Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de agnesf

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles

Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles

Vous n ‘avez peut être pas fini d’élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

carpaccio de saint-jacques à la vanille

carpaccio de saint-jacques à la vanille

Dans quelques jours c’est la fête..un amuse bouche chic, original , facile à servir et à déguster..un carpaccio de saint-jacques à l’huile vanillée..c’est fin , c’est divin Je me suis demandée si je devais ajouter un filet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

les biscuits craquelés de martha stewart

les biscuits craquelés de martha stewart

 Un gout intense de chocolat , à la fois moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur…une recette de biscuits que l’on doit à Martha Stewart  » extraite de sa « bible des tout petits gâteaux »et que l on voit pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d année 2014

Récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d année 2014

A la veille des fêtes, toujours les mêmes questions, qu’allons nous préparer cette année pour régaler nos convives, voire les épater …je vous propose un petit récapitulatif des recettes festives de l’année 2014 carpaccio de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tournedos Rossini purée pomme de terre salsifis aux noisettes

tournedos Rossini purée pomme de terre salsifis aux noisettes

Une recette festive qui saura trouver sa place dans vos menus des jours à venir j’en suis sure .. Le traditionnel tournedos rossini (imaginée par Gioachino Rossini ) est composé  d’un médaillon de filet de boeuf surmonté d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

méli mélo de la mer

méli mélo de la mer

des verrines raffinées à base de produits festifs tels que le crabe et le saumon fumé pour se régaler en attendant  de se mettre à table… source : Modes et travaux 01/12 Préparation : 20 min Ingrédients pour 8 verrrines : 200 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

damier multicolore de petits sandwiches  et pain suédois surprise

damier multicolore de petits sandwiches et pain suédois surprise

J’ai voulu essayer la gamme festive « la boulangère » (je ne suis pas sponsorisée par la marque et je n’ai absolument rien reçu de leur part). J’ai donc fait plusieurs essais qui s’avèrent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

foie gras aux cèpes

foie gras aux cèpes

Sensationnelle dégustation pour le plus grand plaisir de nos papilles ..une terrine de foie gras de canard aux cèpes et au jus de truffe..ce foie gras a connu un vif succès..nul doute qu’il constituera  une excellente entrée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

carpaccio de saint jacques à l’huile de homard, Lomo et yuzu

carpaccio de saint jacques à l’huile de homard, Lomo et yuzu

Vous cherchez une entrée fraiche et raffinée à base de saint jacques pour les fêtes…laissez moi vous proposer un élégant carpaccio de st jacques parfumé à l’huile de Homard et de yuzu (un hybride « japonais »de mandarine... Lire la suite ›

crumble poulet coco à la cacahuète

crumble poulet coco à la cacahuète

Petite escapade en Inde (oui encore) pour un crumble aussi craquant que délicieux. Une cocotte que je ne manquerais pas de refaire tellement c’était bon …la crème de coco et la pâte de curry (Patak’s) est une association que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

asperges vertes langoustines sauce curry

asperges vertes langoustines sauce curry

Une recette que je dois à Choupette du blog « péché de gourmandises » (et je l en remercie car c’était absolument délicieux)  qui peut constituer une très belle entrée pour les fêtes de fin d’année. J’ai simplifié un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

coques de chocolat caramel au beurre salé de Christophe FELDER

coques de chocolat caramel au beurre salé de Christophe FELDER

Nous y voilà ..La période que je préfère: l’Avent (4 semaines avant Noël selon la tradition de l’église latine)..celle où l’on doit penser aux cadeaux , aux repas de Noël , du jour de l’an , de la décoration , du sapin... Lire la suite ›

  • labonnepitance

    labonnepitance Hummmm ça a l'air trop bon! le 30 novembre 2014, 13:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté de porc aux carottes des sables

sauté de porc aux carottes des sables

Une recette à la fois simple et économique ..un sauté de porc (vous pouvez utiliser du veau également ..à condition de réduire le temps de cuisson) avec des carottes des sables..c’est la première fois que j’utilise cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

méli mélo de légumes à l’indienne

méli mélo de légumes à l’indienne

Une poêlée qui nous transporte au pays des palais des maharadjas, des épices qui sont omniprésentes dans la cuisine indienne..la cardamome, le curcuma, curry…Une poêlée où vous pouvez varier les légumes selon les saisons et vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

penne à la bisque de homard

penne à la bisque de homard

 Une sauce aux saveurs superbes , bisque de homard, homard, piment de Cayenne..je vous laisse imaginer..c’était délicieux ! J’ai réalisé deux fois la recette, la première fois avec quelques noix de st jacques qui me restaient ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lasagnes aux épinards pignons et feta

lasagnes aux épinards pignons et feta

Une idée gourmande pour changer des traditionnelles lasagnes avec une association toujours réussie épinard/feta /pignons. J’ai hésité entre les tomates fraîches et des tomates pelées (en conserve)..mais comme je venais d avoir un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

chakchouka

chakchouka

Depuis mon enfance , j entends parler de la Chakchouka, celle que ma grand mère faisait de Tunisie…quand je regarde les recettes sur le net , je vois qu’il en existe beaucoup! chaque famille a la sienne. L’origine de ce plat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

filets de sole pochés au beurre de clémentine

filets de sole pochés au beurre de clémentine

Avec ce temps bien maussade, je vous propose une assiette de poisson et pas n importe lequel puisqu’il s’agit de la sole (en filets) au beurre de clémentine qui vous apportera soleil et vitalité ! Ce poisson noble digeste à la chair... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte de la boite du fromager

Découverte de la boite du fromager

J’ai reçu à tester la nouvelle box du marché : La boite du fromager . Le principe est le même que les autres, on s’abonne pour 1 mois, 6 ou plus et « la cave du fromager » qui se trouve à …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

vos recettes testées et approuvées (verrines méditerranéennes -cupcakes aux fraises- cake aux snickers- le 4×9 aux pommes – coca espagnole)

vos recettes testées et approuvées (verrines méditerranéennes -cupcakes aux fraises- cake aux snickers- le 4×9 aux pommes – coca espagnole)

5 recettes mises à l’honneur aujourd’hui :  des recettes gourmandes testées et largement approuvées. Tout d’abord des verrines « Méditerranéennes » tirées du livre « le thon a tout  bon » c’est frais, coloré et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !