ateliergourmand

Virginie, Paris

Blog : L'atelier gourmand de Virginie dans Cuisine

Grande amatrice de bonne cuisine et d'expériences culinaires bien sûr, avec un goût prononcé pour le sucré comme vous pourrez le constater!

Crêpes faciles rapides et super bonnes de la Chandeleur

Crêpes faciles rapides et super bonnes de la Chandeleur

Voici une nouvelle recette de crêpes, super facile, hyper rapide et super méga bonne !! Alors comme c'est la chandeleur, je vous recommande de la tester sans attendre!! Les crêpes sont tout simplement légères et croustillantes sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile flottante ou oeufs à la neige et crème anglaise

Ile flottante ou oeufs à la neige et crème anglaise

Je suis de retour après une année d'absence sur la blogosphère culinaire et je ne compte plus vous abandonner ! Je prends de bonnes résolutions (avant l'heure ;-)) et puis je commence tout juste à me servir de mon nouveau jouet, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake citron sans cuisson et son coulis de framboises

Cheesecake citron sans cuisson et son coulis de framboises

Je pense que les photos parlent d'elles-mêmes... un délice, une pure merveille. Une recette avec du Philadelphia bien sûr, sans gélatine, et sans cuisson! L'idéal, quand, comme moi en ce moment, vous devez préparez des desserts sans... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook trop bon du cheesecake =) le 30 novembre 2011, 17:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises express

Tarte aux fraises express

Nan, je ne vous ai pas oublié! Il ne m'est rien arrivé non plus, enfin rien de négatif j'entends. J'ai juste un peu négligé mon blog...et déménagé! Résultat, plus de four pour l'instant. Je l'attends avec impatience. J'ai... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm délicieux une tarte aux fraises =D le 10 novembre 2011, 19:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade d'olives noires sans anchois toute simple

Tapenade d'olives noires sans anchois toute simple

Je sais, j'attends la fin de l'été pour vous proposer une recette de plein été, mais je n'ai pas eu le temps de poster avant! C'est une recette assez classique, certes, avec une petite touche personnelle car je n'aime pas les anchois.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche vendeenne au sucre perle avec MAP (machine a pain)

Brioche vendeenne au sucre perle avec MAP (machine a pain)

Aujourd'hui, un peu de boulangerie avec une recette réalisée partiellement en MAP (machine à pain pour les non initiés ;-)). Vous pouvez d'ailleurs la réaliser sans MAP également. Résultat bluffant !! Je tiens cette recette de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux ultra rapides et super bons !!

Cookies moelleux ultra rapides et super bons !!

Me revoilà avec une recette toute simple (si, si, c'est vrai) et délicieuse de cookies croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur!! Ils sont excellents et très très rapides à faire!! Je me suis inspirée d'une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flutes apero au gruyere et graines de sesame maison

Flutes apero au gruyere et graines de sesame maison

Voici une recette ultra rapide et délicieuse pour un apéro improvisé. Désormais, c'est sûr, je n'achèterai plus celles que l'on trouve dans le commerce! Trop facile à faire et surtout bien meilleur ! Il suffit de 3 ou 4 ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré chocolat vanille façon Savane

Cake marbré chocolat vanille façon Savane

Encore du cake??!! Et oui, j'aurais pu appeler mon blog "tronche de cake", compte tenu des nombreuses recettes de cakes... Mais c'est si facile et rapide à faire... et si bon au petit déjeuner avec un thé. Bref, aujourd'hui, je revisite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies chocolat et noix de pécan, les vrais !!

Brownies chocolat et noix de pécan, les vrais !!

Voici ma version préférée des brownies américains au chocolat et noix de pécan. Je la tiens de ma soeur, qui la fait depuis de nombreuses années. Ils sont vraiment exquis, bien fondants (la photo parle d'elle-même...) avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rice Krispies treats ou carres de Rice Krispies marshmallows

Rice Krispies treats ou carres de Rice Krispies marshmallows

Oui, je sais, je suis un peu retard sur cette recette de carrés aux Rice Krispies, qui circule sur la blogosphère depuis un moment maintenant.. Mais en amatrice de recettes anglo-saxonnes (oui oui vous avez bien entendu, et il en faut),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornish fairings

Cornish fairings

Voici encore une délicieuse recette anglaise. Et oui, en matière de biscuits, l'Angleterre est une mine de bonnes recettes. Alors, après les shortbreads (ici), les English muffins (ici) ou encore les digestive biscuits (ici), voici les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices extra moelleux

Pain d'épices extra moelleux

Voici une nouvelle recette de pain d'épices extra moelleux. Il est vraiment extra, délicatement parfumé à l'orange. Une merveille! Cette nouvelle version donne un pain d'épices tout aussi moelleux que la précédente que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolate crinkles cookies

Chocolate crinkles cookies

Voici de délicieux chocolate crinkles ou biscuits craquelés fondants au chocolat!! J'étais super contente de cette recette empruntée à Sandra du blog Le Pétrin. J'ai à peine modifié sa recette car je n'avais pas de sirop de glucose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat blanc cranberries et flocons d'avoine

Muffins chocolat blanc cranberries et flocons d'avoine

Tout d'abord, avec un peu de retard, je vous souhaite à tous une excellente année 2011, et j'espère qu'elle vous réservera, entre autres, de belles aventures gourmandes et découvertes culinaires!! J'en profite pour vous remercier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake extra moelleux comme aux USA!!

Carrot cake extra moelleux comme aux USA!!

J'adore le cake à la carotte. Je vous ai déjà proposé une recette, inspirée de celle de Pierre Hermé (ici). Aujourd'hui je vous en propose une autre qui mérite tout autant d'attention. J'ai adoré cette nouvelle recette que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)

Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)

Ça y est, je me suis lancée cette année dans le foie gras! J'étais persuadée, à tort, que c'était difficile, délicat, qu'il fallait de la technique, etc... Mais PAS DU TOUT. C'est simple!! Résultat : bluffant!! Mon foie gras... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées amandes et pralines roses ou mignardises roses !!

Bouchées amandes et pralines roses ou mignardises roses !!

En ce moment, j'essaie de trouver des petites idées de mignardises et autres gourmandises pour Noël (voici un très bon prétexte pour cuisiner du sucré!). Cette année, il n'y aura point de macarons, hélas. Et oui, depuis que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles aux amandes, un grand classique indémodable et si simple à réaliser!!

Tuiles aux amandes, un grand classique indémodable et si simple à réaliser!!

Voilà un moment que je n'ai pas posté. En ce moment, mon travail ne m'en laisse pas beaucoup l'occasion, et puis parfois, on a moins envie de s'occuper de son blog.. Noël approchant à grands pas (tout comme l'hiver d'ailleurs), j'ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Huum le quatre-quarts breton, le vrai au bon goût de beurre!!

Huum le quatre-quarts breton, le vrai au bon goût de beurre!!

Je reviens aujourd'hui avec une recette certes classique mais tellement bonne!! Je vous invite à suivre mes instructions à la lettre si vous voulez obtenir un vrai quatre-quarts. Le principe est simple. Si cette recette porte ce nom,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !