A Prendre Sans Faim

Blog : A Prendre Sans Faim dans Cuisine

Apprendre à cuisiner c'est juste une question d'entraînement pour que l'image du livre de cuisine corresponde au résultat final...

Vacherin à la framboise

Une recette qui est beaucoup plus simple qu'elle n'y paraît. En effet, il s'agit juste de savoir faire une meringue, ensuite c'est juste un assemblage. Bien entendu, on peut la faire avec sa propre glace mais pour débuter il vaut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au vin blanc (pas à pas en photos)

Une recette plutôt classique de dessert aux fruits dont chacun possède sa recette à sa façon. Ici, il s'agit juste d'une autre recette de poires pochées que l'on entoure ensuite de pâte brisée à la façon des traditionnels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dégustation des vins Château Cos Labory au Carré des Feuillants

Cette semaine j'ai eu l'occasion de déguster les vins Château Cos Labory en accompagnement d'un déjeuner préparé par le Chef Alain Dutournier au Carré des Feuillants (Paris 1er). A travers cet article je vais donc vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies carottes et flocons d'avoine

Une recette originale de cookies à la farine complète, aux carottes, noix, raisins secs et aux épices qui a été très appréciée chez moi. Il s'agit d'une recette de la chef Louise Denisot. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux pois cassés de Paul Bocuse

Une recette de soupe traditionnelle française de la région Rhône-Alpes plutôt classique mais qu'il faut impérativement avoir dans ses bases tellement elle est simple à faire et très appréciée par tous. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet et endives sauce Marsala

Une recette simple et rapide à préparer pour agrémenter le poulet différemment. Il s'agit d'une recette du chef Gordon Ramsay. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au citron

Une recette classique de madeleines qu'il vaut mieux préparer un peu en avance pour que la pâte puisse reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. En effet, c'est le choc thermique qui va provoquer la fameuse bosse sur la madeleine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ficelles aux lardons

Une recette de pain à partager que l'on peut servir à l'apéritif par exemple ou en accompagnement de divers plats. Par contre, comme pour tous les pains il faudra s'y prendre en avance car on doit impérativement respecter les temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies géants avoine, canneberges et raisins secs

Une recette de cookies simple et rapide à faire que tout le monde adore. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de betteraves

Une recette très facile à faire et avec très peu d'ingrédients. Elle est parfaite en apéritif lors d'un buffet dînatoire ou en entrée légère. De plus elle est très rapide à préparer puisqu'il s'agit juste d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cool Akita 2017 in Paris

Le week-end dernier j'ai été invitée à découvrir la gastronomie et l'artisanat d' Akita à l'espace Cinko (Paris 2). Pour ceux qui ne connaissent pas cette région du Japon, elle se trouve entre la mer et des chaînes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de maïs aux poivrons

Une recette originale de soupe que tout le monde a beaucoup aimé chez moi. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à l'orange

Une recette classique de madeleines qu'il faut préparer en avance pour que la pâte puisse reposer 1 heure au réfrigérateur. En effet, c'est le choc thermique qui va provoquer la fameuse bosse sur la madeleine. Cliquez ici pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon du chocolat 2017 à Paris (pas à pas en photos)

Ce 23ème Salon du chocolat a eu lieu du 28 octobre au 1er novembre 2017. Bien entendu, pour ceux qui ont eu la chance d'avoir des places, car elles étaient limitées et au profit d'une association : Mécénat chirurgie cardiaque, la veille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe minestrone minute

Une recette simple et rapide de la soupe minestrone lorsque l'on n'a pas trop le temps de la faire réellement en la laissant mijoter. Ici, il s'agit d'une version express, d'un assemblage facile à faire. Cliquez ici pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dégustation des vins Château Lamothe-Bergeron chez Alan Geaam

La semaine dernière j'ai été invitée au restaurant d'Alan Geaam (Paris 16ème) pour un déjeuner dégustation autour des vins du Château Lamothe-Bergeron. Dans cet article, je vais vous montrer en photo le restaurant et le repas du chef... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de potiron aux noix

Une autre recette de confiture à base de potiron lorsque l'on veut varier les plaisir et surtout ne pas gâcher le potiron si on en a trop. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme empoisonnée

Une recette qui se prépare avec très peu d'ingrédients et qui est très économique. Néanmoins, malgré les apparences elle n'est pas si simple à faire. En effet, faire un caramel coloré et le couler sur la pomme nécessite non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soirée inaugurale du Salon du Chocolat 2017 (pas à pas en photos)

Vendredi dernier, j'ai pu assister à la soirée inaugurale du Salon du Chocolat 2017. Depuis l'année dernière cette soirée est ouverte au public avec des places limitées (3000) vendues, cette année, en faveur de l'Association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble framboises pistaches

Une recette simple et rapide à faire de crumble que tout le monde adore et que l'on peut tout à fait faire en hiver avec des framboises surgelées. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !