Amande et Basilic

Clémentine, Narbonne

Blog : Amande et basilic dans Cuisine

Amande et basilic, des recettes toujours végétales désormais, des articles sur la nutrition, des cosmétiques naturels et des balades de temps à autre. Et toujours plein de photos...

Tourte aux courgettes – pâte à l’huile d’olive & vin blanc

Il est temps que je vous donne la recette de ma “tourte de l’été” !Je l’ai faite et refaite pendant mes vacances en variant un peu les légumes selon l’envie du jour, mais en gardant toujours une base de courgettes. Ce fut un été à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte cheesecake sans gluten

Je clôture cette belle saison estivale avec ce merveilleux cheesecake sans gluten. Comme pour me déculpabiliser de toutes les douceurs ingurgitées cet été. Tartes, gâteaux etc…. le cheesecake est le moins calorique de tous, le saviez-vous ?... Lire la suite ›

Confiture framboise-passion

Pour passer la bouteille de jus de fruits de la passion que j'avais achetée pour faire mes petits entremets "passionnément chocolat", j'ai eu l'idée de cette confiture de framboises et fruits de la passion, qui d'ailleurs ressemble beaucoup à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lithothérapie : La Malachite contre l’arthrose

Aujourd’hui, nous parlons joyeusement de lithothérapie. Mon amour des minéraux ne fait que croître. D’abord pour mon usage personnel, j’achète tous les 2/3 mois, une ou deux pièces. Une, si je décide de faire un vrai beau caprice comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes 12 gestes écolos : devenir éco-responsable

Se bercer d’illusions douces et sucrées.Je trie mes déchets. J’ai appris chez mes parents. Poubelle bleue, poubelle jaune, poubelle marron. Poubelle Tortue Ninja. Mais avant de quitter le nid familial, je vivais dans un monde de Bisounours... Lire la suite ›

  • MumCherie

    MumCherie En te lisant je vois que j'ai encore beaucoup de progrès à faire... Merci ! il y a 1 jour

  • Dans Les Hautes Herbes

    Dans Les Hautes Herbes Petit pas par petit pas. ^^ il y a 23 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre séance d’engagement sur fond de yosakoi

J’inaugure aujourd’hui une nouvelle rubrique sur le blog que j’intitule « Mon mariage franco-japonais ». Je dois vous avouer que j’ai longtemps hésité à garder la bonne nouvelle de notre mariage pour nous et nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte filo à la courgette {vegan}

Une tarte filo aux courgettes, voilà une recette qui peut-être vous intrigue (ou pas) et vous donne envie de prolonger encore un peu l’été, oui parce que soyons honnêtes, l’été ça passe quand même bien trop vite ! Oui parce que bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de prunes #vegan #glutenfree

Bonsoir les ami(e)s,Les dernières prunes sont là... prêtes à être consommer telles que, ou encore en tarte, confiture... Mais ici, comme elles s'abîment vite à cause des températures encore chaudes, j'ai opté pour un chutney! Parce que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est l'anniversaire de mon blog : 6 ans!!

Le 9 septembre, c'était les 6 ans de mon blog! Quelle aventure, déjà 6 ans! La naissance de Judith quelques jours après le début de mon blog, la vie en région parisienne, le boulot de prof d'Histoire, puis un déménagement dans le grand Nord,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit billet boulangé #26: un pain aux quetsches

Ce pain est né de la rencontre de notre stock de quetsches et d'un - j'ai presque honte de l'écrire - nouveau livre sur le pain au levain: "Faire Son Levain" de la bloggeuse Mouni Abdelli. Voici donc une variante du "pain aux quatre farines et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des belles choses [16 septembre 2018]

L'automne se prépare peu à peu au jardin. Tout roussi ! Le matin, il fait frisquet et, d'ailleurs, je vous écris sous un plaid (Et en short ^^ Ceci explique peut-être cela ^^). J'ai des tonnes de choses à faire et j'ai une fâcheuse tendance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'accompagnement des adolescents  et de leur entourage

Il y a quelques temps, j'ai eu l'occasion de rencontrer Laurence qui a décidé de créer sa propre structure d'aide aux adolescents et à leur entourage. J'avais envie de partager avec vous le témoignage de Laurence parce que j'aime beaucoup ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 3 Superlunes de cet été : émotivité, désespoir, irritabilité

J’avais dit dans mon article  « Comment j’ai vaincu la boulimie » avoir traversé une phase très compliquée cet été. Les Superlunes furent responsables, les vilaines.Avant de connaître l’action de ces SuperlunesLe 9 juin, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desserts à tomber dans les pommes

Le gâteau aux pommes est le goûter de notre enfance à décliner selon nos envies. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce tomate au curry

C'est devenu un rituel de fin d'été pour moi, j'achète tout les ans un cageot de tomates et je fais mes conserves de sauces et de tomates entières, si je fais toujours quelques pots de sauce bolognaise (sans la viande), j'innove toujours, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques jours en Bretagne (août 2018)

Pour terminer notre mois d'août et juste avant la rentrée des classes des kids dans leur nouvelle école, quelques jours en Bretagne : Paimpol pour commencer, avec la superbe boutique brocante Passé composé, une journée à Bréhat, une balade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTES A LA BOHÉMIENNE

La bohémienne est un parent de la ratatouille et de la riste d'aubergines. Et tout comme ces dernières, il y a autant de recettes qu'il y a de familles. Il y a ceux qui préconisent une cuisson séparée des aubergines et des tomates, et ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le compost: comment faire et comment l’utiliser?

Comment faire un bon compost et comment l’utiliser correctement? Le compostage est un thème abordé sur tous les blogs de jardinage. Le compost est central dans le cadre d’un jardin raisonné, biologique ou en permaculture. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Signe de la Vierge : serviable, anxieuse, cérébrale

Signe de terre par excellence. La Vierge, constamment dans l’analyse, se raccroche sans cesse à sa raison. Elle craint en effet, de perdre la boule donc son imaginaire a des limites et sa capacité d’envisager des concepts sans avoir de preuves... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#SaturdayNight : se faire plaisir avec une pizza healthy

C’est samedi, tu es chez toi, t’as envie de manger un truc qui te fait plaisir mais tu n’as pas envie de claquer tout ton PEL chez Domino’s ? Alors j’ai la solution pour toi (en plus de ne pas claquer ton PEL, tu pourras même t’éviter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !