Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Artichaut et cerise noire

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Pain à la bière à partager

Pain à la bière à partager

Pour cette recette de pain à la bière à partager entre amis, je suis partie sur la base du damper beer bread australien, un pain-gâteau sans levure de boulanger ultra-rapide à préparer. Souvent cuit dans un moule rond ou à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake léger à l’eau de fleur d’oranger

Cheesecake léger à l’eau de fleur d’oranger

Pour un cheesecake léger, j’ai choisi de remplacer le fromage à la crème -cream cheese- par un mélange de faisselle et de yaourt grec. La consistance me convient bien et on perd le petit côté salé que je n’apprécie pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truite Fario et carottes rôties

Truite Fario et carottes rôties

J’ai imaginée cette recette pour illustrer un article que j’avais écrit pour le magazine Exquis sur la truite du Vercors.  Une recette toute simple, sans aucune difficulté qui donne envie de se retrouver autour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon dernier livre: les gâteaux invisibles

Mon dernier livre: les gâteaux invisibles

Quand Corinne Cesano, éditrice aux Editions Solar m’a demandée de travailler sur le sujet des Gâteaux invisibles, je n’ai guère longtemps hésité! L’idée de faire la part belle aux fruits et aux légumes de saison m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes à l’ail nouveau

Galettes à l’ail nouveau

L’ail nouveau est de retour! Avec sa tige verte et sa tête blanche joliment striée de violet, on va encore se régaler à le cuisiner le temps de sa courte saison. De l’ail nouveau, on consomme tout! Pour ces galettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto d’ail des ours

Pesto d’ail des ours

Le pesto d’ail des ours aux amandes se révèle un peu plus rustique que le pesto au basilic à base de pignon. Mais il serait toutefois dommage de ne pas succomber à sa saveur surtout quand on sait la saison de… Continue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navets primeurs confits au pamplemousse

Navets primeurs confits au pamplemousse

J’aime cuisiner les légumes nouveaux de printemps! Les navets primeurs avec leur saveur douce et leur chair délicate se glacent joliment. J’ai eu envie pour mes premiers navets de les confire doucement dans un jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans coco, brunoise de fraises

Flans coco, brunoise de fraises

Les flans coco sans oeufs sont légers et frais et réjouissent toujours les amateurs de coco. Délicieux nature, ils se marient aussi fort bien à des coulis de fruits maison: fruits rouges, fruits de la passion… En cette fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers à la bière, zeste de citron et sésame

Crackers à la bière, zeste de citron et sésame

Depuis bien longtemps, j’aime savourer une bière bien fraîche, l’accompagner de fromage, profiter de sa convivialité et depuis peu,  je la cuisine… C’est qu’elle réserve bien des surprises! Il y a la blanche et la blonde,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible pomme de terre et Cantal

Gâteau invisible pomme de terre et Cantal

Quelques pommes de terre, un fromage de caractère, une farine semi-complète, des oeufs, un peu d’huile et de lait et voilà un gâteau invisible au visuel enchanteur bien plus léger qu’un gratin de pomme de terre à la crème!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épice du sportif

Pain d’épice du sportif

Ce weekend sera sportif pour quelques milliers de coureuses et coureurs! Du marathon de Paris… Dimanche aura lieu le Marathon de Paris. Que de souvenirs se rappellent à moi qui me suis lancée l’an dernier dans cette course mythique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon programme Détox – Lucie Reynier

Mon programme Détox – Lucie Reynier

Les éditions Marie-Claire m’ont proposée de découvrir de nouveaux livres de la collection “Les équilibrés”. Mon choix s’est porté sur Mon programme détox. Le synopsis a aiguisé ma curiosité: 40 recettes de boissons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de céleri-rave et pommes de terre

Crème de céleri-rave et pommes de terre

Si j’aime râpé un peu de céleri-rave sur une salade pour lui apporter du croquant et un peu de piquant anisé, j’adore aussi le consommer cuit en soupe. Cuit avec du lait et des graines de cumin, il fait un… Continuer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une petite mousse – Startup grenobloise

Une petite mousse – Startup grenobloise

Une petite mousse! Un moment que j’avais envie de vous parler de cette jeune startup qui propose des coffrets de bières haut de gamme tous les mois dans les boîtes aux lettres. Avec l’arrivée de la pétillante Noémi dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de flocons de céréales – version maxi format

Galette de flocons de céréales – version maxi format

La galette de flocons de céréales, grand classique de la cuisine végétarienne A la maison, il ne se passe pas une semaine sans galette de flocons de céréales. Je trouve ça hyper rapide à préparer! Avec une soupe, des légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris

Quel délice, un velouté de champignons maison ! C’est facile et ultra-rapide à cuisiner ! Une barquette de champignons de Paris, quelques gousses d’ail, un peu de crème fraîche liquide et le tour est joué. Et pour lui apporter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la bergamote

Gâteau à la bergamote

Fruit d’hiver, la bergamote arrive sur certains marchés et épiceries bio. Petit agrume, la bergamote ressemble à la fois à une petite orange de couleur jaune-orangé avec une peau plutôt lisse et moyennement épaisse, et au... Lire la suite ›

  • Chujepatisse

    Chujepatisse J'aimerais tellement en trouver sur mon île ! le 21 janvier 2016, 18:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

carottes braisées à l’ail

carottes braisées à l’ail

Parce qu’elles sont omniprésentes sur les étals des producteurs locaux, les carottes se retrouvent chaque semaine dans mon panier de légumes. Il faut dire que c’est un légume racine formidable qui se prêtent à de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la nouvelle année est là!

la nouvelle année est là!

Voilà, 2016 est là! L’envie de voir la vie belle et douce…Des résolutions se prennent, des rêves s’ébauchent… Avec quelques cuillerées de joie et de bonne humeur, avec un brin de folie et beaucoup de tolérance, avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de betterave

Soupe froide de betterave

Je trouve que la betterave se marie très agréablement au vinaigre balsamique et à la mélasse de grenade. J’use et abuse de cette association ! Pour une mise-en-bouche festive et colorée, voilà une soupe froide ultra-rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !