AlexandraS

Alexandra, Paris

Blog : Aux deux délices dans Cuisine

Passionnée de cuisine, je souhaite encourager à travers mon blog l'utilisation de produits biologiques, sains et locaux. Ainsi, j'associe autant que possible chaque recette gourmande à une alternative saine, qui minimise l'utilisation de graisses animales et privilégie les céréales complètes.

Brunch au Café Pinson

Les Brunchs où l’on peut réserver sa table à Paris se font de plus en plus rares mais chez Pinson c’est encore possible ! Cette cantine healthy du Marais est une très belle découverte aussi bien pour son cadre cosy que pour sa carte bio et... Lire la suite ›

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Cake au Citron et aux graines de Pavot

Voici de petits cakes au subtil goût d’amande, à savourer à l’heure du thé ou au petit déjeuner accompagnés d’une boisson chaude. Les graines de pavot apportent du croquant au moelleux du gâteau, alors que le citron suscite un... Lire la suite ›

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Gougères au Comté – sans beurre

Je n’osais pas me lancer dans la pâte à choux (sans beurre), j’avais peur qu’ils soient plats et « pâteux ».  Finalement,… Lire la suite ›

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Pancakes vegan

Pancakes vegan

J’ai longtemps cherché LA recette de pancakes vegan. J’ai fais de nombreux essaies mais je les trouvais à chaque… Lire la suite ›

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Velouté de potimarron au lait de coco

Velouté de potimarron au lait de coco

Après mon cake au potimarron et aux épices, je m’attaque à une recette de velouté. Le potimarron est une des mes courges préférée grâce à son petit goût de châtaigne et à sa chair naturellement sucrée qui permet de le... Lire la suite ›

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Pain de seigle Noisettes – Cranberries

Pain de seigle Noisettes – Cranberries

J’ai longtemps hésité à faire mes propres pains, pas le bon four, pas le bon robot. Mais depuis que… Lire la suite ›

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Pad Thaï aux crevettes

Pad Thaï aux crevettes

Le Pad Thaï est un plat traditionnel Thaïlandais, à base de nouilles sautées, tofu et pousses soja. Ce plat est devenu emblématique de la cuisine Thaï suite aux mauvaises récoltes de riz qu’a connues la Thaïlande vers 1940.... Lire la suite ›

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Brunch au Café Marlette

Brunch au Café Marlette

Il y a quelques semaines, j’ai enfin testé le Brunch de chez Marlette. Depuis son ouverture, ce petit café « Bio BoBo » de la rue des Martyrs ne désemplit pas. Et il faut se lever tôt le week-end pour en profiter car ici les... Lire la suite ›

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Tartinade de lentilles corail aux tomates séchées (vegan)

Tartinade de lentilles corail aux tomates séchées (vegan)

Je continue sur ma lancée des tartinades avec une version plus hivernale aux lentilles corail. Contrairement à d’autres légumineuses qui nécessitent un temps de trempage et une cuisson assez longue (comme les pois chiches), les... Lire la suite ›

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Sablés Amande – Fleur d’oranger (vegan)

Sablés Amande – Fleur d’oranger (vegan)

Une des traditions de Noël qui m’est restée de mon enfance, c’est la préparation de petits sablés aux goûts et aux formes variés. Originaire d’Alsace, ces petits gâteaux de Noël ou « Bredele » se préparent en découpant... Lire la suite ›

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Pain d’épices aux zestes d’orange

Pain d’épices aux zestes d’orange

Il existe deux grands types de pains d’épices : le pain d’épices de Dijon à la farine de blé et aux œufs, et le pain d’épices de Reims. J’ai choisi de réaliser la version rémoise, composée uniquement  de farine de... Lire la suite ›

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Velouté de courgettes (vegan)

Velouté de courgettes (vegan)

Je cuisine très régulièrement les courgettes en velouté, la recette est tellement simple et rapide à réaliser ! La saison des courgettes débutant au printemps et se terminant à l’automne, ce velouté peut très bien se... Lire la suite ›

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Madeleines au cacao (vegan)

Madeleines au cacao (vegan)

Pour cet article, j’ai décidé de laisser la parole à une personne qui m’est chère et avec qui j’ai partagé l’élaboration de cette recette. Après un grand nombre d’essais (et de madeleines sans bosse), nous avons enfin LA... Lire la suite ›

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Financiers aux noisettes (vegan)

Financiers aux noisettes (vegan)

Après ma recette de financiers traditionnels au citron, j’ai voulu tenté une recette plus saine, sans œufs et sans beurre. Les blancs d’œufs servant essentiellement de liant, je les ai remplacés par du tofu soyeux, une sorte de... Lire la suite ›

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Granola sans gluten aux cranberries

Granola sans gluten aux cranberries

Après mes recettes de Granola Cacao/Dattes/Noisettes et Amandes/Figues, j’ai tenté une alternative sans gluten. Je ne suis pas intolérante (heureusement car je suis une fan inconditionnelle de pain) mais j’adore tester de... Lire la suite ›

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Pâtes fraiches aux pousses d’épinard

Pâtes fraiches aux pousses d’épinard

Parce que mes racines viennent de la Région des Abruzzes en Italie, faire des pâtes fraîches en famille est une grande tradition. J’ai décidé cette fois de me lancer en solo dans la réalisation de pâtes fraîches maison. J’ai... Lire la suite ›

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Pesto de noix et roquette

Pesto de noix et roquette

Le pesto traditionnel de Gènes se prépare au mortier à partir de basilic, de pignons de pin et de parmesans. Un grand nombre de variantes sont pourtant possibles, l’idée est plutôt d’associer une herbe (basilic, roquette, fanes de... Lire la suite ›

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Dattes et Pâte de dattes

Dattes et Pâte de dattes

Les dattes peuvent se consommer fraîches ou séchées. Il en existe plusieurs variétés qui diffèrent par leur forme, leur taille, mais surtout par leur texture, plus ou moins moelleuses. En France, on trouve essentiellement des dattes... Lire la suite ›

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Granola au cacao et dattes

Granola au cacao et dattes

Je suis une fan inconditionnelle de Granola, ces grosses pépites de flocons d’avoine croustillantes. Fait maison, mon Granola ne contient ni graisse ajoutée, ni sucre raffiné. C’est le miel qui sert d’agent sucrant et permet la... Lire la suite ›

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Houmous libanais

Houmous libanais

Le pois chiche fait partie des légumineuses que j’aime bien cuisiner en tartinade ou en falafels. Comme la plupart des légumineuses, le pois chiche est très intéressant d’un point de vue nutritionnel  car il est riche en... Lire la suite ›

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