Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Artichaut et cerise noire

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Flans coco, brunoise de fraises

Flans coco, brunoise de fraises

Les flans coco sans oeufs sont légers et frais et réjouissent toujours les amateurs de coco. Délicieux nature, ils se marient aussi fort bien à des coulis de fruits maison: fruits rouges, fruits de la passion… En cette fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers à la bière, zeste de citron et sésame

Crackers à la bière, zeste de citron et sésame

Depuis bien longtemps, j’aime savourer une bière bien fraîche, l’accompagner de fromage, profiter de sa convivialité et depuis peu,  je la cuisine… C’est qu’elle réserve bien des surprises! Il y a la blanche et la blonde,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible pomme de terre et Cantal

Gâteau invisible pomme de terre et Cantal

Quelques pommes de terre, un fromage de caractère, une farine semi-complète, des oeufs, un peu d’huile et de lait et voilà un gâteau invisible au visuel enchanteur bien plus léger qu’un gratin de pomme de terre à la crème!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épice du sportif

Pain d’épice du sportif

Ce weekend sera sportif pour quelques milliers de coureuses et coureurs! Du marathon de Paris… Dimanche aura lieu le Marathon de Paris. Que de souvenirs se rappellent à moi qui me suis lancée l’an dernier dans cette course mythique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon programme Détox – Lucie Reynier

Mon programme Détox – Lucie Reynier

Les éditions Marie-Claire m’ont proposée de découvrir de nouveaux livres de la collection “Les équilibrés”. Mon choix s’est porté sur Mon programme détox. Le synopsis a aiguisé ma curiosité: 40 recettes de boissons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de céleri-rave et pommes de terre

Crème de céleri-rave et pommes de terre

Si j’aime râpé un peu de céleri-rave sur une salade pour lui apporter du croquant et un peu de piquant anisé, j’adore aussi le consommer cuit en soupe. Cuit avec du lait et des graines de cumin, il fait un… Continuer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une petite mousse – Startup grenobloise

Une petite mousse – Startup grenobloise

Une petite mousse! Un moment que j’avais envie de vous parler de cette jeune startup qui propose des coffrets de bières haut de gamme tous les mois dans les boîtes aux lettres. Avec l’arrivée de la pétillante Noémi dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de flocons de céréales – version maxi format

Galette de flocons de céréales – version maxi format

La galette de flocons de céréales, grand classique de la cuisine végétarienne A la maison, il ne se passe pas une semaine sans galette de flocons de céréales. Je trouve ça hyper rapide à préparer! Avec une soupe, des légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris

Quel délice, un velouté de champignons maison ! C’est facile et ultra-rapide à cuisiner ! Une barquette de champignons de Paris, quelques gousses d’ail, un peu de crème fraîche liquide et le tour est joué. Et pour lui apporter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la bergamote

Gâteau à la bergamote

Fruit d’hiver, la bergamote arrive sur certains marchés et épiceries bio. Petit agrume, la bergamote ressemble à la fois à une petite orange de couleur jaune-orangé avec une peau plutôt lisse et moyennement épaisse, et au... Lire la suite ›

  • Chujepatisse

    Chujepatisse J'aimerais tellement en trouver sur mon île ! le 21 janvier 2016, 18:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

carottes braisées à l’ail

carottes braisées à l’ail

Parce qu’elles sont omniprésentes sur les étals des producteurs locaux, les carottes se retrouvent chaque semaine dans mon panier de légumes. Il faut dire que c’est un légume racine formidable qui se prêtent à de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la nouvelle année est là!

la nouvelle année est là!

Voilà, 2016 est là! L’envie de voir la vie belle et douce…Des résolutions se prennent, des rêves s’ébauchent… Avec quelques cuillerées de joie et de bonne humeur, avec un brin de folie et beaucoup de tolérance, avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de betterave

Soupe froide de betterave

Je trouve que la betterave se marie très agréablement au vinaigre balsamique et à la mélasse de grenade. J’use et abuse de cette association ! Pour une mise-en-bouche festive et colorée, voilà une soupe froide ultra-rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon au tapioca

Bouillon au tapioca

Par ces températures un peu fraîches et sous ce ciel parfois trop gris, rien ne me parait plus réconfortant qu’une soupe ou un potage. La cuisine embaume des effluves des légumes mijotant dans la cocotte. La promesse d’une tendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P’tit déj’ Santé – Clea

P’tit déj’ Santé – Clea

P’tit déj’ santé n’est pas le dernier livre que vient de signer Clea mais sans doute l’un de mes préférés. Et pourtant j’en ai beaucoup, des livres de cette formidable jeune femme. Pourquoi changer de petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au café

Crème au café

Une recette ultra-rapide pour des petites crèmes sans œufs et qui ne passent pas au four. Pour les ultra-pressés, pensez à mettre en petits pots de verre pour un dessert en kit ! Vous ne savez pas comment réaliser votre kit,... Lire la suite ›

Quince cake

Quince cake

Avec l’arrivée des premiers frimas et juste avant les premières gelées, il est temps de récolter le coing. Il est en train de perdre sa couleur verte pour se parer d’un jaune doré. Sa peau se couvre d’un fin duvet facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coca à la ventrèche

Coca à la ventrèche

La coca est un plat courant de la cuisine catalane et des Baléares. C’est une pâte à base de farine, d’eau, de sel et de sucre, et de matière grasse (saindoux, beurre ou huile d’olive) étalée et recouverte d’une garniture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ZDANK conjugue Bistronomie & Gastronomie

ZDANK conjugue Bistronomie & Gastronomie

Rarement, j’ai chroniqué un restaurant dans les pages d’AetCN. Je crois même que c’est la première fois que je me plie à cet exercice. C’est que l’expérience que j’ai vécu lors du déjeuner presse organisé par Nadège... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saveurs, spécial blogs culinaires

Saveurs, spécial blogs culinaires

En kiosque depuis vendredi, le magazine Saveurs Hors-série spécial blogs culinaires ! Plus de 130 pages pour découvrir les univers des un(e)s et des autres aussi riches que variés ! Vraiment très agréable de feuilleter ce magazine... Lire la suite ›