amandinecooking

Amandine, Valenciennes

Blog : Amandine Cooking dans Cuisine

Passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie, j'ai crée mon blog pour partager ma passion !

Test de la machine à pain "Croustina" de Panasonic

J'ai récemment reçu de la part de Panasonic, leur toute nouvelle machine à pain la "Croustina", qui comme son nom l'indique, promet une croute croustillante parfaite à chaque cuisson. Et alors est-ce bien le cas? Je peux après plusieurs tests... Lire la suite ›

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Amuse-bouche au boudin blanc et pommes

Pour faire suite avec ma recette de boudin blanc maison d'hier, je vous propose ces cuillères apéritives à la compote de pommes et boudin blanc poêlé. J'ai donc utilisé mon boudin maison (qui peut se préparer à l'avance,) pour la confection... Lire la suite ›

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Boudin blanc maison

Faire son boudin blanc maison c'est possible, et c'est plutôt facile en plus. Le côté le plus technique reste le moment de former des "bonbons" de boudin blanc, pour y enfermer la préparation dans du film étirable afin de les cuire, mais rien... Lire la suite ›

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Entremets sapin de Noël: pistache et chocolat

Une nouvelle idée de desserts pour Noël qui change de la bûche, ils ne sont pas tout mimi mes petits sapins? :-) Ce sont des entremets individuels au chocolat et à la pistache (on reste dans le vert comme ça ^^) qui se composent de trois... Lire la suite ›

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Risotto au champagne, gambas et tuiles de parmesan

Pour votre repas de Noël, pourquoi ne pas miser sur simplicité et raffinement? Je vous propose ce risotto au champagne et ses gambas poêlées et tuiles de parmesan. Top pour un Noël à 2 ou 4, pour une plus grande tablée ça sera peut être... Lire la suite ›

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Noix de Saint-Jacques au sabayon de clémentine

Aujourd'hui c'est une recette à base de noix de Saint-Jacques que je vous propose, à servir comme entrée lors de votre diner du réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre. Pour les accompagner j'ai réalisé un sabayon de clémentine, c'est... Lire la suite ›

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Mes indispensables en cuisine (ustensiles, robots...)

En cuisine il y a des indispensables à avoir, j'avais envie de vous partager les miens, ainsi que quelques autres qui le sont un peu moins mais qui présentent tout de même un gros plus, pour un gain de temps par exemple ou pour pourvoir faire... Lire la suite ›

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Crème brulée au parmesan et truffes

Voici une idée d’amuse-bouches festif pour votre apéritif du réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre. Ces crèmes brûlées au parmesan et truffes noires sont vraiment très faciles et rapides à réaliser. Possibilité de les préparer... Lire la suite ›

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Bûche à la clémentine et vanille

Voici la bûche 2018 faites pour le blog, afin de pouvoir vous proposer une nouvelle bûche avant le réveillon de Noël :-) Cette année j'avais envie de faire une bûche à base d'agrumes, j'ai donc opté pour la clémentine que j'ai alliée à la... Lire la suite ›

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Coquille de Noël

La coquille est une brioche du Nord de la France (et de la Belgique) traditionnellement partagée en période de Noël et de la Saint-Nicolas (le 06 décembre). Quand j'étais petite, je me souviens qu'à l'école nous recevions pour la... Lire la suite ›

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Biscuits de Noël au chocolat et à la cannelle

Car il n'y pas de mois de décembre à la maison sans petits biscuits (bredele) divers et variés, et ce pour le plus grand plaisir de Monsieur qui adore les biscuits :-) Pour cette première fournée, je vous propose quelque chose de très... Lire la suite ›

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Entremets marrons et poires

Pour le dessert de Noël, il n'y a pas que la bûche! C'est pourquoi je vous propose ce magnifique et délicieux entremets à proposer pour clôturer votre repas de Noël. Un dessert composé d'un sablé à la châtaigne, d'une mousse à la crème... Lire la suite ›

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Panna cotta au foie gras, confit d'oignon et truffes

C'est partit, la saison des recettes festives est désormais ouverte! Tout au long du moins de décembre, chaque jour une nouvelle recette pour les fêtes, salée ou sucrée, sera mise en ligne. Nous reprendrons le rythme habituel en janvier avec... Lire la suite ›

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Les fruits et légumes de décembre

Dernier mois de l'année et donc dernier calendrier des fruits et légumes du mois ! En vue des fêtes j'y ai glissé quelques recettes festives ;-) Les légumes: Blette: - Curry de blettes aux pois-chiches - Flan aux blettes et jambon, gratiné au... Lire la suite ›

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Gambas à l'orange et spaghetti de carottes

J'adore les gambas, j'avais envie de tester en association avec l'orange pour profiter de leur pleine saison, j'y ai aussi ajouté de la carotte qui fonctionne bien avec cette dernière ainsi que des raisins secs pour renforcer cet accord... Lire la suite ›

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Courge spaghetti aux champignons et bacon, gratinée au parmesan

Une nouvelle variante pour gratiner la courge spaghetti ;-) la dernière pour cette saison. Les versions bolognaise et carbonara ont beaucoup de succès sur le blog, si vous avez besoin d'autres idées, je peux aussi vous proposer ce gâteau de... Lire la suite ›

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Tarte aux noix de Pécan et poires

Comme vous le savez, le mercredi c'est pâtisserie, aujourd'hui je dirai même que c'est belle pâtisserie ! Une tarte à la noix de pécan et poire sur une base de pâte sablée, le tout recouvert d'une mousse légère à la poire. Et pour avoir ce... Lire la suite ›

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Lasagnes au potimarron et chèvre

Voici une nouvelle façon pour cuisiner les courges, j'ai utilisé du potimarron qui a le mérite d'avoir une peau comestible ! Avouons le... les courges c'est bon, mais pénible à peler... Ceci dit, vous pouvez opter pour de la butternut, du... Lire la suite ›

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One pot pasta d'automne: butternut, champignons, bacon et parmesan

J'ai déjà pas mal de recettes de one pot pasta sur le blog, dont pour les trois autres saisons, mais pas encore pour l'automne ! Il fallait donc réparer cela avant cet hiver ;-) J'ai donc opté pour de la butternut que nous avons du jardin de... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan

L'association cabillaud-chorizo est vraiment délicieuse. Je l'avais adoré dans mes cocottes de cabillaud et chorizo au coulis de poivrons publiées il y a un moment déjà. J'ai donc renouvelé l'expérience en version crumble, c'était vraiment... Lire la suite ›

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