Amande et Basilic

Clémentine, Narbonne

Blog : Amande et basilic dans Cuisine

Amande et basilic, des recettes toujours végétales désormais, des articles sur la nutrition, des cosmétiques naturels et des balades de temps à autre. Et toujours plein de photos...

Promenade dans la  ville de Narbonne

La mairie de la ville de Narbonne Commençons cette deuxième balade à la découverte de la ville de Narbonne par la mairie. Étonnant ? Oui, sans doute car les mairies sont rarement les monuments que je photographie. Je ne suis pas une amoureuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fenouil et pommes de terre confits au citron

Le fenouil, une saveur particulière J’aime beaucoup le fenouil, mais il me semble que ce joli bulbe blanc et vert tendre n’est pas tellement consommé. Il faut dire que le fenouil a une saveur spécifique qui peut déplaire, j’en conviens.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo bun végétal

Deuxième bo bun sur le site Aujourd’hui, ma recette de bo bun végétal aux nems, petits légumes croquants et cacahuètes est à faire absolument. Je vous assure que vous ne le regretterez pas, c’est délicieux ! Au début du blog, il y a…... Lire la suite ›

Narbonne, une ville à découvrir

Narbonne à travers l’œil de l’objectif Hier, j’avais envie de vous emmener à Narbonne avec moi, comme ça, juste pour une balade, pour passer un moment agréable en votre compagnie mes chers lecteurs. Mais comme cela était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci la team pour ce coup de ♥ est très gentil.

Je vous embrasse, je peux ?

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble courgette aux tomates confites et thym

Crumble courgette, mon 1er crumble salé Aujourd’hui, je déclare la saison des crumbles salés ouverte avec cette recette de crumble courgette aux tomates confites. Pourquoi n’avais-je pas encore publié de crumble aux légumes, que ce soit un... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • unbrinnaturel

    unbrinnaturel Petit coup de cœur bien mérité !!! Bonne soirée :-) le 25 septembre 2017, 20:42

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Merci à toi et belle soirée également 😊 le 25 septembre 2017, 20:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Antipasti de courgettes à l’huile et aromates

Antipasti = gourmandise C’est vrai, les antipasti sont pour moi une gourmandise, une vraie gourmandise qui me donne l’eau à la bouche si je me les représente mentalement. Comme je ne suis pas très du tout sucré, lorsque mon estomac appelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci la team pour le coup de ♥
Belle journée à vous aussi :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates confites aux herbes aromatiques

Délicieuses tomates confites J’adore les tomates confites. Si, si. Cela vous paraît peut-être un peu exagéré, mais c’est absolument vrai. Je suis une grande consommatrice de tomates confites et de tomates séchées. En fait, de tomates tout... Lire la suite ›

  • FeeNat

    FeeNat Tout à fait d'accord avec toi pour les avocats :o) Une merveille les tomates du jardin je ne me lasse pas non plus ! Bisous le 11 septembre 2017, 20:03

  • Zenopia

    Zenopia J'adore les tomates du jardin... même si celles que je viens de récolter sont moins savoureuses : il a trop plu ! Bisous le 12 septembre 2017, 08:30

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Merci FeeNat et Cécile pour vos petits mots, moi, je n'ai pas vu de pluie depuis des mois, d'ailleurs, ça brûle tous les jours malheureusement !
    Bisous les filles, très belle semaine à vous. le 12 septembre 2017, 11:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La conservation des aliments, histoire et méthodes

Histoire de la conservation des aliments La conservation des aliments depuis l’Antiquité L’Homme a toujours cherché des techniques pour la conservation des aliments. Cela était, et est encore, une question de survie. Comment subsister en cas... Lire la suite ›

  • Zenopia

    Zenopia J'ai envie de tenter la stérilisation... le potager a pas mal donné cet été et je pense qu'à l'avenir, je vais vraiment m'y mettre... Merci pour toutes ces explications :)
    Belle soirée le 4 septembre 2017, 17:46

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic merci à toi Cécile, belle soirée également et bonne semaine aussi ;-) le 4 septembre 2017, 17:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de figues à la cannelle

Une confiture de figues épicée Je vous propose aujourd’hui une recette de confiture de figues à la cannelle, original non ? Depuis toujours les épices sont très présentes dans ma cuisine mais c’est la première fois que j’associe la... Lire la suite ›

  • Zenopia

    Zenopia J'adore les figues... mais pas en confiture en fait ^^
    Petite question : tu parles d'un stérilisateur. Tu en possèdes un ? En es-tu contente ? J'hésite de plus en plus à m'en offrir un...
    Bisous le 29 août 2017, 07:27

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Coucou Cécile,
    Non malheureusement pas encore de stérilisateur, mais celui mentionné dans l'article est utilisé par des personnes que je connais et il a l'air vraiment top.
    Bisous le 29 août 2017, 11:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci la team pour le coup de coeur ♥ et les lecteurs pour le top du jour.

Muffins tomate confite et basilic #vegan

Des muffins en toutes occasions Ces muffins à la tomate confite et au basilic trouvent leur place en de nombreuses occasions. Bien sûr, le parfum du basilic mêlé à la saveur de la tomate séchée évoque le sud, le soleil, la Provence et... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Bruschetta au teff germé et légumes du soleil

Bruschetta, la tartine italienne La bruschetta (prononcer brousketta) que je vous propose aujourd’hui a pris un petit chemin de traverse par rapport à la recette traditionnelle, mais pas trop. Je voulais garder dans ma recette de bruschetta ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci beaucoup la team pour ce coup de coeur :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé aux olives et graines de fenouil #végétalien

Un cake salé idéal à emporter Le cake salé aux olives et graines de fenouil est LE repas que j’apporte à chaque fois que je fais un pique-nique. Je trouve que c’est vraiment le repas idéal à transporter. Peu encombrant, pas du tout... Lire la suite ›

  • Miss PommePomme

    Miss PommePomme Miam! Je meurs d'envie d'essayer cette recette de cake salé :) le 28 septembre 2017, 10:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petits houmous multicolores, faciles et délicieux #vegan

L’importance du houmous Le houmous, cette purée à base de pois chiche et de tahiné est l’accompagnement parfait des apéritifs d’été. Et, saviez-vous que « houmous » signifie « pois chiche » en arabe et en hébreu ? En fait, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://amandebasilic.typeform.com/to/H3lO8E
Coucou tout le monde,

J'ai un petit service à vous demander aujourd'hui... Auriez-vous la gentillesse de répondre à quelques questions pour m'aider à améliorer le blog ?
Moins de 10 minutes, c'est promis !

M E R C I à tous ceux qui voudront bien, je vous souhaite une très belle journée

Du sentier sculpturel de Mayronnes à Lagrasse

Une balade particulière vers Lagrasse Aujourd’hui, en direction de Lagrasse, je vous emmène avec moi à la découverte d’une balade complètement bouleversée. Depuis un moment je voulais me rendre à Mayronnes, un tout petit village des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous mets la photo ici car impossible dans le flux ??
http://amandebasilic.com/...