Femme Actuelle Hellocoton

aggietlili

nice

Blog : cooking4you dans Cuisine

Un cadeau Top chrono pour la fête des méres...c'est encore possible !

Pour tous les retardataires, une idée de dernière minute à confectionner *avec les enfants. il suffit d'avoir : du vernis à ongle, de la vaisselle unie et blanche de préférence, un saladier rempli d'eau, un pic en bois (type cure dent), de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de saumon fumé

Qu'elles soient à base de viande , de poisson ou de légumes, les terrines sont, en principe, simples à réaliser. Le fait de pouvoir les préparer à l'avance pour une meilleure organisation est également appréciable. Pour un déjeuner sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie façon citron meringué/chocolat blanc

Habituellement le brownie est un gâteau fondant au chocolat avec quelques noix de pécan ou autres noix, parsemées dans la pâte. Je vous propose de remplacer le chocolat par une crème au citron (Lemon curd pour moi) et les noix par du chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Bowl aux 2 poissons

Un cours de yoga matinal, accompagné du chant des oiseaux...puis, une musique zen et une tasse de thé, voici le décor d'un déjeuner simple mais complet avec un plat au tendance asiatique. Les amateurs de poissons crus marinés seront servis.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de Banane

Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte présentée dans le magazine Gourmand n° 366, j'ai tout de suite craqué sur cette jolie Tatin originale avec sa couleur ambrée et je ne regrette pas d'avoir suivi mon instinct car le rsultat, tant par le... Lire la suite ›

Eggs Boats

J'ai été séduite par cette idée vue chez Not parisienne puis à plusieurs reprise sur Pinterest... Des oeufs mis en scène dans leur petite boite en pain croustillant et juste dessous la surprise d'une crème fraîche aromatisée et quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque cake choco/banane

Le croque cake proposé aujourd'hui, nous vient tout droit d'une recette de la spécialiste des cakes, Sophie DUDEMAINE pour le magazine Gourmand. Si vous ne vous souvenez pas ce qu'est un croque-cake, en bref, c'est un croque monsieur réalisé... Lire la suite ›

Salade dynamisante avec sauce yaourt

Le fenouil est le légume principal de cette recette...Oui je sais tout le monde n'est pas fan, mais je vous assure qu'une fois les ingrédients mélangés, vous changerez peut-être d'avis sur le fenouil, en tous cas c'est ce qui c'est passé pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Buchty

Cette brioche qui nous vient d'Allemagne ne contient pas de beurre mais de la crème fraîche. Elle est reconnaissable : à sa forme plutôt rectangle, à l'assemblage de boules de pâte et une fois cuite et refroidie, saupoudrée de sucre glace.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de choux rouge à la ricotta et poivron rouge

Je n'avais jamais cuisiné de choux rouge jusqu'à cette recette...enfin "Cuisiner" est un bien grand mot, car il ne s'agit que d'un montage pour confectionner ce roulé. Je dois dire que la réalisation est plutôt simple et que le Cuisinons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone, le gâteau Corse !

Ce dessert, typiquement Corse, a été mon coup de coeur gastronomique, pour la Corse. A base de zeste de citron et de Brocciu : fromage frais à base de petit lait de brebis ou chèvre, de lait entier, d' oeufs, et de sucre. Certaines version y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains garnis Jambon & Ricotta

Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de déjeuner au soleil... Une idée pour mettre dans vos paniers ou Bento, des petits pains tout ronds et bien dodus garnis d'un délicieux mélange jambon/ricotta, mais tout autre farce de votre choix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Cake au coulis de Framboises et Fruits rouge

Pour ceux qui ne connaitrait pas, Le Poke Cake ou gâteau troué nous vient des US et se trouve être dans la tendance culinaire depuis quelques temps déja... Ce gâteau à pâte aérienne contient de la levure chimique ou des blancs en neige en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux lentilles corail, blettes/oignons

Toute l'originalité de cette tarte réside dans la confection de sa pâte : plutôt rustique et colorée...non aucune farine ne pourrait donner cette belle couleur orangée mais grâce à l'ajout de lentilles corail, mixées et une touche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Créme Danette fait maison

Si comme nous vous a-do-rez cette créme dessert de la célébre marque, vous allez vous empresser de la réaliser ; en tout cas c'est ce que j'ai fait dés sa parution sur l'atelier de Roxane. Hyper facile à faire, quelques minutes de cuisson, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux poireaux & Ricotta

Une recette de cake salé, toujours aussi simple et rapide que ma toute premiére du cake saumon fumé et oignons blanc. Celui ci est garni d'une fondue de poireaux et de ricotta, à la place de l'emmental, proposé par "Not Parisienne". Il a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Babka au chocolat

Cette brioche traditionnelle est originaire d'Europe de l'Est et pour être plus précis de Pologne (ne pas confondre avec le gâteau du même nom, qui lui, ressemble à un quatre-quart). En Polonais, il paraîtrait, d'aprés mes recherches, que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis Parmentier revisité Boudin blanc/choux Romanesco & Tuiles de parmesan

Mettez-vous au vert ! Ca vous dit ? C'est ce que Lydie nous propose dans sa recette du Hachis qu'elle revisite de façon originale. Tirée de son blog "Oser les couleurs dans votre assiette" elle nous apprend la signification des couleurs à travers... Lire la suite ›

  • Des pensees au jardin

    Des pensees au jardin Original !! 💛 le 31 mars 2017, 22:17

  • OSER les couleurs dans votre assiette

    OSER les couleurs dans votre assiette j'adore !... et merci beaucoup pour l'honneur que tu me fais ! :) mille mercis ! ;) le 1 avril 2017, 21:12

  • aggietlili

    aggietlili C'était un plaisir à réaliser. ☺️Merci à toi de trouver des recettes innovantes et originales et de nous en faire profiter 😉bon we Lydie 😃 le 1 avril 2017, 22:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau citron confiture de fraise, façon crumb-cake (biscuits Algérien)

Si votre coeur balance entre gâteau, crumble ou biscuits sablés, cette gourmandise citronnée au coeur de fraise vous apportera les trois en un, plus besoin de choisir. J'ai tout de suite craqué sur cette recette trouvée chez MC du blog "la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan au lait concentré sucré arômatisé vanille/caramel

On ne pouvait pas faire plus simple comme recette et c'est justement ce qu'il me fallait pour utiliser le reste de lait concentré sucré dont je ne savais que faire...Le résultat : un délicieux dessert fondant au bon goût de vanille et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !