Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Artichaut et cerise noire

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Smoothie de récupération

Smoothie de récupération

Après un footing matinal, j’aime bien en rentrant, me préparer un smoothie de récupération. La saison s’y prête bien : on a moins envie de se faire des pancakes à l’avoine et de manger une compote de pommes comme après les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornbread de polenta

Cornbread de polenta

Le cornbread (ou pain de maïs) est un incontournable des brunchs et barbecues américains. Pas vraiment un pain, plutôt un gâteau, il est à base de farine ou de semoule de maïs, de lait et d’oeufs, de beurre et d’un peu de sucre.... Lire la suite ›

10 recettes pour cuisiner aubergine et courgette

10 recettes pour cuisiner aubergine et courgette

Salade de courgettes jaunes au poivre de Sichuan Clafoutis de courgette et feta au zaatar Salade froide de légumes rôtis Cake oriental aux aubergines  Courgettes rôtis au four Petites tartes rustiques aux légumes jaunes Velouté de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce tomate d’été

Sauce tomate d’été

On a toujours besoin d’une sauce tomate d’été maison ! Il ne faut pas beaucoup de temps pour cuisiner une bonne sauce aux saveurs estivales. Il faut de bonnes tomates de saison bien sure ! Quelques herbes aromatiques fraîches, une... Lire la suite ›

Confiture d’abricots

Confiture d’abricots

Je crois que la confiture d’abricots est l’une de mes préférées ! Souvenirs d’enfance, sans doute… Ma grand-mère et ma mère l’ont toujours faite le plus souvent avec Les rouges du Roussillon, produits le long des vallées... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 31 juillet 2015, 19:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie pêche et noisette

Smoothie pêche et noisette

Cette recette, je l’ai volée à ma fille Rose… Hier, pour le goûter, elle se préparait un smoothie quand je lui ai demandé d’en faire un peu plus pour moi. Et quelle délicieuse surprise quand j’ai bu une première gorgée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres moelleuses à l’avoine et aux abricots

C’est dans le très bon ouvrage de Clémence Catz paru aux Editions La plage, Les savoir-faire de la cuisine végétarienne que j’ai pioché cette recette de barres moelleuses. J’en mange une ou deux après une séance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de millet aux légumes rôtis

Avec mon affection pour les légumes rôtis, je décide ce matin, de passer au four courgettes, poivrons verts, fenouils et pied de céleri branche. Ils auront le temps de refroidir dans la matinée comme d’ailleurs la casserole de... Lire la suite ›

Ma petite cuisine végétarienne

Quand Corinne Cesano, éditrice chez Solar m’a demandée de travailler sur le thème de la cuisine végétarienne, j’ai été enchantée ! L’idée était simple : présenter 27 recettes de belles assiettes de plats uniques et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis fraises et pommes

Pas de longues phrases pour raconter ce dessert qui se prépare en un rien de temps ! Juste envie de marier fraises et pommes dans un clafoutis de fin de printemps. Avec l’été, ce seront clafoutis aux abricots et clafoutis... Lire la suite ›

Foodcamp Grenoble 2015 – Dimanche 28 juin

Foodcamp Grenoble 2015 – Dimanche 28 juin

En 2011 avait lieu le premier foodcamp Grenoble ! 5 ans déjà. Et depuis, chaque année, Nadège Perrin, superbe jeune femme dynamique, directrice et fondatrice de l’agence de communication culinaire Cook’appeal et présidente de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake oriental aux aubergines

Cake oriental aux aubergines

Parce qu’un cake salé devient vite un plat nourrissant et complet pour les enfants s’il s’accompagne d’une salade de crudités ou d’une bonne soupe, il se retrouve bien souvent à notre table (3 ados, ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muesli maison tout simple en mode solo

Muesli maison tout simple en mode solo

Le muesli, c’est bon pour la santé et ça se mange à toute heure de la journée. C’est simple ! Sur une base de flocons d’avoine, on ajoute des flocons de céréales variées comme ici des flocons de châtaignes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème catalane

Crème catalane

La  crème catalane, crema catalana fait partie de ces desserts très appréciés en Catalogne et dans le reste de l’Espagne.La crème catalane C’est une crème assez épaisse servie froide et parfumée au citron et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! avec Delphine Paslin

Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! avec Delphine Paslin

Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! est le dernier livre que vient de signer Delphine Paslin. 50 recettes de pains et viennoiseries, de laitages, de conserves gourmandes et plats étonnants joliment mis en image !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ail nouveau confit à l’huile d’olive

Ail nouveau confit à l’huile d’olive

L’ail nouveau, c’est maintenant ! Il arrive sur les marchés à côté des légumes de printemps. On lui réserve le temps de sa saison, une place de choix dans notre cuisine… Sa saveur douce et discrète, délicatement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’ail nouveau : comment le cuisiner ?

L’ail nouveau : comment le cuisiner ?

Il arrive sur les étals des marchés avec sa longue tige verte et sa tête blanche souvent striée de violet. C’est l’ail nouveau. On l’appelle aussi ail frais. Ail nouveau Si l’aillet est une jeune pousse d’ail dont les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les blogueuses vous invitent à l’apéro !

Les blogueuses vous invitent à l’apéro !

En début de semaine est paru un nouvel ouvrage collectif pour lequel j’ai collaboré. Le thème : l’apéro des blogueuses !  Il est publié dans la toute nouvelle collection Cook & Blogs aux Editions Larousse Cuisine. 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes desserts en kit

Mes desserts en kit

Pas le temps de faire un gâteau en pleine semaine ? Plus de desserts lactés dans le frigo pour les enfants ? Des copains débarquent pour le café ? En panne d’idées cadeaux pour une invitation de dernière minute ? Nous courons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au miel et fromage frais de chèvre

Tarte au miel et fromage frais de chèvre

J’aime beaucoup arroser un fromage frais de chèvre ou une faisselle d’un filet de miel liquide de montagne, y déposer dessus un voile de cannelle et terminer par quelques amandes effilées grillées à sec. De là met... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires