Femme Actuelle Hellocoton

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Annie Gourmande Voyageuse, Tahiti

Blog : Au four et au clavier dans Cuisine

Je suis curieuse, gourmande et voyageuse. Alors j'aime la cuisine goûteuse et parfumée, facile et rapide à préparer.... Et j'aime voyager. Vous êtes bienvenues à découvrir mes recettes et mes escapades !

Au pays des Hobbits, les montagnes sont des îles.

Je sais bien qu’il y en a parmi vous qui ont peur en avion, qui évitent de regarder par le hublot… mais franchement je trouve ça dommage (pour vous) quand le spectacle offert est hors de l’imagination possible, et tout simplement magnifique.... Lire la suite ›

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Chou-fleur au curry, rôti au four

Voilà un légume que je ne cuisine que très rarement depuis que j’habite Tahiti. Vous avez compris que le chou-fleur n’est pas un légume local… Pour trouver un climat breton en Polynésie, on repassera….Mais, à force de lire sur quelques... Lire la suite ›

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Sauce chimichurri, sur thon et aubergines

Je vous avais déjà montré le pebre, cette sauce dégustée au Chili et que j’adore. Aujourd’hui, je vous amène en Argentine, pour découvrir la sœur, ou la cousine, du pebre : la sauce chimichurri. D’abord ce nom m’a toujours... Lire la suite ›

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Poke Bowl tropical

Je vous avais présenté ce fast food californien, où nous nous étions régalés. Et bien sûr, de retour à la maison, j’ai eu envie d’en remanger ! donc, place aux fondamentaux : de la salade, du riz, du thon rouge, de la sauce soja… Pour... Lire la suite ›

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Poke Bar, ou un fast-food sain version Hawaii

Quand on passe un peu de temps aux États-Unis, et surtout en Californie, on peut mesurer l’évolution de la consommation locale. Je vais régulièrement aux États-Unis depuis 1970.Au début, on trouvait, histoire pour les fabricants de se donner... Lire la suite ›

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Gaufres au four, recette sucrée

Longtemps que je rêve d’un gaufrier, d’un vrai, d’un où la pâte ne reste pas attachée aux plaques, d’un qui fait des gaufres bien croustillantes et moelleuses… ben oui ça m’arrive de rêver… L’idée a ressurgi la semaine... Lire la suite ›

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Grand moment au Stinking Rose, restaurant de San Francisco

Et oui, j’ai eu la chance de passer quelques jours à San Francisco, la semaine dernière. Ville que nous connaissions, mais ça fait du bien de réviser de temps en temps (pour nous, tous les 20 ans… ne le répétez pas, hein).... Lire la suite ›

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San Francisco, si cosmopolite

20 ans que je n’étais pas venue visiter San Francisco. Ville qui n’a pas beaucoup changé, pour autant que je puisse l’analyser en 3 jours. Quelques gratte-ciel de plus, de l’eau en vente un peu partout et des bus qui clament leur « 0... Lire la suite ›

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Filet de poisson, céleri branche et haricots rouges

On ne pense pas souvent à utiliser des haricots rouges, en dehors du chili con carne... c'est dommage. C'est bon en salade, mais bon aussi en association avec du céléri branche... si, si, essayez, vous allez vous régaler. Lire la suite ›

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Épaule d’agneau aux légumes d’hiver

Il y a des plats dont je raffole quand j’attends des invités. Mes objectifs : ne rien avoir à faire cuire au dernier moment (et donc sentir un peu la friture), passer le plus de temps possible avec mes invités. Ce qui veut dire des plats... Lire la suite ›

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Danses de l’ile de Pâques, ou de Rapa Nui

Une semaine à l’île de Pâques, ça laisse du temps pour visiter tous les moais ou presque, au lever comme au coucher de soleil… ça laisse du temps pour comparer les Pisco Sour…. et pour assister à un spectacle de danse. J’ai... Lire la suite ›

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Légumes et thon aux saveurs chinoises, pour l’année du coq de feu

Bienvenue au Coq de Feu, qui symbolisera la nouvelle année chinoise.Alors, c’était le moment de cuisiner un peu chinois. Et non, carottes et navets ne finissent pas toujours dans une soupe ! A ce moment de l’année, Tahiti est en fête. Le... Lire la suite ›

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Grignotage d’apéritif, à la mode chilienne

Vous avez remarqué que dans les restaurants à clientèle américaine on vous sert toujours du pain et du beurre dès que vous vous asseyez à table ? Pas désagréable de se sentir accueilli quand vous avez faim !! Au Chili, pour accompagner le... Lire la suite ›

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Ambiance sur l’Aranui 5, en route vers les Marquises

Difficile d’évoquer l’archipel des Marquises, lieu mythique entre tous, mieux que ne l’a chanté Brel. J’ai eu la chance de parcourir cet archipel fin décembre, grâce à la croisière proposée par l’Aranui.... Lire la suite ›

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Le Pisco Sour, incontournable au Chili et au Pérou

Je reviens d’un séjour à l’île de Pâques, appelé Rapa Nui en pascuan. Et bien sûr, pour commencer l’année, trinquer pour une année paisible sans catastrophe française ou mondiale, j’ai envie de vous parler de... Lire la suite ›

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Bye 2016 Bienvenue 2017

Bye 2016 Bienvenue 2017

Une fin d’année mouvementée, donc peu de publications. Alors rendez-vous en 2017 avec de nouvelles dispositions ? Je vous souhaite des fêtes conviviales, sereines, gourmandes, partagées, et tout le meilleur pour 2017 : une bonne... Lire la suite ›

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Mini muffins au chocolat et bananes caramélisées

Mini muffins au chocolat et bananes caramélisées

L’association chocolat bananes, ça marche toujours. Alors, quand on aime le chocolat, et que les bananes du jardin n’attendent qu’à être dégustées, aucune hésitation ! Voilà donc une recette classique de muffins au... Lire la suite ›

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Vous connaissez la patate chinoise ?

Vous connaissez la patate chinoise ?

Voilà un fruit que je viens de découvrir à Tahiti ! Je connaissais le persil chinois, appelé persil marocain quand j’habitais au Maroc, c’est à dire la coriandre fraiche !Mais la patate chinoise ??? C’est en flânant au marché... Lire la suite ›

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Verrine à la banane, dans l’esprit d’un cheesecake

Verrine à la banane, dans l’esprit d’un cheesecake

Voilà un dessert dans une verrine, construit comme un cheesecake, mais en plus léger. Pas de beurre dans les biscuits pour plus de croustillant, une compote de bananes, de la crème allégée au fromage blanc... vous allez vous régaler,... Lire la suite ›

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Curry d’aubergines

Curry d’aubergines

Voilà un plat complet, végétarien. Des céréales pour la consistance, des aubergines et des oignons en légumes, du curry pour le goût. Vous allez vous régaler ! Lire la suite ›

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