Audinette

Aude, Nozay

Blog : Dans la cuisine d'Audinette dans Cuisine

Maman de deux ados, cadre dynamique, je me détends dans ma cuisine et tenir un blog me booste pour tenter encore plus de nouvelles recettes et me renouveler sans cesse.

Verrine de crème citron et ses fruits rouges

Bientôt l'automne, que les fruits rouges vont me manquer ! Dimanche dernier, nous avons fait un petit goûter avec des amis et je leur ai proposé ces verrines à la crème au citron, réalisées au four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse aux myrtilles

Ces petites mousses ont une très jolie couleur. C'est presque le même procédé que pour ces mousses de betterave, où on utilise du yaourt et du blanc monté en neige. Ici, on ajoute aussi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Road Trip Ouest américain partie 1: la route 66

Lorsque nous avons envisagé, le zhom et moi, de faire le grand ouest américain, il était clair pour nous que la Route 66 ferait partie intégrante du voyage. Nous avons donc prévu une journée et demi au tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au cheddar

La semaine dernière, je faisais mes courses en ligne et j'ai cliqué sur l'onglet des idées recettes histoire de trouver un peu l'inspiration. Et je suis tombée sur une recette de scones au cheddar. La photo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux banane et pépites chocolat sans oeufs

Quand on rentre de vacances, le frigo est vide, forcément. Le zhom a eu la gentillesse de faire des petites courses quelques heures après l'atterrissage et le retour à la maison. On a préparé vite fait les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicken burger au brie

Après plus d'un mois d'absence, je suis de retour des Etats-Unis et quoi de plus approprié qu'une recette de burger pour fêter ça ! Je reviens avec 6 000 photos à trier, j'ai conduit durant 5 900km,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en pause : départ imminent pour le grand ouest américain !

ça y est, je suis en vacances ! Encore quelques jours pour faire les valises, et nous nous envolerons en famille pour Los Angeles. Nous allons faire une boucle LA/LA de 4 100km, et visiter nombre de parcs nationaux, ainsi que La Vegas et San... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux framboises et mascarpone

Je vous propose une petite douceur en ce mercredi, avec un gâteau bien moelleux. Je l'ai réalisé dans un moule étoile d'environ 20/22 cm. Donc les quantités conviennent pour 8 personnes.3 oeufs moyens100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon confit, cuisson sous vide au four vapeur (vapeur douce)

Le gros avantage d'un four vapeur, c'est qu'on peut gérer la température de la vapeur, contrairement au cuit vapeur classique ou à la cocotte minute. Dans le mien, je peux même gérer au degré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise vanille, mousse aux fraises sur granité aux fruits rouges

C'était un pari risqué d'essayer d'intégrer une couche de granité au coeur d'un entremet. Je vous dis tout de suite que ça fonctionne mais il ne faut pas avoir de problèmes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées de bouchées apéro au melon

C'est la pleine saison du melon, il faut en profiter. Voici 3 idées d'associations testées et validées chez nous. Pour les réaliser, il faut couper de fines tranches de melon à la mandoline. Commencer par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compotée de fraises, base crémeuse au mascarpone

Les fraises cuites et tièdes, ça change. Les enfants n'ont pas adhéré, j'aime autant vous prévenir. Nous si, en plongeant la cuillère dans le fond pour que la compotée de fraises soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgette au chili con carne

Je n'ai pas vraiment de quantités précises pour cette recette, je l'ai bricolée un soir avec un reste de chili con carne et comme ça changeait vraiment et que tout le monde a aimé ça, je vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet étagé pistache et fraise

Alliance qu'on ne présente plus, la pistache et la fraise font un joli mariage que ce soit au niveau gustatif ou esthétique. Il s'agit d'un biscuit Joconde à la pistache, garni d'une mousseline à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte aux poireaux et au chèvre frais

Je fais très souvent des quiches sans pâte dans mon moule tablette. Pour une famille de 4, en repas du soir, c'est nickel. Il vous faudra :4 petits blancs de poireau120g de chèvre frais3 oeufs50g de maïzéna20 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier à la cerise du jardin (sans gluten)

En ce dimanche, une petite douceur à la cerise, avant qu'elles ne disparaissent des étals. Mon bébé cerisier a donné pour la première fois cette année, on a remplit l'équivalent de 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins briochés au jambon et cheddar

Avec ces proportions, j'ai fait 12 gros muffins donc vous pouvez diviser la quantité par deux.500g de farine T5550g de sucre25g de levure de boulanger fraîche2 cas de sel5 oeufs50cl d'eau tiède140g de beurre demi sel6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la banane et à la ganache au carambar

Encore de la banane, eh oui, que voulez-vous, c'est ma madeleine de Proust à moi :-) Ici, j'ai refait de la ganache au carambar (recette ici) et je l'ai glissée dans des muffins à la banane, ça change ! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain tressé aux deux sésames

Cela fait longtemps que je n'avais pas publié de recette de pain, mais c'est vrai que je fais souvent les mêmes. Ici, j'ai mis un peu d'huile de sésame, des graines de sésame blond et des graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapas au Pata Negra Labeyrie

Je suis toujours partante lorsqu'on me demande de tester de bons produits et, si affinité, de créer une recette pour les sublimer. Ici, il s'agissait de découvrir l'offre de Pata Negra Labeyrie. Le Pata Negra,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !