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Léah, Lille

Blog : Assiettes & Découvertes dans Lifestyle

Assiettes et Découvertes c'est avant tout des recettes gourmandes, de bonnes adresses de restaurants/traiteurs/cafés en France et à travers le monde mais aussi des récits et des conseils de voyages!

Cuisinez le thé avec UNAMI !

Avis au amateurs de thés d’exception ! Que vous soyez expert ou novice, vous trouverez forcément votre bonheur chez Unami. La maison possède deux boutiques (une dans le Vieux-Lille et une à Bruxelles) et  propose une large sélection de thés... Lire la suite ›

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*C’est le printemps* : Délicieux velouté d’asperges vertes et blanches

Vous l’aurez compris, Assiettes & Découvertes est passé en mode « Printemps » ! Et comme la météo est encore un peu capricieuse, rien de tel, pour se réchauffer, que de se préparer une bonne petite… Plus Lire la suite ›

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Souris d’agneau et légumes primeurs : le plat idéal du début de printemps !

C’est par pur hasard que j’ai décidé de faire de l’agneau un dimanche de Pâques. Mais, pour moi, cette viande est synonyme de printemps. Et pour cause, c’est aux mois de mars et d’avril qu’elle… Plus Lire la suite ›

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« Papas a la Huancaïna » (pommes de terre à la péruvienne)

Parce qu’Assiettes & Découvertes, c’est un blog de cuisine mais aussi de voyage, je vais vous parler aujourd’hui des papas a la Huancaìna, une recette typiquement péruvienne que mon père, vivant en Équateur, a... Lire la suite ›

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La fameuse Carbonnade du Ch’Nord !

La carbonnade flamande est le premier plat du Nord que j’ai goûté en découvrant la région. La toute première, je m’en souviens encore : fraîchement arrivée à la gare Lille, l’amoureux m’emmène manger dans cet estaminet que j’aime... Lire la suite ›

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La Crêperie qui a tout compris !

Voici un restaurant qui me faisait de l’œil depuis quelque temps, d’autant plus que ça faisait des années que je n’avais pas mis les pieds dans une crêperie. Celle-ci, je n’en avais entendu que du bien par mon entourage : cadre sympa,... Lire la suite ›

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Tarte au butternut, chèvre et oignons caramélisés

Je sais ce que vous allez dire, je vous voir venir d’avance. OUI, j’ai une obsession pour le butternut ! C’est la troisième recette que je poste à base de cette courge au léger goût de beurre mais j’adore ça et j’en ai d’ailleurs... Lire la suite ›

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Ambiance indus’ au Nouvel Atelier

C’est dans un ancien garage automobile de La Madeleine que trois frères ont ouvert Le Nouvel Atelier. Avec son immense hauteur sous plafond et son mélange de matières brutes, le lieu à gardé son âme d’antan, la… Plus Lire la suite ›

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Soupe à l’oignon version gastronomique

Voici encore une recette de l’amoureux, le roi de la soupe, qui aime cuisiner ce grand classique de la cuisine française en version améliorée. Exit la lourde soupe à l’oignon gratinée que l’on connais tous, cette variante marie à... Lire la suite ›

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LE cake au citron

En grande amatrice de cakes en tout genre, je me devais d’écrire un article sur mon préféré de tous : le cake au citron. Mais attention ! Je ne vous parle pas d’un banal quatre-quart sec et vaguement aromatisé. Je vous parle de moelleux, de... Lire la suite ›

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Velouté de brocolis à la feta

Hello les foodies ! Je reviens aujourd’hui avec un petit défi, lancé à moi-même : manger les légumes que je n’aime pas. Je ne suis pas difficile et je mange vraiment de tout mais j’avoue qu’il y a quelques aliments que je ne consomme... Lire la suite ›

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Les merveilleux cookies de Yoann

Ça y est ! Yoyo a enfin trouvé LA recette parfaite de cookies chocolat-noisettes ! Celle qui vous remonte le moral et vous met du baume au cœur quand vous êtes au fond du lit avec un rhume carabiné, comme je le suis actuellement. Pourtant pas... Lire la suite ›

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Daurade rôtie aux herbes, risotto au bouillon de butternut, pulpe de mangue

La semaine dernière, je vous avais partagé ma recette de velouté de butternut et carottes aux épices. À la fin, il me restait un peu du bouillon dans lequel avaient cuit les légumes. Je m’en suis donc servie pour réaliser un risotto afin... Lire la suite ›

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Comptoir 44 : le bistrot épicurien

Connaissez-vous La Routine, cette nouvelle start-up qui propose de bousculer votre quotidien en gagnant chaque soir un repas pour deux au restaurant? Et bien c’est à travers ce site que j’ai connu Le Comptoir 44: un bistrot situé rue de Gand,... Lire la suite ›

  • Natalia53

    Natalia53 A DECOUVRIR AVEC UN BON APPETIT POUR LES GOURMETS ! le 6 mars 2017, 19:05

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Velouté de butternut et carottes aux épices

Hello les foodies!Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de recettes. Alors en voici une que j’affectionne particulièrement: simple et rapide à réaliser, c’est également un basic de la cuisine saine que je suis... Lire la suite ›

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Be aware chez Jean-Claude, rue Vandamme

Il y a quelques semaines, je vous parlais du bistrot Le 14 juillet. En 2015, son ex-directeur, Édouard Naville, a ouvert Chez Jean-Claude, un bar-restaurant situé rue Vandamme dans le quartier de Montparnasse. Vous aurez compris le clin... Lire la suite ›

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5 raisons de visiter la Laponie finlandaise

Salut les globe-trotteurs!Je n’ai pas été très présente ces temps-ci car j’ai la chance de revenir de Laponie! Cette région transfrontalière s’étend sur quatre pays: la Norvège, la Suède, la Finlande et un petit bout de la... Lire la suite ›

  • Natalia53

    Natalia53 Formidable article qui donne sérieusement envie de découvrir ou re-découvrir cette région. Félicitations. le 8 mars 2017, 17:19

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Au 14 juillet, c’est à la bonne franquette!

Voici une de mes adresses préférées à Paris, le restaurant Le 14 juillet. Situé dans le 14ème arrondissement, ce bistrot typiquement parisien est une institution dans le quartier de Plaisance-Didot et est devenu un passage obligé lors de mes... Lire la suite ›

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Compote pommes-poires caramélisées de ma grand-mère

Pour changer un peu de la cuisine asiatique, j’ai eu envie d’un retour aux sources. Je suis donc allée piocher dans mes petits papiers et j’ai retrouvé cette recette écrite de la main de ma grand-mère. Cette dernière ayant... Lire la suite ›

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Poulet au curry vert de Thaïlande

Des amis, de retour de Thaïlande, m’ont ramené différentes sortes d’épices et notamment de la pâte de curry vert. Je l’ai donc utilisée aujourd’hui pour réaliser le fameux curry thaï au poulet.Le... Lire la suite ›

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