Femme Actuelle Hellocoton

Alina

Alina, Paris

Blog : Patisserie Maison dans Cuisine

Pour le plaisir des yeux et des papilles, je vous invite dans ma cuisine pour partager mes meilleures recettes.

Croissants au beurre

Croissants au beurre

Un croissant au beurre qui croustille, trempé dans mon café au lait du matin, c'est ma gourmandise favorite. J'ai longtemps eu l'ambition de faire mes croissants maison et puis, par un jour de pluie , je me suis enfin décidée à passer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux graines de pavot, chocolat et pistaches

Cake aux graines de pavot, chocolat et pistaches

Les graines de pavot, c'est ma découverte du moment, leur saveur de noisette se marie si bien avec le chocolat. Ce cake moelleux , avec ses pistaches , c'est un délice. Ingrédients pour 2 cakes; 5 oeufs séparés 1+1/2 verres de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele festifs aux amandes  glaçage au citron

Bredele festifs aux amandes glaçage au citron

Bien que je ne sois pas Alsacienne, j'adore cette tradition si conviviale d'offrir des bredele en cadeau et c'est avec plaisir que j'ai préparé ces petits biscuits aux amandes avec leurs habits festifs. Je n'ai pas utilisé de colorant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bread pudding orange et chocolat

Bread pudding orange et chocolat

Bonjour chers tous. Il faut absoluement que je partage avec vous cette recette, elle est super. Ce pudding , c'est un peu comme Cendrillon, on a des restes de pain ou de brioche un peu rassis, personne ne les invite au bal, personne n'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux nectarines et crème d'amandes

Tarte aux nectarines et crème d'amandes

Cette tarte estivale est une parfaite alliance entre la saveur légèrement acidulée des nectarines et la douceur des amandes. Il est difficile d'y résister, j'y ai sacrifié mon régime, j'avoue avoir craqué, mais c'est un faux pas... Lire la suite ›

Quiche patate douce, fromage de chèvre et romarin

Quiche patate douce, fromage de chèvre et romarin

Cette quiche toute ensoleillée fleure bon l'été, les déjeuners en plein air, les vacances. C'est Maryline Ayalon, du blog: Ma Blogeria, qui m'a inspiré cette délicieuse quiche. La patate douce, le romarin frais et le fromage de... Lire la suite ›

  • Cocyte

    Cocyte Haaaan !! Ça a l'air trop booon !!! le 4 juin 2012, 20:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Beurres vanille

Petits Beurres vanille

Qui n'a pas gardé la nostalgie des gouters de notre enfance? Des petits beurres et du chocolat qu'on croquait à belles dents au retour de l'école. J'ai eu la chance de trouver un emporte-pièce spécial et ces petits biscuits sont... Lire la suite ›

  • avra

    avra ils sont trop chou ! :) le 12 mai 2012, 17:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Cela faisait une semaine que le fantasme ne me quittait pas. D'abord, une phrase entendue à la Télé:" Les macarons, c'est la haute couture de la patisserie."Puis, au détour d'une rue, je suis tombée sur une petite boutique rose bonbon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au yaourt et framboises

Tarte au yaourt et framboises

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Gulchathaii, l'auteur de ce blog est une jeune fille de 16 ans et déjà si douée, ce blog vaut le détour, je le recommande vivement. Cette tarte allie le parfum des framboises à la... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • SKTV

    SKTV I do, I do !
    :-) le 24 avril 2012, 14:39

  • BoopCook

    BoopCook hummm...♥ le 24 avril 2012, 19:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au potiron, pistaches et raisins secs

Gâteau au potiron, pistaches et raisins secs

Si vous aimez les carrot cakes, vous apprécierez ce gâteau au parfum de cannelle, muscade et gingembre, le potiron lui donne une texture moelleuse , les pistaches, du croquant et les raisins secs, encore plus de gourmandise. Il est... Lire la suite ›

Tarte choco banane (sans cuisson)

Tarte choco banane (sans cuisson)

C'est une gourmandise bien de saison, décadente, délicieuse, riche et.... surtout: sans cuisson. Pour une fois, mon four va pouvoir se reposer. J'ai un faible pour le mariage chocolat-banane que je trouve irresistible et je pense que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hallah avec un nouveau façonnage

Hallah avec un nouveau façonnage

C'est presqu'un nouveau façonnage, on y retrouve la natte traditionnelle, mais, en fait, elle sert à décorer la Hallah, qui elle est en forme de miche. Pourquoi? Pour changer, pour sortir des sentiers battus, pour faire joli. For... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices à la marmelade d'orange et au miel

Pain d'épices à la marmelade d'orange et au miel

Par ce temps glacial, quoi de plus réconfortant qu'une tranche de pain d'épices fondant parfumé à l'orange avec une tasse de thé bien chaud? For English speakers, please scroll down L'orange, ce merveilleux fruit qui ensoleille la... Lire la suite ›

  • LadyMilonguera

    LadyMilonguera Il doit être agréablement parfumé ce pain d'épices... le 7 février 2012, 16:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kringle Estonien (brioche en torsade)

Kringle Estonien (brioche en torsade)

J'ai eu le coup de foudre pour cette jolie et délicieuse brioche vue sur le blog lapopotte de manue For English speakers, please roll down. Cette brioche n'est pas seulement jolie, elle est absoluement délicieuse et sa texture est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alfajores

Alfajores

Au dehors la tempête fait rage, brrr, impossible de mettre le nez dehors. C'est le genre de temps qui donne envie de se pelotonner sur le canapé du salon, bien emmitouflée dans une douillette devant un bon film rétro, en compagnie... Lire la suite ›

  • Sandra Tequila

    Sandra Tequila ils sont supers beaux ces petits biscuits et surement très bons ... le 7 janvier 2012, 11:47

  • Alina

    Alina Merci Sandra, c'est gentil. le 7 janvier 2012, 15:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande et patate douce sauce tomate

Boulettes de viande et patate douce sauce tomate

Les boulettes de viande, c'est un plat familial par excellence, pour qu'on ne s'en lasse pas, mieux vaut varier leur composition . Avec de la patate douce, les boulettes sont moelleuses et ont un petit gout salé sucré tout à fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souvenir d'enfance

Souvenir d'enfance

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de Hannouka

Beignets de Hannouka

Les beignets sont une gourmandise frite dans un bain d'huile, c'est ce qui leur confère leur goût incomparable, mais qui est loin d'être un mode de cuisson régime, c'est pourquoi il n'est pas conseillé d'en abuser, mais on peut au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele  sablés fleurs fourrées  à la fraise

Bredele sablés fleurs fourrées à la fraise

For English speakers, please roll down! Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais plus il fait froid , plus j'ai envie de faire de la pâtisserie, la chaleur du four, les parfums d'épices, c'est grisant! Je me surprend à en faire tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele étoiles des neiges aux amandes, épices et citron

Bredele étoiles des neiges aux amandes, épices et citron

Pour se mettre dans l'ambiance festive, rien de tel que la confection des bredele, ces petits gâteaux traditionnels. Les parfums de cannelle, de vanille, d'anis embaument la maison. For English speakers, please roll down! Ces sablés aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !