appuntamento in cucina

Eleonora, Boulogne-Billancourt

Blog : Appuntamento in cucina dans Cuisine

Italienne et vivant en France depuis 10 ans, je vous invite à découvrir mon blog 100% dédié à la cuisine italienne: recettes, techniques, astuces, bonnes adresses...

Frittata aux asperges

Voici une omelette gourmet à base d’asperges, vous allez vous régaler ! Très simple à réaliser, la frittata peut se déguster aussi bien tiède que froide. Voilà un idée originale pour votre brunch du dimanche. Ingrédients : 6 œufs 1/2... Lire la suite ›

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Salade de risoni aux poivrons

A mi-chemin entre les pâtes et le riz, les risoni ont la forme du riz mais la texture des pâtes….c’est surprenant et si vous ne les avez jamais essayés, je vous invite à le faire à travers de cette recette. On peut cuisiner les risoni de... Lire la suite ›

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Salade de pâtes aux légumes grillés

Ce week-end barbecue ! A chaque fois que je fais un BBQ, je pense toujours à griller plein de légumes que j’utilise par la suite de différentes façons : en antipasti, en salade, en accompagnement…voici donc une belle salade de pâtes... Lire la suite ›

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Risotto aux asperges blanches

Très délicat, ce risotto est délicieux ! Toujours facile et rapide à préparer, le risotto est une valeur sûre quand vous recevez du monde à la maison ! Comme je vous le disais dans mon post « réussir son risotto », il y a deux... Lire la suite ›

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Tiramisu au safran

Pour bien clôturer le défi « cuisinons avec les épices » , dont je fais partie du jury, je vous propose aujourd’hui une recette sucrée à base de safran. Le safran apporte une touche originale et colorée au tiramisu. Dernière ligne... Lire la suite ›

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Pasqualina aux blettes

Avec Pâques qui approche, j’avais envie de préparer une tourte pascale (en Italie on l’appelle « pasqualina »). Il y a deux façons de préparer la tourte de pâques : avec des blettes ou avec des artichauts. L’année dernière... Lire la suite ›

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Cuisiner au safran

Comme vous le savez, ce mois-ci je fais partie du jury du défi de cuisine « cuisinons les épices » organisé via le site recettes.de. Une des épices star de la cuisine italienne est le safran. Grâce à sa jolie couleur jaune-orangé, cette... Lire la suite ›

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Défi de cuisine de Mars

Ce mois-ci, je fais partie du jury du 89ème défi cuisine organisé par le site recette.de, autour du thème : « cuisinons les épices ». Avec les autres membres du jury, nous vous proposons donc de relever ce défi bien épicé et de mettre... Lire la suite ›

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Gnocchi alla romana

Les gnocchi alla romana sont un plat très typique de la région de Rome. Différents des gnocchi de pommes de terre classiques , les gnocchi alla romana sont à base de semoule. Ils se gratinent au four avec du parmesan et du beurre et se... Lire la suite ›

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Riz venere & crevettes à la sauce safranée

Avec sa jolie couleur noire, le riz venere est un riz complet qui doit son nom à la déesse Vénus. Ce « riz interdit », originaire de Chine, était réservé à l’empereur et à sa court ; il était « interdit » principalement pour ses... Lire la suite ›

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Gâteau de polenta aux myrtilles

La polenta est un ingrédient très versatile. Principalement utilisée pour des recettes salées, on peut également l’utiliser pour des recettes sucrées. Plus prononcée en goût, elle apporte un bel aspect doré aux gâteaux et une texture... Lire la suite ›

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Risotto radicchio & saucisses

Avec ce temps pluvieux et froid, rien de mieux qu’un bon risotto ! Avec cette recette je vous fais voyager dans le nord de l’Italie, dans le coin de Trévise (région du Veneto). En effet, l’ingrédient star de ce risotto est le radicchio,... Lire la suite ›

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Soupe au petit épeautre comme en Toscane

L’épeautre est une céréale ancienne qui est des super qualités nutritionnelles car elle est pauvre en gluten et riche en protéines et en fibres. En Italie, l’épeautre (« farro » en Italien) est très utilisé dans la cuisine : en... Lire la suite ›

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Couronne des rois italienne

En réalité, en Italie nous n’avons ni galette ni couronne des rois. J’ai donc voulu revisiter un met emblématique de la cuisine française en version salée et avec des ingrédients typiquement italiens. Alors, vous cherchez une recette un... Lire la suite ›

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Salade d’artichauts crus-grenade

Envie d’une entrée légère pour Noël ? Voici une salade vitaminée et légèrement acidulée qui vous ouvrira l’appétit. La grenade est un ingrédient très festif et coloré. Très riche en antioxydants, ce fruit se mariera parfaitement... Lire la suite ›

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Cœurs d’artichauts & œufs brouillés à la truffe

Voici une recette festive pour une entrée raffinée ou, pourquoi pas, pour un brunch chic qui change de l’ordinaire. L’artichaut et la truffe se marient très bien ensemble et les œufs apportent cette belle texture crémeuse. Un vrai délice!... Lire la suite ›

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Mafaldine à la forestière

Il y a quelque temps, je vous avais proposé des délicieuses Mafaldine aux cèpes frais avec une sauce à base de tomates. Voici une variante de cette recette, cette fois-ci à base d’un mélange de champignons des bois et une sauce à la crème.... Lire la suite ›

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Bruschetta champignons truffés-mortadella

Après vous avoir proposé mes bruschetta d’été, légères et colorées (bruschetta tomates-basilic et bruschetta thon-poivrons), je vous propose désormais ma bruschetta d’automne, à base d’ingrédients du terroir. Très gourmande, cette... Lire la suite ›

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Gagnants du défi de cuisine de Septembre

Souvenez vous, en Septembre  j’ai fait partie du jury pour le défi de cuisine « recettes vite faites pour une rentrée sans stress »  organisé par recettes.de et je vous avais proposé des bucatini all’amatriciana pour vous inspirer.... Lire la suite ›

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Poêlée italienne aux cèpes

C’est la saison des cèpes en ce moment et comme vous le savez peut-être, en Italie on est des gros mangeurs de cèpes! Voici donc une poêlée très simple à préparer et très gourmande, qui régalera à la fois grands et petits. Vous pourrez... Lire la suite ›

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