amandinecooking

Amandine, Valenciennes

Blog : Amandine Cooking dans Cuisine

Passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie, j'ai crée mon blog pour partager ma passion ! Retrouvez moi également sur fbk à ce lien : https://www.facebook.com/Amandine-Cooking-209034565936576/

Bavarois au chocolat blanc et framboise

Samedi dernier je fêtais mes 28ans, voici un des trois gâteaux réalisés pour l'occasion. Alors oui je sais, la framboise n'est plus vraiment de saison, mais c'est mon fruit préféré j'en avais envie, et je l'adore associée avec un autre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de veau à l'italienne (polpette)

Car Monsieur adore les boulettes en tout genre, enfin non il faut qu'il y est de la viande ;-) je lui ai fait cette recette de polpette (boulette en italien) au veau, épices italiennes, parmesan et poudre d'amande pour plus de goût mais aussi pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette (légère) au bacon et merzer

Une recette de tartiflette plus légère que la traditionnelle, avec du bacon et du fromage Merzer pauvre en matière grasse, de quoi se faire plaisir cet hiver sans culpabilité ! Cette recette était déjà présente depuis l'hiver dernier mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée d'automne au potimarron, pommes de terre, carotte et champignons

J'adore les poêlées de légumes (surtout quand en plus il y a de la pommes de terre dedans), mais je ne pense pas assez souvent à en faire... En cette pleine saison automnale et donc des courges et champignons, je me suis dis que cela serait un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha Bowl: Boulgour, carotte, épinards et pois chiches (+ idées recettes)

Le Buddha Bowl est un plat complet regroupant des aliments cuits et crus, où on retrouve des légumes, féculents, légumineuses ou viande pour les carnivores, oléagineux et une sauce, cela se mange comme une salade composée en fait mais on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four, miel et spéculoos

Les pommes au four, un dessert ancien et tellement basique, auquel on ne pense pas toujours... et pourtant c'est si bon, surtout par ce temps ^^ C'est donc une recette vraiment très simple et rapide en exécution que je vous propose, j'ai réalisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de butternut au lait de coco

Voici une idée vraiment facile et rapide pour cuisiner la courge butternut, tout en y ajoutant une petite touche d’originalité et de douceur grâce au lait de coco. J'aime y ajouter un peu d'épices pour le goût ainsi que quelques graines de... Lire la suite ›

  • Jaysse

    Jaysse Une recette que je vais tester d'urgence ! merci :) le 14 novembre 2017, 17:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de poisson au chorizo sur julienne de légumes

Trouver des idées pour cuisiner le poisson n'est pas toujours facile, pour ma part j'aime beaucoup cette recette de dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan, mais elle n'est pas vraiment légère... Je suis donc partie sur plus ou moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La degustabox d'octobre "Cuisinez en famille"

Comme chaque mois je vous présente la Degustabox mensuelle, pour ce mois d'octobre il y a une sélection de produit autour de la cuisine en famille. Petit rappel pour ceux qui ne connaissent pas encore Degustabox, c'est une box culinaire surprise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4 semaines de menu type avec recettes pour l'automne

Suite à mon premier article d'exemples de mes semaines type, j'ai eu beaucoup de retours positifs et demandes pour de nouveaux menus. J'ai donc pris le temps d'établir 4 nouvelles semaines pour la saison automnale, car je cuisine un maximum de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de patate douce et légumes d'hiver

Voici une nouvelle recette de curry, à la patate douce et légumes d'hiver, j'y ai mis de la carotte et du panais, on peut également penser au navet, le tout parfumé d'une sauce au lait de coco, tomates et épices, de quoi voyager sans bouger de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'endives à la pomme et noix

Une recette de salade hivernale, car il n'y a pas qu'en été où l'on peut déguster des salades composées... Voici donc une recette de saison alliant les endives, la pomme et les noix. Ingrédients: (pour 2 personnes) 4-5 endives selon leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fondant Baulois (au chocolat)

J'avais super envie d'une bon gâteau fondant riche en chocolat... et c'est là que j'ai vu cette super recette de fondant Baulois sur le blog de Bernard. Un gâteau extra fondant au bon goût de chocolat et aux notes de caramel sans en contenir !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de polenta aux tomates séchées et olives noires

Une recette pour cuisiner la polenta différemment tout en restant simple. J'ai réalisé ces galettes de polenta avec plein de saveurs italiennes, des tomates séchées, des olives, des épices italiennes et du parmesan... de quoi apporter du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche Lorraine légère et sans pâte

Une quiche façon Lorraine, légère et sans pâte pour se faire plaisir sans le payer sur les hanches ;-) Je préfère le signaler tout de suite, avant de me faire "tuer" par le premier Lorrain qui passe ^^ que c'est une quiche "façon" Lorraine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : Le grand livre Marabout de la cuisine Green

Un article spécial pour vous présenter un livre, qui pourrait être une belle idée de cadeau les fêtes approchants... Il 'agit d'un beau et gros livres de 475 recettes "Le grand livre Marabout de la cuisine green". Des recettes qui suivent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiches, butternut rôtie et fêta à la vinaigrette au sumac

Une recette de salade de saison avec la courge butternut que j'adore, ici nous la retrouvons rôtie, c'est vraiment délicieux de cette façon. Pour cette salade je me suis inspirée d'une recette trouvée dans "Le grand livre de Marabout de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l'ananas

J'adore tout ce qui est poulet laqué ou sauce aigre-douce, voici donc cette recette délicieuse de poulet à l'ananas comme on peut en trouver au restaurant asiatique. Pourtant pas grande fan d'ananas, j'adore cette recette! Accompagnée d'un bol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner au chocolat et noisettes (végan)

Une pâte à tartiner à la noisette et cacao 100% végan et sans sucre raffiné, nous utiliserons du sirop d'érable, sain et plus intéressant d'un point de vue nutritionnel. Il ne faudra pas comparer le goût de cette pâte à tartiner à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre farcies à la cancoillotte, tomate et jambon

J'adore les pommes de terre farcies, mais ça peut vite devenir un plat hyper-calorique... Pour me faire plaisir sans culpabiliser j'ai pensé au fromage cancoillotte qui est léger, j'y ai ajouté du jambon et tomate pour un plat complet. Avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !