Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de agnesf

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

salade d’été au fromage blanc

L’été rien ne vaut une salade composée …libre cours à votre imagination… on peut tout y mettre..ici j’ai remplacé l’huile de la vinaigrette par du fromage blanc…battu  avec du citron , du sel , du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

clafoutis de reines claudes aux spéculoos

Facile à réaliser et toujours aussi délicieux une autre variante du clafoutis aux prunes reine claude cette fois ci avec des spéculoos et de la cannelle ..Pour moi ça sera avec une tasse de thé ..et pour vous ? Préparation : 15 min...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pizza pita mozzarella truffe

La rareté et la complexité olfactive et gustative de la truffe ont fait sa célébrité dans le monde. Un met distingué par sa saveur et son parfum caractéristique qui envoûteront les limiers connaisseurs. Une recette toute simple...
Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Plutôt osé comme association, ça doit être sympa! le 21 août 2014, 09:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade épicée au boeuf grillé

Encore une recette adaptée d’un Maxi cuisine avec une recette top chrono…et nous sommes en cette saison , il faut bien le dire,  toujours à la recherche de recettes vite prêtes et bonnes ! Une savoureuse salade composée , épicée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

nouilles sautées aux crevettes

Voyage gustatif en Chine avec des nouilles sautées aux crevettes à pimenter selon votre goût. J’aime bien utiliser la purée de piment (rayon exotique des supermarchés) car c’est plus facile à doser … Un plat complet simple et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crumble estival en verrine

Un savoureux dessert plein de fraicheur avec cette compotée d’abricots sous un crumble croquant au müesli..parfait pour un déjeuner estival et si facile à réaliser ..il serait dommage de s’en priver !!!   Préparation : 40 min  ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de figues mozzarella

Délicieuse , originale et vite préparée cette salade toute simple et pleine de tonus au bon goût de figues gorgées de soleil ..accompagnée d’un rosé de Provence ravira vos papilles ..un régal qui vous changera de la fameuse...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de roquefort pomme et citronnelle

  Une salade composée toute simple à la saveur sucrée salée où l’acidité des pommes granny est adoucie par la finesse de la citronnelle..Tout simplement ..BON ! Préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 1...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

croustillant de crabe aux épices

une entrée délicieuse et raffinée  ce croustillant au crabe avec une petite touche exotique apportée par le curcuma et les 4 épices. Pour une entrée moins onéreuse, vous pouvez utiliser des pinces de crabes surgelées , pour vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

streuzel aux abricots et aux amandes

Me voici de retour de vacances de Bali , où j ai passé des vacances inoubliables….j en ai pris plein les mirettes …des rizières , des temples , des palais …et puis j ai découvert la délicieuse cuisine balinaise…épicée..très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tempura de courgettes au coulis de tomates fraîches

Incontournable de l’été , la courgette concentre l’essentiel de sa saveur dans son enveloppe verte..consommé aussi bien crue que cuite, nul doute que vous saurez la cuisiner de pleins de manières, elle suppore aussi bien  la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lasagnes océanes

Des lasagnes cuisinées de façon originale et alléchante..à accompagner d’un petite salade pour équilibrer le repas …je n ai pas utilisé volontairement les sachets de cocktail de  fruits de mer surgelés car je n aime pas trop...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bruschetta crottin de chavignol abricot

A servir à l’apéro ou en entrée avec un petit mesclun des petites bruschetta vite prêtes mais néanmoins délicieuses , originales et pleines de saveurs. Ingrédients pour 8 petites bruschetta : 8 bruschetta 8 petits abricots ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gastronomiz de juin 2014

  Et bien voilà , la boite à Miam Gastronomiz de juin est arrivée..elle nous emmène au soleil, direction l’Italie avec 6 produits ainsi que des recettes du chef napolitain Marco Rossi qui sublime ces produits pour nous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

club sandwich au chorizo

Dans la série « idéees plateau télé ou devrais-je dire « plateau foot »puisque ce sport nous réserve encore pas mal de soirée devant le petit écran …voici des sandwiches Club poulet chorizo qui enchanteront vos papilles et...
Lire la suite ›

mini cakes crevettes chorizo

  de délicieux et moelleux petits cakes aux crevettes et au chorizo qui conviendront pour toutes les occasions, apéritif, buffet, pique nique, plateau télé…mini par la taille grands par le goût …n hésitez pas à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

brochettes de canard aux abricots sauce aigre douce à l’orange

Des bandes de magret de canard enroulées autour d’un demi abricot, piquées sur des brochettes et badigeonnées d’une sauce aigre douce à l’orange, au miel et à la moutarde..des brochettes exquises qui changent de l’ordinaire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muffins aux pêches croquants aux amandes

rien de tel qu’une petite pause dans l après midi  pour se rafraichir avec un thé glacé ou une citronnade ! Et pour accompagner votre boisson je vous propose des muffins moelleux aux pêches de vigne recouverts d’un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de fraises et nectarines à la verveine

 Un dessert fraicheur pour un repas en plein air, lors d’ un pique nique, un barbecue ..succès assuré !! Si vos fruits ne sont pas trop sucrés , n’hésitez pas à ajouter un peu de sucre..sinon servez la salade de fruits telle...
Lire la suite ›

terrine de poisson aux fromages frais

Pour recevoir sans stress l’idéal est de pouvoir préparer ces plats la veille..et la terrine fait partie de ces plats qui ont besoin d’une nuit au réfrigérateur pour bien se tenir. La terrine est en plus parfaite pour commencer un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...