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La Page Hellocoton de Artichaut et cerise noire

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Parce qu’il y a des billets…

… qui se perdent au fur et à mesure de nos publications, il est bon et savoureux parfois de faire un retour en arrière. Il y a 2 ans, je vous parlais de mon plaisir de cuisiner la mer et… Continue Reading →
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  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees La dernière fois daurades et maquereaux à la plancha... On ne se lasse pas des grillades de poisson, c'est tellement meilleur pour la santé d'ailleurs... le 15 août 2013, 12:30

  • Artichaut et cerise noire

    Artichaut et cerise noire J'ai un grand faible pour la sardinade... le 19 août 2013, 08:47

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Salade de roquette aux pois chiches, vinaigrette de citron confit au gingembre

Durant les mois d’été, je n’ai guère envie de trop passer de temps en cuisine. Mais pas question pour autant de sauter un repas! Heureusement, des légumes savoureux parce que cueillis à maturité  sont là… Ils ne demandent...
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Le zaatar: comment je le cuisine?

#Un produit#Le zaatar Le zaatar est en arabe le nom générique donné au thym et autres plantes de sa famille comme l’origan ou la sarriette. C’est aussi le nom donné à un mélange aromatique du Proche-Orient composé...
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  • 120streetcook

    120streetcook le zaatar j'aimerai beaucoup y goûter je crois qu'ils l'utilsent beaucoup au liban... le 4 juillet 2014, 21:17

  • Artichaut et cerise noire

    Artichaut et cerise noire Oui, en effet on utilise beaucoup le zaatar au Liban. le 11 juillet 2014, 10:58

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Salade de concombre aux algues

Un air de vacances commence à souffler… Du coup une grande envie de saveur iodée pour une salade de concombre. Facile! On sort les paillettes d’algues, on improvise une vinaigrette avec du vinaigre de riz et du tamari. Et voilà une...
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Muesli tout simple pour fruits de saison

Le muesli comme le granola, à la maison, on aime beaucoup au petit déjeuner. Je ne vais pas vous mentir en vous disant qu’il y a toujours un bocal de prêt car je serais sans cesse à en faire tellement ils se mangent vite! Les...
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Courgettes rôties au four

Vous le savez, j’adore rôtir les légumes. Aussi bien en hiver qu’en été, j’aime couper des légumes de saison, les enrober d’huile, les parsemer d’épices et les laisser doucement confire en les remuant de temps en temps....
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Canapés de polenta

Il y a quelques jours, avait lieu la remise des prix du concours culinaire à l’occasion des 140 ans des  Halles de Grenoble. Marraine du concours, je me suis  prêtée au jeu de mon panier végétarien. Polenta, parmesan, ricotta et...
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Résultat! Concours culinaire pour les 140 ans des halles Sainte-Claire.

140 ans des halles Sainte-Claire de Grenoble! Les 26 commerçants des halles ont mis les petits plats dans les grands pour célébrer ce bel anniversaire. Pour mettre en lumière la qualité et la variété des produits proposés aux...
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Potage de carottes nouvelles

Que j’aime la douceur des jeunes carottes. Cuites à la vapeur, je les accompagne d’un filet d’huile d’olive bien douce et de fleur de sel. Crues, elles s’accommodent parfaitement d’une chantilly salée. En...
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Fraises, fromage blanc et crumble d’avoine, un dessert à l’envie!

Un dessert à dresser à l’envie! Sur un plateau, j’aime laisser les pots vides de yaourt et présenter de petits dés de fraises et leur coulis citronné, du fromage blanc pas trop sucré mais bien fouetté, un crumble d’avoine....
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  • BoopCook

    BoopCook humm bien tentent =) le 29 mai 2014, 19:06

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Concours! Les halles Sainte-Claire de Grenoble dans votre cuisine…

Les halles Sainte Claire de Grenoble fêtent cette année leurs 140 ans et  aiguisent  notre appétit! La halle fut construite en 1874 au cœur de Grenoble sur l’emplacement d’un couvent de Clarisses démoli en 1818. Une fine...
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Le safran, une épice rare, précieuse et locale

Le safran est une épice rare et précieuse à la saveur complexe et inimitable. Cultivé en France par les safraniers dès le XVème siècle, sa culture déclina pour ne conserver que quelques petites parcelles encore exploitées au...
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  • cook and goute

    cook and goute J'aime beaucoup cet épice au goût très subtile! le 1 mai 2014, 19:00

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20 chicken wings maison, s’il vous plait.

Quoi Céline? Tu fais des chicken wings?  Oui!!!  Mais attention! Des chicken wings maison avec du poulet fermier élevé au-dessus de Grenoble. Une bonne huile d’olive et du bon miel, local aussi, et du poivre fraîchement moulu, de...
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Elle se poêle, LA raviole du Dauphiné!

La raviole du Dauphiné est un produit de terroir protégé par un IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2009. Sa pâte très fine est faite de farine de blé tendre, d’oeuf, d’huile et d’eau, et sa farce est composée de...
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Petits pots de crème de tapioca au sirop de citron

Le tapioca on ne l’aime pas toujours. Il faut dire que c’est un peu gélatineux… mais une fois que l’on maîtrise son dosage, on y prend vite goût!  Car c’est super rapide à cuisiner et l’on peut l’aromatiser à ce qu’on...
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Le bleu du Vercors-Sassenage, 6 siècles et toujours ambassadeur du massif!

Dans le parc régional du Vercors existe un fromage aux origines médiévales, le Bleu du Vercors-Sassenage. Sous une croûte assez lisse et fine au léger duvet blanc se cache une douce pâte persillée, souple et onctueuse à l’arôme...
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Cake au citron et à la pâte d’amande

Amande et citron, un mariage de saveurs qui fonctionne très bien! Parfait en tout cas pour ce cake sans trop de matière grasse qui accompagnera tout aussi bien une tasse de thé en hiver qu’une salade de fraises citronnées au...
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Galettes de pain et autres recettes anti-gaspi pain sec

Si vous me lisez régulièrement, vous devez commencer à savoir que je n’aime pas jeter le pain! Donc aujourd’hui, nouvelle recette à base de croûtons rassis: des galettes de pain. Quand j’étais petite et que ma maman faisait des...
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Polenta très moelleuse à l’amande et poêlée de champignons

J’aime la POLENTA au point d’en avoir fait un livre! 30 recettes mais pas une sur le blog! Et finalement dans le livre pas de recette où la polenta est cuisinée de manière traditionnelle: crémeuse pour accompagner un plat...
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pour un Cake salé d’apéro: fruits secs, Comté et bière!

J’aime bien m’amuser à détourner les éléments d’un apéritif. Dans mon livre Les nouveaux gâteaux au yaourt, j’avais imaginé un gâteau à couper en cubes avec des noix de cajou et des olives vertes. A piquer...
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