Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Aurore-s Bakery

Passionnée de cuisine avec un énorme penchant pour la pâtisserie, gourmande à souhait, que dire de plus?! À part que: j'adoooore le chocolat!!! Mais ça, je vous laisse le découvrir...

Galette des rois à la crème de noisettes.

Galette des rois à la crème de noisettes.

La galette des rois c'est bien tous le mois de janvier qu'on peut en faire, non? Non, parce que là, cette année, à part vous montrer d'anciennes recettes sur instagram, et bien je ne vous ai encore rien proposé de nouveau... J'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et pour la Bataille Food #42? Qui reprendra le flambeau?

Et pour la Bataille Food #42? Qui reprendra le flambeau?

Pour la énième et peut-être la dernière fois, je vais vous dire à quel point j'ai été heureuse de faire cette Bataile Food et plus précisément d'en être la marraine! Tous les inscrits ont participé et avec de belles recettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un Latte Macchiato au Spéculoos. {Bataille Food #41}.

Comme un Latte Macchiato au Spéculoos. {Bataille Food #41}.

Youpi! C'est parti pour cette Bataille Food #41! Et comme j'en suis la marraine pour cette édition, je suis encore plus impatiente de voir vos réalisations que d'habitude ^^ Après Marie du blog Cooking et Bon Appétit qui nous a fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Cadeau gourmand} Kit pour un Cookie géant.

{Cadeau gourmand} Kit pour un Cookie géant.

Pour ce cadeau gourmand, il vous faudra un très grand pot, soit type bocal ou pot à confiture, ou comme moi, réutilisez un grand pot de pâte à tartiner, c'est super pratique! Ce gâteau cookie, je l'ai fait un nombre incalculable de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons bonhommes de neige, ganache chocolat au lait/spéculoos.

Macarons bonhommes de neige, ganache chocolat au lait/spéculoos.

Je reprends le cours de mes publications de Noël ayant un trou de quelques jours à combler... Je me suis mal organisée, mais je compte reprendre le cours du calendrier malgré tout. Car, si vous n'avez pas encore vu mon article sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocooning & réconfort, Bataille Food #41 (Annonce du thème).

Cocooning & réconfort, Bataille Food #41 (Annonce du thème).

Ohlala, me voici, moi, nommée par Marie de Cooking & bon appétit, comme nouvelle marraine de la Bataille Food #41, grâce à ma recette des étoiles magiques de noël & aussi à mon assistant minichou pour qui j'ai fait tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

♥ Guimauves aériennes à la vanille ♥

♥ Guimauves aériennes à la vanille ♥

Pour ce 8ème jour du calendrier, je voulais vous proposer une petite douceur à offrir ou dévorer, tellement douce & moelleuse comme un nuage qu'on ne peut plus s'empêcher d'en piocher! La séance photo à été rude pour mes nerfs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Étoiles magiques de noël {gâteau au chocolat & pralin, chantilly vanillée}. Bataille Food #40.

Étoiles magiques de noël {gâteau au chocolat & pralin, chantilly vanillée}. Bataille Food #40.

Entre baguettes magiques et sucettes, ces étoiles ont illuminé les yeux de mon p'tit loup au goûter! Pour la Bataille Food #40, Marie, du blog Cooking & Bon appétit , nous demandait de la ramener au temps des plaisirs enfantins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche exotique {Mousse chocolat blanc, Dacquoise noix de coco, Insert à la mangue & framboises}.

Bûche exotique {Mousse chocolat blanc, Dacquoise noix de coco, Insert à la mangue & framboises}.

Case n°6 du calendrier! Je vous présente la bûche de Noël réalisée l'année dernière, je n'avais pas eu le temps de vous la proposer à ce moment (entre les fêtes de fin d'année et la galette des rois qui arrivait juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes aux noisettes, ganache chocolat-praliné.

Cupcakes aux noisettes, ganache chocolat-praliné.

Hummm des petites douceurs anglo-saxonnes pour Noël! Afin de changer des traditionnelles recettes, on peut faire un petit saut chez nos voisins outre-manche. Comment passer à côté de ces petites douceurs qui se feront dévorer par les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit d'oignons rouges au vinaigre balsamique.

Confit d'oignons rouges au vinaigre balsamique.

Une recette sucrée/salée sur le blog! Et oui, il faut bien que je vous parle des petits plus que l'on peut emmener dès l'entrée au repas de fêtes. Depuis l'année dernière, moi & l'amoureux on a pris l'habitude d'ajouter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfaits glacés au caramel & Biscuit Linzer. {Christophe Adam}.

Parfaits glacés au caramel & Biscuit Linzer. {Christophe Adam}.

Voici une recette parfaite (hahaha) afin d'utiliser les jaunes d'oeufs qui nous restaient sur les bras après la préparation du Merveilleux au chocolat. Après avoir fouillé la toile pour trouver LA recette qui ferait mon bonheur, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël aux quatre-épices.

Biscuits de Noël aux quatre-épices.

On ne peut pas passer les fêtes de Noël sans réaliser des petits biscuits, enfin pas chez moi en tout cas ^^ Qu'ils soient aux noisettes, à la vanille, aux épices, décorés ou bien fourrés, j'adore en déguster, surtout à l'heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleux au chocolat {Meringues & Crème fouettée au chocolat}.

Merveilleux au chocolat {Meringues & Crème fouettée au chocolat}.

J'inaugure ce calendrier de l'avent par cette gourmandise, un nuage de douceur et de tendresse que l'on peut réaliser en individuelle ou en grand format (comme ici) pour 8 personnes. Ce dessert est une spécialité du Nord de la France... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts aux pommes caramélisées & caramel au beurre salé.

Quatre-quarts aux pommes caramélisées & caramel au beurre salé.

Une dernière recette automnale avant de passer aux recettes de fin d'année. Cette année, j'ai essayé de vous concocter un calendrier spécial recettes festives, 23 recettes et 1 récap' la veille de Noël. J'espère que mon idée vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kit Kat® Cake SuperMan pour les 4 ans de mon Super Héros!

Kit Kat® Cake SuperMan pour les 4 ans de mon Super Héros!

Il y a plus d'une semaine maintenant que nous avons fêter les 4 ans de mon minichou, qui n'est plus si mini c'est vrai, l'occasion de lui organiser pour la première fois un anniv' entre copains à la maison. L'année dernière je le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux monstre {ombre cake} Battle Food #46.

Gâteaux monstre {ombre cake} Battle Food #46.

C'est Virginie du blog Like a Cookie, nommée lors de la dernière Battle Food par Cyrielle gourmandise qui nous régale ce mois-ci avec le thème Funky Halloween !! J'adore l'ambiance de cette fête, entre horreur, cauchemar & magie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Noix de coco & Chocolat, comme un Bounty® (mais avec plus de chocolat!)

Entremets Noix de coco & Chocolat, comme un Bounty® (mais avec plus de chocolat!)

J'adore me lancer dans la réalisation d'entremets, un vrai défi, entre les différentes préparations, le glaçage miroir que j'ai encore du mal à maîtriser. Alors pour celui-ci, je ne suis pas peu fière de l'avoir pensé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux / Chouquettes à la chantilly.

Choux / Chouquettes à la chantilly.

Il y a des jours comme ça, où l'on fait des recettes que l'on affectionne tant et qui paraissent si simple de prime abord. On l'a déjà faite cette recette, on se laisse pousser des aîles en se disant que tout va se faire en un clin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux prunes & pignons de pin.

Cobbler aux prunes & pignons de pin.

Pour ceux qui me suivent sur instagram, vous avez sans doute vu passer un saladier rempli de prunes gentiment déposé par ma maman. Et bien, après des semaines d'attente & des jours sans fin à ne pas savoir ce que j'en avais fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !