Atypique et Gourmand

Aline, Paris

Blog : Atypique & Gourmand dans Bonnes adresses

Atypique & Gourmand est un blog d'adresses de restaurants originaux, d'actu food et de city guides gastronomiques.

Prendre racine dans un bouillon

Prendre racine dans un bouillon

Pas de saison pour le bouillon ! Le bouillon c’est bon, même en été. Bien sûr on ne parle pas de la soupe mais du lieu, le bouillon étant l’ancêtre parisien des brasseries. Vous vous dites sûrement que même si il ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accords éphémères mets et whisky à l’Andy Wahloo

Accords éphémères mets et whisky à l’Andy Wahloo

Jusqu’au 31 juillet la Maison Suntory s’associe avec le bar Andy Wahloo pour une expérience atypique autour du whisky. Suntory a confié ses trois références -Yamazaki, Hakushu, Hibiki- à Kaled Derouiche afin qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déjeunez Chez L’Ami Jean et vous vous en souviendrez longtemps.

Déjeunez Chez L’Ami Jean et vous vous en souviendrez longtemps.

Mettez votre palais en mode reset. Chez L’Ami Jean tout vous semblera familier, mais tout sera finalement très différent. Asperge, paleron, riz au lait. Le menu du dimanche chez maman vous dites-vous sûrement. Et bien détrompez-vous.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gallopin, ce vieux titi de 140 ans qui se refait une jeunesse.

Le Gallopin, ce vieux titi de 140 ans qui se refait une jeunesse.

Chaque restaurant a certes une histoire, mais tous ne marquent certainement pas l’Histoire. Il y a ceux qui créent la tendance, ceux qui la suivent et ceux qui sont hors du temps, comme le Gallopin et ses 140 ans d’histoire. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bonne pêche de la rue de Paradis c’est Le Mérou

La bonne pêche de la rue de Paradis c’est Le Mérou

Le concept ? C’est qu’il n’y en a pas ! Le Mérou c’est « juste » un bar hyper détente de potes. Mais il y a quand même un truc qui le distingue des autres bar cool de potes. Au sous-sol, il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon repère c’est Hero.

Mon repère c’est Hero.

On connaissait le barbecue coréen, depuis longtemps. Le bibimbap, depuis moins longtemps. Mais maintenant c’est du yangnyeom dont on va entendre parler. Cette spécialité coréenne -qu’on n’arrivera clairement jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche de Noël Mauboussin.

La bûche de Noël Mauboussin.

On connait Mauboussin pour ses bijoux. Ses bagues surtout. Et essentiellement en photo d’ailleurs. Parce que tout le monde ne peut pas se permettre d’avoir une bague Mauboussin à son doigt. En revanche, beaucoup plus de monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée cadeau de Noël pour vinophiles.

Idée cadeau de Noël pour vinophiles.

Le Petit Ballon c’est une cave physique, une cave en ligne et une cave à domicile. Le principe de la cave à domicile est simple, c’est celui des box. On s’abonne et on reçoit tous les mois un coffret de deux bouteilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le potager de Claude Colliot servi sur un plateau.

Le potager de Claude Colliot servi sur un plateau.

La cuisine de Claude Colliot est instinctive et spontanée. Lui même ne sait pas ce qu’il va nous servir jusqu’à ce que l’inspiration ne le guide naturellement. Il y a toutefois une carte fixe à disposition bien sûr.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le nouveau Café de la Jatte.

Le nouveau Café de la Jatte.

Le Café de la Jatte s’octroie une seconde jeunesse depuis quelques mois maintenant. L’énorme ossature de dinosaure suspendue au plafond de la salle -et qui a entre autres fait la réputation du lieu- est toujours là, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le nouveau bar à manger de la rentrée.

Le nouveau bar à manger de la rentrée.

La rue des Vinaigriers n’arrête décidément pas de booster sa coolitude. C’est maintenant au numéro 44 qu’il va falloir marquer l’arrêt, le Gravity Bar, dont l’ouverture officielle se fera mardi 1er... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le mafé burger de l’Échoppe.

Le mafé burger de l’Échoppe.

On connaissait le beurre de cacahuète. Qu’on aime. On connaissait aussi le bagel au beurre de cacahuète. Qu’on adore. Mais on ne connaissait pas encore le burger au beurre de cacahuète. Et alors là, quand deux passions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une boucherie artisanale à domicile à Paris.

Une boucherie artisanale à domicile à Paris.

Le contact avec les commerçants, surtout ceux de son quartier, est très cool on est bien d’accord. Du coup, lorsqu’il s’agit d’acheter à manger on aime bien aller chez eux. Non seulement il y a souvent le petit conseil qui va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Puce, le micro resto pour les appétits d’oiseau.

Puce, le micro resto pour les appétits d’oiseau.

Puce se définit lui-même comme étant un bar à grignoter. Et effectivement on est clairement plus dans le registre gastronomique du bar à tapas que dans celui du restaurant. D’ailleurs, on retrouve à la carte les croquettes et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bière qui fait aimer la bière à ceux qui n’aiment pas la bière.

La bière qui fait aimer la bière à ceux qui n’aiment pas la bière.

On connaissait Hutch pour ses hot-dogs new-yorkais. On connaîtra maintenant Hutch aussi pour sa bière. Paulo Fernandes, le fondateur de cette micro fabrique à hot-dogs, en place dans deux boutiques du 10e, adore la bière. C’est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déguster à Montmartre.

Déguster à Montmartre.

Les chefs marquent de plus en plus leur territoire. A l’instar de Grégory Marchand avec la rue du Nil ou de Bertrand Grébaut avec la rue de Charonne, Antoine Westermann a investi la rue Lepic. D’abord avec son restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« À l’ancienne » au Petit Marguery.

« À l’ancienne » au Petit Marguery.

Volaille, porc, boeuf, veau et parfois agneau. Puis poisson, crevettes et noix de Saint-Jacques. Hormis ces grands classiques, rien de bien atypique à la carte de la plupart des restaurants. Du coup, au même titre que les légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Top : 10 brunchs de grands hôtels parisiens.

#Top : 10 brunchs de grands hôtels parisiens.

Le brunch du Safran à l’hôtel du Collectionneur. Buffet varié proposé le dimanche de 12h30 à 15h pour 65€ (75€ avec 1 coupe de champagne).Le brunch de l’hôtel De Sers. Buffet varié bio servi le dimanche de 11h30 à 15h30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Actu : un mois pour découvrir les « Instants Sucrés » du chef Bernard Leprince.

#Actu : un mois pour découvrir les « Instants Sucrés » du chef Bernard Leprince.

Bouuuuh le sucre, vade retro satanas, vilain, méchant ! On a quand même sacrément tendance a tout diaboliser dès que ça peut être mauvais pour nous. Comme pour le sucre qui n’est pas vraiment au sommet de sa gloire ces derniers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pantruche, le restaurant au meilleur rapport qualité – quantité – prix de Paris ?

Pantruche, le restaurant au meilleur rapport qualité – quantité – prix de Paris ?

Pour planter l’décor Pantruche ce n’est pas nouveau, Pantruche c’est très connu, mais chez Pantruche je n’y avais encore jamais mis les pieds. Pourtant je peux y aller à pieds ! Mais justement. Les restaurants qui sont à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !