Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de anniegourmande

Je suis curieuse, gourmande et voyageuse. Alors j'aime la cuisine goûteuse et parfumée, facile et rapide à préparer.... Et j'aime voyager. Vous êtes bienvenues à découvrir mes recettes et mes escapades !

Mini muffins au chocolat et bananes caramélisées

Mini muffins au chocolat et bananes caramélisées

L’association chocolat bananes, ça marche toujours. Alors, quand on aime le chocolat, et que les bananes du jardin n’attendent qu’à être dégustées, aucune hésitation ! Voilà donc une recette classique de muffins au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous connaissez la patate chinoise ?

Vous connaissez la patate chinoise ?

Voilà un fruit que je viens de découvrir à Tahiti ! Je connaissais le persil chinois, appelé persil marocain quand j’habitais au Maroc, c’est à dire la coriandre fraiche !Mais la patate chinoise ??? C’est en flânant au marché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine à la banane, dans l’esprit d’un cheesecake

Verrine à la banane, dans l’esprit d’un cheesecake

Voilà un dessert dans une verrine, construit comme un cheesecake, mais en plus léger. Pas de beurre dans les biscuits pour plus de croustillant, une compote de bananes, de la crème allégée au fromage blanc... vous allez vous régaler,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d’aubergines

Curry d’aubergines

Voilà un plat complet, végétarien. Des céréales pour la consistance, des aubergines et des oignons en légumes, du curry pour le goût. Vous allez vous régaler ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Einaa en beignets – cuisine de Tahiti

Einaa en beignets – cuisine de Tahiti

Voilà un plat typique de Tahiti, et il n'y en a pas tant que ça. Les einaa ! qu'on achète en bord de route et dont on se régale. Donc voilà une recette de beignet de einaa, telle que ma voisine me l'a enseignée ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes d’été confits

Légumes d’été confits

Quelques légumes d'été à utiliser ? pensez à la cuisson au four, pour des légumes bien confits. A consommer chauds, autour d'un rôti ou d'un bar par exemple, ou froid le lendemain sur des tartines grillées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de prunes d’ente

Confiture de prunes d’ente

Je fais peu des confitures, surtout depuis que je vis à Tahiti. J’ai bien sûr essayé celle de bananes, et celle de mangues surtout, un délice que je renouvellerai quand les mangues inonderont de nouveau nos marchés. Les prunes ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Danses et chants de Polynésie – avec vidéo

Danses et chants de Polynésie – avec vidéo

La Polynésie est présente dans un triangle dont les 3 pointes sont la Nouvelle-Zélande, Hawaï et l’île de Pâques. Tahiti et ses îles sont situées au centre de ce triangle. En ce moment Tahiti organise son festival culturel de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la tomate, et des idées de plats pour la semaine prochaine !

Aubergines à la tomate, et des idées de plats pour la semaine prochaine !

La saison des aubergines et des tomates goûteuses n’a pas fini, alors profitons-les. Aujourd’hui, je vous offre une recette toute en saveurs. J’ai profité de la présence à la maison d’une amie fine cuisinière, et j’ai été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulghour aux herbes, façon taboulé

Boulghour aux herbes, façon taboulé

L’été n’est pas vraiment fini, même si on voit bien que les plages se vident peu à peu et que les centre-ville sont un peu plus garnis de voitures, que les vitrines et rayons des magasins évoquent davantage les journées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma vie de blogueuse, entre Recettes et Tourisme

Ma vie de blogueuse, entre Recettes et Tourisme

Aujourd’hui, jeudi 1er septembre, pourrait être un grand jour dans ma vie de blogueuse. Vous n’y croyez pas ? moi pas vraiment non plus. J’ai tellement souvent tergiversé, arrêté, pris de bonnes résolutions, tout laissé tomber... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile sous le vent à la voile #3

Ile sous le vent à la voile #3

J’aime suffisamment Tahaa et son lagon que je ne résiste pas à vous en reparler… !!!   Comment dire ? Petite île sans aéroport, reliée par bateaux et navettes à sa grande sœur Raiatea. Et encore, pas vraiment de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon poêlé, aux carottes et fumet de poisson

Thon poêlé, aux carottes et fumet de poisson

J’aime bien, quand je cuisine, m’inspirer des recettes que j’ai pu découvrir ça et là. Aujourd’hui, j’ai voulu m’inspirer de ce que j’ai dégusté au restaurant dans les jours précédents. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau citron vanille, sans gluten

Gâteau citron vanille, sans gluten

Et oui, je m’y mets moi aussi. La cuisine « sans », ce n’est pas vraiment mon truc, mais quand j’invite une copine à qui je veux faire plaisir, et que cette copine est allergique au gluten (une vraie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl au thon rouge et algues japonaises

Poke bowl au thon rouge et algues japonaises

Le poke, tant à la mode en ce moment, LE plat emblématique de Hawaï : c'est du poisson très frais, mariné et assaisonné... accompagné de riz. Vive le cru, le sain, l'exotique, pour de bons moments à partager ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Ahi Poke, comme on le trouve à Hawaï

Le Ahi Poke, comme on le trouve à Hawaï

Le Poke Bowl est à la mode ! mais savez-vous ce que c'est ? et comment on le mange à Hawaï ? revenant d'un séjour à Hawaï, je vous dis tout, suivez-moi. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mahi Mahi, pancetta et poivre rose

Mahi Mahi, pancetta et poivre rose

Le mahi-mahi est un poisson noble en Polynésie, et en général il est servi avec une sauce vanille. Cette fois-ci, cuisson au four comme un rôti, mais aux doux parfums de pancetta et poivre rose. Un régal ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées Macarons au Chocolat

Bouchées Macarons au Chocolat

Les macarons, c’est délicieux. Mais faire des macarons à Tahiti, compte tenu de l’humidité ambiante, on oublie. Alors, on joue à faire semblant, à faire comme si… avec une recette plus simple. Ça ressemble à des macarons, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs, poivrons, haricots rouges

Oeufs, poivrons, haricots rouges

Quelques poivrons dans le frigo, des œufs, quelques épices…. je me suis inspirée de la tchatchouka ou du tajine de kefta aux œufs pour le plat d’aujourd’hui. Ayant habité en Algérie et au Maroc, ce sont des plats qui me sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf aux poivrons verts et rouges, saveurs asiatiques

Bœuf aux poivrons verts et rouges, saveurs asiatiques

Vous aimez la cuisine rapide et parfumée, avec des lamelles de bœuf et des poivrons ? cette recette est pour vous. En 10 minutes de préparation / cuisson, un plat gourmand, avec un bol de riz en accompagnement, vous avez gagné votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !