Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Au Vert avec Lili

Au Vert avec Lili ♥ Cuisinière bio végétal je partage avec vous mes recettes faciles, la plupart sans gluten. ♥ Ex. Lili's (Vegan) Kitchen. ♥

Crèmes crues au sarrasin, chia et thé matcha, coco, pistaches et canneberges (vegan)

Crèmes crues au sarrasin, chia et thé matcha, coco, pistaches et canneberges (vegan)

Lorsque je vivais en ville, je faisais souvent mes courses chez Naturalia, une chaîne de magasins bio que j’apprécie beaucoup. C’est pourquoi, lorsque l’enseigne m’a mis au défi de réaliser une recette à base de thé matcha,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas végétariens sans gluten à l’aubergine et à l’oignon (vegan)

Empanadas végétariens sans gluten à l’aubergine et à l’oignon (vegan)

Aaaah, Toupargel…! J’avais déjà passé commande chez eux l’an dernier, souhaitant tester leur pâte feuilletée sans gluten à Noël… Et puis, lorsque l’entreprise m’a contactée pour un partenariat... Lire la suite ›

Beurre d’abricots à la lavande (vegan)

Beurre d’abricots à la lavande (vegan)

Il y aurait tant à dire sur cette recette…! Par où commencer ? En juin dernier, je suis allée saluer Maylis et son mari Colas, deux jeunes chefs vegan de talent, chez Dune, rue Keller à Paris, un restaurant non végétarien qui leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits rouleaux d’aubergine à la crème d’amande et de cajou (vegan)

Petits rouleaux d’aubergine à la crème d’amande et de cajou (vegan)

Pour prolonger les vacances, les pique-niques en famille ou entre amis ainsi que les longues soirées d’été en terrasse, bercées par le chant des cigales et du rosé (ou plutôt de celui ou celle qui a bu trop de rosé !)… Une... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Cuisiner avec les huiles essentielles : c’est facile avec La Compagnie des Sens !

Cuisiner avec les huiles essentielles : c’est facile avec La Compagnie des Sens !

Au mois de juin, j’ai eu le plaisir de faire la rencontre de la Compagnie des Sens, une jeune start-up lancée par Théophane, un passionné de plantes et d’huiles essentielles. Désormais, c’est une équipe soudée et motivée qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté froid et crémeux de haricots coco frais (vegan)

Velouté froid et crémeux de haricots coco frais (vegan)

Une des passions de mon mari, c’est le jardinage. Nous avons un superbe potager et il aime me régaler avec ses légumes qu’il soigne particulièrement. Et ça tombe bien parce que moi, le jardin, ça me dit rien du tout !!! Je ne suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises, crème glacée à la banane (vegan)

Tarte aux fraises, crème glacée à la banane (vegan)

Ce dessert, je l’ai réalisé pour les 32 ans de mon mari, le 1er juin dernier. Comme beaucoup, mon mari raffole des fraisiers. Aussi, pour son anniversaire, j’essaye toujours de concocter un dessert à base de fraises, dont c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes à l’artichaut, sésame, tomate et échalote, graines de courges (vegan)

Tartelettes à l’artichaut, sésame, tomate et échalote, graines de courges (vegan)

Aujourd’hui, je suis surexcitée à l’idée de partager avec vous cette recette de Tartelettes à l’artichaut, sésame, tomate et échalote, graines de courges dont je ne me suis toujours pas remise tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Simplissime clafoutis aux cerises sans gluten (vegan)

Simplissime clafoutis aux cerises sans gluten (vegan)

Quoi, encore un clafoutis ?! Il faut dire que sur mon blog, il y en a déjà un certain nombre…! C’est que le clafoutis, ce n’est pas aussi facile qu’on peut le penser. Et puis il existe différentes textures aussi. D’ailleurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salades estivales : que manger quand il fait chaud ? {#InstaFood} (vegan)

Salades estivales : que manger quand il fait chaud ? {#InstaFood} (vegan)

Mon amie Julie, auteure du blog Jujube en Cuisine, est venue passer le week-end à la maison récemment et nous avons mangé des salades. Je raffole des salades en tous genres et je crois même que c’est mon plat préféré ! C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes lectures estivales, saison 2 – 10 ouvrages à glisser dans vos bagages cet été !

Mes lectures estivales, saison 2 – 10 ouvrages à glisser dans vos bagages cet été !

L’année dernière, je vous avais fait part de mes coups de cœur littéraires avant les vacances d’été et j’ai souhaité remettre le couvert cette année avec ma sélection d’ouvrages gourmands, à glisser dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux tomates cerise sans gluten (vegan)

Clafoutis aux tomates cerise sans gluten (vegan)

J’ai réalisé cette recette fin mai avec les premières tomates cerise trouvées en magasin bio et mon mari et moi nous sommes régalés ! J’ai partagé la photo sur mon compte Instagram, et comme plusieurs personnes... Lire la suite ›

Tarte aux fraises, pâte brisée sans gluten et crème pâtissière sans œufs ni lait (vegan)

Tarte aux fraises, pâte brisée sans gluten et crème pâtissière sans œufs ni lait (vegan)

Mon amie Julie, auteure du blog Jujube en Cuisine, est venue passer le week-end à la maison récemment, l’occasion de papoter certes (nous sommes de grandes bavardes !), mais aussi de cuisiner et de faire des photos ! ©Jujube en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris Match – n° 3447 du 11 au 17 juin 2015

Paris Match – n° 3447 du 11 au 17 juin 2015

Paris Match,  le premier magazine français d’informations générales, tiré à près de 800 000 exemplaires, s’intéresse de près à la cause animale ! Pour preuve, les actualités publiées sur son site Internet régulièrement,... Lire la suite ›

Blondies à l’amande et tonka (vegan)

Blondies à l’amande et tonka (vegan)

Proche du brownie par sa texture, le blondie est un gâteau très riche et sucré, qui nous vient tout droit (vous l’aurez deviné !) des États-Unis. J’ai essayé de rester fidèle à la pâtisserie d’origine (tout en réalisant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes fondantes et sans cuisson à l’amande et caroube (vegan)

Crèmes fondantes et sans cuisson à l’amande et caroube (vegan)

Vous l’aurez compris : pour le dessert, je suis une adepte des crèmes ! Simples à réaliser, réconfortantes, gourmandes et onctueuses, on peut en imaginer réaliser à tous les goûts. La version que je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sébastien Kardinal : le raffinement « à la française »

Sébastien Kardinal : le raffinement « à la française »

Lorsqu’on me parle de cuisine végétale française, mon esprit se tourne directement vers Sébastien Kardinal, l’une des meilleures références en matière d’élégance culinaire. Végétarien depuis près de 30 ans,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ebook : Accro aux noix ! {concours inside}

Ebook : Accro aux noix ! {concours inside}

Suite au succès de mon e-book 12 recettes pour recevoir {Sans viande, sans poisson, sans œufs et sans lait… Mais en toute convivialité !}, je remets le couvert avec Accro aux noix !, un ouvrage 100% original et gourmand !!! Obsédée... Lire la suite ›

Spaghettis de courgettes aux lentilles corail et pesto (vegan)

Spaghettis de courgettes aux lentilles corail et pesto (vegan)

Pour fêter le début de la saison des courgettes, rien de tel que mes spaghettis de courgettes aux lentilles corail et pesto ! Muni d’un appareil à spirale ou spiraliseur/spiralizer, comme celui que m’a offert mon amie Britt du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage végétal type mozzarella (vegan)

Fromage végétal type mozzarella (vegan)

En quête de fromage végétal pour ma pizza, je me suis lancée dans plusieurs essais, non sans bavures. C’est qu’une partie de moi reste encore persuadée que le fromage ne se remplace pas. C’est pourquoi j’ai cessé de demander... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !