Amuses Bouche

Amuses Bouche, Lille

Blog : Amuses bouche dans Cuisine

Passionnée de photographie et de cuisine

Tarte tatin de Williams Lamagnère

Aujourd'hui, je vais vous parler de tarte tatin. Tout le monde connait la tarte tatin, cette tarte aux pommes caramélisées et construite à l'envers pour la cuisson, fruits dessous, pâte au dessus.J'ai découvert, lors de l'émission "La meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Game Of Thrones

Me voici de retour avec une nouvelle recette, un gâteau sur le thème de la série Game Of Throne. Je ne fais plus beaucoup de gâteau avec ce genre de déco, les enfants ayant grandi, ils privilégient le goût à la déco. Mais voilà, mon neveu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet d'halloween

Halloween, fête folklorique Celte et païenne, est traditionnellement célébrée dans les pays anglo-saxons. Elle n'est pas encrée dans non traditions, on l'aime ou on l'aime pas. Moi, ce que j'aime dans cette fête, c'est la partie culinaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pouding chaumeur

Il y a peu de temps, je regardé la TV, plus précisément l'émission Très Très bon. Au cours de cette émission, on voit quelqu'un préparer un pouding chômeur. Bon ce pouding ressemblait plus à un cake mais rien que le fait qu'il soit fait et... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 23 octobre 2017, 17:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon muesli crumble

Le curable qu'il soit aux pommes ou avec ,'importe quels autre fruits, j'adore.J'ai toujours préparé ma pâte à crumble de la même façon le même poids de beurre, de farine, de poudre d'amande et de sucre de canne (parfois je remplacé une part... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de viande

Aujourd'hui, je vous propose une recette salée, une recette de pain de viande.J'adore le pain de viande et j'en prépare régulièrement en été. Super pratique car on peu le préparer à l'avance, il se mange chaud, tiède et froid. Chez moi, on... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 14 septembre 2017, 15:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake citron et myrtille

Depuis quelques jours, les températures étaient dignes d'un bel été et aujourd'hui patata c'est le déluge et on a perdu plus de 10°C. J'avais commencé à travailler sur cette recette car il faisait chaud et que ce dessert à les saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza, focaccia et gâteau au chocolat, cuisson au barbecue

Ca fait plusieurs semaines que je me mets devant mon ordi avec la ferme intention de rédiger un nouvel article pour le blog, je traite quelques photos et je reporte la rédaction au lendemain. Et c'est ainsi que les semaines se sont enchainées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux myrtilles

Je vous avoue, j'adore les myrtilles, en fait je crois qu'il y a très peu de fruits que je n'aime pas. Mais les myrtilles sont pour moi de vrais sucrerie, un vrai plaisir à les manger fraîches sans aucune fioritures. Il m'arrive aussi très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer pavlova pour la fête des mères

Aujourd'hui, je vous propose un dessert pour la fête des mères, une pavlova façon layer cake (plusieurs couches). J'ai choisi ce dessert car c'est un des préférés de ma maman, il est facile à faire et surtout délicieux.J'ai déjà réalisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au coeur de Cream cheese

Je sais, je ne suis pas venu poster de nouvelle recette depuis Pâques, ça fait déjà un mois. Je me dis toutes les semaines qu'il faut que je prenne 1h pour rédiger un article mais la semaine écoulée, je me rend compte que j'ai pas eu le... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh la la, tuerie en vue! le 17 mai 2017, 14:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova oeuf de Pâques

Voici une dernier dessert spécial Pâques. Tout comme le carotte cake, la pavlova et donc la meringue est un dessert que j'adore faire aux fêtes de Pâques. C'est un dessert simple, rapide (si on oublie le temps de cuisson de la meringue) et qui... Lire la suite ›

  • annima

    annima Magnifique! le 15 avril 2017, 16:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carotte cake façon gâteau roulé

Je ne sais pas si c'est du au carotte (carotte/lapin) mais lorsque je pense à un dessert pour Pâques, je pense carotte cake. C'est surement aussi au fait que j'adore cela. Pour Pâques, je vous propose cette fois ci, un carotte cake façon gâteau... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est super original! le 4 avril 2017, 10:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pavlova de Pâques

Nous voilà à 3 semaines des fêtes de Pâques, il est temps que vienne ici, proposer quelques recettes.  Pour commencer, une recette toute simple et gourmande quand on aime la meringue, des mini pavlova nid de Pâques. Pratique, vous pouvez... Lire la suite ›

  • annima

    annima Original! le 27 mars 2017, 21:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai 11 ans, happy birthday mon blog!!!!

Hier, c'était l'anniversaire de mon blog, 11 ans déjà. Mais comme tout ado, il n'en fait qu'à sa tête et bien que j'avais prévu de mettre en ligne une recette pour cette occasion, il n'a pas voulu faire grand chose ce WE et je suis donc en... Lire la suite ›

  • C comme chef

    C comme chef J'appuie birthday for tour blog. C'est bien un année, certainement magnifique vu que tu es toujours là ! le 28 février 2017, 09:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajizza ou pizza expresse de ma fille

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette, ou plutôt une astuce, réaliser une pizza en 10min sans pâte à pizza. Je n'ai pas inventé cette recette, je l'ai déjà vu sur le net et je crois que WW la propose souvent dans ses menus. Donc,... Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande L'idée est très sympa et je compte faire ce genre de choses demain midi car il me reste 3 wraps justement. J'ai bien vu que la recette tournait pas mal sur le net... le 4 avril 2017, 11:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au coeur de caramel beurre salé

Voici une petite recette toute gourmande pour me faire pardonner de mon manque de présence en ce moment sur le blog, des madeleines (bon elles ont pas une super bosse) au coeur coulant de caramel.  Vous pouvez remplacer le caramel par du chocolat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au lait d'avoine fourrés au chocolat

Aujourd'hui c'est la chandeleur et pour l'occasion je vous propose une recette de pancake fourrés à la pâte à tartiner (celle de votre choix).J'ai craqué il y a quelques temps sur ces photos et cette recette de pancakes fourrés (allez voir les... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ♥_♥ le 2 février 2017, 16:48

  • Boeuf Karotte

    Boeuf Karotte C'est magnifiquement gourmand ! le 13 avril 2017, 18:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'orange sanguine

Aujourd'hui, je vous propose une recette à base d'orange sanguine et de semoule fine. J'ai était inspiré par une recette de Réquia . C'est un petit gâteau moelleux, à la mie plus dense qu'un gâteau classique et imbibé de sirop, c'est un... Lire la suite ›

  • C YUMMY

    C YUMMY originale ! le 25 janvier 2017, 09:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois pralinée

Je vous propose aujourd'hui une recette de galette des rois, quelle surprise!!!! Non, on est en plein dans la saison mais je n'en ai pas encore fait cette année et c'est une des recettes que j'avais réalisé l'année dernière. Je n'ai pas fait de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiam le 7 janvier 2017, 19:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !