Audinette

Aude, Nozay

Blog : Dans la cuisine d'Audinette dans Cuisine

Maman de deux ados, cadre dynamique, je me détends dans ma cuisine et tenir un blog me booste pour tenter encore plus de nouvelles recettes et me renouveler sans cesse.

Velouté de panais au cheddar fumé

J'ai la chance d'habiter à même pas 10 minutes du seul et unique CostCo de France. Et j'y achète maintenant quasiment tous mes légumes, la plupart étant bio. J'y trouve également de très bons fromages, dont le cheddar fumé Applewood.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Road Trip Ouest américain partie 4 : Monument Valley, Arches et Canyonland

La dernière fois, je vous ai laissé juste après le survol du lac Powell en avion.Comme nous avons volé de bonne heure, il n'est que 9h30 lorsque je récupère l’AZ-98. Le GPS annonce deux heures de trajet. Et nous perdrons une heure car nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines façon tarte au citron

Déjà février, le temps file. D'habitude, au mois de janvier, je vous prépare un billet avec mes recettes coup de coeur de l'année passée... je n'ai pas encore trouvé le temps de le faire cette année ! Deux déplacements successifs en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de boeuf cajun

C'est la période des plats mijotés, qui cuisent longuement tout en embaumant la cuisine.J'avais acheté mon boeuf pour faire un boeuf bourguignon et j'ai changé d'avis au dernier moment car je n'avais pas de bourgogne sous la main, c'est bête,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet : génoise chocolat, mousse chocolat, bavarois chocolat blanc, meringues cacaotées

Le 14 janvier dernier, mon grand est devenu majeur... Dingue, non ? Que le temps passe, ma brave dame... Je lui ai fait un bon gâteau tout chocolat composé de trois couches : une génoise au chocolat, une mousse au chocolat noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rattes du Touquet au chorizo

Tous les ans, Valérie, la community manager de la Ratte du Touquet me fait parvenir un colis de ces précieuses petites pommes de terre. Elles sont accompagnées d'un chouette magazine de recettes toutes plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois bisontine ou franc comtoise

J'avais envie de partager une petite galette en famille samedi dernier mais je voulais changer un peu de la pâte feuilletée. J'aurais bien préparé une brioche des rois mais je n'en avais pas le temps. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées apéro sans gluten aux épices cajun

La première fois que j'ai réalisées ces bouchées, j'ai failli tout mettre à la poubelle : j'avais été très généreuse à la fois sur les épices et sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée nougat framboise

Pour ma dernière recette de l'année 2017, voici la bûche que j'ai imaginée pour le réveillon de Noël. Le zoom voulait une bûche glacée et c'est vrai que c'était une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël !

En ce 25 décembre, je vous souhaite un très joyeux Noël.Que les yeux de vos proches pétillent à l'ouverture des cadeaux.Que les bulles pétillent dans vos coupes de champagne. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme glacé de mousse de pommes, insert caramel beurre salé

Voici ma dernière recette pour le concours organisé par les Pommes Tentation. Ce dôme est tout simple, mais il donne un joli rendu. J'ai utilisé le moule demi sphère Flexipat. Pour l'insert caramel beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Poire Pâte à Tartiner

Voici ma première bûche 2017, et peut-être la dernière je ne sais pas encore :)Je l'ai réalisé dans le moule bûche Flexipat de Guy Demarle, avec le décor bois.Les proportions régaleront 12 personnes. J'ai mis deux heures pour la faire, 1h30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Club Sandwich au foie gras et à la pomme (en vidéo)

Troisième et dernier thème pour le concours organisé cette année par les Pommes Tentation. Nous abordons les choses sérieuses, place à la gastronomie ! J'ai imaginé ces petits club sandwichs savoureux, qui auront leur place sur la table des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Jacques snackée au caviar sur toast

Cela fait très longtemps que je n'avais pas goûté à ce petit luxe, le caviar. Pour l'occasion, j'ai découvert le Caviar de Neuvic, producteur français, niché au coeur de la Dordogne. Installé sur les bords de l'Isle, la rivière pionnière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Road Trip Ouest américain partie 3 : Page (lac Powell, Antelope Canyon, Horseshoe Bend)

Deux heures après avoir quitté le Grand Canyon National Park, nous arrivons à Page. Nous nous sommes posés là pour deux nuits. L'après-midi de notre arrivée a été consacrée au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu au four, aux pommes et pépites de chocolat (en vidéo)

Encore une recette en vidéo que j'avais réalisée pour le premier thème "kids" du concours des pommes Tentation. Vous ne pouvez plus voter pour cette recette, mais vous pouvez aller voir les deux recettes que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pousses d'épinard au poulet et à la pomme Tentation (en vidéo)

Voici une deuxième recette "healthy" pour participer au concours des Pommes Tentation . Nous avons beaucoup aimé à la maison, même le zhom qui d'habitude boude le sucré salé. Pour 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fingers healthy aux pommes Tentation sans beurre, sans sucre et sans gluten (en vidéo)

Voici venu le nouveau thème pour le concours 2017 des Pommes Tentation : healthy. Alors puisqu'il faut que ce soit bon pour la santé, j'ai imaginé ces fingers, gâteaux fins à la compote de pommes, sans beurre, sans sucre et sans gluten.Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux jaunes d'oeuf (hélénettes)

C'est bien pratique d'avoir une recette simple et rapide pour liquider des jaunes d’œufs lorsqu'on utilise des blancs pour des macarons ou des financiers. Avec 2 jaunes, on obtient une quinzaine de biscuits environ. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de patate douce au bacon et cheddar

J'adore la patate douce mais le zhom n'aime pas trop alors j'en cuisine beaucoup moins que ce que je voudrais. J'a bricolé cette recette un soir de semaine, sans penser la publier. Et puis je me suis tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !