annso-cuisine

AnnSo,

Blog : AnnSo Cuisine dans Cuisine

Connaissances du système éducatif : Les principes fondamentaux du service public de l’éducation

J’ai décidé de commencer l’étude de la CSE, c’est vraiment passionnant ! Pour organiser tout ce qu’il y a à connaître, je m’aide du site de David Megret (Professeur des écoles et Maître formateur) que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Programme de la maternelle (cycle 1)

Coucou la compagnie ! Voici un nouveau fichier pour vous aider 😀 J’ai créé un fichier pour représenter le programme de la maternelle (programme du cycle 1). J’espère que ça vous plaira 🙂 Pour retrouver le programme complet, allez ICI... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat (sans jaunes d’œufs)

Vous avez réalisé une recette qui vous a demandé seulement des jaunes d’œufs et il vous reste plein de blancs ? Tentez cette recette méga gourmande ! 6-7 blancs d’œufs200 g de chocolat noir pâtissier150 g de sucre roux (ou blanc si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le socle commun de connaissances, de compétences et de culture

L’une des premières choses à connaître lorsque l’on souhaite devenir Professeur des Écoles c’est le Socle commun de connaissances, de compétences et de culture. Il constitue une culture scolaire commune pendant la scolarité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois salé au camembert et jambon

Voici une recette gourmande que j’avais déjà réalisé à la raclette 😀Cette fois-ci j’ai utilisé 2 camemberts bien fait :p ça puait dans ma cuisine mais c’était succulent ! J’ai réalisé la recette de pâte à brioche avec mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés d’automne

Voici la recette que les enfants ont réalisé avec merveille avec mon aide lors de l’atelier cuisine que je tenais au magasin Zôdio lors du Blog’Zday 😀 120 g de sucre3 blancs d’œufs100 g de farine70 g de noisettes + quelques noisettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux noix

Voici la recette que j’ai fait 2 fois dernièrement tellement ce brownie est bon ! Le premier pour un soir, le second pour l’anniversaire de la grande de mon chéri (d’où la photo Soy Luna dessus voir plus bas). 110 g de beurre demi-sel200 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates au barbecue

Bonjour à tous 😀 Voici une petite recette super rapide mais super bonne pour un barbecue 😀 Des tomates1-2 gousses d’ail hachéespersil hachésel, poivrePréparation Commencez par nettoyer vos tomates, équeutez-les puis coupez-les en deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de courgettes

Voici une recette qui change du commun et qui permet de cuisiner des courgettes autrement (surtout pour les enfants réfractaires). Le pain de courgettes se déguste normalement froid, c’est meilleur, mais vous pouvez le manger tiède c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux tomates cerises, à la courgette et au chèvre

Voici la recette tant demandée dernièrement sur ma page Facebook 😀 L’équivalent d’un bol de tomates cerises1 courgette moyenne150 g de fromage de chèvre demi-sec20 g de beurre100 ml d’huile d’olives3 œufs150 g de farine1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bagnard dans mes ancêtres….

Tout a commencé lorsque je me suis intéressée à l’une de mes branches auvergnates… La plupart des actes d’état civil sont facilement trouvable pour remonter dans la lignée grâce aux archives en ligne du Puy de Dôme…Je remonte donc la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier Tiramisu

Il y a quelques temps, Eva, la fille aînée de mon chéri arrive en week-end avec un livre de recettes emprunté à la bibliothèque « pour tester des recettes avec toi tata ! ». On feuillette le livre et hop on se décide à réaliser le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chèvre et à la courgette

Voici une chouette recette tirée du livre « Les cakes de Sophie », lorsque j’ai réalisé cette recette, j’ai rajouté les restes de viande du barbecue dans la préparation (l’équivalent de 2 chipolatas) c’était très bon. 3 œufs150 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux oignons nouveaux, carottes et leurs fanes – Journée des blogueuses auvergnates

Bonjour à tous ! Lors de la dernière journée des blogueuses auvergnates chez Zôdio Clermont-Ferrand, j’ai réalisé ce cake aux oignons nouveaux, carottes nouvelles et leurs jolies fanes. Un cake bien locavore avec que des ingrédients du coin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux oignons nouveaux

Voici une recette simple et rapide mais tellement bonne qu’il ne faut pas s’en priver 😀 Pour information : la partie verte des oignons nouveaux se mangent, elle est très bonne et a un petit goût de ciboulette 😀Cette recette me fait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux framboises et citron – Gâteau de Pâques

Voici la recette que j’ai réalisé pour le repas de Pâques. En effet, en utilisant le moule savarin de Demarle, j’ai obtenu un joli nid que j’ai rempli d’œufs en chocolat et sur lequel j’ai déposé une poule en chocolat noir. Effet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Généalogie : Remerciement aux bénévoles, conseils, liens, …

J’ai débuté la généalogie lorsque j’avais 16 ans (argh ça fait 12 ans quoi x_x ). Très vite, c’est devenu une passion, quelque peu chronophage que je fais surtout en période de mauvais temps pour me garder des activités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage frais de type Boursin

Voici une petite recette que j’ai réalisé avec ma belette 😀 Nous l’avons transformé en fromage type boursin mais vous pouvez le laisser nature 🙂 750 ml de lait entier pasteurisé bio de préférence1 grosse cuillère à soupe de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noire aux cerises griottes

Voici la recette de la forêt noire réalisée ce week-end. Elle n’est pas tout à fait pareil que la recette Demarle que j’avais réalisé l’année dernière pour l’anniversaire de mon amoureux, recette qui était très bonne mais qui ne me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat

Salut les ptits cuistos ! Comme beaucoup me l’ont demandé je vous met ma recette de mousse au chocolat 😀 De quoi ravir les papilles de vos amoureux, de vos proches, de vos ptits loupiots … <3 6 œufs250 g de chocolat pâtissier50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !