Femme Actuelle Hellocoton

antigone XXI aime

Riz complet au beurre de miso, algues et avocat

Riz complet au beurre de miso, algues et avocat

Depuis quelques temps, mes habitudes culinaires ont pris un coup de neuf: j’ai (re)découvert les céréales complètes pour le quotidien, et redoublé d’inventivité pour les accompagner à mon goût. Contre toute attente, l’expérience se passe...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

De bric et de broc #10 (partie 1)

De bric et de broc #10 (partie 1)

Ces derniers temps… 1/ J’ai cherché des boissons à la fois goûteuses et désaltérantes pour changer un peu de l’eau (même si cela ne la remplace pas). Et vu que tant qu’à faire autant se faire du bien, j’ai testé deux nouvelles boissons du rayon frais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines guacamole à la courgette et granola salé {Battle Food #22}

Verrines guacamole à la courgette et granola salé {Battle Food #22}

Aujourd'hui c'est là 22ème Battle Food ! Ce mois-ci, c'est Lyne notre copine du très joli blog Epices & moi qui a choisi le thème : les verrines épicées de l'Eté Un chouette thème, assez large...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conséquences

Conséquences

Bon, ben ça fait du bien d’en parler, non ? En tout cas je vous souhaite un bien bel été et merci pour les partages et retours de la note précédente Tweet
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade d'aubergines aux olives

salade d'aubergines aux olives

Le temps étant vaguement estival même en Poitou Charentes je passe plus de temps devant l'ordi que dans ma plate bande.......ou je rentre la faucille à la main tant les liserons ont "profités" et lunettes sur le nez pour ne pas écraser d'escargots...   En me...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade estivale au sarrasin, abricots, amandes, roquette et fenouil (vegan, sans gluten)

Salade estivale au sarrasin, abricots, amandes, roquette et fenouil (vegan, sans gluten)

Bonjour à tous ! Encore une fois, je suis absolument désolée de vous avoir "abandonnés", mais me revoilà, après un lâcher de disque dur - qui m'a fait très peur - et des vacances de dernière minute dans les Alpes autrichiennes - que je vous raconterai plus en...
Lire la suite ›

Je voudrais vous raconter votre frère...

Je voudrais vous raconter votre frère...

Je suis maladroite quand je vous parle de lui, je ne sais pas par où commencer, ni par ou finir. Je ne sais pas si vous comprenez, je ne sais pas si vous vous y intéressez. Quand je vous montre des photos, vous dites « bébé...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • artmakeuppro

    artmakeuppro Bouleversant... Douces pensées pour toi et ta famille. il y a 5 jours

  • cousudodu

    cousudodu Tu vis ce qu'il y a de plus dur au monde...Je suis sûre en te lisant que tu sauras trouver les mots comme tu les as trouvé aujourd'hui pour leur raconter ce frère qui fait partie de vous... il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes sans cuisson, à la purée de noix de cajou et  de fraises ( Raw, sans gluten,  IG modéré)

Tartelettes sans cuisson, à la purée de noix de cajou et de fraises ( Raw, sans gluten, IG modéré)

Tartelettes sans cuisson, noix de cajou et fraises de kiwi-forme Végétalien. Sans gluten. …….. Ces petites tartelettes sont à classer dans la rubrique « Raw », c’est à dire, à base d’aliments dit crus, sans cuisson, ou...
Lire la suite ›

Bâtonnets glacés au cacao cru (v)

Bâtonnets glacés au cacao cru (v)

J'ai profité de cette période de temps pluvieux pour commander des moules à popsicles, et ainsi aux beaux jours pouvoir faire nos propres bâtonnets de glace végétale. De retour en France, difficile (pour ne pas dire impossible) de trouver les glaces vegan à base...
Lire la suite ›

Recette sans gluten : asperges vertes en rouleau de printemps

Recette sans gluten : asperges vertes en rouleau de printemps

Recette sans gluten Recette sans lait Recette bio Des envies de fraicheur vous prennent ? En ce moment je suis abonnée aux salades de toutes sortes, mais il faut bien varier les plaisirs. Alors le rouleau de printemps quoi de plus à propos ? Je l’ai travaillé...
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Magnifiques couleur, j'en prendrais bien une part ce midi ! le 17 juillet 2014, 08:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carotte, concombre et pousses de haricots mungo à l'asiatique

Salade de carotte, concombre et pousses de haricots mungo à l'asiatique

Le temps me file entre les doigts et, si je prends toujours le temps de cuisiner, il ne m'en reste malheureusement plus beaucoup pour ce petit espace que j'aime tant. Aussi, je ressens de temps en temps le besoin de prendre mes distances avec ce lieu, quand je sens...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat, walnut crust

Tarte au chocolat, walnut crust

(je m’excuse, j’ai préparé cette tarte « à la louche », sans peser, car je ne pensais pas la bloguer… Mais ne vous inquiétez pas, nous ne sommes pas au gramme près, ça marchera quoiqu’il arrive !) Pour la pâte 1 cup et 1/2 de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galettes végétales soja/sarrasin/légumes ( sans gluten)

galettes végétales soja/sarrasin/légumes ( sans gluten)

J'ai enfin trouvé du soja français si ce n'est local, Markal  en vend , chez " l'eau vive" du " non dépelliculé", ni une ni deux ( expression désuette que j'aime bien) je me suis fait  galettes à stocker  a congelo pour les jours de repas précipité.... Rien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux légumes

Pizza aux légumes

Vous rêvez d'une pizza dont on peut abuser sans culpabiliser ? Voici la recette qu'il vous faut ! Cette pizza - aussi bien la pâte que la garniture - est sans matière grasse ajoutée et garnie uniquement de légumes. Mais le plus important, c'est qu'elle est...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook comme elle a l'air bonne ! ;P le 8 juillet 2014, 18:38

  • 120streetcook

    120streetcook rhoooo j'adore toute les pizzas avec ou sans viande et la photo est super sympas bravo le 9 juillet 2014, 19:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana cake twisté

Banana cake twisté

Non ce blog ne vas pas se transformer en un blog de cuisine mais je dois dire que je prends de plus en plus de plaisir à passer du temps aux fourneaux (entendez, faire grincer mon blender et essayer de cuire des petites choses dans mon minuscule four). J'essaie de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'avais pas vu du soleil là ? Houmous ou hummus toujours et cette fois patates douces au programme…

J'avais pas vu du soleil là ? Houmous ou hummus toujours et cette fois patates douces au programme…

J'avais vu passer un joli soleil et du coup je m'étais dit que je resterais peut-être aujourd'hui encore plus longtemps qu'hier sur mes marches…Et pour ne pas mourir de faim sur une marche entre deux vidages d'esprit je me suis aussi dit qu'un autre petit houmous....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Watermelon Shark ⚓

Watermelon Shark ⚓

L’amoureux sait tailler les citrouilles. Alors pour la Beach Party du brigand, il était évident qu’il était l’homme de la situation pour creuser la pastèque ! Et W.O.U.H.A.O.U. !!! Elle est devenue, je pense, la pastèque la plus photographiée du...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • foodhuguette

    foodhuguette J'adore! le 8 juillet 2014, 10:32

  • ByLittleOnes

    ByLittleOnes Votre enthousiasme m'a transportée ! Mille mercis ♥ il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un an au Japon, le bilan !

Arrivée à Tokyo en août 2013, me voilà à faire le point, quasiment un an après, de ma vie nipponne. Alors, ce Japon rêvé ? Il ne m’a pas déçue, mais ce n’était pas pour moi le grand saut vers l’inconnu. Le Japon, je m’y étais...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Bonne continuation à toi :-) le 9 juillet 2014, 19:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des bras, du sommeil et du bébé

Des bras, du sommeil et du bébé

J’ai encore un dilemme. Or, depuis des années, quand je suis face à un dilemme, je blogue. Ca ne m’apporte pas forcément de réponse, mais souvent des avis, et c’est déjà cool.Extrait de « Mandalas pour lâcher prise » (étant donné...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu VG du Vendredi 4 Juillet

Menu VG du Vendredi 4 Juillet

Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de l’équipe relaient alors le menu sur leurs blogs respectifs*. Aujourd’hui, c’est un menu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...