Artichaut et cerise noire

Céline, Grenoble

Blog : Artichaut et cerise noire dans Cuisine

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Tarte rustique aux prunes

La tarte rustique a ce côté un peu négligé qui séduit pour un dessert à partager en toute simplicité. Les fruits d’été, les pommes et les poires de début d’automne lui siéent à merveille! Leurs saveurs lui suffisent. Avec la tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates au boulgour et œuf mollet

Je crois que c’est au mois de septembre que j’aime le plus me régaler d’une belle salade de tomates! Les courges commencent à pointer leur nez et je sais qu’elles vont être là un bon bout de temps alors, je…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau courgette et amande

Allez! 1er septembre, l’heure de la reprise… et des bonnes résolutions de rentrée! Ces derniers mois, j’ai bien peu partagé de billets avec vous. Non pas que j’avais fui ma cuisine mais des livres étaient en cours de préparation… Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand financier aux amandes

Le grand financier, parfait pour passer des restes de blancs d’œufs! Point de petits moules à financier dans le placard? Pas grave! Réalisez un grand financier dans un moule rectangulaire. Il sera tout autant apprécié coupé en petites parts!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betterave rôtie à la mélasse de grenade

Voici une version revisitée du houmous, grand classique des mezzés libanais! Après en avoir fait une version aux légumes racines, cette fois-ci, j’ai mis à l’honneur la betterave rôtie au four à laquelle j’ai ajoutée la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de panais, rutabaga et navet au lait de coco et à l’anis

Allez! Je crois cette fois-ci  qu’avec cette soupe de panais, rutabaga et navet, c’est ma dernière soupe aux légumes racines d’hiver! Je tiens à les remercier pour les services rendus ces derniers mois… Ils ont garnis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots de gelée de jus d’orange et de citron

#ASTUCE# Poudre d’écorce de citron et d’orange maison Ces petits pots de gelée d’agrumes sont frais, délicieusement acidulés avec juste ce qu’il faut de gélitude (point trop n’en faut!). Parfaits pour terminer un déjeuner ou un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les céréales, un grain de folie dans la cuisine

Les pâtes c’est bon, le riz aussi! Et que dire alors des autres céréales que cultivaient nos anciens et remises au goût du jour ou celles venant de contrées lointaines? Savoureuses et riches de bonnes choses, elles sont source de créativité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix de Grenoble

Point de long discours: la tarte aux noix régale toujours autant la capitale des Alpes!! Pour 6 – Moule de 22 à 24 cm de diamètre. Tous les ingrédients étant issus de l’agriculture biologique ou du bassin grenoblois.240 g de farine de blé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la grenobloise

Il y a quelques mois, j’ai rédigé un billet sur le poisson dit A la grenobloise pour Lesmondaines, le carnet tendance 100% grenoblois dont je suis contributrice depuis 2012. L’occasion d’en savoir un peu plus sur cette cuisson! Cuisson à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade complète comme un veggie bowl

Le principe… … de la salade complète et équilibrée est d’associer: des céréales et des légumes secs (les légumineuses) pour un apport en protéines, des légumes crus et cuits pour les fibres et nutriments qu’ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2017!

2017. J’ai envie de te dévorer! J’ai envie de te sentir sage et bienveillante. Je veux déguster joie et petits bonheurs de tous les jours, je veux picorer des moments d’impertinence et m’enivrer de tolérance, je veux me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et noisette

Cake au chocolat et noisette

Envie d’un bon cake au chocolat bien gourmand avec sa sauce chocolat, ses noisettes et ses copeaux de chocolat mais pas trop gras quand même? On choisit un chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao, de la purée de noisette…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je cuisine bio avec les enfants – Marie Chioca

Je cuisine bio avec les enfants – Marie Chioca

Elle l’a enfin écrit, ce manuel de cuisine saine pour les enfants! Qui d’autre pouvait écrire: Je cuisine bio avec les enfants  – 55 recettes pour apprendre? Elle, c’est Marie Chioca, auteure et photographe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon chocolat chaud au chai

Mon chocolat chaud au chai

Un chocolat chaud au chai juste pour partager un beau dimanche de décembre! Du chocolat pour l’onctuosité, du cacao pour le caractère et de la poudre chai latte maison pour la douceur…    50 cl de lait entier50 g de chocolat à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins de potimarron, coeur de fromage frais

Muffins de potimarron, coeur de fromage frais

Les muffins de potimarron salés sont parfaits sur plusieurs points:ils sont appréciés au dîner en accompagnement d’une salade de crudités ou d’une soupe mais pas seulement! Ils s’embarquent aisément dans la lunch box ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de polenta

Frites de polenta

Jouer avec la polenta! Ce que j’aime avec la polenta c’est que l’on peut jouer avec! Entre les différentes grosseurs de grains et une pré-cuisson de la semoule, on peut la cuisiner de manière traditionnelle, crémeuse en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux tomates vertes

Tarte fine aux tomates vertes

Sur les marchés, c’est vraiment  la fin des tomates bien rouges gorgées de soleil, savoureuses et juteuses! Par contre, on y trouve parfois chez certains producteurs des tomates vertes, pas la green zebra de l’été, mais des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Georges – N° FOURCHETTE

Georges – N° FOURCHETTE

Une fois n’est pas coutume, je vais vous parler non pas d’un livre de cuisine mais du N°FOURCHETTE de Georges, le drôle de magazine pour enfant. Le concept de Georges Georges est un bookzine, une revue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa, crudités et pois chiches

Salade de quinoa, crudités et pois chiches

Fin septembre et encore l’envie de salade complète aux légumes croquants! Toute simple cette salade de quinoa se prépare en quelques minutes si l’on a pensé à faire cuire ses graines de quinoa et ses pois chiches  auparavant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !