Amande et Basilic

Clémentine, Narbonne

Blog : Amande et basilic dans Cuisine

Amande et basilic, des recettes toujours végétales désormais, des articles sur la nutrition, des cosmétiques naturels et des balades de temps à autre. Et toujours plein de photos...

Pâté végétal aux champignons, noisettes et massalé

Pâté végétal aux champignons pour Noël Ce pâté végétal aux champignons, noisettes et massalé est une vraie réussite, il sera parfait pour les fêtes de fin d’année et même davantage… Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci la team pour le coup de coeur ♥
Belle fin de journée à vous.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://amandebasilic.com/...
Tarte amandine

  • FeeNat

    FeeNat D'une pierre deux coups puisque tu viens de m'enlever une épine du pied pour la galette des rois végétalisée, en général je la fais aux amandes je vais pouvoir continuer ouffff ;o) le 4 décembre 2017, 16:16 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux poires et gingembre #vegan

Tarte amandine ou tarte Bourdaloue ? La différence n’est pas si nette pour moi entre une tarte amandine aux poires et une tarte Bourdaloue. Selon Wikipédia, l’une est une variante de l’autre, mais pour les détails… Dans ce livre que je... Lire la suite ›

  • FeeNat

    FeeNat D'une pierre deux coups puisque tu viens de m'enlever une épine du pied pour la galette des rois végétalisée, en général je la fais aux amandes je vais pouvoir continuer ouffff ;o) le 4 décembre 2017, 16:16

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Ravie :-) Bises Nat, bonne fin de journée. le 4 décembre 2017, 16:49

  • FeeNat

    FeeNat Mince pardon !!! Bisousssss Belle semaine à toi le 4 décembre 2017, 16:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelqu'un sait-il pourquoi la photo apparaît aussi floue ? Je m'évertue à la changer mais rien ne se passe...

Que manger en hiver ?

Que manger ? Que manger est une question que nous nous posons très souvent, parfois même quotidiennement. Combien de fois ai-je entendu ou moi même demandé : Que manger ce soir ? As-tu une idée toi ? Pour toute réponse, le regard se détourne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de brocolis au macis

La soupe idéale ! La soupe aux brocolis et macis est LA soupe à consommer sans modération durant tout l’hiver. Comme je vous le disais dans l’article sur les soupes, potages et veloutés, la soupe est vraiment le repas à privilégier durant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelle au citron et crème de romarin

Tagliatelle au citron, irrésistible ! Comment résister à un plat de tagliatelle(s) au citron et crème de romarin ? Des pâtes, tagliatelle si possible ou tagliolini si vous en trouvez, du citron, du romarin, de la crème végétale et deux ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les jus Yumi, kézako ? Comme leur nom l’indique 😉 les jus Yumi sont des jus de fruits et de légumes, mais pas n’importe quels jus. Une petite explication s’impose. Les jus Yumi sont des jus de légumes, originaux et variés, de fruits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé les jus Yumi

Les jus Yumi, kézako ? Comme leur nom l’indique 😉 les jus Yumi sont des jus de fruits et de légumes, mais pas n’importe quels jus. Une petite explication s’impose. Les jus Yumi sont des jus de légumes, originaux et variés, de fruits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un fondant aux haricots azuki, étrange En fait, c’est un fondant au chocolat et aux haricots rouges 😉 Les haricots azuki sont les haricots rouges japonais, utilisés traditionnellement dans les recettes de desserts et pas uniquement le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et haricots azuki #vegan #sans gluten

Un fondant aux haricots azuki, étrange En fait, c’est un fondant au chocolat et aux haricots rouges 😉 Les haricots azuki sont les haricots rouges japonais, utilisés traditionnellement dans les recettes de desserts et pas uniquement le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Honneur au chou rouge Le chou rouge n’est sans doute pas le légume le plus consommé, même en automne ou en hiver. Pourtant il mérite toute notre attention. “Le chou est un puissant antioxydant, surtout le chou rouge grâce à la présence de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’automne au chou rouge et patates douces

Honneur au chou rouge Le chou rouge n’est sans doute pas le légume le plus consommé, même en automne ou en hiver. Pourtant il mérite toute notre attention. “Le chou est un puissant antioxydant, surtout le chou rouge grâce à la présence de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rencontre avec Julien, cueilleur et créateur de Boèmia Il y a quelques jours, j’ai eu la chance de passer un long moment avec Julien Martre, le créateur de Boèmia. Ceux qui me suivent savent comme j’aime les plantes sauvages, alors baigner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boèmia, douceur de la nature

Rencontre avec Julien, cueilleur et créateur de Boèmia Il y a quelques jours, j’ai eu la chance de passer un long moment avec Julien Martre, le créateur de Boèmia. Ceux qui me suivent savent comme j’aime les plantes sauvages, alors baigner... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • FeeNat

    FeeNat J'ai oublié de te dire : je n'ai pas Instagram ;o( Mais merci !! le 26 octobre 2017, 23:28

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Avec plaisir :) Passe une très belle journée Nat le 27 octobre 2017, 08:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto vegan number One Et oui, c’est mon tout premier risotto vegan à paraître sur le blog ! Il faut dire que je ne mange pas souvent de risotto, c’est même très rare, enfin très occasionnel pour être tout à fait exacte. Pourtant, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la sauge et butternut

Risotto vegan number One Et oui, c’est mon tout premier risotto vegan à paraître sur le blog ! Il faut dire que je ne mange pas souvent de risotto, c’est même très rare, enfin très occasionnel pour être tout à fait exacte. Pourtant, je... Lire la suite ›

  • thedeminuit

    thedeminuit super idée je teste ça la semaine prochaine !!! merci :D le 31 octobre 2017, 00:16

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Super ! Tu me diras ce que tu en penses.
    Belle journée :) le 31 octobre 2017, 14:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mairie de la ville de Narbonne Commençons cette deuxième balade à la découverte de la ville de Narbonne par la mairie. Étonnant ? Oui, sans doute car les mairies sont rarement les monuments que je photographie. Je ne suis pas une amoureuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Promenade dans la  ville de Narbonne

La mairie de la ville de Narbonne Commençons cette deuxième balade à la découverte de la ville de Narbonne par la mairie. Étonnant ? Oui, sans doute car les mairies sont rarement les monuments que je photographie. Je ne suis pas une amoureuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !