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Blog : Art&spices dans Cuisine

Bonjour ! Je vous invite à venir visiter mon blog art&spices, un univers de couleurs et de saveurs. Vous y trouverez de nombreuses recettes de cuisine indienne, une rubrique sur l'art et la culture en Inde ainsi que mes créations artisanales de bijoux et mosaïques

Mosaiques en smalts vénitiens

Les smalts vénitiens sont des matériaux utilisés en mosaïque que j’aime beaucoup de part leur palette de couleurs variées, leur brillance et leur luminosité. Ils peuvent être opaques ou transparents et sont de différentes épaisseurs.... Lire la suite ›

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Dessous de plat en galets japonais

Les galets japonais plaisent en général beaucoup de part leurs très belles couleurs, leurs formes arrondies, leur originalité et pour leur côté ambiance Zen. Ici, je les ai utilisés pour réaliser des dessous de plat rond, car ils sont aussi... Lire la suite ›

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curry de légumes au lait de coco

Je suis une grande fan des plats à base de lait de coco. En Inde, il est très utilisé pour les plats en sauce dans le Sud de l’Inde, en particulier dans l’Etat du Kerala où les cocotiers sont partout. Kerala signifie d’ailleurs... Lire la suite ›

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Infusion digestive indienne

Pour réaliser cette tisane, je me suis inspirée de la médecine ayurvédique et des nombreux bienfaits que peuvent apporter certaines épices et produits couramment utilisés dans la cuisine indienne. Cette infusion peut vous aider pour la... Lire la suite ›

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Pois chiches à l’indienne : le chana masala

Le chana masala est un curry de pois chiches. Il n’est pas très populaire dans les restaurants indiens en France ce qui est bien dommage car il est vraiment délicieux et parfait pour les végétariens. Ingrédients (pour 4 personnes) 130 g... Lire la suite ›

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Poulet tandoori

Le poulet tandoori est une recette qui vient du penjab. C’est un poulet qui est mariné dans un mélange d’épices et de yaourt et qui est cuit traditionnellement dans un four tandoor. Ingrédients  (pour 6 personnes) 1 kilo de haut de... Lire la suite ›

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les galets peints

En naviguant sur pinterest, j’ai découvert dernièrement les galets peints. J’avais quelques pierres et galets trouvés dans le jardin ou ramenés de nos vacances. Nos origines bretonnes et normandes faisant, nous étions contents de... Lire la suite ›

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Mon top 5 des films se déroulant en Inde

Je vous propose une liste de mes cinq films favoris se déroulant en Inde ou tout du moins en partie pour certains.  VoicDe quoi occuper vos soirées d’hiver et vous plonger au coeur de l’Inde.Numéro 1 : The lunch box – drame... Lire la suite ›

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ghee rice

Le Ghee rice est un riz frit dans du ghee avec quelques épices, des petits pois et noix de cajou. Il est intéressant car il permet de varier du riz blanc pour accompagner des plats en sauce mais il peut aussi se déguster seul avec un Raita de... Lire la suite ›

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Naan et cheese naan

C’est souvent ce que l’on choisit quand on va dans un restaurant indien : un naan ou cheese naan.Le naan est un pain indien sous forme de galette. A la différence du chapati, il est réalisé avec de la farine blanche, c’est une... Lire la suite ›

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Curry d’agneau

Voici un plat de viande en sauce que j’ai réalisé dernièrement et qui a remporté un vif succès à la maison. Comme je voulais changer du poulet j’ai décidé de faire un plat à base d’agneau. La sauce est vraiment excellente... Lire la suite ›

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l’Inde, le pays des couleurs

L’Inde est pour moi le pays où tous nos sens sont bousculés.  A chaque retour en France, il me fallait quelques temps pour m’habituer à cette uniformité et retrouver la grisaille parisienne fut un choc à chaque fois ! Et ce qui me... Lire la suite ›

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Saraswati, déesse de l’art

Saraswati est la déesse de la connaissance, de l’éloquence, de la sagesse et des arts. C’est pourquoi il me semblait normal que j’y consacre quelques lignes dans la rubrique art et artisanat de mon blog.Elle est à la fois... Lire la suite ›

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Soupe dahl

Cette soupe est un délice ! Une « tuerie » selon certains ! Même mon petit de deux ans en raffole ! le Dahl correspond aux légumes secs que les indiens mangent très régulièrement. La plupart étant végétariens, ils y trouvent les... Lire la suite ›

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Les ingrédients de base en cuisine indienne

Si vous aimez et souhaitez cuisiner indien régulièrement, je vous conseille de vous équiper d’ingrédients de base pour avoir toujours sous la main ce qu’il vous faut. Vous pouvez trouver ces produits dans les supermarchés classiques... Lire la suite ›

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Poulet Tikka Masala

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette indienne de poulet en sauce. En fait, quand je dis recette indienne, ce n’est pas tout à fait exact.En effet, le poulet tikka masala nous vient tout droit … d’Ecosse !! Un... Lire la suite ›

  • Divine Nuance

    Divine Nuance Bienvenue. J'aime beaucoup ton blog. très intéressant et bien construit. Tu peux visiter ma page. Je débute seulement sur mon blog. bises le 19 octobre 2017, 20:06

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Petites meringues coco

Je vous propose la recette d’une petite douceur pour accompagner un café ou un thé : la meringue. J’ai décidé de l’adapter avec une touche indienne en y ajoutant tout simplement de la noix de coco. Ingrédients (pour une... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 17 octobre 2017, 18:37

  • artandspices

    artandspices Merci pour ton retour ! Je vais aller de ce pas visiter ton blog ! le 17 octobre 2017, 22:26

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Bebinca

Voici un dessert que je voulais réaliser depuis longtemps. Le Bébinca est un dessert que j’ai découvert lors d’un séjour à Goa. Vraiment délicieux, et aussi très copieux il faut le dire ! Il m’a fait un peu pensé au far... Lire la suite ›

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Le Ghee

Le Ghee est indispensable dans la cuisine indienne et il est aussi utilisé dans la médecine ayurvédique pour ses multiples vertus. C’est un beurre clarifié qui a l’avantage de supporter les températures très élevées et donc de ne... Lire la suite ›

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Riz au lait indien : le Rice Kheer

Le rice kheer est un dessert indien très populaire. Ce riz au lait avec des épices et des fruits secs est vraiment délicieux. Il peut se déguster tiède ou froid . Pour ma part, je le préfère tiède avec bon thé. Ingrédients (pour 4... Lire la suite ›

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