Femme Actuelle Hellocoton

antigone XXI aime

Mousse au chocolat {blancs de pois chiches}  [vegan]

Mousse au chocolat {blancs de pois chiches} [vegan]

Bon, ce coup-là, jme rattrape ! Après avoir attendu des lustres pour tester la mousse au tofu soyeux, je n’ai pas pu résister bien longtemps à la Mousse au chocolat aux « blancs de pois chiches », ou « jus de pois chiche » …... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Biscuits moelleux cajou-raisins {vegan et sans gluten}

Biscuits moelleux cajou-raisins {vegan et sans gluten}

Quoi de mieux qu’une petite recette de biscuits moelleux pour terminer cette semaine merveilleusement ensoleillée? Avec les températures plus que clémentes de ces derniers jours, j’ai de furieuses envies de pique nique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 livres pour comprendre l’impact de la consommation de viande et de produits d’animaux

3 livres pour comprendre l’impact de la consommation de viande et de produits d’animaux

Ce ne sont pas les articles ni les vidéos à ce sujet qui manquent sur la toile : l’on parle de plus en plus de l’implication éthique et de l’impact écologique et sanitaire de la consommation de tous types de viandes et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le travail des enfants en photo

Le travail des enfants en photo

Le travail des enfants c’est mal. Merci captain obvious. Mais le travail des enfants est une réalité. Une réalité moche, mais une réalité. Ton tee-shirt est made in Bangladesh ? Des risques pour qu’il soit fabriqué par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sinon, j'ai lu : Les fiancés de l'hiver

Sinon, j'ai lu : Les fiancés de l'hiver

Bon, me re-voilà avec un livre, les amis. Vous n'avez pas pu passer à côté, il fait beau, chaud, un temps parfait pour se promener, écouter les doux gazouillis (les vrais, pas ceux de twitter), se dire qu'on a vraiment les jambes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes fondantes au citron et au chocolat

Tartelettes fondantes au citron et au chocolat

Une crème fondante au citron à base de tofu soyeux déposée délicatement sur un lit sablé d'amandes, le tout recouvert d'un nappage chocolat, voici la dernière gourmandise de CrazyVeganZombie : 4 tartelettes fondantes au citron et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Yuzu Meringuée (Vegan & Sans Gluten)

Tarte Yuzu Meringuée (Vegan & Sans Gluten)

On ne vous fera pas l’affront de vous présenter une tarte au citron meringuée classique, tant cela tombe sous le sens grâce à la technique des blancs en neige au jus de pois chiches. Car oui, obtenir une texture de meringue italienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

More Than a Fish

More Than a Fish

Aujourd’hui, j’ai eu envie d’essayer le line+dots, pour coller à un visuel très « tattoo old school » pour le désormais récurrent murloc (une institution chez nous), avec en plus, une pointe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat {tofu soyeux}  [vegan]

Mousse au chocolat {tofu soyeux} [vegan]

Oui, j’ai comme un train de retard … et je suis gentille ! Alors que toute la blogosphère a déjà testé et souvent approuvé la mousse au chocolat « au jus de pois chiche », moi, je sors enfin mon blender pour m’emparer de la... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Soba au fenouil & orange sanguine

Soba au fenouil & orange sanguine

Inutile de le souligner, j'aime le mélange des saveurs. Des textures aussi. Des épices mais aussi des goûts, acide, salé, amer, sucré. J'aime la diversité dans l'assiette. Les couleurs ... et l'orange sanguine aussi ! Si jamais vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cette blogueuse qui revient sur la blogosphère

Cette blogueuse qui revient sur la blogosphère

C’est officiel. Le blog n’est plus en pause. Et c’est là que je réalise en voyant la date du billet de mise en pause que cela faisait déja un peu plus de 2 ans que ce blog était en pause. Oui, parce que voyez-vous,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spring your salad

Spring your salad

Mon cher Avril, Je t'appelle "mon cher" comme si tu étais mien, et comme si de surcroit tu pouvais avoir une quelconque valeur en bourse. Mais je sais bien que tu es loin d'être à moi(s), tu peux en être sûr, je sais bien que tu es... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta / pizza

Pasta / pizza

Me re-voilà les cocos...pour l'Italie gourmande-partie 2 (le retour)! A la fin de ma description italienne du précédent article, je vous avais promis des recettes! En fait, j'ai même envie d'ouvrir une nouvelle rubrique! Vous êtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vers la nuit (soupe et biscuit dedans)

Vers la nuit (soupe et biscuit dedans)

Vers la nuit. Nous allons vers la nuit.De jour en jour, la clarté se fait plus rare, plus brève.De tour de lune en tour de lune, la lumière vient plus tard, part plus tôt, mystérieuse voyageuse qui échappe des mains comme une femme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ring Christmas Cél (1) : on emballe

Ring Christmas Cél (1) : on emballe

Je suis une fille qui emballe. Cette tendance peut choquer et, si elle demeure courante, elle m'est parfois originale.Oui, j'emballe à toute heure.Et j'adore ça. J'emballe, et Le Monde entier peut y passer.J'emballe avec une délectation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ring Christmas Cél (2) : mangez vos cadeaux!

Ring Christmas Cél (2) : mangez vos cadeaux!

Bonjour les amis! Vous êtes prêts pour la deuxième étape de cette promenade de Noël?Alooooors... C'est parti les lutinous! 3 idées, aujourd'hui! L’autre jour, je suis allée dans une épicerie délicieuse, qui se trouve être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ring...(3) : Chocolat (en trois actes)

Ring...(3) : Chocolat (en trois actes)

La porte est ouverte. Entrez donc! Comment? Oui, il fait meilleur ici.Laissez-moi vous faire visiter. Là, en face, le salon. A gauche, la cuisine. Un étage.Et là, dans cette toute petite pièce?...Oh. Oh, là, c'est spécial.Je ne sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ring...4 : Le petit déj de Noël

Ring...4 : Le petit déj de Noël

Coucou les amis! Voilà, plus que deux jours : ça sent vraiment, VRAIMENT Noël. Après avoir réfléchi à l'emballage des cadeaux, puis à des petits cadeaux gourmands, puis à des chocolats très noëlesques et surtout très addictifs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idéal

Idéal

L'autre jour, un message publicitaire a quelque peu ébranlé mon sourire béat et transi de lutin de Noël en vacances. (Je vous laisse imaginer le sourire béat et transi d'un lutin de Noël en vacances, épuisé mais ravi, à mi-chemin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté butternut et cacahuète, crumble de riz, et welcome 2015

Velouté butternut et cacahuète, crumble de riz, et welcome 2015

-On écrit la date en haut de la copie. Comment, Jessica? Oui, on est en 2014. Bientôt 2015. Vous vous rendez compte? On écrira 2015 sur la copie. -QUOI?? Oh ça fera bizarre! -Oui. -2015? On n'y pensera jamais. Il faudra tout le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !