Femme Actuelle Hellocoton

alombredunoisetier

Domi, Strasbourg

Blog : A l'ombre du noisetier dans Cuisine

Bonjour, Je suis une passionnée de cuisine qui adore découvrir de nouvelles association de saveurs... Un petit tour sur mon blog ça vous dis ? Allez-y vite ! Il y a de nouvelles recettes tous les 2 jours :) A bientôt devant les fourneaux !

On déménage…

Bonjour à tous, Comme vous avez pu le remarquer je me suis fait très discrète ces derniers temps…. normal, étais en plein déménagement.. ! De nombreuses raisons ont fait que j'ai décidé de changer de blog et donc de déménager... Lire la suite ›

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Terrine de betterave et fromage frais

Terrine de betterave et fromage frais

Certes, cette recette n'est plus vraiment de saison, mais cela fait une super entrée toute légère et savoureuse ! Ingrédients: 3 betteraves rouges cuites 1 botte de ciboulette 250g de fromage frais ail et fines herbes 3 cuil. à soupe... Lire la suite ›

  • fourchetteagauche

    fourchetteagauche Le fromage frais et la betterave vont super bien ensemble, ca doit être super bon! le 22 octobre 2014, 15:23

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Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Première tarte à la myrtille qui se révèle être un délice. J'ai piqué la recette chez Mercotte et le résultat est super ! Ingrédients: 300g de myrtilles 150g de confiture de myrtilles Pour la pâte: 125g de farine 75g de beurre... Lire la suite ›

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Gateau au chocolat et à la betterave !

Gateau au chocolat et à la betterave !

Ingrédients: 150g de beure 150g de chocolat noir 3 oeufs 350g de vergeoise ou de cassonade 1 cuil. à café d'extrait de vanille 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30g de van houten 140g de betterave râpé 100g de framboise 1.... Lire la suite ›

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Le roulé aux fruits rouge… mon gâteau d'enfance !

Le roulé aux fruits rouge… mon gâteau d'enfance !

Ingrédients: 4 oeufs 125g de sucre 100g de farine 50g de beurre 1/2 paquet de levure 1. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien. 2. Ajoutez la farine, la levure et le beurre. Bien mélanger. 3.... Lire la suite ›

Gratins d'aubergine à la napolitaine

Gratins d'aubergine à la napolitaine

Moi qui suis absolument fan de cuisine italienne cette recette était faite pour moi... Mamma mia... comme c'est bon ! Comme quoi avec pas grand chose on peut vraiment faire des petits miracles ! Ingrédients: 2 aubergines 3 grosses... Lire la suite ›

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Sauté de boeuf aux oignons, curcuma et coriandre

Sauté de boeuf aux oignons, curcuma et coriandre

Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de rumsteck en lanières Le jus d'1 orange 4 oignons 3cm de gingembre frais râpé 1 cuil. à café de curcuma 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol 1 cuil. à soupe d'huile de sésame 1 cuil. à soupe... Lire la suite ›

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Boulettes de Boulgour à la tomme de brebis

Boulettes de Boulgour à la tomme de brebis

Alors là les zamis... c'est mon plat idéal... gourmands , sain, plein de saveurs.... Ingrédients: Pour les boulettes: 200g de Boulgour 200g de farine 2 oeufs 100g de tomme de brebis 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 botte de coriandre 4 cuil.... Lire la suite ›

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Poêlée de lentilles corail à la forestière: Défi de recettes de cuisine.

Poêlée de lentilles corail à la forestière: Défi de recettes de cuisine.

Ce mois-ci je me lance dans le défi proposé par recette de cuisine: il s'agit de faire des recettes au couleur de l'arc en ciel .... Un défi proposé par : http://recettes.de/defi-arc-en-ciel Aujourd'hui la recette est orange. Pour le... Lire la suite ›

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Le plat du soleil (ou comment faire une ratatouille améliorée ;))

Le plat du soleil (ou comment faire une ratatouille améliorée ;))

Ingrédients: 1 aubergine 1 grosse courgette ou deux petites 1 poivron rouge 3 oignons frais blancs 1/2 chorizo fort 2 escalopes de poulet 3 feuille de laurier Quelques brins de thym frais Quelques brins de romarins frais Sel, poivre 5cl... Lire la suite ›

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Flan d'épinards au thon

Flan d'épinards au thon

Un petit plat rapide pour journée chargée :) Ingrédients (pour 4 personnes): 250g d'épinards frais 1 boite de thon 200g de fromage blanc 3 oeufs Sel, poivre, aneth 1.Emiettez le thon. 2. Equeuttez et lavez les épinards. 3. Faites les... Lire la suite ›

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Croquettes de poulet à l'asiatique

Croquettes de poulet à l'asiatique

Ingrédients: 250g de poulet 1 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre 1 cuil. à café de coriandre hachée 1 cuil. à café de persil 1 tour de moulin de poivre 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuil. à... Lire la suite ›

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Sablés aux noix ou NusseBredele

Sablés aux noix ou NusseBredele

Ingrédients (pour 700g de sablés): 250g de farine3g de levure chimique125g de beurre125g de sucre semoule1 oeuf100g de noix hachées 1 oeuf pour la dorureDu chocolat noir fondu 1. Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre et... Lire la suite ›

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Endives au jambon

Endives au jambon

Un repas simple et qui réchauffe les soirs où il fait bien froid dehors (ce qui explique aussi le coté sombre des photos ..) 1. Faites fondre 50g de beurre dans une petite casserole. Versez 50g de farine en pluie et remuez au fouet pour... Lire la suite ›

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Hit hat cupcakes

Hit hat cupcakes

OMG (numéro 2).. Ces gâteaux sont une tuerie... un fondant au chocolat surmonté d'un nuage de meringue et d'une coque au chocolat (comme dirait Cyril "Gourmand - croquant - fondant "...) Bon les photos ne paye pas de mine mais je vous... Lire la suite ›

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Spaghetti façon thaï aux crevettes

Spaghetti façon thaï aux crevettes

Ingrédients (Pour 4 personnes): 12 gambas (à défaut des grosses crevettes non cuites)350g de spaghetti1 cuil. à soupe d'huile d'olivePiment d'espelette, sel, poivre Pour la sauce coco-curry: 2 bâtons de citronnelle1 cuil. à soupe... Lire la suite ›

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Poulpions au chorizo et poivrons

Poulpions au chorizo et poivrons

Ingrédients: 700g de poulpions préparés par votre poissonnier puis coupé en morceaux1 petit oignon2 gousse d'ail120g de chorizo1/2 botte de persil plat1 poivron rouge1 poivron jaune800g de tomates pelées en conserveHuile d'oliveSel,... Lire la suite ›

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Bon c'est promis... je vous prépare autre chose que des cupcakes pour la prochaine recette ;)... des bisous les zamis !

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Fondant chocolat - poivron rouge

Fondant chocolat - poivron rouge

Aujourd'hui je vous présente une de mes recettes préférées... un fondant au chocolat noir (très noir) associé au sucré du poivron rouge... un vrai délice. Par la même occasion je participe à un petit concours par ici ...... Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

  • alombredunoisetier

    alombredunoisetier Merci pour vos commentaires...

    Cuisinons-En-Couleurs , c'est avec cette recette que je participe au concours de minouchka.

    Bon week end... le 9 juin 2012, 14:40

  • Oh la la ... Magnifique ! le 11 juin 2012, 08:37

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Cheesecake aux petits suisses, à la rhubarbe et au gingembre

Cheesecake aux petits suisses, à la rhubarbe et au gingembre

Tuerie en vuuuue !!!! Une recette trouvée par hasard sur le blog de Coline (qui n'est pas du tout une blogueuse cuisine..) et qui est tout simplement géniale. L'utilisation des petits suisses à la place du Philadelphia est une... Lire la suite ›

  • dopandkos

    dopandkos On n'utilise pas assez le petit suisse en cuisine je trouve... ^^ le 11 juin 2012, 08:26

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