Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de anniegourmande

Je suis curieuse, gourmande et voyageuse. Alors un blog fait d'expériences culinaires, de découvertes de voyages, de dégustations... c'est tout moi !

Poisson cru au lait de coco, fait maison – Tahiti

S’il y a un plat emblématique de Tahiti, c’est bien celui-ci. Quand la nature pourvoit en thon et en coco, c’est obligatoire de savoir bien le préparer. Pour le thon, c’est facile, c’est au marché. Ou à la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balade aux Sources de Caudalie et tapas au Rouge

Il y a autour de Bordeaux un endroit où j’aime me promener, me faire chouchouter, ou dîner. C’est un endroit qui m’épate, créé par Florence et Daniel Cathiard, au milieu des vignes de Smith Haut Lafitte, parce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des cookies délicieux, à la vanille de Tahiti et aux pépites de chocolat

Quand on aime le chocolat, qu’on a de la vanille si parfumée à disposition, et qu’on aime accompagner son petit café d’une douceur… on craque pour les cookies à la vanille de Tahiti ! La semaine dernière avait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines au four, sauce aux oignons tendance exotique

J’adore les aubergines, et tant qu’elles sont de saison, il ne faut pas s’en priver ! C’est un légume réputé pour son fort pouvoir antioxydant, avec beaucoup de fibres et peu de calories… alors, ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglie aux courgettes, pistou et parmesan

Il y a des soirées un peu plus fraiches que d’autres, même à Tahiti. Et dans ce cas, quoi de meilleur qu’un bon plat de pâtes ? Un plat bien réconfortant, chaleureux, qui utilise les fonds de placard et de frigo…. Un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au chocolat – recette de Christophe Felder

Vous connaissez mon addiction au chocolat ? non ? pas encore ? Alors je vous la livre. J’AIME le chocolat. Par contre… le chocolat à Tahiti… disons que le climat ne l’aime pas ! taux d’humidité trop fort,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon grillé, oignons et poivrons verts aux saveurs chinoises

Retour à Tahiti, après 2 mois en métropole. 2 mois de retrouvailles avec la famille et les amis. 2 mois entre invitations gourmandes et dégustations raffinées…. Retour à Tahiti, cela signifie retour à mes casseroles, à la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz au thon frais, piment d’Espelette

Quand les beaux jours arrivent, que l’été s’installe, on a envie de belle salade bien fraiche. Le principe d’une salade appétissante : du frais, du croquant, des couleurs, et des saveurs qui mettent de bonne humeur....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au carambar et gingembre confit

Avec un mari très très gourmand, et avec tout ce que l’on lit sur les ingrédients indésirables de la pâtisserie industrielle, je crois que je vais VRAIMENT me lancer à produire nos petits biscuits maison… vous savez bien,...
Lire la suite ›

Thon au céléri, sauce curry

Vous savez déjà, si vous me lisez un peu, à quel point il est facile de manger du thon quand on vit à Tahiti. Le thon, c’est le poisson trouvable facilement, toujours frais, surtout celui de Mobil ;-) Aujourd’hui, je vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau au four, ou Pâques aux saveurs tahitiennes

Pas très original de cuisiner de l’agneau pour Pâques, me direz-vous. Vous avez raison ! Par contre, des souris d’agneau aux épices asiatiques, entourées de légumes qu’on trouve facilement à Tahiti, c’est tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fondants au chocolat, pour fêter Pâques

Bien sûr que la fête de Pâques est lié au chocolat, vous le savez tous : œufs dans le jardin ou dans un panier, cachés ou non, lapins, poules et poussins, poissons, cloches… tout est bon dans le chocolat pour fêter Pâques. A...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron, merci Mercotte, recette Pierre Hermé

Je voulais un cake au citron, qui soit bon bien sûr, pas trop compliqué à réaliser, et qui ne s’effrite pas. Dans ces cas là, je file chez Mercotte, une valeur sûre pour répondre à mon besoin. Vous ai-je dit que ce cake...
Lire la suite ›

Salade printanière et vitaminée

Je suppose que tout le monde a envie de sortir de l’hiver, manger et s’habiller léger ! Alors je vous propose une salade de saison, légère mais forte en goût. Pas vraiment de recette aujourd’hui. J’ai simplement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette de pain, sans pétrissage, facile et inratable

A Tahiti, c’est difficile de trouver du pain qui nous convienne. Soit il est peu cher, mais franchement pas terrible. Soit il est meilleur, mais quand même assez cher. Le bon pain frais, croustillant et moelleux, avouez que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de thon, pois chiches au cumin

Je suis souvent en panne d’idée pour une entrée. Pourtant les recettes sur le net ou dans les magazines ne manquent pas ! La semaine dernière, comme le thon ici est sur tous les étals, j’ai eu l’idée de cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf carottes, plat réconfort

Avec le déluge qui s’abat à Tahiti depuis quelques jours, un bon plat qui réconforte cela fait du bien. Même si nous n’avons pas froid, l’humidité est telle que nous ressentons fort l’envie d’un plat qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

St Patrick : Irish Coffee ou Pint of Guinness ?

Cela fait plusieurs années que j’ai de bonnes raisons de fêter la St Patrick. J’ai même la chance d’aller régulièrement en Irlande, 1 ou 2 fois par an, essentiellement maintenant pour profiter de mes enfants et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau aux saveurs basques

On trouve à Tahiti de la très bonne viande, en particulier mouton et boeuf ; donc on se régale. Et quand des souris d’agneau sont disponibles, je me précipite sur ces "bouts de gigot" qu’on adore à la maison....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Effilochée de morue et pommes de terre rissolées au beurre persillé

Depuis que nous habitons Tahiti, nous mangeons essentiellement du poisson, surtout du thon, du mahi-mahi ou de l’espadon. Et quand j’ai vu de beaux morceaux (surgelés, on ne peut pas tout avoir non plus) de morue, j’ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...