annick68

Annick,

Blog : Du Chocolat Au Curry dans Cuisine

Curieuse et avide de rencontres . J'aime associer les voyages aux découvertes culinaires et glaner de ci, de là auprès des personnes rencontrées des recettes que j'aime partager . Je me spécialise en petits gâteaux, surtout pendant la période de Noël, amatrice de dessert d'outre-atlantique j'adore faire découvrir de nouvelles recettes à mes amis.

Tourte Potiron / Pommes

Dans le jardin les feuilles tombent et c'est la saison des cucurbitacée En tarte, en chutney, confiture, beignets, soupe, j'en passe et des meilleures. Pour aujourd'hui, une belle tourte à l'américaine ( Pumpkin Pastry ) Simple et goûteuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise Nuage au Thé Vert

Une recette multi fonction, en gâteau d'accompagnement du café, fourré avec une chantilly ou une crème mousseline ou même de la confiture de fruits rouges. Et elle est d'une légèreté incroyable. Ingrédients: 5oeufs séparés 100gr de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Fondant Aux Pommes

...il y a encore des pommes qui tombent de mon arbre!et comme tous les automne voilà, voici ma recette fétiche Une recette simple et rapide, avec pour matériel juste un saladier, un fouet, :une maryse, et un moule à cake .Ingrédients: 220g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets aux Pommes à l'Alsacienne

Beignets Aux Pommes Une recette souvenir d'enfance que maman faisait le vendredi ( le jour sans viande..) avec une soupe de légumes en hiver ou une salade en été. mais se déguste aussi pour le goûter. Le choix des pommes est très important,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Complet Au Miel

Voici un bon compromis entre le pain et la brioche , limité en matière grasse et en sucre il allie avec bonheur le goût du blé avec une texture aérée pour un moelleux incomparable .Ils ont tous voté ce matin après le petit dèj. 10/10 et ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastéis de Nata

Pour tous ceux qui sont allés à Lisbonne, c'est un incontournable, de faire un tour à la Pâtisserie qui les fabrique à Belém et qui ne désemplie pas de la journée, on les mange encore tièdes, croustillants et fondants, un MUst ! Voici une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Prunes au Porto

Voici les prunes , et une bonne confiture de prunes à la cannelle est de rigueur. Leur couleur rouge sang illumine les matins gourmands! -2kg de prunes dénoyautées-1kg 700 de sucre cristal.-20cl de jus de citron-1 bâton de cannelle -20cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney Tomates-Aubergines

La saison des tomates et des aubergines, bat son plein et parfois on ne sait plus quoi en faire ...voici une recette que vous dégusterez pendant les mois à venir lorsque le froid arrivera ... ingrédients: 2kg de tomates bien mûres4 gousses d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce "Kuchen" est un gâteau habituellement dégusté au petit déjeuner en Allemagne, et se mange chaud ( nous le préférons froid ! ) pour moi qui suis dans une "période" Brunch, je le prépare pour ma tablée Brunch du dimanche . Il se garni en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Indienne

Aussi colorée qu'un Sari, aussi légère qu'une envolée de soie et un zeste de piquant , cette salade vous transporte tout de suite dans une Inde parfumée et épicée! 250g de cottage cheese (ou de paneer ou de la ricota)-coriandre hachée- 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake explosif

Le meilleur cake au parfum et au goût XXL citron, attention que pour les grand amateurs de citron. je vous aurais prévenu !! Frais, parfumé, avec ou, de la glace ou de la crème.......Magique . Vraiment le meilleur cake aux citrons jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Nanaimo Bar

Nous avons découvert ce petit plaisir régressif en Colombie Britannique, sur l’île de Vancouver plus précisément, à Ladysmith ( sud de Nanaimo ) une petite ville au Nord de Victoria . Recette Première couche : 1/2 cup de beurre 1/4 de cup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec des Fraises

En Mai , je vous laisse avec mes recettes à la fraise à vous de faire votre choix ! Bonne Promenade Gourmande...Click ici ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux Framboises

Un classique anglais, fait de scones posés sur un lit de framboises . Une difficulté, ne pas trop travailler la pâte ! Ingrédients: 250gr de farine avec levure incorporée1càc de levure chimique30gr de sucre60gr de beurre15 cl de lait 450gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au Chocolat sans Gluten

Une recette que j'ai trouvée chez Nicefrany du blog "Cuisinedamour" Ingrédients : pour 6/8 gourmands 200 G de chocolat noir 100 G de beurre 125 g de poudre d’amandes 50 g de sucre 4 œufs. Mise en œuvre : 5 min + 12à15 minutes de cuisson selon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Gâteaux de Pâques

Pour faire des paniers de Pâques colorés et gourmands pourquoi ne pas inclure ces délicieux biscuits délicatement parfumés à la noix de coco ! Les découpoirs sont une trouvaille de chez Williams Sonoma ( qui livre maintenant vers la France)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets Banane à la Seychelloise

Partons en voyage ... Croustillant à l'extérieur, gorgé de sucre avec une douceur incroyable à l'intérieur et la banane dont le parfum inonde vos papilles.......on pourrait croire que c'est écœurant tout ce sucre ...mais non je vous le dis ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake Vanille/Citron

Par un temps pareil ( je blogue en ce moment du Québec --40cm de neige ) on a tout de suite envie de douceur et quoi de plus réconfortant qu'un cupcake parfumé Ingrédients: 180gr de beurre100gr de custard bird's (magasin anglo-saxon ou épicerie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tranches Passion

Une gelée de fruits de la passion sur un lit de crème de lait , le tout couché sur une pâte sablée........ Un peu de soleil dans une météo maussade..... Ingrédients: 150g de farine120g de beurre2càs de sucre glace2càc de gélatine en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis Banane / Choco / Pruneaux

Les clafoutis, c'est souvent pareil ! Mais celui là est d'un fondant extraordinaire ! si on ne vous dit pas ce qu'il contient, on croirait qu'il est uniquement au chocolat, le goût est très présent et le pruneau lui donne sont moelleux. Moi j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !