Femme Actuelle Hellocoton

aime-mange

Emilie, Grenoble

Blog : aime & mange dans Cuisine

Emilie, grenobloise de 30 ans, 1 mari, 1 Mini-Mademoiselle et 2 chats ! Blogueuse culinaire, j'adore la création et la photographie, et le partage est pour moi une chose essentielle !

Banana bread au sarrasin {sans gluten – sans lait}

Comme tout le monde il m’arrive d’avoir des bananes bien trop mûres dans mon panier de fruits (là vous vous dites : « wahoo sa vie est passionnante !!! »), alors mon gâteau chouchou pour y remédier c’est bien le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche étoile au chocolat {vegan}

Je sais, aujourd’hui c’est la chandeleur, mais comme je suis une rebelle je ne vais pas vous proposer une recette de pâte à crêpes aujourd’hui ! Le goûter c’est sacré par chez nous et comme Mini Mademoiselle adoooooore... Lire la suite ›

Tempeh sauce aigre douce à l’ananas {vegan – sans gluten}

Aujourd’hui c’est le Nouvel An chinois, nous rentrons dans l’année du coq alors pour fêter ça aujourd’hui on mange chinois ! Vous connaissez tous une recette aigre douce à l’ananas (je suppose non végétarienne) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette frangipane au chocolat {sans lait}

Ça n’est pas parce que l’épiphanie ne dure qu’un jour que l’on doit être privé de galette le reste du mois de janvier ! Cette année j’ai décidé de m’attaquer à la recette de la galette frangipane alors que... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Bi-gout

    Bi-gout C'est parfait. Tout ce que tu fais est parfait. CA SUFFIT HEIN !!! le 23 janvier 2017, 12:21

  • aime-mange

    aime-mange Oh mais c'est trop chou ♥ Merciiiii le 24 janvier 2017, 09:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcies au potimarron et sauge {vegan}

Ah les pâtes farcies, voici une éternité (oui, oui autant que ça !) que je n’en avais pas cuisiné, c’est pourquoi j’ai décidé de réparer cette injustice avec cette recette de conchiglioni farcies. L’hiver est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl aux boulettes de lentilles {vegan}

Pour commencer je voulais vous souhaitez une belle, riche, heureuse, folle et décadente année 2017, je n’étais pas revenue par ici depuis les fêtes (fatigue du dernier mois de grossesse n’aidant pas) alors je vous envoie plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://aime-mange.com/galette-des-rois-a-la-cre...
La galette ça n'est pas que pour l'épiphanie !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de gâteau aux agrumes, coco et passion {sans gluten – sans lait}

Verrine de gâteau aux agrumes, coco et passion {sans gluten – sans lait}

Je ne sais pas si ça vous fait pareil mais on attend toujours impatiemment les fêtes de fin d’année et celles-ci passent toujours trop vite (en particulier Noël !), enfin bon c’est comme ça ! J’espère au moins que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Célerisotto au Parmesan et romarin {sans gluten}

Célerisotto au Parmesan et romarin {sans gluten}

J’espère que vous avez tous passez de bonnes fêtes de Noël auprès de ceux que vous aimez et que vous n’avez pas trop abusé des bonnes choses, car me revoilà pour vous donner quelques idées pour le réveillon du Nouvel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail de Noël aux airelles et à l’orange

Cocktail de Noël aux airelles et à l’orange

Et voilà, nous sommes arrivée à la veille de Noël et moi je vous ai proposé ces derniers 10 recettes de Noël, pour que vous puissiez trouver votre bonheur afin de préparer les repas à venir. On termine donc avec un cocktail de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Noël aux airelles et clémentines {sans gluten – sans lait}

Gâteau de Noël aux airelles et clémentines {sans gluten – sans lait}

Que serait Noël sans un gâteau de Noël, je vous le donne en mille… et bien pas grand chose (enfin on a quand même le droit de manger autre chose comme une salade de fruit par exemple !). On connait tous la traditionnelle bûche,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulommiers chaud au cidre et fruits secs {sans gluten}

Coulommiers chaud au cidre et fruits secs {sans gluten}

Ça y est l’hiver est arrivé, on peut s’y donner à cœur joie avec les petits plat de fromage fondu (pour ceux qui n’ont pas déjà commencé !), et si on connait tous la fondue au Mont-d’or, on connait un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bretzels salés {vegan}

Bretzels salés {vegan}

S’il y a bien quelque chose qui représente Noël pour moi ce sont bien les bretzels (et les bonhommes en pain d’épices aussi !), souvenir gourmand des marchés de Noël dans l’Est. Je ne m’étais jamais penchée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pomme chaud aux épices

Jus de pomme chaud aux épices

Après une idée d’apéritif hier avec les crostini de polenta, on passe maintenant à la partie sérieuse : le cocktail ! Bon, comme je ne bois pas d’alcool pour ces fêtes, je me suis dis que j’allais vous proposer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crostini de polenta, courge et ricotta citronnée {sans gluten}

Crostini de polenta, courge et ricotta citronnée {sans gluten}

Fêter Noël c’est bien mais il faut quand même penser à l’apéro, et je ne parle pas que du champagne ! Exit foie gras et saumon, je vous propose des crostini de polenta, surmontés d’une petite crème de ricotta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de seitan farci aux champignons {vegan}

Rôti de seitan farci aux champignons {vegan}

On attaque les choses sérieuses avec la pièce principal du repas : le plat principal, qui disons le, doit faire son petit effet ! Donc si comme nous vous ne voulez pas de viande dans votre assiette, il va falloir mettre les mains à la... Lire la suite ›

  • deliacious

    deliacious Va falloir que je teste ta recette avec des topinambours, je n'arrive jamais à obtenir le résultat qu je recherche, peut-être que c'est ça le secret? ;) , le 19 décembre 2016, 09:58

  • aime-mange

    aime-mange Arf je vois ce que tu veux dire moi aussi avant j'étais comme toi, mais maintenant j'ai trouvé le truc de toujours intégrer une purée de légumes dans mon seitan (aubergine, panais, topi,courgette...) et ça va mieux, c'est moins ecoeurant et élastique ! le 19 décembre 2016, 15:27

  • deliacious

    deliacious J'avais déjà lu cette astuce mais j'avais peine à me lancer.
    Du coup j'ai pris quelques topinambours dans mon panier, j'essaye ça rapidement (pourquoi pas pour mon rôti ;) D'ailleurs dans mon dernier article j'ai presque la même farce que toi #teammémé).
    Ouai exactement ça : Caoutchouc, écoeurant, inmangeable parfois même! :D le 19 décembre 2016, 17:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clémentines givrées {sans gluten}

Clémentines givrées {sans gluten}

Je sais ce que vous allez me dire, les clémentines givrées ça vous fait penser au dessert so 90′ que sont les oranges et les citrons givrés, et… vous n’avez pas tort ! Mais je me suis dis que revisiter ce dessert avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis de patate douce sauce parmesan et sauge {sans gluten}

Gnocchis de patate douce sauce parmesan et sauge {sans gluten}

Après la linzertorte hier, voici aujourd’hui une idée de plat de fête, des gnocchis de patate douce sauce parmesan et sauge. J’adore la patate douce violette, je trouve qu’elle donne un air de fête à ces gnocchis et... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • ItineraMagica

    ItineraMagica Ca a l'air délicieux ! et en violet en plus ! le 18 décembre 2016, 21:56

  • aime-mange

    aime-mange Merci à toutes ♥ ♥ ♥ le 19 décembre 2016, 14:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linzertorte {sans lait}

Linzertorte {sans lait}

Ça y est, le compte à rebours jusqu’à Noël est lancé, il vous ne reste plus que 10 jours pour trouver des idées de repas de fête et pour les retardataires finir les cadeaux, faire le sapin, penser à la déco de table et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux légumes d’hiver {vegan}

Chaussons aux légumes d’hiver {vegan}

L’hiver approche et la variété des légumes présents sur les étals des marchés commence sérieusement à baisser. Bref il va falloir faire avec et trouver des petits plats qui changent pour ne pas se lasser, c’est ce que... Lire la suite ›

  • The Wild Panda

    The Wild Panda Belle idée cette recette, ils ont l'air délicieux! le 13 décembre 2016, 18:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !