Femme Actuelle Hellocoton

Audinette

Aude, Nozay

Blog : Dans la cuisine d'Audinette dans Cuisine

Maman de deux ados, cadre dynamique, je me détends dans ma cuisine et tenir un blog me booste pour tenter encore plus de nouvelles recettes et me renouveler sans cesse.

Blog en pause : départ imminent pour le grand ouest américain !

ça y est, je suis en vacances ! Encore quelques jours pour faire les valises, et nous nous envolerons en famille pour Los Angeles. Nous allons faire une boucle LA/LA de 4 100km, et visiter nombre de parcs nationaux, ainsi que La Vegas et San... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux framboises et mascarpone

Je vous propose une petite douceur en ce mercredi, avec un gâteau bien moelleux. Je l'ai réalisé dans un moule étoile d'environ 20/22 cm. Donc les quantités conviennent pour 8 personnes.3 oeufs moyens100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon confit, cuisson sous vide au four vapeur (vapeur douce)

Le gros avantage d'un four vapeur, c'est qu'on peut gérer la température de la vapeur, contrairement au cuit vapeur classique ou à la cocotte minute. Dans le mien, je peux même gérer au degré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise vanille, mousse aux fraises sur granité aux fruits rouges

C'était un pari risqué d'essayer d'intégrer une couche de granité au coeur d'un entremet. Je vous dis tout de suite que ça fonctionne mais il ne faut pas avoir de problèmes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées de bouchées apéro au melon

C'est la pleine saison du melon, il faut en profiter. Voici 3 idées d'associations testées et validées chez nous. Pour les réaliser, il faut couper de fines tranches de melon à la mandoline. Commencer par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compotée de fraises, base crémeuse au mascarpone

Les fraises cuites et tièdes, ça change. Les enfants n'ont pas adhéré, j'aime autant vous prévenir. Nous si, en plongeant la cuillère dans le fond pour que la compotée de fraises soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgette au chili con carne

Je n'ai pas vraiment de quantités précises pour cette recette, je l'ai bricolée un soir avec un reste de chili con carne et comme ça changeait vraiment et que tout le monde a aimé ça, je vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet étagé pistache et fraise

Alliance qu'on ne présente plus, la pistache et la fraise font un joli mariage que ce soit au niveau gustatif ou esthétique. Il s'agit d'un biscuit Joconde à la pistache, garni d'une mousseline à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte aux poireaux et au chèvre frais

Je fais très souvent des quiches sans pâte dans mon moule tablette. Pour une famille de 4, en repas du soir, c'est nickel. Il vous faudra :4 petits blancs de poireau120g de chèvre frais3 oeufs50g de maïzéna20 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier à la cerise du jardin (sans gluten)

En ce dimanche, une petite douceur à la cerise, avant qu'elles ne disparaissent des étals. Mon bébé cerisier a donné pour la première fois cette année, on a remplit l'équivalent de 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins briochés au jambon et cheddar

Avec ces proportions, j'ai fait 12 gros muffins donc vous pouvez diviser la quantité par deux.500g de farine T5550g de sucre25g de levure de boulanger fraîche2 cas de sel5 oeufs50cl d'eau tiède140g de beurre demi sel6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la banane et à la ganache au carambar

Encore de la banane, eh oui, que voulez-vous, c'est ma madeleine de Proust à moi :-) Ici, j'ai refait de la ganache au carambar (recette ici) et je l'ai glissée dans des muffins à la banane, ça change ! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain tressé aux deux sésames

Cela fait longtemps que je n'avais pas publié de recette de pain, mais c'est vrai que je fais souvent les mêmes. Ici, j'ai mis un peu d'huile de sésame, des graines de sésame blond et des graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapas au Pata Negra Labeyrie

Je suis toujours partante lorsqu'on me demande de tester de bons produits et, si affinité, de créer une recette pour les sublimer. Ici, il s'agissait de découvrir l'offre de Pata Negra Labeyrie. Le Pata Negra,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes au beurre noisette

Lors de mon dernier drive, il y a eu un bug dans la commande et je n'ai pas fait attention lorsqu'on m'a mis les courses dans le coffre... Arrivée à la maison, j'ai découvert que j'avais acheté 4 *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof au bacon, olives et emmental

Le weekend dernier, on s'est régalé avec ce kouglof salé, dégusté à l'apéro (en plusieurs fois). Comme toutes les pâtes à brioche, c'est un peu long mais surtout en temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres banane chocolat, sans beurre, sans sucre et sans gluten

C'est quand même incroyable le mystère des bananes dans la corbeille de fruit. Soit tout le monde se jette dessus et au bout de 2 jours, on me demande de racheter des bananes ; soit elles ne tentent personne et finissent par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini sandwich façon hot-dog pour l'apéro

Lors de mon dernier repas spécial USA, j'ai proposé des hamburgers en plat. Aussi, je me suis demandé ce que je pourrais faire pour l'apéro et qui ne soit pas trop copieux. Je voulais un clin d'oeil aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés à la banane

Quand on dit "cannelé", on pense à Bordeaux. Et moi, j'ai des copines bordelaises alors quand je cherche une recette de cannelé à la banane, et que je la trouve chez ma copine, je suis joie :-) Je n'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté végétal aux lentilles et aux champignons

Samedi dernier, j'ai assuré un atelier cuisine "menu végétalien". Je cherchais une recette de terrine qui se rapproche visuellement d'une terrine de campagne, évidement sans viande ni crème ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !