Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de amelie pieron

Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager! /// Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!

Avocat, citron, mouron des oiseaux

Avocat, citron, mouron des oiseaux

La Lémurie intérieure a quitté Montréal pour faire grandir ses activités culinaires à Paris. Le printemps s'installe et c'est avec bonheur que je partage avec vous aujourd'hui ce coloriage d'assiette. Une délicate association que le... Lire la suite ›

Soleil d'hiver

Soleil d'hiver

Il est temps de vous souhaiter une belle et lumineuse année 2014. Soyez heureux et mangez beau ! Quelques gorgées de soleil hivernal ça vous tente ? Laissez tomber dans votre extracteur à jus quelques carottes jaunes, un citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-rave, cannelle et gingembre

Chou-rave, cannelle et gingembre

J'aime la saveur douce et tranquille du chou-rave. Il fait partie de ces légumes dont on veut conserver toute l'amplitude des parfums. Il est essentiel de leur faire honneur, simplement. Pour une personne 1 beau chou rave (de la taille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Votez pour la Lémurie intérieure !

Votez pour la Lémurie intérieure !

La Lémurie intérieure fait partie des finalistes du grand concours "Gagnez votre chronique dans LE must pendant 1 an". Vous pouvez avoir un aperçu de mon article "Les écharpes qui brillent" ICI ! Pour voter, il vous suffit de cliquer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aimez vos rutabagas !

Aimez vos rutabagas !

Un râpé de rutabaga délicieusement "noisetté". Pour 4 personnes 1 beau rutabaga 2 cuillères à soupe de jus de citron Une généreuse pincée de muscade (fraîchement râpé) 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé légumier

Taboulé légumier

Si vous avez la chance de croiser sur votre route un chou-fleur biologique violet, jaune ou vert, rangez-le dans votre sac et rentrez vite préparer ce joli taboulé légumier.* Pour 2 personnes 1 chou fleur1 belle poignée de mizuna Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FLASH SPECIAL COMPOTE D'AUTOMNE ! ! !

FLASH SPECIAL COMPOTE D'AUTOMNE ! ! !

La Lémurie intérieure fait rimer automne avec compote et vous offre de partager ce bonheur avec vous. Cette semaine 3 options Compote pomme-pruneau à l’orange (250 ml) - $ 7.00100% crue ! Pomme, pruneau, orange, gingembre Compotée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio couleur ivoire

Trio couleur ivoire

Poire, fenouil et radis daïkon s'aiment en douceur dans ce trio automnal. L'instrument indispensable à cette recette... La mandoline ! Elle est fantastique, créatrice de petits miracles sensoriels. Mandoline, je t'aime ! 3 ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc ivoire et vert tournesol

Blanc ivoire et vert tournesol

Vous ne rêvez pas ! Après de nombreuses semaines où le temps m'a manqué pour partager des recettes sur le blog. Me revoici enfin avec un trio légumier comme je les aime. Simplicité, finesse et légèreté. Prêts à régaler vos sens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour titiller vos papilles !

Pour titiller vos papilles !

C'est la deuxième semaine de traiteur hebdomadaire pour la Lémurie intérieure ! Afin de donner une idée aux gastronomes montréalais curieux de ce à quoi peut ressembler un menu, voici celui du jour pour "L'économe", formule à 75$... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Service traiteur

Service traiteur

Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'heure du thé sans thé

L'heure du thé sans thé

Débutez septembre avec une petite halte sensorielle en Lémurie intérieure ! Où, quand, comment, combien ? A Montréal (outremont)Le dimanche premier septembre 2013Premier service à 15 : 00 Deuxième service à 16 : 00 20$ CAD /... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch 5 services

Brunch 5 services

Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vendredi légumier #8

Vendredi légumier #8

Cette semaine, le concombre et les tomates cerises rencontrent le papalo. Une jolie feuille verte aux dont les arômes épicés se marient en toute simplicité avec ces deux fruits estivaux. Tomate et papalo La feuille de komatsuna... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Miso latte des Tropiques

Miso latte des Tropiques

Une recette à réaliser toute l'année parce que les fruits séchés Prana sont disponibles 12 mois par an ! Envie d'un petit-déjeuner tropical ? Vous êtes sur la bonne page ! Pour 1 personne ¾ de tasse de lait de noix du Brésil... Lire la suite ›

Bientôt sur le marché, le chou rouge !

Bientôt sur le marché, le chou rouge !

Ce vendredi, à la ferme, je me laisse inspirer par le chou rouge.Tartare de chou rouge à l'algue nori et rouleau d'été un peu fumé. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie jaune aux pousses de pois

Smoothie jaune aux pousses de pois

Pour ceux qui ne le savent pas encore, je suis fan des pousses de pois ! Ce parfum vert petit pois est un de mes bonheurs quotidiens. Un nouveau smoothie jaune, oui, mais avec du vert dedans et frais frais frais ! 450 ml d'eau de coco2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un vendredi couleur persil

Un vendredi couleur persil

SalmoriglioCette semaine à la ferme, c'est le persil qui était à l'honneur.Barres énergétiques, sauce italienne, tartare... De quoi persiller l'assiette et ne rien perdre de vos bouquets ! Barre persillée Bokchoy à la lime Tartare... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vendredi légumier #4

Vendredi légumier #4

J'aime tant le vendredi ! Que dire de plus ? ! Radis dans la lumière du matin Kale massé du vendredi 5 juillet 2013 Doux smoothie au chou gras et aux dernières fraises du Québec de la saison La recette est déjà là ! Tapiochia à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes super crousti-macao

Mes super crousti-macao

Je ne sais pas vous mais moi, cette saison étrange dont tout le monde parle tant. Vous savez, l'été... Ou le printemps... On ne sait plus trop lequel nous attendons ! Et bien... Il me donne le goût de cacaoter, disons... Chacune de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...