Femme Actuelle Hellocoton

audreycuisine

Audrey, Bordeaux

Blog : Ma P'tite Cuisine dans Cuisine

Je m'appelle Audrey Bourdin et je suis l'auteur du blog Ma p'tite cuisine. Vous trouverez sur mon blog mes recettes quotidiennes, plus gourmandes les unes que les autres, ainsi que mes découvertes dans le monde de la gourmandise, mes bonnes adresses, mes coups de cœur et mes voyages. www.audreycuisine.fr

Salade de fruits à la menthe

Il faut toujours piquer les bonnes recettes des copines, comme cette salade de fruits trop jolie et très parfumée qu’avait préparée ma copine Jennifer, à base de melon, pèche, fraises & sirop de menthe de son jardin. C’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes sautés au Balsoy & maquereau à la plancha

Samedi dernier j’ai pu rencontrer une vingtaine de mes lectrices pour des ateliers culinaires que j’ai animé pour Toscoro, une marque Italienne de vinaigres Balsamiques que l’on trouve en grandes surfaces. Vous avez peut être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visite du Château Latour Martillac, Pessac-Léognan

Je continue de découvrir la Route des Vins de Bordeaux en Graves et Sauternes, avec la visite du Château Latour Martillac, situé dans la zone d’Appellation des Pessac-Léognan. Le domaine doit son nom à la tour qui se dresse dans la cour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé aux légumes d’été, œufs mimosa au saumon

Dimanche soir en regardant ce qu’il y avait dans mon réfrigérateur, j’ai découvert plein de petits restes de crudités et de légumes, qui m’avaient entre autre servis pour réaliser ma recette des verrines de légumes apéro.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip rose à la betterave

Dans mes paniers de l’Amap il y a souvent de betteraves en ce moment. Pour changer des betteraves crues râpées, cuites au four puis servies en salade avec des œufs j’ai eu envie d’en faire un dip parfait pour accompagner des... Lire la suite ›

Mon Pad Thaï facile

Il y a quelques jours pour le lancement des nouveaux Cœur de Bouillon de Maggi j’ai reçu un panier d’ingrédients du site Simple & Bon avec des recettes pour tester ces nouveaux Cœur de Bouillon. Leur composition est nickel, ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de légumes frais

Vous connaissez VeRy ? C’est une boisson à base de vin et de fruits, parfaite pour l’heure de l’apéro et qui existe en plusieurs parfums (framboise, pèche, fraise, pamplemousse et bien d’autres encore). Servi très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma p’tite salade de crudités parfaite

Depuis que mon p’tit bonhomme est là (6 ans bientôt !) je ne prends plus le temps de me préparer des p’tits plats pour mes déjeuners, j’opte le plus souvent pour les restes de la veille, c’est plus rapide de préparer des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain hérisson à la mozzarela & basilic

Le pain hérisson c’était la grande mode sur les blogs il y a quelques mois. Et comme beaucoup de tendances quand on frise l’overdose j’attends un peu avant de me lancer. Et puis les apéros entre amis c’est l’occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos vacances dans les Alpes, destination Avoriaz

J’adore la cuisine et partager avec vous mes p’tites recettes gourmandes, mais il y a une section que j’adore également sur le blog, c’est celle ou je vous parle de mes voyages, de mes découvertes et des bonnes adresses. Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes & pommes de terre grenailles rôtis

Dans mon panier Quitoque de la semaine dernière, il y avait une recette de salade composée avec des pommes de terre grenailles cuites au four, des morceaux de betteraves et des haricots plats le tout servi avec de la mâche. L’idée me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au saumon fumé, gingembre & coriandre

Qui n’aime pas le cake salé ? Surement pas moi, j’adore en préparer ! Avec une garniture généreuse et bien relevée c’est un délice (car oui le cake olive & jambon, même s’il est bon je le trouve un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf au plat en nid de pain

Pour bien commencer le repas je vous propose non pas une recette, ce serait bien prétentieux de l’appeler ainsi, mais d’une p’tite astuce pour servir vos œufs au plat pour un brunch, ou pour un plateau repas. Je ne sais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf au plat en nid de pain

Pour bien commencer le repas je vous propose non pas une recette, ce serait bien prétentieux de l’appeler ainsi, mais d’une p’tite astuce pour servir vos œufs au plat pour un brunch, ou pour un plateau repas. Je ne sais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche tomates séchées & basilic

Aujourd’hui je vous propose une recette de pizza hyper facile à préparer, top pour accompagner un verre de rosé pour l’apéro. Avec les ingrédients sous la main, il ne vous faudra que 5 minutes pour la préparer, y’a pas plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche tomates séchées & basilic

Aujourd’hui je vous propose une recette de pizza hyper facile à préparer, top pour accompagner un verre de rosé pour l’apéro. Avec les ingrédients sous la main, il ne vous faudra que 5 minutes pour la préparer, y’a pas plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spirales de courgettes & bacon en clafoutis salé

Je m’amuse beaucoup en cuisine avec mon Click-Séries de Tupperware dont je vous ai parlé ici. L’économe large est très pratique pour faire des lamelles de courgettes, et j’ai eu envie d’en faire un p’tit clafoutis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spirales de courgettes & bacon en clafoutis salé

Je m’amuse beaucoup en cuisine avec mon Click-Séries de Tupperware dont je vous ai parlé ici. L’économe large est très pratique pour faire des lamelles de courgettes, et j’ai eu envie d’en faire un p’tit clafoutis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Manège, le restaurant du Château de Léognan

On continue notre découverte sur la Route des Vins de Bordeaux en Graves et Sauternes ?Après la visite du Château de Cérons, et le musée Lillet à Podensac, il est temps de venir découvrir une bonne table pour le déjeuner. Nous nous sommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Manège, le restaurant du Château de Léognan

On continue notre découverte sur la Route des Vins de Bordeaux en Graves et Sauternes ?Après la visite du Château de Cérons, et le musée Lillet à Podensac, il est temps de venir découvrir une bonne table pour le déjeuner. Nous nous sommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !