Femme Actuelle Hellocoton

alalemon

Ala,

Blog : AlaLemon dans Cuisine

Ragù (Bolognese sauce)

Ragù (Bolognese sauce)

Yes, I know, I haven’t been here in forever. But it’s not like I moved to a new country, started a new job, got a new place and a new kitchen to get used to… Oh wait, I did! Yes, I did! That’s the big news. It all happened during... Lire la suite ›

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Ragù (sauce bolognaise)

Ragù (sauce bolognaise)

Oui, je sais, ça fait des siècles que je suis pas passée. Mais bon, c’est pas comme si j’avais déménagé dans un nouveau pays, commencé un nouveau job, emménagé dans un nouvel appart’ et devais m’adapter à une nouvelle... Lire la suite ›

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Okroshka … from Russia with love

Okroshka … from Russia with love

No, I haven’t lost my marbles yet. Not all of them anyway. This really is a cold soup from Russia (James Bond not included, sorry). Or one version of it. My great-aunt Nora’s version. Aunt Nora was my grandfather’s... Lire la suite ›

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Okrochka … bons baisers de Russie

Okrochka … bons baisers de Russie

Non, je ne suis pas devenue folle. Pas encore. Il s’agit vraiment d’une soupe froide venue de Russie (sans James Bond, désolée). Ou du moins, d’une version de celle-ci. Celle de ma grand-tante Nora. Tante Nora était... Lire la suite ›

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Chestnut flour white chocolate mug cake

Chestnut flour white chocolate mug cake

Yes, I know, I have been away a long time. Sorry😦 But I come baring gifts… well, cake, but that’s the same right? And this one’s all for you. You don’t even have to share it. Because mug cakes are not (usually) meant to be... Lire la suite ›

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Mug cake au chocolat blanc et à la farine de châtaigne

Mug cake au chocolat blanc et à la farine de châtaigne

Oui, je sais, j’ai été absente longtemps. Désolée😦 Mais je ne suis pas venue les mains vides, j’ai amené des cadeaux… enfin, des gâteaux, mais c’est pareil, non ? Et c’est tout pour vous, vous n’avez même... Lire la suite ›

  • didiceleste

    didiceleste Cette recette m'inspire! le 5 novembre 2015, 03:33

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Greek yogurt layer pots with Limoncello-macerated berries

Greek yogurt layer pots with Limoncello-macerated berries

They say diamonds are a girl’s best friend. Others might argue a girl’s best friend is her hairdresser. I say, chocolate is. Because which girl never reached for chocolate in times of need? Sure, siblings and friends are great, but …... Lire la suite ›

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Petits pots de yaourt grec et fruits rouges marinés au Limoncello

Petits pots de yaourt grec et fruits rouges marinés au Limoncello

Il paraît que les diamants sont les meilleurs amis d’une femme. Certains diront que c’est son coiffeur. À mon avis, c’est plutôt le chocolat. Parce que je n’en connais pas une d’entre nous qui ne se soit jamais précipitée... Lire la suite ›

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Coconut lime bites

Coconut lime bites

Summer is back, and so is my obsession with coconut and lime. Today, I decided to tempt you with a twist on coconut macaroons. They are crunchy on the outside, chewy on the inside, with a pop of bright lime… you’ll be loving me all... Lire la suite ›

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Petits rochers à la noix de coco et au citron vert

Petits rochers à la noix de coco et au citron vert

L’été est de retour, et mon obsession pour la noix de coco et le citron vert aussi. Aujourd’hui, j’ai décidé de vous tenter avec ma version des rochers à la noix de coco. Ils sont croustillants dehors, moelleux dedans, avec une... Lire la suite ›

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Iran: albalu polo (sour cherry rice)

Iran: albalu polo (sour cherry rice)

I believe I have a rice curse. A Persian rice curse to be exact. My Iranian aunt has shown me a thousand times how to make it, but I never seem to be able to make it correctly :-( The method consists in rinsing the rice a couple of times,... Lire la suite ›

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Iran : albalou polo (riz aux griottes)

Iran : albalou polo (riz aux griottes)

Je pense être touchée par une malédiction de riz. Une malédiction de riz perse, pour être exacte. Ma tante iranienne a essayé des milliers de fois de m’apprendre à le faire, mais je n’y arrive jamais :-( La méthode consiste à... Lire la suite ›

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Grilled swordfish with mango salsa

Grilled swordfish with mango salsa

My perfect summer vacation involves beaches. Ideally, a sandy Mediterranean beach with a little feet-in-the-water tavern serving fresh salads and grilled fish. I find that swordfish is a fantastic fish to grill. Lightly brushed with olive... Lire la suite ›

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Espadon grillé et salsa à la mangue

Espadon grillé et salsa à la mangue

Mes vacances de rêve, ce serait à la plage. Idéalement, sur une plage méditerranéenne avec une petite taverne les pieds dans l’eau, servant des salades fraîches et du poisson grillé. Je trouve que l’espadon est un merveilleux... Lire la suite ›

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Spain: Salmorejo

Spain: Salmorejo

It was scorching hot here in Paris yesterday. While not nearly as hot as during the 2003 heatwave, it was enough to spoil my appetite. That’s when this nugget of Spanish cuisine came in VERY handy! When it comes to Spanish cuisine, what... Lire la suite ›

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Espagne : Salmorejo

Espagne : Salmorejo

Il faisait une chaleur étouffante hier à Paris. Même si on était loin de la canicule de 2003, il faisait suffisamment chaud pour me couper l’appétit. Et c’est là que ce petit bijou de cuisine espagnole s’est avéré TRÈS... Lire la suite ›

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Hoisin-glazed meatballs with spicy coleslaw

Hoisin-glazed meatballs with spicy coleslaw

If I told you that hoisin sauce turns everything into heavenly bites, I’d probably sound like a bad commercial. And yet… Who hasn’t found themselves squeezing it over nearly everything? If you haven’t, then you don’t know what... Lire la suite ›

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Boulettes glacées à la sauce hoisin et coleslaw épicé

Boulettes glacées à la sauce hoisin et coleslaw épicé

Si je vous disais que la sauce hoisin rend tout tellement meilleur, ça sonnerait un peu comme un mauvais spot publicitaire. Et pourtant… Qui n’a jamais recouvert presque tout de cette sauce ? Si vous ne l’avez jamais fait, vous ne... Lire la suite ›

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Almond butter cookies

Almond butter cookies

What if I told you you could make cookies from scratch in 20 minutes and with only 3 ingredients? OK, fine, 15 minutes. Tops! I promise! These almond butter cookies are truly amazing, and made with only 3 ingredients! And flour isn’t one... Lire la suite ›

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Biscuits au beurre d’amande

Biscuits au beurre d’amande

Vous me croiriez si je vous disais que vous pouvez faire des biscuits en 20 minutes avec seulement 3 ingrédients ? Bon, d’accord, 15 minutes. Maximum ! Promis! Ces biscuits au beurre d’amande sont vraiment merveilleux et ne... Lire la suite ›

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