Femme Actuelle Hellocoton

Au Vert avec Lili

Au Vert avec Lili, Aix-en-Provence

Blog : Au Vert avec Lili dans Cuisine

🌻 Cheminons ensemble vers un mode de vie durable, respectueux de notre corps, des animaux et de la planète {cuisine bio, végétale, bien-être digestif} ✌️ Blog 👉 auvertaveclili.fr ✌️ Vidéos 👉 https://www.youtube.com/c/auvertaveclili 🌻

Tiramisu exotique sans gluten (vegan)

Ce week-end, à Paris, avait lieu la troisième édition du salon Veggie World Paris. Et que dire de cette nouvelle session, si ce n’est que c’était l’un des plus beaux jours de ma vie ? Vraiment. Profondément. Indéniablement. Je ne sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans au chocolat sans œuf (vegan)

Si certains gourmands clament haut et fort qu’il n’y a « pas de saison pour le chocolat », mon expérience me fait dire que les premiers mois de l’année se prêtent parfaitement bien aux pauses cacaotées. Déjà, parce que côté fruits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon quatrième livre papier : « Cuisine vegan pour débutants »

Julie et moi, c’est une affaire qui dure !! Après Les desserts sans gluten, sans protéines animales, sans sucre raffiné et Cuisine vegan SUPER FACILE, nous avons refait équipe pour vous offrir Cuisine vegan pour débutants, paru le 6 avril... Lire la suite ›

Quand Mély vient à la rescousse de nos « petits ventres sensibles »…

Je connais le blog Chaudron Pastel depuis que je blogue. Il fut l’une de mes premières lectures et je le consulte depuis régulièrement, pour y savourer les recettes et les différents partages de Mélanie Duféey, alias Mély, son auteure.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Écrasée de pommes de terre et céleri-rave (vegan)

Dur dur de faire manger du céleri-rave à mon mari. Heureusement, ma maman a trouvé la solution : en l’associant à des pommes de terre, en écrasée, ça passe tout seul !! Si vous êtes sceptique, testez cette recette, vous verrez.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait de riz maison en quelques gestes seulement !

J’ai eu du mal à l’apprivoiser et pourtant, désormais j’en raffole ! Le lait de riz est la boisson végétale que je consomme le plus, avec le lait de millet de la marque Lima (chaud, avec une pointe de cannelle,... Cet article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau le plus digeste que j’ai jamais mangé ! (sans œufs, sans lait, sans gluten, sans noix, sans FODMAPs…)

Un titre bien américain pour ma nouvelle recette de gâteau, mise au point le mois dernier alors que je me lançais dans une toute nouvelle aventure : une alimentation pauvre en FODMAPs. Un titre qui, je l’espère, communique l’enthousiasme qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux poires, avec ou sans gluten (vegan)

À la maison, on raffole des gâteaux aux fruits, qu’on aime dévorer au petit-déjeuner. Je m’étais un peu emballée sur ma commande de poires à La Ruche qui dit Oui et j’en avais cinq à passer avant mes prochaines courses. C’est alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie végétalien sans gluten aux haricots rouges et à la patate douce (vegan)

J’ai tant de choses à vous dire sur la recette qui va suivre, si vous saviez…!! Lorsque je l’ai réalisée, dans un moment de pure gourmandise et d’excitation chocolatée, j’avais l’impression de faire quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade hivernale au quinoa, lentilles, betterave, butternut rôtie, mandarines et canneberges (vegan)

L’été, mon mari et moi pouvons nous nourrir uniquement de salades composées. Belles, fraîches et colorées, elles donnent la possibilité de manger varié, sans se casser la tête. L’hiver, c’est un peu plus difficile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson pétillante au gingembre, citron et fleur d’oranger (vegan)

Nous allions déjeuner chez des amis, et je souhaitais apporter une boisson maison sans alcool. En jouant à la petite chimiste dans ma cuisine avec une bouteille de sirop de gingembre, du jus de citron et de l’eau de fleur d’oranger, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau sans matière grasse aux kakis, aux pommes, à l’érable et à la cannelle (vegan)

C’est avec une grande tristesse que chaque année, mon mari et moi nous apprêtons à dire au revoir à la saison des kakis, le fruit du plaqueminier. Notre plus grande joie, c’est de les déguster à la petite cuillère,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines chaudes aux épinards, poireau, patate douce et noix de pécan (vegan)

Ces derniers mois, j’ai beaucoup travaillé sur la confection d’ouvrages papier. Lorsque je cuisine un plat, je note toujours la recette sur un cahier, au cas où elle trouverait une place dans un livre. J’ouvre mon carnet quand je m’attelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette sans gluten aux pommes façon « apple pie » (vegan)

Puisqu’on est dans la période « galette des rois », les desserts que j’apporte en ce moment chez mes amis sont tous garnis d’une fève. C’est tellement plus festif, vous ne trouvez pas ? ;-) Comme je... Lire la suite ›

  • edenhaini

    edenhaini ça a l'air trop bon *O* le 14 janvier 2017, 13:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au potimarron rôti et aux châtaignes (vegan)

Depuis plusieurs mois, je cuisine énormément. J’enchaîne l’écriture de livres de recettes et mon envie de concocter des bons p’tits plats semble doucement s’envoler – du moins, durant la semaine. Car mes marathons culinaires ont lieu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En bref Avec « Cuisine vegan SUPER FACILE », je démarre l’année en beauté !! Paru aux éditions Solar le 5 janvier 2017, mon nouvel opus comporte 90 recettes végétales, faciles et rapides, avec des ingrédients que... Lire la suite ›

  • Elwenn

    Elwenn Félicitations ! le 7 janvier 2017, 13:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 galettes « frangipane » végétales pour l’épiphanie ! (vegan)

Il y a tout juste cinq ans, je réalisais ma première galette des rois, et végane qui plus est ! Je m’apprêtais à quitter ma région parisienne natale pour m’installer dans le Sud de la France avec mon mari et, pour fêter ça, j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fabuleux Noël d’Angie !

Le fabuleux Noël d’Angie !

J’ai rencontré Angélique, alias Angie, en chair et en os il y a quelques mois, chez Lulu Graine d’un Monde à Dijon, adorable restaurant dont je suis la marraine (si vous êtes dans le coin, vous devez aller déjeuner chez...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sans gluten pour le thé (vegan)

Biscuits sans gluten pour le thé (vegan)

Ces biscuits sont dingues !!! Végétaliens, sans gluten, sains, peu caloriques et faciles à réaliser, ils nécessitent par ailleurs très peu d’ingrédients… pour un maximum d’effet ! Qui dit mieux ?! Je peux vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon rolls ou brioche à la cannelle, avec ou sans gluten (vegan)

Cinnamon rolls ou brioche à la cannelle, avec ou sans gluten (vegan)

S’il est une vérité que je dois rétablir, c’est que je ne suis pas la reine de la boulange ! Brioches et pains ne sont pas mes points forts et pourtant, j’adore les confectionner !! J’aime l’odeur de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !