Artichaut et cerise noire

Céline, Grenoble

Blog : Artichaut et cerise noire dans Cuisine

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Mon cake au levain naturel

Mon levain s’appelle Sibérie. Un hommage aux forêts de Sylvain Tesson dont je venais de finir la lecture… Mon levain est arrivé il y a quelques jours dans ma cuisine. C’est ma maman qui me l’a offert. Depuis quelques... Lire la suite ›

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Muffins poire blette-chocolat

Pour éviter que 50% des aliments que nous jetons soient des fruits et des légumes! Il faut être honnête! Les poires, on les aime mûres à point, pas trop fermes et surtout fondantes… On les délaisse bien vite dès que leur peau s’abîme un... Lire la suite ›

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Cuisine végétarienne pour tout le monde – Solar – Avril 2017

Quand Didier Férat, directeur éditorial aux Editions Solar m’a proposé dans le cadre de leur nouvelle collection Super Sain, de travailler une nouvelle fois sur le sujet de la cuisine végétarienne, j’ai été ravie! L’idée... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 14:57

  • Artichaut et cerise noire

    Artichaut et cerise noire Merci beaucoup!! le 24 octobre 2017, 08:31

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Cocotte de haricots verts aux tomates

Cette cocotte de haricots verts aux tomates est la compagne idéale des haricots de fin de saison lorsque que ceux-ci sont parfois gros et un peu durs! Le ras el hanout et la cannelle lui apporte la douce chaleur des saveurs de la cuisine du Maghreb... Lire la suite ›

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Tarte rustique aux prunes

La tarte rustique a ce côté un peu négligé qui séduit pour un dessert à partager en toute simplicité. Les fruits d’été, les pommes et les poires de début d’automne lui siéent à merveille! Leurs saveurs lui suffisent. Avec la tarte... Lire la suite ›

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Salade de tomates au boulgour et œuf mollet

Je crois que c’est au mois de septembre que j’aime le plus me régaler d’une belle salade de tomates! Les courges commencent à pointer leur nez et je sais qu’elles vont être là un bon bout de temps alors, je…... Lire la suite ›

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Gâteau courgette et amande

Allez! 1er septembre, l’heure de la reprise… et des bonnes résolutions de rentrée! Ces derniers mois, j’ai bien peu partagé de billets avec vous. Non pas que j’avais fui ma cuisine mais des livres étaient en cours de préparation… Des... Lire la suite ›

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Grand financier aux amandes

Le grand financier, parfait pour passer des restes de blancs d’œufs! Point de petits moules à financier dans le placard? Pas grave! Réalisez un grand financier dans un moule rectangulaire. Il sera tout autant apprécié coupé en petites parts!... Lire la suite ›

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Houmous de betterave rôtie à la mélasse de grenade

Voici une version revisitée du houmous, grand classique des mezzés libanais! Après en avoir fait une version aux légumes racines, cette fois-ci, j’ai mis à l’honneur la betterave rôtie au four à laquelle j’ai ajoutée la... Lire la suite ›

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Soupe de panais, rutabaga et navet au lait de coco et à l’anis

Allez! Je crois cette fois-ci  qu’avec cette soupe de panais, rutabaga et navet, c’est ma dernière soupe aux légumes racines d’hiver! Je tiens à les remercier pour les services rendus ces derniers mois… Ils ont garnis de... Lire la suite ›

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Petits pots de gelée de jus d’orange et de citron

#ASTUCE# Poudre d’écorce de citron et d’orange maison Ces petits pots de gelée d’agrumes sont frais, délicieusement acidulés avec juste ce qu’il faut de gélitude (point trop n’en faut!). Parfaits pour terminer un déjeuner ou un... Lire la suite ›

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Les céréales, un grain de folie dans la cuisine

Les pâtes c’est bon, le riz aussi! Et que dire alors des autres céréales que cultivaient nos anciens et remises au goût du jour ou celles venant de contrées lointaines? Savoureuses et riches de bonnes choses, elles sont source de créativité... Lire la suite ›

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Tarte aux noix de Grenoble

Point de long discours: la tarte aux noix régale toujours autant la capitale des Alpes!! Pour 6 – Moule de 22 à 24 cm de diamètre. Tous les ingrédients étant issus de l’agriculture biologique ou du bassin grenoblois.240 g de farine de blé... Lire la suite ›

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A la grenobloise

Il y a quelques mois, j’ai rédigé un billet sur le poisson dit A la grenobloise pour Lesmondaines, le carnet tendance 100% grenoblois dont je suis contributrice depuis 2012. L’occasion d’en savoir un peu plus sur cette cuisson! Cuisson à... Lire la suite ›

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Salade complète comme un veggie bowl

Le principe… … de la salade complète et équilibrée est d’associer: des céréales et des légumes secs (les légumineuses) pour un apport en protéines, des légumes crus et cuits pour les fibres et nutriments qu’ils... Lire la suite ›

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2017!

2017. J’ai envie de te dévorer! J’ai envie de te sentir sage et bienveillante. Je veux déguster joie et petits bonheurs de tous les jours, je veux picorer des moments d’impertinence et m’enivrer de tolérance, je veux me... Lire la suite ›

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Cake au chocolat et noisette

Cake au chocolat et noisette

Envie d’un bon cake au chocolat bien gourmand avec sa sauce chocolat, ses noisettes et ses copeaux de chocolat mais pas trop gras quand même? On choisit un chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao, de la purée de noisette…... Lire la suite ›

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Je cuisine bio avec les enfants – Marie Chioca

Je cuisine bio avec les enfants – Marie Chioca

Elle l’a enfin écrit, ce manuel de cuisine saine pour les enfants! Qui d’autre pouvait écrire: Je cuisine bio avec les enfants  – 55 recettes pour apprendre? Elle, c’est Marie Chioca, auteure et photographe... Lire la suite ›

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Mon chocolat chaud au chai

Mon chocolat chaud au chai

Un chocolat chaud au chai juste pour partager un beau dimanche de décembre! Du chocolat pour l’onctuosité, du cacao pour le caractère et de la poudre chai latte maison pour la douceur…    50 cl de lait entier50 g de chocolat à... Lire la suite ›

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Muffins de potimarron, coeur de fromage frais

Muffins de potimarron, coeur de fromage frais

Les muffins de potimarron salés sont parfaits sur plusieurs points:ils sont appréciés au dîner en accompagnement d’une salade de crudités ou d’une soupe mais pas seulement! Ils s’embarquent aisément dans la lunch box ou... Lire la suite ›

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