Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Artichaut et cerise noire

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Confiture d’abricots

Confiture d’abricots

Je crois que la confiture d’abricots est l’une de mes préférées ! Souvenirs d’enfance, sans doute… Ma grand-mère et ma mère l’ont toujours faite le plus souvent avec Les rouges du Roussillon, produits le long des vallées... Lire la suite ›

Smoothie pêche et noisette

Smoothie pêche et noisette

Cette recette, je l’ai volée à ma fille Rose… Hier, pour le goûter, elle se préparait un smoothie quand je lui ai demandé d’en faire un peu plus pour moi. Et quelle délicieuse surprise quand j’ai bu une première gorgée de... Lire la suite ›

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Barres moelleuses à l’avoine et aux abricots

C’est dans le très bon ouvrage de Clémence Catz paru aux Editions La plage, Les savoir-faire de la cuisine végétarienne que j’ai pioché cette recette de barres moelleuses. J’en mange une ou deux après une séance... Lire la suite ›

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Salade de millet aux légumes rôtis

Avec mon affection pour les légumes rôtis, je décide ce matin, de passer au four courgettes, poivrons verts, fenouils et pied de céleri branche. Ils auront le temps de refroidir dans la matinée comme d’ailleurs la casserole de... Lire la suite ›

Ma petite cuisine végétarienne

Quand Corinne Cesano, éditrice chez Solar m’a demandée de travailler sur le thème de la cuisine végétarienne, j’ai été enchantée ! L’idée était simple : présenter 27 recettes de belles assiettes de plats uniques et... Lire la suite ›

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Clafoutis fraises et pommes

Pas de longues phrases pour raconter ce dessert qui se prépare en un rien de temps ! Juste envie de marier fraises et pommes dans un clafoutis de fin de printemps. Avec l’été, ce seront clafoutis aux abricots et clafoutis... Lire la suite ›

Foodcamp Grenoble 2015 – Dimanche 28 juin

Foodcamp Grenoble 2015 – Dimanche 28 juin

En 2011 avait lieu le premier foodcamp Grenoble ! 5 ans déjà. Et depuis, chaque année, Nadège Perrin, superbe jeune femme dynamique, directrice et fondatrice de l’agence de communication culinaire Cook’appeal et présidente de... Lire la suite ›

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Cake oriental aux aubergines

Cake oriental aux aubergines

Parce qu’un cake salé devient vite un plat nourrissant et complet pour les enfants s’il s’accompagne d’une salade de crudités ou d’une bonne soupe, il se retrouve bien souvent à notre table (3 ados, ça... Lire la suite ›

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Muesli maison tout simple en mode solo

Muesli maison tout simple en mode solo

Le muesli, c’est bon pour la santé et ça se mange à toute heure de la journée. C’est simple ! Sur une base de flocons d’avoine, on ajoute des flocons de céréales variées comme ici des flocons de châtaignes qui... Lire la suite ›

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Crème catalane

Crème catalane

La  crème catalane, crema catalana fait partie de ces desserts très appréciés en Catalogne et dans le reste de l’Espagne.La crème catalane C’est une crème assez épaisse servie froide et parfumée au citron et à la... Lire la suite ›

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Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! avec Delphine Paslin

Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! avec Delphine Paslin

Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! est le dernier livre que vient de signer Delphine Paslin. 50 recettes de pains et viennoiseries, de laitages, de conserves gourmandes et plats étonnants joliment mis en image !... Lire la suite ›

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Ail nouveau confit à l’huile d’olive

Ail nouveau confit à l’huile d’olive

L’ail nouveau, c’est maintenant ! Il arrive sur les marchés à côté des légumes de printemps. On lui réserve le temps de sa saison, une place de choix dans notre cuisine… Sa saveur douce et discrète, délicatement... Lire la suite ›

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L’ail nouveau : comment le cuisiner ?

L’ail nouveau : comment le cuisiner ?

Il arrive sur les étals des marchés avec sa longue tige verte et sa tête blanche souvent striée de violet. C’est l’ail nouveau. On l’appelle aussi ail frais. Ail nouveau Si l’aillet est une jeune pousse d’ail dont les... Lire la suite ›

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Les blogueuses vous invitent à l’apéro !

Les blogueuses vous invitent à l’apéro !

En début de semaine est paru un nouvel ouvrage collectif pour lequel j’ai collaboré. Le thème : l’apéro des blogueuses !  Il est publié dans la toute nouvelle collection Cook & Blogs aux Editions Larousse Cuisine. 10... Lire la suite ›

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Mes desserts en kit

Mes desserts en kit

Pas le temps de faire un gâteau en pleine semaine ? Plus de desserts lactés dans le frigo pour les enfants ? Des copains débarquent pour le café ? En panne d’idées cadeaux pour une invitation de dernière minute ? Nous courons... Lire la suite ›

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Tarte au miel et fromage frais de chèvre

Tarte au miel et fromage frais de chèvre

J’aime beaucoup arroser un fromage frais de chèvre ou une faisselle d’un filet de miel liquide de montagne, y déposer dessus un voile de cannelle et terminer par quelques amandes effilées grillées à sec. De là met... Lire la suite ›

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Houmous topinambour, panais et rutabaga

Houmous topinambour, panais et rutabaga

Une version aux légumes racines pour un grand classique des mezzés. Savoureux avec du pain plat, cet houmous revisité pourra agréablement remplacer la trop classique mayonnaise d’un sandwich. On l’étalera généreusement sur une... Lire la suite ›

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Calçots

Calçots

Petite terrasse ensoleillée pour la lecture du dernier Saveurs, le n°218 d’avril… et très agréable surprise de voir que dans le long article sur les légumes à bulbe, on parle des calçots. Les calçots, de jeunes oignons... Lire la suite ›

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Petits gâteaux à la vapeur

Petits gâteaux à la vapeur

#ASTUCE# Cuire de petits gâteaux à la vapeur  Pour une cuisson sans four classique ou à micro-onde, on pense à la casserole avec ou sans panier pour des gâteaux à la vapeur. Comment elles faisaient nos grands-mères sans four ?... Lire la suite ›

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Poudre chai latte maison

Poudre chai latte maison

Le chai (prononcé tchaï) est une boisson traditionnelle indienne. Il s’agit le plus souvent de thé noir sucré (voir très sucré) mélangé à des épices que l’on cuit à la casserole quelques minutes avec du lait. Si le mélange... Lire la suite ›

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