Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de agnesf

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

quiche à la bisque de homard et aux noix de pétoncle

quiche à la bisque de homard et aux noix de pétoncle

Cet article quiche à la bisque de homard et aux noix de pétoncle est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une quiche revisitée à la bisque de homard que m’a inspirée une amie de ma mère. Un appareil à quiche à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

curry de lapin aux amandes

curry de lapin aux amandes

Cet article curry de lapin aux amandes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Petit détour par le pays des épices : l’Inde avec un curry de lapin aux amandes haut en goût. Les effluves de cannelle, girofle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

paupiettes de veau à l’estragon sans sel

paupiettes de veau à l’estragon sans sel

Cet article paupiettes de veau à l’estragon sans sel est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Nous consommons trop de sel , souvent le double de ce qui est récommandé (5 g) ce qui est préjudiciable pour notre santé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de raie aux épinards

gratin de raie aux épinards

Cet article gratin de raie aux épinards est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une autre façon de cuisiner la raie, pour profiter de son moelleux, ici associée au fondant des épinards frais. Un gratin bien équilibré car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

compote pomme poire aux épices

compote pomme poire aux épices

Cet article compote pomme poire aux épices est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. J’aime les épices plébiscitées en cette période  de noël (et d’après noël) avec des doux effluves de cannelle, clou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

foie gras aux abricots, cuit au micro ondes

foie gras aux abricots, cuit au micro ondes

Cet article foie gras aux abricots, cuit au micro ondes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. J’ai testé pas mal de recettes de foie gras depuis que je cuisine, au gros sel, au torchon, en terrine au bain marie, cuit,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bonne année 2017

bonne année 2017

Cet article bonne année 2017 est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. On souhaite traditionnellement lors de voeux pour la nouvelle année, le bonheur, la prospérité, la santé surtout…Evidemment je vous souhaite tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël

Joyeux Noël

Cet article Joyeux Noël est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Je vous souhaite à toutes et tous un très beau Noël. Profitez au mieux de ces temps de retrouvailles familiales …. Que votre noël soit gourmand, plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d’année 2016

récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d’année 2016

Cet article récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d’année 2016 est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et pour vous faciliter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bouchées de topinambours au foie gras

bouchées de topinambours au foie gras

Cet article bouchées de topinambours au foie gras est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Des mini bouchées à la reine garnies de topinambours à la crème surmontée d’un peu de foie gras poêlé pour un apéritif de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ceviche de cabillaud

ceviche de cabillaud

Cet article ceviche de cabillaud est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Quand je pense aux vacances futures, je m’imagine en Amérique du sud …et pourquoi pas au Pérou…un jour viendra si j’arrive à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AZ boutique

AZ boutique

Cet article AZ boutique est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Récemment j’ai accepté un partenariat avec une boutique en ligne spécialisée dans les arts de la table et la cuisine. AZ boutique propose un catalogue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tournedos de magret de canard façon rossini

tournedos de magret de canard façon rossini

Cet article tournedos de magret de canard façon rossini est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un avant goût des fêtes avec des tournedos de magret de canard façon rossini accompagnés d’une poêlée de pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cassolette de boudin blanc aux cèpes sauce foie gras

cassolette de boudin blanc aux cèpes sauce foie gras

Cet article cassolette de boudin blanc aux cèpes sauce foie gras est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une recette que je dois à la célèbre enseigne de surgelés Picard, remarquée dans son petit catalogue de fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

rillettes de saumon

rillettes de saumon

Cet article rillettes de saumon est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. De quoi ravir vos invités à l’apéritif le soir de Noël ou le soir du nouvel an de délicieuses rillettes aux deux saumons étalées sur du pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

velouté de mâche nantaise

velouté de mâche nantaise

Cet article velouté de mâche nantaise est apparu en premier sur La cuisine d'agnès.   Au coeur de l’hiver, la mâche est une salade antistressante et vitalisante grâce à ses acides foliques, sa richesse en vitmaines C,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de lapin aux girolles et aux noisettes

salade de lapin aux girolles et aux noisettes

Cet article salade de lapin aux girolles et aux noisettes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une subtile harmonie de goûts pour cette savoureuse salade automnale a base de mâche , de lapin et de girolles. Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

coupelles de maïs de ceviche de saint-jacques

coupelles de maïs de ceviche de saint-jacques

Cet article coupelles de maïs de ceviche de saint-jacques est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. A un mois des fêtes de fin d’année , nous sommes tous à la recherche d’idées festives..ET il est important de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

velouté de potimarron bio au foie gras

velouté de potimarron bio au foie gras

Cet article velouté de potimarron bio au foie gras est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. A moins d’un mois des fêtes de fin d’année, il nous reste quelques semaines pour élaborer nos menus pour fêter noël... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

one pot pasta tomates ricotta pesto

one pot pasta tomates ricotta pesto

Cet article one pot pasta tomates ricotta pesto est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Ca faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné des pâtes façon « one pot pasta » – je rappelle le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !