audreycuisine

Audrey, Bordeaux

Blog : Ma P'tite Cuisine dans Cuisine

Je m'appelle Audrey Bourdin et je suis l'auteur du blog Ma p'tite cuisine. Vous trouverez sur mon blog mes recettes quotidiennes, plus gourmandes les unes que les autres, ainsi que mes découvertes dans le monde de la gourmandise, mes bonnes adresses, mes coups de cœur et mes voyages. www.audreycuisine.fr

Thé des Gourmets, Palais des Thés [nouveau-thé]

Je continue mes découvertes dans le monde du thé et aujourd’hui je vous propose (encore !) un thé de Noël, le Thé des Gourmets du Palais des Thés. Celui-ci est très différent des thés classiques de Noël aux arômes d’agrumes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lower Antelope Canyon, Arizona

Lors de la préparation de notre voyage dans l’Ouest des Etats-Unis, la visite d’Antelope Canyon était pour nous indispensable à faire pendant notre séjour. Ce genre de photo vous parle surement ! Mais ce que l’on ne sait pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’oignon, crème de châtaigne & oeuf mollet [Noël 2017]

Pour fêter mes 35 ans mon chéri m’avait fait la surprise de réserver une table au Pressoir d’Argent, le restaurant Gastronomique du Regent Grand Hôtel à Bordeaux, géré par Gordon Ramsay. J’avais adoré une des entrées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farçie comme une quiche

Je discute beaucoup recettes & blog avec mon coach à la salle de sport pendant que je souffre lors ma séance hebdomadaire de Miha bodytec. Je ne sais pas si je vous en ai déjà parlé mais c’est le truc miraculeux pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cadeau de Noël pour tea-addict … [Noël 2017]

Le thé et moi c’est toute une histoire d’amour. Je suis jamais loin d’une tasse de thé, que ce soit à la maison ou au bureau. D’ailleurs à la maison, ça a le don d’énerver mon chéri qui ramène mes tasses qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet myrtilles & mandarine [Noël 2017]

Aujourd’hui je vous propose un dessert qui sera parfait sur vos tables de fêtes, et qui remplacera avantageusement une bûche. C’est un entremet, plein de finesse et peu sucré qui sera parfait pour terminer un repas pas très léger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Robot Cooking-Chef Gourmet Kenwood [test produit]

Depuis septembre dernier, le robot Cooking-Chef Gourmet de Kenwood est arrivé dans ma p’tite cuisine. J’avais assisté à Lyon à une journée pour le découvrir, et maintenant après plusieurs mois d’utilisation, je peux enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé blanc n°25 I Palais des Thés [nouveau-thé]

Je ne suis pas très café, mais j’ai une passion pour les thés, j’en boit à longueur de journée. Je vous en parle de temps en temps mais j’ai envie aujourd’hui de les mettre un peu plus en avant sur mon blog, pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pommes & kaki au sirop d’érable

Je ne lâche rien depuis la rentrée pour préparer des goûters maison pour mon p’tit bonhomme. En ce moment il adore les compotes alors je continue sur ma lancée ! Ce week-end j’ai tenté une version pomme & kaki sublimée par un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des bulles pour les fêtes [Noël 2017]

C’est sympa de cuisiner de bonnes recettes pour les fêtes, mais la complication arrive quand on souhaite savoir quel vin associer à nos recettes de fêtes. Alors pour vous faciliter la tâche je vous fais découvrir quelques accords avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crémeux de chou fleur au Caviar [Noël 2017]

Pour nos menus de fête, c’est l’occasion de se faire plaisir et de mettre les p’tits plats dans les grands. Pour cela les produits classiques incontournables des fêtes ont toujours la côte, comme le plus luxueux de tous, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de poulet aux légumes sauce Teriyaki

A la maison on adore les p’tits plats aux saveurs asiatiques et sucrées salées. J’ai donc toujours dans mon placard une bouteille de sauce teriyaki parfaite pour faire caraméliser n’importe quel wok et lui donner des saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Lac Powell & Rainbow Bridge

Quand on parle de l’Ouest des USA on pense Monument Valley, Grand Canyon, Death Valley & Yosemite, et certains noms semblent totalement inconnus, comme pour moi le Lac Powell que je ne savais même pas situer sur une carte l’an... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les crayons de coulis pour décorer vos assiettes [Noël 2017]

Ce n’est un secret pour personne, mais j’adore cuisiner de délicieuses recettes pour faire plaisir à mes proches, mais il y a toujours quelque chose qui n’est pas naturel pour moi et pour lequel je me prend bien souvent la tête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés à la truffe [Noël 2017]

Les fêtes de Noël approchent et il va falloir trouver de nouvelles idées pour vos menus de fêtes.  Aujourd’hui je vous propose une p’tite recette très simple mais également très festive : des petits feuilletés à la crème au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies parfaits de Cyril Lignac

Cyril Lignac, c’est mon chef chouchou. J’adore ses recettes aussi bien sucrées que salées depuis quelques années maintenant et c’est toujours un succès ! J’ai eu la chance de le rencontrer via mon blog il y a déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes ratatouilles & boeuf

Mon p’tit bonhomme était malade la semaine dernière, et n’a quasiment rien mangé pendant 2 jours. Alors quand il a commencé à aller mieux j’ai eu envie de lui cuisiner un de ses plats préféré, les lasagnes à la bolognaise.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines foie gras & cèpes  [Noël 2017]

Il y a quelques semaines, j’ai participé à un cours de cuisine pour nous présenter les produits de chez Rougié à l’occasion de l’ouverture de leur site de vente en ligne pour les particuliers (c’était réservé aux pro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis cakes au citron pour un goûter fait-maison

Remplacer les gâteaux industriels pour les goûters par du fait maison, c’est quelque chose que je fais régulièrement. Et y’a pas à dire ça a un vrai impact sur mon budget courses quand je vois tous les paquets de gâteaux que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page, au coeur de l’Ouest Américain

Sur mon précédent article sur l’Ouest des Etats-Unis je vous faisais découvrir Horseshoe Bend qui est à quelques kilomètres de la ville de Page. Cette ville ne me parlait pas du tout avant de préparer notre road-trip dans l’Ouest... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !