Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de anniegourmande

Je suis curieuse, gourmande et voyageuse. Alors un blog fait d'expériences culinaires, de découvertes de voyages, de dégustations... c'est tout moi !

Souris d’agneau au four, ou Pâques aux saveurs tahitiennes

Pas très original de cuisiner de l’agneau pour Pâques, me direz-vous. Vous avez raison ! Par contre, des souris d’agneau aux épices asiatiques, entourées de légumes qu’on trouve facilement à Tahiti, c’est tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fondants au chocolat, pour fêter Pâques

Bien sûr que la fête de Pâques est lié au chocolat, vous le savez tous : œufs dans le jardin ou dans un panier, cachés ou non, lapins, poules et poussins, poissons, cloches… tout est bon dans le chocolat pour fêter Pâques. A...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron, merci Mercotte, recette Pierre Hermé

Je voulais un cake au citron, qui soit bon bien sûr, pas trop compliqué à réaliser, et qui ne s’effrite pas. Dans ces cas là, je file chez Mercotte, une valeur sûre pour répondre à mon besoin. Vous ai-je dit que ce cake...
Lire la suite ›

Salade printanière et vitaminée

Je suppose que tout le monde a envie de sortir de l’hiver, manger et s’habiller léger ! Alors je vous propose une salade de saison, légère mais forte en goût. Pas vraiment de recette aujourd’hui. J’ai simplement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette de pain, sans pétrissage, facile et inratable

A Tahiti, c’est difficile de trouver du pain qui nous convienne. Soit il est peu cher, mais franchement pas terrible. Soit il est meilleur, mais quand même assez cher. Le bon pain frais, croustillant et moelleux, avouez que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de thon, pois chiches au cumin

Je suis souvent en panne d’idée pour une entrée. Pourtant les recettes sur le net ou dans les magazines ne manquent pas ! La semaine dernière, comme le thon ici est sur tous les étals, j’ai eu l’idée de cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf carottes, plat réconfort

Avec le déluge qui s’abat à Tahiti depuis quelques jours, un bon plat qui réconforte cela fait du bien. Même si nous n’avons pas froid, l’humidité est telle que nous ressentons fort l’envie d’un plat qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

St Patrick : Irish Coffee ou Pint of Guinness ?

Cela fait plusieurs années que j’ai de bonnes raisons de fêter la St Patrick. J’ai même la chance d’aller régulièrement en Irlande, 1 ou 2 fois par an, essentiellement maintenant pour profiter de mes enfants et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau aux saveurs basques

On trouve à Tahiti de la très bonne viande, en particulier mouton et boeuf ; donc on se régale. Et quand des souris d’agneau sont disponibles, je me précipite sur ces "bouts de gigot" qu’on adore à la maison....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Effilochée de morue et pommes de terre rissolées au beurre persillé

Depuis que nous habitons Tahiti, nous mangeons essentiellement du poisson, surtout du thon, du mahi-mahi ou de l’espadon. Et quand j’ai vu de beaux morceaux (surgelés, on ne peut pas tout avoir non plus) de morue, j’ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurres farfumés, ail persil ou piment d’Espelette

Vous avez déjà goûté du beurre Bordier ? vous en avez entendu parler ? Vous savez, ces excellents beurres produits à St Malo, parfumés, assaisonnés, qui vous changent la vie. Alors, il faut vous dire que vous avez de la chance,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau de Savoie et ananas caramélisé

Je voulais servir un dessert à l’assiette, qui soit léger. Quand je me suis souvenue des magnifiques gâteaux de Savoie de Mercotte, je savais que j’avais trouvé la solution. Servi en portions individuelles, associé à des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de thon, avocat et tomate

A Tahiti, il continue de faire chaud, malgré quelques passages pluvieux de temps en temps. Alors, une jolie assiette de thon, en entrée ou en plat principal, cela fait toujours plaisir. C’est frais, sain, donc parfait ! Recette Il...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-muffins croustifondants, à l’ananas ou au gingembre confit

Tout d’abord, permettez-moi de présenter tous mes vœux pour une nouvelle année pleine de succès, de santé, de bonheur, et bien sûr gourmande ! Je viens de passer un mois en Australie, entre balades champêtres, bush et plages,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une buche de Noël habillée en chien

Je suppose que vous avez déjà choisi vos desserts de Noël ! Adeptes des traditions, vous avez déjà choisi vos parfums de crème pour votre buche annuelle. Fervents créateurs, vous avez imaginé et façonné le dessert qui va éblouir...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foie gras pour les fêtes

Si vous n’avez pas prévu encore votre foie gras pour les fêtes, cette page est faite pour vous ! J’ai eu la chance de pouvoir participer à un "atelier foie gras", oui même ici à Tahiti, et donc je partage avec...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice de mousse aux agrumes

Il y a des jours où on a envie de dessert onctueux, sans avoir besoin de faire un gâteau, sans avoir envie de chocolat non plus. Si, si, cela peut m’arriver de ne pas avoir envie de chocolat ! Pour tout vous avouer, j’étais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson cru au lait de coco – plat typique de Tahiti

S’il y a un plat emblématique à Tahiti, c’est bien le poisson cru au lait de coco ! Ce n’est pas le seul, avec les différents plats du ma’a tahiti, mais c’est LE plat qu’on trouve dans tous les...
Lire la suite ›

Crémeux au foie gras, pour un apéritif de fête

Les fêtes arrivent, et chacun (pour ne pas dire chacunE) pense invitations, cadeaux, tenues et bien sûr recettes. J’ai participé à un atelier foie gras la semaine dernière, et je dois dire que j’ai été bluffée par la...
Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Très jolie recette! le 9 décembre 2013, 22:22

  • anniegourmande

    anniegourmande merci. La photo est pourrie, mais je garantis que ce crémeux est très très bon, et onctueux à souhait. le 10 décembre 2013, 06:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau tout chocolat pour les fêtes ou accompagner le café, inspiré de l’Opéra

Quand on m’a demandé de préparer un café gourmand, j’ai de suite pensé chocolat. J’adore l’association chocolat café, surtout si le chocolat est bien noir et parfumé. Et comme je ne sais pas faire une chose à...
Lire la suite ›

Voir la suite...