Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de agnesf

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

paillasson de courgette au poisson fumé

2 ème recette tirée du livre « brunch et apéritif » de Paysan Breton avec le fromage fouetté de Madame Loïk échalote ciboulette (nouveau parfum)…des paillassons de courgette/pomme de terre sur lesquels on place une quenelle de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de blettes

J ‘ai toujours le souvenir du délicieux gratin de côtes de blettes (bettes) que faisait ma grand mère ..et quand j ai vu la recette du Chef Simon j ai voulu tester sa version qui est différente puisqu’il incorpore...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pita fourré au concombre et au fromage fouetté Madame Loïk

En recevant le pack de fromage fouetté  Madame Loïk de PAYSAN BRETON, je me devais de tester les différentes variétés de fromages fouettés et de découvrir à travers le tome 2 des recettes de PAYSANBRETON les recettes » brunch et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pintade aux girolles

Une délicieuse pintade cuite avec du fromage fouetté Ail & Fines herbes Madame Loïk  (Paysan Breton) à  l’intérieur pour  que la viande soit tendre  ; ce  fromage  garantit à la fois  moelleux et parfum....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

escalope de veau aux noisettes et gratin de courgettes

C’est la semaine du goût qui mobilise un bon nombre de professionnels en France (avec notamment des ateliers du goût gratuits et ouvert au grand public )..donc profitons de la semaine pour goûter, observer, découvrir et surtout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tomate confite aux girolles et aux foies de volaille

Une version originale et automnale de tomates farcies aux foies de volaille et aux girolles..la crème rehausse le goût subtil et franc de ce champignon que j apprécie particulièrement. Préparation : 30 min    Cuisson : 1h...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux figues et pignons à la crème de noisette

Une tarte aux figues ..c ‘est très bon ..mais quand on lui ajoute une couche de crème à la noisette alors là je trouve ça renversant..cette association figues noisettes  (et orange car le gout est bien présent )est exquise et rend...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tourte épinard feta de Jamie Oliver

Une tourte grecque à la pâte filo aux épinard et à la feta tirée du livre de Jamie Oliver « 30 min chrono » et comme le dit si bien Jamie Oliver ce qui est bien avec ce genre de plat c’est que c’est prêt en moins de 30...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pizza poulet buffalo

Il me restait un demi poulet cuit et une pâte à pizza..pari lancé j’avais une demi heure pour trouver mon repas du soir…en glanant des idées sur  plusieurs sites américains j’ai réussi ma pizza ..J’ai même eu droit de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets au fromage de chèvre sauce aux poivrons

Des boulettes  de fromage de chèvre frites à grignoter à l’apéro en famille ou entre amis…Dorées, croustillantes,gourmandes ….il ne vous reste plus qu’à lancer vos invitations..à moins que vous ne préfériez en  faire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

linguine forestières

Automne : un  nom qui évoque la pluie, les premiers  frimas , la saison des balades en forêt, de la cueillette des noix, des châtaignes et des champignons..Inutile de vous préciser que pour cette recette je n ai pas cueilli mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake à l’orange de mamie margot

Une recette du chef étoilé Patrick Asfaux qui change de ma précédente recette de cake à l’orange. Je dois avouer que cette recette m’a intriguée par le mélange fécule/sucre qu’il faut mettre au fond du moule (pour empêcher...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bruschetta de mozzarella au panaché de poivrons

 D’après une recette d’un hors série de  cuisine actuelle  sur des tranches de pain de campagne, j ai opté pour des bruschetta…recouvertes d’une fondue de poivrons nichée dans un nid moelleux de mozzarella di...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065le 28 septembre 2014, 09:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fleurs de courgettes farcies au brocciu

A mon retour d’un petit week end en Corse où j ai ramené du brocciu « au bon lait de brebis » , ma belle-soeur m’a donné une vingtaine de belles fleurs de courgettes fraichement cueillies…il ne m a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté de veau à la catalane

Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour ce  sauté de veau à la catalane avec  le chorizo qui rehausse ce plat…un petit flash back de vos vacances en espagne peut être? ..c’est parti pour un moment d’évasion  …...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade d’artichauts violets

Une de mes salades préférées..qui sent bon le sud de la France avec sa roquette, ses cebettes et ses artichauts violets (artichauts poivrade)  naturellement tendres que l’on déguste crus en salade ou accompagnés de pâtes fraiches...
Lire la suite ›

  • deliceceleste

    deliceceleste Je ne connaissez pas les artichauts violets, j'ai envie de découvrir tien !! le 22 septembre 2014, 07:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poulet fermier au beurre d’herbes

A base de produits simples et authentiques un plat qui enchantera les gourmets les plus exigeants ..à accompagner par exemple d’un simple gratin de macaroni …voilà un repas délicieux et peu onéreux . Ingrédients pour 4 personnes :...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bruschetta champignons feta

La bruschetta s’adapte vraiment à tous les goûts et à tous les envies ..en l’occurence aux miennes à la maison (l avantage de cuisiner)..j avais envie de marier le fromage aux champignons ..notamment la feta aux champignons de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crumble prunes pommes en verrine

Une recette découverte chez calou..un dessert de saison , plein de saveurs …un crumble aux amandes effilées croustillant sous une compotée acidulée de prunes à laquelle j ai ajoutée du sucre aromatisée à la framboise et sous une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de Royans au safran

J aime de plus en plus le safran ..allez savoir pourquoi adolescente je n’aimais pas du tout cette épice ..comme quoi les gouts changent ..et là en l ‘occurrence tant mieux !! Autant vous dire que je me suis régalée avec cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...