agnesf

AGNES, NICE

Blog : la cuisine d'agnes dans Cuisine

j'adore la cuisine..élaborer des nouvelles recettes, en transformer d'autres...et surtout les partager!! J aime les plats conviviaux...les spécialités de nos régions...Il ne suffit pas à un plat d'être bon, il faut qu'il soit beau!!!le plaisir des yeux avant celui des papilles..Enfin, parce qu'on a pas tous des heures devant nous, j aime les recettes faciles et rapides...MAIS J AIME AUSSI les plats qui mijotent pendant des heures...bref j aime la bonne bouffe...alors histoire de vous mettre en appétit, une petite visite sur mon blog me ferait extrèmement plaisir et si vous avez des questions, des commentaires, des avis...n'hésitez pas..... A bientôt

cabillaud salade de pommes de terre aux câpres

Cet article cabillaud salade de pommes de terre aux câpres est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un pavé de cabillaud (poisson maigre et riche en protéines de qualité) sur une salade de pommes de terre tièdes relevée avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gnocchi sauce aux noix

Cet article gnocchi sauce aux noix est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une recette facile à faire, mais qui n’en reste pas moins très gouteuse et pratique car elle ne vous prendra pas plus de 15 min …allez le plus long... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake aux spéculoos et aux poires

Cet article cake aux spéculoos et aux poires est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une recette découverte chez Drissia, il y a 7 ans (déjà) ..et postée sur mon ancien blog.. Un cake moelleux et délicieusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fricassée de poulet au homard

Cet article fricassée de poulet au homard est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Quand la terre et la mer se rencontrent cela apporte une petite touche inédite à un plat à la base traditionnel , en l’occurrence une fricassée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de crevettes mangue au curry

Cet article salade de crevettes mangue au curry est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une salade fraiche, colorée et gouteuse aux saveurs exotiques à base de crevettes , mâche et mangue arrosée d’une vinaigrette au curry qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cabillaud à l’indienne

Cet article cabillaud à l’indienne est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un cabillaud à l’indienne absolument délicieux, léger  et parfumé à souhait qui nous transporte le temps d’un repas aux pays des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pommes de terre à la Morteau

Cet article pommes de terre à la Morteau est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Les saucisses fumées de Morteau (élaborées traditionnellement en Franche-Comté)sont des saucisses  bien parfumées , souvent associées à des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de poulet mariné au soja crevettes pamplemousse

Cet article salade de poulet mariné au soja crevettes pamplemousse est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une délicieuse salade sucrée salée où la marinade aux saveurs asiatiques rehaussent le gout du poulet…j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cocotte de gratin de courge au canard confit

Cet article cocotte de gratin de courge au canard confit est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Issue du livre « c’est gratiné » de Frédéric BERQUE (professeur de cuisine ), un gratin de courge (potiron ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

linguine aux noix de pétoncles

Cet article linguine aux noix de pétoncles est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Des noix de pétoncles (ou saint jacques)fraiches ou décongelées  cuisinées avec de l’ail , du vin blanc, de la sauce tomate, de la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

taboulé à la feta et à la coriandre

Cet article taboulé à la feta et à la coriandre est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Entre les raclettes et tartiflettes de saison , un taboulé à la feta et à la coriandre pour alléger vos menus..Rapide et facile à réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto de crozets poireau et lardelles grillés

Cet article risotto de crozets poireau et lardelles grillés est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Cuisinés comme un risotto , les crozets de Savoie(petites pâtes carrées) sont fondants ..et associés au poireau et aux tranches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

wraps aux légumes

Cet article wraps aux légumes est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Des wraps (sandwiches) végétariens à base de galettes comme des tortillas de blé ou de maïs (vous pouvez utiliser également du pain lavash, des pains pitas ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

flan champignons cresson poireaux

Cet article flan champignons cresson poireaux est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Un succulent flan qui accompagnera aussi bien une viande ou une volaille grillée , qu’un poisson …mais qui peut se suffire à lui même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche potimarron ricotta

Cet article quiche potimarron ricotta est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une quiche de saison à la ricotta et au potimarron  à la saveur à la fois douce et sucrée et au goût de châtaigne relevée par le cumin . Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets de pommes de terre et pois chiche à l’indienne

Cet article beignets de pommes de terre et pois chiche à l’indienne est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. On voyage en Inde avec ces délicieux beignets de pommes de terre et à la farine de pois chiche (nommés en Tamoul :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade fraîche d’endives et de kiwis

Cet article salade fraîche d’endives et de kiwis est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. C’est la pleine période des endives, elles se consomment aussi bien crues que cuites. L’endive a beaucoup de bienfaits et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

feuilletés pak choi chèvre

Cet article feuilletés pak choi chèvre est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une recette simple et rapide à réaliser  avec ce fameux chou chinois pak choi (appelé aussi Bok choy ou bok choi) et du fromage de chèvre frais. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crêpe façon suzette à l’ananas

Cet article crêpe façon suzette à l’ananas est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Après la période des galettes, arrive avec la chandeleur , le temps des crêpes qui font l’unanimité autour de la table ..un programme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake aux citrons confits

Cet article cake aux citrons confits est apparu en premier sur La cuisine d'agnès. Une recette aperçue sur le blog de Céline (également niçoise) qui regorge de bonnes recettes  variées aussi appétissantes les unes que les autres .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !