Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de agnesf

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

roulé acidulé

roulé acidulé

Cet article roulé acidulé est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Demain commence à Menton , la fête du citron qui se déroulera jusqu’au 2 mars. Pour la 83 ème fête, Menton mettra Cinecittà à l’honneur ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de lentilles tièdes aux gésiers confits

salade de lentilles tièdes aux gésiers confits

Cet article salade de lentilles tièdes aux gésiers confits est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Les lentilles ont l’avantage de se déguster aussi bien chaudes en accompagnement que tièdes ou froides en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets à l’ananas

beignets à l’ananas

Cet article beignets à l’ananas est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Demain c’est mardi gras, c’est le moment de titiller les papilles des gourmands avec un carnaval de délices : beignets, crêpes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

rouleaux de printemps chinois porc crevettes (chūn juǎn )

rouleaux de printemps chinois porc crevettes (chūn juǎn )

Cet article rouleaux de printemps chinois porc crevettes (chūn juǎn ) est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Le rouleau de printemps chinois (chūn juǎn )appelé aussi dim sum (petits plats que l’on peut manger à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

macaroni à la viande des grisons

macaroni à la viande des grisons

Cet article macaroni à la viande des grisons est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un plat de pâtes relevées en saveurs avec la gouteuse viande des Grisons ( une préparation suisse de viande de boeuf séchée à laquelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crêpe tatin

crêpe tatin

Cet article crêpe tatin est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. La chandeleur est à la base une fête religieuse chrétienne qui se fête 40 jours après noël , soit le 2 février…je vais passer sur l’historique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

flan de courge aux épices

flan de courge aux épices

Cet article flan de courge aux épices est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un plat d’hiver avec ce flan de courge aux épices à la fois  délicieux , léger et très facile à réaliser et qui s’adapte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

strudel aux pommes raisins secs et noisettes

strudel aux pommes raisins secs et noisettes

Cet article strudel aux pommes raisins secs et noisettes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un dessert à bases de pommes inspiré (et revisité) du célébre Apfelstrudel, gâteau traditionnel autrichien car ici la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de lentilles à la truite fumée

salade de lentilles à la truite fumée

Cet article salade de lentilles à la truite fumée est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une salade hivernale à base de lentilles Béluga « les lentilles Caviar « ( très riches en protéines et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte à la poire à la confiture de lait

tarte à la poire à la confiture de lait

Cet article tarte à la poire à la confiture de lait est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. C’est la première fois que je fais de la confiture de lait , le dulce de leche (douceur de lait en espagnol) assez similaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade à la polonaise

salade à la polonaise

Cet article salade à la polonaise est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. J’aime beaucoup les salades de pommes de terre..on peut l’agrémenter de tellement d’ingrédients différents : saucisse , crevettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de courgettes à la ricotta

gratin de courgettes à la ricotta

Cet article gratin de courgettes à la ricotta est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un plat bien réconfortant pour résister aux rigueurs de l’hiver : un gratin de courgettes et de pommes de terre à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poulet au curry et au coco

poulet au curry et au coco

Cet article poulet au curry et au coco est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Toujours envie de voyage ..et oui ça ne part pas comme ça …et une envie d’une cuisine épicée et colorée…et le curry est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

recettes testées et approuvées (beignets de pommes de terre – feuilleté camembert – purée de panais – rouz jerbi)

recettes testées et approuvées (beignets de pommes de terre – feuilleté camembert – purée de panais – rouz jerbi)

Cet article recettes testées et approuvées (beignets de pommes de terre – feuilleté camembert – purée de panais – rouz jerbi) est apparu en premier sur La cuisine d'agnès.          ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

curry d’agneau à la cannelle

curry d’agneau à la cannelle

Cet article curry d’agneau à la cannelle est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Ca faisait longtemps que je n’avais pas feuilleté le livre de sandra Salmandjee alias sanjee..ce temps maussade peut être qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte à la fourme d’Ambert et aux champignons

tarte à la fourme d’Ambert et aux champignons

Cet article tarte à la fourme d’Ambert et aux champignons est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. La mince couche de garniture sur cette tarte lui permet de faire joliment gratiner la fourme d’Ambert : un fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

escalopes de poulet à la crème au curry

escalopes de poulet à la crème au curry

Cet article escalopes de poulet à la crème au curry est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Des escalopes de poulet à la crème avec des champignons  , c’est banal me direz-vous..certes ..mais quand vous y apportez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

croque monsieur montagnard

croque monsieur montagnard

Cet article croque monsieur montagnard est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un croque monsieur aussi nourrissant que savoureux avec de la viande des Grisons au goût prononcé et des fines lamelles de fromage à raclette que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de rutabagas à la mimolette

gratin de rutabagas à la mimolette

Cet article gratin de rutabagas à la mimolette est apparu en premier sur La cuisine d'agnès.                     le rutabaga, est un légume racine proche du navet à la chair plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galette aux pommes vanillées

galette aux pommes vanillées

Cet article galette aux pommes vanillées est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. L’épiphanie est une fête chrétienne qui a lieu de 6 janvier et dans les pays où ce jour n’est pas férié comme en France elle se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !