Amande et Basilic

Clémentine, Narbonne

Blog : Amande et basilic dans Cuisine

Amande et basilic, des recettes toujours végétales désormais, des articles sur la nutrition, des cosmétiques naturels et des balades de temps à autre. Et toujours plein de photos...

Merci beaucoup la team pour ce coup de ♥ Je vous embrasse, je peux ?

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette citron et rose du jardin #vegan

Tartelette citron version fleurie Je suis une grande amatrice de tartelette citron, de tarte au citron meringuée, de key lime pie et de rose, alors cette recette est un pur bonheur pour moi. En effet, cette association du citron que j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci la team pour le coup de ♥ Très belle soirée à vous

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lessive maison au lierre et savon de Marseille

Lessive maison très nature Si je prépare ma lessive maison depuis plusieurs années maintenant, cette recette est sans aucun doute la plus naturelle. Imaginez juste quelques feuilles de lierre grimpant et voilà votre linge propre ! C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin salé à la roquette #vegan

Muffin salé printanier Cette recette de muffin salé à la roquette annonce l’arrivée de l’été. Si la roquette est une plante sauvage comestible que l’on trouve dès le début du printemps, elle nous offre ses feuilles durant de longues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Teinture mère de romarin sauvage

Une teinture mère homemade Aujourd’hui, petit atelier virtuel pour réaliser avec vous une teinture mère de romarin sauvage. Voilà bien longtemps que j’ai envie de vous proposer ce genre d’article consacré aux plantes. De vous partager ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox water fleurs de lilas et mûres

Detox water, mon eau aromatisée Detox water, après la citronnade à la menthe et mélisse de l’année dernière, voilà ma première recette d’eau aromatisée. Même si la mode (sur les réseaux sociaux) de la detox water date d’il y a deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci la team pour ce joli coup de ♥

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade sauvage aux fleurs comestibles

La salade sauvage du printemps En pleine période de cueillette, la salade sauvage rapportée de ma balade quotidienne s’impose tout naturellement. Comme je marche chaque jour, vous savez cet irrépressible besoin , et bien je cueille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de pin maison #bourgeons de pin

Le sirop de pin, un remède antique Le sirop de pin, réalisé à partir des bourgeons, comme présenté ici est un remède très ancien. Hippocrate célèbre médecin grec, préconisait déjà le pin pour soigner les affections pulmonaires. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi au brocoli sauvage #vegan

Premiers gnocchi sur le blog En effet, aujourd’hui je vous propose ma toute première recette de gnocchi. Et, pas n’importe quels gnocchi. Avez-vous remarqué (oui, évidemment !) que ceux-ci sont à base de pommes de terre et de brocoli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scone violettes et framboises #vegan

Nouvelle recette de scone Voilà ma troisième recette de scone sur le blog mais pas n’importe quel scone! En effet, aujourd’hui les fleurs sauvages intègrent la recette, et quelle fleur ! Quel scone … quelle fleur … Je me répète je crois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de fleurs de mimosa sauvage

Métamorphose du mimosa Voici une gelée de mimosa. Enfin comme dirait Matisse, voici une recette de gelée de mimosa 😉 Le plus souvent, le mimosa compose d’odorants et lumineux bouquets que nous nous empressons d’acheter pour mettre un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tawashi, l’éponge japonaise à faire soi même

Mon tawashi tricoté Vous avez dit Tawashi ?? What is it ?? Et bien le tawashi (oui LE tawashi) est une éponge (ou une brosse sans manche ) japonaise dixit Wikipédia. Ce petit objet du quotidien commence à être bien présent sur le net,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci pour le coup de ♥ la team, belle journée à vous tous !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles soba sautées aux légumes et tofu

Je suis fan des nouilles soba C’est vrai, j’adore les nouilles soba et je les cuisine très régulièrement. Le plus souvent, je prépare les soba comme je vous le propose aujourd’hui, sautées avec des légumes et du tofu. Cette recette de... Lire la suite ›

  • Le Jo-Li

    Le Jo-Li J'ai essayé, une tuerie :) le 16 avril 2018, 23:55

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Je suis très contente, merci pour ton retour :-) le 17 avril 2018, 09:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki vegan, le pancake japonais

Dorayaki vegan, revisitons les recettes Avec cette recette de dorayaki vegan, je dois bien avouer que je me suis écartée de la recette japonaise traditionnelle. Il faut dire que le Japon n’est pas le pays le plus tourné vers l’alimentation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry japonais #vegan

Le curry japonais revisité Un curry japonais, l’association de ces deux vocables vous paraît peut-être étonnante, voire anachronique tant le curry est associé à l’Inde, mais que nenni. En effet, le curry japonais est un plat traditionnel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Okinawa, un exemple de longévité

Le cas particulier d’Okinawa Okinawa, île japonaise située au sud du pays, se trouve dans l’archipel des Ryukyu. Vous pourrez découvrir, si le sujet vous intéresse, l’histoire de l’ archipel dans cet article. très complet de Wikipédia.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au Tang Zhong et à la fleur d’oranger  #vegan

Brioche au Tang Zhong, what’s ? Et bien, le Tang Zhong est une technique japonaise inventée par une chinoise. C’est clair n’est-ce pas ? Je reprends avec plus de détails si vous voulez. Le Tang Zhong est un procédé pour réaliser des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !