Femme Actuelle Hellocoton

aosagifr

Paris

Blog : Aosagi.cooking dans Cuisine

Kedgeree au riz pilaf

Il est 7h11 lorsque mon réveil sonne et, contrairement à mon habitude, je me lève sans rechigner. Ce matin j’ai une tâche importante à accomplir, celle pour laquelle je n’ai pas été motivée hier soir : préparer mon déjeuner de ce midi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti sur une canette de bière

Obtenir une peau croustillante, un blanc tendre, des cuisses juteuses et une viande moelleuse sans que le poulet ne baigne dans son jus, voilà le défi à relever. Réussir le poulet rôti du dimanche sans passer sa matinée en cuisine c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Chou fleur, sauge et noisettes

Est-ce qu’il vous arrive d’acheter des légumes et de les oublier au fond de votre réfrigérateur tellement ils sont bien cachés ? Ou encore d’acheter des produits secs comme des céréales ou de la polenta, par exemple, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de chou farcies cuisson vapeur

En hiver, varier les menus avec les légumes de saison est un vrai casse tête. Une chance que l’univers est vaste en matière de recettes de cuisine. Pour me changer des feuilles de choux farcis de mon enfance je me suis inspirée du continent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux trois chocolats

Pour la Saint Valentin que l’on soit seul, à deux ou à plusieurs, c’est toujours l’occasion de se concocter un délicieux cake aux trois chocolats. Celui-ci est moelleux, croquant et fondant à souhait alors pourquoi s’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulette de viande bulgare

S’il y a bien une chose dont je raffole ce sont les boulettes de viande bulgare. Un mix entre la boulette traditionnelle et le steak haché. De magnifiques boulettes juteuses, parfumées aux aromates et grillées à la poêle, ou au grill, selon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de Poireaux

Si vous manquez d’idées pour cuisiner vos poireaux, j’ai la recette parfaite pour une entrée ou un repas léger. La terrine de poireaux vous connaissez ? Pour moi c’était une première. J’ai plutôt l’habitude de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe – Harira marocaine

J’ai décidé de vous faire découvrir la soupe que nous mangeons au Maroc, particulièrement pendant l’hiver et le mois du Ramadan pour les musulmans.La soupe, ce met universel, s’invite dans toutes les maisons. Elle peut être dégustée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert au four

Voilà une recette un basique avec un seul ingrédient principale pour tous les amoureux de camembert. Simple et rapide elle est parfaite pour les jours d’hiver :  rigoureux et froids. Elle peut servir d’entrée ou de plat principal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules sauce tomate et coriandre

Voilà une recette qui me rappelle plein de bons moments. Des souvenirs d’étés passés au bord de l’eau, de grandes plages aux petites criques sauvages, à nager pour atteindre les rochers au loin ramasser les moules, un sac accroché au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare concombre avocat

Tartare concombre avocat

Voici une recette  dont je ne me lasse pas ! Elle est parfaite, aussi bien pour les jours de fêtes que pour les jours de diètes. Mais il s’agit surtout d’une entrée légère et rafraichissante qui ne prend que quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mariné

Saumon mariné

Dans l’idéal il faut placer un objet plat et lourd sur le poisson pour le presser et lui faire évacuer son eau. Pour cela on peut utiliser une planche et mettre du poids dessus.Au bout de 2 jours  on sort le poisson on retire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta

One pot pasta

Chaque année en cette période les recettes de « One Pot Pasta » fleurissent sur le web. La promesse de voir ses pâtes cuites avec leur accompagnement en autant de temps que la cuisson des pâtes elles-mêmes est alléchante. Toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta

One pot pasta

Chaque année en cette période les recettes de « One Pot Pasta » fleurissent sur le web. La promesse de voir ses pâtes cuites avec leur accompagnement en autant de temps que la cuisson des pâtes elles-mêmes est alléchante. Toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail

Ça y est c’est officiel, les jours raccourcissement de plus en plus. Hier, à 16h00 il faisait déjà nuit … on se serait presque cru au Japon. Dehors il fait gris et froid. Mais bonne nouvelle pour tous les amoureux des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail

Ça y est c’est officiel, les jours raccourcissement de plus en plus. Hier, à 16h30 il faisait déjà nuit … on se serait presque cru au Japon. Dehors il fait gris est froid. Mais bonne nouvelle pour tous les amoureux des... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon hhhmmmm une soupe bien chaude en plus avec des lentilles corail j'adore et mêe que j'en veeeuuuuxxxx :-D bisous :-) le 26 octobre 2016, 20:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous en salade

Couscous en salade

On est mardi et les restes du week-end ne sont plus qu’un lointain souvenir. Il est temps de penser au diner de ce soir. Alors au menu ce sera un couscous coloré, croquant et plein de vitamines. Ce n’est pas le couscous traditionnel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Pas le temps de faire une tarte ? Et si faire simple est la solution ? Prenez quelques quetsches, une pâte sablée ou brisée et suivez le guide. Ingrédients : 1 Pâte sabléedu sucre en poudre2 cuillère à soupe de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits farcis aux feuilles de vignes

Petits farcis aux feuilles de vignes

Cette pépite du bassin méditerranéen et du proche orient est connue jusqu’en Asie. Elle est tout aussi populaire sur les rives de la mer noire. Les feuilles de vignes farcies sont souvent consommées en été, servies en entrée et... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon J'adore ça :-D le 20 septembre 2016, 10:34

  • aosagifr

    aosagifr Oui moi aussi c trop bon ;) le 2 octobre 2016, 09:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes rôtis

Légumes rôtis

Il parait qu’il faut manger 5 fruits et légumes par jour. Mais ça veut dire quoi ? 4 légumes et 1 fruit ? Ou 4 fruits et 1 légume ? Aucune idée ! Tout ce que je sais c’est que j’adore les légumes, tous les légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !