Amande et Basilic

Clémentine, Narbonne

Blog : Amande et basilic dans Cuisine

Amande et basilic, des recettes toujours végétales désormais, des articles sur la nutrition, des cosmétiques naturels et des balades de temps à autre. Et toujours plein de photos...

Des belles choses [24 juin 2018]

Pendant plusieurs mois, presque chaque jour, j'ai essayé de partager mes petits bonheurs du jour sur ma page Facebook. C'est dans cette optique, que j'ai décidé de créer une rubrique pour me souvenir de mes envies et des jolies choses de la... Lire la suite ›

Journal de bord (ép. 5) : de nouvelles bonnes habitudes

Cinquième et dernier épisode de la mini-série sur l’utilisation du journal de bord « Organisée et sereine ». Aujourd’hui je veux vous montrer qu’on peut utiliser cet outil pour faire bien plus que s’organiser au quotidien. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Relaxez vous avec la camomille

J’avoue j’aime bien terminer ma journée par une bonne tisane de camomille comme une petite mamie  haha 😊. Ca aide à bien me relaxer. Mais savez-vous qu’au-delà de ses vertus relaxantes, la camomille dispose de propriétés qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d'aubergines à l'huile essentielle de gingembre (estival, vegan, huile essentielle)

Miam, il était vraiment bon ce curry un peu improvisé!Les enfants et moi, on s'est régalés! Sur notre table, des assiettes et des couverts chinés en Norvège, un wok Habitat, un joli plat alsacien de la poterie Friedmann à Soufflenheim, un bol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuances de violet au temple Dainichi-ji

Dans ma recherche de petites balades et lieux sympas hors des sentiers battus de Fukuoka, je suis tombée sur le temple Dainichi-ji qui se trouve être un petit coin secret, perdu au coeur de la ville d’Itoshima (ville à côté de Fukuoka).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les états d'esprit du vendredi [22/06/18]

C'est vendredi, le jour des états d'esprit !  Petit rappel pour les participants : vous pouvez rejoindre la communauté des EEV en copiant le formulaire, en le remplissant et en le partageant sur votre blog avec un lien vers mon billet... Lire la suite ›

Cake en stock

Salés ou sucrés, il y en a pour tous les goûts. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarbe meringuée façon Antoinette…

J’ai toujours admiré les belles rhubarbes du potager de Marie-Antoinette au Hameau en m’y promenant seule ou en famille. Elles sont si belles, si impressionnantes… Lors de notre promenade magique au Domaine de Marie-Antoinette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture fraise myrtille

Avec le retour des beaux jours, c’est également le retour des fruits rouges ! C’est tellement agréable de retrouver tous ces fruits d’été. Je trouve qu’ils sont super à cuisiner en plus. En tant normal je ne suis pas fan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux artichauts, petits pois et olives

Les artichauts je les adore ! Alors, pourquoi ne pas les préparer avec des pâtes ? Je n’en fais pas souvent et pourtant c’est un des plats préférés des Français, sans parler des Italiens. Chez eux « La Pasta » c’est sacré !.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

7 choses que j'aime faire en été

Une nouvelle saison arrive bientôt, et je voulais vous parler de 7 choses que j'aime faire en été. ✦✦✦La belle saison Une glace Sur la placeUne saveur de beurre. Joues rougies par le soleil La mer bleue turquoiseA la plage. Guetter la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un tian vaut mieux que deux tu l'auras

Une spécialité provençale qui cuit lentement au four comme un gratin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cakes chocolat-sésame

Ben voila ce qui devait arriver arriva, fini les vacances, retour au boulot et au blog mais quel plaisir de retourner a mes fourneaux et de partager avec vous mes petites gourmandises. Pour recommencer en douceur je vous ai préparé des bundt cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de cerise

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gémeaux : vif d’esprit, curieux, caméléon

Les prémices de l’été se font sentir : soleil en Gémeaux, chaleur, moiteur, orages et pluies torrentielles. On sort les barbecues, sacs de charbon, on nettoie les chaises de jardin et on ose sortir le soir avec juste un petit gilet. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journal de bord (ép. 2) : suivi hebdomadaire ou quotidien ?

Deuxième épisode de la mini série sur l’utilisation du journal de bord « Organisée et sereine » : Comment noter les tâches et les événements de la journée ? Dans mon outil, j’ai le choix entre 2 modèles pour organiser au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La réglementation et la vente de cosmétiques fait maison, qu’en dit la loi ?

Nous tenons à écrire cet article car il est très important de bien connaître la loi en ce qui concerne la fabrication et la vente de cosmétique maison. Nous sommes nombreuses à vouloir vendre nos produits home made, mais nous ne savons pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruits de saison au Sureau

Voici un dessert tout en légèreté aujourd’hui, avec ces fruits de saison au Sureau. Pour tout ceux qui me lisent régulièrement, vous avez pu remarquer que j’utilise beaucoup les fleurs comestibles en cuisine. J’avais d’ailleurs rédigé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles façon yakisoba aux poivrons et tofu

  Comme promis, cette semaine il n’y a pas eu de recettes à base d’asperges (youhou!!). Par contre je ne garantis rien concernant la semaine à venir…Mais revenons à la petite recette du jour. Vous le savez j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau basque aux cerises fraîches

Bonjour à tous et toutes, Je vous propose de terminer la semaine avec une pure gourmandise, qui mettra un fruit rouge à l’honneur, j’ai nommé la cerise ! Avec les fraises, elles sont les symboles incontestées de l’enfance, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !