Femme Actuelle Hellocoton

agnesf

AGNES, NICE

Blog : la cuisine d'agnes dans Cuisine

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

escalope de veau milanaise

Cet article escalope de veau milanaise est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Je pense que tout le monde connait cette recette typiquement italienne (Lombardie): l’escalope de veau milanaise :  une escalope de veau taillée dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

dos de cabillaud à la vapeur huile d’olive aux condiments

Cet article dos de cabillaud à la vapeur huile d’olive aux condiments est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. J’aime le poisson en général et tout particulièrement le cabillaud . j aime sa chair délicate et son gout qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade avocat pamplemousse

Cet article salade avocat pamplemousse est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une salade santé faite sur le pouce qui m’a régalée. Des fruits Bio (kiwi – avocat et pamplemousse )assaisonnés d’une huile de Cameline... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte au saumon fumé et asperges

Cet article tarte au saumon fumé et asperges est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. L’arrivée des asperges sur les étals des maraichers marque bien le début du printemps . 1ères asperges donc de la saison que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

remoulade de radis à la tapenade

Cet article remoulade de radis à la tapenade est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une entrée simple et rapide avec un mélange de radis roses et blanc. Le radis rose apporte un large éventail de minéraux, d’oligo éléments... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

saint marcellin rôti à la tapenade et à la truffe

Cet article saint marcellin rôti à la tapenade et à la truffe est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Après le camembert de chèvre chaud en cocotte, un saint marcellin , petit fromage au lait de vache (originaire du Dauphiné) à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

dos de cabillaud aux lentilles crémeuses

Cet article dos de cabillaud aux lentilles crémeuses est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. On se régale sans se ruiner avec ces dos de cabillaud aux lentilles crémeuses..de plus on fait le plein de fer avec les lentilles associées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tajine de lapin aux citrons confits

Cet article tajine de lapin aux citrons confits est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Les possibilités de cuisiner le lapin sont nombreuses…qu’ils s’agisse de recettes simples , comme rissolé à la poêle, grillé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

boulettes mijotées à la sauce tomate au fromage de chèvre

Cet article boulettes mijotées à la sauce tomate au fromage de chèvre est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Croquantes, épicées, végétariennes ou classiques les boulettes s’accommodent à toutes les sauces…ici des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

couscous de maïs au sumac

Cet article couscous de maïs au sumac est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une cuisine légère et équilibrée avec ce couscous à la semoule de maïs au sumac pour tous les adeptes de la cuisine vegan – sans gluten  –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

nuggets de légumineuses et céréales

Cet article nuggets de légumineuses et céréales est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une recette inspirée d’une vidéo sur Facebook du site Superbon : une recette végétarienne aussi simple que délicieuse . A la base il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pommes de terre au citron et au cumin

Cet article pommes de terre au citron et au cumin est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Du 11 février au 1er mars c’est la 84 ème fête du citron à Menton sous le thème de Broadway..l’occasion de chanter sous le soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de légumes racines

Cet article gratin de légumes racines est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Les légumes racines sont devenus très tendance ! On entend par légumes racines des légumes souterrains : la  carotte , betterave, navet, radis noir et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto de légumes aux saint jacques lié à la crème de truffe blanche

Cet article risotto de légumes aux saint jacques lié à la crème de truffe blanche est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Ca faisait un petit moment que j’avais mis de côté la recette de ce risotto de légumes aux saint... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

carpaccio d’ananas à l’orange

Cet article carpaccio d’ananas à l’orange est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un dessert que j’avais publié dans mon 1er blog il y a 6 ans (déjà), un carpaccio d’ananas sous de fines rondelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche au morbier et aux poires

Cet article quiche au morbier et aux poires est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Moelleuses et dorées à souhait , salées ou sucrées salées les quiches sont reines des tablées familiales. Ici une recette de quiche au morbier avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

haricots cocos épicés au chorizo

Cet article haricots cocos épicés au chorizo est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un mijoté de haricots cocos enrichi de carottes et de poivron aux saveurs espagnoles avec le chorizo et le jambon de Serrano. Amateurs de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

taboulé avocat pamplemousse

Cet article taboulé avocat pamplemousse est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un petit air d’été avant l’heure avec un taboulé tout en fraicheur préparé avec des ingrédients de saison : la pamplemousse rose et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tajine de poulet à la courge butternut

Cet article tajine de poulet à la courge butternut est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un délicieux ragout aux accents et parfums du maghreb au poulet et à la courge butternut (la doubeurre). Ce tajine est succulent (et encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

escalope de veau à la cancoillotte

Cet article escalope de veau à la cancoillotte est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Célébrité du pays franc-comtois, la cancoillotte, préparation fromagère à base de petit lait recuit puis mûri dans un endroit tiède se vend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !