Femme Actuelle Hellocoton

AosagiCooking

Paris

Blog : Aosagi.cooking dans Cuisine

Dessert glacé aux fruits rouges

Avouez, il n’y a rien de tel qu’un bon dessert glacé pour se rafraichir en plein cagnard, n’est-ce pas ? Surtout quand il fait tellement chaud qu’on a l’impression de fondre et de se diluer dans l’atmosphère. Mais rassurez-vous, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de keftas aux œufs

Des petites boulettes de viande hachée mijotées dans un savant mélange de sauce tomate et d’épices complétés par des œufs pochés, un vrai régal. Notre amie et contributrice de ce blog Saadia, nous avait offert un plat à tajine. Un an... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de quinoa aux asperges

J’ai toujours voulu participer à la folie ambiante qui s’empare des gens à la courte saison des asperges. Et quoi de mieux qu’un quinoa façon risotto aux asperges pour en apprécier toutes les saveurs et les mettre en valeur. Ce légume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourek au thon

Une feuille de pâte très fine à base de blé, de riz ou de semoule, farcie offre un éventail de possibilités. Bourek, brick, banitza, nem ou pastilla même combat. Je suis toujours étonnée de voir que malgré nos différences culinaires à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de saumon au lait de coco

Je cuisine rarement au lait de coco et pourtant c’est absolument délicieux. Il apporte une onctuosité sans égale, de merveilleuses saveurs à mes brochettes au saumon et plus encore. Vous pensez que je m’emporte un peu ? Attendez de lire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes et grillades

Symbole de l’été, des repas en plein air et des journées de détentes sous le soleil, les grillades et plus particulièrement les brochettes sont les stars de cette période. On vous dit tout sur les brochettes pour que vous n’ayez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta Garash – Gâteau aux noix

La « Torta Garash » est de loin la pâtisserie la plus populaire en Bulgarie et pour cause : c’est le dessert emblématique du pays. J’ai grandi avec ce gâteau fondant, aux noix et au chocolat noir, préparé lors des grandes occasions ou des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Cesar

Plus les journées se rallongent et moins je trouve le temps de cuisiner. Il fait beau, c’est les soldes, c’est les vacances, c’est la flemme, bref je préfère passer plus de temps avec mes amis et ma famille qu’en cuisine. Alors quoi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kedgeree au riz pilaf

Il est 7h11 lorsque mon réveil sonne et, contrairement à mon habitude, je me lève sans rechigner. Ce matin j’ai une tâche importante à accomplir, celle pour laquelle je n’ai pas été motivée hier soir : préparer mon déjeuner de ce midi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti sur une canette de bière

Obtenir une peau croustillante, un blanc tendre, des cuisses juteuses et une viande moelleuse sans que le poulet ne baigne dans son jus, voilà le défi à relever. Réussir le poulet rôti du dimanche sans passer sa matinée en cuisine c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Chou fleur, sauge et noisettes

Est-ce qu’il vous arrive d’acheter des légumes et de les oublier au fond de votre réfrigérateur tellement ils sont bien cachés ? Ou encore d’acheter des produits secs comme des céréales ou de la polenta, par exemple, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de chou farcies cuisson vapeur

En hiver, varier les menus avec les légumes de saison est un vrai casse tête. Une chance que l’univers est vaste en matière de recettes de cuisine. Pour me changer des feuilles de choux farcis de mon enfance je me suis inspirée du continent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux trois chocolats

Pour la Saint Valentin que l’on soit seul, à deux ou à plusieurs, c’est toujours l’occasion de se concocter un délicieux cake aux trois chocolats. Celui-ci est moelleux, croquant et fondant à souhait alors pourquoi s’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulette de viande bulgare

S’il y a bien une chose dont je raffole ce sont les boulettes de viande bulgare. Un mix entre la boulette traditionnelle et le steak haché. De magnifiques boulettes juteuses, parfumées aux aromates et grillées à la poêle, ou au grill, selon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de Poireaux

Si vous manquez d’idées pour cuisiner vos poireaux, j’ai la recette parfaite pour une entrée ou un repas léger. La terrine de poireaux vous connaissez ? Pour moi c’était une première. J’ai plutôt l’habitude de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe – Harira marocaine

J’ai décidé de vous faire découvrir la soupe que nous mangeons au Maroc, particulièrement pendant l’hiver et le mois du Ramadan pour les musulmans.La soupe, ce met universel, s’invite dans toutes les maisons. Elle peut être dégustée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert au four

Voilà une recette un basique avec un seul ingrédient principale pour tous les amoureux de camembert. Simple et rapide elle est parfaite pour les jours d’hiver :  rigoureux et froids. Elle peut servir d’entrée ou de plat principal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules sauce tomate et coriandre

Voilà une recette qui me rappelle plein de bons moments. Des souvenirs d’étés passés au bord de l’eau, de grandes plages aux petites criques sauvages, à nager pour atteindre les rochers au loin ramasser les moules, un sac accroché au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare concombre avocat

Tartare concombre avocat

Voici une recette  dont je ne me lasse pas ! Elle est parfaite, aussi bien pour les jours de fêtes que pour les jours de diètes. Mais il s’agit surtout d’une entrée légère et rafraichissante qui ne prend que quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mariné

Saumon mariné

Dans l’idéal il faut placer un objet plat et lourd sur le poisson pour le presser et lui faire évacuer son eau. Pour cela on peut utiliser une planche et mettre du poids dessus.Au bout de 2 jours  on sort le poisson on retire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !