Femme Actuelle Hellocoton

AKalie

AKalie Aurélie Le Meilleur Pâtissier M6 saison 2 !, Paris

Blog : AKalie Cuisine dans Cuisine

Petit blog sans prétention pour vous faire partager ma passion de la cuisine ! Le bonheur n'est pas dans le pré ! Il est dans la cuisine... Je vous l'assure. Découvrez la saison 2 du meilleur pâtissier ce soir !!!!!!!!!!!!!!!!

Religieuses et éclairs au café

Ingrédients pour la pâte à choux 125 gr d’eau125 gr de lait125 gr de beurre4 gr de sel6 gr de sucre140 gr de farine T55230 à 250 gr d’œufs entiers Ingrédients pour la crème pâtissière au café 500 gr de lait80 gr de jaunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !

Ingrédients pour la pâte feuilletée 333 gr de farine T55185 gr d’eau6 gr de sel30 gr de beurre220 gr de beurre de tourage Ingrédients pour la crème diplomate 500 gr de lait80 gr de jaunes1 gousse de vanille115 gr de sucre45 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée, méthode CAP

Pour deux tartes de 18cmIngrédients pour la pâte sucrée 300 gr de farine T55150 gr de beurre60 gr d’œufs entier4 gr de sel80 gr de sucre glace30 gr de poudre d’amande Ingrédients pour la crème au citron 200 gr d’œufs160 gr de sucre4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Royal au chocolat, méthode CAP Pâtissier

Pour un cercle de 18cm Ingrédients pour le biscuit dacquois 100 gr de blancs d’oeufs30 gr de sucre70 gr de sucre glace60 gr de poudre de noisette16 gr de Maïzena Ingrédients Praliné croustillant 175 gr de praliné40 gr de chocolat au lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire des croissants?

Ingrédients pour 8 croissants et 8 pains au chocolat 400 gr de farine T55100 gr de farine de gruau60 gr de sucre9 gr de sel100 gr de lait175 à 190 gr d’eau froide50 gr de beurre pommade15 gr de levure250 gr de beurre de tourage16 bâtons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au chocolat

Ingrédients pour 8 croissants et 8 pains au chocolat 400 gr de farine T55100 gr de farine de gruau60 gr de sucre9 gr de sel100 gr de lait175 à 190 gr d’eau froide50 gr de beurre pommade15 gr de levure250 gr de beurre de tourage16 bâtons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta à la passion

 Ingrédients pour la panacotta 25 cl de lait Lactel20 cl de crème liquide épaisse2 cuillères à soupe de sucre semoule1 gousse de vanille3 feuilles de gélatine Ingrédients pour le dressage 1 mangue2 fruits de la passion10 cl de jus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épice, Beurre Motte Président, roquefort et pâte de coing

 Ingrédients 6 tranches de pain d’épice20 gr + 50 gr de beurre Motte Président125 gr de pâte de coing100 gr de roquefort Président Préparation Dans une poêle faites dorer quelques secondes vos tranches de pain d’épices recto-verso avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleux à la crème After Eight

Ingrédients de la meringue 200 gr de sucre4 blancs d’œufs1 pincée de sel Ingrédients pour la crème montée à l’After Eight 400 ml de crème liquide entière2 cuillères à soupe de mascarpone2 pots de 70 gr « After Eight Nestlé crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche façon CAP

Ingrédients 500 gr farine de gruau T6560 gr de sucre9 gr de sel350 gr d’œufs (ou 300 si farine de gruau T55)20 gr de levure250 gr de beurre Préparation de la pâte à brioche 1er pétrissage :  Versez dans la cuve du robot les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte à la framboise

Pour un cercle de 18cmIngrédients du biscuit cuillère 120 gr de blancs d’œufs80 gr de sucre60 gr de jaune80 gr de farine T45 Ingrédients pour la bavaroise 200 gr de lait65 gr de jaunes50 gr de sucre5 gr de gélatine200 gr de crème liquide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !

Pour deux tartes de 18cmIngrédients pour la pâte sucrée 300 gr de farine T55150 gr de beurre60 gr d’œufs entier4 gr de sel80 gr de sucre Ingrédients pour la ganache au chocolat 270 gr de chocolat de couverture noire 65%300 gr de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte bourdaloue, méthode CAP

Pour deux petites tartes de 18cm.Ingrédients de la pâte à foncer 300 gr de farine T55150 gr de beurre60 gr d’œufs entiers5 gr de sel20 gr de sucre15 à 40 gr d’eau Ingrédients pour la crème d’amande 100 gr de beurre100 gr de sucre100... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Alsacienne avec une pâte à foncer, méthode CAP

Pour 2 tartes de 18 cm.Ingrédients de la pâte à foncer 300 gr de farine T55150 gr de beurre60 gr d’œufs entiers5 gr de sel20 gr de sucre15 à 40 gr d’eau Ingrédients pour la crème prise 150 gr de lait150 gr de crème150 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !

Ingrédients 400 gr de chocolat de couverture noir 65%180 gr de chocolat noir 70%100 gr de praliné200 gr de crêpes dentelles1 bon thermomètre !Poudre d’or Le tempérage : Soyons précis ! Faites chauffer une casserole d’eau pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf Kinder maison !

Ingrédients pour deux oeufs de 20 cm de haut 500 gr de chocolat de couverture  au lait250 gr de chocolat au lait5 gr de beurre mycryoPoudre d’or Tempérage façon beurre de Mycryo ! J’ai pris mon joli moule Silikomart ! Je n’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier CAP

Pour un fraisier de 18cm.Ingrédients de la génoise 150 gr d’œufs90 gr de sucre90 gr farine T55 Ingrédients pour la mousseline (beurre noisette) 400 gr de lait80 gr de jaunes95 gr de sucre36 gr de poudre à crème60 gr de beurre 1120 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les coulisses du tournage de l’émission « Chéri(e) c’est moi le chef », présenté par Grégory Cohen !

Gregory Cohen c’est avant tout un SMILE, une bombe d’énergie, un chef talentueux qui n’a pas le melon et une bonne humeur communicative ! J’ai eu la chance de découvrir les coulisses de la nouvelle émission que propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande avec les Mélanges Parfaits de Maggi !

On connait tous le fameux cube Or de Maggi… Désormais, la gamme s’agrandie avec les « Mélanges Parfaits ». Mais qu’est ce qu’est ? C’est la première gamme d’assaisonnements en sticks pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au chocolat

Ingrédients de la pâte feuilletée levée 500 gr de farine T45 (ou de gruau)10 gr de sel20 gr de levure fraîche boulangère50 gr de sucre130 gr d’eau130 gr de laitPour le tourage :350 gr de beurre de tourage (Beurre AOC Poitou-Charentes)32... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !