Alorscestbon

Sophie, La Garde

Blog : Alors ?? C'est bon ? dans Cuisine

Gnocchis d'épinards aux deux fromages

Un plat végétarien pioché dans le magazine Slowly Veggie. Un magazine que j'ai découvert y'a peu de temps et qui me donne pas mal d'idées pour mon fils qui suit ce régime. -150 gr de farine Pour 4 gourmands, il faut : 500 gr de tomates250 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Udon au curry - Nouilles de blé soupe de curry

C'est encore une recette Japonaise que je vous propose. J'ai toujours été attirée par ce pays et depuis que j'y suis allée je ne pense qu'a une seule chose : Y retourner !!! (Mon Chouchou, si tu me lis ;-) )...Alors en attendant ce moment on se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger d'inspiration Japonaise

Pour 4 gourmands, il faut : Poulet teriyaki 4 hauts de cuisse de poulet désossés2 cuillères à soupe de sauce de soja2 cuillères à soupe de mirin1 cuillère à café de mielFarine Coleslaw 1/4 de chou rouge1/2 carotte 1/8 oignon rouge1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tsukuné

Ces boulettes à base de poulet sont un classique des yakitori. Les yakitori sont une véritable institution au Japon. Traditionnellement, ces petites boulettes grillées au barbecue ou à la plancha, sont à base de poulet - d'où leur nom , yaki "... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sukiyaki-don

Depuis notre voyage à Tokyo, je ne pense qu'a retrouver les saveurs et les plats dégustés et appréciés dans les endroits ou nous avions mangé. Je me suis donc trouvé un livre sur la cuisine Japonaise. Le grand livre de la Cuisine Japonaise de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous emmène à Tokyo !

Tokyo, une ville qui m'a toujours attirée, surtout au printemps pour la saison des Sakuras ( cerisiers ) Les japonnais sont des gens extrêmement gentils,calmes, serviables. Si vous demandez votre chemin, il peut faire un détour pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Carbonnade Flamande

J'vous ai pas dit ! mais en décembre j'ai gagné une cocotte suite à un challenge "les plats qui réchauffent" sur le site de cuisine actuelle. La recette qui fait partie des 3 gagnantes est le Mijoté de joue de boeuf aux pommes et chou rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Couscous

Ma recette du couscous. A la base il est réalisé avec de l'agneau mais vous pouvez varier avec du poulet, des boulettes ou des côtelettes d'agneau, des merguez, ect...Ajuster le temps de cuisson selon la viande utilisée. Pour 6 gourmands, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voyage en terre inconnue

Pour les fêtes de fin d'année, nous sommes partis en Bretagne. Un voyage en terre inconnue pour moi. On traverse la France en diagonale, 14 heures de route avec beaucoup d'arrêts et une halte repas dans un bon petit restaurant juste à la sortie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sots l'y Laisse de Dinde mijotés à l'Espagnole

Je ne savais pas trop comment faire ces sot l'y laisse de dinde, on fouillant sur Internet, je suis tombée sur le blog de la Cuisine de Nelly . Cette recette nous a bien plu. J'en ai refais en remplaçant les sot l'y laisse par de la lotte.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles au tofu fumé

Une salade vegan que je fais pour mon fils qui suit ce régime alimentaire. C'est riche, complet et léger, une bonne salade à déguster après les fêtes. Pour 2 Gourmands, il faut : Pour la salade : 250 g de Tofu Fumé100 g de lentilles vertes1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes de veau au paprika

Escalopes de veau au paprika

Ce plat fait parti de mes 1eres recettes quand j'ai commencé à cuisiner... Pour 4 Gourmands, il faut : 4 escalopes de veau 1 poivron rouge1 oignon1 cuillère à soupe de paprika20 cl de crème25 g de beurre1 pointe de Cayenne1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Noël

Confiture de Noël

Pour accompagner le foie gras , une excellente confiture à faire dès maintenant ! (Source : Cuisine et vins de France ) Quantité pour 2 pots 200 g de figues sèches moelleuses 100 g d’abricots secs moelleux 40 g de dattes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choucroute de la Mer

Choucroute de la Mer

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Emma cuisine. Ça fait pas mal de temps que j'avais envie de réaliser une choucroute de la mer, c'est original et ça change de la choucroute traditionnelle. Pour 4 gourmands, il faut : 4 pavés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard , pommes et champignons

Magret de canard , pommes et champignons

Pour 2 gourmands, il faut : 1 magret de canard2 pommes à chair ferme (golden, granny smith)Quelques champignons ( Girolles et trompettes de la mort )1 citron30 g de beurreDu persil1 cuillère à café de cannelle en poudreFleur de selSel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tabou beach à Saint-Tropez

Le Tabou beach à Saint-Tropez

Il y a quelques temps, j'ai gagné une smartbox "Table de chef" à unconcours photo sur le thème des "Marchés" qu'a organisé la société St Moret.Coup de cœur pour ce restaurant : Le Tabou Beach à Saint-Tropez, situé surla très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tournedos d'aiguillettes de canard, purée aux herbes, sauce au vin rouge

Tournedos d'aiguillettes de canard, purée aux herbes, sauce au vin rouge

Pour 2 gourmands, il faut : 8 aiguillettes de canard 2 échalotes 20 cl vin rouge 20 gr de fond de veau déshydraté 20 gr de beurre 800 gr de pomme de terre30 gr de tomate séché2 cuillères à soupe de basilic2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week-end à Rians

Week-end à Rians

Un très joli village du Haut-Var comme je les aime. Les Riansais sont des gens vraiment accueillants et sympathiques. Nous avons adoré les petites ruelles, les fontaines, et la chapelle du 16eme siècle qui est assez imposante pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poulet à la Thaïe

Salade de poulet à la Thaïe

Une délicieuse salade fraîcheur aux saveurs asiatiques Pour 4 gourmands, il faut : 1 poulet en 8 morceaux2 tomates1 petit concombre1 oignon rouge 2 gousses d’ail 2 citrons verts 1 morceau de gingembre (30 g) 1 tige de citronnelle 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 jours à Rome

3 jours à Rome

Pas de recette pour ce billet, juste quelques photos de 3 jours passés dans cette magnifique ville de Rome.     Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !