Amande et Basilic

Clémentine, Narbonne

Blog : Amande et basilic dans Cuisine

Amande et basilic, des recettes toujours végétales désormais, des articles sur la nutrition, des cosmétiques naturels et des balades de temps à autre. Et toujours plein de photos...

Stollen, le gâteau traditionnel de Noël en Allemagne

Le Stollen de Noël, toute une histoire Le Stollen a même une histoire très ancienne puisqu’il date du 14° siècle. Enfin, il semblerait que la tradition du gâteau allemand, ou plus exactement Christstollen, date de 1330. Il est mentionné à... Lire la suite ›

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Krantz cake vegan #Yotam Ottolenghi

Krantz cake de Yotam Ottolenghi Enfin presque le krantz cake de Yotam Ottolenghi car j’ai végétalisé la recette originale. Mais ne vous inquiétez pas si vous vouliez l’authentique recette du célèbre chef, elle est ici. Par contre, la... Lire la suite ›

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Betteraves lactofermentées aux aromates et épices

Betteraves lactofermentées, une recette ancestrale En fait, les betteraves lactofermentées sont nées il y a plusieurs siècles, dans la nuit des temps pourrait-on dire. La lactofermentation ou fermentation lactique date d’une époque où le... Lire la suite ›

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Pain maison presque rose à la betterave rouge

Pain maison presque rose Je vous annonce la venue de mon premier pain maison coloré, aujourd’hui presque rose. Comme on je fais les choses souvent par habitude, sans vraiment y réfléchir, la teinte de mon pain maison n’échappe pas à la... Lire la suite ›

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Merci pour le coup de ♥ Très belle journée à toute la team

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Houmous pois chiche et betterave au sésame noir

Un houmous pois chiche très doux Non pas que le houmous pois chiche traditionnel ait une saveur forte, amère ou piquante mais ce houmous pois chiche et betterave est vraiment plus doux. On pourrait même dire que le houmous pois chiche et... Lire la suite ›

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La betterave, une racine parfois mal aimée

Petite histoire de la betterave L’origine de la betterave est la bette maritime, Beta vulgaris var. maritima, une plante sauvage du littoral méditerranéen. D’ailleurs, la bette maritime pousse toujours de manière naturelle nous offrant ainsi... Lire la suite ›

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Cheesecake citron et cassis #vegan et sans gluten

Fan de cheesecake citron Pour commencer, je dois vous avouer que j’adore le citron et le cheesecake, alors comment échapper à un cheesecake citron ? Il fallait bien qu’un jour une recette de cheesecake au citron (et aux baies de cassis) se... Lire la suite ›

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Salade de papaye verte à la thaï #revisitée vegan

La papaye verte, une jolie découverte C’est en rédigeant l’ article sur la vitamine C que j’ai eu l’idée de créer une recette avec de la papaye verte. Non pas que l’existence de la papaye verte m’était inconnue, mais je n’en avais... Lire la suite ›

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Poivron rouge farci au kasha et herbes fraîches

Un poivron rouge farci original Je sais bien que la saison du poivron rouge vient à peine de se terminer, mais je suis certaine qu’il restera bien un ou deux poivrons au marché pour préparer cette recette originale. Et puis, comme je viens... Lire la suite ›

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Confiture de cynorrhodon (baie d’églantier)

Le cynorrhodon se mérite ! Pour faire de la confiture de cynorrhodon, il faut des … disons baies d’églantier 😉 Et voilà, ça commence par là, la cueillette des cynorrhodons. Comme vous le savez déjà, j’aime cueillir des plantes lors... Lire la suite ›

  • Belles des champs

    Belles des champs J'adore cette confiture ! Par contre, il faut vraiment de la patience pour la faire, je l'achète donc toute prête chez des artisans ; ) Bravo le 15 October 2018, 08:36

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic C'est vrai que c'est long, mais de temps en temps c'est possible ;-) Et puis, c'est si bon. le 15 October 2018, 09:42

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La vitamine C, un micro nutriment indispensable à la vie

La vitamine C dans l’histoire S’il est une vitamine que tout le monde connaît, au moins de nom, c’est la vitamine C. Enfin, on la connaît bien sous l’appellation vitamine C et peut-être moins sous celle d’acide ascorbique. D’ailleurs,... Lire la suite ›

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Aloo paratha pour un petit déjeuner indien

Aloo paratha, la galette aux légumes En fait je devrais plutôt écrire, aloo paratha, la galette à la pomme de terre et aux herbes et épices. Pourquoi ? Et bien tout simplement parce que paratha पराठा signifie pain plat et aloo... Lire la suite ›

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Merci la team pour le coup de cœur, je vous embrasse ♥

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Baghrir marocain, la crêpe aux mille trous

Découverte du baghrir marocain Car oui, c’est bien une découverte pour moi ce baghrir marocain. Pourtant il est vrai que je vois passer des recettes de crêpes mille trous depuis très longtemps sur le net, mais je ne m’y étais jamais... Lire la suite ›

  • the good and the food

    the good and the food c'est succulent ces petites crêpes, je vais vite tester ta recette le 17 September 2018, 16:16

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic J'attends donc le verdict ;-) le 17 September 2018, 17:07

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Gallo Pinto comme au Costa Rica

Gallo Pinto, plat national Le Gallo Pinto est le plat traditionnel du Costa Rica servi au petit-déjeuner. Comme vous le constatez, je continue mon voyage à travers le monde des petits-déjeuners. Hier, nous dégustions des pancakes québécois au... Lire la suite ›

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Pancake au sirop d’érable #petit déjeuner québécois

Pancake au petit déjeuner Le pancake au sirop d’érable ouvre la série des petits déjeuners du monde. Aujourd’hui, première étape de notre grand voyage, le Québec et son traditionnel pancake. Si je ne suis jamais allée au Québec, non par... Lire la suite ›

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Le petit déjeuner, le repas qui fait débat

Le petit déjeuner, un soupçon d’histoire Le petit déjeuner (ou déjeuner) est la dénomination du premier repas de la journée, textuellement, celui qui rompt le jeûne. D’ailleurs, le terme “déjeuner” vient du verbe latin... Lire la suite ›

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Fougasse aux herbes fraîches et tomates confites

La fougasse provençale Cette fougasse aux herbes fraîches et tomates confites me fait remonter le temps. En réalité, écrire cette recette de fougasse provençale me ramène plusieurs décennies en arrière. Quel bond ! C’est un peu fou à... Lire la suite ›

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Panisse au four  parfumée à l’origan

La panisse retouchée Tout d’abord, je préfère vous avertir, cette recette de panisse n’est pas tout à fait conforme à l’original. Mais ne faut-il pas remettre en question les soi-disant vérités ? Ne faut-il pas apporter une peu de... Lire la suite ›

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