Femme Actuelle Hellocoton

appuntamento in cucina

Eleonora, Boulogne-Billancourt

Blog : Appuntamento in cucina dans Cuisine

Italienne et vivant en France depuis 10 ans, je vous invite à découvrir mon blog 100% dédié à la cuisine italienne: recettes, techniques, astuces, bonnes adresses...

Tomates farcies « alla Pugliese »

Vous connaissez tous sans doute les tomates à la Provençale, un grand classique de la cuisine du sud de la France. Je vous propose aujourd’hui de découvrir la version italienne (pour être plus précis, une recette régionale des Pouilles).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta thon-poivrons

Si vous avez aimé ma recette de bruschetta classique à la tomate et basilic, alors cette recette est pour vous. Voici une tartine colorée et ensoleillée pour un apéritif estival entre amis. A déguster avec un bon Spritz bien frais…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata aux courgettes

La frittata est la version italienne de l’omelette française ou de la tortilla espagnole. En réalité, la frittata ressemble plus à une tortilla espagnole et se différencie d’une omelette car tous les ingrédients sont mélangés ensemble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagnants du défi de cuisine d’Avril

Souvenez vous, en Avril j’ai fait partie du jury pour le défi de cuisine asperges, radis et légumes d’Avril organisé par recettes.de et je vous avais proposé un risotto primavera pour vous inspirer. Vous avez été nombreux à y participer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taste of Paris, le RDV des gourmets

Aujourd’hui j’ai participé au salon Taste of Paris, l’incontournable festival de la gastronomie. Si vous habitez en région parisienne, je vous conseille d’aller y faire un petit tour ce week-end, vous pourrez y déguster des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de poulet aux saveurs italiennes

Voici une salade colorée et appétissante pour un repas équilibré qui régalera à la fois grands et petits. C’est une recette que j’ai piqué à ma mère, donc merci à elle pour l’avoir concoctée ! Puisque c’est la fête des mères en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes aux saveurs nordiques

Voici une sympathique recette de salade de pâtes, facile et rapide à réaliser, idéale pour vos repas express en semaine. Ingrédients pour 4 personnes : 300g de pâtes courtes (type mini penne) 100g de petites crevettes roses décortiquées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi de cuisine de Mai

Souvenez vous, le mois d’Avril j’ai fait partie du défi de cuisine asperges, radis de légumes d’Avril, organisé par recettes.de. Le concours est maintenant clôturé et nous allons bientôt pouvoir voter, avec les autres membres du jury, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballottines de poulet pistaches-ricotta

Ces magnifiques ballottines ne vous laisseront pas indifférents…le mélange des textures et la finesse des ingrédients vous surprendront ! Une recette originale, idéale si vous recevez du monde chez vous. Ingrédients pour 4 personnes : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pasqualina aux artichauts

La pasqualina est une tourte de légumes typique de la région de la Ligurie, que l’on sert au moment de Pâques. Un peu comme dans une galette où il y a des fèves cachées, dans la pasqualina ce sont des œufs qui sont cachés, c’est pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vignarola ou cocotte de légumes de printemps

Pour rester dans le thème du printemps, je vous propose aujourd’hui la vignarola, une recette typique de la région de Rome (Latium) à base de légumes printaniers. A Rome, la vignarola est souvent servie au moment de Pâques car c’est un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto primavera

« Primavera » veut tout simplement dire « printemps » en italien. Les légumes de printemps sont enfin arrivés et pour cette raison, en tant que membre du jury du défi de cuisine légumes d’avril organisé par recettes.de, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi de cuisine d’Avril

Ce mois -ci, je fais partie du jury du 79ème défi cuisine organisé par le site recette.de, autour du thème : asperges, radis et légumes d’Avril. C’est le printemps, les légumes nouveaux arrivent ! Avec les autres membres du jury nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de haddock et pomme verte

Voici une entrée fraîche et légère pour fêter l’arrivée du printemps ! Avec cette recette de tartare je participe au défi sucre-salé de recettes.de. Le goût fumé du poisson se marie à merveille avec le goût à la fois sucré et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre au pesto de câpres

Le pesto de câpres est une excellente sauce qui peut être utilisée pour accompagner des pâtes (bien évidemment) mais aussi des légumes ou des poissons. Comme je vous le disais dans mon billet ingrédients de base, les câpres sont très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan piémontais chocolat-amaretti (Bonet)

Si vous aimez les amaretti (biscuits italiens à base d’amandes, une sorte de macaron sec si on veut), alors cette recette est pour vous. Le bonet est un dessert typique de la région de Turin. En dehors du Piémont, ce dessert est peu connu dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blettes à l’italienne

En France on mange souvent les blettes à la crème et c’est bien dommage ! En plus d’être plus lourdes et caloriques, je trouve que la crème ne relève pas le goût des blettes, bien au contraire elle le masque. Je vous propose ici une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi crémeux aux aubergines

Je vous propose aujourd’hui des gnocchis faits maison avec une sauce fondante aubergines-mozzarella, une vraie tuerie ! Cette recette est une variante des classiques gnocchi « alla sorrentina », des gnocchi à la sauce tomate gratinés à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti à la bolognaise de poulpe

Vous cherchez une alternative originale à la bolognaise de viande? Alors, cette recette de bolognaise de poulpes est pour vous: parfumée et savoureuse, cette sauce est sublime! Ingrédients pour 4 personnes: 400g de spaghetti (ici j’ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tonno & fagioli

Tonno & fagioli

Voici une savoureuse salade, très facile et rapide à préparer avec les ingrédients du placard. Idéale pour les repas du soir en semaine quand vous disposez de peu de temps pour cuisiner ! Ingrédients: 1 boîte d’haricots blancs en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !