aglobalculture

Alice, Vallon Pont d'Arc

Blog : A Global Culture dans Lifestyle

Si j'avais une baguette magique, je serai journaliste à Télématin ou Des Racines et des Ailes.... Comme beaucoup d'entre nous. Après avoir fait des études en communication et en management, je suis partie voyager... Ca fait quatre ans que ça dure. Bloguer me permet de partager mes coups de coeurs où que je sois. A Global Culture est un blog de fille pour les filles : saveurs, culture et voyages sont au programme. Bonne lecture !

Fondant chocolat & crème de marron

Etant d’origine ardéchoise, je suis une grande consommatrice de crème de marrons depuis ma plus tendre enfance. Le matin sur la tartine, au gouter dans du fromage blanc ou alors dans le café… Je consomme la crème de marrons à toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes automnales

Je suis une fille de l’été. J’adore la chaleur et c’est en grande partie pour ça que j’ai choisi de venir vivre à Tenerife. Si dans cette jolie partie de l’île, les températures sont toujours au beau fixe, elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visiter Garachico

Plouf dans les piscines naturelles de Garachico début Octobre Depuis quelque semaines, je traine un sale rhume qui s’est désormais transformé en sinusite. Entre le nez qui se prend pour une fontaine, les quantités de mouchoirs utilisés et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici un petit récap de mes derniers articles :
- Séries spéciales Halloween pour faire durer les frissons
http://www.aglobalculture.com/series-halloween/

-Recette de petits carrot cake en cup cakes
http://www.aglobalculture.com/carrot-cake/

- Recette de pesto basilic et noisettes
http://www.aglobalculture.com/pesto-basilic-noi...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre séries pour Halloween

L’île de Tenerife est faite de micro-climats et dans la partie où je vis, les saisons sont peu marquées. Il ne pleut presque jamais et les températures oscillent entre 30°C et 20°C. On a l’impression d’être toujours en été. Ça fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake en cupcake

Bonjour à tous ! J’espère que vôtre weekend s’est bien passé. Le mien a été placé sous le signe du cocooning : lecture, film, vagabondages sur des blogs inconnus et cuisine ! Et oui, comme chaque dimanche (ou presque) j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto basilic noisette

Comme tous les week-ends, je  me rend au marché avec l’amoureux. A Tenerife, beaucoup de villages ont des genres de petites halles. Elles sont ouvertes au public un ou deux jours par semaine et accueillent les producteurs locaux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The blogger recognition award

The blogger recognition award c’est quoi ? Le  blogger récognition award est une sorte de chaîne qui permet de faire découvrir à ses lecteurs les blogs que nous aimons et qui nous inspirent. Tout le monde peut participer, que l’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.aglobalculture.com/hallowctober/
Bonjour à toutes ! Je participe au challenge #Hallowctober et vous propose une sélection de romans policier et thrilleurs. Frissons et suspens garantis

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Hallowctober – ma sélection à lire

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une sélection spéciale Octobre – Haloween. C’est un des derniers articles du blog Mango and Salt qui m’a donné envie de participer au challenge Hallowctober.A l’origine, #Hallowctober a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble salé à la citrouille

Bonjour ! Aujourd’hui je vous propose une recette typique d’automne : le crumble salé à la citrouille. Si vous aimez le crumble version sucrée, décliné sous de multiples parfums allant du traditionnel crumble aux pommes en passant par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble noisette aux prunes

La météo nous l’aura bien fait comprendre, l’automne est là… avec ses fruits de saisons. Quand j’étais petite, ma mère profitait de cette période pour nous préparer sa fameuse recette de crumble aux prunes. Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à toutes ! Voici un récapitulatif de mes trois derniers posts :
Spécial petit-déjeuné pour bien démarrer la rentrée http://www.aglobalculture.com/eveil-du-buddha-i...
Cookies au chocolat sans oeuf
http://www.aglobalculture.com/cookies-sans-oeufs/
J’ai testé le shampoing solide de Lamazuna
http://www.aglobalculture.com/lamazuna/

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé le shampoing sec Lamazuna

J’ai enfin testé les shampoings solides de Lamazuna ! Cela fait plusieurs années que j’entend parler de cette marque, notamment via le blog d’Antigone21 qui avait réalisé une interview intéressante de la créatrice de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux chocolat sans oeufs

Comme vous le savez, je suis une fan inconditionnelle de cookies.  Je n’en suis pas à ma première recette et cette fois-ci, je vous propose des cookies aux pépites de chocolat SANS oeufs. Tout a commencé il y a quelque années, alors que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.aglobalculture.com/eveil-du-buddha-i...
*** Spécial rentrée en forme ***
Depuis plusieurs semaines, je teste les préparations Eveil du Buddha pour le petit-déjeuner. C'est une poudre de plusieurs aliments bio, crus et sans gluten que l'on mélange à du lait végétal. Ca m'a bien aidé à lutter contre le coup de barre de 11h et à varier les plaisir du petit-déjeuner.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé « l’éveil du Buddha » pour mes petits déjeunés

Il y a quelques semaines, alors que je me baladais dans le magasin Biocoop à la recherche d’un nouveau produit, j’ai remarqué les sachets colorés portant le nom « l’Eveil du Buddha ». Ce sont des aliments crus réduits en poudre pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.aglobalculture.com/fatche/
Une idée de chose à faire ce weekend ? Le festival pluridisciplinaire Fatche aura lieu en Ardèche, aux Vans. Au programme concerts mais aussi ateliers créatifs et sportifs. Tout les détail dans mon article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fatche, le nouveau festival des Vans du 4 au 6 août 2017

Le 4, 5 et 6 août 2017, le village de Les Vans va devenir le terrain de jeux d’un nouveau festival : Fatche. A l’origine de ce projet, la mort d’un festival de référence en Ardèche : Ard’Afrique. Nous laissant orphelin d’un beau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Brownie de Melissa

Bon dimanche à tous ! Aujourd’hui, je reviens avec une recette pas vraiment de saison mais j’avais envie de chocolat : un brownie. Bon après tout, il ne faut pas vraiment de justification pour manger (et préparer) ce délicieux petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !