Femme Actuelle Hellocoton

annso-cuisine

AnnSo,

Blog : AnnSo Cuisine dans Cuisine

Cake aux tomates cerises, à la courgette et au chèvre

Voici la recette tant demandée dernièrement sur ma page Facebook 😀 L’équivalent d’un bol de tomates cerises1 courgette moyenne150 g de fromage de chèvre demi-sec20 g de beurre100 ml d’huile d’olives3 œufs150 g de farine1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bagnard dans mes ancêtres….

Tout a commencé lorsque je me suis intéressée à l’une de mes branches auvergnates… La plupart des actes d’état civil sont facilement trouvable pour remonter dans la lignée grâce aux archives en ligne du Puy de Dôme…Je remonte donc la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier Tiramisu

Il y a quelques temps, Eva, la fille aînée de mon chéri arrive en week-end avec un livre de recettes emprunté à la bibliothèque « pour tester des recettes avec toi tata ! ». On feuillette le livre et hop on se décide à réaliser le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chèvre et à la courgette

Voici une chouette recette tirée du livre « Les cakes de Sophie », lorsque j’ai réalisé cette recette, j’ai rajouté les restes de viande du barbecue dans la préparation (l’équivalent de 2 chipolatas) c’était très bon. 3 œufs150 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux oignons nouveaux, carottes et leurs fanes – Journée des blogueuses auvergnates

Bonjour à tous ! Lors de la dernière journée des blogueuses auvergnates chez Zôdio Clermont-Ferrand, j’ai réalisé ce cake aux oignons nouveaux, carottes nouvelles et leurs jolies fanes. Un cake bien locavore avec que des ingrédients du coin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux oignons nouveaux

Voici une recette simple et rapide mais tellement bonne qu’il ne faut pas s’en priver 😀 Pour information : la partie verte des oignons nouveaux se mangent, elle est très bonne et a un petit goût de ciboulette 😀Cette recette me fait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux framboises et citron – Gâteau de Pâques

Voici la recette que j’ai réalisé pour le repas de Pâques. En effet, en utilisant le moule savarin de Demarle, j’ai obtenu un joli nid que j’ai rempli d’œufs en chocolat et sur lequel j’ai déposé une poule en chocolat noir. Effet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Généalogie : Remerciement aux bénévoles, conseils, liens, …

J’ai débuté la généalogie lorsque j’avais 16 ans (argh ça fait 12 ans quoi x_x ). Très vite, c’est devenu une passion, quelque peu chronophage que je fais surtout en période de mauvais temps pour me garder des activités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage frais de type Boursin

Voici une petite recette que j’ai réalisé avec ma belette 😀 Nous l’avons transformé en fromage type boursin mais vous pouvez le laisser nature 🙂 750 ml de lait entier pasteurisé bio de préférence1 grosse cuillère à soupe de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noire aux cerises griottes

Voici la recette de la forêt noire réalisée ce week-end. Elle n’est pas tout à fait pareil que la recette Demarle que j’avais réalisé l’année dernière pour l’anniversaire de mon amoureux, recette qui était très bonne mais qui ne me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat

Salut les ptits cuistos ! Comme beaucoup me l’ont demandé je vous met ma recette de mousse au chocolat 😀 De quoi ravir les papilles de vos amoureux, de vos proches, de vos ptits loupiots … <3 6 œufs250 g de chocolat pâtissier50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré noix de coco et chocolat

Voici une recette testée et approuvée avec les belettes ce week-end 😀 J’en avais déjà réalisé un chocolat & vanille (ICI) celui change en goût mais est très gourmand 😀 2 œufs120 g de sucre100 ml de lait80 g de beurre200 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de choux de bruxelles et lardons

Dans le panier de l’amap en ce moment on a des choux de Bruxelles et chez moi, on l’aime en purée ou en soupe avec un peu de lardons fumés. Je vous donne la recette pour la purée, pour faire de la soupe vous mettez plus d’eau ou réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panais et carottes au curry

Une recette rapide à base de panais et carottes ? Le tout bien relevé avec des épices ? Allez c’est parti !Ingrédients pour 2 personnes 2 grosses carottes2 gros panais1 cc de curry1 cs d’huile d’olivessel, poivre Préchauffez votre four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la noisette

Voici une recette que j’ai réalisé à partir de la recette de galette des rois de Philippe Conticini 🙂 J’ai simplement remplacé la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes. 2 pâtes feuilletées (ici du commerce) 1 œufun peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche mousseline de Philippe Conticini

Des recettes de brioche il y en a beaucoup sur mon site, vous aurez compris que j’adore ça ! J’en ai testé avec plus ou moins de beurre, plus ou moins d’œufs… Celle-ci n’est vraiment pas light mais elle est si gourmande et magique en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit d’oignons

Voici la recette que j’ai réalisé pour accompagner le foie gras lors du repas de la Saint-Sylvestre. C’est super bon, le lendemain on le tartinait comme ça tout simplement sur le pain aux figues qu’il restait :p Cette recette a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée à la clémentine

Bûche glacée à la clémentine

Ayant fait venir des clémentines via mon amap c’était une évidence d’en utiliser pour réaliser un dessert de noël frais mais aussi gourmand. D’ailleurs cette recette a fait l’unanimité !Je l’ai entièrement réalisé avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes passages sur France Bleu Pays d’Auvergne : Ecouter les replay

Mes passages sur France Bleu Pays d’Auvergne : Ecouter les replay

Voilà 3 fois que j’ai la chance de passer sur France Bleu Pays d’Auvergne, la dernière en date : Jeudi 22 décembre 2016. Vous trouverez ci-dessous les replay (le dernier passage en premier) mais aussi des photos de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme citron et framboises

Dôme citron et framboises

Cette recette, c’est Véronique du monde de Milan qui me la fait découvrir 😀 J’ai craqué de suite pour le rendu, et pour les saveurs que cela promettait. J’ai adapté sa recette avec les ingrédients que j’avais chez moi et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !