Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Artichaut et cerise noire

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Crème catalane

Crème catalane

La  crème catalane, crema catalana fait partie de ces desserts très appréciés en Catalogne et dans le reste de l’Espagne.La crème catalane C’est une crème assez épaisse servie froide et parfumée au citron et à la... Lire la suite ›

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Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! avec Delphine Paslin

Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! avec Delphine Paslin

Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! est le dernier livre que vient de signer Delphine Paslin. 50 recettes de pains et viennoiseries, de laitages, de conserves gourmandes et plats étonnants joliment mis en image !... Lire la suite ›

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Ail nouveau confit à l’huile d’olive

Ail nouveau confit à l’huile d’olive

L’ail nouveau, c’est maintenant ! Il arrive sur les marchés à côté des légumes de printemps. On lui réserve le temps de sa saison, une place de choix dans notre cuisine… Sa saveur douce et discrète, délicatement... Lire la suite ›

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L’ail nouveau : comment le cuisiner ?

L’ail nouveau : comment le cuisiner ?

Il arrive sur les étals des marchés avec sa longue tige verte et sa tête blanche souvent striée de violet. C’est l’ail nouveau. On l’appelle aussi ail frais. Ail nouveau Si l’aillet est une jeune pousse d’ail dont les... Lire la suite ›

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Les blogueuses vous invitent à l’apéro !

Les blogueuses vous invitent à l’apéro !

En début de semaine est paru un nouvel ouvrage collectif pour lequel j’ai collaboré. Le thème : l’apéro des blogueuses !  Il est publié dans la toute nouvelle collection Cook & Blogs aux Editions Larousse Cuisine. 10... Lire la suite ›

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Mes desserts en kit

Mes desserts en kit

Pas le temps de faire un gâteau en pleine semaine ? Plus de desserts lactés dans le frigo pour les enfants ? Des copains débarquent pour le café ? En panne d’idées cadeaux pour une invitation de dernière minute ? Nous courons... Lire la suite ›

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Tarte au miel et fromage frais de chèvre

Tarte au miel et fromage frais de chèvre

J’aime beaucoup arroser un fromage frais de chèvre ou une faisselle d’un filet de miel liquide de montagne, y déposer dessus un voile de cannelle et terminer par quelques amandes effilées grillées à sec. De là met... Lire la suite ›

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Houmous topinambour, panais et rutabaga

Houmous topinambour, panais et rutabaga

Une version aux légumes racines pour un grand classique des mezzés. Savoureux avec du pain plat, cet houmous revisité pourra agréablement remplacer la trop classique mayonnaise d’un sandwich. On l’étalera généreusement sur une... Lire la suite ›

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Calçots

Calçots

Petite terrasse ensoleillée pour la lecture du dernier Saveurs, le n°218 d’avril… et très agréable surprise de voir que dans le long article sur les légumes à bulbe, on parle des calçots. Les calçots, de jeunes oignons... Lire la suite ›

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Petits gâteaux à la vapeur

Petits gâteaux à la vapeur

#ASTUCE# Cuire de petits gâteaux à la vapeur  Pour une cuisson sans four classique ou à micro-onde, on pense à la casserole avec ou sans panier pour des gâteaux à la vapeur. Comment elles faisaient nos grands-mères sans four ?... Lire la suite ›

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Poudre chai latte maison

Poudre chai latte maison

Le chai (prononcé tchaï) est une boisson traditionnelle indienne. Il s’agit le plus souvent de thé noir sucré (voir très sucré) mélangé à des épices que l’on cuit à la casserole quelques minutes avec du lait. Si le mélange... Lire la suite ›

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Salade de panais rôtis au cresson

Salade de panais rôtis au cresson

C’est Niki Segnit dans son Répertoire des saveurs qui m’a soufflée l’idée d’associer cresson et panais rôtis dans une salade d’hiver avec des croûtons et du fromage bleu émietté. Le panais, et bien je... Lire la suite ›

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Crème de topinambours aux épinards

Crème de topinambours aux épinards

Il fait parti de ce qu’on appelle aujourd’hui les légumes oubliés, ce gros tubercule aux tons allant du jaune au rouge tout bosselé qu’est le topinambour. Rapporté en  France d’Acadie (région nord-américaine) par l’avocat... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner choco-noisette

Pâte à tartiner choco-noisette

Pas besoin de beurre ni même de lait pour cette pâte à tartiner au bon goût de noisette ! Elle est prête en 5 minutes, le temps de faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec la purée de noisette, un produit sucrant (ici un... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très gourmande ta pâte à tartiner ! XP le 2 mars 2015, 07:25

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Gâteau-pain à la marmelade d’oranges amères

Gâteau-pain à la marmelade d’oranges amères

Ce gâteau-pain s’inspire de la recette de certains pains d’épice. Si, pour ce gâteau-pain, le plus souvent j’utilise 100 g de miel avec 60 à 100 g de raisins secs et 2 cuillères à café d’épices (cannelle, gingembre,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook intéressant...miam ! ;) le 22 février 2015, 18:43

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Tartelettes au Saint-Marcellin et poireaux

Tartelettes au Saint-Marcellin et poireaux

Les jours prochains, certains d’entre-vous prendront la direction des Alpes. Un passage sans doute à Grenoble. Alors pourquoi ne pas faire une pause à la crèmerie pour acheter ce petit fromage de vache qu’est le Saint-Marcellin?... Lire la suite ›

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Riz au lait au chocolat noir

Riz au lait au chocolat noir

Pendant longtemps, j’ai imaginé que le riz au lait au chocolat ne devait pas être bon voir même écœurant! Et puis, un jour, sous la demande des enfants: - bon toi maman, déjà que tu n’aimes pas trop le chocolat, on comprend que... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm la gourmandise à l'état pur =) le 8 février 2015, 19:11

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Crêpes sans gluten

Crêpes sans gluten

#ASTUCE# Comment maintenir ses crêpes au chaud Les crêpes ce n’est pas que pour la Chandeleur mais quand même le 2 février de chaque année, on m’en réclame! Alors pour changer de la classique crêpe à la farine de blé, je me... Lire la suite ›

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rillettes de truite du Vercors

rillettes de truite du Vercors

Envie de partager de bons moments avec des amis attablés autour d’un verre de vin blanc? Ces rillettes de truite, super rapides à préparer, légères car sans beurre ni crème, délicatement citronnées et parfumées aux baies... Lire la suite ›

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Ensemble!

Ensemble!

Il y a quelques jours nous entrions dans une nouvelle année et avec elle l’envie de se dire que la vie sera belle et douce, le besoin de souhaiter le meilleur à nos familles, nos amis, d’avoir des paroles tendres pour ceux qui... Lire la suite ›

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