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Annie Gourmande Voyageuse, Tahiti

Blog : Au four et au clavier dans Cuisine

Je suis curieuse, gourmande et voyageuse. Alors j'aime la cuisine goûteuse et parfumée, facile et rapide à préparer.... Et j'aime voyager. Vous êtes bienvenues à découvrir mes recettes et mes escapades !

Ce blog a déménagé

Vous pouvez me retrouver dans mon nouveau chez moi bloguesque, où je continuerai de vous parler voyages et cuisine :   fourclavier.com     Lire la suite ›

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Bienvenue sur WordPress. Ceci est votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis lancez-vous ! Lire la suite ›

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Apprécier un Spritz à Venise

Comment serait-il possible de séjourner à Venise en ignorant le Spritz, la boisson de Venise incontournable ?Je vous rassure, j’en ai bu, tous les soirs. En variant les endroits de dégustation, les styles de bars, quelques soirées à Venise... Lire la suite ›

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Le Havaiki Lodge, havre de paix à Fakarava

Des atolls des Tuamotu, je crois bien que Fakarava reste mon endroit préféré. Des lumières incroyables, tous les tons de bleu, cette impression d’être vraiment au milieu de nulle part, la sérénité absolue. Les Tuamotu Ouest A vrai dire, je... Lire la suite ›

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Le restaurant la Table de la Chèze, ou se régaler autour de Bordeaux

Je viens de découvrir un restaurant qui me ravit, alors je me dépêche de partager avec vous. Que vous soyez Bordelais, que vous soyez de passage, vous pouvez vous y précipiter de ma part.Imaginez une jolie chartreuse, qui abrite aussi... Lire la suite ›

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Ragoût de bœuf aux olives

J’aime ces plats d’hiver qui mijotent longtemps, embaument la cuisine quelques heures avant d’être dégustés, qui donnent faim, qui intriguent ceux qui vont partager ce plat… Surtout quand le ragout sent l’été et... Lire la suite ›

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Retour de Tahiti vers la métropole

Il y a 6 mois, nous quittions Tahiti, après y avoir passé 2 fois 4 belles années. Premier départ en 2005, retour provisoire en 2009, re-départ en 2013.Ces années polynésiennes, nous en avions rêvé, nous l’avons fait. Nous en sommes... Lire la suite ›

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2018, l’année de la reprise ?

Je vous souhaite d’abord tout le meilleur pour la nouvelle année.Une bonne santé bien sûr. Et puis beaucoup de douceur, de la joie, des rires et des sourires. Notre environnement est tout sauf serein, entre effets de manches, catastrophisme,... Lire la suite ›

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Marmite de veau aux prunes

Septembre, c’est la pleine saison des prunes, alors il faut en profiter. Les prunes sont très souvent faciles à cuisiner, en tarte ou en confiture. Comme vous le savez peut-être, depuis cet été, je trie, je range… grâce à un grand... Lire la suite ›

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Tarte à la tomate et moutarde

La fin de l’été est LA saison des tomates ! charnues, parfumées, je veux bien sûr parler des VRAIES tomates, celles de plein champ, si possible bio. Croyez-moi, là on se régale du bon goût des tomates. Alors aujourd’hui je vous... Lire la suite ›

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Taboulé aux herbes, coriandre et citron

Et voilà l’été, et ses fortes chaleurs. Dans ce cas, on n’a pas très envie de manger chaud et lourd, sauf à disposer d’un barbecue pour des grillades bien sympas. Alors je vous propose aujourd’hui, un plat sans cuisson,... Lire la suite ›

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Clafoutis aux pommes et poudre d’amandes

Allez savoir pourquoi j’ai un stock de poudre d’amandes trop important pour ma consommation habituelle ? donc à utiliser assez vite… Je crois pourtant que je sais : j’ai une idée de gâteau, j’achète de la poudre d’amandes, et... Lire la suite ›

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Les huîtres de Bluff – Bluff oysters

Quand je voyage, j’aime aussi déguster, fouiner dans les marchés et supermarchés, découvrir les spécialités locales.Après une semaine en Nouvelle-Zélande, pays que j’ai déjà parcouru 4 ou 5 fois, j’avais surtout apprécié les bons... Lire la suite ›

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Au pays des Hobbits, les montagnes sont des îles.

Je sais bien qu’il y en a parmi vous qui ont peur en avion, qui évitent de regarder par le hublot… mais franchement je trouve ça dommage (pour vous) quand le spectacle offert est hors de l’imagination possible, et tout simplement magnifique.... Lire la suite ›

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Chou-fleur au curry, rôti au four

Voilà un légume que je ne cuisine que très rarement depuis que j’habite Tahiti. Vous avez compris que le chou-fleur n’est pas un légume local… Pour trouver un climat breton en Polynésie, on repassera….Mais, à force de lire sur quelques... Lire la suite ›

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Sauce chimichurri, sur thon et aubergines

Je vous avais déjà montré le pebre, cette sauce dégustée au Chili et que j’adore. Aujourd’hui, je vous amène en Argentine, pour découvrir la sœur, ou la cousine, du pebre : la sauce chimichurri. D’abord ce nom m’a toujours... Lire la suite ›

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Poke Bowl tropical

Je vous avais présenté ce fast food californien, où nous nous étions régalés. Et bien sûr, de retour à la maison, j’ai eu envie d’en remanger ! donc, place aux fondamentaux : de la salade, du riz, du thon rouge, de la sauce soja… Pour... Lire la suite ›

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Poke Bar, ou un fast-food sain version Hawaii

Quand on passe un peu de temps aux États-Unis, et surtout en Californie, on peut mesurer l’évolution de la consommation locale. Je vais régulièrement aux États-Unis depuis 1970.Au début, on trouvait, histoire pour les fabricants de se donner... Lire la suite ›

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Gaufres au four, recette sucrée

Longtemps que je rêve d’un gaufrier, d’un vrai, d’un où la pâte ne reste pas attachée aux plaques, d’un qui fait des gaufres bien croustillantes et moelleuses… ben oui ça m’arrive de rêver… L’idée a ressurgi la semaine... Lire la suite ›

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Grand moment au Stinking Rose, restaurant de San Francisco

Et oui, j’ai eu la chance de passer quelques jours à San Francisco, la semaine dernière. Ville que nous connaissions, mais ça fait du bien de réviser de temps en temps (pour nous, tous les 20 ans… ne le répétez pas, hein).... Lire la suite ›

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