aggietlili

nice

Blog : cooking4you dans Cuisine

Hélénettes ou que faire avec des jaunes d'oeufs

S'il vous reste quelques jaunes d'oeufs, n'hésitez pas à réaliser ces petits biscuits. A la fois croquant et moelleux, les Hélènettes, véritables petites douceurs, sauront accompagner à merveille l'heure du thé ou un goûter improvisé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Corn Dog recette US

Le Corn Dog est tout simplement une saucisse, type Francfort, plantée sur un batonnet, trempée dans une pâte à frire et cuite dans un bain d'huile. Ils s'accompagnent de mayonnaise, Ketchup, moutarde... Ce sont les allemands, immigrés au Texas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux et croquant chocolat/praliiné de Laurine pour Cooking4you

C'est la rentrée ou plutôt c'est l'arrivée de l'automne !...Oui enfin tous les prétextes sont bons pour manger à nouveau du chocolat, car je dois vous dire qu'avec l'été brulant que nous avons eu dans le sud-est j'ai stoppé toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid de Kadaïf au fromage frais, concombre et saumon fumé

C'est en passant au rayon frais de mon supermarché, que j'ai fait la découverte du Kadaïf ou cheveux d'ange ; il se prêt aussi bien pour le salé que le sucré. Il est essentiellement utilisé dans la cuisine orientale mais on le retrouve en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Basboussa à la noix de coco ou gâteau sans oeuf

Quand j'ai vu cette recette algérienne, sur le blog de mon amie Laurence "Plaisir & équilibre" j'ai immédiatement sû que je réaliserai ce gâteau. La texture, les ingrédients et la présentation en petits carrés me plaisaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains Ciabatta

Qu'ils soient carrés, rectangles, en épis, en baguettes ou en pavés, avec de la farine blanche, complète ou mélangée, les pains de nos artisans boulangers sont suffisamment diversifiés pour que chacun puisse trouver son bonheur car il y a un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé à la courgette et au saumon

Une idée sympa et assez rapide, malgré ce que l'on pourrait penser... Courgettes, saumon et fromage frais aux fines herbes se sont donnés rendez-vous pour vous apporter un peu de fraicheur le temps d'un déjeuner... sur l'herbe pourquoi pas ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Koeksisters ou beignets d'Afrique du Sud

Cette spécialité Sud-Africaine (prononcer couksister) porte un nom Hollandais (Koek signifie gâteau en Hollandais) et la recette serait plutôt celle réalisée par les *Malais du Cap, apparemment... il y a également une autre version plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat de Martha Stewart

Mais qui est Martha Stewart ? Je ne le savais pas jusqu'à ce que je découvre cette recette de cookies (outrageous chocolate) et que je me penche un peu plus sur le personnage. Cette femme d'affaires, américaine, est devenue la prêtresse du bon... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon Rholalalalla du chocolat, des cookies au chocolat miaaaam :-) le 19 août 2017, 17:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la sardine et tomate

J'avais envie pour cette tarte, d'une pâte un peu épaisse et rustique ; la farine d'épeautre et de seigle me semblait parfaite pour apporter une saveur plus prononcée et une couleur brune que je souhaitais. L'épeautre est une farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maakouda au thon (version Tunisienne)

Si vous cherchez ce qu'est "Maakouda" vous trouverez cette définition : Beignets composés essentiellement de pommes de terre écrasées, d'herbes fraïches : persil coriandre, d'oeufs, d' épices : cumin entre autres et cuits dans un bain d'huile.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de chèvre aux oignons caramélisés

Il s'en est écoulé des versions depuis la célèbre tarte des soeurs Tatin...Toutes plus gourmandes les unes que les autres ! En voici une, qui ne vous laissera pas indifférent si vous aimez les oignons rissolés et le chèvre frais arrosé d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes de melon, chèvre/magret de canard

En apéritif ou en entrée ce melon/jambon revisité, saura apporter un peu de fraïcheur à votre début de repas. Si vous préférez la jouer traditionnel, le magret sera remplacé par du jambon cru et se définira plus, comme une entrée... Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chrik Constantinois/Brioche Algérienne

Mon goûter préféré lorsque j'étais enfant, était la brioche au sucre, bien ronde, achetée chez le boulanger du quartier et que j'adorais car elle était parfumée à la fleur d'oranger...les années ont passé, la boulangerie du quartier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux Portugais Broas Castelares

Une spécialité portugaise qui nous vient de Lisbonne et sa région. Les broas sont des gâteaux typiques de la période de Noël et Pâques, mais les plus gourmands dont je fais parti, diront qu'ils se mangent toute l'année... Cette spécialité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau clafoutis aux abricots

Ce mois-ci c'est la deuxième recette qui vient de chez Brigitte "Les filles à table", c'est normal elle propose souvent des recettes qui me donnent envie de les réaliser...comment faire autrement que de les cuisiner et vous les proposer? Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batbout épinard/féta

Une bonne idée trouver chez "Marmotte cuisine" pour utiliser la semoule de blé qu'il me restait. Une spécialité Marocaine de petits pains cuits à la poêle que l'on peut aussi bien manger en sandwich ou pour accompagner le repas.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits

J'ai été invitée dernièrement à l'anniversaire d'une amie et pour changer, j'ai choisi de lui amener la tarte aux fruits que j'aime faire l'été, en guise de gâteau d'anniversaire. Je vous explique la réalisation de ce dessert de saison qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de patate douce au chèvre et jambon cru

Cette recette m'a permis de goûter pour la première fois à la patate douce et je n'ai pas été déçu ! Je ne voulais pas réaliser de gratin, ni de purée, j'appréhendais que le goût soit trop fort et ne me déplaise ; j'ai préféré l'idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortcake aux fruits rouges

J'ai immédiatement craqué sur ce joli gâteau en rendant visite à Brigitte "les filles à table". La présentation, les couleurs, la facilité de réalisation m'ont poussé à me mettre en cuisine sur le champ ! J'avais acheté le jour même de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !