Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de agnesf

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

crumble prunes pommes en verrine

Une recette découverte chez calou..un dessert de saison , plein de saveurs …un crumble aux amandes effilées croustillant sous une compotée acidulée de prunes à laquelle j ai ajoutée du sucre aromatisée à la framboise et sous une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de Royans au safran

J aime de plus en plus le safran ..allez savoir pourquoi adolescente je n’aimais pas du tout cette épice ..comme quoi les gouts changent ..et là en l ‘occurrence tant mieux !! Autant vous dire que je me suis régalée avec cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mes recettes testées par vous (3)

Ca fait un petit moment déjà que je n ai pas mis à l’honneur celles qui réalisent une ou plusieurs de mes recettes en la (ou les) reproduisant ou en s’y inspirant. Voilà un petit récapitulatif et je vous invite à visiter leurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée façon paëlla

Une petite pôelée qui a tout d’une grande , mais pour ne pas froisser les puristes j ‘utiliserai le terme « à la façon paëlla »..quoiqu’il en soit c’est rapide et délicieux ..je me suis inspirée d’une recette de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

roulés de poulet à la thaïlandaise

A grignoter à l’apéro ou à déposer sur un lit de salade , de délicieuses bouchées inspirées des traditions culinaires thaïlandaises et d’après le livre « recettes mini » des éditions MARABOUT…Des bouchées que l’on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade playa del Carmen

En souvenir de mon voyage de l année dernière au Mexique , pays fascinant tant pour ses sites archéologiques que pour la splendeur de ses paysages, sa faune et sa flore..Ici, une salade composée complète, épicée à souhait avec le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake feta figues noix

Il fait beau un peu partout en ce début de mois de septembre ..On a tous envie de voir l’été jouer les prolongations malgré la rentrée ..et pourquoi pas s’improviser des pique niques …je vous propose un cake de saison avec des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

rillettes de maquereaux au poivre vert

Envie de remplacer vos chips et vos cacahuètes habituelles par un grignotage plus sain ..pourquoi ne pas tester ces rillettes au fromage blanc (plus digeste que le beurre) …j ai utilisé des filets de maquereaux grillés (un des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de julienne sauce crevette et tomate

Quand j ai vu cette recette extraite du livre « Made in Brasil » de Héloisa Bacellar j ai tout de suite  su que j allais aimer …une recette simple, gouteuse et rapide car on n a pas toujours des heures devant nous pour cuisiner!!...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade d’été au fromage blanc

L’été rien ne vaut une salade composée …libre cours à votre imagination… on peut tout y mettre..ici j’ai remplacé l’huile de la vinaigrette par du fromage blanc…battu  avec du citron , du sel , du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

clafoutis de reines claudes aux spéculoos

Facile à réaliser et toujours aussi délicieux une autre variante du clafoutis aux prunes reine claude cette fois ci avec des spéculoos et de la cannelle ..Pour moi ça sera avec une tasse de thé ..et pour vous ? Préparation : 15 min...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pizza pita mozzarella truffe

La rareté et la complexité olfactive et gustative de la truffe ont fait sa célébrité dans le monde. Un met distingué par sa saveur et son parfum caractéristique qui envoûteront les limiers connaisseurs. Une recette toute simple...
Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Plutôt osé comme association, ça doit être sympa! le 21 août 2014, 09:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade épicée au boeuf grillé

Encore une recette adaptée d’un Maxi cuisine avec une recette top chrono…et nous sommes en cette saison , il faut bien le dire,  toujours à la recherche de recettes vite prêtes et bonnes ! Une savoureuse salade composée , épicée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

nouilles sautées aux crevettes

Voyage gustatif en Chine avec des nouilles sautées aux crevettes à pimenter selon votre goût. J’aime bien utiliser la purée de piment (rayon exotique des supermarchés) car c’est plus facile à doser … Un plat complet simple et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crumble estival en verrine

Un savoureux dessert plein de fraicheur avec cette compotée d’abricots sous un crumble croquant au müesli..parfait pour un déjeuner estival et si facile à réaliser ..il serait dommage de s’en priver !!!   Préparation : 40 min  ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de figues mozzarella

Délicieuse , originale et vite préparée cette salade toute simple et pleine de tonus au bon goût de figues gorgées de soleil ..accompagnée d’un rosé de Provence ravira vos papilles ..un régal qui vous changera de la fameuse...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de roquefort pomme et citronnelle

  Une salade composée toute simple à la saveur sucrée salée où l’acidité des pommes granny est adoucie par la finesse de la citronnelle..Tout simplement ..BON ! Préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 1...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

croustillant de crabe aux épices

une entrée délicieuse et raffinée  ce croustillant au crabe avec une petite touche exotique apportée par le curcuma et les 4 épices. Pour une entrée moins onéreuse, vous pouvez utiliser des pinces de crabes surgelées , pour vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

streuzel aux abricots et aux amandes

Me voici de retour de vacances de Bali , où j ai passé des vacances inoubliables….j en ai pris plein les mirettes …des rizières , des temples , des palais …et puis j ai découvert la délicieuse cuisine balinaise…épicée..très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tempura de courgettes au coulis de tomates fraîches

Incontournable de l’été , la courgette concentre l’essentiel de sa saveur dans son enveloppe verte..consommé aussi bien crue que cuite, nul doute que vous saurez la cuisiner de pleins de manières, elle suppore aussi bien  la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...