Amande et Basilic

Clémentine, Narbonne

Blog : Amande et basilic dans Cuisine

Amande et basilic, des recettes toujours végétales désormais, des articles sur la nutrition, des cosmétiques naturels et des balades de temps à autre. Et toujours plein de photos...

Scone violettes et framboises #vegan

Nouvelle recette de scone Voilà ma troisième recette de scone sur le blog mais pas n’importe quel scone! En effet, aujourd’hui les fleurs sauvages intègrent la recette, et quelle fleur ! Quel scone … quelle fleur … Je me répète je crois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de fleurs de mimosa sauvage

Métamorphose du mimosa Voici une gelée de mimosa. Enfin comme dirait Matisse, voici une recette de gelée de mimosa 😉 Le plus souvent, le mimosa compose d’odorants et lumineux bouquets que nous nous empressons d’acheter pour mettre un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tawashi, l’éponge japonaise à faire soi même

Mon tawashi tricoté Vous avez dit Tawashi ?? What is it ?? Et bien le tawashi (oui LE tawashi) est une éponge (ou une brosse sans manche ) japonaise dixit Wikipédia. Ce petit objet du quotidien commence à être bien présent sur le net,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci pour le coup de ♥ la team, belle journée à vous tous !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles soba sautées aux légumes et tofu

Je suis fan des nouilles soba C’est vrai, j’adore les nouilles soba et je les cuisine très régulièrement. Le plus souvent, je prépare les soba comme je vous le propose aujourd’hui, sautées avec des légumes et du tofu. Cette recette de... Lire la suite ›

  • Le Jo-Li

    Le Jo-Li J'ai essayé, une tuerie :) le 16 avril 2018, 23:55

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Je suis très contente, merci pour ton retour :-) le 17 avril 2018, 09:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki vegan, le pancake japonais

Dorayaki vegan, revisitons les recettes Avec cette recette de dorayaki vegan, je dois bien avouer que je me suis écartée de la recette japonaise traditionnelle. Il faut dire que le Japon n’est pas le pays le plus tourné vers l’alimentation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry japonais #vegan

Le curry japonais revisité Un curry japonais, l’association de ces deux vocables vous paraît peut-être étonnante, voire anachronique tant le curry est associé à l’Inde, mais que nenni. En effet, le curry japonais est un plat traditionnel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Okinawa, un exemple de longévité

Le cas particulier d’Okinawa Okinawa, île japonaise située au sud du pays, se trouve dans l’archipel des Ryukyu. Vous pourrez découvrir, si le sujet vous intéresse, l’histoire de l’ archipel dans cet article. très complet de Wikipédia.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au Tang Zhong et à la fleur d’oranger  #vegan

Brioche au Tang Zhong, what’s ? Et bien, le Tang Zhong est une technique japonaise inventée par une chinoise. C’est clair n’est-ce pas ? Je reprends avec plus de détails si vous voulez. Le Tang Zhong est un procédé pour réaliser des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain de Chloé, une belle rencontre

Rencontre avec le pain de Chloé Aujourd’hui, j’ai envie de vous parler du pain de Chloé et de Chloé, paysanne boulangère. Cela fait un moment que je vois Chloé sur le marché de Lézignan nous proposer ses jolis pains et brioches. Dès la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt au granola, kiwi et framboises

Un granola pour commencer la journée Quoi de plus sympathique qu’un granola gourmand pour bien commencer la journée ? Je ne sais pas ce que vous en pensez mais c’est quand même bien agréable de prendre du plaisir avec son petit déjeuner.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carte pop-up à fabriquer

Une carte pop-up originale J’inaugure aujourd’hui, avec cette de carte pop-up à imaginer, créer et fabriquer, une nouvelle rubrique, le DIY (Do It Yourself , à faire soi même) Je ne sais pas pourquoi j’ai attendu cette carte pop-up pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire son papier au moulin à papier de Brousses

Arrivée au moulin à papier de Brousses En cette fin d’année, j’ai enfin songé à visiter le moulin à papier de Brousses, un minuscule village audois. Je ne sais pourquoi cette idée m’est enfin venue. Je dis enfin car j’habite dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade kiwi, avocat, agrumes,  jeunes pousses et riz

Salade kiwi avec de l’avocat Aujourd’hui, je vous invite à préparer une salade kiwi salée avec de l’avocat. Il y a quelques jours, j’évoquais j’examinais le kiwi et mentionnais ses nombreux bienfaits dans cet article espérant vous... Lire la suite ›

  • Les-photos-de-Floralie

    Les-photos-de-Floralie Miam miam comme ça à l'air bon, j'adore tous les ingrédients que tu mets dedans :)
    Belle journée, bisous ! le 13 février 2018, 14:55

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Merci :) Belle journée à toi aussi ! le 13 février 2018, 15:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de kiwis, orange et gingembre

Confiture de kiwis épicée Lorsque j’ai imaginé une recette de confiture de kiwis, j’ai tout de suite pensé au gingembre. C’est la première fois que je fais de la confiture de kiwis, mais pas la première fois que j’intègre du gingembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le kiwi, un fruit aux nombreuses vertus

D’où vient le kiwi ? Le kiwi, Actinidia sinensis, du genre Actinidia de la famille des Actinidiacées, est originaire de Chine, plus précisément de la province de Shaanxi dans la vallée du Yang Tsé. (Il a la même origine géographique que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza vegan aux légumes d’hiver

Deuxième pizza vegan Au printemps, je vous avais proposé la première pizza vegan du blog, la pizza roquette brocolis et courgettes. C’était la période où je pouvais cueillir la roquette sauvage lors de mes sorties quotidiennes, maintenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe poireaux et courgettes au poivre du Sichuan

Une soupe poireaux pour affronter l’hiver Quoi de mieux qu’une soupe poireaux et courgettes délicatement parfumée au poivre du Sichuan pour affronter les frimas de janvier. L’hiver est la période des soupes par excellence, il suffit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci à vous la team Hellocoton pour le coup de ♥ aujourd'hui !
Belle journée et très belle semaine :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Masque maison à l’avocat pour cheveux secs

Premier masque maison pour les cheveux Si je suis une inconditionnelle du masque maison, celui-ci est toujours destiné à mon visage. D’ailleurs, ma première recette cosmétique sur le blog était un masque à la mûre. Le masque maison est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !