AKalie

AKalie Aurélie Le Meilleur Pâtissier M6 saison 2 !, Paris

Blog : AKalie Cuisine dans Cuisine

Petit blog sans prétention pour vous faire partager ma passion de la cuisine ! Le bonheur n'est pas dans le pré ! Il est dans la cuisine... Je vous l'assure. Découvrez la saison 2 du meilleur pâtissier ce soir !!!!!!!!!!!!!!!!

Entrement Coco, citron vert : Le Penny Coco

Ingrédients pour la génoise 225 gr d’oeufs135 gr de sucre135 gr de farine Ingrédients du sirop d’imbibage 18 cl de sirop de canne3 citrons verts4 cuillères à soupe de rhum Ingrédients de la meringue au coco 10 blancs... Lire la suite ›

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Comparaison du robot Cook Expert de Magimix et du Thermomix

Vous hésitez encore entre le Cook Expert de Magimix et le Thermomix? Alors regardez la vidéo ! Vous verrez les petites différences entre les deux robots… Merci à Charlotte (miss Thermomix) et à Chartrons Production pour la vidéo ! Lire la suite ›

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Saumon mariné aux betteraves, poires grillées, pousses d’origan et graines de tournesol

Ingrédients 120 gr de saumon frais100 gr de jus de betterave3 poires10 gr de beurre20 gr de crème épaisse10 gr de raifort1/2 botte d’origan10 gr de graines de tournesol100 gr de sucreSel, poivre du moulin Préparation Faire mariner le filet... Lire la suite ›

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Rencontre avec la chef Renata Dominik, légumes racines et poisson, la tendance Healthy printemps-été 2018

Rencontre avec Renata Dominik, chef Polonaise Qui est-elle? Actuellement Renata est Chef de cuisine indépendante et chef enseignante de cuisine au RITZ, à Paris. Elle a travaillé au restaurant Café Russe, à Neuilly-sur-seine, Chez de cuisine... Lire la suite ›

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Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron

Ingrédients pour le sablé charentais (4 personnes) 1 oeuf entier100 gr de sucre100 gr de sucre200 gr de farine1 cuillère à café d’encre de seiche1 pincée de sel Ingrédients pour la crème légère au citron 2 oeufs1 jaune... Lire la suite ›

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Haddock, lieu noir, seiche : Zoom avec Pavillon France

Pavillon France c’est tous les bienfaits et les saveurs de la mer : plus de 50 espèces de poissons, coquillages et crustacés proposées au rythme des saisons au meilleur de leur fraîcheur. De la mer à l’assiette, Pavillon de France... Lire la suite ›

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Brownies aux noix, crème chantilly au praliné

Ingrédients du brownies Pour un brownies diamètre 30 cm250 gr de chocolat250 gr de beurre262 gr de sucre semoule4 gros oeufs (220 gr)75 gr de farine120 gr de noix2 pincées de fleur de sel Ingrédients pour la chantilly au praliné 20 cl de crème... Lire la suite ›

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Mi-cuit au chocolat noir et fleur de sel !

Ingrédients pour 4 coulants au chocolat 150 gr de chocolat noir110 gr de beurre3 cuillères à soupe de crème fleurette1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe de Maïzena50 gr de sucre roux2 oeufs Préparation Dans une casserole faites... Lire la suite ›

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Cheesecake Speculoos – Vanille

Ingrédients pour la base du cheesecake 250 gr de Speculoos95 gr de beurre Ingrédients pour l’appareil à cheesecake 450 gr de fromage Philadelphia300 gr de crème fraîche épaisse (ou fromage blanc)130 gr de sucre35 gr de farine4 oeufs1... Lire la suite ›

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Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance

Ingrédients pour la pâte feuilletée maison 333 gr de farine T55185 gr d’eau6 gr de sel30 gr de beurre220 gr de beurre de tourage Ingrédients pour la crème d’amande cardamome-noisette 250 gr de farine T55150 gr de beurre pommade150 gr de... Lire la suite ›

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Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Ingrédients pour 4 meringues de 15 cm de diamètre 4 blancs d’oeufs200 gr de sucre semoule1 cuillère à café de vinaigre blanc1 cuillère à soupe de Maïzena1 citron pour les zestesFacultatif : sésame noir Ingrédients pour la crème... Lire la suite ›

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Tarte matin façon Conticini

Ingrédients pour le caramel 240 gr de sucre60 gr d’eau86 gr de glucose Ingrédients pour le sirop 30 gr d’eau37 gr de sucre30 gr de beurre1 cuillère et demi à soupe de jus de citron2 pincées de fleur de sel1 gousse de vanille... Lire la suite ›

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Buche citron-framboise meringuée

Ingrédients pour les bâtons de meringue 2 oeufs100 gr de sucre semoule1/2 cuillère à café de vinaigre blanc1/2 cuillère à soupe de MaïzenaPoudre dorée comestible Ingrédients du biscuit pour la bûche  4 œufs125 gr de sucre125 gr de... Lire la suite ›

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Crevettes au curry et lait de coco

Ingrédients 30 crevettes roses3 oignons3 cuillères à soupe d’huile d’olive2 cuillères à soupe de curry en poudre3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse20 cl de lait de coco2 cuillères à soupe de noix de cajouCoriandre ou... Lire la suite ›

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Pancake sans gluten

Ingrédient 400 gr de farine de riz Bio240 gr de poudre d’amande4 pincées de bicarbonate4 cuillères à café d’extrait de vanille8 œufs80 cl de lait d’amande Bjorg8 cas d’huile de tournesol Préparation Mélangez la farine de riz, la... Lire la suite ›

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Foie gras maison

Ingrédients Foie cru de 400 gr dénervé1 cuillère à soupe de Porto1 cuillère à soupe d’Armagnac2 cuillères à café de sel1 cuillère à café de poivre Préparation J’avoue j’ai acheté un foie déjà dénervé. Séparez... Lire la suite ›

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Zoom sur le fromage Selles-sur-cher… Au restaurant H du Chef Hubert Duchenne

Le chef Hubert Duchenne, au restaurant H  J’ai eu la chance d’être invité à un déjeuner au restaurant H  merveilleusement bien orchestré par le chef étoilé Hubert Duchenne. Une bonheur de découvrir sa cuisine, lui qui est... Lire la suite ›

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A la découverte de Vrai, la laiterie familiale

La France entière le sait grâce à l’émission Le Meilleur Pâtissier… Je déteste le lait !!! Je déteste le lait, à force d’avoir été forcé plus jeune, je refuse catégoriquement de boire la moindre goutte, son odeur me... Lire la suite ›

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Smoothie Bowl au lait végétal Amande-Noisette

Ingrédients 2 cuillères à soupe de purée de noisette2  cuillères à café de miel2 bananes20 cl de lait d’amande-noisette (Bjorg)1 barquette de framboiseDécorationQuelques fruits rouges (myrtilles, mûres)5 cuillères à soupe de muesli... Lire la suite ›

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Quand la Norvège fait frissonner les rooftops français !

DU 23 au 9 décembre 2017, Paris, Lyon et Bordeaux vont accueillir sur des Rooftops le savoir-faire norvégien. Les « Norway x Stories » feront frissonner le public sous la houlette du jeune chef norvégien Christopher Haatuft, tatoué... Lire la suite ›

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