Artichaut et cerise noire

Céline, Grenoble

Blog : Artichaut et cerise noire dans Cuisine

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Blondie au sarrasin et aux noix de Grenoble

Je cuisine rarement le chocolat blanc! Mais récemment en travaillant pour la Noix de Grenoble, je me suis rappelée un blondie que j’avais fait il y a longtemps et que les enfants avaient beaucoup aimé.Et dans le même temps une recette de... Lire la suite ›

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Cake au panais, cake anti-gaspi!

Quand 1 ou 2 panais flétrissent au fond du bac à légumes du frigo, tu fais un cake! L’idée du cake au panais est la même que celle du carrot cake anglo-saxon mais cette fois-ci en version salée. Le principe est de mélanger:de la farine... Lire la suite ›

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Velouté de butternut  et granola salé

Quand les enfants te disent « Encore de la soupe! », tu dégaines ton granola salé! le principe du granola salé est le même que celui du granola du petit-déjeuner que l’on sert pour accompagner son yaourt ou sa compote. Il faut:des flocons... Lire la suite ›

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Gratin de crozets aux poireaux et céleri branche

Les crozets, les petites pâtes savoyardes! Les crozets de Savoie sont de petites pâtes sèches de forme carrée. Ils sont élaborés à partir de semoule de blé dur, de farine de blé tendre ou de farine de sarrasin, d’œufs, de sel et d’eau.... Lire la suite ›

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Cookie sans beurre pour fainéante

De tendres cookies sans beurre, c’est possible! Pendant longtemps, j’ai réalisé les cookies avec du beurre! Et si à la maison, on s’en régale encore de temps en temps, on apprécie de plus en plus ceux réalisés avec une huile végétale.... Lire la suite ›

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Mes lasagnes veggie à la courge butternut

Préparer des lasagnes veggie, ce n’est pas très compliqué! Il y a quelques années, je n’arrivais pas à imaginer des lasagnes sans cette bolognaise à tomber que j’aime réaliser avec de petits dés de carottes et de céleri, cuite... Lire la suite ›

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Mon cake au levain naturel

Mon levain s’appelle Sibérie. Un hommage aux forêts de Sylvain Tesson dont je venais de finir la lecture… Mon levain est arrivé il y a quelques jours dans ma cuisine. C’est ma maman qui me l’a offert. Depuis quelques... Lire la suite ›

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Muffins poire blette-chocolat

Pour éviter que 50% des aliments que nous jetons soient des fruits et des légumes! Il faut être honnête! Les poires, on les aime mûres à point, pas trop fermes et surtout fondantes… On les délaisse bien vite dès que leur peau s’abîme un... Lire la suite ›

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Cuisine végétarienne pour tout le monde – Solar – Avril 2017

Quand Didier Férat, directeur éditorial aux Editions Solar m’a proposé dans le cadre de leur nouvelle collection Super Sain, de travailler une nouvelle fois sur le sujet de la cuisine végétarienne, j’ai été ravie! L’idée... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 14:57

  • Artichaut et cerise noire

    Artichaut et cerise noire Merci beaucoup!! le 24 octobre 2017, 08:31

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Cocotte de haricots verts aux tomates

Cette cocotte de haricots verts aux tomates est la compagne idéale des haricots de fin de saison lorsque que ceux-ci sont parfois gros et un peu durs! Le ras el hanout et la cannelle lui apporte la douce chaleur des saveurs de la cuisine du Maghreb... Lire la suite ›

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Tarte rustique aux prunes

La tarte rustique a ce côté un peu négligé qui séduit pour un dessert à partager en toute simplicité. Les fruits d’été, les pommes et les poires de début d’automne lui siéent à merveille! Leurs saveurs lui suffisent. Avec la tarte... Lire la suite ›

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Salade de tomates au boulgour et œuf mollet

Je crois que c’est au mois de septembre que j’aime le plus me régaler d’une belle salade de tomates! Les courges commencent à pointer leur nez et je sais qu’elles vont être là un bon bout de temps alors, je…... Lire la suite ›

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Gâteau courgette et amande

Allez! 1er septembre, l’heure de la reprise… et des bonnes résolutions de rentrée! Ces derniers mois, j’ai bien peu partagé de billets avec vous. Non pas que j’avais fui ma cuisine mais des livres étaient en cours de préparation… Des... Lire la suite ›

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Grand financier aux amandes

Le grand financier, parfait pour passer des restes de blancs d’œufs! Point de petits moules à financier dans le placard? Pas grave! Réalisez un grand financier dans un moule rectangulaire. Il sera tout autant apprécié coupé en petites parts!... Lire la suite ›

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Houmous de betterave rôtie à la mélasse de grenade

Voici une version revisitée du houmous, grand classique des mezzés libanais! Après en avoir fait une version aux légumes racines, cette fois-ci, j’ai mis à l’honneur la betterave rôtie au four à laquelle j’ai ajoutée la... Lire la suite ›

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Soupe de panais, rutabaga et navet au lait de coco et à l’anis

Allez! Je crois cette fois-ci  qu’avec cette soupe de panais, rutabaga et navet, c’est ma dernière soupe aux légumes racines d’hiver! Je tiens à les remercier pour les services rendus ces derniers mois… Ils ont garnis de... Lire la suite ›

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Petits pots de gelée de jus d’orange et de citron

#ASTUCE# Poudre d’écorce de citron et d’orange maison Ces petits pots de gelée d’agrumes sont frais, délicieusement acidulés avec juste ce qu’il faut de gélitude (point trop n’en faut!). Parfaits pour terminer un déjeuner ou un... Lire la suite ›

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Les céréales, un grain de folie dans la cuisine

Les pâtes c’est bon, le riz aussi! Et que dire alors des autres céréales que cultivaient nos anciens et remises au goût du jour ou celles venant de contrées lointaines? Savoureuses et riches de bonnes choses, elles sont source de créativité... Lire la suite ›

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Tarte aux noix de Grenoble

Point de long discours: la tarte aux noix régale toujours autant la capitale des Alpes!! Pour 6 – Moule de 22 à 24 cm de diamètre. Tous les ingrédients étant issus de l’agriculture biologique ou du bassin grenoblois.240 g de farine de blé... Lire la suite ›

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A la grenobloise

Il y a quelques mois, j’ai rédigé un billet sur le poisson dit A la grenobloise pour Lesmondaines, le carnet tendance 100% grenoblois dont je suis contributrice depuis 2012. L’occasion d’en savoir un peu plus sur cette cuisson! Cuisson à... Lire la suite ›

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