andreiasalete

Andreia, Paris

Blog : Berries And Nuts dans Cuisine

Cuisine saine, gourmande et végétarienne

Quiche à la courge Butternut Vegan🍂

Pour faire cette recette de quiche, je me suis inspirée de deux recettes. De celle-ci pour la pâte à tarte, et de celle-ci pour l’appareil. Ingrédients :Pour la pâte : – 45g de farine de riz – 30g de farine de sarrasin –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de pois chiches aux légumes vegan et sans gluten

Avec l’arrivée de l’automne, des journées plus courtes, plus fraiches et plus humides, je ressens le besoin de manger des plats réchauffant, consistants et réconfortants. Dans ce cas là, un curry c’est toujours une bonne idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de Butternut et sauce aux champignons

L’automne marque la fin de l’été, les feuilles prennent des couleurs dorées et tombent des arbres . L’automne est souvent synonyme de nostalgie romantique… et pourtant cette saison est le moment propice à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa aux légumes d’automne et à la sauce yakitori

L’automne est arrivée depuis quelques temps maintenant, et qui dit automne dit couleurs chaudes et douces. Alors si en été je préfère manger cru et/ou froid, en automne ce sont les plats chauds, réchauffant et réconfortant qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette ou Pancakes Salés Vegan – La « Panclette » nature et aux épinards

Depuis quelques temps, j’avais très envie de tester l’omelette vegan. En cherchant une recette, je suis tombée sur des recettes de pancakes aux épinards, et la drame ! Que choisir ? Omelette vegan ou pancakes aux épinards ? Comme je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de Lentilles Vertes

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou chinois et tofu à la japonaise

J’avais envie d’une salade de chou comme chez le japonais. Petit problème, j’ai oublié d’acheter du chou blanc… Par chance, j’avais un chou chinois dans mon frigo, et je me suis dit pourquoi pas ? Bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes sans gluten

Crêpes sans gluten Je me suis inspirée de la recette de HappynGood pour réaliser cette pâte à crêpe.Elles sont super bonnes, moelleuses et pas trop sucrées, juste comme je les aime. On peut les manger avec de la purée d'oléagineux (Purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Bowl aux fruits rouges et à l'açaï

Smoothie Bowl aux fruits rouges et à l'açaï

Avec l'arrivée des beaux jours (de temps en temps) et des beaux fruits de saison dans les rayons de nos supermarchés, j'en profite pour faire de bon smoothie bowl. L'avantage c'est qu'on peut les décliner à l'infini.   - 1 yaourt de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou chinois et tofu à la japonaise

Salade de chou chinois et tofu à la japonaise

J'avais envie d'une salade de chou comme chez le japonais. Petit problème, j'ai oublié d'acheter du chou blanc... Par chance, j'avais un chou chinois dans mon frigo, et je me suis dit pourquoi pas ? Bon c'est sûr, c'était pas pareil,... Lire la suite ›

Buddha Bowl : Falafels de betteraves et salade de crudité, avec une sauce au yaourt-sésame

Buddha Bowl : Falafels de betteraves et salade de crudité, avec une sauce au yaourt-sésame

J'ai eu l'occasion de faire cette recette à trois reprises, en la modifiant à chaque fois un tout petit peu. Cette fois-ci, elle est vraiment que je les aime. Les falafels sont bien épicés, pas trop compacts, juste ce qu'il faut. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie Bowl : Lentilles corail, avocat caramélisé, crudités et sauce au yaourt citron-sirop d'agave

Veggie Bowl : Lentilles corail, avocat caramélisé, crudités et sauce au yaourt citron-sirop d'agave

Au printemps et en été, j'aime beaucoup manger des salades repas. Même si les beaux jours ont du mal à pointer le bout de leur nez, l'envie d'avoir de jolies assiettes colorées se fait de plus en plus sentir.    Pour 1 Veggie Bowl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothies Bowls

Smoothies Bowls

Les fruits d'été commencent à arriver dans nos supermarchés ! Et ma folie pour les smoothies a repris ! Je vous propose deux recettes de smoothies bowls à adapter selon vos goûts et envies.   Smoothie Bowl aux fraises et myrtilles... Lire la suite ›

Buddha Bowl au tofu mariné à la sauce soja et lentilles corail

Buddha Bowl au tofu mariné à la sauce soja et lentilles corail

En ce moment, j'avais envie de tofu... Pourtant, le tofu et moi c'est une histoire compliquée ! Ma première tentative remonte à 3 ans, ce fut un gros échec, tout est parti à la poubelle... La semaine dernière, j'ai voulu renouveler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison et healthy

Granola maison et healthy

J'adore les céréales, et les fruits secs, alors le mélange céréales-fruits secs, je ne résiste pas ! Le granola, comment dire ? Depuis que j'en fais du maison, je ne m'en passe plus. C'est bon, c'est gourmand, on sait ce qu'il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de courgettes et pesto d'avocat

Spaghetti de courgettes et pesto d'avocat

Lorsqu'on est pressé et qu'on veut manger quelque chose de simple, sain et bon, rien de mieux que ces spaghetti de courgettes au pesto d'avocat. Il n'y a pas de cuisson, donc niveau temps, ce sera le temps que l'on mettre à éplucher les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé aux céréales et légumes secs avec ses galettes de thon aux olives noires

Taboulé aux céréales et légumes secs avec ses galettes de thon aux olives noires

Avec les fins de frigo de la semaine, j'ai pu faire un taboulé savoureux et un peu original.     Pour le taboulé : - 200g de mélange de céréales et légumes secs cuit - 1/2 boite de maïs non sucré - 50g de pois chiches - 6 tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel revisité en version healthy : omelette, chips de légumes et coleslaw

Bagel revisité en version healthy : omelette, chips de légumes et coleslaw

J'avais plein de bonnes choses dans le frigo, mais je ne savais pas quoi en faire... Et là, tout à coup, une idée m'est venue : faire comme un bagel mais avec une omelette. J'explique, bagel = pain, sauf qu'ici bagel = omelette. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de chou Kale, patate douce et crevettes panées au parmesan

Poêlée de chou Kale, patate douce et crevettes panées au parmesan

Pour ce plat, je me suis fortement inspirée de cette recette. Ne voulant pas manger froid, j'ai décidé d'apporter quelques petites modification. Verdict de l'homme : "Perds pas cette recette surtout ! Enfin écris la quelque part... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la purée d'amande et au chocolat

Cookies à la purée d'amande et au chocolat

Ces cookies sont une pure tuerie ! Aussi bien pour le goûter, pour accompagner le café, au petit déjeuner ou encore au dessert... Bref, un régal !   Cookies à la purée d'amande et au chocolat Pour une vingtaine de cookies : - 150g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !