Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de agnesf

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

lasagnes aux épinards pignons et feta

lasagnes aux épinards pignons et feta

Une idée gourmande pour changer des traditionnelles lasagnes avec une association toujours réussie épinard/feta /pignons. J’ai hésité entre les tomates fraîches et des tomates pelées (en conserve)..mais comme je venais d avoir un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

chakchouka

chakchouka

Depuis mon enfance , j entends parler de la Chakchouka, celle que ma grand mère faisait de Tunisie…quand je regarde les recettes sur le net , je vois qu’il en existe beaucoup! chaque famille a la sienne. L’origine de ce plat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

filets de sole pochés au beurre de clémentine

filets de sole pochés au beurre de clémentine

Avec ce temps bien maussade, je vous propose une assiette de poisson et pas n importe lequel puisqu’il s’agit de la sole (en filets) au beurre de clémentine qui vous apportera soleil et vitalité ! Ce poisson noble digeste à la chair... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte de la boite du fromager

Découverte de la boite du fromager

J’ai reçu à tester la nouvelle box du marché : La boite du fromager . Le principe est le même que les autres, on s’abonne pour 1 mois, 6 ou plus et « la cave du fromager » qui se trouve à …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

vos recettes testées et approuvées (verrines méditerranéennes -cupcakes aux fraises- cake aux snickers- le 4×9 aux pommes – coca espagnole)

vos recettes testées et approuvées (verrines méditerranéennes -cupcakes aux fraises- cake aux snickers- le 4×9 aux pommes – coca espagnole)

5 recettes mises à l’honneur aujourd’hui :  des recettes gourmandes testées et largement approuvées. Tout d’abord des verrines « Méditerranéennes » tirées du livre « le thon a tout  bon » c’est frais, coloré et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte ricotta courgettes aux noix

tarte ricotta courgettes aux noix

J’ai encore droit aux dernières courgettes du jardin de ma belle soeur..et avec ces dernières j’ai fait 2 délicieuses tartes fines à la fois crémeuses et croquantes .Encore une fois il suffit de pas grand chose pour se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits frais vanille lavande

Salade de fruits frais vanille lavande

Un méli mélo de fruits que l’on peut faire tout au long de l’année en variant ces derniers selon les  saisons (je sais , les fraises et les framboises ne sont pas de saison mais bon maintenant on en trouve toute l’année et ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau au nougat et au chocolat au lait au caramel

gâteau au nougat et au chocolat au lait au caramel

un reste de nougat avec du chocolat au lait au caramel …de quoi faire un très bon gâteau moelleux .Idéal pour un goûter avec une tasse de thé ou un bon chocolat chaud..à moins que vous ne préfériez un jus de fruit !! Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiette aux artichauts

Orecchiette aux artichauts

Un bon plat de pâtes fera toujours l’unanimité à la maison ..et quand on y ajoute des artichauts je suis la première à dire vouiiiiiiiii ..cuites avec du chablis ,et des tomates confites.j ‘ai craqué ..et même si je dois vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pizza à la crème aux cèpes

pizza à la crème aux cèpes

Une pizza toute simple …ce n’est pas franchement une recette mais une idée pour le soir ..ça change et c’est vraiment délicieux . Evidement il faut aimer les cèpes !! J’ai acheté une crème de champignons grillés aux cèpes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

panna cotta caramel au beurre salé speculoos

panna cotta caramel au beurre salé speculoos

La panna cotta tout le monde connait aujourd’hui ……rien de plus simple .. à nous de choisir le parfum qui rendra ce dessert fade à la base (normal c’est quasiment que de la crème fraiche) délicieux ……Ici on réunit du... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Ha non ça doit être irrésistible avec du caramel et spéculoos :-)) le 1 novembre 2014, 11:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe d’halloween au potimarron

soupe d’halloween au potimarron

Délicieuse soupe de potimarron à la saveur de purée de châtaigne et à la chair épaisse et particulièrement crémeuse …pour fêter comme il se doit halloween ..et pour l’occasion j’ai taillé le potimarron avec un couteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de champignons de paris

gratin de champignons de paris

Un gratin bien doré aux champignons de Paris avec un reste de poulet et du jambon blanc, sans prétentions certes mais il ravira sans aucun doute  les papilles de toute la famille. Préparation : 10 min      Cuisson : 15 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

paillasson de courgette au poisson fumé

paillasson de courgette au poisson fumé

2 ème recette tirée du livre « brunch et apéritif » de Paysan Breton avec le fromage fouetté de Madame Loïk échalote ciboulette (nouveau parfum)…des paillassons de courgette/pomme de terre sur lesquels on place une quenelle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de blettes

gratin de blettes

J ‘ai toujours le souvenir du délicieux gratin de côtes de blettes (bettes) que faisait ma grand mère ..et quand j ai vu la recette du Chef Simon j ai voulu tester sa version qui est différente puisqu’il incorpore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pita fourré au concombre et au fromage fouetté Madame Loïk

pita fourré au concombre et au fromage fouetté Madame Loïk

En recevant le pack de fromage fouetté  Madame Loïk de PAYSAN BRETON, je me devais de tester les différentes variétés de fromages fouettés et de découvrir à travers le tome 2 des recettes de PAYSANBRETON les recettes » brunch et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pintade aux girolles

pintade aux girolles

Une délicieuse pintade cuite avec du fromage fouetté Ail & Fines herbes Madame Loïk  (Paysan Breton) à  l’intérieur pour  que la viande soit tendre  ; ce  fromage  garantit à la fois  moelleux et parfum.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

escalope de veau aux noisettes et gratin de courgettes

escalope de veau aux noisettes et gratin de courgettes

C’est la semaine du goût qui mobilise un bon nombre de professionnels en France (avec notamment des ateliers du goût gratuits et ouvert au grand public )..donc profitons de la semaine pour goûter, observer, découvrir et surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tomate confite aux girolles et aux foies de volaille

tomate confite aux girolles et aux foies de volaille

Une version originale et automnale de tomates farcies aux foies de volaille et aux girolles..la crème rehausse le goût subtil et franc de ce champignon que j apprécie particulièrement. Préparation : 30 min    Cuisson : 1h... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux figues et pignons à la crème de noisette

tarte aux figues et pignons à la crème de noisette

Une tarte aux figues ..c ‘est très bon ..mais quand on lui ajoute une couche de crème à la noisette alors là je trouve ça renversant..cette association figues noisettes  (et orange car le gout est bien présent )est exquise et rend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...