Femme Actuelle Hellocoton

Au Vert avec Lili

Au Vert avec Lili, Aix-en-Provence

Blog : Au Vert avec Lili dans Cuisine

🌻 Cuisine bio, végétale, souvent sans gluten, gourmande. ☀️ Bien-être. ♥ Blog 👉 auvertaveclili.fr ✌️ ☀️ Vidéos 👉 https://www.youtube.com/c/auvertaveclili 🌻

Gâteau renversé aux poires, avec ou sans gluten (vegan)

À la maison, on raffole des gâteaux aux fruits, qu’on aime dévorer au petit-déjeuner. Je m’étais un peu emballée sur ma commande de poires à La Ruche qui dit Oui et j’en avais cinq à passer avant mes prochaines courses. C’est alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie végétalien sans gluten aux haricots rouges et à la patate douce (vegan)

J’ai tant de choses à vous dire sur la recette qui va suivre, si vous saviez…!! Lorsque je l’ai réalisée, dans un moment de pure gourmandise et d’excitation chocolatée, j’avais l’impression de faire quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade hivernale au quinoa, lentilles, betterave, butternut rôtie, mandarines et canneberges (vegan)

L’été, mon mari et moi pouvons nous nourrir uniquement de salades composées. Belles, fraîches et colorées, elles donnent la possibilité de manger varié, sans se casser la tête. L’hiver, c’est un peu plus difficile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson pétillante au gingembre, citron et fleur d’oranger (vegan)

Nous allions déjeuner chez des amis, et je souhaitais apporter une boisson maison sans alcool. En jouant à la petite chimiste dans ma cuisine avec une bouteille de sirop de gingembre, du jus de citron et de l’eau de fleur d’oranger, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau sans matière grasse aux kakis, aux pommes, à l’érable et à la cannelle (vegan)

C’est avec une grande tristesse que chaque année, mon mari et moi nous apprêtons à dire au revoir à la saison des kakis, le fruit du plaqueminier. Notre plus grande joie, c’est de les déguster à la petite cuillère,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines chaudes aux épinards, poireau, patate douce et noix de pécan (vegan)

Ces derniers mois, j’ai beaucoup travaillé sur la confection d’ouvrages papier. Lorsque je cuisine un plat, je note toujours la recette sur un cahier, au cas où elle trouverait une place dans un livre. J’ouvre mon carnet quand je m’attelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette sans gluten aux pommes façon « apple pie » (vegan)

Puisqu’on est dans la période « galette des rois », les desserts que j’apporte en ce moment chez mes amis sont tous garnis d’une fève. C’est tellement plus festif, vous ne trouvez pas ? ;-) Comme je... Lire la suite ›

  • edenhaini

    edenhaini ça a l'air trop bon *O* le 14 janvier 2017, 13:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au potimarron rôti et aux châtaignes (vegan)

Depuis plusieurs mois, je cuisine énormément. J’enchaîne l’écriture de livres de recettes et mon envie de concocter des bons p’tits plats semble doucement s’envoler – du moins, durant la semaine. Car mes marathons culinaires ont lieu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En bref Avec « Cuisine vegan SUPER FACILE », je démarre l’année en beauté !! Paru aux éditions Solar le 5 janvier 2017, mon nouvel opus comporte 90 recettes végétales, faciles et rapides, avec des ingrédients que... Lire la suite ›

  • Elwenn

    Elwenn Félicitations ! le 7 janvier 2017, 13:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 galettes « frangipane » végétales pour l’épiphanie ! (vegan)

Il y a tout juste cinq ans, je réalisais ma première galette des rois, et végane qui plus est ! Je m’apprêtais à quitter ma région parisienne natale pour m’installer dans le Sud de la France avec mon mari et, pour fêter ça, j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fabuleux Noël d’Angie !

Le fabuleux Noël d’Angie !

J’ai rencontré Angélique, alias Angie, en chair et en os il y a quelques mois, chez Lulu Graine d’un Monde à Dijon, adorable restaurant dont je suis la marraine (si vous êtes dans le coin, vous devez aller déjeuner chez...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sans gluten pour le thé (vegan)

Biscuits sans gluten pour le thé (vegan)

Ces biscuits sont dingues !!! Végétaliens, sans gluten, sains, peu caloriques et faciles à réaliser, ils nécessitent par ailleurs très peu d’ingrédients… pour un maximum d’effet ! Qui dit mieux ?! Je peux vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon rolls ou brioche à la cannelle, avec ou sans gluten (vegan)

Cinnamon rolls ou brioche à la cannelle, avec ou sans gluten (vegan)

S’il est une vérité que je dois rétablir, c’est que je ne suis pas la reine de la boulange ! Brioches et pains ne sont pas mes points forts et pourtant, j’adore les confectionner !! J’aime l’odeur de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes végétariennes de betterave, carottes et pomme de terre (vegan)

Boulettes végétariennes de betterave, carottes et pomme de terre (vegan)

J’adooore cuisiner les légumes. Je ne m’en lasse pas ! D’ailleurs, je crois que c’est une des raisons pour lesquelles je n’ai pas définitivement adopté l’alimentation vivante. Ça et le fait que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crues au kaki, coco et kiwi (vegan)

Tartelettes crues au kaki, coco et kiwi (vegan)

Quand arrive la saison des kakis, il règne un air de fête à la maison. Mon mari et moi avons découvert ce fruit récemment, au détour d’un marché provençal. Nous l’adorons pour sa couleur, sa texture, son goût unique et ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron farci au millet, aux châtaignes et aux noix (vegan)

Potimarron farci au millet, aux châtaignes et aux noix (vegan)

L’automne est désormais bien installé et grâce à lui, je profite à fond les ballons de ses saveurs : chocolat chaud, veloutés de champignons, tarte à la patate douce ou à la poire, ou encore risottos aux cèpes…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois végétalien (vegan)

Gratin dauphinois végétalien (vegan)

Lorsque j’ai réalisé mes fondants au chocolat la semaine dernière, il me restait la quasi totalité d’une briquette de crème végétale. J’avais envie d’utiliser ce qui restait pour le repas du soir mais mon frigo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat végétalien avec ou sans gluten (vegan)

Fondant au chocolat végétalien avec ou sans gluten (vegan)

L’automne arrive à grands pas et je suis déjà en mode chocolat… Bon, à vrai dire, pour être entièrement honnête avec vous, je suis en mode chocolat toute l’année. La seule différence, c’est qu’en... Lire la suite ›

  • summermilky

    summermilky Il a l'air super bon ! Moi qui cherchait justement une recette simple de fondant au chocolat vegan, j'ai hâte de le tester :) le 14 octobre 2016, 07:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats maison faciles et rapides (vegan)

Chocolats maison faciles et rapides (vegan)

Cet été, il a fait chaud, très chaud. Beaucoup trop chaud pour acheter du chocolat en magasin bio. Aussitôt glissé dans le sac, voilà que le coquin fondait comme neige au soleil… Je me suis donc retrouvée coincée : car moi la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon deuxième livre papier : « Les desserts sans… »

Mon deuxième livre papier : « Les desserts sans… »

Il m’aura fallu un peu de temps pour publier en version papier, mais maintenant que j’ai commencé, on ne peut plus m’arrêter ! ;-) Car après vous avoir livré mes conseils pour cuisiner végétal et sans gluten au... Lire la suite ›