Annika Panika

Anna, Paris

Blog : Annika Panika dans Cuisine

Un blog de cuisine mais pas que, des tranches de vie d'une Franco-Suédoise habitant Paris avec mari, enfants et chat.

Que diriez vous de muffins au chocolat et betterave ?

Les muffins au chocolat et betterave c’est nouveau pour moi mais cela fait un moment que j’en entend parler. A force d’en voir sur plusieurs blogs j’ai voulu tester 🙂 Après les divers gâteaux de carottes ou à la pomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etats Généraux de l’Alimentation #EGALIM

Les Etats Généraux de l’Alimentation visent à améliorer les choses dans toute la filière de l’agriculteur au consommateur en passant par les distributeurs. Plus précisément : relancer la création de valeur et en assurer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une pause détente au Château de Courban

Une pause au Château de Courban pour recharger les batteries était exactement ce qu’il me fallait. A 2h de Paris le Château de Courban, cette magnifique bâtisse a commencé comme maison de famille, puis a accueillie des visiteurs  en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardinage en appart !

Le jardinage en appart est un concept relativement récent pour moi. Cela fait maintenant 9 ans que je suis Paris et que j’ai quitté mon beau jardin d’Aix en Provence, mon petit potager et mes grands chênes.     Du coup,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fourchette du printemps : un très agréable repas

La Fourchette du Printemps est un restaurant du 17eme arrondissement de Paris qui a été récompensé par une étoile au guide Michelin en 2011. L’idéal pour une pause déjeuner entre copines avec mon acolyte Sophie de Turbigo Gourmandises.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stockholm en mai

Une petite semaine à Stockholm en mai pour voir la famille, les copains et se balader comme toujours. Du coup je vous ai ramené quelques photos. La paradis sur terre, une petite île à 40km de Stockholm. Le cabanon de mon oncle et ma tante.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déjeuner à 4 mains chez Christophe Hay avec Edouard Loubet

Un déjeuner à 4 mains exceptionnel  porté Christophe Hay chef du restaurant La Maison d’a Côté et Edouard Loubet du Domaine de la Capelongue à Bonnieux. Edouard Loubet et Christophe Hay La veille de ce repas mémorable, les deux chefs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouette un milk shake aux fraises!

Un Milk shake aux fraises pour fêter la fin du Salon de l’agriculture! Un chouette salon avec le Village Semences où j’ai appris pleins de choses. J’ai donc préparé ma Pavlova aux fraises sous l’œil bienveillant de Philippe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que diriez vous d’une purée de pommes de terre?

Une purée de pommes de terre! C’est tellement simple et tellement bon. Ici je rajoute une pointe d’ail…. Cela étant dit le souci avec les pommes de terre est de savoir la quelle utiliser pour quel usage. En grande surface, il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fraises

Une Pavlova aux Fraises : cela comment à sentir le printemps. Les fraises arrivent sur les étals. La Pavlova pour moi c’est la simplicité, des goûts bien différenciés, des textures complémentaires et ne nous le cachons pas d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur pâté maison que j’ai mangé!

J’exagère à peine, c’est vraiment le meilleur pâté maison que j’ai mangé et que j’ai fait! Et grâce à qui ? Grâce à Marmiton. Cet été je faisais pour eux des petites vidéos et ce pâté à pointé le bout de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une table basse faite maison!

Envie de changer ma table basse! Une envie qui m’a pris comme ça. En fait je voulais utiliser des caisses de vin que j’ai récupéré à droite et à gauche (Merci Maman, Merci Birgit et merci Monoprix 🙂 )   En fouillant sur Pinterest... Lire la suite ›

Haricots verts sautés au lardons pour un dîner léger

Haricots verts sautés au lardons pour un dîner léger

Qu’est qu’on mange ce soir? La question qui revient tous les jours. Alors hier soir c’etait des haricots verts. Il faut bien essayer d’équilibrer les repas de mes petits (qui d’ailleurs ne sont plus si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizzeta aux Nergi très vitaminées

Pizzeta aux Nergi très vitaminées

Pizzeta aux Nergi ! C’est ce que nous avons préparé à l’occasion d’une soirée Nergi pour des blogueurs. Les Nergi ce sont ces petits Kiwis ou Kawaï que l’on mange en entier, avec la peau et tout et tout. Un régal de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vidéos pour Marmiton

Un été passé à faire des vidéos pour Marmiton et un léger coup de mou expliquent cette longue absence depuis que mon blog a fêté ses 10 ans. Du coup, je me suis dit que 10 ans de blog c’est bien mais il ne faudrait pas que cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 ans de blog !

10 ans de blog !

10 ans de blog ! 10 à bloguer avec bonheur, plaisir (et intermittence). 10 ans de recettes, de bricoles, de tranches de vie et de coups de coeur. Il y un peu plus de 10 ans j’arrivais à Aix en Provence en provenance de Rouen où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes pizza ou pizza en boulettes?

Boulettes pizza ou pizza en boulettes?

De la pizza en boule j’ai décidé d’appeler ça des  boulettes pizza! Parfait, simple et rapide pour l’apéritif.   A l’occasion d’un atelier avec Croustipâte j’ai découvert leur pain frais prêt à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’aime Stockholm en mars (1ere partie)

J’aime Stockholm en mars (1ere partie)

Stockholm : un week end prolongé en cette fin de mois de mars quand les jours rallongent et que cela se voit, c’est un bonheur. Une visite chez la famille à Stockholm et dans l’archipel le week end de Paques, un week end gourmand,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux, retour sur le Salon de l’Agriculture

Tarte aux poireaux, retour sur le Salon de l’Agriculture

Voici la recette de la tarte aux poireaux que j’ai fait après le salon de l’agriculture et l’émission à laquelle j’ai participé sur le stand du Gnis. Une émission très sympa, c’est fou comme 15 minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue de poireaux aux oranges

Fondue de poireaux aux oranges

Une fondue de poireaux aux oranges pour le Salon de l’agriculture qui ouvre ses portes ce samedi 27 février jusqu’au 6 mars à la Porte de Versailles. Je vais aller parler de poireaux sur le plateau télé du Groupement National... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !