Aube pastel

Rose, Albi

Blog : Aube pastel dans Cuisine

Blogueuse à mes heures perdues... J'♥ la cuisine simple, saine (bio) et gourmande ! Et avec l'accent du Sud !

Dhal de lentilles corail  #végétalien #recetteindienne

Avec ses saveurs aux épices douces et sa texture câline, le dhal de lentilles corail, d’origine indienne, est LE plat réconfortant par excellence ! J’adore le servir avec des naans au fromage… Pour 2 à 3 personnes (en plat principal) :•... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho  #végétalien

Aaah, le gaspacho ! De tradition andalouse, il est devenu un classique pour rafraîchir nos étés caniculaires ! Pour 4 personnes :• 3 grosses tomates• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 1/2 concombre• 1 tranche de pain rassis• 1 CS de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fanes de radis #végétalien

Dans ma logique actuelle de réduction des déchets et d’économie des ressources, et me retrouvant face à une belle botte de radis, je m’interroge… Jolies fanes, que faire de vous ?! Pas envie d’une soupe (‘fait trop chaud), ni de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins framboise-citron & farine de lupin #végétalien

Dans la série « je vide mes placards », voici la farine de lupin ! Achetée je ne sais plus quand pour je ne sais plus quelle raison, me voilà avec un fond de paquet en désespérance… Qu’en faire ?! En mode « feignasse », j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chronique d’une écolo-girl imparfaite #1 : plus de vert !

Bonjour les zamis ! Je vous retrouve aujourd’hui pour vous faire part de ma grande résolution du moment : mettre plus de vert dans ma vie ! 🙂 A vrai dire, cela fait déjà un moment que je me questionne sur l’impact de notre mode de vie sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{j’ai testé} « Le tour du monde végane » Lindsay S. Nixon

Me voici de retour sur les routes gourmandes (après quelques semaines de silence sur ce blog, mais des semaines bien remplies niveau personnel) en compagnie de Lindsay S. Nixon pour partager son tour du monde végane… en 308 pages, 135 recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au brocoli et miso #végétarien

Cake au brocoli et miso #végétarien

C’est la saison du brocoli !  :)  Je le cuisine souvent très simplement, juste détaillé en petites fleurettes et doré une quinzaine de minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive, un peu d’ail et de... Lire la suite ›

Gâteau moelleux choco-coco-caroube #végétarien

Gâteau moelleux choco-coco-caroube #végétarien

Je poursuis mes expérimentations avec la caroube, mariée ici avec du cacao et de la noix de coco dans un moelleux miamissime ! Pour un moule de 20×20 cm :• 60  g de farine T150 d’épeautre• 30  g de farine de caroube• 20 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans (ou crèmes) simplissimes à la caroube #vegan

Flans (ou crèmes) simplissimes à la caroube #vegan

Le mois dernier, nous sommes parti quelques jours au Portugal, en Algarve, et nous en sommes revenus avec des centaines de sublimes souvenirs ! Les merveilleuses plages ensoleillées de Praia da Luz à Armacao de Pera, les kilomètres de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{J’ai testé} « Blender Girl » de Tess Masters

{J’ai testé} « Blender Girl » de Tess Masters

Cet appareil phénoménal est le plus grand don culinaire qui nous ait été accordé après le feu et la cuillère ! … d’après la blogueuse Tess Masters (« Blender Girl »), qui a fait du blender son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le « lait d’or », mon rituel automnal #vegan

Le « lait d’or », mon rituel automnal #vegan

Chaque année, c’est la même chose : quand l’automne arrive avec ses premiers frimas, je tombe malade ! Rien de bien grave, mais je passe mon automne (et parfois mon hiver aussi) fiévreuse, entre rhinite en pharyngite, jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de semoule d’épeautre complet aux épinards #végétarien

Gratin de semoule d’épeautre complet aux épinards #végétarien

La rentrée, c’est aussi le retour des lunchbox… C’est pourquoi je vous présente aujourd’hui ce gratin, parfait pour les déjeuners à emporter, et validé par le chéri : un gratin de semoule d’épeautre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de courgettes jaunes et basilic pourpre #vegan

Soupe froide de courgettes jaunes et basilic pourpre #vegan

Oui, bon, je vous entends d’ici, « qu’est-ce qui lui prend à faire sa maline avec ses courgettes jaunes et son basilic pourpre » ?! Donc, je vous rassure, cette soupe est aussi réalisable à partir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de lentilles corail et raita #vegan

Croquettes de lentilles corail et raita #vegan

Les croquettes, c’est pratique et rigolo, ça se décline à l’infini, c’est parfait pour l’apéritif ou à emporter dans la lunch box, et ça peut même se manger avec les doigts ! Voici donc de petites croquettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux oignons caramélisés au miel d’acacia et vinaigre de cidre #vegan

Tarte aux oignons caramélisés au miel d’acacia et vinaigre de cidre #vegan

Je vous propose aujourd’hui une tarte simplissime, au gout très doux, un peu sucré… Un régal ! Ingrédients :Pour la pâte :• 150 g de farine d’orge mondée (ou d’épeautre complet)• 3 CS d’huile d’olive• 8 CS d’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{j’ai testé} « Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten » d’Alice Greetham

{j’ai testé} « Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten » d’Alice Greetham

Muffins à la banane Alice Greetham (mais ai-je vraiment besoin de le préciser ?), c’est la fameuse Lili, du non moins fameux blog Au vert avec Lili. Un blog dans lequel Lili promeut, avec bonne humeur et fantaisie, une cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie de pastèque et fruits rouges #vegan

Smoothie de pastèque et fruits rouges #vegan

Je vous propose aujourd’hui une boisson très rafraichissante et multivitaminée, parfaite pour accompagner un pique-nique d’été ! Pour 2 personnes :• 200 g de chair de pastèque• 100 g de framboises équeutées (ou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au sarrasin #végétarien

Biscuits au sarrasin #végétarien

Voici un petit biscuit d’inspiration bretonne… avec tout plein de beurre salé et de la farine de sarrasin dedans ! Pô light du tout, mais tellement bon ! Pour une trentaine de biscuits :• 4 jaunes d’œuf (+1 pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins cerise & citron #végétarien

Muffins cerise & citron #végétarien

Des muffins qui respirent le soleil, que j’ai réalisé pour emporter en rando… Idéal pour le petit creux de onze heures, quand la pause pique-nique est encore loin !  Pour 5 muffins :• 1 œuf• 35 g de sucre blond• 30 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes au blanc d’œuf selon Alter Gusto #végétarien

Briochettes au blanc d’œuf selon Alter Gusto #végétarien

Je ne suis pas très douée en boulange… Je m’y essaie de temps en temps, mais… le résultat est rarement satisfaisant (pâte trop dense, pas assez levée…). J’avais toutefois repéré cette recette de petites brioches aux blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !