Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Artichaut et cerise noire

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Muffins de potimarron, coeur de fromage frais

Muffins de potimarron, coeur de fromage frais

Les muffins de potimarron salés sont parfaits sur plusieurs points:ils sont appréciés au dîner en accompagnement d’une salade de crudités ou d’une soupe mais pas seulement! Ils s’embarquent aisément dans la lunch box ou... Lire la suite ›

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Frites de polenta

Frites de polenta

Jouer avec la polenta! Ce que j’aime avec la polenta c’est que l’on peut jouer avec! Entre les différentes grosseurs de grains et une pré-cuisson de la semoule, on peut la cuisiner de manière traditionnelle, crémeuse en... Lire la suite ›

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Tarte fine aux tomates vertes

Tarte fine aux tomates vertes

Sur les marchés, c’est vraiment  la fin des tomates bien rouges gorgées de soleil, savoureuses et juteuses! Par contre, on y trouve parfois chez certains producteurs des tomates vertes, pas la green zebra de l’été, mais des... Lire la suite ›

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Georges – N° FOURCHETTE

Georges – N° FOURCHETTE

Une fois n’est pas coutume, je vais vous parler non pas d’un livre de cuisine mais du N°FOURCHETTE de Georges, le drôle de magazine pour enfant. Le concept de Georges Georges est un bookzine, une revue... Lire la suite ›

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Salade de quinoa, crudités et pois chiches

Salade de quinoa, crudités et pois chiches

Fin septembre et encore l’envie de salade complète aux légumes croquants! Toute simple cette salade de quinoa se prépare en quelques minutes si l’on a pensé à faire cuire ses graines de quinoa et ses pois chiches  auparavant.... Lire la suite ›

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Gâteau à l’amande et pêches de vigne

Gâteau à l’amande et pêches de vigne

De jolies et petites pêches de vigne dans mon panier. Une peau bien brune et duveteuse, une chaire toute rouge et bien juteuse, et un gout enchanteur… Envie alors de les mettre dans un gâteau à l’amande! Humm, à la sortie du four,... Lire la suite ›

tarte aux quetsches sur pâte cacaotée

tarte aux quetsches sur pâte cacaotée

C’est la lecture récente du livre de Marie Chioca Mes irrésistibles recettes au chocolat! qui m’a donné envie de marier cacao et prunes dans une tarte aux quetsches. J’hésitais entre la mousse surprise aux coulis de... Lire la suite ›

Cookies et crèmes dessert en kit pour la rentrée

Cookies et crèmes dessert en kit pour la rentrée

Aujourd’hui… … premier mercredi de l’année scolaire! Il fait partie de ces jours marquants de l’année comme le premier de l’an et son réveil parfois infernal, le 1er avril, ses poissons et ses... Lire la suite ›

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5 smoothies de fruits d’été

5 smoothies de fruits d’été

5 smoothies pour faire le plein de douceur lactée et fruitée! Le black coco-pêche pour la récupération de la runneuse Le smoothie pêche et noisette de Mademoiselle Rose Le smoothie au yaourt, framboise et nectarine Le smoothie... Lire la suite ›

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Flan aux pêches jaunes

Flan aux pêches jaunes

Un entremet entre clafoutis et flan pâtissier! La lecture récente de 2 recettes de Dorian,  le Petit flan très pommes et pom pom pom et le Flan aux nectarines de vigne et amandes m’ont intriguée par leur apport de yaourt. Je n’y... Lire la suite ›

Green salade d’été

Green salade d’été

Si l’été, il m’arrive d’allumer le four pour faire rôtir une plaque entière de légumes pour des salades froides comme la salade de légumes rôtis à épicer comme l’on veut ou la salade de millet au citron... Lire la suite ›

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Beurre de radis à tartiner

Beurre de radis à tartiner

Le beurre de radis est une de ces tartinades estivales que j’ai plaisir à réaliser avec une botte toute fraîche de radis croquants. Le principe est tout simple: mélanger du beurre tendre à des radis finement hachés avec une... Lire la suite ›

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Pain à la bière à partager

Pain à la bière à partager

Pour cette recette de pain à la bière à partager entre amis, je suis partie sur la base du damper beer bread australien, un pain-gâteau sans levure de boulanger ultra-rapide à préparer. Souvent cuit dans un moule rond ou à... Lire la suite ›

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Cheesecake léger à l’eau de fleur d’oranger

Cheesecake léger à l’eau de fleur d’oranger

Pour un cheesecake léger, j’ai choisi de remplacer le fromage à la crème -cream cheese- par un mélange de faisselle et de yaourt grec. La consistance me convient bien et on perd le petit côté salé que je n’apprécie pas... Lire la suite ›

Truite Fario et carottes rôties

Truite Fario et carottes rôties

J’ai imaginée cette recette pour illustrer un article que j’avais écrit pour le magazine Exquis sur la truite du Vercors.  Une recette toute simple, sans aucune difficulté qui donne envie de se retrouver autour... Lire la suite ›

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Mon dernier livre: les gâteaux invisibles

Mon dernier livre: les gâteaux invisibles

Quand Corinne Cesano, éditrice aux Editions Solar m’a demandée de travailler sur le sujet des Gâteaux invisibles, je n’ai guère longtemps hésité! L’idée de faire la part belle aux fruits et aux légumes de saison m’a... Lire la suite ›

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Galettes à l’ail nouveau

Galettes à l’ail nouveau

L’ail nouveau est de retour! Avec sa tige verte et sa tête blanche joliment striée de violet, on va encore se régaler à le cuisiner le temps de sa courte saison. De l’ail nouveau, on consomme tout! Pour ces galettes... Lire la suite ›

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Pesto d’ail des ours

Pesto d’ail des ours

Le pesto d’ail des ours aux amandes se révèle un peu plus rustique que le pesto au basilic à base de pignon. Mais il serait toutefois dommage de ne pas succomber à sa saveur surtout quand on sait la saison de… Continue... Lire la suite ›

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Navets primeurs confits au pamplemousse

Navets primeurs confits au pamplemousse

J’aime cuisiner les légumes nouveaux de printemps! Les navets primeurs avec leur saveur douce et leur chair délicate se glacent joliment. J’ai eu envie pour mes premiers navets de les confire doucement dans un jus de... Lire la suite ›

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Flans coco, brunoise de fraises

Flans coco, brunoise de fraises

Les flans coco sans oeufs sont légers et frais et réjouissent toujours les amateurs de coco. Délicieux nature, ils se marient aussi fort bien à des coulis de fruits maison: fruits rouges, fruits de la passion… En cette fin... Lire la suite ›

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