amandinecooking

Amandine, Valenciennes

Blog : Amandine Cooking dans Cuisine

Passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie, j'ai crée mon blog pour partager ma passion !

Pizza de polenta

Une nouvelle idée pour se faire une pizza sans exploser le "compteur calorie", après la tortipizza, la courgette pizza et même l'omelette pizza, voici la pizza de polenta! Je suis partie sur une base façon regina (jambon, fromage et champignons)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les différents sucres (tout ce qu'il faut savoir)

Sucres blancs, sucres complets, édulcorants, sirops... ils existent beaucoup de produits "sucrant" sur le marché désormais, les connaissez-vous tous? Et surtout savez vous les quels sont bénéfiques pour la santé ou au contraire à éviter voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'anniversaire "Château de princesse"

Nous avons fêté il y a peu les 3ans de notre fille, c'est pour cette occasion que j'ai confectionné ce gâteau "château de princesse", autant vous dire qu'il lui a beaucoup plu ainsi qu'à ses deux petites cousines ;-) Étant au même moment en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti à l'ail, citron et persil

Voici une de mes façons préférées de manger des pâtes et pourtant si "basique"... de l'ail, du persil, un peu de citron et de l'huile d'olive, il n'en faut pas plus pour sublimer des pâtes sans pour autant passer beaucoup de temps en cuisine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge façon Piña colada

Après le porridge tiramisu, voici le porridge Piña colada ! Deux univers différents mais toujours un point commun: un petit déjeuner sain et gourmand ;-) Ingrédients: (pour 1 personne) 35g de flocons d'avoine (ou autre flocons de céréales)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betterave

Dans la famille "tartinade apéritive" je demande le houmous! Il n'y avait pas encore de recette de houmous sur le blog... pourtant j'en ai déjà fait plusieurs fois et avec divers légumes. Aujourd'hui je vous propose une version toute rose à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux asperges vertes et parmesan

J'espère que vous aimez les clafoutis salés car j'ai plusieurs recettes à partager avec vous. Moi j'adore cela, surtout en période estivale, alors avec le beau temps de ces derniers jours je m'en suis fait tout plein... Le soir avec une belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines façon fraisier (légères)

Voici de jolies verrines façon fraisier pour finir le repas toute en légèreté. C'est une recette que j'ai confectionnée pour le magazine Weight Watchers de Mai-juin, je suis paru dans la rubrique "blog" (voir photo en fin de recette). Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes à la mexicaine

Voici un gratin de pâtes complet aux notes mexicaines. On y retrouve des haricots rouges, du maïs, du poivron, des épices chili et origan très utilisés dans la cuisine mexicaine. De quoi combiner un repas composé de féculent, légumineuse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux flocons d'avoine et chocolat (sans sucre ajouté)

Je vous avoue être une grande gourmande et aimer manger une petite douceur tous les jours, je n'y résiste pas ^^ Cependant si je veux continuer à entrer dans mes fringues il faut tout de même que je fasse un minimum attention... c'est pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au cheddar et chorizo

Les cakes salés c'est top pour partager à l'apéritif, faciles et souvent rapides à préparer et déclinables en fonction des goûts et des envies. Autre avantage et pas des moindre, on les prépare à l'avance pour être tranquille quand les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux lentilles et oignons frits (mujaddara)

Le mujaddara (ou majdra) est un plat libanais à base de riz et lentilles, dans lequel ont été ajoutés des oignons frits et des épices pour plus de saveurs, un plat parfaitement adapté aux végétariens et végétaliens grâce au bel apport en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux famboises et chocolat

J'adore l’association framboise-chocolat, pas vous? La framboise est d'ailleurs mon fruit préféré, j'ai trop hâte de voir les framboisiers du jardin s'en remplir ^^ Mais pour patienter jusque là et assouvir mon envie, j'ai réalisé ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes façon césar

J'adore la salade césar, et j'adore les pâtes, j'ai donc réuni tout cela pour faire cette belle salade de pâtes façon césar! On y retrouve des pâtes évidemment, de la salade romaine, des tomates cerises, du parmesan, des croutons et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de saumon fumé

Encore une recette facile et rapide pour vos apéritifs, de délicieuses rillettes au saumon fumé, fraiches et légères. Promis vous ne passerez pas plus de 5 minutes dans votre cuisine pour la confection de cette recette express, je sais que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta salée à la feta et coulis de poivron rouge

Pour une entrée ou comme verrines apéritives fraiches et légères, pensez aux panna cotta salées, c'est vraiment très bon en plus d'être original. J'aime beaucoup réaliser des recettes salées qui sont à la base des desserts (tiramisu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les fruits et légumes de mai

Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois de Mai Toujours avec des idées recettes (il suffit de cliquer sur l'intitulé pour accéder à celle-ci). De quoi faire le plein d'idées pour se régaler au fil des saisons ;-) Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la ricotta, vanille et fraises (sans beurre)

Le printemps est bel et bien là! Je vous propose donc ces gâteaux à la ricotta, vanille et fraises de saison. Une version sans beurre qui est remplacé par la ricotta beaucoup moins calorique, et oui l'été arrive à grand pas il va falloir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Planning repas pour la saison Printemps (4 semaines types)

Voici mon planning repas pour la saison printemps Un article très attendu à vue des nombreux mails reçus me demandant quand serait publié l'article de printemps (bande d'impatients ^^), il m'a fallu un peu de temps car avant de publier celui ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de pâtes aux asperges, poulet et parmesan

Une nouvelle idée pour cuisiner les asperges, toujours avec du parmesan car j'adore cette association (cf. mes crèmes brûlées aux asperges et parmesan), mais cette fois ci dans un "pastasotto" (risotto de pâtes) avec du poulet pour en faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !