Ango

Fanny,

Blog : Lovely Cooky dans Cuisine

Rêveuse beaucoup, attachiante un peu, amoureuse tout le temps, généreuse je l'espère...

Une page se tourne

Une page se tourne

J'ai vécu ici une bien jolie aventure, fais connaissance avec beaucoup de monde et ai pu partager ma passion.J'ai eu la chance d'avoir des partenaires extraordinaires qui m'ont permis de vous faire découvrir leurs produits.J'ai pu grâce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine façon tiramisù crémeux à la rhubarbe

Verrine façon tiramisù crémeux à la rhubarbe

Pour le mois de mai, le défi du Marché Frais ( www.lemarchefrais.fr ) était de sublimer la rhubarbe!Pour 8 personnes Pour la base biscuit : 16 biscuits roses de Reims2 sachets d'infusion de camomille1 bol d'eau chaudePour la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fleurs de sureau

Tarte aux fleurs de sureau

Pour 6/8 personnes :15 ombelles de sureau20cl de crème de soja liquide100gr de sucre de canne complet (appelé aussi rapadura ou mascobado)1 pâte briséeEnlevez le plus gros des tiges de fleurs de sureau.Lavez les fleurs et égouttez les... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Elle me plait bien cette tarte! le 1 juin 2014, 19:22

  • Ango

    Ango Le tout est de ne surtout pas se tromper de sureau (il en existe 2 sortes, dont un toxique). Beaucoup d'articles en ligne permettent de bien les distinguer. le 2 juin 2014, 14:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'asperges vertes et pomme Granny sur lit de pousses de betterave, sauce aux noix

Salade d'asperges vertes et pomme Granny sur lit de pousses de betterave, sauce aux noix

Depuis avril, tous les mois vous pouvez retrouver en exclusivité une de mes recettes sur le site de mon partenaire, Le Marché Frais ( http://www.lemarchefrais.fr ).Le mois suivant, je la mettrai en ligne ici, pour la postérité lol.Le... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Pesto de fanes de radis aux noix

Pesto de fanes de radis aux noix

Pour un bol de pesto :les fanes d'une botte de radis2 branches d'estragon10 brins de ciboulette50gr de cerneaux de noix1/2 verre à moutarde d'huile d'olive50gr de parmesan râpé1 gousse d'ail pelée et dégerméeLavez les fanes de radis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au potiron, chataîgnes et champignons

Risotto au potiron, chataîgnes et champignons

Pour 8 personnes : 500gr de riz arborio 250gr de potiron1 oignon200gr de champignons de Paris frais12 belles chataîgnes fraîches30cl de Chablis1.3l de bouillon de légumes chaud (+ ou -)1 pincée de muscade1 gousse d'ail écrasée2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Marché Frais

Le Marché Frais

Je ne vous avais pas oublié mes kawiks à bouclettes mais entre l'IEF et d'autres choses, une mise en place a été nécessaire les derniers mois.Je suis re-là!Et avec une super surprise pour vous (enfin pour les lecteurs qui vivent pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une année gourmande!

Une année gourmande!

De la poussière de fée, de la magie, de la place pour laisser votre âme d'enfant s'exprimer, du chocolat, de l'amour, de la santé, de la paix en vous et autour de vous, de la nature, une vie en couleurs et qui pétille de bonheur! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Besan puda au poivron et oignon (galettes de farine de pois chiche - INDE)

Besan puda au poivron et oignon (galettes de farine de pois chiche - INDE)

Pour 6 personnes :200gr de farine de pois chiche150gr de yahourt à la grecque1 petit poivron vert1 oignon1/2 cuillère à café de curcuma1/2 cuillère à café de cumin mouluselLavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de légumes d'été aux noisettes

Soupe de légumes d'été aux noisettes

Pour 8 personnes : 1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus1 poivron vert2 courgettes2 gros oignons1 boîte et demi d'eau (on se sert de la boîte des tomates)200gr de noisettes décortiquées1 petit bouquet de basilic fraisSel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin aux tomates et au Comté

Tatin aux tomates et au Comté

Pour 4 à 6 personnes (suivant si vous faites la tatin en plat ou juste en entrée) : 750gr de tomates coktails (pas de tomates cerises!)3 cuillères à soupe de crème de balsamique1 cuillère à soupe de sucre brun1 pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tamago kake gohan (riz à l'oeuf - JAPON)

Tamago kake gohan (riz à l'oeuf - JAPON)

Par contre, pour la prononciation, je ne peux pas vous aider. Mais alors c'est onctueux à souhait ce plat, rapide et ultra simple.Pour 4 personnes :220gr de riz japonais à sushi4 oeufs ultra frais4 cuillères à soupe de sauce sojaFaites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de lentilles corail à la feta

Tartinade de lentilles corail à la feta

Pour un gros bol :150gr de lentilles corail200ml d'eau200gr de feta1 cuillère à café de curry doux1/2 cuillère à café de paprika1/2 cuillère à café de crème de balsamique2 branches d'aneth fraisRincez les lentilles puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batbouts (pains marocains cuits à la poêle)

Batbouts (pains marocains cuits à la poêle)

Pour environ 25 batbouts :100gr de farine200gr de semoule ultra-fine1 sachet de levure type Briochin180ml d'eau tiède1 cuillère à café rase de selDans un plat creux, mélangez la farine, la levure, le sel et la semoule. Ajoutez l'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis aux oeufs de caille et au chèvre

Champignons farcis aux oeufs de caille et au chèvre

Pour 3 personnes :15 champignons de Paris (5 par personne, taille moyenne)15 oeufs de caille100gr de bûche de chèvreSel et poivreNettoyez les champignons et ôtez les pieds.Posez les champignons dans un plat à gratin légèrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème d'artichauts et tomates séchées aux amandes grillées au curry

Crème d'artichauts et tomates séchées aux amandes grillées au curry

Pour accompagner des pâtes pour 6 personnes :200gr de fonds d'artichauts en conserve6 tomates séchées marinées à l'huile25cl de crème de soja (ou de crème classique)10cl d'eau1 cuillère à soupe de sauce soja45gr d'amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naans au fromage

Naans au fromage

Pour 6 naans :1 cuillère à café de levure de boulanger (type Briochin)350gr de farine4 cuillères à soupe de beurre fondu100gr de lait tiède1 pot de yahourt nature brassé1 cuillère à café de sel18 portions de fromage fondu (type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de tomates aux raisins secs

Curry de tomates aux raisins secs

Pour 8 personnes : 2kg de tomates 20cl de lait de coco1 cuillère à soupe rase de curry1 cuillère à soupe rase de curcuma 2 cuillères à soupe de raisins secs2 cuillères à soupe de sauce soja1 oignon1 cuillère à soupe d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse aux olives noires, tomates et chèvre frais

Fougasse aux olives noires, tomates et chèvre frais

Pour 3/4 personnes :Pour le levain :100gr de farine100gr d'eau tiède1 cuillère à café et demi de levure de boulanger (type Briochin)Pour la fougasse :140gr de farine2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50gr d'eau tiède1/2 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux courgettes, amandes et parmesan

Quiche aux courgettes, amandes et parmesan

Pour 6 personnes :1 pâte brisée2 courgettes20cl de crème de soja (ou de crème liquide)2 poignées d'amandes effilées3 oeufs70gr de parmesan râpéSel, poivreLavez les courgettes, ôtez les extrémités et rapez-les.Dans un plat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !