Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de anaisk

Avec un grain de folie, je mets mon grain de sel dans la cuisine.

Petits caramels à la framboise

Avant toute chose, je dois commencer par m'excuser. Il y a peu, mes invités sont repartis avec une petite boîte de biscuits Maison décorés. Ils étaient au demeurant très bons, mais pas autant que ces caramels à la framboise,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De retour !

Que de temps écoulé depuis ma dernière recette... ! Je ne me suis pourtant pas éloignée des fourneaux. Bien au contraire, et c'est avec un CAP Pâtissier en poche que je reviens ! Je vous en parlerais plus longuement très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonbons meringués à la Noix de Coco {Valentine's Day Gift}

Mon Gourmand n'aimait pas la meringue, chose fâcheuse sachant que cette dernière permet facilement d'écouler les blancs d'oeufs restant d'une bonne crème pâtissière. Mais ça, c'était avant...Lire le reste de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Coeur moelleux {Valentine's Day Snacks}

Le Gourmand est de ces espèces qui ont toujours faim, et qui ne pensent pas que le goûter soit à réserver aux enfants. Pour le contenter le jour de la Saint-Valentin, les cookies se font donc tout en cœur. Attention, le Gourmand aura...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux cranberries {Valentine's Day Breakfast}

Un blog tout beau, tout neuf, et avec des petits cuit-cuit, ça méritait bien un coup de cœur - le scone, devenu une de mes pâtisseries préférées récemment, lors d'un petit séjour outre-Manche. Simple à préparer, et la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets praliné

Les Fêtes sont déjà finies (Bonne Année 2014 !) et me laissent avec quelques recettes, et surtout celle-ci, réalisée pour le Noël du côté Famille Gourmand. Pour la petite histoire, j'avais dans un premier temps envisagé de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest New York

Cette semaine, c'est pour participer au concours organisé par le magazine Fou de Pâtisserie que j'ai pratiqué mon activité préférée : regarder la pâte à choux monter, bien au chaud dans le four. Il s'agissait de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins Chocolat-Cannelle

Après le départ des mini-muffins de Nils, mon Gourmand m'a judicieusement soufflé de prévoir des grosses caissettes pour la seconde fournée. Une même quantité de pâte a alors seulement permis de faire six muffins, que j'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les mini-muffins Muffins de Noël de Nils

On y est, dans le mois du chocolat, des pralines, des fruits secs et de toutes ces épices que le miel enrobe si bien.Les mini-muffins de Noël de Nils se sont emparés de la tradition. Du haut de ses 4 ans et demi, c'est avec...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette Rocher Coco Choco-Banane {SBC6}

Ce week-end, c'est avec 13 adorables petits choux que j'ai eu le plaisir de partager un moment de pâtisserie, lors de l'atelier culinaire que je proposais aux enfants pour la 6e édition du Blog Culinaire, à Soissons. Après...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Salon du Blog Culinaire - 6e éditions !

Ça arrive déjà à grands pas ! Le Salon du Blog Culinaire aura lieu le week-end prochain, comme chaque année à Soissons.Lire le reste de la recette
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes framboise/chocolat blanc (pour les princesses)

A ceux qui pensent que les cupcakes ne sont que de jolis gâteaux moyennement bons, je dis "non" ! Il suffit de remplacer le glaçage à la crème au beurre par quelque chose d'un peu plus recherché... enfin, qui a du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Bad Biscuits attaquent {Halloween}

Qui a dit que les biscuits devaient tous être gentils ? Pour Halloween, la rébellion est en marche... Lire le reste de la recette
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mûres meringuée

Quand je vous disais que je cueille des mûres depuis le début août, je vous laissais imaginer le nombre de pâtisseries ingurgitées contenant les fameuses baies noires (ou violettes ?). Après le millefeuille et les parfums enrobant de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille vanille-mûre

Les mûres ont été précoces, et j'en ramasse depuis le début du mois d'août. Après en avoir fait des confitures, j'ai fini pas les introduire dans mes desserts. Ici, je ne vous donnerai que la recette du curd de mûres,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Relais Desserts fête Noël

C’est aux septiques et à ceux qui l’auraient oublié que les 24 pâtissiers, réunis par Relais Desserts pour présenter leurs créations Noël 2013, ont su rappeler que la pâtisserie est un art et Noël une fête. Exposées comme de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes très chouettes

Pleines de sucre et de vent, les chouquettes se mangent à peine sorties de la boulangerie. Mais pour peu qu'on habite loin, on arrive le sachet vide. Pour pouvoir en déguster quelques-unes bien installée dans mon canapé, j'en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de rentrée : figues, chocolat blanc et spéculoos

La figue est un de ces fruits éphémères que j'ai plaisir à retrouver chaque année. La figue sent le soleil, le miel mais aussi la rentrée. Elle est délicieuse légèrement caramélisée, mais s’accommode aussi très bien de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de melon à la fleur d'oranger

De retour de vacances, je recherche frénétiquement des saveurs qui pourraient m'y ramener. Sans raison particulière, la fleur d'oranger, que je n'affectionne pourtant pas particulièrement, a cette capacité à m'inviter...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie Made In le Cerisier

Force est de constater que le chocolat et la cerise font bon ménage. De leur rencontre, la cerise retient comme un parfum de kirch - le goût de l'alcool en moins. J'adore !Lire le reste de la recette
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...