Femme Actuelle Hellocoton

Audinette

Aude, Nozay

Blog : Dans la cuisine d'Audinette dans Cuisine

Maman de deux ados, cadre dynamique, je me détends dans ma cuisine et tenir un blog me booste pour tenter encore plus de nouvelles recettes et me renouveler sans cesse.

Barres banane chocolat, sans beurre, sans sucre et sans gluten

C'est quand même incroyable le mystère des bananes dans la corbeille de fruit. Soit tout le monde se jette dessus et au bout de 2 jours, on me demande de racheter des bananes ; soit elles ne tentent personne et finissent par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini sandwich façon hot-dog pour l'apéro

Lors de mon dernier repas spécial USA, j'ai proposé des hamburgers en plat. Aussi, je me suis demandé ce que je pourrais faire pour l'apéro et qui ne soit pas trop copieux. Je voulais un clin d'oeil aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés à la banane

Quand on dit "cannelé", on pense à Bordeaux. Et moi, j'ai des copines bordelaises alors quand je cherche une recette de cannelé à la banane, et que je la trouve chez ma copine, je suis joie :-) Je n'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté végétal aux lentilles et aux champignons

Samedi dernier, j'ai assuré un atelier cuisine "menu végétalien". Je cherchais une recette de terrine qui se rapproche visuellement d'une terrine de campagne, évidement sans viande ni crème ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noix de cajou et cacahuètes

Une petite part de brownies ça fait toujours plaisir, n'est-ce-pas ? Les quantités indiquées remplissent le moule tablette, on peut y faire 8 portions.200g de chocolat au lait pâtissier145g de beurre doux3 oeufs100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Creamy Chili Tuna dip - Dip thon philadelphia comme aux States

Voilà un dip ou une tartinade bien crémeuse, légèrement épicée, et tellement facile et rapide à faire qu'on aurait tord de s'en priver, surtout quand c'est le weekend ! :-) Je l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sunday maison : saveur vanille, sauce caramel beurre salé et cacahuètes

Vendredi dernier j'ai fait un repas "vive les States !". J'ai fait des chicken burgers que je vous proposerai plus tard, et en dessert, des sunday au caramel. Je n'ai plus de sorbetière donc j'ai fait sans. Cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de carottes, courgette et oignons au thym

C'est le genre de plat que je dégaine quand je n'ai pas d'idée. C'est équilibré et la petite couche gratinée sur le dessus fait toujours plaisir. De plus, je peux facilement me réserver une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier en verrine

Voici une version plus légère du fraisier que j'aime bien proposer. On y retrouve tous les éléments d'un classique fraisier, à part la pâte d'amande : un biscuit génoise, une crème... Lire la suite ›

  • OverblogStaff

    OverblogStaff L'idée de faire un fraisier revisité en verrines individuelles est vraiment top ! le 4 mai 2017, 11:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées bacon et chèvre

Déjà le joli mois de mai ! On fête ça avec un petit apéro au soleil ? En accompagnement, je vous propose des bouchées simples et rapides à préparer.Pour environ 40 bouchées,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon Raspberry muffins

J"aime beaucoup l'association framboises et citron. Aussi, je suis toujours à la recherche de recettes. J'ai trouvé l'inspiration sur ce site américain, Cookie and Kate. Ces petits muffins sont moelleux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet effiloché au curry et lait de coco (au Cooking Chef)

Avec le riz blanc, j'aime les plats en sauce. Ce poulet au curry en fait partie. Le fait de le réaliser dans le Cooking Chef, et de couper le poulet en petits dés, me permet d'obtenir un effiloché. Bien sûr, si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux pommes et sa couche croustillante à la noix de coco

C'est le genre de dessert bien gourmand que j'adore, et Léane est pareille. J'ai trouvé la recette ici. Il ressemble au gâteau que je vous avais proposé en 2006 (punaise, ça date !) : gâteau aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cannelés au chorizo

Les vacances de Pâques dans le Sud, au soleil et à la chaleur, m'ont fait un bien fou. Depuis mon retour, ça caille mais les beaux jours vont revenir très vite, et avec eux, les barbecues et apéros-rosé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses Pâques !

Je vous souhaite de Joyeuses Pâques !J'espère que votre chasse aux oeufs sera fructueuse !Je vous remets ci-dessous le lien vers la compilation des recettes appropriées :-)Bonne et heureuse journée Quelques idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins salés au chorizo et emmental

Recette fastoche et sympa aujourd'hui pour l'apéro ou le pique-nique ou un repas du soir accompagné de salade. Ils ont un look rustique mais j'aime bien !Mélange sec :225 g de farine1/2 sachet de levure1 c.a.c. de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat carambar pour Pâques (sans gluten)

Encore un gâteau au chocolat ? Mais oui, Pâques arrive alors il faut proposer du choix ! Ici, je vous propose un gâteau très simple, avec une petite déco simple aussi :-) Pour 8 personnes : Pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau damier chocolat vanille

Cela fait longtemps que je voulais essayer de faire un gâteau damier. L'anniversaire de Léane m'en a fourni l'occasion. Il suffit de réaliser deux gâteaux en utilisant le même moule et d'avoir un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisson brioché lyonnais

J'aime bien le saucisson brioché mails il faut que la brioche soit vraiment bonne, et que ce soit un vrai saucisson lyonnais aux pistaches. Ici, les deux ingrédients sont réunis. Il ne s'agit pas d'une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 jours à Bali : de Ubud à Sanur

Voici le dernier épisode de notre voyage à Bali. Rappel des épisodes précédents:- de Mengwi à Mundunk- les cascades de Mundunk et le lac Tamblingan- de Mundunk à Amed- snorkeling à Amed - de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !