Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de anniegourmande

Je suis curieuse, gourmande et voyageuse. Alors un blog fait d'expériences culinaires, de découvertes de voyages, de dégustations... pour tout partager avec vous !

Cookies aux pépites de chocolat et éclats de caramel

Cookies aux pépites de chocolat et éclats de caramel

A la maison, on adore croquer un petit biscuit en fin de repas ou au break matinal, avec le café en général. Donc, j’ai toujours sous la main quelques biscuits ou tranches de cake à disposition pour les gourmands. Je reconnais que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz frit aux épices, thon snacké

Riz frit aux épices, thon snacké

J’adore le riz… encore heureux, puisqu’à Tahiti on en mange quasi tous les jours. Tous les snacks et roulottes proposent du riz en accompagnement, même si beaucoup de Polynésiens se ruent sur les frites. Alors, autant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes glacées aux épices, tartare de thon

Carottes glacées aux épices, tartare de thon

En métropole comme à Tahiti, on est encore aux légumes dits « d’hiver », à savoir choux, carottes, navets… Accompagnées de thon bien parfumé, ces carottes ont fait l’unanimité. Dans la mesure où nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux pommes et mangue, vanille de Tahiti

Gâteau moelleux aux pommes et mangue, vanille de Tahiti

Un week-end pluvieux – et oui, même à Tahiti – et hop ! quoi de mieux qu’un gâteau léger et parfumé pour accompagner le thé de 4h et le café matinal du lendemain ? Aujourd’hui, j’ai remplacé une pomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf à la Guinness, recette irlandaise

Bœuf à la Guinness, recette irlandaise

Comment ne pas manger, boire, irlandais un jour de St Patrick ? Les mots magiques irlandais en cette occasion sont Guinness, Jameson, Bayleys, stew, Smithwicks, salmon, scones, Irish Coffee,… Je me souviens avoir fêté la St Patrick... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vanille de Tahiti : la meilleure des vanilles !

La vanille de Tahiti : la meilleure des vanilles !

Un mois sans publier…. c’est trop long ! mais quand le chikungunya vous rattrape, que vous avez mal partout, écrire devient difficile. Allez, ça va mieux, c’est reparti ! Je reviens donc pour vous parler vanille, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déjeuner gastronomique à Tahiti : le restaurant le Coco’s

Déjeuner gastronomique à Tahiti : le restaurant le Coco’s

En général, quand on évoque la cuisine tahitienne, on pense poisson cru, thon à toutes les sauces, fruits délicieux, cuisine chinoise et… et au réputé mahi-mahi à la vanille. Quant aux restaurants, on pense roulottes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson sauce asiatique – mode Tahiti

Poisson sauce asiatique – mode Tahiti

Enfin… un poisson qui n’est pas du thon ! vous vous demandiez si on pouvait manger autre chose que du thon quand on habite la Polynésie… ben oui, je confirme. On peut manger…. du poisson !! J’avoue, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de thon, curry, ananas et coriandre

Tartare de thon, curry, ananas et coriandre

Si vous aimez le thon cru, le sucré – épicé – parfumé, ce plat est pour vous. Du thon bien frais, des cubes d’ananas, de la pâte de curry et beaucoup de coriandre fraiche, et vous vous croyez (encore) en vacances.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au pesto et jambon cru

Gaufres au pesto et jambon cru

Il y a longtemps que j’avais envie de gaufres. Mais faute de gaufrier… Ce n’est pas que les gaufres des vendeurs de glaces, crêpes et gaufres ne me faisaient pas envie… on dira que l’occasion s’est... Lire la suite ›

  • recettes-ensoleillees

    recettes-ensoleillees Je n'ai jamais mangé de gaufres salés. Je suis curieuse de savoir quel goût ils peuvent avoir, une bonne chose à essayer. le 30 septembre 2014, 09:52

  • anniegourmande

    anniegourmande entre une bonne fougasse parfumée et les biscuits d'apéro (du type un peu sablés). A essayer assurément ! le 30 septembre 2014, 17:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entrecôte et frites de patates douces

Entrecôte et frites de patates douces

Comme un rituel, le dimanche c’est plutôt frites à la maison. Avec poulet ou entrecôte, c’est obligatoire !! Comme le poulet, à Tahiti, ce n’est pas encore tout à fait ça… et que le bœuf de Nouvelle-Zélande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson cru au lait de coco, fait maison – Tahiti

Poisson cru au lait de coco, fait maison – Tahiti

S’il y a un plat emblématique de Tahiti, c’est bien celui-ci. Quand la nature pourvoit en thon et en coco, c’est obligatoire de savoir bien le préparer. Pour le thon, c’est facile, c’est au marché. Ou à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balade aux Sources de Caudalie et tapas au Rouge

Balade aux Sources de Caudalie et tapas au Rouge

Il y a autour de Bordeaux un endroit où j’aime me promener, me faire chouchouter, ou dîner. C’est un endroit qui m’épate, créé par Florence et Daniel Cathiard, au milieu des vignes de Smith Haut Lafitte, parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des cookies délicieux, à la vanille de Tahiti et aux pépites de chocolat

Des cookies délicieux, à la vanille de Tahiti et aux pépites de chocolat

Quand on aime le chocolat, qu’on a de la vanille si parfumée à disposition, et qu’on aime accompagner son petit café d’une douceur… on craque pour les cookies à la vanille de Tahiti ! La semaine dernière avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines au four, sauce aux oignons tendance exotique

Aubergines au four, sauce aux oignons tendance exotique

J’adore les aubergines, et tant qu’elles sont de saison, il ne faut pas s’en priver ! C’est un légume réputé pour son fort pouvoir antioxydant, avec beaucoup de fibres et peu de calories… alors, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglie aux courgettes, pistou et parmesan

Conchiglie aux courgettes, pistou et parmesan

Il y a des soirées un peu plus fraiches que d’autres, même à Tahiti. Et dans ce cas, quoi de meilleur qu’un bon plat de pâtes ? Un plat bien réconfortant, chaleureux, qui utilise les fonds de placard et de frigo…. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au chocolat – recette de Christophe Felder

Madeleines au chocolat – recette de Christophe Felder

Vous connaissez mon addiction au chocolat ? non ? pas encore ? Alors je vous la livre. J’AIME le chocolat. Par contre… le chocolat à Tahiti… disons que le climat ne l’aime pas ! taux d’humidité trop fort,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon grillé, oignons et poivrons verts aux saveurs chinoises

Thon grillé, oignons et poivrons verts aux saveurs chinoises

Retour à Tahiti, après 2 mois en métropole. 2 mois de retrouvailles avec la famille et les amis. 2 mois entre invitations gourmandes et dégustations raffinées…. Retour à Tahiti, cela signifie retour à mes casseroles, à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz au thon frais, piment d’Espelette

Salade de riz au thon frais, piment d’Espelette

Quand les beaux jours arrivent, que l’été s’installe, on a envie de belle salade bien fraiche. Le principe d’une salade appétissante : du frais, du croquant, des couleurs, et des saveurs qui mettent de bonne humeur.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au carambar et gingembre confit

Biscuits au carambar et gingembre confit

Avec un mari très très gourmand, et avec tout ce que l’on lit sur les ingrédients indésirables de la pâtisserie industrielle, je crois que je vais VRAIMENT me lancer à produire nos petits biscuits maison… vous savez bien,... Lire la suite ›