A Prendre Sans Faim

Blog : A Prendre Sans Faim dans Cuisine

Apprendre à cuisiner c'est juste une question d'entraînement pour que l'image du livre de cuisine corresponde au résultat final...

Muffins poire chocolat

Une recette de muffins à la poire qui est appréciée même par ceux qui habituellement n'aiment pas trop la consistance molle de la poire. En effet, ici les poires sont écrasées en purée pour aromatiser la pâte sans morceaux. On utilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guide 2018 Origine Nature 500 tables attentives biodiversité, local, terroir

Cette semaine j'ai eu l'immense privilège d'être conviée à la soirée de lancement de ce guide qui vient de sortir aux Editions de la Martinière. Vu l'endroit, Le Domaine de Longchamp à la Fondation GoodPlanet et vu le titre du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan normand aux pommes

Une recette traditionnelle française simple à faire et que tout le monde apprécie toujours énormément. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crémeux de Bresse Bleu au curry

Une recette simplifiée de celle que l'on a goûtée lors de la découverte du nouveau Bresse Bleu au restaurant Crom'Exquis du chef Pierre Meneau. En effet, sur le même principe on peut personnaliser selon nos goûts ou ce que l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mi cuit mariné au soja et Bresse Bleu

Une recette d'apéritif parfaite en amuses bouches ou en buffet dînatoire que tout le monde a beaucoup apprécié lors du repas découverte du nouveau Bresse Bleu au restaurant Crom'Exquis du Chef Pierre Meneau. En réalité, elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sticks au pavot

Une recette simple à faire et très rapide qui permet d'apporter du croustillant à de nombreuses préparation ou même d'être dégusté tel quel lors d'apéritifs. De plus, les sticks se préparent avec très peu d'ingrédients et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le secret pour rajeunir avec Bresse Bleu

Quelle est l'histoire de ce fromage 100% français affiné et fabriqué en Bresse avec du lait collecté par des coopératives à moins de 35km de la fromagerie? Comment fait-il peau neuve? Quel est le verdict après la dégustation de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de légumes aux herbes

Une recette d'accompagnement parfaite avec une viande ou du poisson au choix. Bien sûr, on peut tout à fait modifier les herbes fraîches en fonction de ce qu'on a mais le goût dans ce cas sera différent à chaque fois. De la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse poulet curry

Une recette de fougasse pour laquelle il faut tout de même prévoir 4 heures. En effet, il faut impérativement respecter les temps de pousse de la pâte. Ici les doses sont données pour 4 fougasses d'environ 340 grammes. Cliquez ici pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Röstis de pommes de terre aux herbes

Une autre variante de la recette des röstis de pommes de terre au four avec de l'oignon émincé et des herbes fraîches ciselées . Bien entendu, en fonction des herbes que l'on met dedans les galettes seront différentes. Cliquez ici pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de bœuf sur lit de patates multicolores

Une recette qui se fait dans deux plat allant au four différent. En effet, la cuisson des pommes de terres et celle du rôti n'ont rien à voir. Par contre en terme de présentation sur la table, il est préférable de les servir ensemble.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Carré Frais vanille citron

Une recette inspirée de celle du Chef étoilé Cyril Haberland très facile à faire et rapide à préparer. Ici, j'ai adapté ce dessert avec du lemon curd mais on peut tout à fait le remplacer par un autre coulis. Cliquez ici pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment couper un poulet (pas à pas en photos)

Végétariens ne venez surtout pas voir ça, cela va vous donner des cauchemars !! Déposez votre poulet sur une grande planche à découper en mettant le cou et les pâtes face à vos mains puis suivez les instructions.Cliquez ici pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse au lardons

Une recette du chef Eric Kayser pour laquelle il faut tout de même prévoir 4 heures pour la faire. En effet, il faut impérativement respecter les temps de pousse de la pâte. Ici les doses sont données pour 4 fougasses d'environ 340 grammes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes express

Une recette de lasagnes en version rapide avec des ingrédients tout prêts qui ne nécessitent pas d'être mijoter et donc évitent de nous laisser longtemps en cuisine. Il suffit de les assembler puis de laisser cuire en vacant à nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de tomates

Une autre version de la confiture de tomate, cette fois-ci avec des tomates bien mûres mais sans aucune épice pour garder le vrai goût du fruit. Ici, je donne les doses pour environ 4 pots cela dépend de leur taille mais bien entendu rien ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu classique express

Il s'agit de tester les préparations pour tiramisu que l'on retrouve en grande surfaces pour gagner du temps. Néanmoins, rien ne garantie que d'une marque à l'autre elles soient toutes de la même qualité. Cela sous entendrait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de légumes vitaminée

Une recette simple et rapide de soupe sans laitage ni matières grasses ni pommes de terre. En effet, c'est juste des légumes légèrement salés et poivrés que l'on mixe et parsème pour plus de gourmandises de graines. Cliquez ici pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis au saumon fumé

Une recette simple et rapide à faire que tout le monde aime chez moi. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues à la crème, miel et pistaches

Une recette originale italienne de dessert aux fruits de Nigella Lawson. Il s'agit de figues rôties au four que l'on déguste avec de la crème sucrée au miel et décorées de pistaches pour le croquant. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !