Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de anniegourmande

Je suis curieuse, gourmande et voyageuse. Alors un blog fait d'expériences culinaires, de découvertes de voyages, de dégustations... c'est tout moi !

Madeleines au chocolat – recette de Christophe Felder

Vous connaissez mon addiction au chocolat ? non ? pas encore ? Alors je vous la livre. J’AIME le chocolat. Par contre… le chocolat à Tahiti… disons que le climat ne l’aime pas ! taux d’humidité trop fort,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon grillé, oignons et poivrons verts aux saveurs chinoises

Retour à Tahiti, après 2 mois en métropole. 2 mois de retrouvailles avec la famille et les amis. 2 mois entre invitations gourmandes et dégustations raffinées…. Retour à Tahiti, cela signifie retour à mes casseroles, à la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz au thon frais, piment d’Espelette

Quand les beaux jours arrivent, que l’été s’installe, on a envie de belle salade bien fraiche. Le principe d’une salade appétissante : du frais, du croquant, des couleurs, et des saveurs qui mettent de bonne humeur....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au carambar et gingembre confit

Avec un mari très très gourmand, et avec tout ce que l’on lit sur les ingrédients indésirables de la pâtisserie industrielle, je crois que je vais VRAIMENT me lancer à produire nos petits biscuits maison… vous savez bien,...
Lire la suite ›

Thon au céléri, sauce curry

Vous savez déjà, si vous me lisez un peu, à quel point il est facile de manger du thon quand on vit à Tahiti. Le thon, c’est le poisson trouvable facilement, toujours frais, surtout celui de Mobil ;-) Aujourd’hui, je vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau au four, ou Pâques aux saveurs tahitiennes

Pas très original de cuisiner de l’agneau pour Pâques, me direz-vous. Vous avez raison ! Par contre, des souris d’agneau aux épices asiatiques, entourées de légumes qu’on trouve facilement à Tahiti, c’est tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fondants au chocolat, pour fêter Pâques

Bien sûr que la fête de Pâques est lié au chocolat, vous le savez tous : œufs dans le jardin ou dans un panier, cachés ou non, lapins, poules et poussins, poissons, cloches… tout est bon dans le chocolat pour fêter Pâques. A...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron, merci Mercotte, recette Pierre Hermé

Je voulais un cake au citron, qui soit bon bien sûr, pas trop compliqué à réaliser, et qui ne s’effrite pas. Dans ces cas là, je file chez Mercotte, une valeur sûre pour répondre à mon besoin. Vous ai-je dit que ce cake...
Lire la suite ›

Salade printanière et vitaminée

Je suppose que tout le monde a envie de sortir de l’hiver, manger et s’habiller léger ! Alors je vous propose une salade de saison, légère mais forte en goût. Pas vraiment de recette aujourd’hui. J’ai simplement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette de pain, sans pétrissage, facile et inratable

A Tahiti, c’est difficile de trouver du pain qui nous convienne. Soit il est peu cher, mais franchement pas terrible. Soit il est meilleur, mais quand même assez cher. Le bon pain frais, croustillant et moelleux, avouez que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de thon, pois chiches au cumin

Je suis souvent en panne d’idée pour une entrée. Pourtant les recettes sur le net ou dans les magazines ne manquent pas ! La semaine dernière, comme le thon ici est sur tous les étals, j’ai eu l’idée de cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf carottes, plat réconfort

Avec le déluge qui s’abat à Tahiti depuis quelques jours, un bon plat qui réconforte cela fait du bien. Même si nous n’avons pas froid, l’humidité est telle que nous ressentons fort l’envie d’un plat qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

St Patrick : Irish Coffee ou Pint of Guinness ?

Cela fait plusieurs années que j’ai de bonnes raisons de fêter la St Patrick. J’ai même la chance d’aller régulièrement en Irlande, 1 ou 2 fois par an, essentiellement maintenant pour profiter de mes enfants et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau aux saveurs basques

On trouve à Tahiti de la très bonne viande, en particulier mouton et boeuf ; donc on se régale. Et quand des souris d’agneau sont disponibles, je me précipite sur ces "bouts de gigot" qu’on adore à la maison....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Effilochée de morue et pommes de terre rissolées au beurre persillé

Depuis que nous habitons Tahiti, nous mangeons essentiellement du poisson, surtout du thon, du mahi-mahi ou de l’espadon. Et quand j’ai vu de beaux morceaux (surgelés, on ne peut pas tout avoir non plus) de morue, j’ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurres farfumés, ail persil ou piment d’Espelette

Vous avez déjà goûté du beurre Bordier ? vous en avez entendu parler ? Vous savez, ces excellents beurres produits à St Malo, parfumés, assaisonnés, qui vous changent la vie. Alors, il faut vous dire que vous avez de la chance,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau de Savoie et ananas caramélisé

Je voulais servir un dessert à l’assiette, qui soit léger. Quand je me suis souvenue des magnifiques gâteaux de Savoie de Mercotte, je savais que j’avais trouvé la solution. Servi en portions individuelles, associé à des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de thon, avocat et tomate

A Tahiti, il continue de faire chaud, malgré quelques passages pluvieux de temps en temps. Alors, une jolie assiette de thon, en entrée ou en plat principal, cela fait toujours plaisir. C’est frais, sain, donc parfait ! Recette Il...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-muffins croustifondants, à l’ananas ou au gingembre confit

Tout d’abord, permettez-moi de présenter tous mes vœux pour une nouvelle année pleine de succès, de santé, de bonheur, et bien sûr gourmande ! Je viens de passer un mois en Australie, entre balades champêtres, bush et plages,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une buche de Noël habillée en chien

Je suppose que vous avez déjà choisi vos desserts de Noël ! Adeptes des traditions, vous avez déjà choisi vos parfums de crème pour votre buche annuelle. Fervents créateurs, vous avez imaginé et façonné le dessert qui va éblouir...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...