Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Artichaut et cerise noire

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Elle se poêle, LA raviole du Dauphiné!

La raviole du Dauphiné est un produit de terroir protégé par un IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2009. Sa pâte très fine est faite de farine de blé tendre, d’oeuf, d’huile et d’eau, et sa farce est composée de...
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Petits pots de crème de tapioca au sirop de citron

Le tapioca on ne l’aime pas toujours. Il faut dire que c’est un peu gélatineux… mais une fois que l’on maîtrise son dosage, on y prend vite goût!  Car c’est super rapide à cuisiner et l’on peut l’aromatiser à ce qu’on...
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Le bleu du Vercors-Sassenage, 6 siècles et toujours ambassadeur du massif!

Dans le parc régional du Vercors existe un fromage aux origines médiévales, le Bleu du Vercors-Sassenage. Sous une croûte assez lisse et fine au léger duvet blanc se cache une douce pâte persillée, souple et onctueuse à l’arôme...
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Cake au citron et à la pâte d’amande

Amande et citron, un mariage de saveurs qui fonctionne très bien! Parfait en tout cas pour ce cake sans trop de matière grasse qui accompagnera tout aussi bien une tasse de thé en hiver qu’une salade de fraises citronnées au...
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Galettes de pain et autres recettes anti-gaspi pain sec

Si vous me lisez régulièrement, vous devez commencer à savoir que je n’aime pas jeter le pain! Donc aujourd’hui, nouvelle recette à base de croûtons rassis: des galettes de pain. Quand j’étais petite et que ma maman faisait des...
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Polenta très moelleuse à l’amande et poêlée de champignons

J’aime la POLENTA au point d’en avoir fait un livre! 30 recettes mais pas une sur le blog! Et finalement dans le livre pas de recette où la polenta est cuisinée de manière traditionnelle: crémeuse pour accompagner un plat...
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pour un Cake salé d’apéro: fruits secs, Comté et bière!

J’aime bien m’amuser à détourner les éléments d’un apéritif. Dans mon livre Les nouveaux gâteaux au yaourt, j’avais imaginé un gâteau à couper en cubes avec des noix de cajou et des olives vertes. A piquer...
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Je fais ma poudre à lever maison

Quand j’étais petite…… et que je faisais un gâteau avec ma maman, nous mettions dans la pâte un petit sachet rose de levure chimique. Pendant très longtemps, j’ai utilisé cette poudre miracle qui faisait lever la pâte pour un...
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Tarte fondante aux noix

Un tarte aux noix sans caramel parce que des fois, il y en a qui n’aiment pas le caramel! Et ben c’est possible même au pays de la noix. L’appareil est proche de celui des tartes salés: œuf et lait. Pas de précuisson de la pâte!...
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La bergamote, curd et marmelade

Entre la bigarade et la lime La bergamote, fruit du bergamotier (citrus bergamia), est un agrume de la famille des rutacées. Surtout cultivée dans le sud de l’Italie en Calabre, en Côte d’Ivoire, un peu en Espagne, elle serait issue...
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Salade de lentilles blondes de Saint-Flour, vinaigrette de sanguines

Il y a quelques semaines, quand Nicolas Terral de l’épicerie D’un goût à l’autre m’avertit qu’il vient de rentrer de nouvelles lentilles, je me demande bien lesquelles? Car ce qu’aime Nicolas, ce sont des produits...
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Velouté de coco, mouillettes de pesto de roquette

C’est drôle! On consomme plus souvent les haricots secs durant l’hiver. Pourtant, c’est un produit qui n’a pas de saison, contrairement au haricot à écosser. Séché, il se conserve longtemps! Source de...
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Cookies aux morceaux de chocolat noir

Pas encore de recette de cookies classiques au chocolat sur AetCN?! Fallait vraiment remédier à cette absence! Une recette toute simple qui fonctionne bien pour un résultat toujours réjouissant. Dans ces cookies, ce que j’aime...
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Topping pour yaourt

Le yaourt, c’est bon nature avec un peu de sucre de canne. C’est délicieux aussi lorsqu’on l’aromatise de douces saveurs. Et cela devient très gourmand lorsqu’on lui ajoute un petit quelque chose. Ce...
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Tarte carotte-chou rouge aux épices

Difficile de ne pas retrouver régulièrement dans nos paniers de saison carottes et choux, navets et panais. On pourrait faire la grimace et se dire encore! Mais le mieux -en attendant patiemment les légumes nouveaux- est de se réjouir...
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Voir les 2 autres commentaires

  • Le Miam de Ninou

    Le Miam de Ninou Carotte-chou rouge ca doit être très bon !! le 2 février 2014, 19:54

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Très originale cette tarte! le 3 février 2014, 20:35

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Soupe verte de ravioles façon minestrone

Un bouillon de verts d’hiver: poireau, feuilles de blette et petits choux de Bruxelles pour accueillir des ravioles du Dauphiné, ces petits coussins de pâtes farcis de comté, de fromage frais et de persil. Il est de plus en plus...
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Tartines de fromage frais au potimarron confit

Qu’ils soient d’hiver ou d’été, j’aime confire les légumes! Arrosés d’un peu d’huile et éventuellement du jus d’un agrume, saupoudrés peut-être de sucre ou nappés de miel, de sirop...
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  • One Sweet

    One Sweet Ca donne envie miam ! le 24 janvier 2014, 17:30

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Oeufs gratinés au Sainte Maure de Touraine

Le Sainte Maure de Touraine est un fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée de lait de chèvre frais, entier et cru, en forme de bûche allongée et à la croûte gris bleuté. Il est traversé en son milieu par une paille de...
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Muffins à la banane et à la farine de petit épeautre

Il y a ceux qui aiment les bananes encore un peu vertes et ceux qui les préfèrent plus mures. Ceux qui ne mangeront point de bananes si leur peau se couvre de noir et ceux qui s’en moquent. A la maison, mes enfants sont plutôt du...
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Blette au mascarpone

La blette, plante aux grandes feuilles vertes semblables aux épinards, pousse dans beaucoup de potagers. Elle s’appelle aussi bette ou poirée. Ses variétés sont nombreuses, cultivées pour leurs feuilles ou leurs cardes. Si beaucoup...
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