audreycuisine

Audrey, Bordeaux

Blog : Ma P'tite Cuisine dans Cuisine

Je m'appelle Audrey Bourdin et je suis l'auteur du blog Ma p'tite cuisine. Vous trouverez sur mon blog mes recettes quotidiennes, plus gourmandes les unes que les autres, ainsi que mes découvertes dans le monde de la gourmandise, mes bonnes adresses, mes coups de cœur et mes voyages. www.audreycuisine.fr

Restaurant Kitchen Galerie Bis

Lors du week-end de Pâques nous avons profité d’une soirée avec nos amis pour nous organiser un dîner au restaurant tous les quatre. Je sais qu’ils aiment bien, comme nous, les belles adresses avec des plats fins et une cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges mimosa

Le printemps c’est un peu la galère côté légumes. Entre les légumes primeurs qui ne sont pas encore sortis (ou qui sont hors de prix), ceux d’hiver qui me fatiguent et mes envies de crudités et de légumes frais, et bien j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes au four au cumin

S’il y a bien un mode de cuisson des légumes dont je ne me lasse pas, c’est bien de les faire rôtir au four. Ils ont très bon goût, on une texture parfaite crousti-fondante, apportent de la couleur à mes assiettes et sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mono Lake sur la route de Yosemite – Road-Trip USA [Californie]

Sur mon dernier article consacré à notre Road-Trip dans l’Ouest Américain, je vous parlais de la Sierra-Nevada et de notre arrivée sur Mammoth Lake. Notre prochaine étape étant le Parc de Yosemite, nous continuons notre route, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au nougat blanc pour le goûter

La base du gâteau au yaourt, comme celle du quatre-quart, c’est pour moi la meilleur pour des p’tits goûters gourmands et fait maison. C’est vraiment personnalisable à l’infini, selon nos goûts et nos envies. Là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de porc caramélisé aux légumes

Il y a tout ce que j’aime dans ce plat, des nouilles, des dés de viande caramélisés et des légumes frais encore croquants, et les saveurs sont toutes liées avec un peu de sauce soja, des cacahuètes croquantes et une touche de fraîcheur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chez Cocotte, la bonne adresse pour bruncher à Bordeaux

J’adore les oeufs, on en mange souvent à la maison (ouf pas de problème de cholestérol à déclarer !) et chacun à sa p’tite cuisson préférée à la maison : oeufs à la coque avec des mouillettes pour p’tit bonhomme, oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges gratinées au jambon et Parmesan

La saison des asperges est courte, il faut vite en profiter ! Moi je les adore, que ce soit les blanches, ou les vertes. Je privilégie toujours des asperges du Sud-Ouest, et je varie entre les asperges des Landes ou celles du Blayais, selon ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de nouilles aux crevettes au lait de coco

Les soupes de nouilles asiatiques ont toujours un succès fou à la maison. Mon p’tit bonhomme les adore, qu’elles soient au boeuf, au poulet ou aux crevettes. Alors pour varier, je change les légumes, selon le contenu de mon panier de... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'adore! le 16 avril 2018, 13:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des légumes bio au Parc-Relais Bordeaux- Le Bouscat

Bon je ne vais pas vous raconter l’histoire une énième fois, mais ma chance à moi c’est d’habiter à Eysines, LA ville de l’agglomération Bordelaise qui valorise le maraîchage, et j’ai donc plusieurs producteurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les croissants au jambon et au fromage

A chaque fois que j’achète du pain à la boulangerie à l’heure du déjeuner, je vois à côté des sandwichs et des pizzas des croissants au jambon et au fromage. Cette curiosité qui ne fait pas parti de mon patrimoine gourmand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises aux biscuits roses

 Ca y est les fraises françaises commencent à arriver ! J’adore les retrouver et je ne peux m’empêcher de les cuisiner à toutes les sauces, mais surtout en charlotte, c’est ma recette préférée avec des fraises. Comme il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brasserie Familia, Halles de Bacalan [restaurant à Bordeaux]

Il y a quelques semaines, un dimanche nous avons profité d’une belle journée tous les trois pour passer un moment sur Bordeaux entre shopping, balade sur les quais et Skate-Parc pour faire plaisir au p’tit monstre. Comme beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaetzle express aux légumes et lardons

Le week-end dernier nous étions en week-end chez nos amis parisiens. Autant dire que mardi soir quand j’ai ouvert le réfrigérateur pour regarder ce qu’il y avait pour préparer le dîner n’était pas super motivant : quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis au maïs, salsa épicée & carpaccio de boeuf

Quand je fais mes courses, j’achète régulièrement du Carpaccio de boeuf. Ça fait partie de mes ingrédients magiques pour préparer rapidement nos déjeuners du midi quand on rentre à la maison. J’aime bien l’accompagner avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Futilités #11

Presque un mois vient de se passer depuis mes dernières Futilités. Je ne vous ai pas oublié, mais y’a des moments ou même avec la meilleur des volontés, les journées ne font que 24 heures. Bref, la vie quoi !VendrediC’est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur … les graines de Lin

Les super-aliments ont toujours la côte pour nous permettre de booster notre santé au quotidien. D’ailleurs connaissez-vous les graines de lin ? On entend souvent qu’il faut en consommer, alors aujourd’hui j’ai eu envie... Lire la suite ›

  • quinoaetbasmati

    quinoaetbasmati j'adore les graines de lin! je les utilise beaucoup pour remplaçer les oeufs ou parsemées sur des salades de fruits! le 7 avril 2018, 15:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la carbonara au canard

Et pourquoi pas une recette de pâtes à la carbonara au canard ? Vous savez que j’aime m’amuser avec une recette, réinterpréter les grands classiques de la cuisine et m’approprier les recettes pour régaler ma p’tite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés apéro feta & zaatar

Dans ma p’tite démarche d’acheter moins de produits industriels et de favoriser le fait maison, j’essaie de ne plus acheter de paquets de biscuits apéro, au gran dam de mon p’tit bonhomme qui ne jure que par les monster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Portes ouvertes dans les Châteaux du Médoc

Les 7 et 8 avril prochain auront lieu les Portes ouvertes dans les Châteaux du Médoc. J’adore cette période de l’année pour visiter les vignobles du Bordelais, les couleurs sont superbes dans les vignes et les sous-bois c’est... Lire la suite ›