Femme Actuelle Hellocoton

Amal Papilles

Amal, Montpellier

Blog : Ça titille les papilles dans Cuisine

Bonjour à toutes, Grande passionnée de cuisine depuis quelques années, j'adore tester tout un tas de recettes glanées sur les blogs ou les livres de cuisine. La cuisine est avant tout un partage et en me lançant dans la création d'un blog je ne pensais pas que j'adorerais ça ! C'est un vrai plaisir de cuisiner et de prendre des photos pour faire profiter un maximum de personnes ... ! A très bientôt sur mon blog j'espère.

Truffes au chocolat épicées

Truffes au chocolat épicées

A cette période de l'année, les truffes et la saveur des épices sont un grand classique, inévitables. J'ai choisi la recette de Sébastien Gaudard, d'un livre que j'adore, vous l'aurez compris si vous me suivez depuis longtemps, "Le... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Le Cosmetologue

    Le Cosmetologue ouh ça donne envie!!!!!!!!!! le 7 mars 2012, 21:13

  • Amal Papilles

    Amal Papilles merci ;-) le 7 mars 2012, 22:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles au citron

Etoiles au citron

De délicieuse petites étoiles pour déguster à Noël. Elles sont simples à réaliser, et sont essentiellement constituées d'amande en poudre et de blanc d'oeuf, ce qui leur confère une texture un peu collante sous la dent. On peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

un petit mot pour prévenir les personnes qui me suivent et qui ont rencontrés des difficultés à me laisser des commentaires sur ça titille les papilles ! que le problème est (je crois !!) réglé ;-)

Bonne soirée

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au St nectaire et à la tomate

Tartelettes au St nectaire et à la tomate

Enfin une recette salée, ça faisait un petit moment que je ne publiais plus que du sucré. Voici donc une recette fromagère sous forme de tarte express pour laquelle il faut très peu d'ingrédients. Il faut bien évidemment aimer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés de chocolat à la menthe

Carrés de chocolat à la menthe

L'association du chocolat et de la menthe, c'est un grand classique que j'aime beaucoup. Je vous propose une recette de petites sucreries qui se réalisent très très simplement, et sans cuisson. Avant de passer à la recette, je tiens à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies made in USA

Cookies made in USA

Une deuxième recette de cookies, avec cette fois la version classiques aux pépites de chocolat. Je ne dis pas que c'est LA version originale du cookie made in USA, mais ils restent absolument délicieux, on sent bien le chocolat vu la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies abricots et cardamome

Cookies abricots et cardamome

Ce week-end ça été cookies party. J'en ai fait de deux sortes, la deuxième recette vous sera présentée une prochaine fois. Je n'avais encore jamais fais de cookies. On en discutait récemment avec une collègue (Elodie je te fais un... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook des cookies !!!! OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!! =D le 15 novembre 2011, 18:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble au chocolat

Crumble au chocolat

Le chocolat c'est bon et c'est fondant. Le crumble c'est croustillant et ça fait croq' croq' dans la bouche. Un mix des deux c'est miam miam ! J'ai fais ce crumble il y a un petit moment déjà. Et à écrire la recette pour vous, j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre savoyardes

Pommes de terre savoyardes

Par ici, commence à faire particulièrement frisquet, à pleuvoir des cordes et cie. C'est avec ce genre de climat qui ne donne pas très envie de s'aventurer dehors, si ce n'est pour le strict nécessaire, qu'on apprécie de déguster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés au café

Cannelés au café

En voilà des petites douceurs qui se mangent sans fin. Après avoir confectionné des cannelés au chocolat (clic), je me suis laissé tenter par ceux au café. L'arôme du café dans les gâteaux, les éclairs (je pourrais tuer pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble banane et noix de coco

Crumble banane et noix de coco

C'est un crumble absolument délicieux ! Un vrai coup de coeur pour les papilles, il a fait l'unanimité parmi les nombreuses personnes qui y ont goûtées (petits et grands). La banane et la noix de coco se marient très bien ensemble. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prunes et yaourt aromatisé

Prunes et yaourt aromatisé

Ce n'est pas une recette, pas vraiment. C'est un dessert tout simple, qui prend 2 min à faire. Ça ne paie pas de mine, mais c'est bon, frais et gourmand ! J'ai découvert que la saveur de la cardamome se mariait très bien avec celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Koshumbir

Koshumbir

Une salade fraîche, de légumes crues, très savoureuse et parfumée, croquante. Vraiment très agréable. Pour ne rien gâcher, c'est très rapide à faire. Koshumbir, ou koshambir, que l'on sert en accompagnement des currys en Inde.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brick pomme de terre et thon

Brick pomme de terre et thon

Ça fait bien 10 jours que je n'ai rien publié ... aie aie aie ! J'essai de me rattraper avec une recette (qui date du mois de ramadan) de brick au goût très doux grâce à la pomme de terre et au fromage, et avec une pointe d'acidité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brick pomme de terre et thon

Brick pomme de terre et thon

Ça fait bien 10 jours que je n'ai rien publié ... aie aie aie ! J'essai de me rattraper avec une recette (qui date du mois de ramadan) de brick au goût très doux grâce à la pomme de terre et au fromage, et avec une pointe d'acidité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pipe rigate aux 4 fromages

Pipe rigate aux 4 fromages

Une recette de pâte qui ne prend pas beaucoup de temps à préparer. La cuisson de la sauce aux 4 fromages prend moins de temps que la cuisson des pâtes. En 10 min c'est bouclé ... on passe à table ;-) Pour 4 personnes 400g de pipe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vichyssoise

Vichyssoise

Un délicieux velouté, grand classique de la cuisine française. Il s'agit d'un potage, généralement servit froid, de pommes de terre et de poireaux. J'ai tiré cette recette d'un livre sur les soupes dont j'avais gardé quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet à la marocaine

Brochettes de poulet à la marocaine

Quoi de plus estivale que des brochettes cuites au barbecue. Très simple à faire et à cuire, le poulet à l'avantage de rester particulièrement tendre après cuisson. Pour 4-6 personnes 1kg de blanc de poulet1 oignon15 brins de... Lire la suite ›

  • babakitchen

    babakitchen très beau blog, j'aime ! le 30 août 2011, 20:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chebakia

Chebakia

Une incontournable pâtisserie du mois de Ramadan. Mois de ramadan qui arrive à sa fin d'ici quelques jours. Avec ma mère, nous en avons fait évidemment avant de commencer à jeûner, mais elle a sorti les ingrédients sans moi, j'ai... Lire la suite ›

  • cellequicuisinait

    cellequicuisinait c'est ma pâtisserie marocaine préférée, beau travail! le 29 août 2011, 13:20

  • CoCONut

    CoCONut Une excellente recette ... c'est LA recette je dirais même plus ! le 29 août 2011, 13:38

  • Amal Papilles

    Amal Papilles Merci ;-) le 29 août 2011, 18:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas de carottes à l'anis

Samossas de carottes à l'anis

De savoureuses samossas avec une pâte maison parfumée au curcuma (avec des feuilles de brick ou de filo j'appelle ça des brick ou des briouat, surement pas des samossas ;-). J'ai pioché la recette chez Mina du blog Au citron confit.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !