablée est délicieusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies moelleux et croustillant aux chocolats

Pour la plupart d'entre nous les vacances sont finies et l'heure de préparer la rentrée a sonné. Voici quelques cookies réconfortant pour la rentrée des classes, retour au bureau...bref pour petits et grands ! source : You Tube Ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake hyper moelleux au citron vert

Ce cake imaginé par Bernard, mais c'est chez Nathalie que je l'ai trouvé, est divin...Tout doux et moelleux, on en prend une part et on en reprend... c'est un pur moment de gourmandise. J'ai choisi de le parfumer au citron vert mais la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux rougets, tapenade, chèvre frais

Tout est résumé dans le titre ! Cette tarte sent bon les saveurs du sud. Une compotée d'oignons apportera la touche douceur ; je n'ai fait qu'une modification, j'ai troqué la mozzarella par du chévre frais ; des feuilles de basilic, de l'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la verveine citronnelle

A mes yeux une madeleine réussie doit avoir la célèbre bosse, même si c'est une petite bosse, sinon ce n'est pas vraiment une madeleine...même si elles sont excellentes ! Je n'en réalisais plus depuis longtemps car à force d'insister et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !