Femme Actuelle Hellocoton

AurelieM

Aurélie, Rennes/Paris des fois/Laval

Blog : La cuisine d'Aurélie et de ses amis dans Cuisine

Tarte aux fraises facile

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les crumbles cakes aux fraises de Guy Demarle nature ou poudre défendue ou thé vert match

J'ai refait la recette des crumbles cakes avec des fraises: 4 nature, 4 poudre défendue de Roellinger, 4 thé vert matcha de Roellinger. Comme je n'avais plus de fromage blanc, j'ai utilisé un peu de yaourt nature non sucré. Ingrédients Cake - 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les crumbles cakes aux framboises de Guy Demarle

Salut les amis... je suis désolée, j'ai des recettes en stock mais peu de temps pour les rédiger. Mais là, comme je sors d'un atelier Guy Demarle avec des recettes très sympas, je vous en délivre une.   Ingrédients Cake - 3 petits oeufs -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La boulangerie-pâtisserie Brilhault (Ernée 53)

Aujourd'hui, je mets à l'honneur mon département. En effet, de passage à Ernée, jolie ville de Mayenne, je suis allée découvrir en chair et en os la pâtisserie Brilhault après avoir déjà dégusté quelques desserts de chez eux. La boutique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets financier pralin & mousse Dulcey Valrhona (Pâques) et chocolats maison

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses Pâques

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bar à desserts Robin's (Nantes)

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets dacquoise noisettes, croustillant praliné & mousse Dulcey Valrhona (Pâques)

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson de Pâques Feuilleté jambon, emmental & béchamel (thermomix)

Pour Pâques, je décline mon traditionnel feuilleté pour l'apéritif en forme de poisson.    Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées Thermomix (300 g de farine, 300 g de beurre congelé, 100 g d'eau. Mixer 10 secondes vitesse 5-6 puis 5 secondes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maison Grimaud - salon de thé/pâtisserie/déjeuner (Nantes)

En 2011, je m'étonnais de l'ouverture d'une pâtisserie parisienne consacrée exclusivement au chou. Depuis, les pâtisseries dédiées à des mono-produits fleurissent (L'éclair de génie, Me Mon Eclair, Profiterole chérie)... Nantes n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tablette chocolat Love Choco Bar Silikomart et poissons (Valrhona)

J'ai déjà fait mes prototypes de Pâques avec du chocolat Caramelia Valhrona et des mini-chamallows: une tablette et des poissons. Ingrédients pour une tablette Magic Love: - 90 g de chocolat Caramelia - mini-chamallow - billes croustillantes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux pommes en forme de poissons (Pâques)

Le dernier numéro de Regal magazine est vraiment inspirant. J'ai déjà repris l'idée de tartelettes aux pommes en forme de poisson pour Pâques. Essai concluant.   Compote Ingrédients : - 2 grosses pommes  - 2 cuillères à soupe de sucre  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le restaurant VF - Burgers français, salades et frites maison

A Nantes, je voyais souvent cette devanture "Restaurant VF" depuis le tramway. J'ai récemment testé l'endroit. VF signifie "Vraiment français" ou "Very French". Autrement dit, c'est un fast food où tout est français. C'est un chef étoilé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices

Je me suis inspirée d'une recette de Marlette. Ingrédients: - 200 g de farine T80 - 50 g de farine ordinaire - 40 g de sucre rapadura - 10 g de sucre vanillé Thermomix - 50 g de poudre d'amandes -1 cas de poudre pain d'épices Roellinger - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte façon bouchée à la reine (recette thermomix)

Que faire avec une carcasse de dinde, un talon de jambon et des champignons? Une tarte façon bouchée à la reine. Pâte feuilletée (Thermomix) Ingrédients: - 150 g de farine - 150 g de beurre en morceaux sortant du congélateur - 50 g d'eau  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chandeleur (crêpes)

Ingrédients :  - ½ litre de lait entier - 2 œufs - sel - 250 g de farine - 1 cuillère d’huile   Préparation Mettre tout le Thermomix et mixer 10 secondes vitesse 8. Ou  Mettre la farine dans un gros récipient. Faire un puits. Y casser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nage de fruits et son sorbet (Thermomix)

Pour voir cette recette, cliquer ici. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'antidote Nantes - Bars à vins, bières et grignotage

J'aimerais avoir davantage de temps pour découvrir plein d'adresses nantaises mais hélas ce n'est pas toujours le cas. Cependant, j'en profite un peu de temps en temps. J'ai découvert un nouveau bar à vins: l'Antidote près de la place... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au lait Thermomix nature, pépites de chocolat, sucre perle

Voici une recette facile et délicieuse: les petits pains au lait thermomix. Ingrédients: - 300 gr de lait - 50gr de beurre - 20 gr de levure fraîche. - 75gr de sucre - 550gr de farine  - 1/2 cas de sel - 1 jaune d'oeuf Préparation: Dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bowl yaourt, miel, muesli, bananes, chocolat & groseille

En ce moment, on voit partout des bowls mi muesli/ mi smoothie. Je les trouve souvent un peu trop copieux. Du coup, je propose des mini-bowls en desserts. Ingrédients pour 3 mini-bowls: - 1 yaourt nature - 1 yaourt sucré - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !