Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de agnesf

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

crêpes au miel et aux noix

crêpes au miel et aux noix

C’est bientôt la chandeleur (le 2 février) et même si nous n’attendons pas après cette fête pour se faire plaisir et déguster des crêpes tout au long de l année …après les galettes nous avons hâte de passer aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade artichaut et avocat

salade artichaut et avocat

Une salade « 100% Vert »  de saison , vitaminée , toute en légèreté pour une cuisine saine..histoire de nous faire oublier les écarts du mois dernier et les éventuels petits abus entre les galettes, les panettone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

coquilles de noix de pétoncles gratinées

coquilles de noix de pétoncles gratinées

Des noix de pétoncles servies avec une sauce savoureuse à base de beurre, fumet de poisson et citron …le tout gratiné …Si vous aimez les noix de pétoncles et le beurre ( comme moi) vous craquerez sur cette coquille qui séduira bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de légumes d’hiver

gratin de légumes d’hiver

Un gratin  dérivé d’un plat irlandais le « colcannon » fait de chou et de purée de pommes de terre qui peut être servi (entre autres) avec des côtes de porc, des saucisses ou du lard frit..Un vrai régal pour les papilles pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

terrine de poulet aux noix

terrine de poulet aux noix

Une terrine simple à réaliser, à la fois ferme et fondante , gouteuse et diététique …à déguster nature avec des petits oignons et des cornichons  (ou avec de la moutarde ou de la mayonnaise )…Elle se prépare tranquillement la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de fruits au caramel

salade de fruits au caramel

Le plein de vitamines avec  cette  salade de fruits d’hiver au sirop léger avec un petit croquant caramel , idéale pour accompagner vos biscuits et qui apportera fraicheur et légèreté  à la fin d’un repas copieux .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poulet chilindron

poulet chilindron

Cette recette est typique de la ville de zaragoza en Aragon (en espagne) et représente souvent le plat familial du dimanche … Chaque village de la région ayant sa propre recette, je vous propose une des versions..parfois on trouve des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche épinard saint jacques

quiche épinard saint jacques

Dans le cadre du programme carrefour « mon avis le rend gratuit » qui permet de tester des produits gratuitement afin de les évaluer …Je devais tester les noix de saint jacques  au naturel de connétable …pas trop envie de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

naans au fromage kiri

naans au fromage kiri

Une recette indienne  de petits pains plats que j avais envie d essayer depuis pas mal de temps (comme beaucoup je suis sure) et quand j ai vu les naans au fromage (invention française parait il  avec le fromage) de Miamaddict…je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cabillaud poché artichauts rôtis à l’huile d’olive écrasé de pommes de terre à la truffe

cabillaud poché artichauts rôtis à l’huile d’olive écrasé de pommes de terre à la truffe

J’aime la chair blanche, délicate et gouteuse du cabillaud…je trouve qu’il n a pas besoin de préparation trop sophistiqué..qui pourrait masquer son goût. L’écrasé de pommes de terre est un accompagnement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

orecchiette sauce tomate ricotta

orecchiette sauce tomate ricotta

La vie reprend son cours après les fêtes…mais pas question pour autant de se mettre au régime strict..et qui résisterait à une assiette de pâtes…des orecchiette à la tomate et ricotta ?  pas moi en tout cas !!! préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

saint jacques au cidre de frédéric Anton

saint jacques au cidre de frédéric Anton

Une recette à la fois simple et délicieuse du chef Frédéric Anton…j’ai visualisé la vidéo (trouvée sur le net), il ne donne pas les mesures exactes mais le résultat obtenu est une réussite totale. Les saint jacques fraiches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fraicheur fruitée

fraicheur fruitée

  Une recette de  dessert « mini temps, super effet » que j’ai trouvée dans Modes et travaux 01/12…léger, frais ..à base de litchis et de fraises sur un sablé « maison » ce... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne C'est fun avec les litchis je ne pense jamais à en cuisiner!! le 4 janvier 2015, 09:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

couscous express poulet citron confit pruneau

couscous express poulet citron confit pruneau

Un couscous « rapide » enfin juste le temps au poulet de cuire quand même ..au bon gout de citron confit et agrémenté de pruneaux ..voilà qui me semble être un bon compromis quand on adore le couscous comme moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bonne année 2015

bonne année 2015

  l’année 2014 s ‘achève , c’est l heure des bilans ..plutôt positifs et j en suis ravie….vous êtes de plus en plus nombreux à  visiter « la cuisine d’Agnès » ..avec un record... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

joyeux noël 2014

joyeux noël 2014

  En cette veille de  fête de Noël, je viens vous souhaiter de passer les plus doux et les plus gourmands (hi hi) moments en compagnie des êtres qui vous sont chers ; et de savourer l’instant présent…et surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles

Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles

Vous n ‘avez peut être pas fini d’élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

carpaccio de saint-jacques à la vanille

carpaccio de saint-jacques à la vanille

Dans quelques jours c’est la fête..un amuse bouche chic, original , facile à servir et à déguster..un carpaccio de saint-jacques à l’huile vanillée..c’est fin , c’est divin Je me suis demandée si je devais ajouter un filet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

les biscuits craquelés de martha stewart

les biscuits craquelés de martha stewart

 Un gout intense de chocolat , à la fois moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur…une recette de biscuits que l’on doit à Martha Stewart  » extraite de sa « bible des tout petits gâteaux »et que l on voit pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d année 2014

Récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d année 2014

A la veille des fêtes, toujours les mêmes questions, qu’allons nous préparer cette année pour régaler nos convives, voire les épater …je vous propose un petit récapitulatif des recettes festives de l’année 2014 carpaccio de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !