AurelieM

Aurélie, Rennes/Paris des fois/Laval

Blog : La cuisine d'Aurélie et de ses amis dans Cuisine

Tarte tatin aux pommes & huile d'olive

Ce jour-là, je n'avais plus de beurre, j'ai donc utilisé de l'huile d'olive comme le pâtissier William Lamagnère, qui officie à la Closerie des Lilas... Et ce fut un succès ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Mommy Dacquoise, crème pâtissière, kiwi-banane-framboises & zestes de citron vert

ga('create', 'UA-70140016-1', 'auto');ga('send', 'pageview'); Aller au contenu Épicurienne, un peu bio (je suis mayennaise d'origine et fière de l'être),... Lire la suite dimanche 27mai 201818h37 dimanche 29avril 201817h37 dimanche 15avril... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises revisitée

ga('create', 'UA-70140016-1', 'auto');ga('send', 'pageview'); Aller au contenu Épicurienne, un peu bio (je suis mayennaise d'origine et fière de l'être),... Lire la suite dimanche 29avril 201817h37 dimanche 15avril 201818h44 Le granola c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison façon Catherine Kluger

Le granola c'est très sain et bon. Ayant la chance d'avoir des graines de courge, des noix et des noisettes du jardin, j'ai confectionné du granola maison en m'inspirant très fortement de la recette de Catherine Kluger qu'elle a partagée dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast pommes cuites & Pata Negra Bellota Maldonado

Le pata negra, c'est mon petit luxe si je vais en Espagne ou en France, dans un restaurant de qualité qui en propose ou à la grande épicerie (Bon Marché) de Paris. Alors quand la boutique en ligne Le Pata Negra m'a proposé un de leurs produits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin aux pommes à ma façon

ga('create', 'UA-70140016-1', 'auto');ga('send', 'pageview'); Aller au contenu Épicurienne, un peu bio (je suis mayennaise d'origine et fière de l'être),... Lire la suite samedi 03mars 201820h35 dimanche 14janvier 201817h53 En pleine saison des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche en couronne (Epiphanie)

En pleine saison des galettes et brioches, j'ai décidé de faire une couronne de brioche. Je crois que c'est la première fois où la mie était digne d'un professionnel. Le secret: la cuisson.   Je suis partie d'une recette que je maîtrise à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette Pommes Vanille (thermomix)

ga('create', 'UA-70140016-1', 'auto');ga('send', 'pageview'); Aller au contenu Épicurienne, un peu bio (je suis mayennaise d'origine et fière de l'être),... Lire la suite dimanche 14janvier 201817h53 En pleine saison des galettes et brioches,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Louane streusel, dacquoise, pommes vanille & mousse Dulcey

Pour avoir la recette c'est ici. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine Dacquoise, mousse vanille, pommes cuites & caramel praliné aux noisettes torréfiées (Bonne maman)

Voilà une recette toute simple et délicieuse que vous trouverez ici ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets streusel, dacquoise aux amandes, compotée de mangues & mousse fruits de la passion

ga('create', 'UA-70140016-1', 'auto');ga('send', 'pageview'); Aller au contenu Épicurienne, un peu bio (je suis mayennaise d'origine et fière de l'être),... Lire la suite dimanche 14janvier 201817h53 En pleine saison des galettes et brioches,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël

ga('create', 'UA-70140016-1', 'auto');ga('send', 'pageview'); Aller au contenu Épicurienne, un peu bio (je suis mayennaise d'origine et fière de l'être),... Lire la suite dimanche 14janvier 201817h53 En pleine saison des galettes et brioches,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentilles corail & lait de coco (Thermomix)

J'ai repéré une recette de velouté de lentilles corail sur le blog de Papilles et Pupilles que j'ai adaptée par rapport à mon placard et à mon thermomix. Un délice! Ingrédients: - 250 g de lentilles corail - 1 blanc de poireau - 2 carottes -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la vanille d'après une recette de François Perret (Thermomix)

J'ai réalisé un cake à la vanille d'après une recette de François Perret, pâtissier du Ritz, que j'ai trouvée sur le blog d'An So et que j'ai adaptée. Pour le faire, j'ai utilisé le thermomix, un jeu d'enfant.   Ustensile: moule à bûche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maison de Pain d'Epices (Guy Demarle)

Pour l'Avent ou Noël, je vous propose une maison de pain d'épices en forme de dômes. Ingrédients: - 300 g de farine - 2 oeufs - 120 g de beurre - 30 cl de lait - 200 g de sucre - 200 g de miel - 1 cac de canelle - 1 cac d'anis - 2 cac 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche fondante pomme caramel (Guy Demarle)

Aujourd'hui je vous donne une recette effectuée lors d'un atelier Guy Demarle avec notre conseillère Françoise. Une recette simple et efficace. Ingrédients: - 4 pommes - 120 g de sucre en poudre - 12 morceaux de sucre - 6 oeufs - 400 g de lait -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où dormir au Mans? L'hôtel Charleston (Le Mans)

J'ai découvert par hasard ce petit hôtel fort sympathique aux multiples atouts: proche de la gare et de la ligne de tramway, propre, chaleureux et aux prix attractifs. J'y suis allée à deux reprises et dans deux chambres différentes et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où dormir au Mans? J'ai testé l'hôtel Le Concordia

L'hotel Concordia est bien placé, proche de la gare et du centre-ville.       Les chambres sont élégantes, même si un brin désuètes.   La literie est bonne, les lieux sont propres. Les salles de bains pourraient être plus modernes pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes fines aux poires

1 Pâte feuilletée ou Pâte feuilletée Thermomix  Ingrédients:  - 100 g de farine  - 100 g de beurre en morceaux sortant du congélateur  - 50 g d'eau + 6 poires bien mûres, sucre, farine, poudre d'amandes   Préparation: Mélanger tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Thomas Pesquet dacquoise, compotée d'abricots & mousse légère vanillée + noix de coco

Aujourd'hui, je déroge à mes noms de chanteurs pour celui d'un astronaute Thomas Pesquet comme cet entremets est léger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !