Femme Actuelle Hellocoton

A Prendre Sans Faim

Blog : A Prendre Sans Faim dans Cuisine

Apprendre à cuisiner c'est juste une question d'entraînement pour que l'image du livre de cuisine corresponde au résultat final...

Far lorrain aux mirabelles

Une recette traditionnelle française de la Lorraine qui permet d'avoir un bon dessert, très frais et surtout très facile à faire. De plus, il cuit en seulement 30 minutes. Pour éviter que les mirabelles ne rendent trop de jus à la cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade spaghettis multicolore

Une recette originale de salade de crudités qui donne envie aux enfants de manger des légumes juste parce qu'ils sont en forme de spaghettis ! Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tisane glacée citronnelle verveine

Une recette de thé glacé originale et qui a beaucoup plu chez moi par son côté rafraîchissant. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de melon à la menthe

Une recette qu'il faut préparer la veille pour plus de saveur pour laisser macérer de préférence pendant toute une nuit ou 6 heures d'affilées. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau de coco pêches et fruits rouges

Une recette très simple de cocktail non alcoolisé à base d'eau de coco qui plaît toujours énormément à tous. Par contre il faut impérativement laisser macérer une nuit au réfrigérateur. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de melon aux fruits rouges

Une recette simple et rapide à faire qui permet de finir un repas tout en légèreté. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur les haricots (pas à pas en photos)

Cette année j'ai planté mes premiers haricots dans mon nouveau jardin. Petit à petit au fur et à mesure de leur croissance, je les ai observé, pris en photos et j'ai vu les difficultés auxquelles je me suis confrontées. A travers cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustade aux abricots et romarin

Une recette de Louise Denisot qui nous montre comment préparer une version originale de la tarte aux abricots en les aromatisant au romarin et en leur donnant un léger goût d'amande et de gingembre. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur les betteraves (pas à pas en photos)

Depuis quelques jours je récolte mes betteraves que j'ai observé et pris en photos tout au long de leur croissance pour pouvoir mieux vous les décrire. C'est de cette façon que l'on comprend mieux comment fonctionne la nature, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sangria pastèque

Une recette originale de sangria que l'on peut déguster en été autour d'un apéritif ou d'un repas entre amis. Par contre, il faut juste penser à la préparer la veille pour que ce soit d'une part bien frais et d'autre part... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de Saint-Agur de Juan Arbelaez

Une recette du Chef Arbelaez simple et rapide que j'ai quelque peu adapté à mes goûts et qui nous montre une façon originale de déguster le fromage Saint-Agur avec diverses tartines sucrées salées pour accompagner des œufs aux plats avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro Chill de Juan Arbelaez

Une recette du Chef Arbelaez qui nous montre une façon originale de déguster le fromage Saint-Agur avec des sticks croustillants aux feuilles de pâte filo aromatisées aux épices. On peut également y tremper des crudités en bâtonnets pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade 3 ingrédients épinards, fraises et croûtons chèvre Tipiak

Une recette proposée par Tipiak avec seulement trois ingrédients pour nous faire découvrir son innovation : les croûtons goût chèvre pour salades de façon originale. Chez nous on a adoré cette salade même ceux qui habituellement ne sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade pique-nique quinoa, crudités, thon et croûtons chèvre Tipiak

Une recette Tipiak avec un Quinoa gourmand, j'ai choisi le quinoa parfumé aux épices douces, et une nouveauté : leurs croûtons goût chèvre pour salades. Ici, la recette est présentée dans des pots parfaits pour les transporter sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade complète Quinoa, crudités, saumon, croûtons chèvre Tipiak

Une recette Tipiak avec un Quinoa gourmand, j'ai choisi d'utiliser le quinoa gourmand 3 quinoa et blé, que j'ai agrémenté de diverses crudités, de saumon fumé et d'une nouveauté Tipiak originale : les croûtons goût chèvre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots verts au naturel

Il n'est pas indispensable de posséder un stérilisateur électrique pour faire ses conserves maison surtout si on n'en fait qu'occasionnellement et en petite quantité. En effet, on peut tout à fait les faire dans un grand faitout du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pois au naturel

Voici comment conserver ses petits pois quand on en a plein le jardin ou qu'on nous les donne en grande quantité. Avec cette technique on peut conserver les bocaux dans un endroit frais à l’abri de la lumière (garage) pendant 1 an. Par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornichons au vinaigre

Faire ses cornichons au vinaigre c'est tout à fait possible et c'est très simple à faire, il faut juste commencer la veille. En effet, avec cette technique de conservation fait maison, on peut les garder jusqu'à 6 mois avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chavroux pyramide sucré-salé

Une recette fondante et croustillante à la fois, parfaite pour commencer un repas en apéritif entre amis ou en famille avec juste un bon pain ou au contraire pour finir le repas sur une touche de fraîcheur sucré-salée juste avant le dessert. De... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble poire cardamome

Une recette anti-gaspillage lorsque les fruits commencent à être trop mûrs et que tout le monde adore surtout tiède avec une boule de glace à la vanille. Cliquez ici pour la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !