aggietlili

nice

Blog : cooking4you dans Cuisine

Pain de mie

Aprés avoir essayé diverses recettes de pain de mie, je me suis définitivement arrêtée sur celle que je vous propose aujourd'hui. Une mie légère et aérée, une croute fine et colorée ; ce pain de mie est vraiment délicieux et idéal pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carott cake

Ce célèbre dessert est trés apprécié chez nos amis anglo saxon. La version que je vous propose est tout simplement divine...Nous avons trouvé que ce gâteau se suffit à lui seul, mais le topping apporte le petit plus qui nous envoit direct à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la fraise/verveine citronnelle/menthe

Le tiramisu, grand classique des desserts, se déguste toute l'année mais dés que la période des fraises arrive il revêt son habit rouge et devient l'incontournable dessert estival... Ayant de la verveine citronnelle dans mon petit jardin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIadina ou pain plat à garnir

C'est Béa qui m'a donné envie d'en manger ! Les Piadine, petits pains plats que l'on cuit à la poêle, font partie de la street food Italienne. Véritable petit sandwich dont la composition varie selon l'humeur. Comme nous les mangeions à table,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki ou pancakes Japonnais

Cette recette va nous permettre d'utiliser l'Anko, pâte à tartiner sucrée à base de haricots Azuki, pour garnir les Dorayaki, sortes de pancakes dont raffolent les Japonnais. Mon expérience est toute récente avec cette spécialité et je n'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anko maison ou pâte de haricots Azuki sucrée

Il y a peu de temps je vous avais proposé des Croquettes végétales à base de haricots rouges Japonnais : Azuki. Il m'en restait un demi sachet et je tenais à essayer une nouvelle recette car cet aliment m'avait séduit de par son gout, sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chantilly/chocolat

Un gâteau réalisé avec de la chantilly incorporée à la pâte...plutôt insolite ! C'est ce qui m'a donné envie de l'essayer, puis la photo a fini de me convaincre. En parlant de photo, je n'ai pu en sauver qu'une seule...donc je vais essayer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de Ravioles

Je ne suis pas particulièrement fan des salades de pâtes froides, je trouve ça plutôt sympa et jolie dans l'assiette, mais ne les apprécie pas pour autant...Mais voilà, il y a toujours l'exception qui confirme la règle ! Alors, oui les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre

Une tarte au sucre réalisée pour "nos régions ont du goût" du mois de mai, initié par Marie "la nonna" du blog "l'Alchimie des mets". Par manque de temps je ne l'avais pas publiée... Ce mois-ci le Nord Pas de Calais est à l'honneur et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille

Cette spécialité Niçoise se compose de courgettes, aubergines, poivrons, oignons et tomates. On la retrouve également en Provence et dans tout le bassin méditerranéen. Il y a ceux qui vous diront que pour réaliser une vrai Ratatouille, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes végétales en trompe l'oeil

Le visuel est trompeur, mais je vous l'assure, ces boulettes sont bien végétales ! Enfin presque, puisqu'elles contiennent de l'oeuf. Je n'avais jamais cuisiné le haricot rouge, est encore moins le Azuki (haricot rouge du japon) j'avais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise express aux fruits rouges

Une recette de génoise vraiment trés simple avec peu de technique, si vous avez un robot... Depuis que j'ai essayé cette génoise, elle est ma favorite ! Il n'y a pas à monter les blancs en neige mais il vous faudra tout de même faire appel à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté de Cabillaud façon koulibiac

C'est avec cette recette que j'ai découvert ce qu'était Le koulibiac : spécialité russe à base de saumon, ou de viande, accompagné de légumes. J'ai quelque peu détourné la recette classique en remplaçant le saumon par un dos de cabillaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf bhuna ou recette Bengali de curry de boeuf aux épices

Le therme de bhuna fait référence à la cuisson de la viande avec des épices, des piments et trés peu d'eau voire pas d'eau. Cette cuisson consiste a faire rissoler les oignons (parfois) et chauffer les épices, le plat sera alors, riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake anglais

Une délicieuse envie de tea time avec un cake aux fruits confits version anglaise, me poursuivait depuis quelques semaines...Pour réaliser mon souhait, je m'étais promis d'y mettre de beaux fruits confits sortis tout droit de la bassine cuivrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pim's ou Jaffa Cake revisité

Saviez-vous que le nom Pim's a été donné par la marque LU au Jaffa Cake ? Le nom de Jaffa fait référence à la varièté d'orange dont le zeste parfume le fourrage du biscuit. Le Jaffa Cake a été inventé en 1927 par le fabricant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz sauté à l'ananas & au crabe

Ce qui m'a plu dans ce plat avant tout, c'est le visuel, car ce plat est basique : du riz, des morceaux d'ananas, et du crabe...oui c'est basique mais délicieux, rapide à préparer et simple à réaliser ; ce plat peut se faire 2 h avant d'être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat au lait concentré sucré

Le chocolat est roi à Pâques ! Alors c'est le dessert idéal et en plus il est simple à réaliser... et si vous aimez les fondants allez jeter un oeil à mon Fondant chocolat & courgette, pour en surprendre plus d'un ! source You Tube :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

légumes au lait de coco et cacahuétes

Voilà un plat complétement végétal que j'ai réalisé pour le déjeuner d'hier. Je me suis inspirée du Kisamvu (spécialité deTanzanie) réalisée par Sophie en l'accomodant à mes placards. Trés simple et particulièrement goûteux vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta vanille, coulis mangue passion

Dans le genre dessert rapide et facile, il me semble que la Panna cotta est plutôt dans le haut de la liste ; d'origine Italienne et plus précisément du Piémont ce dessert à base de crème, parfois de lait, de sucre et de gélatine, est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !