Femme Actuelle Hellocoton

AlineBiancaCuisine

AlineBiancaCuisine, Luxembourg

Blog : Aline Bianca Cuisine dans Cuisine

Dans ce blog 100% cuisine, c’est avec plaisir que je partage mes recettes, mes astuces et mes inspirations, en espérant vous donner le goût pour la cuisine maison ! Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, des techniques de cuisine, des idées culinaires, des trucs et astuces, et bien plus encore ! Petit bonus : toutes mes recettes sont adaptées aux intolérants au lactose :)

Sablés au Nesquik

Préparation : 30min – Repos : 30min – Cuisson : 13minFan inconditionnelle de Nesquik, j’ai cuisiné ces petits sablés pour satisfaire une grosse envie de chocolat ! J’ai choisi de les faire assez fins pour qu’ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la bière (légères et moelleuses)

Préparation : 10min – Repos : 1h – Cuisson : 40minVous aimez les crêpes ? Je suis sûre que oui Pour satisfaire votre gourmandise, voici une recette à tester de toute urgence : les crêpes à la bière, à la fois moelleuses et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits chocolat, raisins et noisettes

Préparation : 25min – Repos : aucun – Cuisson : 20minMon amour pour les biscuits n’ayant aucune limite, je vous propose (encore) une nouvelle recette bien gourmande : les biscuits chocolat, raisins et noisettes ! J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux oeufs de Pâques

Préparation : 15min – Repos : aucun – Cuisson : 25minJ’espère que le Lapin de Pâques et les Cloches vous ont bien gâtés ! Si, à vous aussi, ils vous ont offert plus de chocolats que vous ne pourrez en manger avant Noël,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs mimosa

Préparation : 10min – Repos : 10min – Cuisson : 10minPetite recette sans prétention aujourd’hui : les oeufs mimosa. Ce grand classique de la gastronomie nous vient d’Andalousie. Il s’agit simplement d’oeufs durs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes briochées

Préparation : 1h – Repos : 2h – Cuisson : 27minPour continuer sur ma lancée, voici une autre recette adorable pour Pâques, salée cette fois : les carottes briochées. Le principe est simple, pour un résultat très amusant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits nids de Pâques

Préparation : 45min – Repos : 1h – Cuisson : 15minVous commencez à le savoir, j’adore préparer des biscuits originaux, pour une occasion particulière ou non. A l’approche de Pâques, il est donc normal que de nouveaux petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Pastasotto » aux champignons

Préparation : 15min – Repos : aucun – Cuisson : 20minLe « pastasotto », vous connaissez ? Il s’agit tout simplement d’un plat de pâtes cuites selon la technique du risotto. Le résultat est terriblement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cupcakes de Pâques

Préparation : 1h – Repos : 3h – Cuisson : 40minPâques est dans une semaine. Pour rester dans la thématique, j’ai eu envie de préparer un carrot cake et des cupcakes. N’arrivant pas à me décider entre ces deux recettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de Pâques (oeufs et lapins)

Préparation : 1h30 – Repos : 4h30 – Cuisson : 15minA Pâques, les décorations en forme d’oeufs et de lapins sont de rigueur. Après avoir envisagé de faire des biscuits, des brioches ou des chocolats, je me suis lancée dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecakes de Pâques à l’avocat

Préparation : 30min – Repos : 1h45 – Cuisson : 4minPâques étant dans moins de 2 semaines, il est temps de vous proposer quelques recettes spéciales ! Je commence donc avec une entrée originale : des cheesecakes individuels à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Moelleux au chocolat

Préparation : 30min – Repos : 30min – Cuisson : 40minJe crois que chacun a sa recette fétiche de gâteau au chocolat. Vous savez, LE fameux gâteau bien moelleux, fondant et chocolaté à souhait ! Evidemment, j’ai moi aussi ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte « Poisson d’avril » à la pomme et à la banane

Préparation : 20min – Repos : aucun – Cuisson : 35minA l’occasion du 1er avril, que diriez-vous d’un joli dessert en forme de poisson ? C’est que je vous propose ici, avec une tarte pomme-banane super facile à faire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche torsadée au chocolat (couronne)

Préparation : 40min – Repos : 3h – Cuisson : 40minAprès ma couronne torsadée au saumon, j’ai eu envie de préparer une version sucrée… au chocolat, évidemment ! Aussi jolie que savoureuse, je vous présente donc la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumpets

Préparation : 25min – Repos : 1h10 – Cuisson : 30minAprès mes muffins anglais, je vous propose une autre recette typiquement British : les crumpets. Il s’agit de toutes petites crêpes épaisses et alvéolées, qui se dégustent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cookies

Préparation : 20min – Repos : 30min – Cuisson : 17minUne folle envie de chocolat m’a donné envie de préparer ces biscuits façon brownie. Avec leur fine couche croquante à l’extérieur et leur intérieur ultra fondant et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce béchamel

Préparation : 5min – Repos : aucun – Cuisson : 15minAujourd’hui, pas de recette originale ou compliquée, mais un grand classique à garder dans vos carnets de cuisine : la sauce Béchamel.Dans la version traditionnelle, on met... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche mousseline

Préparation : 40min – Repos : 11h – Cuisson : 35minJ’aime autant préparer des brioches que les déguster (le pétrissage à la main, c’est si agréable !). Il n’est donc pas étonnant que j’aie régulièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon en croûte de pain d’épices et courgettes rôties

Préparation : 20min – Repos : aucun – Cuisson : 40minJe ne vous ai pas proposé de recette sucrée-salée depuis quelque temps ; il est tant d’y remédier ! Voici donc une petite association dont je raffole : saumon frais, pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées coco, banane et rhum

Préparation : 30min – Repos : 30min – Cuisson : 12-3minToutes les saveurs des îles sont délicieusement réunies dans ces bouchées coco, banane et rhum. A la fois croquantes et fondantes, elles ont un parfum assez doux. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !