Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de anniegourmande

Je suis curieuse, gourmande et voyageuse. Alors j'aime la cuisine goûteuse et parfumée, facile et rapide à préparer.... Et j'aime voyager. Vous êtes bienvenues à découvrir mes recettes et mes escapades !

Thon poêlé, aux carottes et fumet de poisson

Thon poêlé, aux carottes et fumet de poisson

J’aime bien, quand je cuisine, m’inspirer des recettes que j’ai pu découvrir ça et là. Aujourd’hui, j’ai voulu m’inspirer de ce que j’ai dégusté au restaurant dans les jours précédents. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau citron vanille, sans gluten

Gâteau citron vanille, sans gluten

Et oui, je m’y mets moi aussi. La cuisine « sans », ce n’est pas vraiment mon truc, mais quand j’invite une copine à qui je veux faire plaisir, et que cette copine est allergique au gluten (une vraie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl au thon rouge et algues japonaises

Poke bowl au thon rouge et algues japonaises

Le poke, tant à la mode en ce moment, LE plat emblématique de Hawaï : c'est du poisson très frais, mariné et assaisonné... accompagné de riz. Vive le cru, le sain, l'exotique, pour de bons moments à partager ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Ahi Poke, comme on le trouve à Hawaï

Le Ahi Poke, comme on le trouve à Hawaï

Le Poke Bowl est à la mode ! mais savez-vous ce que c'est ? et comment on le mange à Hawaï ? revenant d'un séjour à Hawaï, je vous dis tout, suivez-moi. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mahi Mahi, pancetta et poivre rose

Mahi Mahi, pancetta et poivre rose

Le mahi-mahi est un poisson noble en Polynésie, et en général il est servi avec une sauce vanille. Cette fois-ci, cuisson au four comme un rôti, mais aux doux parfums de pancetta et poivre rose. Un régal ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées Macarons au Chocolat

Bouchées Macarons au Chocolat

Les macarons, c’est délicieux. Mais faire des macarons à Tahiti, compte tenu de l’humidité ambiante, on oublie. Alors, on joue à faire semblant, à faire comme si… avec une recette plus simple. Ça ressemble à des macarons, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs, poivrons, haricots rouges

Oeufs, poivrons, haricots rouges

Quelques poivrons dans le frigo, des œufs, quelques épices…. je me suis inspirée de la tchatchouka ou du tajine de kefta aux œufs pour le plat d’aujourd’hui. Ayant habité en Algérie et au Maroc, ce sont des plats qui me sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf aux poivrons verts et rouges, saveurs asiatiques

Bœuf aux poivrons verts et rouges, saveurs asiatiques

Vous aimez la cuisine rapide et parfumée, avec des lamelles de bœuf et des poivrons ? cette recette est pour vous. En 10 minutes de préparation / cuisson, un plat gourmand, avec un bol de riz en accompagnement, vous avez gagné votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé aux pommes confites

Gâteau roulé aux pommes confites

Je sais bien que le 1er avril se prêterait bien à une farce et que ce n’est pas actuellement la période des bûches de Noël, mais non, pas de farce, juste une envie de gâteau tout léger. Et je me suis lancée dans un gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au chorizo et au persil

Pâtes au chorizo et au persil

Parmi les plats réconfortants, il y a bien sûr les pâtes ! quoi de plus apaisant que les coquillettes-jambon de « quand on était petits » ou les vermicelles au beurre quand on était malades ? Un ami me disait que chez lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon anniversaire, option voyages

Mon anniversaire, option voyages

Oui, aujourd’hui c’est mon anniversaire. Ce n’est pas un compte rond, mais on va le fêter quand même. Loin de mes bases. Forcément en vadrouille !! Un de mes meilleurs souvenirs d’anniversaire en voyage fut de le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce aux oignons, sucrée salée

Sauce aux oignons, sucrée salée

J’adore cuisiner l’oignon, qu’on trouve facilement à Tahiti, et qui accompagne si bien riz, pâtes, pommes de terre, et même haricots verre. J’en ai cuisiné par exemple avec sauce soja et vin rouge, aux épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques

ou juste Bon Week-end si Pâques ne signifie rien pour vous. Il n’empêche que ces oeufs sont magnifiques. Photo prise dans une boutique de Salzbourg en Autriche, boutique spécialisée dans les œufs de Pâques. Classé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris, gigot, épaule, mais Agneau [spécial Pâques]

Souris, gigot, épaule, mais Agneau [spécial Pâques]

J’adore les plats d’agneau, de mouton, viande de mon enfance. Et je crois bien que je les ai cuisinés sous toutes leurs formes. Carré d’agneau en croûte, brochettes, méchouis, couscous et tajines bien sûr (pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et son caramel au beurre salé

Gâteau au chocolat et son caramel au beurre salé

Voilà une idée de dessert pour un repas convivial, une douceur pour grands gourmands : du gâteau au chocolat, glace vanille et caramel au beurre salé. Que de la gourmandise à l’état pur ! D’autant plus que vous pouvez préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau flageolets revisité, sauce ail citron gingembre

Agneau flageolets revisité, sauce ail citron gingembre

De l'agneau pour Pâques, voilà un plat incontournable. Mais avec un assaisonnement ail-citron-gingembre, il décoiffe !! Si vous aimez les souris d'agneau confites, mais au parfum original, ce plat est pour vous !! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc et spaghetti, aux olives et anchois

Porc et spaghetti, aux olives et anchois

Fêtons le printemps avec des saveurs du Sud, bien ensoleillées !Olives, ail, anchois, et spaghetti… vous sentez déjà les odeurs d’un plat qui fait sortir de l’hiver ? Ce plat m’a aussi permis de tester, enfin, la cuisson des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Utiliser des palmes de cocotier pour fabriquer sa maison à Fakarava

Utiliser des palmes de cocotier pour fabriquer sa maison à Fakarava

Comme vous l’avez vu dans les articles précédents, la pension Tetamanu offre des bungalows de « construction traditionnelle ». Pour être plus précis, disons que les cloisons et les toitures sont de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre, vinaigrette miel moutarde

Salade de pommes de terre, vinaigrette miel moutarde

Vous savez que la St Patrick approche ? et oui, le 17 mars, les Irlandais seront à la fête. C’est en pensant à eux que j’ai fait cette salade de pommes de terre.Figurez-vous qu’il y a une chose (entre autres choses, hein) que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz frit à l’oignon vert

Riz frit à l’oignon vert

Il y a des plats tout simples qui sont délicieux. Par exemple, le riz frit, ou dans l’esprit. Genre riz de la paella par exemple. Il me restait du riz, parce que j’avais prévu large pour mes invités de la veille, pas si gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !