aggietlili

nice

Blog : cooking4you dans Cuisine

Fondue d'aubergine, tomates et oignons rissolés sur pâte à pain croustillante

Fin septembre est proche et la saison de l'aubergine se termine...alors pour faire honneur une dernière fois à l'aubergine, je vous propose ce mélange de légumes sur une pâte moelleuse et croustillante...comme du bon pain... Ingrédients : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux chinois cuisiné aux petits pois, boeuf et avoisine

Les Avoisines sont de petites pâtes en forme de riz. Elles se sont mariées à merveille avec les légumes, la viande hachée de boeuf et les épices. Tout ce petit monde m'a aidé à réaliser un plat gouteux et vraiment savoureux. Je vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux au chocolat ou Sucettes glacées ?

Trop bien ! Des sucettes !! C'est le théme de cette nouvelle battle food qui m'a permis d'utiliser mes moules en silicone, achetés 2 ans auparavant et inutilisés jusqu'à présent...Ces moules servent à faire des glaces, mais pourquoi pas les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée aux reines-claudes

Je crois que les reines-claudes sont mes prunes préférées ! Je n'avais pas encore proposé de tarte briochée, cet oubli est réparé avec une délicieuse tarte aux prunes, dont nous nous sommes régalées... Source : inspirée du magazine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte sablée aux légumes et au fromage frais ail & fines herbes

Ce qui m'a plu dans cette recette de tourte, c'est que la pâte est bien sablée. Je connais son utilisation en version sucrée mais ne l'avais jamais gouté auparavant en version salée. Je dois dire que cette touche sablée est délicieusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies moelleux et croustillant aux chocolats

Pour la plupart d'entre nous les vacances sont finies et l'heure de préparer la rentrée a sonné. Voici quelques cookies réconfortant pour la rentrée des classes, retour au bureau...bref pour petits et grands ! source : You Tube Ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake hyper moelleux au citron vert

Ce cake imaginé par Bernard, mais c'est chez Nathalie que je l'ai trouvé, est divin...Tout doux et moelleux, on en prend une part et on en reprend... c'est un pur moment de gourmandise. J'ai choisi de le parfumer au citron vert mais la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux rougets, tapenade, chèvre frais

Tout est résumé dans le titre ! Cette tarte sent bon les saveurs du sud. Une compotée d'oignons apportera la touche douceur ; je n'ai fait qu'une modification, j'ai troqué la mozzarella par du chévre frais ; des feuilles de basilic, de l'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la verveine citronnelle

A mes yeux une madeleine réussie doit avoir la célèbre bosse, même si c'est une petite bosse, sinon ce n'est pas vraiment une madeleine...même si elles sont excellentes ! Je n'en réalisais plus depuis longtemps car à force d'insister et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques idées salées estivales

Je vous remonte quelques petites idées colorées et estivales, des débuts du blog... Ce Layer cake salé un brin champêtre, viendra décorer votre table pour le plaisir des yeux et des papilles ! note : cette recette ne nécessite pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spéculos

Voici ma recette de biscuits "coup de coeur". En réalité je n'avais jamais goûté cette spécialité faite maison, je ne connaissais que les spéculos industriels, de la marque la plus connue...J'apprécie ces biscuits, mais n'en fais pas des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet au basilic et à la sauce tomate

Peu de temps en cuisine, c'est ce qu'il me faut en ce moment ; alors voici une bonne idée, trouvée chez "la nonna" que je me suis empressée de réaliser et d'accomoder à ma sauce... Source : l'alchimie des mets Ingrédients : 500 g de filet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la fraise

Je me demandais comment on pouvait intégrer des fruits à une pâte à biscuit sans qu'elle soit détrempée ? Cette recette m'a permis de connaitre la réponse et de découvrir une gamme de produits : les fruits déshydratés. Je me suis arrêtée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade à l'artichaut

Si vous avez peu de temps à passer en cuisine, voici la recette idéale ! Simple et rapide c'est vrai, mais le plaisir du goût est également au rendez-vous si vous appréciez l'artichaut, sinon cette crème est déclinable avec d'autres légumes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie

Aprés avoir essayé diverses recettes de pain de mie, je me suis définitivement arrêtée sur celle que je vous propose aujourd'hui. Une mie légère et aérée, une croute fine et colorée ; ce pain de mie est vraiment délicieux et idéal pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carott cake

Ce célèbre dessert est trés apprécié chez nos amis anglo saxon. La version que je vous propose est tout simplement divine...Nous avons trouvé que ce gâteau se suffit à lui seul, mais le topping apporte le petit plus qui nous envoit direct à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la fraise/verveine citronnelle/menthe

Le tiramisu, grand classique des desserts, se déguste toute l'année mais dés que la période des fraises arrive il revêt son habit rouge et devient l'incontournable dessert estival... Ayant de la verveine citronnelle dans mon petit jardin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIadina ou pain plat à garnir

C'est Béa qui m'a donné envie d'en manger ! Les Piadine, petits pains plats que l'on cuit à la poêle, font partie de la street food Italienne. Véritable petit sandwich dont la composition varie selon l'humeur. Comme nous les mangeions à table,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki ou pancakes Japonnais

Cette recette va nous permettre d'utiliser l'Anko, pâte à tartiner sucrée à base de haricots Azuki, pour garnir les Dorayaki, sortes de pancakes dont raffolent les Japonnais. Mon expérience est toute récente avec cette spécialité et je n'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anko maison ou pâte de haricots Azuki sucrée

Il y a peu de temps je vous avais proposé des Croquettes végétales à base de haricots rouges Japonnais : Azuki. Il m'en restait un demi sachet et je tenais à essayer une nouvelle recette car cet aliment m'avait séduit de par son gout, sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !