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Blog : Art&spices dans Cuisine

L'Inde est un pays passionnant que j'ai eu la chance de découvrir il y a 7 ans. Nous y avons vécu trois ans avec ma famille et sommes rentrés en France avec des souvenirs pleins la tête et de fabuleuses rencontres. Mais trois ans c'est court pour découvrir ce grand pays si fascinant et d'une culture particulièrement riche. Il nous restait encore tellement à apprendre, de choses à voir, de personnes à rencontrer ! C'est pourquoi j'ai continué à m'intéresser à ce pays et j'ai prolongé le voyage en cuisinant indien, en lisant des romans et différents ouvrages traitant de l'Inde, en visionnant des films et bien d'autres choses encore... Et puis j'ai toujours été intéressée par l'art et l'artisanat sous toutes ses formes avec une prédilection pour les arts visuels. J'aime aussi pouvoir réaliser, imaginer, créer. L'Inde m'inspire mais aussi la nature avec un grand N. Elle m'aide à me ressourcer et me procure beaucoup d'apaisement. C'est pourquoi j'ai décidé de créer un blog afin de vous faire partager ma passion en espérant que vous serez émerveillés par ce pays tout autant que moi !

l’Inde, le pays des couleurs

L’Inde est pour moi le pays où tous nos sens sont bousculés.  A chaque retour en France, il me fallait quelques temps pour m’habituer à cette uniformité et retrouver la grisaille parisienne fut un choc à chaque fois ! Et ce qui me... Lire la suite ›

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Saraswati, déesse de l’art

Saraswati est la déesse de la connaissance, de l’éloquence, de la sagesse et des arts. C’est pourquoi il me semblait normal que j’y consacre quelques lignes dans la rubrique art et artisanat de mon blog.Elle est à la fois... Lire la suite ›

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Soupe dahl

Cette soupe est un délice ! Une « tuerie » selon certains ! Même mon petit de deux ans en raffole ! le Dahl correspond aux légumes secs que les indiens mangent très régulièrement. La plupart étant végétariens, ils y trouvent les... Lire la suite ›

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Les ingrédients de base en cuisine indienne

Si vous aimez et souhaitez cuisiner indien régulièrement, je vous conseille de vous équiper d’ingrédients de base pour avoir toujours sous la main ce qu’il vous faut. Vous pouvez trouver ces produits dans les supermarchés classiques... Lire la suite ›

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Poulet Tikka Masala

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette indienne de poulet en sauce. En fait, quand je dis recette indienne, ce n’est pas tout à fait exact.En effet, le poulet tikka masala nous vient tout droit … d’Ecosse !! Un... Lire la suite ›

  • Divine Nuance

    Divine Nuance Bienvenue. J'aime beaucoup ton blog. très intéressant et bien construit. Tu peux visiter ma page. Je débute seulement sur mon blog. bises le 19 octobre 2017, 20:06

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Petites meringues coco

Je vous propose la recette d’une petite douceur pour accompagner un café ou un thé : la meringue. J’ai décidé de l’adapter avec une touche indienne en y ajoutant tout simplement de la noix de coco. Ingrédients (pour une... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 17 octobre 2017, 18:37

  • artandspices

    artandspices Merci pour ton retour ! Je vais aller de ce pas visiter ton blog ! le 17 octobre 2017, 22:26

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Bebinca

Voici un dessert que je voulais réaliser depuis longtemps. Le Bébinca est un dessert que j’ai découvert lors d’un séjour à Goa. Vraiment délicieux, et aussi très copieux il faut le dire ! Il m’a fait un peu pensé au far... Lire la suite ›

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Le Ghee

Le Ghee est indispensable dans la cuisine indienne et il est aussi utilisé dans la médecine ayurvédique pour ses multiples vertus. C’est un beurre clarifié qui a l’avantage de supporter les températures très élevées et donc de ne... Lire la suite ›

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Riz au lait indien : le Rice Kheer

Le rice kheer est un dessert indien très populaire. Ce riz au lait avec des épices et des fruits secs est vraiment délicieux. Il peut se déguster tiède ou froid . Pour ma part, je le préfère tiède avec bon thé. Ingrédients (pour 4... Lire la suite ›

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« meurtre dans un jardin indien » de Vikas Swarup

Après l’immense succès du roman « les fabuleuses aventures d’un indien malchanceux qui devint millionnaire » adapté au cinéma sous le nom de « slumdog millionaire », Vikas Swarup nous offre un roman tout aussi... Lire la suite ›

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Poulet Korma

Ingrédients 500 g de blanc de poulet 1 yaourt velouté 1 grosse poignée de noix de cajou 1 grosse poignée d’amandes 1 oignon émincé 1 gousse d’ail haché 1 cuillerée à café de gingembre 1 cuillerée à café de curcuma 1... Lire la suite ›

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Les feuilles de curry

Connaissez-vous les feuilles de curry ? Peu connu des occidentaux, elle fait partie intégrante de la cuisine indienne, en particulier dans le sud.Attention, à ne pas confondre avec le curry, qui peut être une préparation culinaire ou un mélange... Lire la suite ›

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Pot à crayons indian style

J’aime pouvoir recycler des objets et leur donner une seconde vie. C’est ce que j’ai fait avec ces boites de conserve en les transformant en pots à crayons et en leur donnant une touche indienne. Pour cela j’ai choisi du... Lire la suite ›

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Poulet balti

Le Balti est un mode de préparation qui se fait dans une sorte de wok en fonte. Le nom balti vient du mot hindi « balty »qui veut dire seau. Le principe de la cuisson est rapide contrairement aux currys qui peuvent mijoter des heures.... Lire la suite ›

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sauté de gombos

Voici un légume que j’ai découvert sur les étals en Inde. Le gombo, appelé aussi okra, ou surnommé en Inde « lady finger » est un légume incontournable de la cuisine indienne. Voici une recette classique  de gombos sautés... Lire la suite ›

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L’huile de coco, un atout beauté

L’huile de coco est le produit de beauté par excellence des femmes indiennes. On le retrouve aussi dans la cuisine mais je ne vais pas m’y attarder. Ce qui m’intéresse ce sont ses bienfaits pour la peau et les cheveux. Pour ma... Lire la suite ›

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