Au Vert avec Lili

Au Vert avec Lili, Aix-en-Provence

Blog : Au Vert avec Lili dans Cuisine

🌻 Cheminons ensemble vers un mode de vie durable, respectueux de notre corps, des animaux et de la planète {cuisine bio, végétale, bien-être digestif} ✌️ Blog 👉 auvertaveclili.fr ✌️ Vidéos 👉 https://www.youtube.com/c/auvertaveclili 🌻

Tarte fine sans gluten au poireau, brocoli et tofu fumé, crumble avoine et noisette (vegan)

En ce moment, je dois vous avouer, mon mari m’aide beaucoup en cuisine. Plus mon ventre et mon bébé poussent, plus je fatigue rapidement et peine à effectuer des tâches simples du quotidien, comme préparer les principaux repas. Alors je passe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la banane et noisette, avec ou sans gluten (vegan)

Le gâteau à la banane est le gâteau que je réalise le plus souvent. Mon mari étant un sportif, il raffole de ce fruit qu’il n’apprécie pas trop mûr. Aussi, quand nos bananes commencent à se tacheter de noir et à se ramollir, je sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au Vert avec Lili s’ouvre vers le bien-être !

Si vous me suivez régulièrement, vous savez que je souffre de petits problèmes de santé depuis de nombreuses années qui, mis bout à bout, m’empêchent d’avoir une vie calme et sereine, ou du moins, dénuée de tracas. C’est ainsi que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz noir, carottes, avocat, tofu, cacahuètes et sésame (vegan)

Depuis le début de l’été, je célèbre l’Asie dans ma cuisine ! J’ai des phases comme ça, des envies comme ça… Et en ce moment, je mangerais du riz à tous les repas et à la baguette, s’il vous plaît ! Chaud, froid, dans un bol ou... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 5 novembre 2017, 20:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins marbrés banane et chocolat sans gluten pour Halloween (vegan)

Cette recette n’était pas prévue. Du tout. Je rentrais à peine chez moi après un séjour chez ma maman et j’avais un atelier pour enfants à animer quelques heures plus tard… Pas vraiment le temps de préparer un goûter. Mais c’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat à l’américaine complètement décadent (vegan)

Aux États-Unis, lorsque vous demandez un gâteau au chocolat, on vous sert toujours un dessert qui claque, avec plusieurs couches, de la crème et un glaçage. Là-bas, le gâteau au chocolat est une affaire sérieuse. Ce qui en fait quelque chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes et boulettes veggie : une recette, une infinité de possibilités ! (vegan)

Samedi dernier, je me suis baladée sur le Veggie World à Paris, mon Salon chouchou, et comme les fois précédentes, j’ai réalisé une démonstration culinaire devant 200 personnes. Le thème que j’avais retenu pour cette édition était les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cinquième livre papier : Alimentation santé facile « Anti-candida et 70 recettes »

C’est non sans émotion que je vous dévoile mon cinquième ouvrage, « Anti-candida et 70 recettes » paru le 6 octobre aux éditions Jouvence. « Voilà plus de dix ans que je souffre de maux qui ternissent mon quotidien. Des petits troubles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée simplissime (vegan)

Je vous ai déjà proposé une recette de ce type sur mon blog, avec de la poire pour un côté encore plus gourmand et fruité… Seulement voilà, depuis que j’ai un chalumeau, que j’ai acheté d’occasion, je m’amuse à faire des petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad thaï végétarien aux légumes et au tofu (vegan)

En 2003, j’ai réalisé l’un des plus beaux voyages de ma vie : un road trip familial de deux semaines en Thaïlande, à la rencontre de ses habitants, de ses paysages sauvages et somptueux, de ses fruits étonnants (et odorants... Cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muesli maison pour intestins paresseux (vegan)

Si vous me suivez, vous savez sûrement que je souffre de colopathie fonctionnelle, appelée également syndrome de l’intestin irritable (ou du côlon irritable, c’est la même chose). J’ai récemment fait une vidéo au sujet de cette maladie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème crue au chocolat express {à tartiner ou non} (vegan)

Cette recette toute simple et toute rapide (on parle de 2 minutes montre en main !!) est née d’une envie soudaine de plaisir chocolaté. Composée de cinq ingrédients que j’ai toujours sous la main, ma crème crue au chocolat express est... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 21 septembre 2017, 15:34

  • Tuttiquanti

    Tuttiquanti Bonsoir!!!! Testée à l'instant même et c est super bon!!!!! Merci je garde cette recette délicieuse 😉 le 22 septembre 2017, 20:32

  • Au Vert avec Lili

    Au Vert avec Lili Merci beaucoup !! :D le 28 septembre 2017, 12:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croques-monsieur verde (vegan)

La course de la rentrée bat toujours son plein et avec elle, l’envie de mieux se nourrir est toujours présente. Bien s’alimenter, c’est s’assurer de tenir un rythme parfois trop soutenu sur la durée, et rester à l’abri des maux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux pêches sans gluten (vegan)

Avec le clafoutis, le cobbler est l’un de mes desserts préférés d’été. Cousin germain du crumble, il est encore plus gourmand car il contient plus de pâte… cachant les fruits cuits qui constituent sa base. Si le cobbler se marie avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu maison facile (vegan)

Faire son tofu maison, c’est simple. Si simple même que je me sens un peu bête de me lancer seulement maintenant… Il faut dire qu’acheter un paquet de tofu au magasin bio c’est très pratique, d’autant plus qu’à la maison, le tofu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux myrtilles sauvages « healthy », avec ou sans gluten (vegan)

Quand mon mari m’a encouragé à poster ma recette de tarte aux myrtilles sauvages sur mon blog, ma première réaction a été de lui répondre par la négative. Car quoi de plus simple qu’une tarte aux fruits ? Et puis, ce n’est pas tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowl cake à la banane {et okara d’amande} (vegan)

Êtes-vous vous aussi, comme moi, passé à côté de la déferlante bowl cake qui a frappé la toile en 2015 ? Cette tendance, propagée par nos amis anglophones (« bowl » étant tout simplement l’équivalent du mot « bol » en français,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes aux fibres de fruits et légumes (vegan)

La semaine dernière, je vous ai parlé de mon nouvel extracteur de jus Carbel (rouge !!) et je vous ai proposé 3 recettes de jus pour l’été. Aujourd’hui, avant de m’accorder plusieurs semaines de congés, je voulais partager avec vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes de jus à l’extracteur pour l’été {Concours inside}

Le mois dernier, la marque Carbel m’a contactée pour me proposer de tester un de leurs extracteurs de jus, rouge qui plus est ! J’ai sauté sur l’occasion, moi qui ne disposais alors que d’un extracteur manuel (en mode « et moi pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à l’aquafaba et lait de coco (vegan)

Cette recette est née d’une belle erreur. Comme quoi… J’étais partie pour réaliser un tiramisu avec du jus de pois chiche et de la crème de coco, quand j’ai compris que ma tentative pour obtenir la texture espérée serait vaine…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !