Femme Actuelle Hellocoton

Alorscestbon

Sophie, La Garde

Blog : Alors ?? C'est bon ? dans Cuisine

Tsukuné

Ces boulettes à base de poulet sont un classique des yakitori. Les yakitori sont une véritable institution au Japon. Traditionnellement, ces petites boulettes grillées au barbecue ou à la plancha, sont à base de poulet - d'où leur nom , yaki "... Lire la suite ›

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Sukiyaki-don

Depuis notre voyage à Tokyo, je ne pense qu'a retrouver les saveurs et les plats dégustés et appréciés dans les endroits ou nous avions mangé. Je me suis donc trouvé un livre sur la cuisine Japonaise. Le grand livre de la Cuisine Japonaise de... Lire la suite ›

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Je vous emmène à Tokyo !

Tokyo, une ville qui m'a toujours attirée, surtout au printemps pour la saison des Sakuras ( cerisiers ) Les japonnais sont des gens extrêmement gentils,calmes, serviables. Si vous demandez votre chemin, il peut faire un détour pour vous... Lire la suite ›

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La Carbonnade Flamande

J'vous ai pas dit ! mais en décembre j'ai gagné une cocotte suite à un challenge "les plats qui réchauffent" sur le site de cuisine actuelle. La recette qui fait partie des 3 gagnantes est le Mijoté de joue de boeuf aux pommes et chou rouge... Lire la suite ›

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Mon Couscous

Ma recette du couscous. A la base il est réalisé avec de l'agneau mais vous pouvez varier avec du poulet, des boulettes ou des côtelettes d'agneau, des merguez, ect...Ajuster le temps de cuisson selon la viande utilisée. Pour 6 gourmands, il... Lire la suite ›

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Voyage en terre inconnue

Pour les fêtes de fin d'année, nous sommes partis en Bretagne. Un voyage en terre inconnue pour moi. On traverse la France en diagonale, 14 heures de route avec beaucoup d'arrêts et une halte repas dans un bon petit restaurant juste à la sortie... Lire la suite ›

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Sots l'y Laisse de Dinde mijotés à l'Espagnole

Je ne savais pas trop comment faire ces sot l'y laisse de dinde, on fouillant sur Internet, je suis tombée sur le blog de la Cuisine de Nelly . Cette recette nous a bien plu. J'en ai refais en remplaçant les sot l'y laisse par de la lotte.... Lire la suite ›

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Salade de lentilles au tofu fumé

Une salade vegan que je fais pour mon fils qui suit ce régime alimentaire. C'est riche, complet et léger, une bonne salade à déguster après les fêtes. Pour 2 Gourmands, il faut : Pour la salade : 250 g de Tofu Fumé100 g de lentilles vertes1... Lire la suite ›

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Escalopes de veau au paprika

Escalopes de veau au paprika

Ce plat fait parti de mes 1eres recettes quand j'ai commencé à cuisiner... Pour 4 Gourmands, il faut : 4 escalopes de veau 1 poivron rouge1 oignon1 cuillère à soupe de paprika20 cl de crème25 g de beurre1 pointe de Cayenne1... Lire la suite ›

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Confiture de Noël

Confiture de Noël

Pour accompagner le foie gras , une excellente confiture à faire dès maintenant ! (Source : Cuisine et vins de France ) Quantité pour 2 pots 200 g de figues sèches moelleuses 100 g d’abricots secs moelleux 40 g de dattes... Lire la suite ›

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Choucroute de la Mer

Choucroute de la Mer

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Emma cuisine. Ça fait pas mal de temps que j'avais envie de réaliser une choucroute de la mer, c'est original et ça change de la choucroute traditionnelle. Pour 4 gourmands, il faut : 4 pavés... Lire la suite ›

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Magret de canard , pommes et champignons

Magret de canard , pommes et champignons

Pour 2 gourmands, il faut : 1 magret de canard2 pommes à chair ferme (golden, granny smith)Quelques champignons ( Girolles et trompettes de la mort )1 citron30 g de beurreDu persil1 cuillère à café de cannelle en poudreFleur de selSel,... Lire la suite ›

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Le Tabou beach à Saint-Tropez

Le Tabou beach à Saint-Tropez

Il y a quelques temps, j'ai gagné une smartbox "Table de chef" à unconcours photo sur le thème des "Marchés" qu'a organisé la société St Moret.Coup de cœur pour ce restaurant : Le Tabou Beach à Saint-Tropez, situé surla très... Lire la suite ›

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Tournedos d'aiguillettes de canard, purée aux herbes, sauce au vin rouge

Tournedos d'aiguillettes de canard, purée aux herbes, sauce au vin rouge

Pour 2 gourmands, il faut : 8 aiguillettes de canard 2 échalotes 20 cl vin rouge 20 gr de fond de veau déshydraté 20 gr de beurre 800 gr de pomme de terre30 gr de tomate séché2 cuillères à soupe de basilic2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

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Week-end à Rians

Week-end à Rians

Un très joli village du Haut-Var comme je les aime. Les Riansais sont des gens vraiment accueillants et sympathiques. Nous avons adoré les petites ruelles, les fontaines, et la chapelle du 16eme siècle qui est assez imposante pour un... Lire la suite ›

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Salade de poulet à la Thaïe

Salade de poulet à la Thaïe

Une délicieuse salade fraîcheur aux saveurs asiatiques Pour 4 gourmands, il faut : 1 poulet en 8 morceaux2 tomates1 petit concombre1 oignon rouge 2 gousses d’ail 2 citrons verts 1 morceau de gingembre (30 g) 1 tige de citronnelle 1... Lire la suite ›

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3 jours à Rome

3 jours à Rome

Pas de recette pour ce billet, juste quelques photos de 3 jours passés dans cette magnifique ville de Rome.     Lire la suite ›

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Terrine de saumon et petits légumes

Terrine de saumon et petits légumes

Pour 6 gourmands, il faut : 400 gr de filet de saumon 2 blancs d'oeufs40 cl de crème liquide entière3 tranches de saumon fumé20 g tomates séchées1 échalote1 petite courgetteCiboulettePiment d'EspeletteSel fin Préchauffer le four à... Lire la suite ›

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Charlotte clémentines/chocolat

Charlotte clémentines/chocolat

Pour 4 gourmands, il faut : 12 clémentines24 biscuits à la cuillère90 g de sucre semoule40 cl de crème liquide entière4 feuilles de gélatinechocolat noir Epluchez les clémentines. Pressez-en 6 clémentines ajoutez 50 g de sucre.... Lire la suite ›

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La cacasse à cul nu

La cacasse à cul nu

La cacasse à cul nu est un plat typique et symbolique de la cuisine ardennaise. C'était à l’origine un plat simple et nourrissant, une fricassée ( cacasse) de pommes de terre, cuites dans un roux, dans une cocotte en fonte, que les... Lire la suite ›

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