Femme Actuelle Hellocoton

amandinecooking

Amandine, Valenciennes

Blog : Amandine Cooking dans Cuisine

Passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie, j'ai crée mon blog pour partager ma passion ! Retrouvez moi également sur fbk à ce lien : https://www.facebook.com/Amandine-Cooking-209034565936576/

Roulé salé à la carotte et fromage frais

Une nouvelle idée de recette fraîche et légère qui permettra d'utiliser les légumes pour l'apéro! Les roulés salés ont du succès depuis quelques temps, il fallait donc que je vous en propose un sur le blog ;-) J'ai gouté cela chez mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez les produits Téfal chez les supermarchés Match! (test et avis produits)

J'ai été contacté par les supermarchés Match pour tester des produits Téfal autour de la pâtisserie, et vous présenter leur opération vignettes. J'ai donc reçu les produits sur la photo ci dessus que je vais vous présenter, avec mon avis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La dégustabox hivernale de janvier est là!

Voici comme chaque mois la présentation de la degustabox du mois, pour janvier elle était sous le thème de l'hiver. Pour ceux qui ne connaissent pas encore Degustabox, pour rappel, c'est une box culinaire surprise que l'on reçoit tout les mois.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de coquillettes au poulet et mozzarella

Un risotto (ou pastasotto) de coquillettes avec les fonds de placards... du poulet et de la mozza que l'ont peut varier par du jambon et gruyère selon ce que l'on a sous la main! C'est un plat complet prêt en 15 minutes, cuisson comprise, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac, super fondant...

Cela faisait plusieurs mois que la recette de gâteau au chocolat de Cyril Lignac me faisait de l'oeil... et bien voilà qui est fait (et dévoré!). Un gâteau hyper fondant à base de mascarpone qui remplace le beurre, j'ai vraiment adoré ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes au veau, petits-pois et carottes

Ah les lasagnes... une grande histoire d'amour à la maison! Mon homme en raffole et moi aussi. Et je sais que quand je fais des lasagnes j'ai droit à un tas de compliments "C'est trop bon!", "C'est meilleur qu'au resto!" ou bien même "Ce sont les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme au saumon fumé et à la mousse d'avocat

Une petite idée pour une entrée fraîche et légère au visuel plutôt sympa avec ces dômes de saumon fumé à la mousse d'avocat. Une recette très simple et rapide à réaliser pour un effet chic, il suffit de disposer de moule à demi-sphère.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au chocolat blanc et framboises pour la St-Valentin

Un cheesecake aux spéculoos, chocolat blanc et framboises en forme de coeur pour la St-Valentin, c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. A noter pour les récalcitrants à cette fête, que vous pouvez réaliser ce dessert pour toute autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes et amandes extra moelleux (sans gluten)

On profite de la saison des pommes pour faire de bons gâteaux qui sont généralement appréciés de tous. De plus c'est souvent le genre de dessert très facile et rapide à faire, comme ce cake super moelleux aux pommes et amandes. Ce cake est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte aux poireaux, bacon et chèvre

Voici une recette de quiche sans pâte, légère, aux poireaux, bacon et chèvre. Des saveurs que j'adore et qui se marient à merveille. Le fait de supprimer la pâte dans les tartes, permet d'obtenir un plat plus léger, moins lourd et aussi moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au chorizo et parmesan

Voici une nouvelle recette de risotto, très gouteux, au chorizo et parmesan. Le risotto est la façon que je préfère pour déguster le riz, c'est bien crémeux et riche en goût. Il peut se décliner à tous les goûts et en fonction des saisons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au chocolat

C'est bientôt la chandeleur, je partage donc avec vous ma recette de crêpes chocolatées à base de cacao. De quoi parfumer et donner du goût aux crêpes sans y ajouter de sucre en plus ou d'y tartiner des choses pleines de sucre! Le plus souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmier façon palmito® avec ou sans chocolat

J'ai pris comme résolution pour cette année, de vous proposer une fois par mois (peut-être deux certain mois), des recettes de biscuits/gâteaux industriels, fait maison. Car il n'y a rien de mieux que le fait maison, c'est meilleur en goût mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche savoyarde aux saucisses fumées, pommes de terre et reblochon

Voici une tarte bien de saison qui sera très appréciée par ce froid... tarte ou plutôt quiche aux saucisses fumées, pommes de terre et reblochon. Et oui ça tient bien au corps! Mais c'est vraiment le genre de plat que j'adore manger l'hiver.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fantastik: chocolat, vanille et noix de pécan

Je ne sais pas si vous connaissez le "fantastik"? C'est un dessert imaginé par le Chef Christophe Michalak entre la tarte et le gâteau, plus facile à faire qu'il n'y parait ;-) Pour mon premier fantastik je suis partie sur des valeurs sûres: le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis camarguais

Le hachis camarguais est un gratin à base de riz, viande hachée, tomates et courgettes. C'est un plat facile et rapide, qui peut se préparer à l'avance pour être cuit plus tard. C'est une recette Weight watchers que ma belle soeur m'a donnée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Best of Box" la degustabox de décembre 2016

Voici la degustabox de décembre, une box best of des produits venus de box des autres pays comme l'Italie, l'Espagne... Pour ceux qui ne connaissent pas encore Degustabox, pour rappel, c'est une box culinaire surprise que l'on reçoit tout les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pennes au poulet, brocolis et cheddar

Ingrédients: (pour 4 personnes, 8PP/pers.) 120g de penne crues 1 brocoli 300g de blanc de poulet 200g de pulpe de tomates* 2 oeuf 40g de cheddar râpé 2 cuil. à café d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de chapelure sel, poivre Préparation:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes et yaourt

Un gâteau aux pommes et yaourt, très facile à réaliser, avec une petite particularité qui lui donne toute sa gourmandise: une croûte craquante! Étant du Nord, cela me rappelle un peu la tarte au sucre, une tarte au sucre moelleuse aux pommes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de carottes au cumin très onctueuse

La purée, une recette classique vraiment très simple à laquelle on ne pense pas toujours et qui pourtant peut se décliner à multitude... Je vous propose donc ma recette de purée de carottes et cumin, car cette association est délicieuse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !