Femme Actuelle Hellocoton

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j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

traou mad aux fraises

traou mad aux fraises

Cet article traou mad aux fraises est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. Un palet breton (comme les célèbres galettes de  Pont Aven – ) sous une crème amandine et  un émincé de fraises ..voilà un traou mad aux... Lire la suite ›

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pâté de faisan au foie gras

pâté de faisan au foie gras

Cet article pâté de faisan au foie gras est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. Mon beau frère m’ayant donné un produit de sa dernière chasse , un faisan qu’il avait réservé au congélateur , l’idée m... Lire la suite ›

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gigot d’agneau rôti à l’ail et aux fines herbes

gigot d’agneau rôti à l’ail et aux fines herbes

Cet article gigot d’agneau rôti à l’ail et aux fines herbes est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. Un gigot d’agneau rôti à l’ail et aux fines herbes (menthe, romarin, persil) à accompagner de... Lire la suite ›

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muffins streusel pommes caramel

muffins streusel pommes caramel

Cet article muffins streusel pommes caramel est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. Des muffins streusel pommes caramel où sont réunis le moelleux, le croquant avec le streusel à l’avoine (croûte sablée analogue au... Lire la suite ›

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salade croquante au poulet

salade croquante au poulet

Cet article salade croquante au poulet est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. Une salade composée qui peut tenir lieu de repas principal et qui ne manquera pas de vous surprendre avec le croquant apporté par les noix de... Lire la suite ›

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veau mayonnaise aux moules

veau mayonnaise aux moules

Cet article veau mayonnaise aux moules est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. J’avais beaucoup aimé le vitello tonnato, recette italienne, piémontaise plus exactement.. un rôti de veau poché dans un bouillon,... Lire la suite ›

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tartelettes oignons rouges feta

tartelettes oignons rouges feta

Cet article tartelettes oignons rouges feta est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. Pour accompagner vos apéritifs, des petites tartelettes oignons rouges feta , une association originale pour des « mini... Lire la suite ›

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crevettes frites sauce aigre douce

crevettes frites sauce aigre douce

Cet article crevettes frites sauce aigre douce est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. Si vous aimez la cuisine chinoise et le  sucré salé , vous succomberez à la tentation de plonger ces crevettes frites dans une sauce... Lire la suite ›

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cupcakes à l’orange et aux noisettes

cupcakes à l’orange et aux noisettes

Cet article cupcakes à l’orange et aux noisettes est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. Après mes cupcakes aux deux citrons, voici une autre variante toujours aux agrumes avec des oranges associées à la noisette.... Lire la suite ›

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gratin de butternut et pommes de terre

gratin de butternut et pommes de terre

Cet article gratin de butternut et pommes de terre est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. Après le potimarron , il me restait à trouver un nouvelle recette pour le butternut (toujours du cousin Claude). J’avais envie... Lire la suite ›

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soupe épicée au potimarron

soupe épicée au potimarron

Le potimarron a un goût bien particulier, celui comme son nom l’indique du marron ; sa chair est épaisse et crémeuse ce qui le rend parfait pour les soupes et veloutés …en plus il n’est pas nécessaire de retirer la peau  (je ne... Lire la suite ›

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cupcakes aux 2 citrons

cupcakes aux 2 citrons

Après la fête du citron de menton , quoi de plus normal que d’avoir des envies d’agrumes..légers , moelleux , acidulés à souhait..des délicieux  cupcakes aux 2 citrons (vert et jaune) parfaits pour le goûter ou le petit... Lire la suite ›

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marbré aux deux chocolats

marbré aux deux chocolats

Un classique pour le goûter des enfants (mais pas seulement) avec un cake marbré bien moelleux au chocolat blanc et au chocolat au lait (encore un bon moyen pour moi de finir les chocolats de Nôel) avec un petit gout de pralin ..c’est... Lire la suite ›

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cupcakes au carambar

cupcakes au carambar

 Quand j ‘ai vu la recette sur « Entre épices et macarons«  j’ai tout de suite été interpellée …souvenir d’enfance surement …mais je n avais pas de carambars sous le coude …... Lire la suite ›

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salade de crevettes avocat pomélo

salade de crevettes avocat pomélo

Actuellement on trouve sur nos étals beaucoup  de pomélos chinois « Citrus Maxima », ces pamplemousses qui sont  en forme de poire et qui présentent une écorce et un mesocarpe blanc très important..  Il ont  la chair est peu... Lire la suite ›

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épaule d’agneau papillote à la sauge

épaule d’agneau papillote à la sauge

La sauge est une plante aromatique très parfumée et très répandue en méditerranée. Son gout est puissant, légèrement amer et camphré (quand on en met trop surtout). Elle relève parfaitement bon nombre de viande et notamment ici... Lire la suite ›

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compote de pommes (avec morceaux) au yuzu

compote de pommes (avec morceaux) au yuzu

J’aime beaucoup les compotes « maison » surtout quand les fruits sont encore en morceaux bien fondants…d ailleurs à l’origine de la compote , les fruits cuits éteint entiers ou en quartiers  et... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne miam, il faut que j'essaye de trouver du yuzu moi! le 22 février 2015, 09:36

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couscous royal

couscous royal

Voilà un plat que j aime tout particulièrement…entre celui de ma grand-mère (de tunisie), celui de ma tante, de ma mère (qui le tient de sa belle-mère), de ma belle-mère (Algérie) qui le tient de sa mère ..vous l’aurez compris... Lire la suite ›

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vos recettes testées et approuvées (chou au praliné de jf PIEGE – Gâteau aux pommes et mascarpone – Roulés de poivron au chèvre et tapenade maison- pommes de terre farcies à la cancoillotte)

vos recettes testées et approuvées (chou au praliné de jf PIEGE – Gâteau aux pommes et mascarpone – Roulés de poivron au chèvre et tapenade maison- pommes de terre farcies à la cancoillotte)

  4 recettes mises à l’honneur aujourd’hui dont 2 particulièrement gourmandes…Tout d’abord des choux au praliné (d’après une recette du chef  Jean françois Piège) du blog « Surprises et... Lire la suite ›

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blanc de poulet au citron gingembre et noisettes

blanc de poulet au citron gingembre et noisettes

Très simple et délicieux : des escalopes de poulet parfumées par le gingembre, le citron, la coriandre et la cannelle avec une touche de croquant apportée par la noisette. A accompagner de pommes de terre (sautées ou en gratin), du... Lire la suite ›

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