Femme Actuelle Hellocoton

agnesf

AGNES, NICE

Blog : la cuisine d'agnes dans Cuisine

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

nuggets de légumineuses et céréales

Cet article nuggets de légumineuses et céréales est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une recette inspirée d’une vidéo sur Facebook du site Superbon : une recette végétarienne aussi simple que délicieuse . A la base il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pommes de terre au citron et au cumin

Cet article pommes de terre au citron et au cumin est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Du 11 février au 1er mars c’est la 84 ème fête du citron à Menton sous le thème de Broadway..l’occasion de chanter sous le soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de légumes racines

Cet article gratin de légumes racines est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Les légumes racines sont devenus très tendance ! On entend par légumes racines des légumes souterrains : la  carotte , betterave, navet, radis noir et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto de légumes aux saint jacques lié à la crème de truffe blanche

Cet article risotto de légumes aux saint jacques lié à la crème de truffe blanche est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Ca faisait un petit moment que j’avais mis de côté la recette de ce risotto de légumes aux saint... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

carpaccio d’ananas à l’orange

Cet article carpaccio d’ananas à l’orange est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un dessert que j’avais publié dans mon 1er blog il y a 6 ans (déjà), un carpaccio d’ananas sous de fines rondelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche au morbier et aux poires

Cet article quiche au morbier et aux poires est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Moelleuses et dorées à souhait , salées ou sucrées salées les quiches sont reines des tablées familiales. Ici une recette de quiche au morbier avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

haricots cocos épicés au chorizo

Cet article haricots cocos épicés au chorizo est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un mijoté de haricots cocos enrichi de carottes et de poivron aux saveurs espagnoles avec le chorizo et le jambon de Serrano. Amateurs de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

taboulé avocat pamplemousse

Cet article taboulé avocat pamplemousse est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un petit air d’été avant l’heure avec un taboulé tout en fraicheur préparé avec des ingrédients de saison : la pamplemousse rose et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tajine de poulet à la courge butternut

Cet article tajine de poulet à la courge butternut est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un délicieux ragout aux accents et parfums du maghreb au poulet et à la courge butternut (la doubeurre). Ce tajine est succulent (et encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

escalope de veau à la cancoillotte

Cet article escalope de veau à la cancoillotte est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Célébrité du pays franc-comtois, la cancoillotte, préparation fromagère à base de petit lait recuit puis mûri dans un endroit tiède se vend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

filet mignon de porc braisé à l’orange

Cet article filet mignon de porc braisé à l’orange est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. De délicieux et tendres filets mignons de porc parfumés au cumin et accompagnés de carottes aux oignons et aux raisins. Un sucré salé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche à la bisque de homard et aux noix de pétoncle

Cet article quiche à la bisque de homard et aux noix de pétoncle est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une quiche revisitée à la bisque de homard que m’a inspirée une amie de ma mère. Un appareil à quiche à la bisque de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

curry de lapin aux amandes

Cet article curry de lapin aux amandes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Petit détour par le pays des épices : l’Inde avec un curry de lapin aux amandes haut en goût. Les effluves de cannelle, girofle, coriandre, cumin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

paupiettes de veau à l’estragon sans sel

Cet article paupiettes de veau à l’estragon sans sel est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Nous consommons trop de sel , souvent le double de ce qui est récommandé (5 g) ce qui est préjudiciable pour notre santé ..Et le sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de raie aux épinards

Cet article gratin de raie aux épinards est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une autre façon de cuisiner la raie, pour profiter de son moelleux, ici associée au fondant des épinards frais. Un gratin bien équilibré car il apporte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

compote pomme poire aux épices

Cet article compote pomme poire aux épices est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. J’aime les épices plébiscitées en cette période  de noël (et d’après noël) avec des doux effluves de cannelle, clou de girofle qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

foie gras aux abricots, cuit au micro ondes

Cet article foie gras aux abricots, cuit au micro ondes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. J’ai testé pas mal de recettes de foie gras depuis que je cuisine, au gros sel, au torchon, en terrine au bain marie, cuit, mi-cuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bonne année 2017

Cet article bonne année 2017 est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. On souhaite traditionnellement lors de voeux pour la nouvelle année, le bonheur, la prospérité, la santé surtout…Evidemment je vous souhaite tout cela et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël

Joyeux Noël

Cet article Joyeux Noël est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Je vous souhaite à toutes et tous un très beau Noël. Profitez au mieux de ces temps de retrouvailles familiales …. Que votre noël soit gourmand, plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d’année 2016

récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d’année 2016

Cet article récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes de fin d’année 2016 est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et pour vous faciliter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !