Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Aurore-s Bakery

Passionnée de cuisine avec un énorme penchant pour la pâtisserie, gourmande à souhait, que dire de plus?! À part que: j'adoooore le chocolat!!! Mais ça, je vous laisse le découvrir...

♥ Guimauves aériennes à la vanille ♥

♥ Guimauves aériennes à la vanille ♥

Pour ce 8ème jour du calendrier, je voulais vous proposer une petite douceur à offrir ou dévorer, tellement douce & moelleuse comme un nuage qu'on ne peut plus s'empêcher d'en piocher! La séance photo à été rude pour mes nerfs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Étoiles magiques de noël {gâteau au chocolat & pralin, chantilly vanillée}. Bataille Food #40.

Étoiles magiques de noël {gâteau au chocolat & pralin, chantilly vanillée}. Bataille Food #40.

Entre baguettes magiques et sucettes, ces étoiles ont illuminé les yeux de mon p'tit loup au goûter! Pour la Bataille Food #40, Marie, du blog Cooking & Bon appétit , nous demandait de la ramener au temps des plaisirs enfantins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche exotique {Mousse chocolat blanc, Dacquoise noix de coco, Insert à la mangue & framboises}.

Bûche exotique {Mousse chocolat blanc, Dacquoise noix de coco, Insert à la mangue & framboises}.

Case n°6 du calendrier! Je vous présente la bûche de Noël réalisée l'année dernière, je n'avais pas eu le temps de vous la proposer à ce moment (entre les fêtes de fin d'année et la galette des rois qui arrivait juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes aux noisettes, ganache chocolat-praliné.

Cupcakes aux noisettes, ganache chocolat-praliné.

Hummm des petites douceurs anglo-saxonnes pour Noël! Afin de changer des traditionnelles recettes, on peut faire un petit saut chez nos voisins outre-manche. Comment passer à côté de ces petites douceurs qui se feront dévorer par les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit d'oignons rouges au vinaigre balsamique.

Confit d'oignons rouges au vinaigre balsamique.

Une recette sucrée/salée sur le blog! Et oui, il faut bien que je vous parle des petits plus que l'on peut emmener dès l'entrée au repas de fêtes. Depuis l'année dernière, moi & l'amoureux on a pris l'habitude d'ajouter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfaits glacés au caramel & Biscuit Linzer. {Christophe Adam}.

Parfaits glacés au caramel & Biscuit Linzer. {Christophe Adam}.

Voici une recette parfaite (hahaha) afin d'utiliser les jaunes d'oeufs qui nous restaient sur les bras après la préparation du Merveilleux au chocolat. Après avoir fouillé la toile pour trouver LA recette qui ferait mon bonheur, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël aux quatre-épices.

Biscuits de Noël aux quatre-épices.

On ne peut pas passer les fêtes de Noël sans réaliser des petits biscuits, enfin pas chez moi en tout cas ^^ Qu'ils soient aux noisettes, à la vanille, aux épices, décorés ou bien fourrés, j'adore en déguster, surtout à l'heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleux au chocolat {Meringues & Crème fouettée au chocolat}.

Merveilleux au chocolat {Meringues & Crème fouettée au chocolat}.

J'inaugure ce calendrier de l'avent par cette gourmandise, un nuage de douceur et de tendresse que l'on peut réaliser en individuelle ou en grand format (comme ici) pour 8 personnes. Ce dessert est une spécialité du Nord de la France... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts aux pommes caramélisées & caramel au beurre salé.

Quatre-quarts aux pommes caramélisées & caramel au beurre salé.

Une dernière recette automnale avant de passer aux recettes de fin d'année. Cette année, j'ai essayé de vous concocter un calendrier spécial recettes festives, 23 recettes et 1 récap' la veille de Noël. J'espère que mon idée vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kit Kat® Cake SuperMan pour les 4 ans de mon Super Héros!

Kit Kat® Cake SuperMan pour les 4 ans de mon Super Héros!

Il y a plus d'une semaine maintenant que nous avons fêter les 4 ans de mon minichou, qui n'est plus si mini c'est vrai, l'occasion de lui organiser pour la première fois un anniv' entre copains à la maison. L'année dernière je le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux monstre {ombre cake} Battle Food #46.

Gâteaux monstre {ombre cake} Battle Food #46.

C'est Virginie du blog Like a Cookie, nommée lors de la dernière Battle Food par Cyrielle gourmandise qui nous régale ce mois-ci avec le thème Funky Halloween !! J'adore l'ambiance de cette fête, entre horreur, cauchemar & magie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Noix de coco & Chocolat, comme un Bounty® (mais avec plus de chocolat!)

Entremets Noix de coco & Chocolat, comme un Bounty® (mais avec plus de chocolat!)

J'adore me lancer dans la réalisation d'entremets, un vrai défi, entre les différentes préparations, le glaçage miroir que j'ai encore du mal à maîtriser. Alors pour celui-ci, je ne suis pas peu fière de l'avoir pensé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux / Chouquettes à la chantilly.

Choux / Chouquettes à la chantilly.

Il y a des jours comme ça, où l'on fait des recettes que l'on affectionne tant et qui paraissent si simple de prime abord. On l'a déjà faite cette recette, on se laisse pousser des aîles en se disant que tout va se faire en un clin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux prunes & pignons de pin.

Cobbler aux prunes & pignons de pin.

Pour ceux qui me suivent sur instagram, vous avez sans doute vu passer un saladier rempli de prunes gentiment déposé par ma maman. Et bien, après des semaines d'attente & des jours sans fin à ne pas savoir ce que j'en avais fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jelly verte au thé, aux framboises & raisins. {Hommage à Jurassic Park} Bataille Food #38.

Jelly verte au thé, aux framboises & raisins. {Hommage à Jurassic Park} Bataille Food #38.

En voici une drôle de recette... une Jelly à l'anglaise et verte en plus, pour la Bataille Food, mais où est-ce que j'ai pu trouver et même décider un truc pareil? Il va falloir que je vous raconte les dessous de cette recette, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de poires sur sablé breton. Battle Food #45.

Tatin de poires sur sablé breton. Battle Food #45.

Vous l'aurez compris, j'ai réussi à reprendre le cours des Battle Food, celle-ci, on a eu le temps d'y penser, il a fallu attendre les vacances d'été pour s'y replonger! Mais moi, je n'arrive rien à faire à l'avance, ou pas grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies fondant au Nutella®.

Brownies fondant au Nutella®.

En ce moment, je craque pour des recettes, enfin plutôt pour des photos de recettes que je vois sur Pinterest, c'est une mine d'or ce site. On y trouve de tout, je me laisse porter par le fil ou bien j'essaye de trouver de l'inspiration.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse ricotta, figues et crumble noisettes.

Mousse ricotta, figues et crumble noisettes.

Depuis quelques jours, je vois émerger quelques figues sur les étales des marchés et pour une fois je me suis laissée tenter. Tout d'abord, il vous faut savoir qu'entre ce fruit et moi, ce n'était pas une histoire d'amour dès le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés très chocolat & fleur de sel, by Pierre Hermé.

Sablés très chocolat & fleur de sel, by Pierre Hermé.

Mis à part quelques recettes qui demande l'utilisation de beurre doux, vous devez savoir que je ne cuisine qu'au beurre demi-sel, le sucré comme le salé et ce n'est pas près de changer! Pour ces délicieux sablés, j'ai fait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mûres sauvages, panna-cotta vanillée et crème d'amandes.

Tarte aux mûres sauvages, panna-cotta vanillée et crème d'amandes.

Qu'il est doux et délicieux ce temps de cueillette! Se dire que juste en bas de chez nous il y a de quoi remplir une jolie barquette de mûre, en ville, moi j'adore, et apparemment mini-choux et son papa encore plus que moi. C'est grâce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !