annick68

Annick,

Blog : Du Chocolat Au Curry dans Cuisine

Curieuse et avide de rencontres . J'aime associer les voyages aux découvertes culinaires et glaner de ci, de là auprès des personnes rencontrées des recettes que j'aime partager . Je me spécialise en petits gâteaux, surtout pendant la période de Noël, amatrice de dessert d'outre-atlantique j'adore faire découvrir de nouvelles recettes à mes amis.

Bredele de Noël d'Alsace

Les mois de Novembre et de Décembre en Alsace sont les mois les plus actifs pour les pâtissières . Le froid et les dimanches calmes incitent à faire tourner le four et à remplir la maisonnée de joie. C'est la période de l'Avent et chez nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de Linz / Linzer

Une tarte que l'on fait souvent en Alsace en cette saison, elle est parfumée, sucrée, vraiment très simple à réaliser. Elle se garde une semaine en améliorant son goût. Une bouchée, une explosion de saveurs en bouche et tarte conviviale de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier de l'Avent au Pain d'Epices

Il est temps de vous y mettre , dans quelques jours décembre sera là et l'esprit de Noël sera autour de nous pour nous mener avec douceur vers les fêtes de fin d'année . Le plus difficile sera d'attendre le 1er Décembre :-))) Recette facile !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustille Québecoise aux Pommes

Croustille QuébecoiseJe continue avec ma saga Québécoise et je vous présente la très célèbre Croustille Aux Pommes et Au Cheddar....voyons voir.....c'est un peu comme une tatin avec un subtil piquant apporté par du Cheddar . Ajoutez-y une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Citrouille

Il reste une dizaine de citrouilles dans la réserve et j'ai encore envie de refaire de cette délicieuse confiture. Ingrédients: 2 kg de citrouille pelée, épépinée et coupée en cubes 1kg 600 de sucre cristallisé5cm de gingembre râpé 3 jus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au Chocolat et aux Pommes

Parfaite association de goût, la pomme apporte une pointe d'acidité et de légèreté. Ingrédients : 150gr de beurre 3 œufs 130gr de sucre5càs de rhum100gr de chocolat noir 75% rappé 50gr de flocons d'avoine 300gr de farine 1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de Citrouille

Remise en lumière d'un classique car c'est de saison...... Ma recette fétiche d' Octobre, en général pour les enfants et les amis qui attendent tous les ans la dégustation des beignets de citrouille à la maison . On croque dans un nuage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte Potiron / Pommes

Dans le jardin les feuilles tombent et c'est la saison des cucurbitacée En tarte, en chutney, confiture, beignets, soupe, j'en passe et des meilleures. Pour aujourd'hui, une belle tourte à l'américaine ( Pumpkin Pastry ) Simple et goûteuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise Nuage au Thé Vert

Une recette multi fonction, en gâteau d'accompagnement du café, fourré avec une chantilly ou une crème mousseline ou même de la confiture de fruits rouges. Et elle est d'une légèreté incroyable. Ingrédients: 5oeufs séparés 100gr de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Fondant Aux Pommes

...il y a encore des pommes qui tombent de mon arbre!et comme tous les automne voilà, voici ma recette fétiche Une recette simple et rapide, avec pour matériel juste un saladier, un fouet, :une maryse, et un moule à cake .Ingrédients: 220g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets aux Pommes à l'Alsacienne

Beignets Aux Pommes Une recette souvenir d'enfance que maman faisait le vendredi ( le jour sans viande..) avec une soupe de légumes en hiver ou une salade en été. mais se déguste aussi pour le goûter. Le choix des pommes est très important,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Complet Au Miel

Voici un bon compromis entre le pain et la brioche , limité en matière grasse et en sucre il allie avec bonheur le goût du blé avec une texture aérée pour un moelleux incomparable .Ils ont tous voté ce matin après le petit dèj. 10/10 et ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastéis de Nata

Pour tous ceux qui sont allés à Lisbonne, c'est un incontournable, de faire un tour à la Pâtisserie qui les fabrique à Belém et qui ne désemplie pas de la journée, on les mange encore tièdes, croustillants et fondants, un MUst ! Voici une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Prunes au Porto

Voici les prunes , et une bonne confiture de prunes à la cannelle est de rigueur. Leur couleur rouge sang illumine les matins gourmands! -2kg de prunes dénoyautées-1kg 700 de sucre cristal.-20cl de jus de citron-1 bâton de cannelle -20cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney Tomates-Aubergines

La saison des tomates et des aubergines, bat son plein et parfois on ne sait plus quoi en faire ...voici une recette que vous dégusterez pendant les mois à venir lorsque le froid arrivera ... ingrédients: 2kg de tomates bien mûres4 gousses d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce "Kuchen" est un gâteau habituellement dégusté au petit déjeuner en Allemagne, et se mange chaud ( nous le préférons froid ! ) pour moi qui suis dans une "période" Brunch, je le prépare pour ma tablée Brunch du dimanche . Il se garni en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Indienne

Aussi colorée qu'un Sari, aussi légère qu'une envolée de soie et un zeste de piquant , cette salade vous transporte tout de suite dans une Inde parfumée et épicée! 250g de cottage cheese (ou de paneer ou de la ricota)-coriandre hachée- 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake explosif

Le meilleur cake au parfum et au goût XXL citron, attention que pour les grand amateurs de citron. je vous aurais prévenu !! Frais, parfumé, avec ou, de la glace ou de la crème.......Magique . Vraiment le meilleur cake aux citrons jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Nanaimo Bar

Nous avons découvert ce petit plaisir régressif en Colombie Britannique, sur l’île de Vancouver plus précisément, à Ladysmith ( sud de Nanaimo ) une petite ville au Nord de Victoria . Recette Première couche : 1/2 cup de beurre 1/4 de cup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec des Fraises

En Mai , je vous laisse avec mes recettes à la fraise à vous de faire votre choix ! Bonne Promenade Gourmande...Click ici ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !