Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de agnesf

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

cupcakes au carambar

cupcakes au carambar

 Quand j ‘ai vu la recette sur « Entre épices et macarons«  j’ai tout de suite été interpellée …souvenir d’enfance surement …mais je n avais pas de carambars sous le coude …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de crevettes avocat pomélo

salade de crevettes avocat pomélo

Actuellement on trouve sur nos étals beaucoup  de pomélos chinois « Citrus Maxima », ces pamplemousses qui sont  en forme de poire et qui présentent une écorce et un mesocarpe blanc très important..  Il ont  la chair est peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

épaule d’agneau papillote à la sauge

épaule d’agneau papillote à la sauge

La sauge est une plante aromatique très parfumée et très répandue en méditerranée. Son gout est puissant, légèrement amer et camphré (quand on en met trop surtout). Elle relève parfaitement bon nombre de viande et notamment ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

compote de pommes (avec morceaux) au yuzu

compote de pommes (avec morceaux) au yuzu

J’aime beaucoup les compotes « maison » surtout quand les fruits sont encore en morceaux bien fondants…d ailleurs à l’origine de la compote , les fruits cuits éteint entiers ou en quartiers  et... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne miam, il faut que j'essaye de trouver du yuzu moi! le 22 février 2015, 09:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

couscous royal

couscous royal

Voilà un plat que j aime tout particulièrement…entre celui de ma grand-mère (de tunisie), celui de ma tante, de ma mère (qui le tient de sa belle-mère), de ma belle-mère (Algérie) qui le tient de sa mère ..vous l’aurez compris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

vos recettes testées et approuvées (chou au praliné de jf PIEGE – Gâteau aux pommes et mascarpone – Roulés de poivron au chèvre et tapenade maison- pommes de terre farcies à la cancoillotte)

vos recettes testées et approuvées (chou au praliné de jf PIEGE – Gâteau aux pommes et mascarpone – Roulés de poivron au chèvre et tapenade maison- pommes de terre farcies à la cancoillotte)

  4 recettes mises à l’honneur aujourd’hui dont 2 particulièrement gourmandes…Tout d’abord des choux au praliné (d’après une recette du chef  Jean françois Piège) du blog « Surprises et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

blanc de poulet au citron gingembre et noisettes

blanc de poulet au citron gingembre et noisettes

Très simple et délicieux : des escalopes de poulet parfumées par le gingembre, le citron, la coriandre et la cannelle avec une touche de croquant apportée par la noisette. A accompagner de pommes de terre (sautées ou en gratin), du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

riz à l’italienne

riz à l’italienne

Un peu d’Italie dans votre assiette (pour les couleurs) ou se mêle le riz, les épinards frais  et le poivron grillé. Une poêlée colorée simple économique et équilibrée qui accompagnera toutes vos viandes (ou pas).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

linguine aux crevettes et aux agrumes

linguine aux crevettes et aux agrumes

Bientôt Menton fêtera sa 82 ème fête du citron du 14 février 2015 au 4 mars sous le thème : « les tribulations d’un citron en Chine »..Chaque hiver  la ville organise des défilés de chars composés uniquement d’agrumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

blancs en neige aux noisettes caramélisées

blancs en neige aux noisettes caramélisées

  Une recette signée Laurent Duchêne, pâtissier meilleur ouvrier de France : des îles flottantes de blancs d’oeufs qui sentent bon la noisette sur une délicieuse sauce parfumée au thé earl grey « trop trop bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

canard sauce crevette riz frit

canard sauce crevette riz frit

Bientôt le nouvel an chinois (le 19 février) et pour l’occasion voici une recette délicieuse et pas compliquée du tout..comme bon nombre de recettes dans la cuisine chinoise..où l’on utilise le canard de façon beaucoup plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

omelette asiatique

omelette asiatique

  Vous voulez changer des  omelettes traditionnelles et varier les plaisirs …voici une version asiatique qui est délicieuse et qui a fait l’unanimité..Une bonne source de protéines pour une omelette à la fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

agneau parmentier

agneau parmentier

Il vous reste de la viande d’agneau (gigot,épaule..) ..un excellent moyen de la recycler dans un plat convivial : un parmentier d’agneau . Une recette un peu revisitée avec une première couche de petites pommes de terre sautées, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

roulés de tortilla

roulés de tortilla

Des roulés de tortillas (galettes de maïs ou de blé ) à la viande de boeuf (ou au poulet)  assaisonnées à la mexicaine pour un apéritif réussi (ou un plateau télé)…à accompagner de sauce salsa et de guacamole HIHAAAAA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté de boeuf champignons

sauté de boeuf champignons

Un sauté de boeuf pour varier les plaisirs . Rapide et gouteux , le plat idéal pour réchauffer nos soirées hivernales .. Préparation : 20 min   Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de rumsteck 100 g d ‘oignons 200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crêpes au miel et aux noix

crêpes au miel et aux noix

C’est bientôt la chandeleur (le 2 février) et même si nous n’attendons pas après cette fête pour se faire plaisir et déguster des crêpes tout au long de l année …après les galettes nous avons hâte de passer aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade artichaut et avocat

salade artichaut et avocat

Une salade « 100% Vert »  de saison , vitaminée , toute en légèreté pour une cuisine saine..histoire de nous faire oublier les écarts du mois dernier et les éventuels petits abus entre les galettes, les panettone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

coquilles de noix de pétoncles gratinées

coquilles de noix de pétoncles gratinées

Des noix de pétoncles servies avec une sauce savoureuse à base de beurre, fumet de poisson et citron …le tout gratiné …Si vous aimez les noix de pétoncles et le beurre ( comme moi) vous craquerez sur cette coquille qui séduira bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de légumes d’hiver

gratin de légumes d’hiver

Un gratin  dérivé d’un plat irlandais le « colcannon » fait de chou et de purée de pommes de terre qui peut être servi (entre autres) avec des côtes de porc, des saucisses ou du lard frit..Un vrai régal pour les papilles pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

terrine de poulet aux noix

terrine de poulet aux noix

Une terrine simple à réaliser, à la fois ferme et fondante , gouteuse et diététique …à déguster nature avec des petits oignons et des cornichons  (ou avec de la moutarde ou de la mayonnaise )…Elle se prépare tranquillement la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !