Femme Actuelle Hellocoton

aufouraumoulin

Jessica, Paris

Blog : Au four et au moulin dans Cuisine

Trentenaire et des poussières, je vis à Montmartre avec mes quatre hommes (un grand et trois petits). Je cuisine pour eux (et pour moi...) en essayant de rendre ma cuisine et mon alimentation un peu plus respectueuses de l’environnement

Chips de chou vert au four

Comment faire des chips anti-gaspillage croquantes avec les feuilles extérieure des choux verts. Parce qu’il n’y a pas que le kale dans la vie ! Pour Noël, soucieuse de semer des graines vertes autour de moi, j’ai entrepris de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à la mandarine sans sorbetière

Une recette de sorbet acidulé et fruité pour faire honneur aux agrumes de janvier. Je rassure celles.ux qui s’inquiétaient de ma disparition temporaire de ce blog : je n’ai pas fait d’overdose de galette des rois, je ne me suis pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées cadeaux de dernière minute pour gourmets

Idées cadeaux de dernière minute pour gourmets

Des idées de cadeaux en dernière minute pour ceux qui aiment bien manger. Vous pouvez même en profiter pour sensibiliser vos proches à l’alimentation durable. Dans trois jours, c’est Noël – si vous n’avez pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées cadeaux pour le cuisinier éco-conscient

Idées cadeaux pour le cuisinier éco-conscient

Ma sélection d’idées cadeaux utiles et durables pour les éco-cuisiniers En cherchant des produits de qualité, utiles, durables et (si possible) made in France à offrir pour Noël, je suis tombée sur une pépite : le site de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées cadeaux pour le jardinier urbain bio

Idées cadeaux pour le jardinier urbain bio

Des idées de cadeaux qui raviront le jardinier urbain amateur ou confirmé On peut jardiner avec trois fois rien : recycler des contenants, utiliser de vieux couverts en guise d’outils et arroser avec des bouteilles et c’est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées cadeaux pour Noël 2016

Idées cadeaux pour Noël 2016

Je suis heureuse de vous proposer mes idées cadeaux écologiques pour cuisiner et jardiner plus durable en ville. Dans les jours à venir, cet article sera mis à jour avec les idées de cadeaux suivantes :Idées de cadeaux pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire du sel de céleri

Comment faire du sel de céleri

Sur le chemin qui mène au zéro déchet en cuisine, il y a les grands bonds en avant et les tout petits pas. Utiliser les feuilles de céleri pour en faire un condiment fait clairement partie des avancées symboliques, mais cela pourrait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coings pochés aux pétales de rose

Coings pochés aux pétales de rose

Des coings pochés dans un sirop parfumé à la rose pour une dessert d’automne simple, fruité et fleuri. Cet automne, j’ai passé pas mal de temps dans les jardins du musée de Montmartre. A l’abri du tumulte des rues touristiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visite d’une exploitation maraîchère bio

Visite d’une exploitation maraîchère bio

Comment sont cultivés les légumes bio qui nous parviennent sur les étals des magasins bio ou des revendeurs des marchés ? Toujours curieuse de la façon dont sont produits les aliments que je consomme, j’ai chaussé de bottes en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté aux betteraves, aux pommes et au chou rouge

Velouté aux betteraves, aux pommes et au chou rouge

Une recette russe revisitée, colorée et réconfortante pour les dîners d’automne et d’hiver. La saison des courges bat son plein, mais j’ai décidé de vous proposer une recette sans cucurbitacée : une variation du bortsch, soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de tomates vertes à la cardamome

Confiture de tomates vertes à la cardamome

Une confiture anti-gaspi avec des tomates qui ne mûriront pas ! Une expression américaine dit « Quand la vie te donne des citrons, fais de la limonade !  » Elle ne dit pas en revanche que faire quand la vie te donne des tomates... Lire la suite ›

  • zevelyne

    zevelyne Je n'aurais jamais songé y glisser de la cardamome ! Bonne idée. le 23 octobre 2016, 16:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les confitures Re-belle, anti gaspillage et responsables

Les confitures Re-belle, anti gaspillage et responsables

Les confitures Re-belle, ou comment des fruits (et des légumes !) écartés des circuits de distribution font le régal de nos petits déjeuners et goûters. Avec cet article, je poursuis mes rencontres avec ceux qui agissent au quotidien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux quetsches

Cobbler aux quetsches

Le cobbler est dessert simple et déclinable à l'envi avec les fruits d'été et du début de l'automne, comme cette version aux quetsches. Il y a deux jours, alors que je mettais la dernière main à cette recette de cobbler, l'été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian désordonné {préparation rapide}

Tian désordonné {préparation rapide}

Je vous propose une recette d’été - car nous sommes encore en été pour quelques jours - et que les tomates, courgettes et aubergines locales devraient nous accompagner encore quelque temps sur les étals. Si le temps est encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Septembre au balcon potager

Septembre au balcon potager

Nous sommes encore en été pour deux semaines mais déjà les saisons se croisent sur les étals et dans nos assiettes pour le plus grand bonheur de nos papilles. C’est aussi le cas au jardin : les tomates sont toujours là et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visite d’un jardin maraîcher en permaculture

Visite d’un jardin maraîcher en permaculture

Savoir comment sont produits les aliments, surtout quand ils sont respectueux de la planète, ça vous intéresse ? Je vous propose la visite virtuelle du jardin d’un maraîcher-arboriculteur qui cultive suivant des méthodes naturelles.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon balcon potager d’été

Mon balcon potager d’été

Je vous encourage à cultiver sur votre balcon car je trouve que c'est agréable, économique et relaxant et que cela permet de s'intéresser de près à la façon dont sont produits nos aliments. Cette saison de jardinage, j'ai partagé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits en vrac pour un goûter zéro déchet {Concours}

Biscuits en vrac pour un goûter zéro déchet {Concours}

Fin de l’année scolaire oblige, je vous parle de ma plus grande fierté zéro-déchet 2015-2016 et je vous propose un concours pour gagner une box de produits bio Belledonne. Samedi dernier j’ai passé la journée au festival... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes bonnes adresses pour cultiver en ville

Mes bonnes adresses pour cultiver en ville

Cultiver sur votre balcon ou vos rebords de fenêtres, c'est être en lien avec la production de votre alimentation. Bichonner vos herbes aromatiques ou vos radis, ça n'a l'air de rien mais cela risque de vous amener à cuisiner plus, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si on mangeait des fleurs ?

Si on mangeait des fleurs ?

Manger des fleurs c'est un peu allier l'utile à l'agréable, ou plutôt l'agréable à l'agréable. Voici quelques bonnes raisons et infos utiles pour inviter ces belles aux pétales chatoyants dans vos assiettes et dans votre potager.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !