AKalie

AKalie Aurélie Le Meilleur Pâtissier M6 saison 2 !, Paris

Blog : AKalie Cuisine dans Cuisine

Petit blog sans prétention pour vous faire partager ma passion de la cuisine ! Le bonheur n'est pas dans le pré ! Il est dans la cuisine... Je vous l'assure. Découvrez la saison 2 du meilleur pâtissier ce soir !!!!!!!!!!!!!!!!

Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance

Ingrédients pour la pâte feuilletée maison 333 gr de farine T55185 gr d’eau6 gr de sel30 gr de beurre220 gr de beurre de tourage Ingrédients pour la crème d’amande cardamome-noisette 250 gr de farine T55150 gr de beurre pommade150 gr de... Lire la suite ›

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Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Ingrédients pour 4 meringues de 15 cm de diamètre 4 blancs d’oeufs200 gr de sucre semoule1 cuillère à café de vinaigre blanc1 cuillère à soupe de Maïzena1 citron pour les zestesFacultatif : sésame noir Ingrédients pour la crème... Lire la suite ›

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Tarte matin façon Conticini

Ingrédients pour le caramel 240 gr de sucre60 gr d’eau86 gr de glucose Ingrédients pour le sirop 30 gr d’eau37 gr de sucre30 gr de beurre1 cuillère et demi à soupe de jus de citron2 pincées de fleur de sel1 gousse de vanille... Lire la suite ›

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Buche citron-framboise meringuée

Ingrédients pour les bâtons de meringue 2 oeufs100 gr de sucre semoule1/2 cuillère à café de vinaigre blanc1/2 cuillère à soupe de MaïzenaPoudre dorée comestible Ingrédients du biscuit pour la bûche  4 œufs125 gr de sucre125 gr de... Lire la suite ›

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Crevettes au curry et lait de coco

Ingrédients 30 crevettes roses3 oignons3 cuillères à soupe d’huile d’olive2 cuillères à soupe de curry en poudre3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse20 cl de lait de coco2 cuillères à soupe de noix de cajouCoriandre ou... Lire la suite ›

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Pancake sans gluten

Ingrédient 400 gr de farine de riz Bio240 gr de poudre d’amande4 pincées de bicarbonate4 cuillères à café d’extrait de vanille8 œufs80 cl de lait d’amande Bjorg8 cas d’huile de tournesol Préparation Mélangez la farine de riz, la... Lire la suite ›

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Foie gras maison

Ingrédients Foie cru de 400 gr dénervé1 cuillère à soupe de Porto1 cuillère à soupe d’Armagnac2 cuillères à café de sel1 cuillère à café de poivre Préparation J’avoue j’ai acheté un foie déjà dénervé. Séparez... Lire la suite ›

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Zoom sur le fromage Selles-sur-cher… Au restaurant H du Chef Hubert Duchenne

Le chef Hubert Duchenne, au restaurant H  J’ai eu la chance d’être invité à un déjeuner au restaurant H  merveilleusement bien orchestré par le chef étoilé Hubert Duchenne. Une bonheur de découvrir sa cuisine, lui qui est... Lire la suite ›

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A la découverte de Vrai, la laiterie familiale

La France entière le sait grâce à l’émission Le Meilleur Pâtissier… Je déteste le lait !!! Je déteste le lait, à force d’avoir été forcé plus jeune, je refuse catégoriquement de boire la moindre goutte, son odeur me... Lire la suite ›

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Smoothie Bowl au lait végétal Amande-Noisette

Ingrédients 2 cuillères à soupe de purée de noisette2  cuillères à café de miel2 bananes20 cl de lait d’amande-noisette (Bjorg)1 barquette de framboiseDécorationQuelques fruits rouges (myrtilles, mûres)5 cuillères à soupe de muesli... Lire la suite ›

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Quand la Norvège fait frissonner les rooftops français !

DU 23 au 9 décembre 2017, Paris, Lyon et Bordeaux vont accueillir sur des Rooftops le savoir-faire norvégien. Les « Norway x Stories » feront frissonner le public sous la houlette du jeune chef norvégien Christopher Haatuft, tatoué... Lire la suite ›

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« L’Art de recevoir » : Collaboration de l’Institut Paul Bocuse et de Potel et Chabot

Il fait beau ce jour-là à Paris. Le soleil tape et la place Vendôme brille de mille feux. Finalement j’ai le même regard que tous les étrangers que je croise. Admirative. Les yeux écarquillés. Finalement je ne vais que rarement voir jamais... Lire la suite ›

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J’ai testé la MasterClass de Christophe Michalak

C’était bien, c’était chouette ces trois heures passées avec toi Cricri ! Alors oui, tout le monde aurait aimé être à ma place, à moins d’un mètre de ce génie de la pâtisserie. Je vous avoue que j’ai eu la chance... Lire la suite ›

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Cookies aux graines de Christophe Michalak

Ingrédients 115 gr de beurre130 gr de sucre vergeoise brune (ou sucre muscovado)2 gr de sel fin50 gr de d’oeuf entier125 gr de farine8 gr de levure chimique80 gr de flocon d’avoine30 gr de graine de courge30 gr de graine de tournesol30... Lire la suite ›

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Visite de la Manufacture Cluizel – Chocolatier depuis 1948 !

Plantons le décor ! Des chocolats et des hommes. Je vous présente à gauche ma passion  : Le chocolat et à droite la famille Cluizel. J’ai eu la chance de visiter la Manufacture Cluizel à Damville en Normandie. Depuis trois générations,... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak

Ingrédients 100 gr de Sirop de glucose100 gr de sucre semoule2 cuillères à soupe d’eau270 gr de crème liquide UHT 35% MG85 gr de beurre2 gr de fleur de sel Préparation Préparez une casserole à bord haut (pour le caramel) et une petite... Lire la suite ›

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Pavlova Figue Framboise de Christophe Michalak

Ingrédients de la meringue française 120 gr de blancs d’œufs120 gr de sucre glace120 gr sucre semouleZeste d’une orange Compotée aux fruits 100 gr de framboises congelées100 gr Figues fraîches en cubes20 gr de cassonade2 gr de pectine... Lire la suite ›

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L’école de Stéphane Dozier… L’ultime formation qui te rendra invincible

Le CAP Pâtisserie c’est un peu mon rêve d’enfant, alors si vous aussi vous avez envie de faire un stage d’une semaine intensive de dingue pour réviser votre CAP Pâtissier, je vous conseille l’école du chef Stéphane... Lire la suite ›

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Pain aux raisins

Ingrédients pour la pâte feuilletée levée 400 gr de farine T55100 gr de farine de gruau60 gr de sucre9 gr de sel100 gr de lait175 à 190 gr d’eau froide50 gr de beurre pommade15 gr de levure250 gr de beurre de tourage Ingrédients crème... Lire la suite ›

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Entremet fraise-vanille-estragon avec le moule en coeur Silikomart !

Ingrédients de la bavaroise vanille-estragon 200 gr de lait1 gousse de vanille65 gr de jaunes d’œufs50 gr de sucre5 gr de gélatine200 gr de crème liquide entière1 branche d’estragon Ingrédients de l’insert à la fraise 150 g... Lire la suite ›

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