Femme Actuelle Hellocoton

antigone XXI aime

[Livre] Chocolat Cru de Laurence Alemanno + recette : Gâteau au chocolat

[Livre] Chocolat Cru de Laurence Alemanno + recette : Gâteau au chocolat

Excusez moi ! Oui ? Vous avez du chocolat là. Oui, je sais. Mais... Mais c'est DÉGOUTANNNT !!! Oui, mais non, c'est du chocolat cru. Ooooohhhhh... Chocolat Cru : IntroductionComme vous l'aurez deviné, nous allons parler de chocolat et pas n'importe lequel puisque le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A plein temps

A plein temps

Ah, oui, et je n’en ai pas parlé mais avoir un lapin c’est aussi avoir à subir les blagues type « ahaha, à la moutarde », « en civet ! », « dans mon four » et autre. Pardon hein, si vous en avez déjà faite mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté carottes et panais

Velouté carottes et panais

Je me doute bien qu’un velouté, ce n’est pas trop le genre de recettes dont vous avez envie en ce moment, du moins si, comme ici à Toulouse, vous avez plus de 20°C au thermomètre. Mais vu que cette recette est très facile, et qu’en y mettant juste un peu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger Indien

Burger Indien

Être végétarien ou végétalien ne veut pas dire manger un bol de carottes râpées à chaque repas avec une soupe à la grimace et deux trois graines par dessus. Etre VG ce n’est pas renoncer à un monde de gourmandise pour entrer dans l’ère du fade et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâtes vertes à la sauce crémée

pâtes vertes à la sauce crémée

J'avais envie d'une belle assiéttée de pâtes fraîches après mes raviolis, mais cette fois ci en version verte....comme j'ai de l'0013:FR:PDF">extrait  proteique de luzerne, c'est ce que j'ai employé mais vous pouvez aussi mettre de l'ortie séchée  ce sera...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la noix de coco

Pain à la noix de coco

Pour celles et ceux, okara sur les bras après avoir préparé mon lait de coco à la vanille, qui trépignent d'impatience derrière leur écran en attendant la recette pour pouvoir l'utiliser enfin, voici un moyen tout simple, et néanmoins délicieux, de s'en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sans gluten aux poivrons marinés ou aux tomates séchées (vegan)

Pain sans gluten aux poivrons marinés ou aux tomates séchées (vegan)

Le pain sans gluten, c’est un peu, il faut bien le dire, le Graal de la cuisine sans gluten. Du moins, pour moi. Pas facile d’obtenir un pain dont la texture est souple, bien aérée, et qui se tienne. Pourtant, après de nombreux essais, je suis...
Lire la suite ›

Le Capu Rossu

Le Capu Rossu

Le Capu Rossu (Cap rouge en Corse) doit son nom à la couleur rouge présente sur son granite. A quelques kilomètres seulement de Piana, il est le point le plus occidental du sud de la Corse. A son plus haut point, la Tour de Turghiu domine le littoral avec l'une des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu VG du Vendredi 18 avril *Spécial Pâques*

Menu VG du Vendredi 18 avril *Spécial Pâques*

Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de l’équipe relaient alors le menu sur leurs blogs respectifs*.Cette semaine, un menu spécial Pâques....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière de nouilles soba aux graines germées, fèves et tofu sauté {Sans gluten}

Salade printanière de nouilles soba aux graines germées, fèves et tofu sauté {Sans gluten}

La salade colorée et printanière que je vous propose aujourd'hui est un concentré de bienfaits et de saveurs délicieuses. Végétalienne et sans gluten, elle convient à tous. Laissez-moi vous en dire davantage sur sa composition : ❀ Les nouilles soba sont des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins gourmands { coco-banane aux pépites de chocolat }

Muffins gourmands { coco-banane aux pépites de chocolat }

Les meilleurs muffins que j'ai préparé depuis longtemps ! Légers, aériens et parfumés, rien que ça. Et sans oeufs ;-) Je crois que le résultat est simplement du à l'ordre des ingrédients combinés ensemble mais cela valait bien un billet pour vous confier mes...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Petits repas entre amis

    Petits repas entre amis Merci beaucoup, c'est adorable ;-) il y a 2 jours

  • Mathilde et Gourmandises

    Mathilde et Gourmandises miam ! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon du Blog Culinaire à Paris et brunch à la cantine Soya

Salon du Blog Culinaire à Paris et brunch à la cantine Soya

Aujourd'hui on vous parle du Salon du Blog Culinaire "une journée à Paris #3" qui s'est tenu samedi dernier !Petit rappel : le Salon du Blog Culinaire (SBC pour les intimes) c'est un événement annuel organisé par 750 grammes, où tous les blogueurs culinaires qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème chocolat légère façon “Danette”

Recette sans gluten Recette sans lait Recette bio Nous connaissons tous la fameuse crème dessert pour laquelle nous sommes censés nous lever, n’est ce pas ? :). Danette, pour la nommer pour ceux qui auraient un trou de mémoire. Et si on essayait de lui trouver...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulpe Corn : pop corn au caramel / caramel pop corn

Poulpe Corn : pop corn au caramel / caramel pop corn

Jeux de mots pas bien fameux pour mes pop corns, mais je vais expliquer quand même un peu le truc histoire que ça paraisse moins étrange ! J’ai partagé un peu de ces pop corns avec un pote, qui m’a demandé si ils avaient goût de ceux qu’il mangeait quand il...
Lire la suite ›

Cookies vegan au sirop d’érable et noix

Cookies vegan au sirop d’érable et noix

Je raffole du duo noix et sirop d'érable intégré dans les gâteaux, biscuits et compagnie... Voilà pourquoi j'ai décidé de cuisiner ces cookies vegan au sirop d'érable et noix, préparés sans oeuf et sans matières grasses. A la cuisson, l'odeur qui émanait du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes végétales aux haricots noirs {no-meat balls}

Boulettes végétales aux haricots noirs {no-meat balls}

Oh on est déjà mercredi... bon je vous avoue que j'ai prolongé mon week-end jusqu'à lundi soir. Et pour cause... samedi nous étions à Paris pour une édition spéciale du salon du blog. Nous en avons profité pour retrouver nos copines et profiter, profiter......
Lire la suite ›

Cocktail des îles

Cocktail des îles

Laissez-moi vous mettre dans l’ambiance. Mardi soir, un soir de semaine mais on s’en fiche puisque je suis en vacances ! Il fait super beau, il fait presque chaud, les oiseaux chantent et les fleurs pointent leur frimousse pour égayer les jardins....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visiter Nagoya: The Nagoya City Museum

Visiter Nagoya: The Nagoya City Museum

Mon court séjour à Nagoya fut l’occasion de m’initier à l’art japonais, plus particulièrement le style Ukiyo-e, à travers une exposition organisée en commémoration du 50ème anniversaire de la Société Internationale de l’Ukiyo-e. Les pièces réunies...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis parmentier butternut/pommes de terre, carottes, échalotes et seitan (vegan)

Hachis parmentier butternut/pommes de terre, carottes, échalotes et seitan (vegan)

Il y a quelques jours, je vous proposais une recette de hachis parmentier végétalien, à base de haché végétal ou de tofu fumé ou de lentilles vertes, pour une version sans gluten. Aujourd’hui, je vous propose une autre version, avec de la butternut, des...
Lire la suite ›

Photo du mois #32

Photo du mois #32

"Une de vos expressions favorites en photo" voici le thème du mois choisi par Champagne. C'est en regardant nos photos récentes qu'Alex a repensé à l'expression : Il n'y a que les montagnes qui ne se rencontrent pas que nous écrivait James, traducteur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...