Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de anniegourmande

Je suis curieuse, gourmande et voyageuse. Alors j'aime la cuisine goûteuse et parfumée, facile et rapide à préparer.... Vous êtes bienvenues à découvrir mes recettes !

Vinaigrette aux herbes

Vinaigrette aux herbes

Et oui, on peut manger des salades en hiver ! Avec des légumes de saison, comme les carottes râpées, les poireaux vinaigrette… ou avec des légumes du placard. Et si en plus, vous assaisonnez cette salade d’une vinaigrette gourmande... Lire la suite ›

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11 ans…. un anniversaire spécial

11 ans…. un anniversaire spécial

Et oui, il y a 11 ans, je créais mon premier blog, sur la plateforme offerte par le journal Le Monde. Une éternité ! On avait assez vite créé une équipe joyeuse de potes blogueurs… dont la majorité a déserté la planète des... Lire la suite ›

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Entrecôte haricots verts, sauce ail-persil-coriandre

Entrecôte haricots verts, sauce ail-persil-coriandre

Entrecôte - haricots verts - ail - persil ? et si vous adaptiez ce grand classique avec une sauce un peu différente mais toujours à base d'ail et de persil ? pour les amoureux de l'ail, mais qui souhaitent plus de douceur... je vous... Lire la suite ›

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Entrecôte haricots verts, sauce ail-persil-coriandre

Entrecôte haricots verts, sauce ail-persil-coriandre

Entrecôte - haricots verts - ail - persil ? et si vous adaptiez ce grand classique avec une sauce un peu différente mais toujours à base d'ail et de persil ? pour les amoureux de l'ail, mais qui souhaitent plus de douceur... je vous... Lire la suite ›

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Bec de cane à la vanille de Tahiti

Bec de cane à la vanille de Tahiti

A Tahiti, il n’y a pas que du thon, même si c’est le poisson que nous mangeons le plus souvent. Aujourd’hui, nous aurons du bec de cane dans nos assiettes. Un poisson du lagon, délicieux. Et comme il y en avait au... Lire la suite ›

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Bec de cane à la vanille de Tahiti

Bec de cane à la vanille de Tahiti

A Tahiti, il n’y a pas que du thon, même si c’est le poisson que nous mangeons le plus souvent. Aujourd’hui, nous aurons du bec de cane dans nos assiettes. Un poisson du lagon, délicieux. Et comme il y en avait au... Lire la suite ›

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Crevettes au chou chinois, sauce curry

Crevettes au chou chinois, sauce curry

Oui, on peut manger léger et se régaler ! crevettes + chou + curry, un tiercé gagnant. Et en plus on peut se lécher les doigts... Lire la suite ›

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Crevettes au chou chinois, sauce curry

Crevettes au chou chinois, sauce curry

Je vous ai déjà parlé des légumes faciles à acheter et cuisiner à Tahiti ? bien sûr, les aubergines… j’en cuisine souvent. Mais on trouve aussi beaucoup de chou, et j’ai eu envie d’en cuisiner cette semaine.Quant aux... Lire la suite ›

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Tarte compote de bananes, caramel beurre salé, chantilly à la vanille de Tahiti

Tarte compote de bananes, caramel beurre salé, chantilly à la vanille de Tahiti

Voilà un dessert bien gourmand ! des bananes, du caramel au beurre salé, de la chantilly, de la nougatine et de la vanille de Tahiti : une alchimie d'enfer ! dessert régressif, addictif... vous vous régalerez, croyez moi. Lire la suite ›

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Tarte compote de bananes, caramel beurre salé, chantilly à la vanille de Tahiti

Tarte compote de bananes, caramel beurre salé, chantilly à la vanille de Tahiti

Voilà un dessert bien gourmand ! des bananes, du caramel au beurre salé, de la chantilly, de la nougatine et de la vanille de Tahiti : une alchimie d'enfer ! dessert régressif, addictif... vous vous régalerez, croyez moi. Lire la suite ›

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Aubergines au chorizo et aux oignons, cuisson au four

Aubergines au chorizo et aux oignons, cuisson au four

A la maison on adore les aubergines, et leur cuisson au four est un régal. Avec des oignons et du chorizo, voilà un plat délicieux qui va vous régaler vous aussi ! Lire la suite ›

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Thon aux saveurs et couleurs basques

Thon aux saveurs et couleurs basques

Les petits poivrons sont délicieux, associés à des oignons, passés à l'huile d'olive et de la tomate, et parfumés au piment d'Espelette. On retrouve là toutes les odeurs, saveurs et couleurs du Pays Basque, surtout si on l'associe... Lire la suite ›

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Filet de veau, sauce à l’ail, deux purées

Filet de veau, sauce à l’ail, deux purées

Il est des plats simples, comme la purée, dont on se régale facilement. Assaisonnée à l'ail cuit (réduit en purée) et cru, voilà un plat fort en goût, que j'adore ! Lire la suite ›

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Mini muffins au chocolat-caramel et aux amandes

Mini muffins au chocolat-caramel et aux amandes

Quelques mini-muffins au caramélia, le chocolat caramélisé de Valrhona, une recette testée et approuvée, et vous vous régalez ! ce n'est pas ça le bonheur ? Lire la suite ›

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Bénitiers au curry – recette tahitienne

Bénitiers au curry – recette tahitienne

Mon souvenir de ces bénitiers au curry remonte à un séjour aux Australes, pendant lequel notre guide était parti à la « cueillette » des bénitiers à l’aide d’un tournevis… Ce système de pêche restera pour moi un grand... Lire la suite ›

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Pâtes à l’ail, aux courgettes et tomates fraiches

Pâtes à l’ail, aux courgettes et tomates fraiches

J’adore les pâtes et l’ail, est-ce dû à mes origines en partie italiennes ? je crois que je pourrais en manger tous les jours ! Alors, avec des légumes, en l’occurrence des courgettes et des tomates, la tentation... Lire la suite ›

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Timbale de pommes, boudin et foie gras

Timbale de pommes, boudin et foie gras

On connait tous le boudin aux pommes, que j’adore. Des morceaux de boudin et quelques quartiers de pommes dans une poêle, et hop, le repas est prêt.C’est vous dire si cette recette de pommes et boudin, améliorée par un peu de foie... Lire la suite ›

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Sauce échalote miel jus d’orange whisky ou l’histoire d’une impro réussie

Sauce échalote miel jus d’orange whisky ou l’histoire d’une impro réussie

J’aime bien que mes viandes ou poissons soient accompagnés d’une sauce, si possible peu grasse… Et pour accompagner notre viande dominicale, j’ai eu envie d’une sauce du genre sucrée salée mais pas... Lire la suite ›

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Soupe froide de concombre au fromage de chèvre

Soupe froide de concombre au fromage de chèvre

Quand je reçois quelques invités, j’ai de plus en plus tendance à préparer plein de petits trucs sympa pour l’apéritif, pour passer à table directement avec le plat principal. Les grignoti et verrines qui se succèdent à... Lire la suite ›

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Thon et avocat snackés, purée d’ail aux herbes

Thon et avocat snackés, purée d’ail aux herbes

Je suppose que vous avez compris qu’en habitant à Tahiti, il vaut mieux aimer le thon ! et comme à la maison on adore ça, on en profite. On mange du thon plusieurs fois par semaine, la version crue en carpaccio ou en tartare tient la... Lire la suite ›

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