Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de atablecocotte

Bienvenue sur le blog d'une maman voulant vous faire partager sa passion pour la cuisine avec des recettes sans prise de tête..

Ce fut une belle histoire...

Ce fut une belle histoire...

J'ai adoré tenir ce blog mais ayant un nouveau travail depuis debut juillet je dois avouer que je n'ai plus le temps de m'assoir devant mon ordinateur pour mettre en forme mes recettes. Je continuerais à aller sur le blog des autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Olive verte et Feta

Cake Olive verte et Feta

Encore une recette salée ce cake est rapide à faire et s’accompagne très bien d’une salade ou d’une soupe vu qu’il n’y a plus de saison. Ingrédients : 200 g de feta100 g d’olive verte100 g de gruyère3 œufs10 cl d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis Croissant ST Agur et Noix

Minis Croissant ST Agur et Noix

Tout le monde connaît les minis croissant, c’est LA recette apéritive gourmande et impossible à rater. J’adore en faire, et mes amis adorent en manger, aujourd’hui c’est une version fromagère mais sucré salé j’ai envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Saumon Epinard

Tarte Saumon Epinard

Ça fait longtemps que je voulais essayer cette tarte qui est un grand classique. Et bien je n’ai pas été déçus c’était délicieux. Ingrédients pour 4 : 300 g de farine150 g de beurre5 cl d’eau environ Un pavé de saumon300 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Pôelé du Mercredi

La Pôelé du Mercredi

C’est celle du mercredi car les petites mains pour nous aider à la faire sont disponible ce jour là. Remuer, couper, ajouter c’est ce que les enfants préfèrent dans la cuisine grâce a cette recette ils peuvent nous aider en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc Vindaloo

Porc Vindaloo

Une très bonne recette indienne comme d’habitude la liste d’ingrédient est impressionnante mais le résultat en vaut le coup. Je me suis juste permis de mettre des pommes de terre pour avoir un plat complet. La recette vient d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni au jambon

Cannelloni au jambon

Une recette qui plaît bien aux enfants et qui est un peu moins lourde que la recette classique au bœuf et à la tomate. Ingrédients pour une quinzaine de cannelloni : Des tubes de cannelloni cru300 g de jambon2 œufs¼ de l de lait1CS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit moelleux Banane et Amande

Biscuit moelleux Banane et Amande

Une recette qui a donné une seconde vie à deux pauvre bananes bien trop mure qui ont fait l’erreur de rentrer chez moi. Ingrédients pour une vingtaine de biscuit: 1 banane et demie125 g d’amande en poudre200 g de farine100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Poireaux et Comté

Tarte aux Poireaux et Comté

Désolée pour cette absence j’ai continué à cuisiner et à consulter mes blogs favori mais je n’ai pas eu le temps de poster mes recettes, je vais essayer d’être plus rigoureuse. Aujourd’hui une tarte idéal pour les dimanches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au Comté et au Chorizo

Sablés au Comté et au Chorizo

Une petite idée de gâteau apéritif qui change de ceux qu’on achète dans le commerce. La recette vient du livre « Apéro fait maison » de Hachette. Ingrédient : 200 g de farine100 g de beurre150 g de comté râpé avec une grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Roulé Jambon et Fromage

Pizza Roulé Jambon et Fromage

Pour une fois sur ce blog une recette à la mode, en général je reste assez imperméable au tendance la gourmandise est un art de vivre et non une course perpétuel à la nouveauté. Mais bon je dois reconnaître que cette recette me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuille Filo aux Pomme Vanillé

Feuille Filo aux Pomme Vanillé

Je n’avais jamais fait de recette avec les feuille filo d’habitude je suis plutôt feuille de brick. L’utilisation est vraiment différente les feuilles filo s’utilisent au four et sont donc beaucoup moins grasse et plus craquante.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicken qui se voudrait Butter

Chicken qui se voudrait Butter

Je ne sais pas pour vous mais moi souvent je commence une recette et en plein milieu je vois qu'il me manque un ingrédient (des œufs, du beurre, …) qu'on est censé avoir tous le temps en particulier quand on a un blog de cuisine.Donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de Dinde au four

Brochettes de Dinde au four

Ces temps si peu de recette au travail c’était un peu une phase de transition mais maintenant que tous est redevenu normal a moi les virées dans ma cuisine. Aujourd‘hui une recette facile avec des brochettes de dinde acheté en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuajada Vanille

Cuajada Vanille

Encore une recette sucrée en ce moment je suis un peu moins salée. La Cuajada c’est un peu comme un gâteau au yaourt mais en version flan. Pour la recette j’ai pris celle de « la popotte de manue » et apporté quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe Marrons et Champignons

Soupe Marrons et Champignons

Ca y est la neige est de retour alors on ressort son blender et on se remet à la soupe. Ce qui est bien avec cette soupe c’est qu’on n’a pas besoin de se battre avec les légumes car ils sont majoritairement en boite. Ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre quart au chocolat et voeux de bonne annnée 2013

Quatre quart au chocolat et voeux de bonne annnée 2013

D'abord une bonne 2013 à tous je vous souhaite à vous et vos papilles de merveilleux voyages culinaire au pays du salé et dans celui du sucré. Que 2013 soit plein de gourmandise et d'innovation culinaire. Pour commencer l'année une... Lire la suite ›

  • Chocolat ♥ le 8 janvier 2013, 15:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau basque à la crème de marron

Gâteau basque à la crème de marron

D'abord avec un peu de retard joyeux noel à tous. La recette d'aujourd'hui vient de l’excellent site florilège gourmand la recette de base est a la poire, je l’ai déjà fait de nombreuse fois même si je ne l’ai pas publié. Quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis au strudel d’après Christophe Felder

Clafoutis au strudel d’après Christophe Felder

Une recette tiré du grand classique « les clafoutis de Christophe », dans le livre il fait sa recette avec des nectarines mais bon là on est en décembre alors j’ai pris des pêches en boite. Le résultat était bon vivement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Churros

Churros

A chaque fois que j’en vois j’ai envie d’en manger. La recette est ultra simple il faut juste avoir un appareil pour leurs donner une vrai forme de churros et aussi un peu de force dans les bras, la technique est à peut prés la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...