Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Artichaut et cerise noire

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris

Quel délice, un velouté de champignons maison ! C’est facile et ultra-rapide à cuisiner ! Une barquette de champignons de Paris, quelques gousses d’ail, un peu de crème fraîche liquide et le tour est joué. Et pour lui apporter... Lire la suite ›

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Gâteau à la bergamote

Gâteau à la bergamote

Fruit d’hiver, la bergamote arrive sur certains marchés et épiceries bio. Petit agrume, la bergamote ressemble à la fois à une petite orange de couleur jaune-orangé avec une peau plutôt lisse et moyennement épaisse, et au... Lire la suite ›

  • Chujepatisse

    Chujepatisse J'aimerais tellement en trouver sur mon île ! le 21 janvier 2016, 18:31

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carottes braisées à l’ail

carottes braisées à l’ail

Parce qu’elles sont omniprésentes sur les étals des producteurs locaux, les carottes se retrouvent chaque semaine dans mon panier de légumes. Il faut dire que c’est un légume racine formidable qui se prêtent à de... Lire la suite ›

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la nouvelle année est là!

la nouvelle année est là!

Voilà, 2016 est là! L’envie de voir la vie belle et douce…Des résolutions se prennent, des rêves s’ébauchent… Avec quelques cuillerées de joie et de bonne humeur, avec un brin de folie et beaucoup de tolérance, avec un... Lire la suite ›

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Soupe froide de betterave

Soupe froide de betterave

Je trouve que la betterave se marie très agréablement au vinaigre balsamique et à la mélasse de grenade. J’use et abuse de cette association ! Pour une mise-en-bouche festive et colorée, voilà une soupe froide ultra-rapide à... Lire la suite ›

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Bouillon au tapioca

Bouillon au tapioca

Par ces températures un peu fraîches et sous ce ciel parfois trop gris, rien ne me parait plus réconfortant qu’une soupe ou un potage. La cuisine embaume des effluves des légumes mijotant dans la cocotte. La promesse d’une tendre... Lire la suite ›

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P’tit déj’ Santé – Clea

P’tit déj’ Santé – Clea

P’tit déj’ santé n’est pas le dernier livre que vient de signer Clea mais sans doute l’un de mes préférés. Et pourtant j’en ai beaucoup, des livres de cette formidable jeune femme. Pourquoi changer de petit... Lire la suite ›

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Crème au café

Crème au café

Une recette ultra-rapide pour des petites crèmes sans œufs et qui ne passent pas au four. Pour les ultra-pressés, pensez à mettre en petits pots de verre pour un dessert en kit ! Vous ne savez pas comment réaliser votre kit,... Lire la suite ›

Quince cake

Quince cake

Avec l’arrivée des premiers frimas et juste avant les premières gelées, il est temps de récolter le coing. Il est en train de perdre sa couleur verte pour se parer d’un jaune doré. Sa peau se couvre d’un fin duvet facile à... Lire la suite ›

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Coca à la ventrèche

Coca à la ventrèche

La coca est un plat courant de la cuisine catalane et des Baléares. C’est une pâte à base de farine, d’eau, de sel et de sucre, et de matière grasse (saindoux, beurre ou huile d’olive) étalée et recouverte d’une garniture... Lire la suite ›

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ZDANK conjugue Bistronomie & Gastronomie

ZDANK conjugue Bistronomie & Gastronomie

Rarement, j’ai chroniqué un restaurant dans les pages d’AetCN. Je crois même que c’est la première fois que je me plie à cet exercice. C’est que l’expérience que j’ai vécu lors du déjeuner presse organisé par Nadège... Lire la suite ›

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Saveurs, spécial blogs culinaires

Saveurs, spécial blogs culinaires

En kiosque depuis vendredi, le magazine Saveurs Hors-série spécial blogs culinaires ! Plus de 130 pages pour découvrir les univers des un(e)s et des autres aussi riches que variés ! Vraiment très agréable de feuilleter ce magazine... Lire la suite ›

Curry d’aubergines au lait de coco

Curry d’aubergines au lait de coco

Les aubergines sont encore là mais pas pour longtemps… et toujours l’envie de les cuisiner ! Alors en ces journées parfois un peu maussades, annonciatrices de jours plus frais, je les ai préparées en curry comme je le fais... Lire la suite ›

Pudding tapioca et millet aux écorces d’orange amère

Pudding tapioca et millet aux écorces d’orange amère

J’aime les entremets en guise de dessert ! Et vous ? Parfois, c’est un riz au lait simplement aromatisé ou au chocolat, d’autre fois de la semoule de blé aux raisins ou bien une crème catalane. Si certains... Lire la suite ›

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Les Etoiles de Mougins

Les Etoiles de Mougins

Les Etoiles de Mougins fêtaient les 18, 19 et 20 septembre derniers leurs 10 ans ! Le village de Mougins doit beaucoup à Roger Vergé, ce chef emblématique du Moulin de Mougins qui apportera à la cuisine méditerranéenne ses lettres... Lire la suite ›

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Gâteau au kéfir et pommes du jardin

Gâteau au kéfir et pommes du jardin

Les pommes de saison arrivent ! On en profite pour les croquer tout simplement au dessert ou en faire de délicieux gâteaux un brin rustique avec des farines de petit épeautre ou d’avoine. Le gâteau au kéfir est parfait pour ça !... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Artichaut et cerise noire

    Artichaut et cerise noire Je ne sais pas du tout ! Si tu essaie, tu me tiens au courant ? le 15 octobre 2015, 11:33

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Sans problème :-) le 15 octobre 2015, 14:27

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Sandwich pêche et jambon cru

Sandwich pêche et jambon cru

L’été s’en va petit à petit… mais les pêches des maraîchers locaux sont toujours là ! Encore juteuses, un brin acidulées, on a encore envie d’y croquer dedans avant de passer aux pommes et aux poires bien... Lire la suite ›

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Crumble nectarine-prune, amande et noisette

Crumble nectarine-prune, amande et noisette

Le crumble est mon grand ami pour cuisiner les fruits de saison avec sa touche de croustillant et sa saveur toujours inédite. Il en faut si peu pour faire twister abricots, nectarines, pêches et prunes, pommes, poires et coings,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiam le 3 septembre 2015, 19:24

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Smoothie de récupération

Smoothie de récupération

Après un footing matinal, j’aime bien en rentrant, me préparer un smoothie de récupération. La saison s’y prête bien : on a moins envie de se faire des pancakes à l’avoine et de manger une compote de pommes comme après les... Lire la suite ›

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Cornbread de polenta

Cornbread de polenta

Le cornbread (ou pain de maïs) est un incontournable des brunchs et barbecues américains. Pas vraiment un pain, plutôt un gâteau, il est à base de farine ou de semoule de maïs, de lait et d’oeufs, de beurre et d’un peu de sucre.... Lire la suite ›