AKalie

AKalie Aurélie Le Meilleur Pâtissier M6 saison 2 !, Paris

Blog : AKalie Cuisine dans Cuisine

Petit blog sans prétention pour vous faire partager ma passion de la cuisine ! Le bonheur n'est pas dans le pré ! Il est dans la cuisine... Je vous l'assure. Découvrez la saison 2 du meilleur pâtissier ce soir !!!!!!!!!!!!!!!!

Quand la Norvège fait frissonner les rooftops français !

DU 23 au 9 décembre 2017, Paris, Lyon et Bordeaux vont accueillir sur des Rooftops le savoir-faire norvégien. Les « Norway x Stories » feront frissonner le public sous la houlette du jeune chef norvégien Christopher Haatuft, tatoué... Lire la suite ›

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« L’Art de recevoir » : Collaboration de l’Institut Paul Bocuse et de Potel et Chabot

Il fait beau ce jour-là à Paris. Le soleil tape et la place Vendôme brille de mille feux. Finalement j’ai le même regard que tous les étrangers que je croise. Admirative. Les yeux écarquillés. Finalement je ne vais que rarement voir jamais... Lire la suite ›

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J’ai testé la MasterClass de Christophe Michalak

C’était bien, c’était chouette ces trois heures passées avec toi Cricri ! Alors oui, tout le monde aurait aimé être à ma place, à moins d’un mètre de ce génie de la pâtisserie. Je vous avoue que j’ai eu la chance... Lire la suite ›

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Cookies aux graines de Christophe Michalak

Ingrédients 115 gr de beurre130 gr de sucre vergeoise brune (ou sucre muscovado)2 gr de sel fin50 gr de d’oeuf entier125 gr de farine8 gr de levure chimique80 gr de flocon d’avoine30 gr de graine de courge30 gr de graine de tournesol30... Lire la suite ›

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Visite de la Manufacture Cluizel – Chocolatier depuis 1948 !

Plantons le décor ! Des chocolats et des hommes. Je vous présente à gauche ma passion  : Le chocolat et à droite la famille Cluizel. J’ai eu la chance de visiter la Manufacture Cluizel à Damville en Normandie. Depuis trois générations,... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak

Ingrédients 100 gr de Sirop de glucose100 gr de sucre semoule2 cuillères à soupe d’eau270 gr de crème liquide UHT 35% MG85 gr de beurre2 gr de fleur de sel Préparation Préparez une casserole à bord haut (pour le caramel) et une petite... Lire la suite ›

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Pavlova Figue Framboise de Christophe Michalak

Ingrédients de la meringue française 120 gr de blancs d’œufs120 gr de sucre glace120 gr sucre semouleZeste d’une orange Compotée aux fruits 100 gr de framboises congelées100 gr Figues fraîches en cubes20 gr de cassonade2 gr de pectine... Lire la suite ›

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L’école de Stéphane Dozier… L’ultime formation qui te rendra invincible

Le CAP Pâtisserie c’est un peu mon rêve d’enfant, alors si vous aussi vous avez envie de faire un stage d’une semaine intensive de dingue pour réviser votre CAP Pâtissier, je vous conseille l’école du chef Stéphane... Lire la suite ›

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Pain aux raisins

Ingrédients pour la pâte feuilletée levée 400 gr de farine T55100 gr de farine de gruau60 gr de sucre9 gr de sel100 gr de lait175 à 190 gr d’eau froide50 gr de beurre pommade15 gr de levure250 gr de beurre de tourage Ingrédients crème... Lire la suite ›

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Entremet fraise-vanille-estragon avec le moule en coeur Silikomart !

Ingrédients de la bavaroise vanille-estragon 200 gr de lait1 gousse de vanille65 gr de jaunes d’œufs50 gr de sucre5 gr de gélatine200 gr de crème liquide entière1 branche d’estragon Ingrédients de l’insert à la fraise 150 g... Lire la suite ›

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Chaussons aux pommes

Ingrédients pour la pâte feuilletée 333 gr de farine T55185 gr d’eau6 gr de sel30 gr de beurre220 gr de beurre de tourage Ingrédients pour la compote de pomme 3 pommes golden30 gr de beurre demi-sel25 gr de sucre roux1 gousse de vanille... Lire la suite ›

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Reportage sur les recettes de bistrot pour l’émission de France 3 Météo à la carte

Très bon moment passé avec l’équipe de France 3 pour parler des bistrots et notamment des entrées typiques que l’on peut y déguster… J’ai préparé 5 petites entrées rapides et simples, mais avant direction le marché... Lire la suite ›

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Interview en direct chez BFMtv dans la matinale !

Deux jours avant, je suis contactée par une journaliste de BFMtv qui me demande si j’accepte de parler en direct à 7h10 précise dans l’émission la matinale. Le thème? Les robots culinaires. Allez go, je ne réfléchis pas trois... Lire la suite ›

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Impressions après avoir passer les 7h de l’épreuve technique du CAP Pâtissier…

Des mois que je vous parle du CAP Pâtissier… Voilà, c’est fait ! Je reviens dans cette petite vidéo sur l’épreuve technique de 7h00 ! A ce moment là, j’avais encore deux écrits à passer. Je suis tellement soulagée et... Lire la suite ›

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Itw quelques jours avant de passer le CAP Pâtissier !

Hélène, de l’école des pros est venue me poser quelques petites questions avant de passer THE exam of the year ! Le Cap Pâtissier. Un an de boulot, soir et weekend. J’avoue, je pensais que cela aurait été plus facile… A... Lire la suite ›

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Religieuses et éclairs au café

Ingrédients pour la pâte à choux 125 gr d’eau125 gr de lait125 gr de beurre4 gr de sel6 gr de sucre140 gr de farine T55230 à 250 gr d’œufs entiers Ingrédients pour la crème pâtissière au café 500 gr de lait80 gr de jaunes... Lire la suite ›

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Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !

Ingrédients pour la pâte feuilletée 333 gr de farine T55185 gr d’eau6 gr de sel30 gr de beurre220 gr de beurre de tourage Ingrédients pour la crème diplomate 500 gr de lait80 gr de jaunes1 gousse de vanille115 gr de sucre45 gr de... Lire la suite ›

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Tarte au citron meringuée, méthode CAP

Pour deux tartes de 18cmIngrédients pour la pâte sucrée 300 gr de farine T55150 gr de beurre60 gr d’œufs entier4 gr de sel80 gr de sucre glace30 gr de poudre d’amande Ingrédients pour la crème au citron 200 gr d’œufs160 gr de sucre4... Lire la suite ›

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Royal au chocolat, méthode CAP Pâtissier

Pour un cercle de 18cm Ingrédients pour le biscuit dacquois 100 gr de blancs d’oeufs30 gr de sucre70 gr de sucre glace60 gr de poudre de noisette16 gr de Maïzena Ingrédients Praliné croustillant 175 gr de praliné40 gr de chocolat au lait... Lire la suite ›

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Comment faire des croissants?

Ingrédients pour 8 croissants et 8 pains au chocolat 400 gr de farine T55100 gr de farine de gruau60 gr de sucre9 gr de sel100 gr de lait175 à 190 gr d’eau froide50 gr de beurre pommade15 gr de levure250 gr de beurre de tourage16 bâtons de... Lire la suite ›

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