Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Artichaut et cerise noire

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Poudre chai latte maison

Poudre chai latte maison

Le chai (prononcé tchaï) est une boisson traditionnelle indienne. Il s’agit le plus souvent de thé noir sucré (voir très sucré) mélangé à des épices que l’on cuit à la casserole quelques minutes avec du lait. Si le mélange... Lire la suite ›

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Salade de panais rôtis au cresson

Salade de panais rôtis au cresson

C’est Niki Segnit dans son Répertoire des saveurs qui m’a soufflée l’idée d’associer cresson et panais rôtis dans une salade d’hiver avec des croûtons et du fromage bleu émietté. Le panais, et bien je... Lire la suite ›

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Crème de topinambours aux épinards

Crème de topinambours aux épinards

Il fait parti de ce qu’on appelle aujourd’hui les légumes oubliés, ce gros tubercule aux tons allant du jaune au rouge tout bosselé qu’est le topinambour. Rapporté en  France d’Acadie (région nord-américaine) par l’avocat... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner choco-noisette

Pâte à tartiner choco-noisette

Pas besoin de beurre ni même de lait pour cette pâte à tartiner au bon goût de noisette ! Elle est prête en 5 minutes, le temps de faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec la purée de noisette, un produit sucrant (ici un... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très gourmande ta pâte à tartiner ! XP le 2 mars 2015, 07:25

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Gâteau-pain à la marmelade d’oranges amères

Gâteau-pain à la marmelade d’oranges amères

Ce gâteau-pain s’inspire de la recette de certains pains d’épice. Si, pour ce gâteau-pain, le plus souvent j’utilise 100 g de miel avec 60 à 100 g de raisins secs et 2 cuillères à café d’épices (cannelle, gingembre,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook intéressant...miam ! ;) le 22 février 2015, 18:43

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Tartelettes au Saint-Marcellin et poireaux

Tartelettes au Saint-Marcellin et poireaux

Les jours prochains, certains d’entre-vous prendront la direction des Alpes. Un passage sans doute à Grenoble. Alors pourquoi ne pas faire une pause à la crèmerie pour acheter ce petit fromage de vache qu’est le Saint-Marcellin?... Lire la suite ›

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Riz au lait au chocolat noir

Riz au lait au chocolat noir

Pendant longtemps, j’ai imaginé que le riz au lait au chocolat ne devait pas être bon voir même écœurant! Et puis, un jour, sous la demande des enfants: - bon toi maman, déjà que tu n’aimes pas trop le chocolat, on comprend que... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm la gourmandise à l'état pur =) le 8 février 2015, 19:11

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Crêpes sans gluten

Crêpes sans gluten

#ASTUCE# Comment maintenir ses crêpes au chaud Les crêpes ce n’est pas que pour la Chandeleur mais quand même le 2 février de chaque année, on m’en réclame! Alors pour changer de la classique crêpe à la farine de blé, je me... Lire la suite ›

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rillettes de truite du Vercors

rillettes de truite du Vercors

Envie de partager de bons moments avec des amis attablés autour d’un verre de vin blanc? Ces rillettes de truite, super rapides à préparer, légères car sans beurre ni crème, délicatement citronnées et parfumées aux baies... Lire la suite ›

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Ensemble!

Ensemble!

Il y a quelques jours nous entrions dans une nouvelle année et avec elle l’envie de se dire que la vie sera belle et douce, le besoin de souhaiter le meilleur à nos familles, nos amis, d’avoir des paroles tendres pour ceux qui... Lire la suite ›

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La truite du Vercors

La truite du Vercors

Les fêtes arrivent et sur bon nombre de table le saumon sera à l’honneur. En locavore que j’aime être mon choix se portera sur la truite du Vercors, entière ou en filet, fumée sans doute… Des rivières aux eaux fraîches Elles... Lire la suite ›

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Petits gratins de butternut à la polenta

Petits gratins de butternut à la polenta

#7 IDÉES recettes avec la courge butternut# De la forme d’une poire, la courge butternut, appelée aussi doubeurre est une variété de courge musquée. Sa peau beige, dure et épaisse lui assure une longue conservation de... Lire la suite ›

Scone salé aux flocons de pomme de terre

Scone salé aux flocons de pomme de terre

Vous cherchez une idée d’accompagnement pour une soupe ou une belle salade de crudités. Qui fonctionnerait bien, à la fois pour votre lunch box du déjeuner ou pour votre dîner. Qui ne vous prendrait pas trop de temps en cuisine et... Lire la suite ›

Mitonnée de lentilles corail au ras el hanout

Mitonnée de lentilles corail au ras el hanout

Cette mitonnée de lentilles corail s’apparente au dahl indien. Des oignons, de l’ail et un mélange d’épices revenues avec un peu d’huile, quelques dés de tomates, des lentilles corail et de l’eau. Voilà un plat qui va... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Une casserole qui ressemble à la mienne ;-)! J'aime beaucoup !! le 22 novembre 2014, 08:44

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Velouté de brocolis et courgettes

Velouté de brocolis et courgettes

Voici une délicieuse recette de velouté qui permet d’utiliser à la fois les fleurettes et les tiges des brocolis. La courgette vient adoucir la saveur du chou et le persil apporte une touche de fraîcheur herbacée. Sans pommes de... Lire la suite ›

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Gâteau aux noix et pépites de chocolat

Gâteau aux noix et pépites de chocolat

Avec l’arrivée de la fraîcheur, il me vient des envies de goûters réconfortants… Les noix nouvelles, dans leur petit panier grillagé sur le rebord de la fenêtre me font de l’oeil. Je décide de les associer à... Lire la suite ›

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8 conseils pour réussir ses tartines salées

8 conseils pour réussir ses tartines salées

La tartine on la pratique bien souvent au petit déjeuner en mode sucré avec du beurre et de la confiture, du miel ou de la purée d’amande pour les adeptes de produits alternatifs. Et la tartine version salée? Arrivera-t-elle à avoir... Lire la suite ›

  • lesdoucesparoles

    lesdoucesparoles Sympa ! le 24 octobre 2014, 13:43

  • oaop

    oaop soupe + tartine, c'est le duo gagnant pour moi ! le 26 octobre 2014, 19:39

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Verrines de tapioca au jus de fruit

Verrines de tapioca au jus de fruit

Depuis quelques temps, j’ai découvert que le tapioca pouvait se cuire non pas au lait mais au jus de fruit. On obtient alors un entremet rafraîchissant, sans lait qui fait des merveilles auprès des enfants pour un dessert fruité et... Lire la suite ›

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Cookies moelleux pomme-avoine

Cookies moelleux pomme-avoine

De l’avoine pour sa saveur particulière, des flocons pour le moelleux, du sucre de canne blond parce que c’est meilleur que le sucre blanc tout raffiné, une pomme de jardin dont je ne connais pas la variété mais juste ce... Lire la suite ›

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Soupe de fanes de radis

Soupe de fanes de radis

#ASTUCE# Je cuisine les fanes de radis Une botte de radis juste ramassée, vous ne trouvez pas que c’est beau? Tout craquant, on se régale de son piquant avec un peu de sel, du beurre et de la baguette fraîche. Et ces feuilles au vert... Lire la suite ›

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