Femme Actuelle Hellocoton

Anne Coppin

Anne, Paris

Blog : Happy World Food dans Cuisine

J'aime les recettes qui dépaysent, les épiceries exotiques, les petites cantines asiatiques, les goûts qui explosent nos frontières... Happy World Food est un blog dédié à ce réjouissant monde de bonnes choses à découvrir.

Happy nouilles (CHINE)

Mon restaurant de nouilles favori ! J’ai testé presque tous les spécialistes de pâtes fraîches asiatiques à Paris. Happy nouilles reste mon repère. J’apprécie la constance de cette adresse car malgré l’affluence, la qualité des plats... Lire la suite ›

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Voyage chez Fulgurances avec Céline Pham

Rarement un dîner au restaurant m’aura à ce point émue. Cela s’est passé chez Fulgurances, avec Céline Pham aux commandes. Après avoir travaillé dans le monde de la musique, la jeune femme d’origine vietnamienne s’est inscrite à... Lire la suite ›

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Osé (AFRIQUE)

Dans la catégorie Afrique, Osé sort du lot ! Tables en bois clair, murs blancs, chaises style suédois, ce fast-food lumineux est plutôt accueillant. Derrière le comptoir, Gabriel et Morlaye, petits t-shirts noirs seyants et sourires aux... Lire la suite ›

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Lengué (JAPON)

Pas facile de dégoter une bonne table dans un des quartiers les plus touristiques de la capitale. Et pourtant, cet izakaya (bar japonais où l’on peut manger) est un joyau gastronomique et cosy. Pour la petite histoire, les propriétaires ont... Lire la suite ›

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L’expérience durian

Vingt cinq ans que je sillonne le monde à l’affût de saveurs détonantes et de nouveaux plats. Chose curieuse, je n’avais jamais gouté de durian, ce fruit si controversé. Je l’avais même longtemps confondu avec le jackfruit,... Lire la suite ›

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La Colline d’Asie (VIETNAM)

Ceux qui ont connu La Colline d’Asie « historique » se souviennent peut-être des 6 petites tables coincées entre les cartons de vermicelles de riz et les canettes de jus de litchi. Depuis septembre 2015, la Colline a poussé les murs et... Lire la suite ›

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Dans moins d’une semaine se tiendra la 7ème édition du festival Omnivore. Créé par Luc Dubanchet en 2005, cet événement dédié à la jeune cuisine met en lumière la fine fleur de la gastronomie d’aujourd’hui. Ambitieuse et... Lire la suite ›

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Sucrépice (CHINE)

Une vraie cantine Sishuannaise ! La jeune équipe insuffle une atmosphère agréable et dynamique. Le plat central est la soupe de nouilles de Chong Qing et son bouillon parfumé (10 épices, s’il vous plait) auquel on ajoute ce qu’il nous... Lire la suite ›

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Ravioli aux crevettes (CHINE)

Ravioli aux crevettes Pour fêter le nouvel an chinois, voici une recette de ravioli venant de Canton, dans le sud de la Chine. Adolescente, j’en ai mangé des quantités lors d’un voyage avec mon père. Alors, lorsque je les prépare, des... Lire la suite ›

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Le Cambodge 18ème (CAMBODGE)

Il existe certes le célèbre Cambodge de la rue Marie et Louise, maison mère du Petit Cambodge. Mais il y a aussi le Cambodge de la rue Yvonne le Tac aux Abbesses, plus discret et moins bobo. Dans ce quartier pauvre en bons restaurants asiatiques,... Lire la suite ›

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Planet thaï (THAILANDE)

Planet thaï Ce tout petit restaurant situé près de la place Clichy sert une cuisine thaïlandaise authentique. Il suffit de fermer les yeux (ne serait-ce que pour tenter d’oublier la fresque provençale, monumentale et en relief) pour se sentir... Lire la suite ›

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Paris Belleville (VIETNAM)

Nombreux sont ceux qui ont dépassé cette discrète devanture rouge sans y jeter le moindre regard. Ici se trouve pourtant un des meilleurs restaurants vietnamiens de Belleville. Cuisine ouverte et tables au coude à coude, l’atmosphère est... Lire la suite ›

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SAMOSSAS POULET ET AMANDES

En cette période de Noël, il n’y a rien de plus festif que ces samossas inspirés des pastillas, ces tourtes feuilletées et croustillantes généralement réalisées pendant les fêtes. Leur mélange sucré-salé et confit-croquant... Lire la suite ›

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HAPPY WORLD FOOD dans l’Humanité

HAPPY WORLD FOOD dans l’Humanité

La journaliste culinaire Paule Masson a réservé une jolie petite place au livre Happy World Food dans les pages gastronomiques de l’Humanité. Merci à elle! Lire la suite ›

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CIGARES AUX AMANDES (MAROC)

Je me rappelle m’être régalée de ces petites douceurs orientales en voyageant en camion dans les massifs du Rif. Aussi gourmandes que raffinées, leur croustillant s’accorde idéalement avec le moelleux de la pâte d’amande.... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Ca a l'air délicieux ! Et ton blog est super joli, j'adore :) le 23 décembre 2016, 12:40

  • Anne Coppin

    Anne Coppin Merci beaucoup!! :-) le 23 décembre 2016, 15:23

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Parathas (INDE)

Les parathas sont des pains indiens légèrement feuilletés. C’est un superbe accompagnement pour les currys ou n’importe quel plat en sauce. INGREDIENTS :230 g de farine1 pincée de sel30 g de beurre14 cl d’eauhuile... Lire la suite ›

  • latelierdekristel

    latelierdekristel J'en fais aussi car je suis de l'île Maurice et il y en a là-bas aussi ! :) J'adore ! le 21 décembre 2016, 10:40

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Les Délices du Shandong

Les Délices du Shandong

Le Shandong est une région de Chine connue pour sa cuisine. Le petit restaurant Les Délices du Shandong, situé boulevard de l’Hôpital dans le 13ème arrondissement de Paris, en est l’illustration. Un laboratoire, vitré, placé au... Lire la suite ›

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Bo bun

Vive le doggy bag ! Cette recette vient d’un reste de porc laqué commandé dans un restaurant chinois et demandé à emporter. Si vous n’en avez pas, utilisez un reliquat de poulet rôti, des crevettes, des nems… Il n’est pas... Lire la suite ›

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Rouleaux de printemps canard et mangue

Frais et délicats, les rouleaux de printemps se révèlent être aussi une excellente manière de valoriser vos restes. C’est l’originalité de ceux de la chef Kaori Endo qui m’a appris qu’on pouvait sortir de la recette... Lire la suite ›

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Le Cyclo

Grimpez sur le Cyclo (et sur les hauteurs de Belleville) et foncez découvrir ce petit bijou de cuisine vietnamienne !Dans sa gamme de prix, ce restaurant se distingue par sa décoration raffinée et son ambiance cosy (pas d’addition... Lire la suite ›

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