Femme Actuelle Hellocoton

audreycuisine

Audrey, Bordeaux

Blog : Ma P'tite Cuisine dans Cuisine

Je m'appelle Audrey Bourdin et je suis l'auteur du blog Ma p'tite cuisine. Vous trouverez sur mon blog mes recettes quotidiennes, plus gourmandes les unes que les autres, ainsi que mes découvertes dans le monde de la gourmandise, mes bonnes adresses, mes coups de cœur et mes voyages. www.audreycuisine.fr

Bel été à tous dans ma p’tite cuisine

Ca y est le temps des vacances est arrivé pour moi et ma p’tite famille, nous partons pour 3 semaines découvrir l’Ouest des Etats-Unis et plus particulièrement les Parcs Nationaux. Je prends des vacances aussi sur mon blog et je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Riv’ Tonic

En France nous avons beaucoup de chance d’avoir plusieurs régions viticoles qui produisent des vins bien spécifique à leur terroir. Dans le Sud de la France, est produit le Rivesaltes qui est un vin doux naturel protégé par une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau piscine pour l’anniversaire de mon p’tit bonhomme

Mon p’tit bonhomme a fêté la semaine dernière ses 6 ans, et comme tous les ans je lui laisse choisir le thème de son gâteau d’anniversaire. Pour une fête avec ses copains, il a choisi un gâteau piscine. Et quand quelques jours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pèches & fruits rouges, crème diplomate au basilic

Il y a quelques jours je vous ai parlé de ma journée sur Lyon pour découvrir le Cooking Chef, le robot ultra performant de chez Kenwood. J’ai adoré les recettes que l’on a fait sur place avec, toutes assez simples, mais bluffantes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie pêche & myrtilles

J’adore les smoothies pour faire le plein de vitamines au petit déjeuner, et celui ci était particulièrement savoureux, un mélange bien harmonieux ou les saveurs de la pèche et de la myrtille se retrouvent avec la touche sucrée vanillé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteau moelleux au citron & framboises

L’association citron & framboises est parfaite en cette fin d’été pour donner une touche acidulée à des gâteaux maison. Surtout que mon framboisier s’en ai donné à cœur joie cette année et que j’ai pu congeler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au chorizo

J’adore cuisiner les légumes farcis. C’est très rapide à préparer, et totalement réalisable avec le contenu de ses placards et de son frigo pour se préparer un délicieux repas en quelques minutes sans avoir besoin de faire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pèches pochées au sirop vanillé

J’adore les fruits au sirop, et plus particulièrement les pèches, depuis que je suis toute petite. Surtout les beaux fruits au sirop, conservés entiers avec encore le noyau qui sont encore plus goûteux que les pèches jaunes basiques qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes p’tites recettes apéro : Quiche aux poireaux & bacon et houmous aux poivrons

Vous avez des invités ce week-end et vous ne savez pas trop quoi leur préparer pour l’apéritif ? Voici aujourd’hui quelques idées pour organiser un apéritif pour 6/8 personnes sans vous prendre la tête et sans passer trop de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma journée Cooking Chef

Il y a des invitations qui ne se refusent pas, comme passer une journée à cuisiner dans le superbe atelier de la Food Factory sur Lyon, pour y découvrir le nouveau Cooking Chef Gourmet. Ce robot a subit quelques améliorations dernièrement pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche Reblochon, fèves & jeunes pousses d’épinards

La quiche c’est le plat parfait pour faire manger des légumes aux enfants. En y ajoutant les choses qu’ils aiment (le fromage et les lardons), ça passe tout seul ! L’occasion de leur faire manger des épinards ni vu ni connu et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de taboulé à la menthe

Je crois que j’ai fais une overdose du taboulé quand je mangeais à la cantine à l’école puis au restaurant universitaire il était toujours présent sur le buffet de hors d’œuvre dans lequel je venais me préparer de belles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lectures gourmandes d’été

L’été est là, c’est le moment de squatter les transats et serviettes de place et de sortir un peu de lecture gourmande pour l’occasion. Je viens de squatter de force mon canapé pendant plusieurs jours, voici les livres que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Chez Eliette, Andernos (Gironde)

Il suffit d’un dimanche de très beau temps pour nous donner envie d’aller en bord de mer pour profiter du soleil, de la plage et manger dehors. Nous avons mis le cap sur Andernos-les-bains, une petite ville située sur le Bassin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis complets, sauce tomate & poulet au basilic

Aujourd’hui je vous propose un bon plat de pâtes parfait à partager pour un dîner d’été, le genre de plat qui plait à tout le monde : pour régaler une flopée d’enfants après une journée plage, à partager avec des amis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma Pêche Melba à la fraise

Je ne suis pas ultra fan des énormes coupes de glaces qui dégoulinent de chantilly et de coulis en tout genre, mais il y a bien une coupe que j’adore (tant qu’elle reste raisonnable !) c’est la Pêche Melba. Ce dessert ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Pain des femmes

Une à deux fois par mois je fais mes courses en épicerie bio pour refaire le plein de produits basiques qui sont bien souvent moins cher qu’en grandes surfaces (lait, pâtes, riz, céréales, purées d’oléagineux, jus de fruits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt des 5 sens, Sentier de Land’Art du Château Smith Haut Lafitte

Cette semaine a été inauguré la Forêt des 5 sens au Château Smith Haut Lafitte, un sentier en pleine nature pour y découvrir une forêt aménagée de 8 hectares avec des oeuvres d’art sur le thème des 5 sens. L’ouïe, la vue,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la vanille et aux amandes

J’ai deux gros gourmands de gâteaux à la maison. Ils ne peuvent se passer pour leurs goûters (ou grignotage pour le plus grand !) de gâteaux et biscuits industriels. Sauf que j’en ai assez depuis de longues semaines d’acheter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits rouges, financiers aux amandes & citron

Aujourd’hui je vous propose comme recettes le délicieux dessert que nous avions préparé lors de mon atelier Toscoro à Bordeaux en juin dernier. Ces p’tits gâteaux aux amandes accompagnés de la salade de fruits sont parfaits pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !