Femme Actuelle Hellocoton

appuntamento in cucina

Eleonora, Boulogne-Billancourt

Blog : Appuntamento in cucina dans Cuisine

Italienne et vivant en France depuis 10 ans, je vous invite à découvrir mon blog 100% dédié à la cuisine italienne: recettes, techniques, astuces, bonnes adresses...

Tempura de fleurs de courgette (sans gluten et sans œuf)

On est en pleine saison des fleurs de courgette, alors j’en profite 🙂 Les beignets de fleurs de courgette sont un met très délicat et savoureux. Il y a différentes façons de faire la pâte à beignet. De mon côté, je préfère une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips minceur à la bresaola

Voici une idée super originale pour votre apéro : des chips très light qui se préparent en 2 minutes chrono ! La bresaola est une charcuterie italienne très légère car très faible en matière grasse. En plus d’utiliser un ingrédient peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à l’encre de seiche

Le risotto à l’encre de seiche est un grand classique de la cuisine italienne. En plus d’avoir une couleur magnifique et intense, ce risotto est très parfumé et riche en arôme. Retrouvez tous mes conseils pour réussir un bon risotto... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de borlotti & poulet

Comment utiliser vos restes de poulet rôti ? Voici une petite idée de salade qui change du quotidien. Une savoureuse recette à base d’ingrédients typiquement italiens, notamment les haricots borlotti, une variante des haricots coco. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granita à la pastèque

Avec ces fortes chaleurs, il n’y a rien de mieux qu’une bonne granita pour se désaltérer ! Très rafraîchissante, la granita est à mi chemin entre une boisson et un sorbet. Cette spécialité a été inventée en Sicile et on peut la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagnants du défi de cuisine de Mai

Souvenez vous, en Mai  j’ai fait partie du jury pour le défi de cuisine pique-nique avec les doigts organisé par recettes.de et je vous avais proposé une frittata aux courgettes pour vous inspirer.           Vous avez été nombreux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes orecchiette

Vous l’avez compris, j’aime bien les orecchiette, ces petites pâtes à forme d’oreille de la région de Pouilles. Je vous propose ici une belle salade estivale, pour vos pique-niques d’été. Une recette végane, simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies « alla Pugliese »

Vous connaissez tous sans doute les tomates à la Provençale, un grand classique de la cuisine du sud de la France. Je vous propose aujourd’hui de découvrir la version italienne (pour être plus précis, une recette régionale des Pouilles).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta thon-poivrons

Si vous avez aimé ma recette de bruschetta classique à la tomate et basilic, alors cette recette est pour vous. Voici une tartine colorée et ensoleillée pour un apéritif estival entre amis. A déguster avec un bon Spritz bien frais…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata aux courgettes

La frittata est la version italienne de l’omelette française ou de la tortilla espagnole. En réalité, la frittata ressemble plus à une tortilla espagnole et se différencie d’une omelette car tous les ingrédients sont mélangés ensemble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagnants du défi de cuisine d’Avril

Souvenez vous, en Avril j’ai fait partie du jury pour le défi de cuisine asperges, radis et légumes d’Avril organisé par recettes.de et je vous avais proposé un risotto primavera pour vous inspirer. Vous avez été nombreux à y participer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taste of Paris, le RDV des gourmets

Aujourd’hui j’ai participé au salon Taste of Paris, l’incontournable festival de la gastronomie. Si vous habitez en région parisienne, je vous conseille d’aller y faire un petit tour ce week-end, vous pourrez y déguster des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de poulet aux saveurs italiennes

Voici une salade colorée et appétissante pour un repas équilibré qui régalera à la fois grands et petits. C’est une recette que j’ai piqué à ma mère, donc merci à elle pour l’avoir concoctée ! Puisque c’est la fête des mères en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes aux saveurs nordiques

Voici une sympathique recette de salade de pâtes, facile et rapide à réaliser, idéale pour vos repas express en semaine. Ingrédients pour 4 personnes : 300g de pâtes courtes (type mini penne) 100g de petites crevettes roses décortiquées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi de cuisine de Mai

Souvenez vous, le mois d’Avril j’ai fait partie du défi de cuisine asperges, radis de légumes d’Avril, organisé par recettes.de. Le concours est maintenant clôturé et nous allons bientôt pouvoir voter, avec les autres membres du jury, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballottines de poulet pistaches-ricotta

Ces magnifiques ballottines ne vous laisseront pas indifférents…le mélange des textures et la finesse des ingrédients vous surprendront ! Une recette originale, idéale si vous recevez du monde chez vous. Ingrédients pour 4 personnes : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pasqualina aux artichauts

La pasqualina est une tourte de légumes typique de la région de la Ligurie, que l’on sert au moment de Pâques. Un peu comme dans une galette où il y a des fèves cachées, dans la pasqualina ce sont des œufs qui sont cachés, c’est pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vignarola ou cocotte de légumes de printemps

Pour rester dans le thème du printemps, je vous propose aujourd’hui la vignarola, une recette typique de la région de Rome (Latium) à base de légumes printaniers. A Rome, la vignarola est souvent servie au moment de Pâques car c’est un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto primavera

« Primavera » veut tout simplement dire « printemps » en italien. Les légumes de printemps sont enfin arrivés et pour cette raison, en tant que membre du jury du défi de cuisine légumes d’avril organisé par recettes.de, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi de cuisine d’Avril

Ce mois -ci, je fais partie du jury du 79ème défi cuisine organisé par le site recette.de, autour du thème : asperges, radis et légumes d’Avril. C’est le printemps, les légumes nouveaux arrivent ! Avec les autres membres du jury nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !