Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Audinette

Maman de deux ados, cadre dynamique, je me détends dans ma cuisine et tenir un blog me booste pour tenter encore plus de nouvelles recettes et me renouveler sans cesse.

Eclair ou chou au caramel beurre salé

Eclair ou chou au caramel beurre salé

Une petite gourmandise pour commencer la semaine, ce n'est pas de refus, n'est-ce pas ? C'est une recette de Cyril Lignac. J'ai trouvé son glaçage un peu léger, pas bien couvrant... du coup, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 jours à Bali : les cascades de Mundunk et le lac Tamblingan

15 jours à Bali : les cascades de Mundunk et le lac Tamblingan

Rappel de l'épisode précédent : de Mengwi à Mundunk Après avoir passé notre première nuit à Mundunk dans notre chambre sur pilotis, nous admirons le panorama dés le petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de saumon, saint-jacques et épinards

Terrine de saumon, saint-jacques et épinards

Voici une terrine bien fraîche et ma foi assez légère, une bonne idée après les agapes de fin d'année. Visuellement, j'ai été déçue du résultat, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes idées de galettes des rois pour l'Epiphanie

Mes idées de galettes des rois pour l'Epiphanie

Certains calendriers indiquent que l'Epiphanie c'était hier... et d'autres que c'est demain ! En ce qui me concerne, je préfère manger une galette le weekend alors c'est aujourd'hui que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche biscuit cuillère, mousse chocolat noir et insert caramel

Bûche biscuit cuillère, mousse chocolat noir et insert caramel

Pour la première recette de 2017, je vous dévoile ma bûche 2016. C'est la première fois que j'utilise du biscuit cuillère et franchement c'est une réussite, plus léger que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2017 !

Bonne année 2017 !

Je vous souhaite une année pleine de gourmandise et de petits bonheurs ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël !

Joyeux Noël !

En ce 25 décembre, je vous souhaite un très joyeux noël. Profitons de ce moment particulier de l'année pour rester avec nos proches, pour nous régaler, pour prendre un peu le temps... Je fais une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sapins feuilletés au caramel beurre salé

Petits sapins feuilletés au caramel beurre salé

Pour la dernière recette de l'année 2016, voici des petits sapins feuilletés que nous avons adoré grignoter avec notre thé. On les voit beaucoup en salés sur le Net mais quand j'ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche mangue framboises

Bûche mangue framboises

L'année dernière, j'avais fait une bûche blanche (chocolat blanc) et j'ai récidivé cette année car je trouve qu'avec la toile décor bois, cela rend vraiment super bien. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes et pommes poêlées à la balinaise, servies dans une chips

Crevettes et pommes poêlées à la balinaise, servies dans une chips

Voici une recette pour participer à la dernière phase du concours des Pommes Tentations qui commence aujourd'hui. Le thème : tentations d'ailleurs. Pour voter pour votre recette préférée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linzertorte express pommes et framboise

Linzertorte express pommes et framboise

C'est une linzertorte express car j'ai triché en utilisant 2 pâtes sablées du commerce au lieu de faire la vraie pâte à tarte. J'ai ajouté des pommes car avec cette recette je participe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes sucrées salées : foie gras , oignons confits et pommes poêlées

Barquettes sucrées salées : foie gras , oignons confits et pommes poêlées

Voici une deuxième recette pour participer au concours des Pommes Tentation sur le thème sucré salé. J'ai fait des barquettes en génoise salée, que j'ai garnies de confit d'oignon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 jours à Bali : de Mengwi à Mundunk

15 jours à Bali : de Mengwi à Mundunk

Aujourd'hui je vais vous faire voyager un peu. Cela fait presque un mois déjà que nous sommes rentrés de Bali alors il est temps pour moi de commencer à vous raconter cette magnifique destination. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de canard, miel, pomme, et sablés de polenta

Aiguillettes de canard, miel, pomme, et sablés de polenta

Depuis lundi, le thème du concours de recettes des pommes Tentation a changé, il faut maintenant cuisiner les pommes en sucré salé ! Aussi, j'ai proposé cette recette car le sucré salé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringuettes toute bêtes mais avec un peu de chocolat :-)

Meringuettes toute bêtes mais avec un peu de chocolat :-)

Déjà Décembre ! C'est le mois de toutes les gourmandises, qu'elles soient salées ou sucrées. Alors pour lancer la saison, voici une recette toute bête mais qui ne figurait pas encore sur ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf au vin blanc en mijoteuse et ses Rattes du Touquet

Boeuf au vin blanc en mijoteuse et ses Rattes du Touquet

Chez moi, la mijoteuse reprend du service en automne et en hiver, quand on a envie de plats chauds, gourmands, terroirs... mijotés quoi ! J'en ai profité pour glisser des rattes du Touquet que Valérie, la community... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuilles vanille et chocolat

Mille-feuilles vanille et chocolat

Un joli dessert aujourd'hui, mais présenté plus facilement que le classique mille-feuilles, j'ai eu la flemme de faire un glaçage :-) Les quantités sont données pour 8 petits mille-feuilles.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes apéro diot, comté et pomme

Brochettes apéro diot, comté et pomme

Voici la deuxième recette que je propose pour le thème apéro avec les pommes Tentation. Allez voter pour votre recette préférée : clic ! Pour 6 brochettes :180g de diots de Savoie cuits120g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier coco sans gluten

Financier coco sans gluten

Quand ma copine Isa vient prendre le thé à la maison, je prépare des petites gourmandises sans gluten. Il y a toujours de la poudre d'amande dans les financiers, mais là j'ai remplacé la petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bali Tradition : pour une découverte authentique de l'ile des Dieux

Bali Tradition : pour une découverte authentique de l'ile des Dieux

Un peu de hors sujet aujourd'hui :-) Je suis vraiment ravie de mon séjour à Bali. Comme je suis passée par une agence locale, avec un circuit sur mesure, je voulais vous en parler pour que vous puissiez vous aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !