Femme Actuelle Hellocoton

Audinette

Aude, Nozay

Blog : Dans la cuisine d'Audinette dans Cuisine

Maman de deux ados, cadre dynamique, je me détends dans ma cuisine et tenir un blog me booste pour tenter encore plus de nouvelles recettes et me renouveler sans cesse.

Tartelette aux poires et crème pâtissière au chocolat

C'est le genre de petits desserts qui passent très bien chez nous. Même Léane qui n'aime pas les poires a mangé sa petite tartelette avec plaisir. Il faut dire qu'une bonne couche de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'aiguilettes de poulet à la béchamel light

Puisque c'est le weekend, voici une recette qu'on fait tranquilou pour un repas en famille et qui réchauffe bien. Depuis des années, je ne fais plus que de la béchamel light. Elle est rapide à faire et ne contient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets au four à la confiture de pomme

Comme vous le savez, je ne suis pas fan de friture alors dès qu'on peut remplacer le bain d'huile par une cuisson au four, je prends ! Même si ce n'est pas tout à fait pareil, je trouve que c'est bon et plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur feuilletés coco et pommes pour la St Valentin

Aujourd'hui je vous propose une petite idée toute simple pour un dessert de saint valentin. Vous dessinez puis découpez un coeur sur une feuille de papier et vous vous en servez de patron pour découper deux coeurs de taille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 jours à Bali : de Mundunk à Amed

Rappel des épisodes précédents: - de Mengwi à Mundunk - les cascades de Mundunk et le lac Tamblingan Aujourd'hui, nous quittons Mundunk direction Amed, en longeant la côte nord de l'île.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au fromage blanc, citron vert et framboises (surgelées)

Cela fait un mois que j'essaie de vider mon grand congélateur pour pouvoir le dégivrer... mais que c'est long, qu'est-ce que j'en congèle des trucs...A cause de mes ateliers j'ai des boites de ganaches, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reblochon pané comme à Annecy

Je me doute que pour vous Annecy ne soit pas forcément synonyme de reblochon pané mais c'est ma madeleine de Proust à moi :-) En hiver, tout le monde se tourne instinctivement vers des recettes réconfortantes, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à crêpes express au shaker pour la chandeleur

Dimanche après-midi, j'ai testé la pâte à crêpes express au shaker : c'est une recette Tupperware, on utilise donc leur shaker qui contient une partie amovible avec des ailettes. Je pense que cela aide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines mousse d'avocat, crevettes et tortilla

Voici le weekend ! On va pouvoir se poser un peu... enfin, pas le zhom qui lui est parti à Souesmes pour peindre le plafond et les murs de la nouvelle salle de bain. Promis, quand ce sera fini, je vous ferai un topo, ça fait bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur l'année 2016 avec mes recettes coup de coeur

Au mois de janvier, j'essaie toujours de préparer cet article où je reviens sur les recettes publiées l'année d'avant... mais j'avoue que c'est un billet assez long à écrire alors il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux lingots banane caramel

En ce dimanche, je vous propose une petite gourmandise très facile à faire et bien moelleuse. Pour 6 personnes :100g de sucre fin80g de cassonade150g de beurre doux mou300g de farine1/2 sachet de levure2 oeufs2 bananes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cannelés au bacon

J'ai passé une belle commande Guy Demarle en Décembre car beaucoup de mes clientes en ont profité pour acheter des cadeaux de Noël. J'ai notamment commandé plusieurs offres mini cannelés (empreintes +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair ou chou au caramel beurre salé

Une petite gourmandise pour commencer la semaine, ce n'est pas de refus, n'est-ce pas ? C'est une recette de Cyril Lignac. J'ai trouvé son glaçage un peu léger, pas bien couvrant... du coup, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 jours à Bali : les cascades de Mundunk et le lac Tamblingan

Rappel de l'épisode précédent : de Mengwi à Mundunk Après avoir passé notre première nuit à Mundunk dans notre chambre sur pilotis, nous admirons le panorama dés le petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de saumon, saint-jacques et épinards

Voici une terrine bien fraîche et ma foi assez légère, une bonne idée après les agapes de fin d'année. Visuellement, j'ai été déçue du résultat, j'ai mis trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes idées de galettes des rois pour l'Epiphanie

Certains calendriers indiquent que l'Epiphanie c'était hier... et d'autres que c'est demain ! En ce qui me concerne, je préfère manger une galette le weekend alors c'est aujourd'hui que je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche biscuit cuillère, mousse chocolat noir et insert caramel

Pour la première recette de 2017, je vous dévoile ma bûche 2016. C'est la première fois que j'utilise du biscuit cuillère et franchement c'est une réussite, plus léger que la génoise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2017 !

Je vous souhaite une année pleine de gourmandise et de petits bonheurs ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël !

Joyeux Noël !

En ce 25 décembre, je vous souhaite un très joyeux noël. Profitons de ce moment particulier de l'année pour rester avec nos proches, pour nous régaler, pour prendre un peu le temps... Je fais une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sapins feuilletés au caramel beurre salé

Petits sapins feuilletés au caramel beurre salé

Pour la dernière recette de l'année 2016, voici des petits sapins feuilletés que nous avons adoré grignoter avec notre thé. On les voit beaucoup en salés sur le Net mais quand j'ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !