Femme Actuelle Hellocoton

aggietlili

nice

Blog : cooking4you dans Cuisine

Flan au lait concentré sucré arômatisé vanille/caramel

On ne pouvait pas faire plus simple comme recette et c'est justement ce qu'il me fallait pour utiliser le reste de lait concentré sucré dont je ne savais que faire...Le résultat : un délicieux dessert fondant au bon goût de vanille et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau cacao/betterave glaçage praliné/choco

Les gâteaux sucrés aux légumes sont assez insolites et je suis fan...outre le fait qu'ils soient tendance, ils gagnent à être connus car ils nous dévoilent des saveurs surprenantes et originales si, bien associées. Le plus connu : le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé de pommes de terre

Aujourd'hui nous allons "rouler" pas avec de la farine mais de la pomme de terre. La garniture sera au choix, j'ai donc choisi : le confit d'oignon, la viande hachée le tout recouvert de fromage à raclette...profitons en avant qu'il ne fasse trop... Lire la suite ›

  • lulalovegood

    lulalovegood Hmmm c'est une super idée ! le 17 mars 2017, 11:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tresse Feuilletée

Je vous l'avez dit...En Mars nous allons tresser ! Vue à plusieurs reprises sur divers blogs, en mode sucrée, j'ai repris la version salée proposée par Julie du blog "Passion cuisine de Julie". Un plat complet pour tous les jours ou souvent le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Tressée

Une délicieuse tresse réalisée pour un chaleureux petit déjeuner du dimanche où la famille était réunie. Quoi de plus convivial q'une table garnie d'une belle brioche, de jus de fruits, de brioches individuelles aux sucre, Yaourts avec... Lire la suite ›

  • lulalovegood

    lulalovegood Elle est magnifique ta brioche !! le 9 mars 2017, 17:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pissaladière

Je n'avais pas encore présenté de spécialité de ma ville : Nice et je devais y remédier avec cette recette typique, que j'ai à peine adapté en remplaçant l'anchois par de la tapenade (l'anchois est présent dans la tapenade, mais le goût... Lire la suite ›

Gâteau streusel chocolat/cachuètes

Pour ceux qui ne connaitrait pas, le streusel est originaire d'Alsace ; la texture ressemble à une sorte de crumble ou sable, rajouté sur le dessus d'une tarte, d'un gâteau,muffins on en retrouve parfois sur des brioches. Il est composé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes pour Mardi Gras

Et si l'envie vous prend de faire des bugnes pour Mardi Gras, je vous recommande de réaliser celle-ci. Aprés en avoir essayé quelques unes, c'est sur cette recette trouvée sur le blog de Lady M "un syphon fon fon" sortie du livre "Patisserie" de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur

Une mise à l'honneur pour Sylvie qui m'a fait le plaisir de m'envoyer quelques photos de ses réalisations, que j'ai taggé, puisqu'elle n'a pas de blog. Je la remercie sincèrement ; c'est toujours un plaisir de voir ses recettes partagées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'ananas

Il y a tout juste un an, le 25 février 2016 donnait le jour à Cooking 4 You. Aprés beaucoup d'hésitations mais poussée par ma fille (mon plus grand soutien) je me lançais dans cette aventure culinaire. Je tenais à remercier tous ceux qui... Lire la suite ›

Gâteau à la noix de coco, glaçage coco

C'est en feuilletant mon livre "Les gâteaux simplissimes" Editions marabout, que mon attention s'est arrêtée sur ce gâteau et en lisant la recette, j'ai fait une découverte... A l'ouverture d'une brick de lait de coco, il y a deux parties : une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur

Deux mises à l'honneur aujourd'hui , un peu tardive je l'avoue mais uniquement par manque de temps, pour la réalisation du Cake parfait au Mascarpone et Citron Vert ; je comprends tout à fait leurs choix, ce gâteau est un pur délice, une touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade montagnarde

Cette délicieuse salade nous avez été servie dans un restaurant d'une station de ski des alpes du sud ; j'en garde un chaleureux souvenir que j'avais envie de partager...Chaque hiver, je la realise à plusieurs reprise, pour le plaisir de tous.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la courge et confit d'oignons

Je vous ai précédemment parlé du Confit d'oignons, voilà pour quoi, je l'ai utilisé... J'ai été immédiatement séduite par cette tarte ; les photos de Michéle "croquant fondant gourmand" mettaient en valeur le côté rustique de la pâte un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes

Quelles adorables petites gourmandises ! Ces petites boules perlées sont, non seulement jolies, mais absolument addictives... Je ne sais pas vous, mais dés que je commence à en prendre une, il est difficile de m'arrêter ! D'autant plus que... Lire la suite ›

Confit d'oignons

Le confit d'oignon est essentiellement cuisiné en période de fêtes de fin d'année car il accompagne délicieusement bien le foie gras et sert à l'élaboration de nombreux plat. Certaines recettes le cuisine avec du vinaigre, du miel ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté en croûte feuilletée

Il y a un bon moment que je cherchais une recette de pâté en croûte, mais la plupart du temps, je n'étais pas vraiment séduite par les mélanges proposés que je trouvais un peu trop gras. Ce qui m'a interpellé dans la proposition du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de Pommes

Ce beurre de pommes, m'a interpellé, par son nom...mais pas d'inquiétude, ce sont des pommes cuites, arômatisées, avec du beurre et mixées...vraiment trés simple à réaliser et carrément addictif... J'ai cru comprendre que cette appellation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de légumes Paysanne

Ce mois de Janvier est particulièrement froid et même si dans le sud-est nous n'avons pas à nous plaindre, il arrive certains matin et soir que le gel fasse son apparition...et l'envie de cuisiner des plats un peu plus consistant revient.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à Pizza minute pour une pizza ensoleillée au jambon cru d'italie

Aprés les fêtes qui occasionnent l'élaboration de plats plus ou moins sophistiqués, un retour à la simplicité s'impose voici donc un basique et un incontournable voire, une valeur sûre : la pizza...accomodée selon l'envie du moment et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !