Femme Actuelle Hellocoton

amandinecooking

Amandine, Valenciennes

Blog : Amandine Cooking dans Cuisine

Passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie, j'ai crée mon blog pour partager ma passion ! Retrouvez moi également sur fbk à ce lien : https://www.facebook.com/Amandine-Cooking-209034565936576/

Salade de riz complet, lentilles corail, avoine et légumes

Avec les beaux jours qui sont désormais là, on commence les premiers barbecues et les premières salades de la saison... Je vous propose donc cette belle salade au riz complet, lentilles corail, avoine et légumes: courgette, carotte, petits-pois,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez "Recettes & cabas" + code promo de 10E

Je vous avez déjà parlé de Recettes & cabas il y a quelques mois car j'avais reçu un cabas découverte (voir article ici). Ayant établi un partenariat sur le long terme, je vais vous présenter régulièrement les cabas que je reçois ainsi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiette aux petits-pois, chèvre et menthe

Un plat de pâtes très printanier aux petits-pois et fromage de chèvre frais. Les pâtes sont enrobées d'une sauce à l'huile d'olive et jus de citron, parfumée à l'ail et à la menthe, un délice ou tout se marie à merveille. C'est un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au chou-fleur au fromage blanc et parmesan

Je vous propose un cheesecake salé, au chou-fleur, fromage blanc et parmesan, bien moins calorique que son cousin sucré ;-) Vous pouvez déguster ce gâteau salé en accompagnement, dans ce cas là il sera plutôt pour 6 personnes car assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos

Des verrines à la mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos pour un dessert léger et peu calorique pour se faire plaisir sans laisser de traces sur les hanches ;-) Et oui c'est bientôt l'été, limitions les dégâts (si il est encore temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin de tomates cerises au pesto

Des tartelettes tatins sucrées-salées aux tomates cerises et pesto à déguster en entrée ou en plat léger avec une belle salade. J'ai adoré le petit caramel au balsamique qui nappe les tomates sur une pâte recouverte de pesto pour encore plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik pistache et fraises

La fête des mères approche, voici une idée de dessert qui en jette visuellement, et aussi gustativement ! Plus facile et rapide à faire qu'il n'y parait ;-) Il s'agit d'un gâteau fantastik aux pistaches et fraises, une recette du chef Michalak... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La dégustabox d'avril: La box autour du monde !

Et voici la présentation mensuelle de la degustabox du mois, aujourd'hui celle d'avril, une box autour du Monde pour nous faire voyager ! Pour ceux qui ne connaissent pas encore Degustabox, pour rappel, c'est une box culinaire surprise que l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson à la bordelaise

Le poisson à la bordelaise est un plat de poisson que j'achète souvent surgelé, je me suis dit: "pourquoi pas le faire moi même?", et oui c'est si simple et rapide en plus! Et meilleur niveau goût également... et comme je le dis souvent "rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe chinoise au veau et nouilles

Les soupes ce n'est vraiment pas mon truc, mais ce genre de soupe... j'adore !!! En fait je n'aime pas manger "liquide", ici ce n'est pas le cas, il y a des légumes, de la viande et des nouilles, et en morceaux on ne mixe rien, le tout cuit dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'anniversaire au chocolat Peppa Pig

Voici un gâteau d'anniversaire au chocolat parfait pour les petits fans de Peppa Pig ! La semaine dernière nous fêtions les 2ans de ma fille qui adore Peppa, j'ai donc réalisé ce gâteau pour son plus grand plaisir! Je ne pense pas être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni au thon et pesto rosso

Pour changer des classiques cannelloni à la bolognaise, je vous propose cette version au thon et pesto rosso, très gouteuse et plutôt légère ! Habituellement je ne suis pas fan du thon chaud, mais j'ai beaucoup aimé cette recette que j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux pommes et flocons d'avoine (sans sucre ajouté)

Des muffins complets aux pommes, flocons d'avoine et une touche de cannelle, le tout sans sucre ajouté ! J'ai réalisé ces muffins pour varier mes petits-déjeuners, ils sont également très bons au goûter, et ma fille de 2ans en a raffolé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La conservation sous vide avec Airblock

J'ai était contacté pour tester des produits pour la conservation sous vide par Airblock, spécialiste dans la conservation sous vide et les machines sous vide. Je connaissais le principe mais j'avoue n'avoir jamais utilisé ce procédé jusqu'à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé aux courgettes et fromage de chèvre

Une recette de cake à déguster à l'apéro ou pourquoi pas avec une salade comme plat léger, aux courgettes et fromage de chèvre. C'est une recette que j'ai confectionné dans le cadre de mon régime et que j'ai apporté chez ma belle soeur pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de riz, poisson et poireaux au curry-coco

Un gratin de poisson, riz, poireaux et coco-curry pour un plat aux notes sucrées-salées. J'adore l'association noix de coco et curry, je trouve qu e cela se marie très bien avec le poisson et les poireaux, j'ai donc imaginé ce gratin. Pour en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à l'amande, coeur surpise fraise

Je participe au défi gourmand de Cuisine-addict.com qui se déroule sur 3 mois. Le principe est simple, quelques blogueurs ont reçus des produits et devront chaque mois réaliser une recette sur un thème imposé en utilisant un ou deux produits.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok aux légumes croquants, nouilles, poulet et sauce teriyaki

J'adore cuisiner au wok, c'est souvent très rapide, on fait sauter les légumes, nouilles, riz... tout cuit ensemble, les saveurs se mélangent, ça ne fait pas trop de vaisselle, il a tout pour me plaire ^^ Voici donc une nouvelle recette au wok... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight Oatmeal: le porridge du lendemain (sans cuisson)

Une nouvelle idée pour un petit-déjeuner sain et gourmand, l'overnight oatmeal, en français le porridge du lendemain, vous comprendrez donc qu'il se prépare la veille ce qui veut aussi dire: pas de cuisson! C'est le bon côté de la chose pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagner un coffret vin avec PinotBleu + code promo de 10€ sur l'application

Tout d'abord qu'est ce que PinotBleu? Une application gratuite et disponible dès aujourd'hui sous iOS et Android, qui propose de simplifier l'achat de son vin en adoptant des vins bons et sains, attentivement sélectionnés. Il est possible... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !