agnesf

AGNES, NICE

Blog : la cuisine d'agnes dans Cuisine

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

soupe épicée à la châtaigne

Cet article soupe épicée à la châtaigne est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Quand le Haut-pays descend sur le littoral ….Le 18 novembre c’était la fête de la châtaigne à Cagnes-sur-Mer dans les Alpes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

millefeuille de boeuf pousses d’épinards et fromage des pyrénées

Cet article millefeuille de boeuf pousses d’épinards et fromage des pyrénées est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une petite entrée toute simple et vite préparée : un millefeuille de viande de boeuf très finement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pavés de saumon rôtis aux épices sans lactose

Cet article pavés de saumon rôtis aux épices sans lactose est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un pavé de saumon rôti épicé au curry et au paprika nappé d’une sauce à base de crème soja et servi avec du riz ..le saumon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

velouté céleri chou vert sans lactose

Cet article velouté céleri chou vert sans lactose est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. On est bien d’accord je pense, vu le temps, il est évident que nous sommes bien rentrés dans la période des potages, soupes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartines de poulet carottes radis

Cet article tartines de poulet carottes radis est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Comment cuisiner quelque chose de nouveau pour votre diner et qui plus est rapidement ..voilà l’exemple type d’une recette facile et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de saumon acidulée aux pommes

Cet article salade de saumon acidulée aux pommes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. C’est la pleine saison des pommes , jaunes, vertes , rouges ou bicolores , sucrées ou acidulées.. La pomme est le fruit le plus consommé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

roulade de chou au saumon fumé

Cet article roulade de chou au saumon fumé est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Le chou vert (comme les autres choux d’ailleurs) a beaucoup de vertus nutritives ; il est peu calorique d’abord et il contient beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

hachis parmentier aux patates douces

Cet article hachis parmentier aux patates douces est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Le hachis parmentier est le plat parfait pour recycler les restes de viande de boeuf, et principalement le pot au feu (queue de boeuf, macreuse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche aux épinards chèvre curcuma

Cet article quiche aux épinards chèvre curcuma est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une quiche que l’on retrouve beaucoup sur internet, et on comprend aisément pourquoi , tellement l’épinard se marie à merveille avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crème brûlée aux éclats de dattes

Cet article crème brûlée aux éclats de dattes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. La crème brûlée est un dessert traditionnel français..ici petite variante à l’orientale avec des dattes gonflées dans un thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

riz jardinière filets de cabillaud

Cet article riz jardinière filets de cabillaud est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un joli plat  bien coloré à base de riz mélangé aux légumes (petits pois, courgette, pommes de terre, carottes..), aux crevettes et aux moules... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tajine de poulet aux dattes et au citron confit

Cet article tajine de poulet aux dattes et au citron confit est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. J’ai découvert le sultanat d’Oman, pays au sud est de la péninsule arabe bordé par la mer d’Arabie et le golfe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

paupiette de veau aux tomates et citron confit

Cet article paupiette de veau aux tomates et citron confit est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un plat complet bien savoureux avec ces paupiettes de veau mijotées dans une sauce tomate à laquelle on ajoute du citron confit et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

moussaka revisitée

Cet article moussaka revisitée est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Voici ma première recette de moussaka , enfin moussaka revisitée devrais je plutôt dire car je me suis sacrément éloignée de la traditionnelle grecque.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche aux champignons et au neufchâtel

Cet article quiche aux champignons et au neufchâtel est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Les températures descendent petit à petit (parfois même elles ont chuté littéralement ) les journées raccourcissent ..on entre dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

blinis sans gluten aux légumes et au curry

Cet article blinis sans gluten aux légumes et au curry est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Très faciles et rapides à réaliser (surtout quand on utilise une julienne de légumes surgelée) des blinis sans gluten (mélange de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

curry de dinde aux légumes

Cet article curry de dinde aux légumes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Ce curry de dinde aux légumes a beaucoup de qualité , en plus d’etre très bon , il est simple , rapide à réaliser et pas trop calorique ..un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quesadillas aux fromages

Cet article quesadillas aux fromages est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. J’ai un petit faible pour les tortillas (de blé ou de maïs)très souvent utilisées dans la cuisine mexicaine (tacos, burritos,  fajitas , enchiladas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche aux légumes et au chèvre

Cet article quiche aux légumes et au chèvre est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une petite faim se fait sentir mais la motivation pour cuisiner vous manque ? Les quiches sont l’alternative idéale pour ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pizza robin

Cet article pizza robin est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Cette pizza a sa petite histoire …ma fille est rentrée à la maison me disant qu’un de ses amis  « Robin « avait commandé une pizza au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !