Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de ameloche

Maman d'une petite princesse, j'adore cuisiner et j'ai confirmé ma passion en créant mon blog culinaire en mars 2011. J'y propose une recette par jour, à la portée de tous et souvent, à l'instar de ma personnalité, très GOURMANDE !

Barres de céréales aux fruits secs et praliné

Pour donner de la force aux sportifs… Ingrédients (pour une quinzaine de barres) 200 gr de muesli aux graines et sans sucre ajouté 50 gr de flocons d’avoine 1 boîte de lait concentré sucré de 397 gr 50 gr de cranberries séchées...
Lire la suite ›

Traditionnel riz au lait à la vanille

J’adore le riz au lait. J’ai tenté un freestyle pour imiter celui des vieilles, très vieilles grand-mères qui cuisinent si bien ! Ingrédients (pour 4 personnes) 150 gr de riz rond 750 ml de lait 1 gousse de vanille 80 gr de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire à la vapeur et caramel beurre salé

  Vu que j’ai la recette du meilleur caramel au beurre salé du monde Ingrédients : 4 poires 1 poignée de cramberries séchées ou d’amandes effilées grillées pour le caramel : 150 gr de sucre en poudre – 25 gr de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurré Normand

Un gâteau original, sans oeuf. Ingrédients : 110 gr de sucre en poudre 150 gr de farine 100 gr de beurre 1 pomme 10 cl de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 1/2 sachet de levure chimique Recette : Mélangez la levure à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse chocolat praliné

Ma chère tata, tu aurais pu la goûter. Ingrédients : 140 gr de pralinoise 60 gr de chocolat au lait à pâtisser 100 gr de beurre demi-sel 4 œufs 1 cuillère à soupe de sucre Recette : Dans une petite casserole, faites fondre les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace banane, poire et spéculoos

Cette glace est faite comme celles que j’ai l’habitude de faire : avec la sorbetière au nom trop ZAR-BI : Princess Yonanas ! Inutile de mettre de la crème, il suffit d’y glisser des fruits préalablement surgelés :...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au thon et parmesan

Vous pouvez utiliser la base du cake et l’agrémenter des ingrédients de votre choix. J’ai choisi thon, parmesan et Comté. Ingrédients : 3 œufs 180 gr de farine 10 cl de lait + 10 cl d’huile 1 sachet de levure chimique sel et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poireaux et Morbier

La tarte aux poireaux est ma tarte salée préférée, mais avec du Morbier, c’est encore meilleur ! Ingrédients : 3 blancs de poireaux 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre 7 cl de vin blanc sec 3 œufs 30 cl de crème...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins pralinoise et pignons de pins torréfiés

Free style pour la garniture. J’ai torréfié des pignons et j’ai ajouté quelques morceaux de chocolats de toutes sortes. Vous pouvez mettre à la place des noix, noisettes ou autres fruits secs. Ingrédients (pour une douzaines de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du Chef #22 : Homard entier au vin jaune, julienne de courgettes

Un nouveau cours suivi à l’académie culinaire du Doubs avec Jean-François MAIRE. Lors de ses cours conviviaux, toutes les astuces sur les cuissons sont livrées, les homards ont été décortiqués par nous-même, ce qui permet de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et spéculos

Tarte aux pommes traditionnelle avec un petit ajout : de la pâte de spéculos badigeonnée sur la pâte brisée. P’tite touche d’originalité sympa ! Ingrédients : 1 pâte brisée 3 pommes 2 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 30...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin aux pommes et spéculos

Entre muffin et quatre-quart. Vous pouvez les faire version nature ou avec des fruits, des fruits secs, un cœur de confiture ou Nutella… Ingrédients (pour 10 à 12 muffins) 180 gr de farine 180 gr de beurre 180 gr de sucre 3 œufs 1/2...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes de spéculoos à l’abricot

Une recette extraite d’un vieux magazine que j’ai ressorti depuis peu : Guide cuisine de mars 2009 !!!  Ces petites tartelettes sont vraiment très bonnes et je vous conseille cette recette puisque très rapide à faire ! Ingrédients...
Lire la suite ›

Pâte praliné / noisettes

Recette extraite du livre Pâtes à tartiner maison (Editions SOLAR). Il est possible de la réaliser avec du chocolat au lait à pâtisser à la place du chocolat praliné. Ingrédients (pour 2 pots de 300 gr) 30 cl de crème liquide...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie pistache et sauce aux noix de pécan croquantes

Pour les fans de brownie, cette recette est top. Extraite (mais légèrement modifiée) du livre de recette Nestlé dessert. Vous pouvez remplacer les pistaches par n’importe quel autre fruit sec. Ingrédients (pour 8 personnes) 200 gr...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poire amandine

Une tarte composée de poires et d’une crème amandine. Très simple mais si bon. Ingrédients : 1 pâte brisée 6 poires bien mûres 90 gr de poudre d’amandes 60 gr de sucre en poudre 60 gr de beurre pommade 1 œuf Recette : Pelez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine cappuccino de Felder

Une recette issue de mon livre de pâtisserie chéri : l’ultime référence de Felder ! La texture de la crème est parfaite ! Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) 15 cl de lait entier 150 gr de crème liquide entière 1 càs de café...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le biscuit de Savoie

Un gâteau proche de la génoise ou du biscuit à la cuillère. La recette est tirée (mais légèrement modifiée) du petit Larousse pâtissier. J’ai profité de la ponte des poules de ma mamipoule pour utiliser les 14 œufs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de fruits rouges, chantilly et praliné

Une petite verrine fraîcheur très rapide à faire, comme d’hab ! J’ai utilisé des mûres et des framboises mais vous pouvez utiliser d’autres fruits rouges (fraises…) Ingrédients (pour 4 verrines) 125 gr de mûres 125 gr de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far Breton

J’ai fait cette recette avec un reste de pruneaux (250 gr) => le far est cuit dans des petites cocottes pour une présentation individuelle. Ingrédients (pour 4 personnes) 1 sachet de thé Earl Grey 250 gr de pruneaux 2 œufs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...