And so we cook

Elise, Paris

Blog : And so we cook dans Cuisine

Parce qu'un jour j'ai regardé ma cuisine et que je me suis dit : elle est trop petite. Mon four ? Trop petit. Ma table ? Itou. Impossible de partager mes découvertes avec ceux que j'aimerais. Ma solution : ce blog ! Et alors nous cuisinerons tous ensemble.

Nouveau site : Cuisine Zéro Déchet

Bonjour à tous, me revoilà ! Mais je reviens avec un nouveau projet, qui s’exprime sur un nouveau site : cuisinezerodechet.com/Une des raisons pour lesquelles j’ai arrêté d’entretenir ce blog est que j’avais du mal à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour tout le monde !

Bienvenue dans WordPress. Ceci est votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis lancez-vous ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOODISTA CHALLENGE 18 – Barres énergétiques crues au citron

FOODISTA CHALLENGE 18 – Barres énergétiques crues au citron

Ces dernières semaines m’ont amenée à dresser un constat inattendu. Moi qui étais si enthousiaste au sujet de ce blog, qui ai passé tant d’heures à planifier les prochains thèmes, les prochaines recettes, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les fondants au chocolat de Mathilde

Les fondants au chocolat de Mathilde

Oulala attention parce que cette semaine on dit adieu à la cuisine healthy, on ouvre une grosse parenthèse gourmande et on célèbre la décadence… On met de côté fruits, légumes et céréales complètes, on enfile son pantalon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LIVRE – Manger sur le pouce au Liban d’Amal Marroun-Fraysse

LIVRE – Manger sur le pouce au Liban d’Amal Marroun-Fraysse

Au fil des années j’ai accumulé des dizaines de livres de cuisine… Je ne les ai jamais comptés car j’ai bien trop peur du résultat final. Parmi eux, il y en a beaucoup que je n’ai qu’à peine utilisés.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOODISTA CHALLENGE 17 – Man’ouché au zaatar ou galette libanaise au thym

FOODISTA CHALLENGE 17 – Man’ouché au zaatar ou galette libanaise au thym

Chouette chouette chouette, aujourd’hui, c’est le Foodista Challenge #17 ! Et cette dix-septième édition, c’est moi qui ai l’honneur de l’organiser. Merci encore à Gabrielle du blog Petite Cuillère et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Labneh maison

Labneh maison

La cuisine moyen-orientale me fait rêver depuis toujours. A quoi est-ce du ? Je ne le sais pas vraiment. Je crois que dans ma tête, enfant, l’imaginaire associé aux contes des milles et une nuits, au dessin animé Aladin, à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sui-to Poteto, bouchées sucrées japonaises à la patate douce

Sui-to Poteto, bouchées sucrées japonaises à la patate douce

Lorsque j’ai commencé mes recherches sur les pâtisseries japonaises, je suis tombée sur un article de Chihiro Masui dans lequel elle parlait du rapport qu’entretiennent les japonais avec la patate douce. Je l’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daifuku mochi à la pâte d’azukis

Daifuku mochi à la pâte d’azukis

Hier avec cet article on a tenté d’en apprendre un peu plus sur les wagashi, les pâtisseries japonaises traditionnelles. On a retenu qu’elles étaient plutôt destinées au goûter, en accompagnement d’un thé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les wagashi, pâtisseries japonaises traditionnelles

Les wagashi, pâtisseries japonaises traditionnelles

Cette semaine j’ai choisi un thème spécial voyage : les pâtisseries japonaises. L’idée m’est venue en remontant la rue Sainte-Anne à Paris, cette rue bien connue pour ses boutiques japonaises mêlant épiceries,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe exotique aux carottes, patates douces, coco, citron vert et graines germées

Soupe exotique aux carottes, patates douces, coco, citron vert et graines germées

Une des choses que j’aime dans la blogosphère culinaire c’est que, contrairement à ce que beaucoup pourraient croire, chaque blog est unique. En faisant bien attention, on arrive à reconnaitre le style des blogueurs et... Lire la suite ›

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand J'aime autant la recette que les photos ;-)
    Belle journée le 10 mars 2016, 11:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’avocat et de haricots noirs aux graines germées

Salade d’avocat et de haricots noirs aux graines germées

Cette semaine sur ce blog je remets d’actualité un sujet qui me tient à coeur, un sujet que j’ai déjà abordé il y a quelques mois et qui avait beaucoup plu : les graines germées. Dans cet article un peu didactique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes au citron bergamote : Mes coups de coeur

Recettes au citron bergamote : Mes coups de coeur

Mercredi dans mon article sur le cake au citron bergamote, je vous ai avoué que c’était la première fois que j’en utilisais. C’est en fait pire que ça : je n’en avais jamais vu à vendre avant de tomber nez à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron bergamote

Cake au citron bergamote

Pour ce mois de mars je vous ai concocté un programme dont je suis très contente, un programme plein de jolies recettes et de belles découvertes qui, je l’espère, vous enchantera également. Le voici donc : Semaine du 29 fev au 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOODISTA CHALLENGE 17 : Annonce du thème

FOODISTA CHALLENGE 17 : Annonce du thème

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, en particulier sur Facebook, vous ne serez pas surpris par cette chouette nouvelle : J’ai été choisie par Gabrielle de Petite cuillère et Charentaise pour organiser la dix-septième... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BATTLE FOOD 40 – Brownie au chocolat et aux haricots noirs

BATTLE FOOD 40 – Brownie au chocolat et aux haricots noirs

Les jours passent et les défis culinaires s’enchaînent : après le Foodista Challenge jeudi (je serai d’ailleurs la marraine de la prochaine édition, rendez-vous demain pour le thème), place à la Battle Food ! Pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOODISTA CHALLENGE 16 : Biscuits au sarrasin, pavot et sirop de violette

FOODISTA CHALLENGE 16 : Biscuits au sarrasin, pavot et sirop de violette

Les fleurs en cuisine, ce n’est a priori pas trop mon truc. J’adore avoir des fleurs à côté de mes plats, des jolis bouquets qui embellissent ma table. Mais des fleurs dans mes plats, je n’ai jamais trop essayé. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DFB : 101 Cookbooks

DFB : 101 Cookbooks

Il y a quelques semaines j’avais inauguré une nouvelle rubrique appelée Dreamy Food Blogs. Il s’agissait pour moi de créer un espace pour vous parler de mes blogs préférés, mon Panthéon de la blogosphère. J’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boursin maison à l’ail et aux herbes

Boursin maison à l’ail et aux herbes

J’ai vécu un instant étrange hier au travail. Un instant en apesanteur, pendant lequel personne ne parlait. La salle était silencieuse mais nos postures traduisaient nos pensées. Quatre personnes autour d’une table ronde,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt maison à la crème de citron vert et noix de coco

Yaourt maison à la crème de citron vert et noix de coco

Il y a de ça trois ans environ, on m’a offert une yaourtière de compétition. Une yaourtière qui permet de faire à la fois des yaourts, du fromage blanc, des crèmes, du riz-au-lait.. bref, un super joujou pour quiconque aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !