Attitudes-leblog

Joelle, Paris

Blog : Attitudes, le blog dans Cuisine

Mes recettes ratées ? n'en parlons pas... La cuisine que je suis, c'est surtout celle des autres... Mais mes ustensiles, mes humeurs et mes coups de coeur, je les partage sur mon blog ... et sur www.attitudesnews.fr

Vertuoline, le nouvel Americano de Nespresso

Vertuoline, le nouvel Americano de Nespresso

Goûté pour vous en avant-première : le nouveau Nespresso Americano Pour tous ceux qui pensent que le Lungo est largement insuffisant quant il s’agit d’y tremper les tartines du petit déjeuner, ou ceux qui, comme moi, en consomment... Lire la suite ›

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Cookplay, concept design pour vaisselle “zen”

Cookplay, concept design pour vaisselle “zen”

Une nouvelle marque a récemment fait son apparition dans les Arts de la Table . Tout droit arrivée du Pays Basque, Cookplay est né avec l’ambition de bouleverser la conception de la table, en proposant une vaisselle créative et... Lire la suite ›

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Le chocolat à Versailles

Le chocolat à Versailles

Les Reines de France ont une histoire que l’Histoire ne leur reconnaît pas assez . Pour preuve, c’est à certaines d’entre elles que nous devons notre passion du … chocolat . Et pour celles et ceux qui auraient tendance à penser... Lire la suite ›

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La recette du chocolat chaud chaud …

La recette du chocolat chaud chaud …

Une recette basique mais bonne pour le chocolat chaud, à l’heure où la neige se fait (presque) imminente ? La voici : -200 g de chocolat amer ou semi amer en morceaux ou râpé– 3 cuillères à soupe d’eau– 75 cl de lait– sucre... Lire la suite ›

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Tendance food : le dessert aux légumes

Tendance food : le dessert aux légumes

C’est probablement la tendance food qui fera parler d’elle cet hiver ! Avec tout ce que l’on entend de droite et de gauche, nul doute que le légume va (re)devenir la valeur refuge de nos créations culinaires et de nos desserts .... Lire la suite ›

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Les popissimes recettes du moule à Cake Pops

Les popissimes recettes du moule à Cake Pops

Vous me l’avez demandé, voici : je publie à nouveau les meilleures recettes de cake pops, salés ou sucrés, que les bloggeuses de cuisine ont réalisées ! (ne dites me pas merci, tout le plaisir était pour moi !)   Les... Lire la suite ›

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Je choisis ma mandoline de cuisine

Je choisis ma mandoline de cuisine

Une fois que vous avez écumé les grandes surfaces et magasins spécialisés, vous n’en savez probablement pas plus sur la mandoline de cuisine qu’il vous faut ! Mais qu’allez vous faire avec votre mandoline ? Car c’est bien là... Lire la suite ›

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Poche à douille : la clé du succès pour vos muffins et autres

Poche à douille : la clé du succès pour vos muffins et autres

Comment faire pour que nos pâtisseries et desserts ressemblent à s’y tromper aux délices présentés chez les spécialistes du muffin ou du macaron ? Eh bien, tout repose sur les bons ustensiles ! Voici comment choisir et utiliser sa... Lire la suite ›

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Staybowlizer, votre support à la cuisine en vidéo

Staybowlizer s’utilise avec tous vos bols de préparation, saladiers, casseroles… Cuisinez d’une seule main ! en vente sur attitudesnews.fr Lire la suite ›

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Recette du Raspberry Cream Pie

Recette du Raspberry Cream Pie

Aujourd’hui, nos amis américains se régalent : c’est le National Raspberry Cream Pie Day (traduisez la journée de la tarte aux framboises à la crème) . Voici la recette toute simple : Les ingrédients : 200g  de... Lire la suite ›

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Gretchen Roehrs, des esquisses à croquer !

Gretchen Roehrs, des esquisses à croquer !

Gretchen Roehrs , illustratrice de mode, surfe avec talent sur la vague des foodies et fashionistas, en nous proposant des esquisses simples et d’une fraîcheur surprenante, que l’on verrait bien concrétisées dans un prochain... Lire la suite ›

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Artic Room 51, un ice bar en plein Marais

Artic Room 51, un ice bar en plein Marais

Vous rêvez de quelques instants givrés ? Mettez un manteau (à votre disposition dès l’entrée) et pénétrez dans l’ice-bar éphémère créé par Pernod sur la terrasse des Jardins du Marais ! Un froid polaire en plein centre de... Lire la suite ›

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Mon petit tour chez Hershey

Mon petit tour chez Hershey

Qu’on l’aime ou qu’on le trouve trop fade, trop “industriel”, le chocolat Hershey est à l’Amérique ce que la vache sacrée est en Inde, ou la Tour Eiffel en France, bref, une icône ! Fabricant de... Lire la suite ›

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La recette du chocolat chaud de l’empereur Montezuma

La recette du chocolat chaud de l’empereur Montezuma

On dit que Montezuma, Empereur du royaume Aztèque, en buvait 50 gobelets d’or par jour ! En voici l’approchante recette pour 4 convives à réchauffer : Ingrédients : 1 litre de lait 200 g de chocolat noir râpé 2 cuillères à... Lire la suite ›

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Petite histoire du cheesecake

Petite histoire du cheesecake

Le cheesecake remonterait à …l’an 776 avant J-C. ! Bien après la fabrication du fromage, c’est en Grèce que l’on s’accorde à trouver les premiers témoignages de cheesecake, auquel on accordait des propriétés tellement... Lire la suite ›

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Fer à rosettes et gaufres : notre recette

Fer à rosettes et gaufres : notre recette

Les rosettes sont une tradition d’origine norvégienne, et généralement fabriquées à la période de Noël . Il n’est pas concevable d’en imaginer la réalisation sans l’ustensile dédié : le fer à beignets (ou à rosettes, ou... Lire la suite ›

Recette de croissant fourré pomme cannelle

Ingrédients : 2 pommes1 pâte feuilletée1 demi sachet de sucre vanilléCannelle en poudre1 jaune d’œufsucre glace Préchauffez le four à 220°C Épluchez les pommes, videz-les et coupez-les en dés . Laissez cuire les pommes à feu... Lire la suite ›

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Le tempérage du chocolat

Le tempérage du chocolat

Parmi les questions existentielles qui envahissent mes journées et hantent parfois jusqu’à mes nuits, il y en a une qui me taraude depuis longtemps, au point que j’ai décidé, aujourd’hui, d’y apporter une réponse . Et comme je... Lire la suite ›

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Petite histoire du cupcake

Petite histoire du cupcake

On aurait tendance à croire que nous sommes des créatrices culinaires (enfin, je ne parle pas de moi), des dénicheuses de tendances, et que, fortes de cette conviction, nous avons inventé les cupcakes . Eh bien, qu’on se le dise, ni... Lire la suite ›

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Mes cake pops pour les nul(le)s (comme moi)

J’ai enfin trouvé le gâteau le plus simpleà faire, et comme je ne suis pas égoïste, je partage avec toutes les “nulles”, les pressées, les flemmardes, les... Lire la suite ›

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