Artichaut et cerise noire

Céline, Grenoble

Blog : Artichaut et cerise noire dans Cuisine

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Clafoutis fraise-rhubarbe

Le clafoutis, un dessert express pour le quotidien! En tant que cuisinière du quotidien et maman de 3 enfants qui mangent pratiquement à tous les repas à la maison, le clafoutis est assez formidable par sa rapidité d’exécution et le peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spätzle de petit épeautre à l’ail nouveau

Les spätzle de petites pâtes à faire à la maison Les spätzle maison sont de petites pâtes à la forme irrégulière que l’on retrouve sur les tables alsaciennes et allemandes mais aussi suisses et autrichiennes. La pâte à base de farine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je cuisine les restes et je fais des économies – Terre vivante

Je me réjouis aujourd’hui de vous présenter mon dernier livre: Je cuisine les restes et je fais des économies. Je n’aime pas jeter les aliments! Et savoir que dans nos foyers plus de 20 kg de nourriture par personne et par an partent à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes pour couscous veggie

Le couscous version veggie, c’est bon aussi! Traditionnellement, le couscous est à base de légumes et de viandes cuits ensemble. On se régale alors de couscous à l’agneau, au poulet, au poisson … Parfois, on retrouve des boulettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma salade gourmande pour La Semaine pour les Alternatives aux Pesticides

Mardi a débuté la 13ème Semaine pour les Alternatives aux Pesticides. Avec la SPAD, ce seront des centaines d’événements très divers (ciné-débats, conférences, expositions, visites de fermes et de jardins, ballades, …) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles aux épinards

Le dahl, richesse de la cuisine végétarienne indienne! En Inde et au Népal, le mot dal (ou dahl ou daal) désigne à la fois :les légumineuses,et les nombreuses préparations à base de lentilles, pois cassés, pois chiches, … et d’épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blondie au sarrasin et aux noix de Grenoble

Je cuisine rarement le chocolat blanc! Mais récemment en travaillant pour la Noix de Grenoble, je me suis rappelée un blondie que j’avais fait il y a longtemps et que les enfants avaient beaucoup aimé.Et dans le même temps une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au panais, cake anti-gaspi!

Quand 1 ou 2 panais flétrissent au fond du bac à légumes du frigo, tu fais un cake! L’idée du cake au panais est la même que celle du carrot cake anglo-saxon mais cette fois-ci en version salée. Le principe est de mélanger:de la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut  et granola salé

Quand les enfants te disent « Encore de la soupe! », tu dégaines ton granola salé! le principe du granola salé est le même que celui du granola du petit-déjeuner que l’on sert pour accompagner son yaourt ou sa compote. Il faut:des flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de crozets aux poireaux et céleri branche

Les crozets, les petites pâtes savoyardes! Les crozets de Savoie sont de petites pâtes sèches de forme carrée. Ils sont élaborés à partir de semoule de blé dur, de farine de blé tendre ou de farine de sarrasin, d’œufs, de sel et d’eau.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie sans beurre pour fainéante

De tendres cookies sans beurre, c’est possible! Pendant longtemps, j’ai réalisé les cookies avec du beurre! Et si à la maison, on s’en régale encore de temps en temps, on apprécie de plus en plus ceux réalisés avec une huile végétale.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes lasagnes veggie à la courge butternut

Préparer des lasagnes veggie, ce n’est pas très compliqué! Il y a quelques années, je n’arrivais pas à imaginer des lasagnes sans cette bolognaise à tomber que j’aime réaliser avec de petits dés de carottes et de céleri, cuite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cake au levain naturel

Mon levain s’appelle Sibérie. Un hommage aux forêts de Sylvain Tesson dont je venais de finir la lecture… Mon levain est arrivé il y a quelques jours dans ma cuisine. C’est ma maman qui me l’a offert. Depuis quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins poire blette-chocolat

Pour éviter que 50% des aliments que nous jetons soient des fruits et des légumes! Il faut être honnête! Les poires, on les aime mûres à point, pas trop fermes et surtout fondantes… On les délaisse bien vite dès que leur peau s’abîme un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine végétarienne pour tout le monde – Solar – Avril 2017

Quand Didier Férat, directeur éditorial aux Editions Solar m’a proposé dans le cadre de leur nouvelle collection Super Sain, de travailler une nouvelle fois sur le sujet de la cuisine végétarienne, j’ai été ravie! L’idée... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 14:57

  • Artichaut et cerise noire

    Artichaut et cerise noire Merci beaucoup!! le 24 octobre 2017, 08:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de haricots verts aux tomates

Cette cocotte de haricots verts aux tomates est la compagne idéale des haricots de fin de saison lorsque que ceux-ci sont parfois gros et un peu durs! Le ras el hanout et la cannelle lui apporte la douce chaleur des saveurs de la cuisine du Maghreb... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux prunes

La tarte rustique a ce côté un peu négligé qui séduit pour un dessert à partager en toute simplicité. Les fruits d’été, les pommes et les poires de début d’automne lui siéent à merveille! Leurs saveurs lui suffisent. Avec la tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates au boulgour et œuf mollet

Je crois que c’est au mois de septembre que j’aime le plus me régaler d’une belle salade de tomates! Les courges commencent à pointer leur nez et je sais qu’elles vont être là un bon bout de temps alors, je…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau courgette et amande

Allez! 1er septembre, l’heure de la reprise… et des bonnes résolutions de rentrée! Ces derniers mois, j’ai bien peu partagé de billets avec vous. Non pas que j’avais fui ma cuisine mais des livres étaient en cours de préparation… Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand financier aux amandes

Le grand financier, parfait pour passer des restes de blancs d’œufs! Point de petits moules à financier dans le placard? Pas grave! Réalisez un grand financier dans un moule rectangulaire. Il sera tout autant apprécié coupé en petites parts!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !