Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Artichaut et cerise noire

Une cuisine de plaisir! Simple, bio, locale et responsable à conjuguer et partager au quotidien...

Tarte aux prunes

Une de mes tartes préférées: la tarte aux prunes! J’aime quand les quetsches ou les mirabelles libèrent leur jus et que la pâte s’en imprègne tout en restant un peu craquante grâce au tapis de polenta déposé sur le fond de...
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Tartine de yaourt grec, tomate, concombre et herbes

Pour un déjeuner frais et léger, équilibré aussi, rapide à cuisiner, rien de tel qu’une tartine complète! Juste grillée et subtilement aillée, la généreuse tranche de pain reçoit l’acidulée vinaigrette au sumac et à la...
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AetCN piraté!

31 juillet 2014: j’écrivais mon envie de faire un break du monde connecté. Quelques heures plus tard, la réalité du monde virtuel se rappelait à moi. Et pas qu’un peu! Message d’erreur très déroutant sur AetCN. Bizarre! Mon...
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  • Aube pastel

    Aube pastel J'ai mis un "j'aime" pour la jolie salade, pas pour le piratage bien sûr ! le 3 septembre 2014, 16:02

  • Artichaut et cerise noire

    Artichaut et cerise noire bien sur que c'est la salade que tu aimes ;-) le 3 septembre 2014, 16:44

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Il y a ceux… qui feront peut-être des pitas au bleu du Vercors-Sassenage

Il y a ceux qui partent au bord de la mer et ceux qui préfèrent la montagne. Ceux qui reviennent et ceux qui vont partir. Ceux qui seront sans enfants et ceux qui vivront de belles aventures. Ils y a ceux qui feront des projets pour la...
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Smoothie yaourt-nectarine-framboise

Juste l’envie de partager ma boisson culte de l’été: le smoothie. Et pour d’autres boissons à siroter au bord de la plage, c’est par là… Smoothie yaourt-nectarine-framboise Pour un grand verre. 1...
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  • BoopCook

    BoopCook humm un délice ! ;) le 24 juillet 2014, 18:36

  • redacweb

    redacweb J'ai testé le mélange nectarine-myrtille, c'est très bon aussi. le 24 juillet 2014, 18:38

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Parce qu’il y a des billets…

… qui se perdent au fur et à mesure de nos publications, il est bon et savoureux parfois de faire un retour en arrière. Il y a 2 ans, je vous parlais de mon plaisir de cuisiner la mer et… Continue Reading →
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  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees La dernière fois daurades et maquereaux à la plancha... On ne se lasse pas des grillades de poisson, c'est tellement meilleur pour la santé d'ailleurs... le 15 août 2013, 12:30

  • Artichaut et cerise noire

    Artichaut et cerise noire J'ai un grand faible pour la sardinade... le 19 août 2013, 08:47

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Salade de roquette aux pois chiches, vinaigrette de citron confit au gingembre

Durant les mois d’été, je n’ai guère envie de trop passer de temps en cuisine. Mais pas question pour autant de sauter un repas! Heureusement, des légumes savoureux parce que cueillis à maturité  sont là… Ils ne demandent...
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Le zaatar: comment je le cuisine?

#Un produit#Le zaatar Le zaatar est en arabe le nom générique donné au thym et autres plantes de sa famille comme l’origan ou la sarriette. C’est aussi le nom donné à un mélange aromatique du Proche-Orient composé...
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  • 120streetcook

    120streetcook le zaatar j'aimerai beaucoup y goûter je crois qu'ils l'utilsent beaucoup au liban... le 4 juillet 2014, 21:17

  • Artichaut et cerise noire

    Artichaut et cerise noire Oui, en effet on utilise beaucoup le zaatar au Liban. le 11 juillet 2014, 10:58

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Salade de concombre aux algues

Un air de vacances commence à souffler… Du coup une grande envie de saveur iodée pour une salade de concombre. Facile! On sort les paillettes d’algues, on improvise une vinaigrette avec du vinaigre de riz et du tamari. Et voilà une...
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Muesli tout simple pour fruits de saison

Le muesli comme le granola, à la maison, on aime beaucoup au petit déjeuner. Je ne vais pas vous mentir en vous disant qu’il y a toujours un bocal de prêt car je serais sans cesse à en faire tellement ils se mangent vite! Les...
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Courgettes rôties au four

Vous le savez, j’adore rôtir les légumes. Aussi bien en hiver qu’en été, j’aime couper des légumes de saison, les enrober d’huile, les parsemer d’épices et les laisser doucement confire en les remuant de temps en temps....
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Canapés de polenta

Il y a quelques jours, avait lieu la remise des prix du concours culinaire à l’occasion des 140 ans des  Halles de Grenoble. Marraine du concours, je me suis  prêtée au jeu de mon panier végétarien. Polenta, parmesan, ricotta et...
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Résultat! Concours culinaire pour les 140 ans des halles Sainte-Claire.

140 ans des halles Sainte-Claire de Grenoble! Les 26 commerçants des halles ont mis les petits plats dans les grands pour célébrer ce bel anniversaire. Pour mettre en lumière la qualité et la variété des produits proposés aux...
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Potage de carottes nouvelles

Que j’aime la douceur des jeunes carottes. Cuites à la vapeur, je les accompagne d’un filet d’huile d’olive bien douce et de fleur de sel. Crues, elles s’accommodent parfaitement d’une chantilly salée. En...
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Fraises, fromage blanc et crumble d’avoine, un dessert à l’envie!

Un dessert à dresser à l’envie! Sur un plateau, j’aime laisser les pots vides de yaourt et présenter de petits dés de fraises et leur coulis citronné, du fromage blanc pas trop sucré mais bien fouetté, un crumble d’avoine....
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  • BoopCook

    BoopCook humm bien tentent =) le 29 mai 2014, 19:06

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Concours! Les halles Sainte-Claire de Grenoble dans votre cuisine…

Les halles Sainte Claire de Grenoble fêtent cette année leurs 140 ans et  aiguisent  notre appétit! La halle fut construite en 1874 au cœur de Grenoble sur l’emplacement d’un couvent de Clarisses démoli en 1818. Une fine...
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Le safran, une épice rare, précieuse et locale

Le safran est une épice rare et précieuse à la saveur complexe et inimitable. Cultivé en France par les safraniers dès le XVème siècle, sa culture déclina pour ne conserver que quelques petites parcelles encore exploitées au...
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  • cook and goute

    cook and goute J'aime beaucoup cet épice au goût très subtile! le 1 mai 2014, 19:00

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20 chicken wings maison, s’il vous plait.

Quoi Céline? Tu fais des chicken wings?  Oui!!!  Mais attention! Des chicken wings maison avec du poulet fermier élevé au-dessus de Grenoble. Une bonne huile d’olive et du bon miel, local aussi, et du poivre fraîchement moulu, de...
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Elle se poêle, LA raviole du Dauphiné!

La raviole du Dauphiné est un produit de terroir protégé par un IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2009. Sa pâte très fine est faite de farine de blé tendre, d’oeuf, d’huile et d’eau, et sa farce est composée de...
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Petits pots de crème de tapioca au sirop de citron

Le tapioca on ne l’aime pas toujours. Il faut dire que c’est un peu gélatineux… mais une fois que l’on maîtrise son dosage, on y prend vite goût!  Car c’est super rapide à cuisiner et l’on peut l’aromatiser à ce qu’on...
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