Femme Actuelle Hellocoton

Amande et Basilic

Clémentine, Narbonne

Blog : Amande et basilic dans Cuisine

Amande et basilic, des recettes le plus souvent végétales et des articles sur la nutrition. Des cosmétiques naturels et des balades de temps à autre.

La marche, un irrépressible besoin quotidien

La marche est le meilleur remède pour l’homme (Hippocrate) Tout le monde marche Je marche, tous les jours, mais comme la plupart des personnes et presque tous les animaux. C’est vrai, la marche est avant tout un moyen de déplacement et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci beaucoup à la team pour le coup de 💙

Chia pudding comme une tarte au citron

Un pudding aux graines de chia très gourmand Les graines de chia deviennent assez fréquemment un pudding au regard de la blogosphère culinaire, avez-vous remarqué ? Je vois souvent passer ces petites graines de chia transformées en pudding.... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • unemaman-alacampagne

    unemaman-alacampagne Ce matin, j'étais motivée pour me lever pour voir le résultat! Comme je suis un peu blonde, j'ai voulu remplacer le sirop d'érable par du miel........mais je ne l'ai pas ajouté!! Donc c'était liquide mais j'ai quand même gouté! J'aime bien, ça change et compléter avec un yaourt et un fruit, j'ai tenu 4h avant de grignoter! le 13 juin 2017, 19:41

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Bon, c'est pas tout à fait ça ;-) mais c'est pas mal quand même. 4 heures, wouah, je plaisante, il devrait tenir davantage ce chia pudding. le 13 juin 2017, 20:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes à la farine de teff #sans gluten

Le teff, aliment africain La farine de teff vient tout juste d’entrer dans ma cuisine comme l’a fait le baobab ou encore le quinoa noir il y a peu de temps. J’ai vraiment de la chance de découvrir ainsi de nouveaux aliments d’autant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://amandebasilic.com/...
Barre énergétique à la poudre de baobab

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre de baobab en barre énergétique #crue

Un super aliment à découvrir Cette barre énergétique a été élaborée avec un super produit, la poudre de baobab. Je peux dire super produit pour un super aliment non ? Je ne sais pas si vous connaissez cette fameuse poudre de baobab, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci la Team pour le coup de cœur :-)

Buddha bowl au quinoa noir

Quinoa noir ? Connaissez-vous le quinoa noir ? Moi, j’ai eu le plaisir de le découvrir très récemment car il m’a été offert ainsi que d’autres super aliments par mon partenaire Saveurs de DIHÉ. Cette petite entreprise du Languedoc que... Lire la suite ›

  • FeeNat

    FeeNat Coucou :o) Très sympathique tout ça ! Merci pour les liens vers Slate ... Les aliments de couleur foncée sont vraiment bourrés de nutriments décidément, ils profitent du soleil :o) J'en ai semé en test du quinoa, les poussent arrivent elles sont trop choux ! Mais avec tout ce que j'ai semé je vais en avoir un champ !! On verra si elles supportent la transplantation déjà ! Il faudra que j'en trouve du noir ! Belle semaine à toi. Bisous le 22 mai 2017, 23:50

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Coucou ;-)
    C'est plutôt moi qui te remercie pour ton message. Tu as raison, les aliments foncés, à fortiori noirs, sont pleins de bonnes choses. Mais en fait, chaque couleur apporte des nutriments.
    Quelle chance d'avoir semé du quinoa ! j'aimerais vraiment tenter l'expérience. Si tu as un champ, je t'en achèterai moi ! Bisous, passe une très belle journée. le 23 mai 2017, 11:17

  • FeeNat

    FeeNat Si seulement j'avais un "champs" :o) le 23 mai 2017, 23:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh ! merci la team pour ce coup de cœur ♥

Abbaye de Fontfroide, flore et architecture

À la découverte de Fontfroide L’ Abbaye de Fontfroide m’est apparue comme une évidence il y a quelques jours. Pourquoi ? Je ne saurais répondre à cette question. Je ne sais pas. Tout d’un coup, en début d’après-midi, une envie... Lire la suite ›

  • Zenopia

    Zenopia Quelle belle invitation à la promenade :) le 16 mai 2017, 08:43

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Merci Cécile, ça fait plaisir. Bises, passe une bonne journée :-) le 16 mai 2017, 10:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl printanier au riz noir

Un repas printanier idéal Je trouve que le buddha bowl est un peu le repas idéal en toutes saisons. Pourquoi me direz-vous ? Et bien tout simplement car c’est un repas complet, sain, végétal, de saison, et toujours très coloré. Au printemps,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Zenopia

    Zenopia Je ne connaissais pas du tout le principe ! ça a l'air sur bon :)
    Bisous le 8 mai 2017, 15:33

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic C'est très intéressant comme formule, un repas complet dans un bol !
    Bisous à toi, passe une bonne journée. le 8 mai 2017, 15:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques fleurs comestibles à découvrir

Fleurs comestibles, pourquoi pas ? Les fleurs comestibles ne sont pas les végétaux les plus présents dans nos assiettes, mais je vous propose aujourd’hui de les intégrer à vos repas. L’année dernière, j’ avais évoqué au cours de trois... Lire la suite ›

Merci la team pour le coup de cœur ♥

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti de pommes de terre à l’ail des ours

Retour de l’ail des ours Le rosti de pommes de terre est une recette que j’aime et fais depuis très longtemps. Cela est peut-être dû à mes origines géographiques qui jouent avec les frontières de l’Est de la France. Et pourtant, je ne me... Lire la suite ›

  • FeeNat

    FeeNat Bonne idée ! Sans crème les röstis Alsaciens ici :o) Je mélange tout en une fois dans un saladier avant de faire les galettes, après avoir pressé les pommes de terre (râpées à la mandoline) entre les mains pour en faire sortir l'eau :o) Belle semaine. Bisous le 24 avril 2017, 18:26

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Je ne savais même pas qu'on pouvait mettre de la crème dans les röstis ! je connais ceux de Suisse (pas loin de là où j'ai grandi...) avec de l'oignon par contre.
    Merci Nat pour ton petit mot, bisous. le 24 avril 2017, 18:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux sauvages sans gluten

Des poireaux sauvages à foison cette année La cueillette des poireaux sauvages n’a jamais été aussi fructueuse que cette année. Chaque bord de chemin offre quelques poireaux sauvages, du plus petit diamètre à des légumes d’une taille... Lire la suite ›

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Elle est magnifique ! Et encore de belles découvertes. le 20 avril 2017, 23:17

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Merci Camille, beau week-end à venir à Paris :-) le 21 avril 2017, 09:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis au brocoli sauvage #vegan

Encore une plante sauvage comestible Le brocoli sauvage est ma toute dernière découverte ! Je l’ai repéré l’année dernière en fin de printemps, mais il était un peu tard pour le cueillir et le cuisiner. Par contre, cette année, lors de... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Merci :-) le 11 avril 2017, 07:13

  • unadamantinderoses

    unadamantinderoses Tes blinis on t'air délicieux ! Tes photos sont vraiment très réussites et alléchantes le 11 avril 2017, 15:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraîches aux asperges sauvages

Le plaisir de la cueillette Les asperges sauvages impliquent de faire une promenade souvent un peu longue, ce qui n’est pas pour me déplaire. Comme vous le savez déjà si vous me suivez un peu, la marche fait partie de mon quotidien. Elle est... Lire la suite ›

  • Zenopia

    Zenopia Moi qui adore les asperges, j'en ai l'eau à la bouche ! Belle journée le 4 avril 2017, 07:21

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Merci :-) le 4 avril 2017, 08:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lacto-fermentation de bergamote et orange douce

Seconde recette de lacto-fermentation… La lacto-fermentation est encore à l’honneur cette semaine, mais avec des agrumes cette fois. En effet, la dernière fois je vous proposais ma recette de chou kimchi revisité et me voilà aujourd’hui à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Leucate La Franqui  à l’aube du printemps

Nouvelle découverte aujourd’hui Je suis complètement amoureuse de Leucate. Mais, il y a quelques jours seulement, j’ai pensé pour la première fois à apporter mon appareil photo afin de vous partager ma promenade matinale. Je vais très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kimchi coréen revisité #vegan

Kimchi : quézaco ? C’est vrai, qu’est-ce que le kimchi ? Pour ne pas faillir à mon habitude, je vous livre la définition de la plus grande encyclopédie du net ici. Vous savez tout maintenant, non 😉 Plus sérieusement, j’ai découvert le... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic C'est très intéressant comme manière de préparer les légumes et notamment le chou, belle soirée ! le 13 mars 2017, 18:25

  • unbrinnaturel

    unbrinnaturel et j'adore cuisiner le chou !!! chinois surtout ... faut que je regarde tranquillement tes recettes ;-) j'ai déjà retenu le caviar :-) le 13 mars 2017, 18:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !