agnesf

AGNES, NICE

Blog : la cuisine d'agnes dans Cuisine

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

quiche potimarron ricotta

Cet article quiche potimarron ricotta est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une quiche de saison à la ricotta et au potimarron  à la saveur à la fois douce et sucrée et au goût de châtaigne relevée par le cumin . Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets de pommes de terre et pois chiche à l’indienne

Cet article beignets de pommes de terre et pois chiche à l’indienne est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. On voyage en Inde avec ces délicieux beignets de pommes de terre et à la farine de pois chiche (nommés en Tamoul :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade fraîche d’endives et de kiwis

Cet article salade fraîche d’endives et de kiwis est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. C’est la pleine période des endives, elles se consomment aussi bien crues que cuites. L’endive a beaucoup de bienfaits et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

feuilletés pak choi chèvre

Cet article feuilletés pak choi chèvre est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une recette simple et rapide à réaliser  avec ce fameux chou chinois pak choi (appelé aussi Bok choy ou bok choi) et du fromage de chèvre frais. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crêpe façon suzette à l’ananas

Cet article crêpe façon suzette à l’ananas est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Après la période des galettes, arrive avec la chandeleur , le temps des crêpes qui font l’unanimité autour de la table ..un programme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake aux citrons confits

Cet article cake aux citrons confits est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une recette aperçue sur le blog de Céline (également niçoise) qui regorge de bonnes recettes  variées aussi appétissantes les unes que les autres .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

velouté bonne mine

Cet article velouté bonne mine est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un délicieux velouté bonne mine pour se régaler et se réconforter en toute légèreté , plein de tonus apporté par le citron et les carottes..vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

dip chaud aux fromages

Cet article dip chaud aux fromages est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un incontournable pour un apéritif sympa et convivial: un dip autrement dit une sauce utilisée comme condiment pour faire trempette (des crudités, du pain pita... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake au thon de Philippe Conticini

Cet article cake au thon de Philippe Conticini est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un délicieux cake au thon bien parfumé du chef pâtissier Philippe Conticini à déguster à l occasion d’un apéritif dinatoire, lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

samoussa au poulet épicé et au poivron

Cet article samoussa au poulet épicé et au poivron est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Le samoussa (samossa) est traditionnellement farci de légumes, de poissons ou de viandes,  toujours épicés ; il se déguste à l’heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

blinis de patate douce aux amandes

Cet article blinis de patate douce aux amandes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Pour changer des traditionnels blinis, j’ai trouvé dans un magazine « Avantage « de 2010 une recette de Laurent Mariotte issue de son livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bouchées à la reine aux champignons et au poulet au curry

Cet article bouchées à la reine aux champignons et au poulet au curry est apparu en premier sur La cuisine d'agnès.   Une petite entrée que l’on peut aussi servir le soir  accompagnée d’une salade ou de riz. Prêtes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cabillaud à l’aneth et à la menthe

Cet article cabillaud à l’aneth et à la menthe est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. j’aime beaucoup le cabillaud , ce poisson à la chair blanche,  feuilletée, délicate et gouteuse. La saveur de ce poisson est ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

naans au fromage et aux herbes

Cet article naans au fromage et aux herbes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. On commence l’année par une recette des plus simples : des naans (galettes indiennes )au fromage et aux herbes fraiches  (merci à Fabiosa france... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bonne année 2018

Cet article bonne année 2018 est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Que puis je vous souhaiter pour l’année 2018 ? Une vie meilleure ? De l’amour ? Une super santé ? Des amis pour la vie ? de l’argent ?le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto de risoni

Cet article risotto de risoni est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Tous le monde connait les coquillettes au jambon et au fromage, un classique chez beaucoup d’entre nous et qui ne fait pas craquer que les petits… Jean... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d’année 2017

Cet article récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d’année 2017 est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Dans une semaine , nous fêterons Noël et vous avez surement déjà une petite idée de ce que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade d’agrumes au sirop de kumquats

Cet article salade d’agrumes au sirop de kumquats est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. C’est la pleine saison des agrumes , notamment celle des kumquats, petits fruits exotiques à la chair acidulée qui a la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

saint jacques téquila quinoa pomme verte

Cet article saint jacques téquila quinoa pomme verte est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une entrée fraiche et légère à base de salade de quinoa pamplemousse et pomme verte (mariage du salé avec l’amertume du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pintade rôtie aux épices

Cet article pintade rôtie aux épices est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. La pintade est une volaille de fête qui se prête à bon nombre de fantaisies, de plus sa chair est particulièrement tendre et savoureuse …ici elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !