Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de agnesf

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

Salez Poivrez !! Un nouveau concept

Vous connaissez sans aucun doute le finaliste 2011 de MasterChef  Xavier Malandran Il vient de créer avec son ami stéphane, un nouveau concept  sous le nom de « Salez Poivrez« . En 2 mots, Vous aimez cuisiner mais nous n’avez pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la cabillaud de thierry marx

  D’après une idée du chef Thierry Marx, où comment cuisiner bon et rapide (en moins de 30 min) en associant des produits frais , ici le cabillaud  à des produits surgelés ou en conserves (ici pulpe de tomates)…si...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cupcakes de pâques

On voit de plus en plus de cupcakes ..et lors d’occasions spéciales , ils remplacent souvent le gâteau traditionnel…que vous soyez débutants ou expérimentés…tout le monde peut se lancer à la confection de ces petits gâteaux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gigot de 7 heures

L’agneau est incontestablement un des symboles de pâques, et le gigot est souvent un incontournable, présent sur la table en ce jour de fêtes. Déjà l’année dernière j’avais envie d’essayer ce fameux gigot si...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté de veau aux légumes printaniers

Une recette printanière avec l’arrivée des primeurs qui se confirme et qui donne de la vigueur à la cuisine..un sauté de veau avec des légumes printaniers….5 légumes et fruits par jour ? pari tenu ici avec une cuisson qui garde...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâté de Pâques de Cyril Lignac

Une appétissante odeur de fête gourmande avec ce pâté « Pascal » à partager en famille…une recette de cyril Lignac dans laquelle j’ai ajouté du foie gras , pour le côté fondant et encore plus festif de la garniture  et des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini pans bagnats

Le pan bagnat est un sandwich niçois au thon et aux crudités..avec un pain « mouillé » d’huile d’olive ….un régal dont je ne me lasse pas …alors quand j ai vu la recette version mini de « Turbigo gourmandises » j ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lapin à la moutarde et aux asperges

Les asperges arrivent sur les étals de nos primeurs…c’est le moment de les déguster en entrée mais aussi cuisinées comme ici dans une recette toute simple et légère avec ce lapin à la moutarde ..allié aux asperges vertes ..un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

omelette au chorizo et aux lentins de chêne (shiitaké)

Une omelette déliquescente, baveuse à point avec du  chorizo et des champignons chinois aux propriétés remarquables (riches en vitamines B, D, Fer et Potassium).  A la fois légère par sa consistance, et corsée par le goût du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

feuilleté d’asperges oeuf poché

c’est le début de la saison des asperges et ce n’est pas pour me déplaire …voici une petite entrée printanière élégante et raffinée  qui fera son petit effet …un feuilleté d’asperges vertes sous un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de poireaux au beaufort

Voici  le meilleur gratin de poireaux que j’ai mangé . Différent puisqu’il n’y a pas de béchamel mais du mascarpone ajouté à la crème fraiche , ce qui le rend particulièrement onctueux et le beaufort lui donne un gôut un peu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de fruits de mer sauce Mornay

Un gratin copieux aux saveurs délicates de poissons et fruits de mer (crevettes et st jacques) lié avec une sauce Mornay (béchamel + fromage..ici sans oeuf mais avec du vin blanc et de la crème fraiche)et nappé d’une chapelure...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâte à tartiner au poulet

  Avec les beaux jours qui vont arriver, les trempettes et les pâtes à tartiner, qui se préparent en quelques minutes seulement vont être bien appréciées tant pour leur saveur que pour leur velouté.. Une pâte à tartiner à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

chorizo rolls pizza

Une aure façon de manger la pizza…j’ai craqué devant la photo sur pinterest proposée par sally’s backing addition…je ne me suis pas trompée, en plus d’être original, c’est très bon.;croustillant à l’extérieur ,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté de blancs de poulet à la crème de poivrons

Une recette que j ai trouvée lors d une visite d’une cave du côté de Laudun et dont on conseillait d’accorder avec un bon Côtes du Rhône (cela va de soi) et plus précisément un Condrieu  (jeune millésime) car testé sur la...
Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande un assiette gourmande qui donne l'eau à la bouche!! original cette crème. le 22 mars 2014, 07:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini cakes feta courgettes olives (sans gluten)

Parfaits pour un apéro champêtre( et en ce premier jour de PRINTEMPS on peut y penser), un pique nique au bord de l’eau , un buffet campagnard…de délicieux mini cakes sans gluten aux courgettes , à la fêta et aux olives...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

régime hyperprotéiné

Pas toujours facile de trouver le temps de cuisiner…certain(e)s se jettent sur les solutions de facilité comme les plats préparés, les plats à emporter des pizzéria, fast food..mais bon , qui dit mal bouffe dit kilos en trop Si vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini pizza apéro au pesto

Des mini pizza pour l’apéro au pesto ça sent bon le sud n’est-ce pas ? Avec cette recette je participe au défi cuisine : Tout Mini de recettes de cuisine Préparation : 20 min         Cuisson : 15 min Préparation pour 20 mini...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

onions rings et pilons de poulet panés

Rien de light à vrai dire plutôt très  calorique +++ mais tellement bon …que l’on peut s’y tenter de temps en temps ….des pilons de poulet légèrement épicés avec des onions rings , ces beignets que lon trouve beaucoup aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cupcakes nutella kinder bueno

Des cupcakes régressifs qui feront le bonheur des petits mais aussi des grands enfants que nous sommes…une recette qui sent bon l ‘enfance, les doux souvenirs que l’on déguste avec plaisir….avec ce gout inimitable des premières...
Lire la suite ›

Voir la suite...