aime-mange

Emilie, Grenoble

Blog : aime & mange dans Cuisine

Emilie, grenobloise de 30 ans, 1 mari, 1 Mini-Mademoiselle et 2 chats ! Blogueuse culinaire, j'adore la création et la photographie, et le partage est pour moi une chose essentielle !

Poke bowl

Frais et « tendance », le poke bowl est un plat hawaïen ultra-frais. Cela faisait quelques temps que j’avais envie de tester. Avec le soleil de ces derniers jours, je me suis dis que c’était l’occasion. Les... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 7 octobre 2017, 19:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta alla norma

New post Pasta alla norma Non je n’ai pas abandonné le navire, je suis juste tiraillée entre le boulot, les enfants et le gros chantier de cette année dont je vous parlais dans cet article. Force est de constater que la devise se vérifie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épis de maïs grillé au four et beurre épicé

Pour cette recette d’épis de maïs grillé au four et beurre épicé, je me suis inspirée du premier livre de Katie Quinn Davis, Quand Katie cuisine. Dans sa recette, elle fait cuire les épis de maïs au barbecue, mais vivant en immeuble,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces rôties en crumble de pistache et buratta

J'avais acheter 2 petites patates douces et je me suis dis qu'elles seraient parfaites pour les servir rôties recouvertes d'un crumble. Encore une fois j'ai laissé parler mes neurones culinaires et j'ai improvisé ce crumble de pistache parfumé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis aux poireaux, sauge & parmesan

Quand j’aperçois sur un étal des champignons « géants »… je n’y résiste pas, j’ai envie de les farcir !Je dois reconnaitre que farcir des légumes est assez courant dans ma cuisine, généralement une façon de recycler des restes de... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 29 septembre 2017, 15:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de tofu au lait de coco #vegan #sans gluten

Bonsoir les ami(e)s,Je me remets doucement des microbes qui se sont emparés de moi. Mai sj'ai quand même eu le courage de vous préparer un petit plat bien réconfortant, parce que, oui, j'en avais bien besoin! Douceur et onctuosité sont au [...] Lire la suite ›

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Déjà la blanquette ;-) Ici, balade à la mer cet après midi ! le 26 septembre 2017, 12:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes sites chouchous pour acheter des vêtements de bébé d’occasion

Aude et Marie, créatrices de « Il était plusieurs fois »  Ce n’est pas un secret, j’adore la mode ! D’ailleurs, il fut un temps pas si lointain où je proposais même des looks sur ce blog. J’aimerais refaire ce genre d’article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Miso Ramen d’automne

Quoi de plus réconfortant, chaleureux, nourrissant qu’un bon bol de ramen ? Personnellement, je ne connais pas. Depuis que j’ai vécu au Japon, j’associe étroitement les miso ramens à l’automne et me précipite sur mon pot... Lire la suite ›

  • Cakes and Nails

    Cakes and Nails ça donne trop envie :p le 28 septembre 2017, 09:45

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 29 septembre 2017, 15:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œuf à la turque

Ça fait bien longtemps que la recette et les photos de cet article étaient prêts à être publiés sur le blog. Un délicieux bol d’oeuf à la turque dans le yogourt, que j’ai mangé on repeat tout l’été. Ce genre de plat SI simple, SI... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids briochés aux prunes

Je cours toujours après le temps ces derniers mois, comme si il avait toujours une longueur d'avance sur moi. C'est un sentiment qui me donne le sentiment assez désagréable, dans le sens où soit je passe ma vie à courir, soit je prends du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de haricots verts aux tomates

Cette cocotte de haricots verts aux tomates est la compagne idéale des haricots de fin de saison lorsque que ceux-ci sont parfois gros et un peu durs! Le ras el hanout et la cannelle lui apporte la douce chaleur des saveurs de la cuisine du Maghreb... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parce que des fois j'me lasse et d'autres ça m'reprend... Mes gnocchi craquouillants avec comme un pesto à l'avocat...

Il y a des aliments comme les gnocchi, ce ne sont d'ailleurs pas les seuls, dont à un moment j'me suis un peu lassé, un peu beaucoup même. Peut-être à force de les préparer toujours de la même manière, peut-être parce que je ne retrouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf cocotte à l'Ajvar dans une brioche

Peut-être avez-vous atterri ici parce que vous vous demandez ce que peut bien être de l’Ajvar ? Ou peut-être vous êtes vous dit, wa-ouh cet œuf cocotte dans sa brioche a l’air super bon ? Alors tout d’abord voyons pour l’Ajvar, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles d’oignons rouges

Hello les Bichettes! Je vous propose aujourd’hui une recette de condiments! De délicieux Pickles d’oignons rouges qui apporteront beaucoup de fraîcheur et réveilleront vos recettes. À utiliser sans modération dans une salade, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes 4 conseils pour survivre au post-partum

Loin de moi l’idée de vous raconter que je gère parfaitement bien cette période si désagréable qu’est le post-partum, mais comme je suis en plein dedans, j’avais envie de partager certaines petites choses avec vous… histoire de me... Lire la suite ›

  • MamieVlin

    MamieVlin Qu'elles jolies photos ! On parle peu ou pas assez du post partum en effet. Moi je l'ai moins bien vécu pour ma 2eme grossesse finalement. Et quand ca passe enfin, les moments câlins font vite oublier tout ça heureusement !! le 24 mars 2017, 10:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THE cake au citron !

Comme je le disais il y a quelques semaines sur le blog, dans mon billet sur la tarte au citron, je suis dingue de citron, et toutes les occasions sont bonnes pour faire des recettes avec. Il y a quelque temps (en fait je crois que ça doit bien... Lire la suite ›

  • Chataigne

    Chataigne ♥♥ le 24 mars 2017, 09:41

  • BoopCook

    BoopCook paaarfait ! le 24 mars 2017, 10:39

  • VicoCuistot

    VicoCuistot Je valide complètement cette recette, elle est parfaite ! le 24 mars 2017, 12:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles, chou rouge, pommes & sauce moutarde

Cette salade de lentilles fraiche, croquante et colorée est à mon sens parfaite pour patienter un peu en attendant de voir apparaitre les premières fèves, petits pois et autres légumes verts si caractéristiques du retour du printemps! Si le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan cookie au chocolat

Mars c’est le printemps mais c’est aussi  le mois de naissance de mon aîné :  alors moi aussi je ne coupe pas à la fameuse fête d’anniversaire ! J’ai eu le malheur de commencer par lui dire pour sa première fête:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Basile, mon Joli Coeur

Seulement 3 semaines se sont écoulées depuis ta naissance mais j’ai l’impression que cela fait déjà six mois. J’ai écrit ce dernier article en t’attendant, un peu dans la précipitation car tu es né le lendemain après-midi. Je sentais... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • fleurdementhe

    fleurdementhe Je ne suis pas venue sur ton blog depuis trop longtemmps !! Félicitations pour ce petit bout ! Je m'empresse d'aller lire tes billets ;) le 7 avril 2017, 12:06

  • annouchka

    annouchka @fleurdementhe haaan, merci beaucoup ;) le 7 avril 2017, 12:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le biodôme de Montréal

C’est incroyable, mon voyage date de fin juillet de l’an dernier et je ne vous ai pas encore parlé de tout ce que j’ai pu voir à Montréal. Aujourd’hui nous retournons près du jardin botanique , de l’insectarium et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !