Au Vert avec Lili

Au Vert avec Lili, Aix-en-Provence

Blog : Au Vert avec Lili dans Cuisine

🌻 Cheminons ensemble vers un mode de vie durable, respectueux de notre corps, des animaux et de la planète {cuisine bio, végétale, bien-être digestif} ✌️ Blog 👉 auvertaveclili.fr ✌️ Vidéos 👉 https://www.youtube.com/c/auvertaveclili 🌻

Croques-monsieur verde (vegan)

La course de la rentrée bat toujours son plein et avec elle, l’envie de mieux se nourrir est toujours présente. Bien s’alimenter, c’est s’assurer de tenir un rythme parfois trop soutenu sur la durée, et rester à l’abri des maux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux pêches sans gluten (vegan)

Avec le clafoutis, le cobbler est l’un de mes desserts préférés d’été. Cousin germain du crumble, il est encore plus gourmand car il contient plus de pâte… cachant les fruits cuits qui constituent sa base. Si le cobbler se marie avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu maison facile (vegan)

Faire son tofu maison, c’est simple. Si simple même que je me sens un peu bête de me lancer seulement maintenant… Il faut dire qu’acheter un paquet de tofu au magasin bio c’est très pratique, d’autant plus qu’à la maison, le tofu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux myrtilles sauvages « healthy », avec ou sans gluten (vegan)

Quand mon mari m’a encouragé à poster ma recette de tarte aux myrtilles sauvages sur mon blog, ma première réaction a été de lui répondre par la négative. Car quoi de plus simple qu’une tarte aux fruits ? Et puis, ce n’est pas tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowl cake à la banane {et okara d’amande} (vegan)

Êtes-vous vous aussi, comme moi, passé à côté de la déferlante bowl cake qui a frappé la toile en 2015 ? Cette tendance, propagée par nos amis anglophones (« bowl » étant tout simplement l’équivalent du mot « bol » en français,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes aux fibres de fruits et légumes (vegan)

La semaine dernière, je vous ai parlé de mon nouvel extracteur de jus Carbel (rouge !!) et je vous ai proposé 3 recettes de jus pour l’été. Aujourd’hui, avant de m’accorder plusieurs semaines de congés, je voulais partager avec vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes de jus à l’extracteur pour l’été {Concours inside}

Le mois dernier, la marque Carbel m’a contactée pour me proposer de tester un de leurs extracteurs de jus, rouge qui plus est ! J’ai sauté sur l’occasion, moi qui ne disposais alors que d’un extracteur manuel (en mode « et moi pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à l’aquafaba et lait de coco (vegan)

Cette recette est née d’une belle erreur. Comme quoi… J’étais partie pour réaliser un tiramisu avec du jus de pois chiche et de la crème de coco, quand j’ai compris que ma tentative pour obtenir la texture espérée serait vaine…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Protégé : Se soigner « o naturel » avec Onatera {coup de cœur}

Il n’y pas d’extrait, car cet article est protégé. Cet article Protégé : Se soigner « o naturel » avec Onatera {coup de cœur} est apparu en premier sur Au Vert avec Lili. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie banane et blettes (vegan)

J’ai récemment eu le plaisir de nourrir plusieurs bouches à la maison, majoritairement masculines. Mon mari étant un amoureux du jardinage m’a gentiment planté des blettes, lui qui ne les affectionne pourtant pas. Un détour au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza socca ou socca pizza aux légumes d’été (vegan)

Un vendredi soir. Le frigo presque vide. Les placards presque vides également. L’envie d’un repas réconfortant. Un dîner qui célèbre les beaux jours. Qui rend la chaleur actuelle plus supportable. Parce que qui dit chaleur, dit été… et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons sans gluten courgette, tomate et olives (vegan)

Ces dernières semaines ont été incroyablement chargées et ce n’est pas terminé !! Je cours partout, je m’agite dans tous les sens mais vous savez quoi ? Je suis HEUREUSE, je vis ! Et je sais que les vacances ne sont plus très loin… ;-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Détente} Se mettre au vert grâce à La Petite Okara…

J’ai rencontré Marion et Lisa pour la première fois à l’occasion de la première édition lyonnaise du salon Veggie World qui s’est tenue en janvier dernier à La Sucrière, à deux pas des quais de la Saône, dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau brioché à la crème et aux framboises, façon tropézienne (vegan)

Le mois dernier, j’ai eu la chance d’avoir ma maman à dîner pour son anniversaire. Je dis « la chance » parce que 800 kilomètres nous séparent au quotidien, ma maman et moi. C’est pourquoi j’ai pris encore plus de plaisir à lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit-déjeuner doudou à la patate douce (vegan)

Quand on souffre d’aigreurs d’estomac, comme moi, il peut être parfois difficile de s’alimenter le matin, tant les remontées acides sont violentes après le petit-déjeuner. Je craque régulièrement pour des flocons, façon overnight oats.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu exotique sans gluten (vegan)

Ce week-end, à Paris, avait lieu la troisième édition du salon Veggie World Paris. Et que dire de cette nouvelle session, si ce n’est que c’était l’un des plus beaux jours de ma vie ? Vraiment. Profondément. Indéniablement. Je ne sais... Lire la suite ›

Flans au chocolat sans œuf (vegan)

Si certains gourmands clament haut et fort qu’il n’y a « pas de saison pour le chocolat », mon expérience me fait dire que les premiers mois de l’année se prêtent parfaitement bien aux pauses cacaotées. Déjà, parce que côté fruits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon quatrième livre papier : « Cuisine vegan pour débutants »

Julie et moi, c’est une affaire qui dure !! Après Les desserts sans gluten, sans protéines animales, sans sucre raffiné et Cuisine vegan SUPER FACILE, nous avons refait équipe pour vous offrir Cuisine vegan pour débutants, paru le 6 avril... Lire la suite ›

Quand Mély vient à la rescousse de nos « petits ventres sensibles »…

Je connais le blog Chaudron Pastel depuis que je blogue. Il fut l’une de mes premières lectures et je le consulte depuis régulièrement, pour y savourer les recettes et les différents partages de Mélanie Duféey, alias Mély, son auteure.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Écrasée de pommes de terre et céleri-rave (vegan)

Dur dur de faire manger du céleri-rave à mon mari. Heureusement, ma maman a trouvé la solution : en l’associant à des pommes de terre, en écrasée, ça passe tout seul !! Si vous êtes sceptique, testez cette recette, vous verrez.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !