Femme Actuelle Hellocoton

aggietlili

nice

Blog : cooking4you dans Cuisine

Fiadone, le gâteau Corse !

Ce dessert, typiquement Corse, a été mon coup de coeur gastronomique, pour la Corse. A base de zeste de citron et de Brocciu : fromage frais à base de petit lait de brebis ou chèvre, de lait entier, d' oeufs, et de sucre. Certaines version y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains garnis Jambon & Ricotta

Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de déjeuner au soleil... Une idée pour mettre dans vos paniers ou Bento, des petits pains tout ronds et bien dodus garnis d'un délicieux mélange jambon/ricotta, mais tout autre farce de votre choix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Cake au coulis de Framboises et Fruits rouge

Pour ceux qui ne connaitrait pas, Le Poke Cake ou gâteau troué nous vient des US et se trouve être dans la tendance culinaire depuis quelques temps déja... Ce gâteau à pâte aérienne contient de la levure chimique ou des blancs en neige en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux lentilles corail, blettes/oignons

Toute l'originalité de cette tarte réside dans la confection de sa pâte : plutôt rustique et colorée...non aucune farine ne pourrait donner cette belle couleur orangée mais grâce à l'ajout de lentilles corail, mixées et une touche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Créme Danette fait maison

Si comme nous vous a-do-rez cette créme dessert de la célébre marque, vous allez vous empresser de la réaliser ; en tout cas c'est ce que j'ai fait dés sa parution sur l'atelier de Roxane. Hyper facile à faire, quelques minutes de cuisson, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux poireaux & Ricotta

Une recette de cake salé, toujours aussi simple et rapide que ma toute premiére du cake saumon fumé et oignons blanc. Celui ci est garni d'une fondue de poireaux et de ricotta, à la place de l'emmental, proposé par "Not Parisienne". Il a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Babka au chocolat

Cette brioche traditionnelle est originaire d'Europe de l'Est et pour être plus précis de Pologne (ne pas confondre avec le gâteau du même nom, qui lui, ressemble à un quatre-quart). En Polonais, il paraîtrait, d'aprés mes recherches, que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis Parmentier revisité Boudin blanc/choux Romanesco & Tuiles de parmesan

Mettez-vous au vert ! Ca vous dit ? C'est ce que Lydie nous propose dans sa recette du Hachis qu'elle revisite de façon originale. Tirée de son blog "Oser les couleurs dans votre assiette" elle nous apprend la signification des couleurs à travers... Lire la suite ›

  • Des pensees au jardin

    Des pensees au jardin Original !! 💛 le 31 mars 2017, 22:17

  • OSER les couleurs dans votre assiette

    OSER les couleurs dans votre assiette j'adore !... et merci beaucoup pour l'honneur que tu me fais ! :) mille mercis ! ;) le 1 avril 2017, 21:12

  • aggietlili

    aggietlili C'était un plaisir à réaliser. ☺️Merci à toi de trouver des recettes innovantes et originales et de nous en faire profiter 😉bon we Lydie 😃 le 1 avril 2017, 22:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau citron confiture de fraise, façon crumb-cake (biscuits Algérien)

Si votre coeur balance entre gâteau, crumble ou biscuits sablés, cette gourmandise citronnée au coeur de fraise vous apportera les trois en un, plus besoin de choisir. J'ai tout de suite craqué sur cette recette trouvée chez MC du blog "la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan au lait concentré sucré arômatisé vanille/caramel

On ne pouvait pas faire plus simple comme recette et c'est justement ce qu'il me fallait pour utiliser le reste de lait concentré sucré dont je ne savais que faire...Le résultat : un délicieux dessert fondant au bon goût de vanille et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau cacao/betterave glaçage praliné/choco

Les gâteaux sucrés aux légumes sont assez insolites et je suis fan...outre le fait qu'ils soient tendance, ils gagnent à être connus car ils nous dévoilent des saveurs surprenantes et originales si, bien associées. Le plus connu : le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé de pommes de terre

Aujourd'hui nous allons "rouler" pas avec de la farine mais de la pomme de terre. La garniture sera au choix, j'ai donc choisi : le confit d'oignon, la viande hachée le tout recouvert de fromage à raclette...profitons en avant qu'il ne fasse trop... Lire la suite ›

Tresse Feuilletée

Je vous l'avez dit...En Mars nous allons tresser ! Vue à plusieurs reprises sur divers blogs, en mode sucrée, j'ai repris la version salée proposée par Julie du blog "Passion cuisine de Julie". Un plat complet pour tous les jours ou souvent le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Tressée

Une délicieuse tresse réalisée pour un chaleureux petit déjeuner du dimanche où la famille était réunie. Quoi de plus convivial q'une table garnie d'une belle brioche, de jus de fruits, de brioches individuelles aux sucre, Yaourts avec... Lire la suite ›

  • lulalovegood

    lulalovegood Elle est magnifique ta brioche !! le 9 mars 2017, 17:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pissaladière

Je n'avais pas encore présenté de spécialité de ma ville : Nice et je devais y remédier avec cette recette typique, que j'ai à peine adapté en remplaçant l'anchois par de la tapenade (l'anchois est présent dans la tapenade, mais le goût... Lire la suite ›

Gâteau streusel chocolat/cachuètes

Pour ceux qui ne connaitrait pas, le streusel est originaire d'Alsace ; la texture ressemble à une sorte de crumble ou sable, rajouté sur le dessus d'une tarte, d'un gâteau,muffins on en retrouve parfois sur des brioches. Il est composé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes pour Mardi Gras

Et si l'envie vous prend de faire des bugnes pour Mardi Gras, je vous recommande de réaliser celle-ci. Aprés en avoir essayé quelques unes, c'est sur cette recette trouvée sur le blog de Lady M "un syphon fon fon" sortie du livre "Patisserie" de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur

Une mise à l'honneur pour Sylvie qui m'a fait le plaisir de m'envoyer quelques photos de ses réalisations, que j'ai taggé, puisqu'elle n'a pas de blog. Je la remercie sincèrement ; c'est toujours un plaisir de voir ses recettes partagées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'ananas

Il y a tout juste un an, le 25 février 2016 donnait le jour à Cooking 4 You. Aprés beaucoup d'hésitations mais poussée par ma fille (mon plus grand soutien) je me lançais dans cette aventure culinaire. Je tenais à remercier tous ceux qui... Lire la suite ›

Gâteau à la noix de coco, glaçage coco

C'est en feuilletant mon livre "Les gâteaux simplissimes" Editions marabout, que mon attention s'est arrêtée sur ce gâteau et en lisant la recette, j'ai fait une découverte... A l'ouverture d'une brick de lait de coco, il y a deux parties : une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !